★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙_横刀

别闹了!人家辟谷呢

人总是一直在意已失去的,却不懂得珍惜已拥有的。( F# n2 t9 @1 n2 ^. F
    此话有理,感恩你的分享。

回春婆 发表于 2015-11-28 18:43
    3 j0 i+ c$ P  _7 ?$ a9 P龙腾九式心法,有心练功,无心成功心态。
    ) |# r- N$ s6 @, m0 H; q0 B
    龙腾九式心法,有心练功,无心成功心态。
    + {( s' a, e, ~5 a: L. X谢谢婆婆。

大雪之后有大雾,一切有为法,如梦泡幻影……呵呵,自己也不知道要说点啥,转一个意味深长的故事,看看能否找到答案。
    % S: E* j9 x+ N& K" \8 x
    - H) J% P# ?5 Q
    ; y1 _/ c1 Q$ `6 N% K! ]5 |+ Z) A       故事发生于西康到西藏边境,一个荒芜偏僻、人迹罕至的地方,那里住着一个老太太,丈夫儿子都过世了,独居一间简陋的小茅蓬,没得米面可吃,只以糌粑为食。糌粑是西藏一带的一种青果植物,形像橄榄,吃不习惯很难下口。这位老太太由于自己一生不幸的际遇,觉得自己罪孽深重。有人教她时常忏悔,平时多念念观音菩萨的六字大明咒,结果她将“嗡嘛呢叭咪吽”的咒音,念成“嗡嘛呢叭咪牛”,一字之差,虔诚专一持诵了三十几年。
    + r$ d, y7 ?) X0 ]2 x; w
    % b% D* T+ V1 U1 t/ I% l; f有一天,一位西藏喇嘛经过此地,要往四川去。所谓喇嘛,不一定是活佛,活佛也不一定是喇嘛。喇嘛是西藏话,根据后期梵文翻译而来,意即法师、大师、和尚之谓。而我们平常所称之“仁波切”,同样不一定是活佛,仁波切是通称之名,意思是“人中之宝”“法中之宝”。那么如何才是活佛呢?凡是受过历代皇帝“呼图克图”的封号的,称为活佛。
    3 h$ F. C( g% Q2 S$ `& F这个路过的喇嘛,是个相当有成就的修行人,当他于荒山雪地之中,老远看到一间其貌不扬的小茅蓬,四周大放光明。不得了,他想此次自己一路行来,经过那么多地方,没有看到一个真修行的,看样子这茅蓬中必定住着得了道的高人。于是便临时转向,不辞偏离原来路线,下山去找这个茅蓬,想参访它的主人。
    0 ?' A; Y9 V* z9 z
    0 e( q7 q: |* X% J- q9 n6 o+ T9 X4 `6 H' d: n
    等到来到茅蓬,一见这个老太婆,看来不是得道之相,只是平淡无奇的一个普通人而已,心里非常纳闷,便问:“老太太,你在这里多久了?”老太婆回说:“很久了。请问师父您从那里来啊?”喇嘛回说西藏,老太婆一听赶快跪下来拜。康藏一带人对出家人非常恭敬,尤其妇女们更有将头发散铺地上供养高僧踏过,以为尊重赞叹的习惯。
    ( U$ B5 q6 }! Q+ S3 Y! v" y3 N) e* r4 \9 F9 i9 U$ E$ O
    这个喇嘛又问:“你一个人孤零零在此,很可怜啊!”老太婆说:“不会不会,我自己在此学佛修行,很好。”喇嘛便问:“那你修什么呢?”老太婆说:“我只是念一句‘嗡嘛呢叭咪牛’而已。”这个喇嘛一听,哎呀一声说:“老太太,你什么都对,就错念了一个字。”于是便当场纠正了她的发音,由“牛”改为“吽”。老太婆这一下听了,心中不免十分懊悔,说:“哎!我三十年的功夫白修了,还好现在遇着您告诉了我,不然岂不一路错到底吗?”于是她便如法改念,重新起修。
    % |% k& N$ a" w" b" N
    7 `$ B" K7 Q* Z. X. t0 S+ S! m2 ]; x喇嘛坐了一下,便告辞上路,继续未完的行程。又上了山路,走了一段时间,回头再看茅蓬所在,竟不见先前的赫赫光明,很感惊讶,一想:“是我错了,我害了她。”赶紧再掉头回到茅蓬,告诉老太婆说:“我刚才教你念嗡叭呢叭咪‘吽’是玩笑话。”老太婆说:“哎,师父为何要骗我呢?”喇嘛说:“我只是试试你诚不诚心而已,而你真的毫不怀疑,照我的话做,非常可贵。其实你原先所念的咒音全对,一点不差,以后就照原先的念好了。”老太婆听了,心中豁然开朗,十分高兴,赶快跪下来拜,说:“还好,谢天谢地,我三十年的功夫不是白做了。”如此便再嗡嘛呢叭咪“牛”,继续“牛”下去了。: s( x/ Y* B% R* N& n, O
    0 I- u$ g1 F2 _: F: i. n
    喇嘛重新回到山上,再一次望向茅蓬来处,先前的赫赫光明,依旧灿然升发,映澈一片晶光闪闪的荒山雪地。
    : @! |' {6 A- \8 {: s' l$ m% d3 }9 k" ~& L8 M& e8 Y; D
       ——诚心敬意大于一切的法门与形式。7 t( z; d$ @# G2 A$ u/ h5 R# U; M0 F
    4 I% n  k( Q' S
    & j" B8 c* f, ^1 ?+ B1 p' v3 W
    * q2 e/ q4 ~) o/ k$ I  d

