★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 滇-聆听

聆听,第二次辟谷,4月21第一天

恭喜你!自学成材!很好得贴子,学习了

谢谢您的鼓励,感恩您的光临指导  详情 回复 发表于 2015-4-26 10:53

滇-聆听 发表于 2015-4-25 10:44
    0 B' C) a, Q  l0 w: r哈哈,我上次报了,同修们说你老在意体重干嘛呢,我觉得也是,到一定的时候我就会报体重了,并且会发出照 ...

$ ~3 K9 w8 D$ w- N8 e. j% c报体重可以做个曲线,了解辟谷中身体的变化。以及根据身高,有没有一个标准体重,那样体重下降到一定数值后就降的慢了,最后就不降了……这样有很科学的感觉。哈哈……

我就是会计出生的,您的这种说我我明白,人是有个体差异的,我的小小经验就是,十天后体重就减的慢了  详情 回复 发表于 2015-4-26 10:54

[LV.Master]辟谷大神

滇-聆听 发表于 2015-4-25 21:05 8 P. Z/ t( n: H& y) n* G- J# s- Z
    4月25日,第五天辟谷
    8 z5 V0 a/ b5 M0 ~" b4 @8 l今天周六,睡了个懒觉,哈哈,因为辟谷期间,夜里无法睡啊,睡也睡不着,所以天亮时才 ...
    ; L2 r+ L1 `6 e7 t  P5 }. N
    口干,渴就喝水,饿服气不管用就吃饭。
    ( M' Q" u0 N' A7 S3 W0 _
    4 {3 C- B8 \$ O* A1 {, w2 N         辟谷是享受,是顺其自然的,不是忍受,忍受坚持都是不长久的。% g: e7 e, g- P/ P7 z  f# Q
    . _6 k0 s4 v  C  y
             你很棒

学习了,要享受!我认真记下了!  详情 回复 发表于 2015-5-13 22:49
    谢谢您回春婆婆,我知道了,我是口干,我就喝一小口,能不喝就不喝,昨天才第五天,其实,奖励自己一口水就足够了,还在我撑控得住的范围中呢。有饿的感觉,这事我一直在想,是服气不够,看来不是。还有就是到底是嘴  详情 回复 发表于 2015-4-26 11:09

诚实的我 发表于 2015-4-25 23:02 * s- |  a" Q( E0 i
    恭喜你!自学成材!很好得贴子,学习了
    , s2 c$ _6 l$ q( v0 m7 B$ O
    谢谢您的鼓励,感恩您的光临指导{:7_136:}

好玩 发表于 2015-4-25 23:32 / J  c  b- p8 d9 J! o* `& {
    报体重可以做个曲线,了解辟谷中身体的变化。以及根据身高,有没有一个标准体重,那样体重下降到一定数值 ...
    ; W) O! B# ^2 D- \# R' h. g' q3 P
    我就是会计出生的,您的这种说我我明白,人是有个体差异的,我的小小经验就是,十天后体重就减的慢了

