★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 潇林林

潇林林的第二次辟谷之旅,开启与身体和心灵的深度对话

潇林林 发表于 2015-11-20 11:472 k; d7 ]1 d1 ?% U; ^' a
    2015年11月20日" x) L4 V: o' b( Q
      清水辟谷第三天,早晨大便一次,量少,非宿便,小便有味。舌苔略有增厚,自感口中略有 ...
    + l* a8 ^& T( m& @
    生活如此美好,我正走在修行的路上。太棒了!

潇林林 发表于 2015-11-23 14:036 W& ]6 s3 L; D* N0 h. c
    2015年11月23日
    " f1 O0 O! Z8 L! x8 V1 I  清水辟谷第六天,今天一切正常,清早有排便的感觉,但最终没有排出。上次辟谷26天几乎 ...
    ! X$ F, S0 K7 H( e+ C0 q4 S4 l
    今天感觉嗅觉变得灵敏,很多别人闻不到的味道自己都可以闻到,总之身体带给我太多神奇的感受,我会充分的享受这一过程,体验身心合一的感觉!
    2 |3 O1 j8 G5 u# I9 h( V0 z期待着。

潇林林 发表于 2015-11-25 15:10
    " s, I( F, @4 y4 v! n5 q: O, H$ {- X2015年11月25日- A1 r6 R' `1 T
      清水辟谷第八天,今天是第二个小周天的开始,身体调整进入了又一个阶段,对未来充满了 ...

( Y* c8 q! T. c; S4 D0 R请问楼主,辟谷期间服气吗?

辟谷期间我一般每天早中晚服气三次,您若没去终南山面授,可以不必先练服气。  详情 回复 发表于 2015-11-28 23:54

潇林林 发表于 2015-11-26 14:01" E  E# m0 `( c7 i* }9 _
    2015年11月26日) ]8 f) _3 d+ l& h4 j7 b/ K1 G4 r
      清水辟谷第九天,今天感觉一切正常。每天到了傍晚时分会有胃发空、发紧的感觉,但并不 ...

% g0 f2 y: w3 b6 c9 G雪景很美,下雪的感觉真好,你辟谷的感觉也是真好。

潇林林 发表于 2015-11-28 10:57
    9 S3 i; w" T, p0 P& y1 {0 s' x; Q2015年11月27日
    " K2 h9 g! V7 ?# c, I4 R       清水辟谷第十天,今天与往常不同的是,感觉非常渴,喝了许多水。之前每天大约500ml ...

1 J- F# Z0 y* \' G0 N4 T) U很神奇,复食后还可以继续辟谷?

呵呵,我想复食,但身体不答应,于是我就顺其自然听从身体的引导了。  详情 回复 发表于 2015-11-28 23:56

期待楼主继续分享你的辟谷之旅。

好羡慕你,真棒,辟谷就是好,希望我也能找到最好的自己

在这儿只要真正做到张老师说的“有心练功,无心成功”,相信您一定会心想事成的!  详情 回复 发表于 2015-11-28 23:58

才听了你的分享今天又看到了你的日记,挺开心!我今天开始第一天辟谷,你的帖子给我了力量。

谢谢您的肯定,若是我的帖子能给您些许的帮助,这将是我莫大的荣幸!  详情 回复 发表于 2015-11-29 00:00

组长你太给力了。我迟迟没有辟谷的意思,12月上终南山吧

顺其自然,听从身体的感受,只要按照张老师的要求做,进入辟谷状态,只是分分钟的事,哈哈!加油!  详情 回复 发表于 2015-11-29 00:03

2015年11月28日  ~/ m2 a1 r4 W: ~3 @/ ]/ F  i) F  ^
           清水辟谷十一天,今天早上感到胃部略有发胀,不知与昨晚的进食是否有关。今早在床上与身体大爱沟通,约定继续实施我们的十四日辟谷计划。起床后对儿子说明了情况,儿子表示理解,谢谢我善解人意的儿子!今天一天老公与儿子吃饭时我都坐在餐桌旁陪着他们。下午我还用自己亲手学着做的东北酸菜炖了排骨,放盐的时候是让老公尝过后,他放的盐。辟谷期间除了清水,我不沾任何其他东西,这一点,还是要给自己点个赞!做了满满一碗,老公儿子都说好吃,看着他们吃的如此香,我很开心!今天一天喝水大约500ml,身体有劲,感觉很棒!