8 o) U+ Q7 w! I9 u, m* |" }    9 _2 i$ E! b1 [8 k

4 N+ B( e3 t% i: [; x  G8 E
    2 S4 h- ]3 J( |

一心不变  发表于 2019-5-4 06:35
    心诚则灵,诚意可以感动天感动地!  发表于 2019-4-7 23:29
    修行不能只注重形式,重要的是虔诚的心  发表于 2017-12-4 11:21
    感恩老师的分享,受教了!  发表于 2017-3-28 09:01
    形式不重要,心诚则灵,感恩你的分享。  详情 回复 发表于 2015-12-1 19:53

只有两种人可以无畏,一种是一等一智慧的人,一种是笨而又笨的人。

其实只是一种人!一阴一阳为之道  详情 回复 发表于 2015-11-30 22:05

[LV.Master]辟谷大神

蒙_横刀 发表于 2015-11-30 11:12
    7 E9 }9 p0 j2 U' u, |9 q大雪之后有大雾,一切有为法,如梦泡幻影……呵呵,自己也不知道要说点啥,转一个意味深长的故事,看看能 ...

1 n- |% x/ d- m+ v/ p7 K无招胜有招。
    5 c& R& [0 U& N( P" z2 |5 u, N' D) f
            外形外貌不重要,本心重要,心诚则灵。

无招胜有招,静心做好一件事比马马虎虎做很多事强,谢谢楼主,谢谢婆婆!  详情 回复 发表于 2015-12-27 22:53
    大道至简,贵在行之,婆婆吉祥,学习榜样!  详情 回复 发表于 2015-11-30 22:12

李师 发表于 2015-11-30 11:44& P/ q0 X5 R4 Z, j
    只有两种人可以无畏,一种是一等一智慧的人,一种是笨而又笨的人。
    3 x- K, i2 v9 [
    其实只是一种人!一阴一阳为之道

回春婆 发表于 2015-11-30 12:23& {; T) I( T% z8 h, u( o+ O
    无招胜有招。* n4 {: I' P# Q4 [6 ~/ {  {

1 ?, [+ I6 j- }0 S        外形外貌不重要,本心重要,心诚则灵。
    . K6 {* |% Z5 g( ]0 p& \
    大道至简,贵在行之,婆婆吉祥,学习榜样!

