★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

鲜花儿 发表于 2016-3-17 18:05
    # G- P. I$ _1 U, W' ~7 y享受辟谷,随心所欲,百毒不浸,钢铁能化。
    % r7 P! N* P: J8 j
    谢谢您连续这么多天的关注,感谢您~~~~

紫陌花开 发表于 2016-3-16 12:58# G/ g5 G3 w" Z, O( _
    谢谢娜娜老师的关注。您的这篇评论的文学价值远远大过我这往篇流水帐      听说,最容易引起 ...
    ' g* t7 V7 U$ e# p" P
    你的解读更加精彩!因为有你,辟谷的日子有幸福存在。。。

太心有灵犀了,您回复的时候,我正在看您的贴子。在和身体沟通的技术上,需要像您学习。:)  发表于 2016-3-18 12:31

0 f& ~& i  v2 Q  C. Z$ t) L0 a3 m% M2 l' i( g8 F  }. A. G
    七个月时间辟谷三次,整体的变化:   
    2 h7 d8 J! B1 f                                                                                                                                          心态上:辟谷后心越来越宁静了,像是缓缓往河床下沉的一颗鹅卵石,越来越安静,越来越平和,越来越容易喜悦。能分得清快乐和喜悦。身边发生的一切,像拂过我的水草,与我轻轻擦肩,不留一丝挂碍。随着辟谷次数的增多,这种安静平和喜悦持续的时间越来越长。
    9 T0 h5 F) o3 B; e! o3 x# A3 c3 ~4 ^* X
    思维模式上:之前我的思维是点状的,出其不意,零乱无章。生活也是一直处于紧急救火状态;后来很多知识交叉融合,慢慢发展成为线性的,可以将不同领域的事情串联起来,互相验证;现在正在朝着结构型思维转变。
    + h( X) e" V7 W/ |. G5 g. O9 B" \1 e) U. E2 K
    觉察: 我是谁?能让我为之终生追求是什么?我该怎么成为我想成为的人?6 F6 ?6 }  b8 p& H6 L& u* ]' @; I

7 N6 K: R* m" T  f5 {比利时《老人》杂志曾在全国范围内,对60岁以上的老人开展了一次题为"你最后悔什么"的专题调查活动。调查结果很有意思:   
    ( J3 P1 a( g/ a! e9 ?6 i72%的老人后悔年轻时努力不够,以致事业无成   
    ; x- G* i+ U& i, b  M67%的老人后悔年轻时选择的职业,换言之,不知道自己要什么。: l0 `5 U1 F1 o& V
    63%的老人后悔对子女教育不够或方法不当。
    - f0 S2 T! n4 C: S5 \, W% X3 N. j" [  p+ s. O  r
    还好,后悔之前我还有足够的时间,一切都还来得及,一切刚刚好~

你在心态上的变化,鼓励我将开始新的辟谷———尤其是刚刚看了女排又一次到夺冠!!!  发表于 2016-8-21 11:36

{:7_136:}六字訣呼吸吐納養生健身法—噓、呵、呼、呬、吹、嘻六字訣氣功療法

重新学习了,谢谢亲爱的鲜花儿~ 我开始对每个人说“您”了,我开始慢慢习惯对出租车司机说“祝您一路平安了”,更是习惯对每天早晚把着小区大门的保安说谢谢。 我对他们微笑,我也看到更多  详情 回复 发表于 2016-3-18 18:23

不好意思,我好像越来越像我的某位老师,开始忍不住絮絮叨叨,要把这往篇日记,罗嗦成一碗鸡汤的架势。, t# P' G. I9 b% u: J0 q8 S

* {5 B: }; Y! G) ~刚才在群里看到容老师分享的“珍惜一”阿姨发的辟谷日记,我没出息的快看哭了。
    . D; a# d) Q9 U3 A5 {0 Q/ Z
    7 C$ ]% L: C# f( M% ^特别看到这位八十五岁的老奶奶像孩子一样谦恭虔诚地说,“张老师在五百多人的大会上,表扬我,鼓励我,我一定好好努力”,我内心有很多感动不停地翻涌着,多质朴,多好的老人家啊。你对我好,我就不会让你失望,这就是这位八十五岁老人的简单逻辑,多好。就是在明显是自己小辈的张老师面前,奶奶这番话也说得如此坦然。  这些感动像一股清泉重新滋养了我,也冲刷走了内心的一些傲慢,偏见,清高。。。。

