★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花信风

记录我的修身养性之旅,带着妈妈一起辟谷

好认真啊,学习了,感恩您的分享!!!

让心搁浅 发表于 2015-4-24 21:13
    花信风 真孝顺,你妈妈能接受辟谷吗?

可以呢,我妈妈是个很能接受新生事物的人。旅游啊,西餐啊,中医啊,刮痧啊,她都愿意试试!况且有我陪她呢!

哦,恭喜啊,有福分的人!  详情 回复 发表于 2015-4-25 22:10

[LV.Master]辟谷大神

花信风 发表于 2015-4-24 16:26
    欧耶,作业做完了

老师们都来给我加油哇!

辟谷就不加油了,加点水吧!

花信风 发表于 2015-4-25 19:53
    可以呢,我妈妈是个很能接受新生事物的人。旅游啊,西餐啊,中医啊,刮痧啊,她都愿意试试!况且有我陪她 ...

哦,恭喜啊,有福分的人!

加油!幸福的母女!! ass.JPG

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

嗯,知道了,修心很重要!  详情 回复 发表于 2015-4-28 09:20

哥是传奇 发表于 2015-4-28 08:42
    辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双 ...

嗯,知道了,修心很重要!

昨天妈妈接到了通知电话,我却因为在下班的路上没有听到!老师,再重新给我打吧,今天我就把手机拿在手上,不信听不到!

哈哈  发表于 2015-5-3 09:23

昨天晚上,暴雨过后的空气很清新。跑道上寥寥数人。跑步的时间是属于我自己的,不属于老公,孩子,亲人,朋友。只有我自己。
      很多美妙的体验都是在这一小时产生的。因为没有打扰,能真正看到自己的内心,白天工作的坚强,遇到问题的怯懦,保护孩子时的勇敢,各种情绪恶,怒,善,慈,都能够通过自我的对话发现它,然后把它捉出来。
      人是需要独处的。
      与各位分享。村上春树《当我谈跑步时我谈些什么》。看过此书后,我决定跑步。

在跑步时候跟自己的内心对话,多么好的沟通方式,谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2015-4-28 21:45

评分

回春婆 + 40 神马都是浮云

和妈妈一起真好   我爸爸肺癌切除快三年了  糖尿病  高血压    我妈妈阴虚   78岁  耳鸣  耳聋  有些老年痴呆症的苗头了    倒回十多年我父母给我看孩子的时候还经常带着他们看看大海  去江南走走  现在她们总是在家里   花信风好好珍惜   好好陪妈妈   妈妈永远是我们的根   给你点100个赞

谢谢你关注,是的,幸福其实就是有爸爸有妈妈,而且他们都健康快乐!希望我们的父母都能快乐每一天!  详情 回复 发表于 2015-4-28 10:34
    谢谢你关注,是的,幸福其实就是有爸爸有妈妈,而且他们都健康快乐!希望我们的父母都能快乐每一天!  详情 回复 发表于 2015-4-28 10:33

今天是晴朗的日子。

天空蓝得如丝缎般柔软,丝丝缕缕的云便是锦上的花纹,懒散随意的,顾盼流转的,美的漫不经心。

在北方,五月,该算得上一年中最令人惬意的时节。此时,日光明亮,清风婉转,遍地繁花,自然的声音远远近近,在最贴近心脏和灵魂的距离落定。轻盈、灵动,更如梵音般具有抛却浮华与聒噪的力量。

自然的色彩里,奇异与美丽诸多,而生命的蓬勃,从来都比任何一种人为形式的表演都更加容易让人感动。看那些草儿花儿,都那么努力的伸展自己,一丛一幅样子,一株一种姿态 ,皆是自在着,不骄矜,不讨好。这样的灵性自是温室里的植物无法匹敌的。

北国寒冷,有些植物 ,一年中生长的时间不过那么几十天,有些花,也只有十几天甚至是几天的时间来绽放自己,可它们却从不计较,依然年年如期。或许,经历使它们比谁都明白,凋谢和枯萎不会是最终的结局。生命色彩的妍丽不以时间的长短而计。于是,甘愿潜在冰雪里默默等待。这样的坚忍总会让人心生柔软,心疼那些生命,在漫长的季节里冰冷的沉寂,也心疼它们对春天遥遥的渴盼。

