★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 艾施

既然不能做参天大树,就让我做棵内心绽放花朵的小草吧

不在意别人的目光,我便得自由。

评分

悠悠 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 10 赞一个!

人有两次生命的诞生,一次是肉体的出生,一次是灵魂的觉醒。当灵魂觉醒时,你将不再寻找爱,而是成为爱,创造爱。当你觉醒时,你才是真实的,真正地活着。

以上的话,转自明月前生前辈的帖子。对于我,不失为惊雷之语。我一直在寻找自己,就是为了要爱自己,我把自己和灵魂剥离开来考虑。却不曾想,蓦然回首,那个灵魂却在灯火阑珊处。我是自己的主宰,我要学会给自己创造爱,而不是等爱,寻爱。记住,外求终须止于内观

真你是大爱本身,灵魂是一件外衣之一。  详情 回复 发表于 2016-1-2 21:24

评分

回春婆 + 10 为自己创造爱,发出爱加分

那么我又在哪里呢?{:7_141:}

容老师,这个问题你已经问过我两遍。我想可能是我遗漏了真理的小路。是什么呢?我在哪里呢?  详情 回复 发表于 2016-1-3 17:34

艾施 发表于 2016-1-2 00:14* p3 V) r) e- F& R3 V& b
    以上的话,转自明月前生前辈的帖子。对于我,不失为惊雷之语。我一直在寻找自己,就是为了要爱自己,我把自 ...
    7 z' ]! L4 k5 M3 J+ ~+ c5 {8 X
    真你是大爱本身,灵魂是一件外衣之一。

灵魂都不算是真我?  详情 回复 发表于 2016-1-6 20:50
    大爱无我相无人相无众生相无寿者相,大爱无疆,每一个灵魂都是一种各自不同信息的形式边界与界限。因为每个各自不同的灵魂个体,生命与生命之间才能发生互动与戏剧体验,各自不同的角色设定与位置,发挥不同的角色作  详情 回复 发表于 2016-1-2 21:36

世界的中国风 发表于 2016-1-2 21:24
    7 h2 ~4 P. N, ?. L3 i2 |; Q5 K真你是大爱本身,灵魂是一件外衣之一。

: i- J& L# P, d7 W) R6 ^大爱无我相无人相无众生相无寿者相,大爱无疆,每一个灵魂都是一种各自不同信息的形式边界与界限。因为每个各自不同的灵魂个体,生命与生命之间才能发生互动与戏剧体验,各自不同的角色设定与位置,发挥不同的角色作用。每个个体灵魂的信息可以无限变化,只要时间够久。每一个灵魂都可以体验不同角色与不同位置高低贵贱的体验,代价就是在无尽的时间长河里万万世轮回流浪。却不知道下世会成为什么角色,承受着轮回中的爱别离、怨憎会、求不得苦。若恢复成佛,就可以命运自控,自由地选择自己的角色去扮演、去游戏,成为现实生活电影的清醒导演者,而不是被剧本控制的无法自拔的演员。入戏太深,痛地太真……

就是各自心愿、语言、行动的变现,心愿意念是最好改变的,语言比较难,行为的改变可能要一世甚至几世才能转变过来,所以一般人的命运,他的身体,他的行为在当前这一世,是很难马上转变过来的。 命运都有一个习惯  详情 回复 发表于 2016-1-2 21:44

世界的中国风 发表于 2016-1-2 21:36
    ; Q2 A7 v: C/ x& \% p; J+ `4 x+ o大爱无我相无人相无众生相无寿者相,大爱无疆,每一个灵魂都是一种各自不同信息的形式边界与界限。因为每 ...

9 O( I9 L. d" ~% e; V5 @就是各自心愿、语言、行动的变现,心愿意念是最好改变的,语言比较难,行为的改变可能要一世甚至几世才能转变过来,所以一般人的命运,他的身体,他的行为在当前这一世,是很难马上转变过来的。
    % w# H' t/ Q( K4 J' N3 y; D- T7 @! M" P" y9 _. R
    命运都有一个习惯与大浪潮的惯性,我们站在一个大浪上,这力量推着我们不由自主的走,这就是命运。) V8 y  B3 r; V# F" Z) i
    这浪潮是我们在轮回苦海中,自己芯掀起的。

话说回来,入戏不太深的话,体验就不会太强烈了。也不能说是错,只是不同阶段,不同时期的必经之路。  详情 回复 发表于 2016-1-2 21:47

世界的中国风 发表于 2016-1-2 21:44
    ! B, r& y) l4 M( D- l% y就是各自心愿、语言、行动的变现,心愿意念是最好改变的,语言比较难,行为的改变可能要一世甚至几世才能 ...

