★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

糖尿病并发症坏足病的预防保健--原创

老师好,各位辟谷前辈和同修们好!

来论坛一周,受益良多,非常感谢。昨天第一次听老师讲课,听同修分享,感觉很好,很幸运能来到这里。随着对论坛的熟悉,现在我开始随时随地练功,修心了,很期待我能成为一个好的学员,和大家一起修练,共同进步,增强体质,健美身形,修慈悲心。在感受到论坛中每个人大爱的同时,今天我试着发个帖子,浅谈糖尿病并发症坏足病的预防和护理,如果能对咱们论坛的同修们有些小小的帮助,不胜欣慰,南无阿弥陀佛!

第一次脚疼:我父亲97年检查出糖尿病,98年左脚大拇指疼痛,妨碍穿鞋走路。父亲查询了很多书籍资料,得知是并发症,最坏的情况是截肢,逐渐往上坏,逐渐截肢,这导致父亲心情很沉重,感觉非常无奈,为了缓解父亲的心情,寻求治疗方法,我把父母请到我家小住。当时我在北京一家国企上班,在厂区后面一个平房小院子里面住,门口就是单位的锅炉房,可以接开水。父亲来到后,我首先在精神上安慰父亲,每天晚上闲暇的时候陪父母打扑克牌,像小时候爸爸妈妈哄我们一样玩耍。其次,我也不断思考怎么样才能医治父亲的脚。热胀冷缩的道理我们都知道,我和父亲商量每天用温水泡脚,试验一下,父亲同意了。每天上午,打一大铁壶开水,用一个脸盆,一点一点的往里加水,保持水温在40度到45度,用温水泡脚,直到一大铁壶开水用完,水温冷却下来为止。下午再来一次。泡脚过程中不加冷水,因为我感觉到开水经过煮沸消毒,有很好的消炎作用。每天做两次泡脚功课,父亲有事情干了,浑身舒泰了,情绪好了,逐渐的,父亲疼痛的那个大拇脚趾指甲根部开始由灰黑变为粉红,10天后,指甲有四分之一是新长出的粉红色的啦,脚不疼了,我和父母都为找到了医治糖尿病坏足的方法而兴奋,由于大姑去世,父亲离开我家参加大姑葬礼,回到自己家后,他继续自己泡脚,泡了一个多月,脚趾完全好了。

第二次脚疼:2001年父母到我家帮我看孩子,2002年冬天,父亲脚趾又出现了不舒服的症状,没等到不能穿鞋走路的程度,我和父亲商量再次泡脚,怕父亲坚持不住,我安排在每天晚饭半小时后,亲自给父亲烧水拿盆,让父亲做到沙发上坐好,蹲下或者跪下来给父亲脱鞋袜泡脚,不管回来多晚,我都坚持帮助父亲泡脚,有时候回来家里人饭都吃完了,我顾不上吃饭,先把脚给父亲泡上自己再吃饭。有时候父亲表示有点烦,不想每天都泡,我就给他跪下,强行脱鞋袜泡脚,有时候哄着泡脚,后来我换了一板一百张一元的纸币,父亲每泡脚一次给父亲一张,并哄她说春天用这些纸币抽奖,可以抽到大奖。哄着父亲从11月23号一直泡脚到来年3月23号。父亲说冬天泡脚不但脚好了,对他的脑血栓也很有好处,感觉身上不僵硬,暖融融的。

