★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾施

既然不能做参天大树,就让我做棵内心绽放花朵的小草吧

世界的中国风 发表于 2016-1-14 01:27: e$ V( j& C8 ~- @) E! u! a8 l
    灵魂是月亮发出的一束光,无数的光,可以聚集成思想,聚集成物质。真我是月亮本尊,这是一个比喻。/ h. M; y$ P; ]; h6 P3 M

" m" C: a. g% @但 ...
    1 Q, n3 f' B" U2 w& x( I
    一个身体的我,一个 有思想的灵魂,还有最深处的本尊? 那么我们苦苦寻求的就是要找到本尊吗?

身体的每一个器官都有各自的灵魂,每一个细胞都有各自的灵魂,每一个分子、每一个原子都有各自的真我在体验。  详情 回复 发表于 2016-1-18 00:24
    本尊即本我吧。不行啦,不想哲学,找我已经够难了…  详情 回复 发表于 2016-1-16 07:52

容丽妍 发表于 2016-1-11 18:311 \/ b# V: b' u
    看你头像又变了,好可爱哦!!!芳龄几岁啊?
    ( `  d1 E2 d, O7 T
    这个,呃,5岁吧( . )
    3 [/ A/ s3 U. H. q2 `

怎么换头像啊,我也想换  详情 回复 发表于 2016-1-16 19:16

秦~大友茗堂 发表于 2016-1-11 22:43+ g8 t- C; ]1 n9 S( _8 N
    才女啊!动手能力好强,下载经文抄经,做大爱录音,大家都好喜欢,感恩!
    + ~; q! Q1 Z* e一切过往皆如云烟,唯留平安喜乐 ...
    & o0 i  t1 [0 _  w# h1 t
    谢谢有名堂(*艸`*),喜欢就做,就这么简单,哈哈0 @: R2 ]' R) [5 f8 ?& f

秦~大友茗堂 发表于 2016-1-11 22:44" j8 t4 W& O& ~& j3 E. y* V" L
    为你的精彩美文点赞!学习了!

* }/ k" ^4 q- S/ b" ?/ S嘿嘿,我这点小把式,就只能混混。为你点赞,祝你在山上开开心心

诚实的我 发表于 2016-1-12 04:40
    3 L9 I! Y1 ~1 Y( w: C, x感谢分享!向你学习了!语音课分享的太棒了!

& T' G! l% w. T+ ]1 k我们共同学习。学习本来无止境,三人中必有我恩师

潜溪居士 发表于 2016-1-13 13:26" ~6 y' O2 }4 P
    知道孝顺是尊老,知道孝顺是和谐之源。可是长辈的有些思想与行为很难与我相合,所以忧于心,叹无奈,有时还 ...
    7 c" |# W% h/ h  m
    有心魔就说出来,不要憋在心里。我们都是红尘修行人,何必把自己当圣人?圣人尚且有烦恼,况于小女子吾乎,哈哈
    ( Z2 O6 Y; L& P2 {8 Z) p( [

世界的中国风 发表于 2016-1-14 01:27
    7 A) |! ?' M4 b& a; W灵魂是月亮发出的一束光,无数的光,可以聚集成思想,聚集成物质。真我是月亮本尊,这是一个比喻。* m4 C$ A1 z" ~8 V- I0 ?

/ n' N1 z0 C8 D但 ...

6 l' H' m) l$ y6 [嗯,得好好悟悟,灵魂聚集后成为另一个我的物质形态。是吗?

想太多没用,珍惜当下的生活,珍惜的当下的体验,珍惜当下的白月光MAYA  详情 回复 发表于 2016-1-18 00:12

月光飘扬 发表于 2016-1-14 17:31
    + `6 {; X: o  e3 U, I# O一个身体的我,一个 有思想的灵魂,还有最深处的本尊? 那么我们苦苦寻求的就是要找到本尊吗?

2 }" {6 P, z0 u6 W  S0 t本尊即本我吧。不行啦,不想哲学,找我已经够难了…

反正我是弄不清楚,不管他,先辟谷试试。嘿嘿  详情 回复 发表于 2016-1-16 19:13

这几天都在混沌中度过,工作,写字,看书。只是我看的是羋月传,嘿嘿,闲书。人有时候就是这样,本我中带着小慵懒,超我中不停鞭策自己,n自我出来了,说看看吧,反正总比玩游戏好。于是,我就天天看,在书里寻找古代女人的为人之道。羋月的童年终结于对男女有别的愤怒,稷的童年终结于心爱之物被毁。童年的结束,开始有了自己对人对事的思索,开始逐步离开本我。也许,这就是人成长的规律,正如我对女儿所说,人是在痛苦中成长的。羋月是一朵恣意生长的花,不畏严寒越挫越勇,为了孩子,为了家国命运放弃了女人的本位与爱,可她的内心是纠结的,痛苦的。因为她生而为女人,一个正常的女人。这与我们这个年代的女人何其相似。我们生下来就得为以后与男人同台竞争做准备,所接受的培养就是怎么在男人的世界里博得自己一席之地,多年来,以男人的标准来工作,以女人的传统来生活,我们的幸福比羋月又能多多少?