今天是个好日子,心想的事儿都能成。呵呵,今参加表妹婚礼,好多亲戚来了,大家一起好高兴!本想月初谈谈自己辟谷情况来,突然想起一个收藏了好久的亲情故事今分享给大家。
    ; X  \+ l7 Q3 _- `" Y1 P8 ~! M* S! E! `
      我的家在一个偏僻的山村,父母都是面朝黄土背朝天的农民。
    ( p) J3 {  i2 x# c" z. ]/ T% |. P: k" C8 t$ W2 Z% ]
    我有一个小我三岁的弟弟。有一次我为了买女孩子们都有的花手绢,偷偷拿了父亲抽屉里5毛钱。- o+ x$ h# P, R" \) N4 d
    4 B) }; I7 B+ J; G
    父亲当天就发现钱少了,就让我们跪在墙边,拿着一根竹竿,让我们承认到底是谁偷的。$ o7 @% @3 y, O4 G9 V* I: y& z
    % F# v( p, p# T
    我被当时的情景吓傻了,低著头不敢说话。父亲见我们都不承认,说那两个一起挨打。说完就扬起手裏的竹竿。忽然弟弟抓住父亲的手大声说:爸,是我偷的,不是姐干的,你打我吧!0 ^; J9 c3 f: T! g+ O% R! w: C
    ! m- N3 Q: T. @; p7 F
    父亲手里的竹竿无情地落在弟弟的背上、肩上,父亲气得喘不过气来,打完了坐在炕上骂道:“你现在就知道偷家里的,将来长大了还了得?我打死你这个不争气的。”
    ( i* @/ X- b% c2 {5 v( e0 |# U3 D" h) q
    当天晚上,我和母亲搂著满身是伤痕的弟弟,弟弟一滴眼泪都没掉。 , G+ g. _, K1 |+ L- N
    3 J. n# j* m. a
    半夜里,我突然号啕大哭。弟弟用小手捂住我的嘴说,姐,你别哭,反正我也挨完打了。0 q4 w) S; G; {' n, K3 {" N4 a- p
    : c+ M2 G# y; F2 h( B) [
    我一直在恨自己当时没有勇气承认,事过多年,弟弟替了我挡竹竿的样子,我仍然记忆犹新。
    : Z7 |6 M( ?9 Q5 ]1 I# a8 U+ V7 N, A- l# O; Z" N, c4 ?  X0 y
    那一年,弟弟8岁,我11岁。
    . k. \6 e) H4 H  u# ?6 I; ~1 P* d3 ^5 T
    弟弟中学毕业那年,考上了县里的重点高中。同时我也接到了省城大学的录取通知书。
    0 V4 k# u7 F' h) R  l) F1 s; o! n  h9 G7 c' S9 @1 |
    那天晚上,父亲蹲在院子里一袋一袋地抽着旱烟,嘴里还叨咕着,俩娃都这么争气,真争气。 & z7 d, B6 o3 y
    # y6 ^8 q% H- o9 ]' C: S+ q
    母亲偷偷地抹着眼泪说争气有啥用啊?拿啥供啊? ( k3 _# {: m! w2 _1 Q# `+ E

$ O( Z6 g, x& G0 h8 x; X7 y弟弟走到父亲面前说,爸,我不想念了,反正也念够了。 / p5 s* l6 D& i
    , i% r6 |& g1 ^/ N
    父亲一巴掌打在弟弟的脸上,说,你怎就这么没出息?我就是砸锅卖铁也要把你们姐俩供出来。
    : W! X$ Q3 u9 u6 ?7 `$ {* \$ P" n
    ' U* B2 }7 z! F9 ~3 C1 H5 D* E说完转身出去挨家借钱。
    5 Y) Q8 p: \, X" o- J4 R
    $ }, P; v2 i5 t' h我抚摸着弟弟红肿的脸说,你得念下去,男娃不念书就一辈子走不出这穷山沟了。弟弟看着我,点点头。
    : l! k5 N4 U' `- \
    & L6 [/ ~; K7 g当时我已经决定放弃上学的机会了。
    - j& j8 F0 @  t6 N+ T8 [4 z/ x" y/ l2 l8 o) m, W
    没想到第二天天还没亮,弟弟就偷偷带着几件破衣服和几个干巴馒头走了,在我枕边留下一个纸条:
    6 N4 ^* r3 s( P2 q+ s
    ! S6 u' B( h& t7 S' o姐,你别愁了,考上大学不容易,我出去打工供你。弟。
    / A$ o% B( n. ?8 D# Z
    $ ?3 D7 w" E% }# L, H: {0 k我握着那张字条,趴在炕上,失声痛哭。7 h* }, `2 j& W% y, T6 f1 ]
    # l. K$ H- ~5 M& A
    那一年,弟弟17岁,我20岁。
    0 b' b# ~5 P2 D1 K+ K
    & h9 e9 H" x6 S& y1 R我用父亲满村子借的钱和弟弟在工地里搬水泥挣的钱终于读到了大三。& c: N) @, p( V8 l4 Z