可是,有谁能够摆脱这样的无力呢?因而,便像它们,这些自然的花草一样,不给谁制造麻烦,只努力的做好自己,这样就好。

我的门前是这个小城的主街道,隔开马路与人行道的是窄窄长长得的一条植物带,冬季堆满积雪,春天里种些经得起风雨洗礼的草与花,每周会有年轻的园艺师过来修修剪剪,日子久了,便彼此熟识,知道这园艺师其实是生意人,在这个不大的小城里,所有办公礼仪、酒店婚礼以及一切鲜花派的上用场的地方,所用的花草都出自他的花圃。

我很好奇,像这么寡言的人,是怎样将生意做得红火的,便将这个问题口无遮拦的抛给年轻人,然后便是园艺师笑的局促,摆弄着手里的花剪“ 这个我也说不大好,反正我是种花的嘛,那花种的多了,开的好了,想不让人知道都难呢。”

于是,换我局促了,更觉得自己是多么的多此一问,我想要得到怎样的答案呢?要他侃侃而谈生意经么?是了,俗笨若我,怎么可以,竟然就忽略了花草的灵性!

佛说,与你有缘之人,无需多说,哪怕默然,只你的存在感便具有强大的召唤力量。于是,迢迢山水不是距离,生生死死不成阻碍。

人如此,物事亦然。

忽然就想起,很久以前看到过的一句话:你若盛开,清风自来。

【看到这样的一篇散文,心情突然就好的深吸了一口气,仿佛闻到了花香!和各位分享】

评分

回春婆 + 20 神马都是浮云

刘静雨 发表于 2015-4-28 10:19
    和妈妈一起真好   我爸爸肺癌切除快三年了  糖尿病  高血压    我妈妈阴虚   78岁  耳鸣  耳聋  有些老年痴 ...

谢谢你关注,是的,幸福其实就是有爸爸有妈妈,而且他们都健康快乐!希望我们的父母都能快乐每一天!

刘静雨 发表于 2015-4-28 10:19
    和妈妈一起真好   我爸爸肺癌切除快三年了  糖尿病  高血压    我妈妈阴虚   78岁  耳鸣  耳聋  有些老年痴 ...

你也参加辟谷吗?可以带妈妈吗?

我目前参加不了5.19的 我孩子初二 学习很紧 妈妈年龄大了 可能理解辟谷的那些比较费力 我先在这里面学习 终南山是道家修炼之所 很是向往 看以后的机缘吧 如果北京有辟谷举办的时候我可以克服一下家里  详情 回复 发表于 2015-4-28 10:55

花信风 发表于 2015-4-28 10:34
    你也参加辟谷吗?可以带妈妈吗?

我目前参加不了5.19的  我孩子初二  学习很紧    妈妈年龄大了 可能理解辟谷的那些比较费力   我先在这里面学习   终南山是道家修炼之所  很是向往   看以后的机缘吧    如果北京有辟谷举办的时候我可以克服一下家里的情况去北京这边    早晨我看了一棵小树的日记   那个师兄就是北京辟谷班  好厉害   我有气功基础   这些传统文化也有所了解      我慢慢来     你以前有基础吗  还是就来了这五天呢?你很厉害     你一定会成功  我看你教育孩子也很棒   能够不开电脑  不看电视
    你一定会成功的  你妈妈很好    妈妈很棒

很欣赏你这个孝顺的孩子!祝福你和妈妈辟谷成功!!!

再次祝福你们!{:7_136:}

花信风 发表于 2015-4-28 10:11
      昨天晚上,暴雨过后的空气很清新。跑道上寥寥数人。跑步的时间是属于我自己的,不属于老公, ...

在跑步时候跟自己的内心对话,多么好的沟通方式,谢谢你的分享!

[LV.Master]辟谷大神

花信风 发表于 2015-4-24 15:54
    第二项:论坛发帖

正在进行中,希望我能从头到尾的记录我的第一次辟谷体验,加油!

约伴,我算一个,我和你妈妈肯定谈得来。

终南山见。

感谢楼主分享,向您 学习。

万恶的节日!
    一过节就是无休止的聚会,先是家庭聚会,再是闺蜜聚会,然后是同学聚会。吃吧,破坏修行啊!不吃吧,和大家无法尽兴啊!好纠结,大家过节都是怎么抵御诱惑的啊!
    我妈妈比我遵守的好,直接五一回老家了,去找她的老闺蜜,然后一起上山了!看来,妈妈已经超脱了,我还在俗世,妈妈已经开始享受精神的快乐了,我还在享受吃喝玩乐!
    龙腾,我来啦,我也要追求更高的精神快乐!

评分

回春婆 + 10 赞一个!