" ]$ k" g7 R2 s' W
    回春婆 发表于 2015-4-26 04:11
    $ U6 y! O1 ^" p. R. j& H$ L口干,渴就喝水,饿服气不管用就吃饭。
    % q0 b- ~/ J( u+ U5 Z6 ]& @: D5 ~( D; c- ^, ^7 N& f! \9 l  ~
             辟谷是享受,是顺其自然的,不是忍受,忍受坚持都是 ...
    & o' J' S4 A- A" }: o  e
    谢谢您回春婆婆,我知道了,我是口干,我就喝一小口,能不喝就不喝,昨天才第五天,其实,奖励自己一口水就足够了,还在我撑控得住的范围中呢。有饿的感觉,这事我一直在想,是服气不够,看来不是。还有就是到底是嘴馋引起的还是真正的饿了,因为我有这种感觉,只是一分钟左右,我用过大爱的方法,一会儿没有饿的感觉了,也叩齿吞津过,也是一会就没有这种觉得了。
    ' [: J) a1 Q2 R还有就是我觉得上次辟谷后我的肠胃真的比以前好多了,胃口好,所以我想会出现这种现像的,但我相信随着辟谷的深入就不会在有这种感觉了。# D5 O2 F. A. @' S) b+ r/ R
    另外还有就是经过第一次辟谷后,我的嗅觉太好了,老远的我就闻得到各种味道,昨天就是经过了N多餐馆,哈哈,鸡肉香,骨头香,还米饭的香味我都能闻到,还有我看到日试料理店门口,生鱼片的广告,所以就有饿的感觉了,由于昨晚有事,我就没写太清楚。- D/ R  u, `, Q2 `- s- j
    感恩您对我的关注,我会顺其自然的愉快辟谷的,到下周,二吧,我会多加一点水,和干果,或是苹果,如发生有饿的感觉奖励自己一口,我试过只要这样就足够了。
    . {0 N3 v( f& ]9 R) X感恩回春婆婆,谢谢您 !{:7_147:}你爱您!!!{:7_155:}! o" H( P' s* s" p2 p, \0 P

赞  发表于 2015-8-18 02:33
    能感觉到那种开心快乐,加油~!  详情 回复 发表于 2015-4-28 23:31
    现在体重减少多少了呢?  详情 回复 发表于 2015-4-27 22:33

评分

回春婆 + 10 神马都是浮云

聆听,在你这里学习了不少东西,谢谢一起享受龙腾辟谷快乐

谢谢莲心,其实我也是在学习中,有些方法不一定正确的  详情 回复 发表于 2015-4-26 21:17

?麣 发表于 2015-4-26 12:08 " E. l# S# s  U) x
    聆听,在你这里学习了不少东西,谢谢一起享受龙腾辟谷快乐
    ) ~4 L% T/ x& e0 Z1 S$ M  q
    谢谢莲心,其实我也是在学习中,有些方法不一定正确的{:7_149:}{:7_141:}

这么快又辟谷了,被你的精神感动了,向你学习,祝你辟谷成功

谢谢老师,请多多指导  详情 回复 发表于 2015-4-27 11:53

$ s! l1 q5 o. ~0 ^. Z: @& R# d5 c- i
    t01cde22e05783bf80a[1].jpg 4月26日,辟谷第六天
    7 t( F, Q) R6 O( x9 X早上起床时做了大爱,上网挣分,哈哈,在群里聊了一会儿13点出门爬山去了,爬到19点才回到家,接着又出去跟老年人学习简单的气功操去了,我也不知是不是叫气功操,哈哈,等改天问问,是练的啥。哈哈,我就是这样一个人,在不清楚是练习啥的情况下就跟着老人练习,反正这也是运动,哈哈,笨人有笨福,想那么多干嘛。% F# E' x. e% y! v0 ]3 d
    说说今天的身体情况吧,现在我转变方法了,改成清水辟谷了,效果还不错,一天没有饿的感觉了,不过我在爬山带了一颗枣,走到半路就吃了一口,在走了一会想想把它吃了吧,就一颗枣的甩下去了,哈哈,含着枣核生津。喝水也少,水喝下去有点苦,所以不爱喝。5 D$ h( D6 o; V
    今天小便一次,现在有点想排大便,但去了只放了个屁,哈哈又小便一次。怕是还得等等吧,管它的顺其自然。
    ) C2 L# E7 \5 t% N/ e# {! S每月25号提前一到两天的大姨妈也没来今天是26号了,也不管它吧,也在语音课上听过此类事,也是一个顺其自然吧,到时候该来的都会来吧,哈哈随缘随喜吧。
    ! I8 M4 z& K; B/ K/ X: R  h报个体重吧,今天66.3公斤了,哈哈,相当的开心………………… t01e4df1f1f7ebbac9f[1].jpg