& ]: p: l$ x$ I: a& T/ `( k一天我正在寝室里看书,同学跑进来喊我,梅子,有个老乡在找你。怎么会有老乡找我呢?
    - X$ V# o) A' p
    $ H' ^# ]/ G5 F3 y& q& C9 p我走出去,远远地看见弟弟,穿着满身是水泥和沙子的工作服等我。我说,你怎和我同学说你是我老乡啊?
    - ]2 y* m, z) l4 j' X  e0 }) L! w9 E% ?+ r4 S3 {9 S
    他笑着说,你看我穿的这样,说是你弟,你同学还不笑话你?. f1 [, i+ [2 f

4 O8 q3 H. }% f! b. E) _2 V& j我鼻子一酸,眼泪就落了下来。我给弟弟拍打身上的尘土,哽咽着说你本来就是我弟,这辈子不管穿成啥样,我都不怕别人笑话。2 S- z- e8 y; q" M" ?
    - z5 R3 B8 `( G$ K
    他从兜里小心翼翼地掏出一个用手绢包着的蝴蝶发夹,在我头上比量着,说我看城里的姑娘都戴这个,就给你也买一个。我再也没有忍住,在大街上就抱着弟弟哭起来。
    - M2 ?. {2 o: x0 c
    8 F# I8 U. h" ?那一年,弟弟20岁,我23岁。: Y7 {! u1 v1 ]1 [

1 x  t+ H8 M5 s$ [3 i6 b: D3 z我第一次领男朋友回家,看到家里掉了多少年的玻璃安上了,屋子里也收拾得一尘不染。
    ) s# K9 U# _* A2 f% w0 B6 R- O, X2 p- A1 @+ \
    男朋友走了以后我向母亲撒娇,我说妈,咋把家收拾得这么干净啊?
    ! o5 `5 F' J9 ?6 k1 N, {5 a0 ?8 W9 A5 _, R* o2 P( ~
    母亲老了,笑起来脸上像一朵菊花,说这是你弟提早回来收拾的,你看他手上的口子没?是安玻璃时划的。
    - I; Q' D9 J: z2 U2 L' y
    / a. q1 ?. H) g& b; e3 [# F: k我进弟弟的小屋里,看到弟弟日渐消瘦的脸,心里很难过。他还是笑着说,你第一次带朋友回家,还是城里的大学生,不能让人家笑话咱家。
    % ^' s' R8 k; C8 ]4 g
    5 Q; z6 {+ U* c) S' g0 u( Y  w我给他的伤口上药,问他,疼不?他说,不疼。
    * f) S. A* n. Z0 D# H
    + e0 ~2 r% P/ C- R0 V* n我在工地上,石头把脚砸得肿得穿不了鞋,还干活儿呢……!2 K' t& `9 Q3 S/ `+ a

. B9 O1 c! h, G# P9 U: f7 z说到一半就把嘴闭上不说了。# `$ I" Z) h* K5 h/ b

( e9 `3 K9 Y2 P* O2 \4 i9 b8 }我把脸转过去,哭了出来。: P0 `' m% R1 w' D( ~1 U

9 Q: g8 Y9 B# o9 J那一年,弟弟23岁,我26岁。1 c% N/ g+ p$ Y% ^

/ D2 i; Y6 b( h3 d我结婚以后,住在城里,几次和丈夫要把父母接来一起住,他们都不肯,说离开那村子就不知道干啥了。弟弟也不同意,说姐,你就全心照顾姐夫的爸妈吧!咱爸妈有我呢。6 W2 N5 V) a# Z( o1 h

% g- n; U4 s$ z3 H! w& N4 y丈夫升上厂里的厂长,我和他商量把弟弟调上来管理修理部,没想到弟弟不肯,执意做了一个修理工。6 Z: N* l9 D# [

( ?% g1 k. o1 t一次弟弟登梯子修理电线,让电击了住进医院。我和丈夫去看他。, x* f' m& j$ p  n" ^0 A& l
      G7 o' u( r5 A9 z" m" j' u
    我抚着他打着石膏的腿埋怨他,早让你当干部你不干,现在,摔成这样,要是不当工人能让你去干那活儿吗?
    9 u& U7 M( Q9 C9 ]" X( @& ~5 p; C4 J' ?* \9 l+ H2 K
    他一脸严肃地说,你怎不替我姐夫着想着想呢?他刚上来,我又没文化,直接就当官,给他造成啥影响啊?
    6 s! ]3 [7 M) j/ y5 `
    ; t: n( C5 H. p8 b& T1 G丈夫感动得热泪盈眶,我也哭着说,弟啊,你没文化都是姐给你耽误了。
    7 X8 r* C# D7 S- ~
    9 b2 \9 V4 [( R) ~+ n2 ?7 G他拉过我的手说,都过去了,还提它干啥?) l+ K/ }! w% G8 q7 W( @7 O
      \3 L) j5 M7 E: c# P' O5 Z
    那一年,弟弟26岁,我29岁。
    ) \* ?. }7 c" y+ t" C  i  M
    : N7 J3 j9 K& @& G: I9 w! a5 I/ ?弟弟30岁那年,才和一个本分的农村姑娘结了婚。+ i% ]7 o3 e" `- C$ M+ b

