★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾施

既然不能做参天大树,就让我做棵内心绽放花朵的小草吧

月光飘扬 发表于 2016-1-20 20:19
    + L7 D! N, f, U; v% |6 n我不想成佛,成佛太累,只是喜欢这些文章。
    # r: ?1 D7 M9 B
    哈哈,的确是的。喜欢就好

潜溪居士 发表于 2016-1-21 08:00( k1 I) \* ~" K* f
    孝,我虽然行动上在做,意识中想,但是一到实际情况时,老人的话与俺不合,内心还是有忧虑情节。俺要学大爱 ...
    & ], Y6 u. p1 X6 X, `  n
    老人的话与自己完全契合是不可能的。接受不一样,接受不完美,接受无法完全遵从,这才是大爱。我的理解

冀-山水 发表于 2016-1-21 08:48# P$ `) S  K. @3 S. Z7 v7 `
    孝,我虽然行动上在做,意识中想,但是一到实际情况时,老人的话与俺不合,内心还是有忧虑情节。俺要学大 ...

9 S) W/ j' \: G7 C" i有点晕,别人干嘛要抢呢?

哈哈好 发表于 2016-1-21 11:53) {2 H5 t5 A0 V; c' Y% k! F
    南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

% w7 T- `9 F2 T3 s3 q. X欢迎哈哈好再次光临。南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛!

容丽妍 发表于 2016-1-21 16:08
    8 j5 ~- }0 c# B( s2 W真成佛了就不累了,做人才是真累,怎么逃避也是累.

8 u9 l* r6 V& P- X$ n5 t* |容老师,可以理解为感悟与明鉴吗?当我们在路上,不知道终点在哪,不知道路径方向,不知道是否有艰难险阻,不知道自己能不能突破,感觉人生如迷雾重重,进一步怕错过,退一步怕落后,才是真的累,心累。而当看透了,开悟了,进不喜退不忧,任云卷云舒,看花开花落,安然自在,这才不累了。

昨天张老师的辟谷课程再一次讲到了女子无才便是德。我也对照自己内心所想太谈谈。所谓厚德载物,其实就是要德才相配,这样才能走得远看得高,否则就是潜龙勿用,何也,阳在下也,这个阳,既是才,也是与之匹配的德。  身边有些男人,生意偶然成功了,便自认为自恃才高八斗,其实真是这样吗?当然不是,他只是还没来得及失败而已。那么有的女人,以女王的标准要求自己,才貌俱佳,色艺双绝,却让身边的人只能瞻仰无法接近,这样又能否幸福呢?许尔皇宫一座又何如,无人听你笙歌,无人惜你柔弱,只有自己深深埋葬那个内心小小的我,傲世而独立。这不是我要的,因为我只是一个小女人,有各种小缺点,有各种小性子,有各种小无能,有各种小依赖。做个女人就好,干嘛逼自己当女王!

只是在听以前张老师的语音回放里面经常听他提到你,说你是集美貌和才华一身的,果然!  详情 回复 发表于 2018-6-2 13:39
    赞  详情 回复 发表于 2018-5-17 16:51
    所谓厚德载物,其实就是要德才相配,这样才能走得远看得高  发表于 2016-6-17 21:33
    是呀,累了就歇歇,困了就睡,委屈了就哭,做个孩子般的需要呵护的小女人,不要把太多重担压在肩上。即使必须承担,也要用示弱的方式告诉周围人,我只是个女人,人人都尽分力吧,这样才不致累垮自己。  详情 回复 发表于 2016-6-1 16:08
    看你的分享,就像读一首隽永的诗歌,简直是妙不可言,我是你忠实的粉丝。  详情 回复 发表于 2016-3-2 11:50

评分

回春婆 + 10 女王是男人逼的,武则天 看男人不行,着急.
    月光飘扬 + 9 淡定

此刻,独坐三亚湾的海边,看海浪一阵一阵扑打着海岸,我的内心一阵苍茫。带我走进辟谷的平常心家里遇到了事情,我很想去看望他,哪怕什么都帮不上,可是远在千里之外我却什么都做不了。我们的双亲带我们来到这个世界,扶着腰牵着手让我们一天天长大,可是当我们长大了,成熟了,他们却慢慢老了,当我们终于定下心来要好好奉养他们时,却发现,自己没机会了。这种悔,无法弥补,这种痛,不可言说。然而,哀伤也罢,悔恨也好,亲人已逝,不可再回,唯愿我们一片孝心能让他们免于轮回之苦。阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛…愿安者安矣,生者节哀。

艾施 发表于 2016-1-24 12:23; ^/ Y# h- F" @+ Z6 J! ]
    容老师,可以理解为感悟与明鉴吗?当我们在路上,不知道终点在哪,不知道路径方向,不知道是否有艰难险阻 ...

: l8 g" c! _! w9 K$ u! a9 f当下开悟既是佛 {:7_141:}

看着你 不自己看断的成长,真为你高兴 !!!你 就是自己 女王 {:7_144:}

容老师,谢谢你的肯定。我狠开心狠开心,哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:31

做个女人就好,干嘛逼自己当女王!真好!

嗯,就是就是,而且不要做完美女人,要做个表面坑坑洼洼,充满缺点的女人。^_^  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:33

[LV.Master]辟谷大神

艾施 发表于 2015-12-20 23:47
    : f2 Q6 S& Z0 S$ V- {5 }8 m, X3 r- f人说最大的修德是孝顺,所谓最大的孝,就是顺。那天妈妈脱口而出说除了耶稣,其它的都是魔鬼。我当时很自然 ...

