★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

琉璃苣的第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

2015年4月20日-辟谷每一天:

1、早上醒来后做仰卧服气7次,大爱,叩齿吞津(有点不正规,因为舌尖溃疡了,特别痛。)。做完早饭就开始练习静功打坐,我采用的是单盘,只坚持了10分钟。但感觉不错,神清气爽的上班去了。

2、中午回家就马上做仰卧服气,大爱,叩齿吞津(仍是不规范,也只是做了2、3次)。静功打坐15分钟后与同事到公园快走2000米。以与朋友去放生9只林蛙。因为今天是谷雨,又是我的生日,放生是要结善缘,所以这次辟谷一定是个好的开始。

3、做完晚饭到论坛学习,8点多开始做仰卧服气,大爱,叩齿吞津。静功打座后睡觉。今晚打坐时间比较长,半个多小时。很舒服。

完美的第一天结束了,只喝了4、5小口水。无进食。

2015年4月21日-辟谷每二天:

1、早上醒来后做仰卧服气7次,大爱,叩齿吞津(仍是不规范,但重在坚持做了。)。做完早饭就开始练习静功打坐,坚持了18分钟。精神饱满的上班去了。

2、一上午都还不错,量在中午时感觉全身无力,有点头晕耳鸣。回到家里就马上做仰卧服气,大爱,叩齿吞津。感觉有所好转又静功打坐10分钟后睡了一觉。起床后没感觉有什么不适,但走到单位后又开始气不够喘,无力走路、说话。到单位做了几次叩齿吞津,好点能坚持坐着,但无心情工作。所以就在论坛里学习,看了别人的辟谷日记,让我收益非浅,给自己很大的信心。没有因身体的不适而放弃。

3、晚上回家后马上做仰卧服气,大爱,叩齿吞津,静功打坐15分钟。缓解后上网下载QT软件,准备收听语音课堂(第一次参加,满期待的,早早就在里面等待)。在课堂里认识了新的朋友。也得到了老师的宝贵经验。更加的坚定了我的信心。听完课后我又简单的做了几次仰卧服气,大爱,叩齿吞津,静功打座后睡觉。

4、对于今天的不适,我感觉跟叩齿吞津、静功打坐不规范和时间短有关,无法满足身体能量的需要。再则今天喝水有些多,一天总共喝了一大杯的凉白开水,但都是分批小口喝的,水下肚后胃感觉很凉,然后就有蠕动的感觉,很难受。其实不是因为渴而要喝水,只是怕自己身体缺水才喝的,到最后感觉事得其反了。

怕今天的身体不适影响明天工作,晚上8点多喝了小半杯的红糖水(温水),吃了一根香蕉。心里感觉补充点糖份了会好些。呵呵。希望明天会更好。

积极学习 感谢楼主  发表于 2015-5-5 20:11

评分

风自在 + 30 很给力!
    回春婆 + 10 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!

辟谷中可以含红枣核,有利于生津,对辟谷有帮助,祝你辟谷成功

谢谢指教,今天回家就试试。  详情 回复 发表于 2015-4-22 18:29

加油,祝早证仙果。{:7_136:}      

谢谢鼓励,今天好多了,一定会好好坚持的  详情 回复 发表于 2015-4-22 18:32

感谢分享!状态很好,相信自己,你是最棒的。加油!

我会加油的,相信我,呵呵。  详情 回复 发表于 2015-4-22 18:33

?麣 发表于 2015-4-22 11:30
    在辟谷中可以含红枣核,有利于生津,对辟谷有帮助,祝你辟谷成功

谢谢指教,今天回家就试试。

老花匠 发表于 2015-4-22 11:48
    加油,祝早证仙果。

谢谢鼓励,今天好多了,一定会好好坚持的

财神奶奶 发表于 2015-4-22 12:16
    感谢分享!状态很好,相信自己,你是最棒的。加油!