7 q" n( i$ O; y% W在婚礼上,主持人问他,你最敬爱的人是谁,他想都没想就回答,我姐。  n9 P- ^3 m, z* S  e3 i9 }6 p
    1 g0 u; F1 [4 Z; J) j
    弟弟讲起了一个我都记不得的故事:- X9 I# o6 w9 L3 {+ L

4 S" M$ R. S* b0 {, G4 |我刚上小学的时候,学校在邻村,每天我和我姐都得走上一个小时才到家。有一天,我的手套丢了一只,我姐就把她的给我一只,,她自己就戴一只手套走了那么远的路。回家以后,我姐的那只手冻得都拿不起筷子了。从那时候,我就发誓我这辈子一定要对我姐好。' W* R0 s! p! Y4 p5 p8 _0 o! G2 q
    " g: `* m7 d) J  `) o$ l9 K! i! c! m
    台下一片掌声,宾客们都把目光转向我。, R* c# E6 c  n2 U8 Z$ F, I
    2 _. m, Q5 k; M# m( G, I5 l" E/ I1 O6 ]
    我说,我这一辈子最感谢的人是我弟。! _  L  X' ]3 y* l# n6 H

# I0 W( v4 ]  F1 }4 B( B# _2 [2 B在我最应该高兴的时刻,我却止不住泪流满面......  d5 n& w9 p5 N" p( ^

$ G' r7 y7 [) ~$ h7 X- i8 K# M2 e) {3 U9 p
       ——远离怨恨,珍惜亲情!

亲情能融化千所雪峰,向弟弟学习  发表于 2019-11-21 11:02
    能让我不流泪吗!  发表于 2019-5-4 06:44
    看得我眼睛都湿了  发表于 2017-12-4 11:27
    又看了一遍这个故事,真好!  详情 回复 发表于 2017-1-7 22:13
    这个看得我没出息地哭了  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:08

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

蒙_横刀 发表于 2015-11-11 05:18
    , M$ X  ]( m6 s1 x8 C/ I8 ^3 b+ ]终南山还是又一次来了!虽然旅途坎坷了点,但是到了后见到大家,路上的都不是事儿,是事儿也就烦一会儿 ...
    $ F) g5 l7 w9 Q
    感谢分享!故事很有意义。

蒙_横刀 发表于 2015-11-15 07:51- L8 r4 P* @* r+ J/ u. v8 k
    世界上最远的距离不是天涯海角,而是我们面对面,我在吃肉夹馍,你确在吃擀面皮。老板……来头蒜!8 W1 h  i1 C: s8 O0 `( P

2 V+ }3 v- l+ w) y9 [) F  ...

+ m3 m, h" f* L6 E8 A: h( r5 R感谢分享!很喜欢这个故事,婚姻是我们生活的一部分,了解双方需要,才会幸福的相伴到老,而不是一味的用自己的方式去爱对方。

蒙_横刀 发表于 2015-11-19 08:359 [0 j0 V6 ]& R, A2 ]
    昨天,晚上,聚会,喝醉!今天,早上,头晕,后悔!要是再给我一次机会,我一定还会喝醉!
    ( {9 c! f! ?' G0 r1 m! {. `7 u; ?: i3 h- o2 ]; u
       上世纪 ...
    5 }  h; O: A& `, U- A
    感谢分享!故事很精彩,听着有瘾

蒙_横刀 发表于 2015-11-30 11:127 ~+ ?) H$ B% G. y# q  d
    大雪之后有大雾,一切有为法,如梦泡幻影……呵呵,自己也不知道要说点啥,转一个意味深长的故事,看看能 ...
    3 v& V1 n; s- @# f$ ^  c
    形式不重要,心诚则灵,感恩你的分享。

蒙_横刀 发表于 2015-12-1 15:33
    , ]) Z. ~, @+ h9 Y7 x! x今天是个好日子,心想的事儿都能成。呵呵,今参加表妹婚礼,好多亲戚来了,大家一起好高兴!本想月初谈谈 ...
    $ h! d- e% H% W$ M
    人有感恩之心,世界才会大同

心里的空虚就回加重心灵的空虚

蒙_横刀 发表于 2015-11-22 09:58$ c6 R% x$ s9 D7 k5 b* w; Y2 T" r
    这几天各种活动,准确的说是喝了几天大酒,呵呵,今还有一顿,我时刻准备着,我也和身体商量好了,过了这 ...