# u- w) U9 _, j7 @; d- g# e6 ~" m+ `5 J7 ]! [7 H. [0 h/ V* _
    我一生经常这样骗人的,必须的。& P" g# b9 P! L! [, F6 H

; e6 G3 s0 b$ j* A# a$ i/ ~8 V$ ]         我辟谷12 天时,去植物园玩,碰上表哥表嫂,说我瘦的厉害,问怎么了,我就宣传辟谷,表哥表嫂就坚决反对,说为了我母亲他舅妈必须停止辟谷,回家赶紧吃饭,我答应了。# ~' g, V  h. |: w; B
              过几天又在万达广场碰上表哥表嫂,没等他们开口我就说,哪天回家我就吃饭了,是不是我这几天胖了,表嫂说这就对了,一大家人就靠我,必须吃饭才能身体健康。; I7 C  m5 b3 ?) m
    - p, D% j, `, f7 J" f5 I) f: c
              孙女一起哪,表哥表嫂走了,我问孙女,奶奶吃饭了吗?孙女说没有,奶奶撒谎了吗?孙女说是。
    6 g# A% m" \$ i* ?          我说我撒谎就和谐的打招呼高兴的分开了,如果我不撒谎说实话,会出现什么局面,我就坚持我做的对,没有听他们的话,哪会出现什么局面,尴尬,吵架,双方都生一肚子气;我撒谎了,对他们有影响?对我有影响吗!对环境有影响吗?孙女说没有。
    4 b( E1 M) Y3 i" W
    : G# M# e4 D0 o7 g         我就教孙女,人一生必须会撒谎,看明白说话的时间地点人物,合适说实话,不合适就撒谎。% I& n, J- f8 J, i: ?" a
             孙女当时学校要求看红岩,我说上级的地址姓名,下级的地址姓名,在敌人面前说实话就是叛徒,需要保密的时间地点人物不对就是泄密,这是从大处说,从小处说,咱家的事,对外人不能说实话,比如存多少钱,在哪个银行,姓名,秘码,说了,那是神经病。  L, Z: a# r, j' p. i' `

+ a( J) C7 H! {% c! C; ^        我这么做,也这样教孩子的。

学习了…………………………  详情 回复 发表于 2016-1-29 07:14

今天才看到活宝的日记,缘分。

婆婆说得好,善意的谎言让大家都开心。我是吉祥三宝,吼吼  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:34

回春婆 发表于 2016-1-29 06:06
    % s( \7 M! ~  p9 {- c8 l  s, D9 j我一生经常这样骗人的,必须的。: h* U8 I9 F; U' \( e5 _

3 H6 ?- E$ C: y- u         我辟谷12 天时,去植物园玩,碰上表哥表嫂,说我瘦的厉害 ...
    - _% U- c0 g6 j1 ?( g6 E# `# v
    学习了…………………………

2014 年12 月,我去南京同学那里,儿子要送我们去火车站,我说不用儿子,坐公交车就行,没想到一路红灯堵车,到了火车站车开了,刚好有去南京的大巴车,就坐大巴车了,大巴车一路到处拉人,拉货, 12 点多还没有出山东地,这时儿子来电话了,动车应该到南京了,儿子问,到南京了吗?我说到了,找到你同学了吗?我说找到了,儿子问吃饭了码?我说正在吃。一边打电话一边笑。打完电话和老伴说,不撒谎,这个电话半小时打不完,儿子还急的不行。我最讨厌公共场所大呼小叫若无旁人长时间打电话,撒谎挺好,不影响公共秩序,儿子还放心。

这招是需要功力的啊,苦练内功,为以后能面不改色心不跳,善意的谎言善意说,哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:37
    她们跟上婆婆可要学好呢,到时候出了事找你,你肯定说,我又你让她们学,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-30 11:40

回春婆 发表于 2016-1-29 14:22, p8 z0 N- a- u9 b8 v( F" L
    2014 年12 月,我去南京同学那里,儿子要送我们去火车站,我说不用儿子,坐公交车就行,没想到一路红灯堵 ...

- G3 U- t7 Z- }6 j4 [( d" m$ {她们跟上婆婆可要学好呢,到时候出了事找你,你肯定说,我又你让她们学,哈哈哈

说对了,以后就跟婆婆学这招,哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-31 16:36

容丽妍 发表于 2016-1-26 15:58- r; q! _0 ~% x1 O8 t9 ~
    看着你 不自己看断的成长,真为你高兴 !!!你 就是自己 女王
    - m1 D) H% a  l. |- w6 ?; x
    容老师,谢谢你的肯定。我狠开心狠开心,哈哈

陌柔 发表于 2016-1-29 01:10) r* {! z) \+ D; I
    做个女人就好,干嘛逼自己当女王!真好!

8 ?! |$ I7 L, S. J嗯,就是就是,而且不要做完美女人,要做个表面坑坑洼洼,充满缺点的女人。^_^

回春婆 发表于 2016-1-29 06:354 R- T, q1 W7 s# Z& f3 H8 ~' L
    今天才看到活宝的日记,缘分。

$ P$ n% ~$ z% Y' F: c婆婆说得好,善意的谎言让大家都开心。我是吉祥三宝,吼吼

蒙_横刀 发表于 2016-1-30 11:40! b; L- N7 C9 a
    她们跟上婆婆可要学好呢,到时候出了事找你,你肯定说,我又你让她们学,哈哈哈

2 ~6 W8 S0 J! k6 O! h7 e说对了,以后就跟婆婆学这招,哈哈

回春婆 发表于 2016-1-29 14:22
    $ W6 e* M( A5 L2 {' E! L2014 年12 月,我去南京同学那里,儿子要送我们去火车站,我说不用儿子,坐公交车就行,没想到一路红灯堵 ...
      ~' }/ f+ B; M  R
    这招是需要功力的啊,苦练内功,为以后能面不改色心不跳,善意的谎言善意说,哈哈