我会加油的,相信我,呵呵。

今天只描述辟谷的过程了,没有介绍个人情况。现在补充一下下。
    本人身高1.67米,体重140斤,前两天辟谷期间每天瘦2斤,现在已经136斤了,很是开心。
    每天小便上3,4次 ,大便一直没有。

2015年4月22日-辟谷每三天:

早上醒来做完服气与叩齿吞津仍有点无力感,但不影响干活,做了早饭就进行打坐20分钟。打坐过程当中尽量让自己的精神放松,不去想些乱七八糟的事,差点没睡着,完毕后在按摩的时候顺便又对各器官做了一下大爱。对着镜子看自己很开心,但感觉后背有点酸,就做了几个伸展运动。这个时候奇迹出现了,感觉血液顺间流便全身,无力感没有了,气短的现象也消失了。我也说不上来具体是什么原因,但一切的不适就在这一刻消失了。今天早上看到回春婆在群里解答一位朋友关于头晕的疑问时,我多少理解了,这就是我的气冲病灶反应吧。因为我有径椎病和心率不齐的毛病。不管怎样,我还是克服过去了。这时的我就是心情超好,精神超爽。

还有一个好消息,那就是今天的口腔溃疡也好了很多,没有前两天专心的痛了,我想这是吞津的效果吧。呵呵,反正我是这么想的。

一切都照着计划执行着,中午有些乐急生悲了。一想今天状态这么好,中午做完功课就去公园快走1000多米,结果阳光高照,我又穿多了,出了一身的汗,在往回走的时候我就有要虚脱的感觉,坚持走到家就倒在床上服气、吞津、打坐10分钟,感觉好多了,但还是喝了半杯蜂蜜水上班了。下午不良反应就没有出现了。

今天就喝了半杯的蜂蜜水,其他米水未进。
        又瘦了2斤哦。呵呵,好开心。
        小便3 次,短而黄。大便无。

现在一切都在向好的方象发展了,相信自己一定能实现半月的目标。

我们一起加油!  详情 回复 发表于 2015-4-23 14:54

评分

回春婆 + 10 赞一个!

琉璃苣 发表于 2015-4-23 08:57
    2015年4月22日-辟谷每三天:

早上醒来做完服气与叩齿吞津仍有点无力感,但不影响干活,做了早饭就进 ...

我们一起加油!

谢谢您的关注,如有不妥之处还需指正啊。  发表于 2015-4-24 10:47

状态不错嘛,相信自己,相信辟谷,加油!

谢谢,会努力的,必须成功!呵呵  发表于 2015-4-24 10:48

2015年4月25日-辟谷第六天:

今天正常练功,有些无力,总感觉吞津的效果不太好,口水不多。

今天瘦了一斤,已达到131斤了。

早晚各喝了一杯蜂蜜水,白天喝了一杯多白开水。
         小便2次,大便无。

评分

2015年4月23日-辟谷第四天:
            今天状态不错,功课照做。工作效率也很高。

中午十点多,一位好姐妹来电话约我中午吃饭,我当时拒绝了,说明我在辟谷不吃饭。她当时认为我是赶上初一或十五吃素了,说给我点素食,并强调我们四个好姐妹好久没见了,就差我一个人了。没办法我只能去了。

我们去了一家我最喜欢的蒸菜馆,四个人,三人吃饭她们竟然点了六个菜,而且全是我这个吃货爱吃的。看着那白嫩的清蒸鱼头,金黄色的蒸南瓜,油汪汪的锅包肉。说实话我有点流口水了,因为我是名副其实的吃货。可这时胃里却是涨的很,没有进食欲望。在她们威逼利诱下,我还是要了一杯白开水,与她们聊天,给她们讲辟谷的利处,跟她们解释辟谷与断食的区别。她们慢慢也多少接受了辟谷效果,因为她们知道我能在美食面前不动筷,那绝对不是绝食可以做到的。她们就给我取了个名字叫“小白”,也就是让我当实验小白鼠的意思。她们很是关注我的辟谷成果,我也很有信心。

下午在群里下载了张老师发信息的语音听。有人说过后听语音也可以接受到辟谷信息,所以我认真的按张老师的要求做,可半天也没有反应。听张老师念的好多朋友都收到信息了,我都有点着急了。后来听张老师的解释,说是不一定所有人都能收到,要顺其自然,我也就不太执着了。过一会儿我困了,趴在桌子上睡着了。醒来后就感觉口水多,胃打嗝,想流泪。我也不知道是不是接收到了信息?

晚上由于陪孩子弄作业没能听上语音课堂很遗憾。好在群里有备份可以补上。呵呵

今天瘦了一斤,已达到133斤了。

早晚各喝了一杯蜂蜜水,中午喝了一杯白开水。
            小便3次,大便无。
            期待明天会更好!

