★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

33期3组学员祺褀的辟谷日记

进山的第一天
    2015年9月28日第33期辟谷课程正式开课,自己很幸运能来到中南山参加这期辟谷课程。
    我怀着希望自己身体可以保持健康的心态来到这里,因为健康是美丽和成功的基础。我身边有很多追求美丽的女孩为了苗条的身材选择吃减肥药打溶脂针,为了皮肤看上去水润光泽选择了打水光针,玻尿酸。其实我也渴望保持好的身材和好的皮肤但我希望通过健康养身的方式来达到不想因为选择错误的方式以后让自己后悔,我选择健康由内而外的美O(∩_∩)O哈哈~
    很幸运是缘分吧让我有机会来到这里和大家一起参加这期课程。山上的空气很清晰让人神清气爽。老师给我们点了穴,感觉正中的脊柱有微微发热的感觉很舒服,还学习了6字服气法,还学了龙腾九式的前两式。明早要早起约了伙伴爬山就这样啦晚安!

今天是进山的第二天,老师的课程让我受益匪浅,中华文化是博大的值得我用一生去学习去理解,在生活中我们缺少的勇敢。放开的如玩游戏一样的心态,年轻的心态,怀着感恩善良的心态,所有的疾病灾难原来都来自我们的内心,都是内心的选择,当心结心锁打开我们的生活从此时此刻就已经在改变了。认识了解我们职责和使命去做去学不需要给自己太大的压力,知足顺其自然遵从我们的内心选择,心会带你找到答案。万事万物都有度,适度适量的情况下是 有利于身体健康的当我们过于强求自己时结果往往会背到而驰,健康是一件最自然而然的事情,既然是自然的我们顺从听从身体的感受吧,它会告诉我们它的想法它的感受。
    今天辟谷第五天没有刻意的去要求自己不吃什么不喝什么,身体想要需要了就适量的满足它。当然在做完6字服气法和练习龙腾九式后我能感受到身体吸收了能量,它和吃进身体里的食物一样给了我充足的能量,当见到食物的时候除了馋之外其实我并不是非吃不可,要馋不行了喂自己一颗枣解解馋呗{:7_152:}。继续练习吧,晚安{:10_284:}

这是进山的第3天,也是祺褀辟谷的第6天,身体没有了一开始的“饿”的感觉,感觉神清气爽的。胃里也不会咕咕的抗议了,我知道胃不是饿只是到了它习惯进食的点了,它习惯性的想去工作了。双手轻轻的抚摸着胃的位置告诉它:"亲爱的给你提前放国庆长假啦你好好休息吧!我爱你"它咕咕响了两声后安静了我还能感受到它暖暖滴。嘿嘿祺褀平时是名副其实的吃货,辟谷期间嗅觉灵敏的祺褀就是只大馋猫{:10_266:}
    辟谷是一件自然而然的事情不需要刻意的强求自己,听从身体的感受它是你最好的伙伴也是你的导师它会告诉你引导你。善待你的身体吧,呵护爱护信任它像恋人像亲人像孩子,倾听它的声音。

祝贺您,心态非常好,对,我们就是要让自己由内到外的自然的美丽!病由心生,病由心去!张老师说过:我们本来就挺好,我们本来就很健康!柯老师的口号是:我不病谁能病我!{:7_153:}
    节日快乐!祝福您健康美丽!快乐自在!{:7_153:}

期待褀祺美丽蜕变!为你骄傲!

辟谷是一件自然而然的事情不需要刻意的强求自己,听从身体的感受它是你最好的伙伴也是你的导师它会告诉你引导你。善待你的身体吧,呵护爱护信任它像恋人像亲人像孩子,倾听它的声音。
    祝贺您,您的分享实在是太棒了。我们确实要善待我们的身体,倾听它的声音,我们身体的第一个细胞都充满着神圣的智慧。{:7_153:}

七天的辟谷结束,开始复食,胃变小了很多。才复食的自己对欲望不加控制,一碗胡辣汤下肚之后的两天整个人都不好了。辟谷是一个养欲的过程,可对欲望不加控制就成了纵欲,纵欲会伤害我们的身体,甚至把之前调理好的身体给轻易的伤害了。