自终南山回来,我曾想痛改前非,放下强势,做个天真烂漫的小女人。可是,面对孩子,我不能,正如羋月必须为孩子争取到他需要的生存权利和自由。我也在放弃自己的自由来为孩子争取更多的选择。苦吗?苦。累吗?累。可是我无法止步。因为我是母亲!

评分

回春婆 + 10 可怜天下父母心,儿孙自有儿孙福。

今天天气很晴朗,航班是不会取消的了。快乐度假去吧,带着孩子,带着惬意,带着忐忑,带着工作,飞去海南…

好好好好哈哈哈哈好好

做什么决定不重要,重要的是你快乐吗?

我一直在寻找平衡,现在貌似有点感觉。伊丽莎白女王也有幸福的婚姻,因为她能在工作后让自己回归女人的本位。也许我应该这样,下班路上,给自己心灵做个放松spa,回到小女人的感觉。早上工作给自己打鸡血,成为一名  详情 回复 发表于 2016-1-18 06:56

艾施 发表于 2016-1-16 07:52
      _8 [5 y* T. X% Q3 R本尊即本我吧。不行啦,不想哲学,找我已经够难了…

6 V9 v+ @5 D; f" P( o4 a& [2 ?反正我是弄不清楚,不管他,先辟谷试试。嘿嘿

说得对,想一千遍不如亲自做一遍!  详情 回复 发表于 2016-1-18 06:57

艾施 发表于 2016-1-16 07:43/ S* }5 q% |5 ?1 K
    这个,呃,5岁吧( . )

: h- T# s+ w6 N0 O6 G怎么换头像啊,我也想换

在电脑上设置头像那里哈  详情 回复 发表于 2016-1-18 06:59

各位老师,谷友,我看避谷日记,听语音课也不是太多,但是每天都在做这些,最近吃饭量也不多,有时候吃了饭后,胃就不舒服,我就对胃做大爱,直到拉肚子后才能舒服,请问这是跟我学习这些有关吗?希望各位能帮到我,谢谢,我爱各位老师,及谷友。

你好,春羽。不好意思,我没能坚持每天上论坛,导致你的问题今天才看到。刚才就你的留言,我请教了各位辟谷导师,因为我们对你的情况不清楚,是不是之前饭量就不大,如果之前饭量正常的话,有可能是自然进入辟谷状态  详情 回复 发表于 2016-1-18 07:42
    这个我也不太清楚,不敢轻易作答。我帮你问问导师吧。  详情 回复 发表于 2016-1-18 07:01

艾施 发表于 2016-1-16 07:51
    1 e' F( @; `3 j5 b嗯,得好好悟悟,灵魂聚集后成为另一个我的物质形态。是吗?
    8 g, f4 D, l5 R( ?
    想太多没用,珍惜当下的生活,珍惜的当下的体验,珍惜当下的白月光MAYA

月光飘扬 发表于 2016-1-14 17:31
    * q. U8 L1 P$ S, d一个身体的我,一个 有思想的灵魂,还有最深处的本尊? 那么我们苦苦寻求的就是要找到本尊吗?

" f% z4 R! R6 r2 D身体的每一个器官都有各自的灵魂,每一个细胞都有各自的灵魂,每一个分子、每一个原子都有各自的真我在体验。

尊重我身体里千千万万个灵魂,谢谢你们忠实陪伴我折腾那么多年。对不起你们,从前总是强迫压抑你们。请你们原谅我的不懂事。谢谢你们,我爱你们!  详情 回复 发表于 2016-1-18 07:03

容丽妍 发表于 2016-1-16 15:35
    , E3 W- K' k6 s# X1 _做什么决定不重要,重要的是你快乐吗?
    : f; c! a# ^# d  f7 V
    我一直在寻找平衡,现在貌似有点感觉。伊丽莎白女王也有幸福的婚姻,因为她能在工作后让自己回归女人的本位。也许我应该这样,下班路上,给自己心灵做个放松spa,回到小女人的感觉。早上工作给自己打鸡血,成为一名战士。

补充,是一名优雅的女战士。一定要学会利用自己的女性特征来工作。善沟通,会协调,有韧性,必要时有点小小的狐假虎威  详情 回复 发表于 2016-1-18 06:59

评分

回春婆 + 20 还战哪,二龙戏珠吧。
    容丽妍 + 10 赞一个!

月光飘扬 发表于 2016-1-16 19:134 a' U. m* Z  x' B' K$ @7 z
    反正我是弄不清楚,不管他,先辟谷试试。嘿嘿

- Q1 W- s' ]4 v, ~说得对,想一千遍不如亲自做一遍!