向你学习,我是辟谷期间嘴馋时吃了东西也能接受,但全清水辟谷几乎坚持不了,最多时2天,然后就半辟谷啦。你太棒啦!  详情 回复 发表于 2016-9-19 12:19
    向潇林林老师学习,你的课我听了,非常精彩~~~  详情 回复 发表于 2015-11-30 20:44

评分

洒清秋 + 20 赞一个!

八风不动 发表于 2015-11-28 14:320 G/ ]( N/ h* O8 X
    请问楼主,辟谷期间服气吗?
    9 ^, v: U! f6 d6 u1 E
    辟谷期间我一般每天早中晚服气三次,您若没去终南山面授,可以不必先练服气。

那如果在家辟谷的话,是否要服气呢?  详情 回复 发表于 2015-11-29 20:30

八风不动 发表于 2015-11-28 14:351 m( i5 s0 W. m3 g; W% E, h
    很神奇,复食后还可以继续辟谷?

7 C0 N9 {0 y) L4 V; ]呵呵,我想复食,但身体不答应,于是我就顺其自然听从身体的引导了。

千丝万缕 发表于 2015-11-28 14:38+ ]8 q2 x7 O( j9 E; a% ^
    好羡慕你,真棒,辟谷就是好,希望我也能找到最好的自己

7 O3 k4 [8 @8 L4 m2 \  D在这儿只要真正做到张老师说的“有心练功,无心成功”,相信您一定会心想事成的!

王小童 发表于 2015-11-28 14:54+ B4 o- q9 }4 l5 D% ~
    才听了你的分享今天又看到了你的日记,挺开心!我今天开始第一天辟谷,你的帖子给我了力量。

" H7 k8 A9 _$ ]谢谢您的肯定,若是我的帖子能给您些许的帮助,这将是我莫大的荣幸!

我是人间惆怅客 发表于 2015-11-28 16:47
    ; U# H2 _& n/ j$ }% b; ^/ ?$ Y组长你太给力了。我迟迟没有辟谷的意思,12月上终南山吧
    / [& V6 j  a! G0 p
    顺其自然,听从身体的感受,只要按照张老师的要求做,进入辟谷状态,只是分分钟的事,哈哈!加油!

2015年11月29日
    5 i# _) {  k8 x& t8 E* M) X2 ]        清水辟谷第十二天,今天感觉棒极了,全身充满了力量,双腿走路轻松,似乎有点渐入佳境的感觉。再过两天就要复食了,心中还真有些不舍。但张老师说要学会“养欲”,在最好的时候匝然而止,为以后的开始留下最美好的念想。1 Q* m1 G7 E7 C0 v  Z9 i
            辟谷已经溶入了我的生活,我会越来越离不开她!她让我的身体得到了彻底的放松,让我的心灵找到了休憩的地方!$ f' F  K1 @' D6 o) f
            辟谷一次,你真得会爱上她!哈哈!

养欲,听张老师说很多次,这算是案例啦,谢谢  发表于 2015-12-31 22:53

评分

洒清秋 + 20 赞一个!

潇林林 发表于 2015-11-28 23:548 r+ s) v0 ?1 I3 v
    辟谷期间我一般每天早中晚服气三次,您若没去终南山面授,可以不必先练服气。

1 P; ?0 V/ q6 {: d1 i那如果在家辟谷的话,是否要服气呢?

如果没去终南山参加面授,在家辟谷不用服气。每天坚持练习大爱健身法、叩齿吞津,保持一定的运动量就可以了。  详情 回复 发表于 2015-11-30 10:47

八风不动 发表于 2015-11-29 20:302 X. l: c/ J' s3 K% b
    那如果在家辟谷的话,是否要服气呢?