, D& {0 r/ ]/ h- w" j3 X感谢分享!伟大的母爱改变了儿子的一生,好感动,我是不是也应该学习这位母亲,凡事耐心些,南无阿弥陀佛!

蒙_横刀 发表于 2015-11-25 07:54
    : p( G4 _7 K0 J% c; ^故事离不开童话,当然也不能没有神话,其实不管童话和神话的故事,也许就是一部分人的生活!因为大部分人 ...
      N; u" U$ D$ v. q7 g7 m3 Y
    成就别人,快乐自己,好故事!

蒙_横刀 发表于 2015-11-29 08:37
    ! ]" ~# U. Y( P这几天忙的办事,昨突然觉得有些事并不是自己急着需要的,争取来的未必是合适的,慢一点其实可能会更好 ...
    ; p" v; D  B) k
    其实我们已经很幸福了,为什么还总是一直在意已失去的,却不懂得珍惜已拥有的。赞同!

谢谢你的关注与点评,感恩!  详情 回复 发表于 2015-12-2 18:20

流水辟谷 发表于 2015-12-1 21:033 l% Y9 I. g/ N. o5 M
    其实我们已经很幸福了,为什么还总是一直在意已失去的,却不懂得珍惜已拥有的。赞同!
    2 V7 T- q1 |1 i  V0 z# L( g: b( l
    谢谢你的关注与点评,感恩!

很喜欢你分享的精彩故事,感恩论坛遇到有缘人!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2015-12-2 21:24

蒙_横刀 发表于 2015-12-2 18:20
    # ~& L5 O* {/ @# F谢谢你的关注与点评,感恩!

7 U, _! u. J. U6 y* v  H% N- l很喜欢你分享的精彩故事,感恩论坛遇到有缘人!南无阿弥陀佛!

前天的语音课也忙着没听,呵呵,不过这段时间的忙对张老师的养欲有了好多体会,今讲一个面授时张老师提到的故事,下面是完整版。& B: W2 g- R* H' b8 \& b