第三次脚疼:2006年父亲脚趾又疼痛,这次连续泡脚四个月,其中只有一天因为感冒发烧不想起床没有泡脚。

第四次脚疼:2010年父亲右脚大拇脚趾又开始疼痛,整个指甲已经变为灰黑色。开始每天上午泡脚,连续泡10多天,效果不大,于是,和父亲商议每天下午父亲自己加一次,即使这样,一周过去了,效果还是不明显,我决定晚上我再给父亲泡脚一次,泡完全身按摩,为此,我在美容院办了保健卡,学习全身按摩和足疗,买了足疗的书,学习足疗手法,又看电脑上的保健按摩视频,有时候孩子需要我辅导功课,就从10点多孩子睡后开始给父亲按摩,一直到十一二点睡觉,我先生也很支持,孩子有时候学习间隙也主动给姥爷按摩,到第四十六天的时候,我正在床上给父亲按摩,父亲突然说,闺女,我感觉一下子全身都通了,当时我心情非常激动,父亲的治疗终于见效了。持续到第二年春天,四个月过去了,父亲对我表示,前几次自己并没有感觉女儿有多好,认为这都是自己修来的福气,这些都是孩子应该做的,但是这次,感觉女儿真是自己的救命的人,是上天派来帮助自己的,父亲拿出来一个存折,里面有四千元,一定要让我拿上,说这是必须的,是对我孝心的奖励,这个存折我现在还保留着,纪念父亲坚持泡脚这件事。

后来孩子不用父母接送了,父亲回自己家了,每年冬天我都叮嘱父亲自己泡脚,哥嫂也给父母买了电动保温泡脚盆。侄女侄子外甥放了寒假,也主动给老人按摩。

第五次脚疼:2013年12月初,父亲的右脚又开始疼,泡脚不管用,感觉一跳一跳的疼痛,哥哥和我商量要让父亲住进糖尿病医院,我决定先让父亲到我家小住观察再做决定。父亲来后,我请了半个月年假,在家陪父亲,泡脚按摩,两天过去父亲疼的受不住,给哥哥电话要求住院,我说服父亲先到医院看看中医,在北京朝阳区高井的民航总医院,专家张晓苏给父亲开了由十几味中药组成的七付中药,我记得有伸筋草红花等都是活血化瘀的。下午拿到药赶紧熬煮泡脚,我又从药店里面买来云南白药酊液体,过一会就抹一次给父亲止痛消炎,家里有一个红外光的照射仪器一并用上,给父亲做足部照射,当天夜里,父亲的脚没有疼,睡了一个好觉,脚疼控制住了,父亲精神好多了,不再烦躁,为了陪父亲解闷聊天,我给父亲和母亲加上上午茶,下午茶,喝茶,吃几粒坚果,吃半个水果,父亲从来我家后没有便秘了,父亲说可能是上午下午两壶茶加水果加上油性比较大的碧根果起的作用。这次战胜坏足病真的非常幸运,感谢上苍!感谢张晓苏大夫,感谢云南白药酊,感谢先生的红外光治疗仪,感谢我自己和我父亲!我也不知道到底是哪个环节起了作用。

去年我春节回家,父亲的脚偶尔还是隐隐约约有些许不舒服,在家里呆了一周,每天给父亲用中药泡脚,泡脚后按摩,对父亲的脚起到了保健作用。

到此,对父亲脚部的护理就写完了。父亲糖尿病18年来,有时候我也想写写父亲的足部护理,但是工作忙,辅导孩子忙,一直没写,后来有两件事情促使我又想写出来。第一件事:楼下物业的会计有一天上我们单位串门,说公公死了,起因是骑着三轮送孩子,磨破了脚,糖尿病不愈合,后来逐渐截肢发臭,死在了养老院里面。第二件事:一个多年的朋友,父亲做了胰腺癌手术,医生说活不长了,所以就没有严格控制饮食,导致脚趾坏死截肢,疼痛折磨癌症扩散了,最后死了,听到这个消息,我感觉这么好的朋友,我们竟然没有交流过这些,也许他知道了我的经验,父亲就不会离开,我心里很痛。今天我把父亲的护理经验写到论坛里,但愿更多的糖尿病患者更好的预防和治疗糖尿病并发症,提高生命治疗。我深深体会过父亲脚部疼痛我们无奈的心情和父亲的焦躁,还有最近一次父亲犯病那种想尽一切办法死马当做活医治的孤注一掷的心痛。我也知道并不是每一次发病都能治好,只能祈祷父亲保养好身体,不要因为坏足截肢而去。南无阿弥陀佛!!感谢大家!如果大家有疑问,请指正交流。没有发过帖子,不知道发帖位置正确与否,请多鼓励,谢谢。