7 k! Q( [, {$ x6 \6 Y  J( ]如果没去终南山参加面授,在家辟谷不用服气。每天坚持练习大爱健身法、叩齿吞津,保持一定的运动量就可以了。

谢谢指导,我要向你学习。争取辟谷一次。  详情 回复 发表于 2015-12-1 08:15

2015年11月30日% d  |! J  J% T& T
      清水辟谷第十三天,今天感觉非常好,每天的功课依旧坚持在做,走路时腿部充满了力量,过去爬楼梯经常气喘嘘嘘,而现在却感到非常轻松。
    ' J+ C9 g- H7 y; h- l, I& ?  这周儿子回来给了我太多的惊喜,因为儿子上的是寄宿式学校,学校除了每天固定的新闻时间,其它时间不充许看电视,而且不能携带任何电子产品。所以两周回来一次,每次回来儿子都是恶补电视,为此我们之间发生了很多不愉快的事情。而这周回来,两天的时间儿子竟然一次电视都没看,还和我们主动讨论学习的问题,变化大的让我有些吃惊!辟谷改变了我,因为我的改变,我的家人也在不知不觉中发生着改变!生活已向我们展开了美好的画卷,我们将全身心的投入其中,享受这美好的一切!( Z  x4 h# U3 s
      接受回春婆阿姨的建议,我把上同四的分享稿发布在这儿,希望能给大家带来一点启发;也希望得到谷友们的批评和指正,让我们在辟谷的道路上走得更好!
    * `9 G$ O8 j% |, M
    4 J. i. H0 M. u' p2 r4 i
      张老师好,各位同修好!
    / j* Q7 u5 f/ S" ]  重生老师找我做分享的时候,我心里特别忐忑,担心自己说错了什么再误导了大家,而且我还是个新人,没有太多的经验,不能够帮到大家!但是自结识龙腾以来,收获了太多的感动,得到了太多的帮助和支持,我想把我的真实感受分享给大家,一来是向大家学习和请教,二来这也算是我对龙腾、对谷友们做的一点微薄回报吧!
      t9 i0 E/ \6 K: f  今天是我第二次清水辟谷的第九天,这次辟谷与前一次相比,更加的轻松,更加的从容!感觉非常棒!( n. f/ ~: k, b* P
      现在先谈一谈我参加龙腾辟谷的原由,结识龙腾仿佛是冥冥中上天的安排!几十年了,我活得一直不快乐,我很迷惘,不知道要过怎样的生活才能开心。但在外人看来我的生活非常惬意,有着舒适的工作,有着非常爱我的老公,而且老公是个非常有才华的人,儿子聪明帅气,在外人看来,我应该是个幸福的女人,可是我的内心一直很痛苦很压抑,一会我会与大家分享这其中的缘由。正是因为内心的不平静,所以我渴望找到一味良药医治我的心病。最近这五六年的时间我读了大量佛学及灵性提升的书,其中很多理念让我很受用,但我不是一个学佛的人,因为我的德行还达不到!但是里面的很多理念让我产生了共鸣,因此我更加关注中国的传统文化,在网上经常搜寻这方面的知识,机缘巧合一次朋友聚会的时候,听说了辟谷这件事,虽然只是一提而过,我却放在了心上。第二天我就上网搜寻,龙腾辟谷排在了搜寻榜的第一列,于是我就点了进去,看了几篇辟谷日记,其中有回春婆阿姨,还有重生老师的辟谷日记,对我的震动非常大,我毫不犹豫的注册了会员,开始了认真的学习,并且报了32期的训练营,按照论坛里的12项要求做了认真的准备。
    ' @) e+ f! z1 Q- I/ R. T: V0 K4 T( T  再谈一谈第一次辟谷我是如何进入辟谷状态的,注册会员后除了每天上论坛学习,每周的二四六我都会在QT语音里听张老师,胡老师讲课,每天也会坚持做大爱,刚开始的时候找不到与身体对话的感觉,而且感觉很别扭,后来慢慢开始有了感觉,我记得是周六听完张老师的课,当时没有任何反应。周日早上醒的比较早,在床上做大爱,那一该突然找到了感觉,仿佛又回到了小时候,重新经历了尘封多年的往事。我小的时候,父母都是援藏干部,生下我们后,因为西藏自然环境恶劣,便把我们留在了老家,我出生后父母给我找了个奶妈,小时候我就是吃奶妈的奶水长大的,六岁多的时候才回到父母的身边。因为从小没跟父母一块生活过,感情上无法亲近,加上我们到西藏后高反严重,我们兄妹三个,加上我爸爸他一直高原多血,几乎轮流住院,搞得我母亲身心疲惫,几乎处在崩溃的边缘,脾气非常的坏。小时候在我的记忆里从来没有看见她笑过,经常被她训诉打骂。因为家中只有我一个女孩,家里所有的家务几乎都被我承保了,为了讨她的欢心,即便我很想出去和小伙伴玩,我也压抑了这种欲望,留在家中帮妈妈做家务。小时候我一直是在这种压抑、紧张、恐惧中渡过的,这种心理状态一直延续到我成年。以前我一直把我内心的痛苦归罪为小时候的经历,那天做大爱时我重新进入了这种状态,重新感受了这种情绪,并用爱与理解拥抱了小时候的我,这次大爱让我哭到了全身颤抖,释放了压抑多年的情绪,过后感到非常轻松。那天早上喝了一小碗稀饭,吃了一点面食,一会后感觉有点恶心,而且唾液分泌非常多,周未在家打扫卫生一直到下午三点才喝了一罐酸奶,一会又感到有点恶心,这时我才意识到我是不是进入辟谷状态了,在群里请教了老师,得到了肯定的答复,于是就开启了我的第一次辟谷之旅。这次辟谷状态的进入看似偶然又决非偶然,因为通过大爱在相当程度上打开了心结,可以直面内心的一些问题,我想一定有这方面的原因。