鲜花儿 发表于 2016-3-18 18:15
    : j/ U" z1 `4 @7 f0 J! f六字訣呼吸吐納養生健身法—噓、呵、呼、呬、吹、嘻六字訣氣功療法
    5 s" S% s, Z. U2 @; w. I
    {:7_136:} 重新学习了,谢谢亲爱的鲜花儿~ {:7_147:}0 q9 g% i* E$ J
      C/ S5 G5 j2 m2 ]- l
    我开始对每个人说“您”了,我开始慢慢习惯对出租车司机说“祝您一路平安了”,更是习惯对每天早晚把着小区大门的保安说谢谢。 我对他们微笑,我也看到更多的笑容了。我的世界更美了。相信您也一样。

感恩前辈的分享!  发表于 2018-2-4 17:33

- G& u% v2 n7 Z9 G  [* `$ h! Y1 z" p
    挨骂事件觉察五部曲:
      h' ^( f0 H: |; Q  E9 e7 C" E- R0 H0 R$ V
    当天:我感到很压抑,我做什么都被否定,我也很惶恐,我不知道该怎么做事了。为什么会难受?嗯,她说,能那样想的客户都是傻X,这句话让我很有屈辱感,似乎我就是那个傻X的客户。我当时没法进入工作状态了,我下楼去吹风。在楼下,我意识到我一直以来对待问题的第一反应都是用鸵鸟的方式,我想要逃离。9 E* O  V# m' w2 ?: P
    + ]2 T) L/ |$ N* I0 G+ T5 y
    第二天,有些恼怒,为什么这么说我,我已经在很努力地改变了为什么看不到??难道因为呆得久,更换工作成本高,就得为boss的情绪买单吗?
    " T, A0 Z8 X7 `! [
    . d# \% T6 ~* p6 }- W7 K' [. t第三天,恢复到职业心态上,情绪是情绪,工作毕竟是我安身立命的根本,情绪搁一边,我必须把我的工作做好,爱谁谁。
    . {4 H5 s% X# e1 I) ?; v' x! H! @) I9 u6 q! b% ?/ {
    一周后:Boss的责难更像是一条信息洪流,当很多讯息同时扑面而来时,我首先感受到的是她的情绪。坦诚地说,她在我的问题上的思考比我深入,分析得也很客观,而且我是懂得别人拿出自己的时间指出你的问题是在帮你的,可是这些道理并没有挽救我的情绪。为什么呢?下次如果我用积极的心态把注意力聚焦到她提出的改善建议而不是她的情绪上,这场关于职业行为的沟通会为会可以得体收场?
      g- e# n/ F) t+ n( ]! p# s0 ?% D+ G) J0 J; p
    两周后:这次表面看似普通失败沟通的职场花絮,更深层次反映的是我内心深处的问题,我的内在小孩仍是那个蹲在黑暗角落,脆弱的不堪一击的孩子。第一次说我,我去积极的改正,而我去努力改正所隐含的真正目的是,我期望boss看到而且表扬我。我不是听从自己内心的诉求。我把对自我的评价仍然很大程度地建立在外界对我的批判上。去全然敞开自己,让光照射进来。心如琉璃,内外澄澈。
    8 L* q! A$ G# J) n3 M

精进!我看到了一个喜欢层层剖析、不断发现和觉察自己内心世界的灵魂!所以说,龙腾是我的心灵家园,在这里,我终于与你们相遇了!  详情 回复 发表于 2016-3-20 08:43