老师说,语音课,困就睡,睡着了效果更好,在你这里证明了。 人家叫你小白,那我就是老白,养生八年我就是把自己当小白鼠,越是禁忌,越敢在自己身体上试,死了无怨无悔,到现在不但没有死,反而脱胎换骨  详情 回复 发表于 2015-4-30 12:17

评分

2015年4月24日-辟谷第五天:

今天正常练功,口腔溃疡已经长平了。

晚上回家,又好好学习一下关于大爱的贴子。突然有种想法,把大爱用在日常生活中是件很美好的事。所以我把大爱的基本理念讲给女儿听。并跟女儿互相做了一下大爱。我想这种方式即可以让女儿学会鼓励赞美别人,也能让她和身体所有器官都能感觉到我的爱。做完后我们俩都很开心。希望以后可以坚持。

今天瘦了一斤,已达到132斤了。

早晚各喝了一杯蜂蜜水,中午喝了一杯多白开水。
         小便2次,大便无。

评分

回春婆 + 10 赞一个!

2015年4月26日-辟谷第七天:

今天准备做为此次辟谷的最后一天了,因为最近两天胃里总会有空跟蠕动的感觉。身体状态也有些无力。

更悲惨的是,这辟谷即将结束的心念一动,身体不良反应就更大了。静坐,服气的时候都没有什么不是。但一站起来走几步就喘不上气来。真正的让我体会到精神动力是伟大的!

今天去老妈家,走到楼上已经直不起腰了,无力。没办法就吃了两个小西红柿和两个小金橘,感觉好些。后来又吃了半个苹果。

我想是今天吃的水果多了些。一斤也没瘦,还是131斤。

早晚各喝了一杯蜂蜜水。
         小便3次,大便无。

评分

回春婆 + 10 吸引力法则

2015年4月27日-复食第一天:

辟谷时就知道复食对辟谷很是种要,复不好会更加伤身。所以,复食前收了几个贴子好好学习一番:
    https://www.17bigu.com/forum.php ... hlight=%B8%B4%CA%B3https://www.17bigu.com/forum.php ... hlight=%B8%B4%CA%B3

早上,先喝了一杯蜂蜜水,然后,喝了半碗大碴粥的米汤,拌了点黄豆酱(少量)。

中午与晚上,均喝了大半碗小米粥米汤,还是拌的酱。感觉身体状态良好。

早晚的功课照做。静坐的时候可以达到半小时了。呵呵。

小便4次,大便无。

评分

[LV.Master]辟谷大神

琉璃苣 发表于 2015-4-25 10:36
    2015年4月23日-辟谷第四天:
            今天状态不错,功课照做。工作效率也很高。

老师说,语音课,困就睡,睡着了效果更好,在你这里证明了。

人家叫你小白,那我就是老白,养生八年我就是把自己当小白鼠,越是禁忌,越敢在自己身体上试,死了无怨无悔,到现在不但没有死,反而脱胎换骨了。

你就是我们的“试金石”。谢谢婆婆。  详情 回复 发表于 2015-4-30 16:14

回春婆 发表于 2015-4-30 12:17
    老师说,语音课,困就睡,睡着了效果更好,在你这里证明了。

人家叫你小白,那我就是老白,养 ...

你就是我们的“试金石”。谢谢婆婆。

2015年4月28日-复食第二天:

早饭:一杯蜂蜜水,一碗米汤拌酱,都说要少吃盐,否则会浮肿,所以只放一点点酱,借借味。

午饭:两碗面条汤(就是放点紫菜和虾皮子煮面条的汤)。在汤中吃到两粒虾皮子,本以为细细嚼嚼吃下没什么问题。但胃里很难受,直到晚上做了大爱才好。

晚饭:一碗米汤拌酱。

白天共喝了两、三杯的水。早上起晚了,只做了4遍扣齿吞津。晚上三样功课都做了。

体重没减,但也没长。也不错,呵呵。身体状态较好。

小便4次,大便仍无。

2015年4月29日-复食第三天:

早饭:一杯蜂蜜水;一小碗煮了半个小时,又盖盖子焖了10分钟的面条。面汤比面条多;做的茄子丝卤,也是炖了一会才出锅,把里面放的肉挑出去了,只吃了点茄子。这是近十天来第一口蔬菜,很是美味啊!

午饭:一碗较稀的小米粥,两小时后又吃了半碗面条(连汤带面)。

晚饭:一碗带着少许米粒的米汤。

白天共喝了两、三杯的水。早晚功课都做了。

体重仍是没减也没长。不错,呵呵。身体状态较好。

小便5次,大便仍无。