赞  发表于 2015-8-18 02:34
    很好呀,一直这么快乐  发表于 2015-6-26 22:18

评分

中和 + 15
    回春婆 + 20

[LV.Master]辟谷大神

滇-聆听 发表于 2015-4-26 22:30
    & }, U# T- y2 q& _7 T& x/ K2 z4月26日,辟谷第六天$ ~, `7 ]6 [- U& x; Q3 A  O( b
    早上起床时做了大爱,上网挣分,哈哈,在群里聊了一会儿13点出门爬山去了,爬到19点才 ...

k2 `/ V9 L; d image.jpg
      X3 x; D3 O% }: s' t3 S* v/ X3 s3 q( ~6 y- L- w& v7 \

谢谢您,我白明了回春婆婆,你的留言真棒,感恩回春婆婆对我的关注!谢谢您!我爱您!!  详情 回复 发表于 2015-4-27 11:41

我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下: 放下肉了,放下病了,放下心了。但还有呢?还有吗?还有………
    7 u0 z8 O9 b- s7 i7 a2 e感谢分享,学习了。

还有。。。。还有连放下一起放下!!  详情 回复 发表于 2015-5-3 12:57
    写的真好,老花匠前辈,谢谢您的指导,感恩您对我的关注!!!  详情 回复 发表于 2015-4-27 11:56

再次学习( m( `8 e/ b* _+ z! D' I) f3 {5 w
    希望可以再开始一次

只要想,去做就行!  详情 回复 发表于 2015-4-27 11:57

回春婆 发表于 2015-4-27 04:19

, |6 j7 y; Z  w, O" f8 l谢谢您,我白明了回春婆婆,你的留言真棒,感恩回春婆婆对我的关注!谢谢您!我爱您!!

秋果实 发表于 2015-4-26 21:39
    6 S$ ?; y; V6 U2 W" E0 {5 q4 c这么快又辟谷了,被你的精神感动了,向你学习,祝你辟谷成功
    + U# ^: u0 z# b0 U0 v$ F
    谢谢老师,请多多指导{:7_137:}

老花匠 发表于 2015-4-27 07:47 " i( _1 U5 b/ z+ t) e0 @
    我们在辟谷中不是得到什么了,而是绝对的放下: 放下肉了,放下病了,放下心了。但还有呢?还有吗?还有…… ...
    % M. h9 f) r; P- X5 m' w" L$ ^
    写的真好,老花匠前辈,谢谢您的指导,感恩您对我的关注!!!{:7_137:}

我从别处复制稍改,不是原作。 惭愧啊。  详情 回复 发表于 2015-4-27 12:05

点心 发表于 2015-4-27 10:37 + q, O2 x) B5 s
    再次学习- u2 u. T0 [" J% u2 z. i: A5 e9 p
    希望可以再开始一次
    9 K; b2 t  _: q/ Q8 R' f  Y: V
    只要想,去做就行!{:7_137:}

无住生心 发表于 2015-4-25 22:35 2 ]' H3 s9 n9 H" O
    真好,你又多收获个微笑阿姨了,你要多请教!
    9 d; F. u  N8 g' R" O
    哈哈,这也叫缘分吧,我也很开心啊{:7_137:}谢谢您对我的关注,感恩一切缘分!!{:7_141:}

滇-聆听 发表于 2015-4-27 11:56
    9 g1 l" W. N% U6 ]8 E写的真好,老花匠前辈,谢谢您的指导,感恩您对我的关注!!!
    # ~0 P0 C( h- }! s
    我从别处复制稍改,不是原作。
    8 _& E, F7 i6 }+ Q- ^- c- L- R惭愧啊。
    ! d: z; T# d$ b0 x2 T& t7 D{:7_136:}

我是好奇,所以想法奇奇怪怪的,有时针对不小个问题我会放在心上,突然看到些什么或是有关联的,我就突然会悟到点什么,就这样写出这些来了,但心里还是很担心误导同修们,所以有些害怕不敢在写了,我还有好多领悟呢  详情 回复 发表于 2015-4-27 12:13

董姑姑 发表于 2015-4-23 13:18 " B% K4 {9 W- r
    加油!向你学习!
    1 g! a7 P, }' A
    我也是才学习的,哈哈,大家一起努学习吧{:7_137:}