# ~5 A+ i+ z* W# R话说回来,入戏不太深的话,体验就不会太强烈了。也不能说是错,只是不同阶段,不同时期的必经之路。

皇帝与乞丐,在佛的眼里是平等的角色,所以佛想扮演皇帝就扮演皇帝,想扮演乞丐就扮演乞丐。# ~1 \+ v1 n) ?( L, V6 W+ [
    很美或很丑,在佛的眼里是平等的,所以佛可以扮演很美的人,也可以扮演很丑的人。
    2 X6 W: W$ @" b$ F, `有时候,佛扮演的角色是为整个世界的大剧本服务的,配合整个的大局来发挥。

哎,能不能说浅显一点呢,我不大看得懂了  详情 回复 发表于 2016-1-3 23:13

容丽妍 发表于 2016-1-2 18:187 D9 p. a7 r- i, S4 S% G& Z
    那么我又在哪里呢?
    , y9 j2 n1 _" [  h+ t5 ^
    容老师,这个问题你已经问过我两遍。我想可能是我遗漏了真理的小路。是什么呢?我在哪里呢?

楼主,学习了。感恩楼主

共同学习哦,谢谢你的关注  详情 回复 发表于 2016-1-4 19:38

世界的中国风 发表于 2016-1-2 21:56
    : z, I+ C: w! \! L( N皇帝与乞丐,在佛的眼里是平等的角色,所以佛想扮演皇帝就扮演皇帝,想扮演乞丐就扮演乞丐。' L! C9 M. H1 i! r! t/ T4 V
    很美或很丑, ...

5 z) |0 A* j9 P" l" J* x哎,能不能说浅显一点呢,我不大看得懂了

谢谢楼主分享!愿由心生,心随缘走!1 B3 R( K3 D8 M: T

谢谢你的祝福,愿由心生,心随缘走  详情 回复 发表于 2016-1-4 19:39

刘景雄 发表于 2016-1-3 18:15
      j; x5 u! q" h9 o7 X楼主,学习了。感恩楼主
    % a# o$ x7 g/ Q' O( O7 ~5 @
    共同学习哦,谢谢你的关注

沪-风间 发表于 2016-1-4 09:09; B; g9 R7 I2 ?8 D$ o" b& f
    谢谢楼主分享!愿由心生,心随缘走!

* ^' |6 {. N; x3 O/ Q谢谢你的祝福,愿由心生,心随缘走

今天再次尝试诵读金刚经,却再次被打断了。这是第三次了……缘分不够吗?还是我选的时间不好?没事,明天再录音。金刚经之后准备读大爱健身法。

评分

容丽妍 + 20 赞一个!

艾施 发表于 2016-1-4 19:46
    ' x6 D  ?* k0 `今天再次尝试诵读金刚经,却再次被打断了。这是第三次了……缘分不够吗?还是我选的时间不好?没事,明天再 ...
    ! ?* E# o2 E7 t& k
    好期待哦!!!{:7_141:}

容丽妍 发表于 2015-12-30 16:07
    8 v# K" q, o. k8 p你俨然已经悟出了很多

5 p# Y/ t3 G+ C9 h" {感恩容老师   慢慢修吧  现在总能时时反省自己了 这是好事   我感觉论坛给予我很多   我现在分多了  还从来没有给新来的师兄加过分呢   以后在看完同修辟谷日记的时候  赞叹的同时  也考虑舍点分{:7_135:}

慢慢感悟,慢慢成长。祝你好好的  详情 回复 发表于 2016-1-6 16:48

刘静雨 发表于 2016-1-6 10:05( l- b3 y5 b5 j- y5 K
    感恩容老师   慢慢修吧  现在总能时时反省自己了 这是好事   我感觉论坛给予我很多   我现在分多了  还从 ...
    + a1 G  u+ y6 v* X1 o: q* X
    慢慢感悟,慢慢成长。祝你好好的{:7_141:}

慢慢感悟,慢慢成长。祝你好好的--这个好 这个好呀  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:03

艾施 发表于 2016-1-6 16:48
    ; x4 C% E1 @' `& o9 M1 ]慢慢感悟,慢慢成长。祝你好好的

+ h: a* a5 N, K, A慢慢感悟,慢慢成长。祝你好好的--这个好  这个好呀

这个必须好呀,哈哈哈,所有的祝福都在里面,要接稳了哟  详情 回复 发表于 2016-1-6 17:20