评分

?麣 + 10 赞一个!
    万代虚名 + 30
    流浪婆 + 11 赞一个!
    新彩杰 + 60 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    骑行快乐 + 12 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    滇-聆听 + 18 赞一个!
    果果 + 50 这帖子相当不错

孝心感动全世界,阿弥陀佛

感谢同修鼓励 共同进步 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-29 14:40

感恩楼主的孝心,阿弥陀佛

写的很好,您真棒,看来您学习辟谷快了,个人认为懂得修心的人学习辟谷更快,您是个善良并且有爱心的人。孝为最大,您做到了,向您学习,加油啊朋友!!!

感谢鼓励 共同学习 共同进步  详情 回复 发表于 2015-4-29 14:41

李玫儒 发表于 2015-4-29 13:02
    孝心感动全世界,阿弥陀佛

感谢同修鼓励  共同进步  南无阿弥陀佛

滇-聆听 发表于 2015-4-29 14:24
    写的很好,您真棒,看来您学习辟谷快了,个人认为懂得修心的人学习辟谷更快,您是个善良并且有爱心的人。孝 ...

感谢鼓励    共同学习  共同进步

感谢前辈加分鼓励   一定好好做功课  争取早日进入状态

孝心感动全世界,赞。{:7_144:}

感谢鼓励 大家的支持 让我升到5级了 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-29 14:47

老花匠 发表于 2015-4-29 14:45
    孝心感动全世界,赞。

感谢鼓励   大家的支持  让我升到5级了   南无阿弥陀佛

感恩楼主的孝心,孝心感动全世界,阿弥陀佛.

感谢晓庆鼓励   感谢您昨晚在教室的分享  南无阿弥陀佛

为你的孝心,细心点赞!!!如果在配合辟谷效果会更彻底。

版主您好呀 我父亲今年夏天肺癌切除三周年 不知道能辟谷吗 他多年脑血栓 但没有拴住 现在75岁 担心他适合辟谷  详情 回复 发表于 2015-4-29 20:29

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷无穷乐趣!!!

专家张晓苏给父亲开了由十几味中药组成的七付中药,我记得有伸筋草红花等都是活血化瘀的。下午拿到药赶紧熬煮泡脚,我又从药店里面买来云南白药酊液体,过一会就抹一次给父亲止痛消炎,

容丽妍 发表于 2015-4-29 17:20
    为你的孝心,细心点赞!!!如果在配合辟谷效果会更彻底。

版主您好呀  我父亲今年夏天肺癌切除三周年  不知道能辟谷吗   他多年脑血栓  但没有拴住    现在75岁 担心他适合辟谷

感谢大家鼓励 托各位前辈的福 帖子加了98个金币 升了一级 意外之喜 感谢了 南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-29 20:31

“父亲对我表示,前几次自己并没有感觉女儿有多好,认为这都是自己修来的福气,这些都是孩子应该做的,但是这次,感觉女儿真是自己的救命的人,是上天派来帮助自己的,”孝心感动上帝,真诚的孝心必有好报。

谢谢鼓励 现在我父亲癌症切除快三周年了 但愿他能多留给我些孝敬的时日 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2015-4-29 20:34

刘静雨 发表于 2015-4-29 20:29
    版主您好呀  我父亲今年夏天肺癌切除三周年  不知道能辟谷吗   他多年脑血栓  但没有拴住    现在75岁 担 ...

感谢大家鼓励    托各位前辈的福    帖子加了98个金币   升了一级  意外之喜  感谢了   南无阿弥陀佛

骑行快乐 发表于 2015-4-29 20:30
    “父亲对我表示,前几次自己并没有感觉女儿有多好,认为这都是自己修来的福气,这些都是孩子应该做的,但是 ...

谢谢鼓励   现在我父亲癌症切除快三周年了  但愿他能多留给我些孝敬的时日 阿弥陀佛

大爱无疆。孝心感天动地。带你父亲辟谷吧。我们还有80多岁老人辟谷呢

感谢各位前辈鼓励  阿弥陀佛