    6 u! c/ A% G/ @7 r0 S# k6 F  再谈谈辟谷后一些心态上面的改变,首先谈谈和我母亲的关系,过去我一直把我内心的痛苦归罪到我母亲身上,虽然对母亲我很舍得为她花钱,生病了也是我忙前忙后的照顾她,但我知道我的心一直与她保持着一段距离。通过辟谷,尤其是对龙腾心法的学习,我开始学着换一种角度去看问题,在当时如此恶劣的自然环境中,一家五口有四口住院,本身母亲的身体也很不好,除了照顾我们还要工作,试想当时母亲就是在用生命支撑着这个家,若是没有她,我们这个家是否还能完整都不一定,若是没有母亲对我们、对这个家的爱,没有强大的精神信念,她如何可能支撑下去。她只是一个凡人,是一个柔弱的女人,在当时她已经拼尽了全力,而我还在要求得到更多,想到这儿我感到很愧疚,这么多年我并没有给母亲一个女儿真正的爱,是我亏欠她太多,母亲是如此的坚韧,如此的伟大,我为有这样一位母亲感到幸运和幸福!我工作的地方和父母不在一个城市,前不久我回家去看母亲,因为心境的转换,我和母亲仿佛有了无数的话题,看着母亲,感到她是如此的可爱,而且神奇的是母亲仿佛因为我的改变她的心境也开始发生了变化,母亲过去经受了很多,父亲性格比较内向,对于感情不善表达,如今快八十岁了,母亲陷入过去的痛苦回忆,无法自拔,甚至有段时间要靠药物控制,这多像过去的我,看到母亲这样我真得很心痛,我要用爱和理解去化解母亲的伤痛,并且动员我的父亲,让母亲尽快从负面情绪中走出来。上一次回去我谈了我辟谷的感受,以及对一些事情的看法,对母亲的触动很大,我又和父亲做了深入的交流,回来后我哥说母亲现在心情好了许多,电话中我还和母亲约定要一起加油,我们都会越来越好!对了下周我准备回家看母亲,我想父母年经越来越大,儿女的陪伴才是给她们的最好礼物!
    ! Q8 e1 y! T9 m2 ?, @  再谈谈我和儿子的关系问题,我儿子是一个非常聪明阳光的孩子,他现在正处在青春期,非常的逆反,过去我对他要求很多,期望值也很高,但儿子比较贪玩,玩仿佛重于一切,他现在在一所寄宿式学校读书,两周回来一次,过去我们关系很紧张,他给老师说不想回家,不想见到妈妈。我很伤心,我感到对他倾注了所有的精力,花费了大量的心血,他为何要这样对我,有一段时间我很郁闷。辟谷后从终南山回来,我重新思考我和孩子之间的关系,问题到底出在了哪里。过去对孩子更多的是占有、是控制、是当作弥补自身缺憾的工具,并不是真正的爱!对很多事情我开始学着用另外一种角度去看待和解释,儿子上初中后出现了一个比较突出的问题,就是作业开始出现大量涂改的现象,本来已经写对了,可是他把他划掉,再写、再划,再写,有的反复涂改十多次。当我第一次发现这个问题的时候,把我吓了一大跳,整页纸涂得面目全非,真是触目惊心。孩子的老师也找我反应这个问题,当时我们认为他有点强迫症,于是老师和我约定,要坚决纠正他的这个习惯,再出现这种现象就要加以惩罚,一直到他改了为止。但是这种现象并没有得到缓解。从终南山回来后,我和孩子就这个问题深入交谈了一次,其实就象张老师说的任何事件后面都有着隐喻,表面上的涂改,其实反应了孩子内心对自己对父母对老师的不满,反应了对自己的不自信,而且也显示出他是一个追求完美的孩子,其实孩子的内心充满了挣扎,他是不快乐的,我对孩子说出了我对这件事情的理解,然后我对孩子说我不希望你在学校一定要成为最优秀的那个人,但是妈妈希望你成为一个快乐的人,因为一个真正快乐的人,才有能力去感知美好的事物,才能具有爱的能力,将来才能成为一个人格健全,并有益于社会的人!负面情绪不但会伤害你的身体,而且会伤害你的心灵,我们要用一种健康积极的方式把负面情绪疏导出去,可以参加体育锻炼、可以和好朋友,和父母谈心,千万不要把这种情绪压抑在心里,那是对自己最大的伤害,一定要学会爱自己,这是一种强大的能力!通过这次交谈,儿子真得改变了很多,我也更多的去尊重孩子的想法,老师反应作业涂改的现象已经大幅改善,我和儿子的关系也亲近了许多。
    # w! j# {3 k. ?2 W( U  这一切的收获真得要感谢张老师,感谢龙腾,上周六语音课上,张老师对一位谷友的答疑对我的震动很大,那位谷友复食后出现了浮肿,而我也在第一次26天辟谷结束后的第三天开始出现浮肿,持续了一周的时间。张老师对这件事情的分析仿佛就是在剖析着我,我就是一个追求完美,对自己很苛刻,对别人也很苛责,凡事都想做到尽善尽美,而且无论是在工作还是在生活中我都是一个很强势的人,容不得别人对自己的异议。任何表象后面都有其隐喻,这警醒了我要思考人生中要给自己怎样的一个定位,如何修正自己前行的脚步,找到属于自己的位置,这应该是我今后努力的方向!辟谷只是一种手段,他是通过不吃饭这种形式,在更深层次上让我们学会放下,学会不在纠结于过去,学会卸下包袱,打破心灵的枷锁,获得身心的自由!而龙腾心法更是给了我们一双慧眼,他打破了我们旧有的思维模式,让我们从一个全新的角度去看待周边的人和事,让我们活的更轻松,更从容!让我们的内心变得更柔软,更能感受生活中的美好与善良!6 d" {/ U% L3 `' G% D
      我是如此的幸运能够来到龙腾,来到终南山,认识张老师,吕老师,胡老师、回春婆阿姨、容老师、浪子燕青老师,能够结识这么多的龙腾家人!龙腾辟谷、龙腾心法就象一座灯塔,而我就像是一个迷路的孩子,他照亮了我前行的脚步,给我指明了回家的路!0 V! H- p- ~+ C; `
      感恩龙腾!感恩各位老师!感恩各位谷友!我爱你们!1 D3 G" x' d( f2 T3 a3 j, m7 R
      我的分享就到这儿了,谢谢大家!9 `1 u% V1 ], y1 x; M) @+ u
    1 i3 H- T7 N( I' _) e. [, M: \1 w$ Q, Z