0 W1 j1 ?& w3 {  W* P0 _   美国船王哈利曾对儿子小哈利说:“等你到了23岁,我就将公司的财政大权交给你。”谁想,儿子23岁生日这天,老哈利却将儿子带进了赌场。老哈利给了小哈利2000美元,让小哈利熟悉牌桌上的伎俩,并告诉他,无论如何不能把钱输光。
    0 M: P8 X. M$ B. r  F4 J
    / F% b# w4 D3 B* t% A3 N小哈利连连点头,老哈利还是不放心,反复叮嘱儿子,一定要剩下500美元。小哈利拍着胸脯答应下来。然而,年轻的小哈利很快赌红了眼,把父亲的话忘了个一干二净,最终输得一分不剩。走出赌场,小哈利十分沮丧,说他本以为最后那两把能赚回来,那时他手上的牌正在开始好转,没想到却输得更惨。
    % N7 ]$ ^7 f, ~5 l4 V) v
    , b+ b9 E' p2 O1 }. h6 f- N老哈利说,你还要再进赌场,不过本钱我不能再给你,需要你自己去挣。小哈利用了一个月时间去打工,挣到了700美元。当他再次走进赌场,他给自己定下了规矩:只能输掉一半的钱,到了只剩一半时,他一定离开牌桌。7 W, h+ Z! w4 s2 B) g+ e
    ! ]- g5 p, k! H# {- a
    然而,小哈利又一次失败了。当他输掉一半的钱时,脚下就像被钉了钉子般无法动弹。他没能坚守住自己的原则,再次把钱全都压了上去,还是输个精光。老哈利则在一旁看着,一言不发。走出赌场,小哈利对父亲说,他再也不想进赌场了,因为他的性格只会让他把最后一分钱都输光,他注定是个输家。谁知老哈利却不以为然, 他坚持要小哈利再进赌场。老哈利说,赌场是世界上博弈最激烈、最无情、最残酷的地方,人生亦如赌场,你怎么能不继续呢?
    " K8 _1 b+ T' Z2 s* [& K; [
      X5 p8 {% B7 j( d8 F' A小哈利只好再去打短工。他第三次走进赌场,已是半年以后的事了。这一次,他的运气还是不佳,又是一场输局。但他吸取了以往的教训,冷静了许多,沉稳了许多。 当钱输到一半时,他毅然决然地走出了赌场。虽然他还是输掉了一半,但在心里,他却有了一种赢的感觉,因为这一次,他战胜了自己。. w* g) E9 g2 q5 L6 Y7 @
    ; o9 F) W) i3 A# G7 K. B
    老哈利看出了儿子的喜悦,他对儿子说:“你以为你走进赌场,是为了赢谁?你是要先赢你自己!控制住你自己,你才能做天下真正的赢家。”
    8 ?; D0 @( E8 j4 o
    - v% f/ q/ z" ?& |7 M  D% ~
      R* d+ P% a; M$ @. Z1 {4 J从此以后,小哈利每次走进赌场,都给自己制定一个界线,在输掉10%时,他一定会退出牌桌。再往后,熟悉了赌场的小哈利竟然开始赢了:他不但保住了本钱,而且还赢了几百美元。
    : v( J( a9 N5 V( e+ g% j) ~- O2 X7 Y0 w  b, ]# I% H( Z+ v
    这时,站在一旁的父亲警告他,现在应该马上离开赌桌。可头一次这么顺风顺水,小哈利哪儿舍得走?几把下来,他果然又赢了一些钱,眼看手上的钱就要翻倍——这可是他从没有遇到过的场面,小哈利无比兴奋。谁知,就在此时,形势急转直下,几个对手大大增加了赌注,只两把,小哈利又输得精光。
    & q! y# e# @$ U# P" G- }( j
    + k! ]9 g& U" _4 M% Z从天堂瞬间跌落地狱的小哈利惊出了一身冷汗,他这才想起父亲的忠告。如果当时他能听从父亲的话离开,他将会是一个赢家。可惜,他错过了赢的机会,又一次做了输家。
    9 S6 w. O6 m& O0 h: v+ Z, q$ M0 k9 Y; }; S" T
    一年以后,老哈利再去赌场时,小哈利俨然已经成了一个像模像样的老手,输赢都控制在10%以内。不管输到10%,或者赢到10%,他都会坚决离场,即使在最顺的时候,他也不会纠缠。
    % d4 i9 d% U1 E# H# D1 h# G+ i' l4 t6 _/ A: P- W# K) z7 i& F& W
    老哈利激动不已,因为他知道,在这个世上,能在赢时退场的人,才是真正的赢家。老哈利毅然决定,将上百亿的公司财政大权交给小哈利。+ G1 \5 k3 w; r. \9 E
    + ]& g% [1 w  W4 H
    听到这突然的任命,小哈利倍感吃惊:“我还不懂公司业务呢。”老哈利却一脸轻松地说:“业务不过是小事。世上多少人失败,不是因为不懂业务,而是控制不了自己的情绪和欲望。”
    8 i6 l" A% U( z; J* B- I, I6 b" i3 {* A2 m! ^
    老哈利很清楚,能够控制情绪和欲望,往往意味着掌控了成功的主动权。6 v6 u# q* r7 R, f; _
    1 B/ K/ K( O2 p
      ——养欲就是养生。

好!养欲就是养生。  发表于 2019-7-1 13:55
    欲望和情绪,度很难把握啊!太难了!受教了,好棒  发表于 2019-5-8 09:44
    有趣  发表于 2019-5-4 00:18
    故事意味深长,耐人寻味!养欲就是养生  详情 回复 发表于 2019-5-1 16:15
    胜人者利,自胜者强  详情 回复 发表于 2019-4-14 13:05

评分

悟斌 + 8 英雄留步,请收下老衲的金币
    老鼠姐 + 8 给你32个赞!
    面口袋 + 1 这帖子相当不错!
    容么么 + 2 很给力!
    柔善清和 + 8 很给力!
    洒清秋 + 50 赞一个!
    璇琳 + 5 赞一个!
    都都哥 + 50 赞一个!
    回春婆 + 50 神马都是浮云
    鲁-无为 + 50 这帖子相当不错
    张渭廉 + 50 赞一个!