辟谷最大的收获就是改变自己,学会爱自己,你找到了方法,向你学习  详情 回复 发表于 2019-5-17 14:57
    自我剖析得非常深刻,学习了。  发表于 2018-12-27 18:12
    辟谷最大的收获就是改变自己,学会爱自己!  详情 回复 发表于 2018-7-12 09:54
    和我的原生家庭好像 ,你做的好棒,向你学习  发表于 2018-7-5 14:48
    亲爱的,谢谢分享。我也是时不时就有不快乐的感觉,也不知道是为什么。  发表于 2018-5-25 18:21

评分

浙-若水 + 12 非常好的分享,让我受益匪浅,谢谢您!
    洒清秋 + 50 这帖子相当不错
    都都哥 + 100 有内涵的帖子,不错不错
    新彩杰 + 50 赞一个!
    一切随风 + 50 很给力!
    容丽妍 + 30 赞一个!

周四听了您的分享,让我感同身受,尤其讲到与母亲的关系改善时,我陪你一起感动、欣喜、流泪。。。人生就是一个修炼和感悟的过程,不必着急,一切都会好起来的。祝你天天开心,快乐。加油!!!

谢谢您的祝福,结缘龙腾,结缘辟谷,我们就找到了开启幸福之门的钥匙!  详情 回复 发表于 2015-11-30 11:15