9 ?3 d( t4 i% E9 y0 n. P7 D' c: c! E" C' f! z) }3 j4 b
    每个人的内在都有一个孩子。我们不确定他的年纪,但是很多时候他比我们以为的还要小。他是我们在年幼时受伤破碎的部分,深深地埋藏在我们的心里。他有时哭、有时笑、有时愤怒、有时悲伤。有时他希望你的拥抱,有时却又想对你大吼大叫。这个孩子住在我们内在的核心,往往比已长大的我们更清楚我们真正的需要。
    : i* `$ X) S. g. z1 d# b对某些人来说,和自己的内在小孩接触不是一件容易的事。在很小的时候,这个小孩便已经历了许多创痛,他变得退缩胆怯,浑身是伤。他藏在你的深处,也许期望你可以给他抚慰,却因为太过害怕会牵动伤口而假装不需要你的注意。他不想长大,只想当个无助可怜的小朋友,与已是成人的你常常发生冲突。当你在需要卯足劲往前冲之时,这个内在小孩却可能只想留住你的脚步,告诉你你的冲刺只会让自己更受伤。! n$ M' G/ T& P( S: ]
    有的内在小孩会主动地向你求救,用不安和焦虑来引起你的注意力。他希望你除了将注意力放在外在事物(例如金钱、朋友、工作、家人期待等等)之外,还可以花些时间与他相处,陪伴孤独害怕的他。这个小孩若是长期受到忽视,往往会变得愤怒,并将这股能量转到你的身体上,使得你的身体出现疼痛或不适。有的内在小孩担心受你责备,因而决定躲在你看不到的地方。当内在小孩把与你之间的联系阻断,他也带走了你的感觉,留下空有躯壳的你。8 B( @3 P9 }7 h, z
    正因为如此,和内在小孩接触时,接纳他可能的情绪是重要的。也许一开始这个小孩只想哭泣,那么允许他哭泣。也许这个小孩还不想和你太靠近,那么允许他这样做,并且仍旧祝福他、陪伴他。内在小孩往往是敏感警觉的,他需要你的接纳与支持,才能安心地呈现自己,发泄多年来的伤痛--恐惧、愤怒、悲伤、失望、和无助。慢慢地,他也会告诉你他的需要,让你有机会回应,并且与他分享你的喜乐哀惧,共同走向充满希望与爱的未来。
    9 t- l( h. g  U* _, x4 U发现内在小孩,认识他、接纳他、照顾他。这是一个过程,你需要耐心地陪他,并相信自己与这个小孩间的互动。毕竟这个内在小孩就是你的心,而为自己付出是值得的。
    0 w7 d% |/ X! e! N, F! z" H, T

应是水中月,波定还自圆!!!

紫陌花开 发表于 2016-3-18 18:324 k- d% Q  s) h& P% S5 x
    挨骂事件觉察五部曲:
    " K+ E7 P; m8 l) w& \& y- C8 T: J9 m/ [5 h% ]
    当天:我感到很压抑,我做什么都被否定,我也很惶恐,我不知道该怎么做事了。为什 ...

$ q8 m1 t& F1 m) G精进!我看到了一个喜欢层层剖析、不断发现和觉察自己内心世界的灵魂!所以说,龙腾是我的心灵家园,在这里,我终于与你们相遇了!

娜娜老师,引用一个mm的原话: 文字,是一种古老的,从历史当中镌刻出的灵魂,我是一个非常平凡普通的人,但当我能拿起笔,将文字一个一个排列起来,形成我内心的一幅画时,没有想到除了自己,还能感染别人。 抱  详情 回复 发表于 2016-3-21 23:24

写得真好,向你学习!

谢谢您的肯定和习惯,你们的支持是我坚持写字的动力  详情 回复 发表于 2016-3-21 23:38

每次看完,每次感觉不一样。

只要愿意,每一个当下,我们都可以是一个全新的自己;双目所及,都可以是全新的风景。心念一变,境随心转。  详情 回复 发表于 2016-3-21 23:42

洛娜 发表于 2016-3-20 08:43  W; I/ {$ T# P2 t3 x+ x
    精进!我看到了一个喜欢层层剖析、不断发现和觉察自己内心世界的灵魂!所以说,龙腾是我的心灵家园,在这 ...

0 v# z' Q6 B' w! n$ t娜娜老师,引用一个mm的原话:
    4 _" n" N" {9 B3 {. R1 I文字,是一种古老的,从历史当中镌刻出的灵魂,我是一个非常平凡普通的人,但当我能拿起笔,将文字一个一个排列起来,形成我内心的一幅画时,没有想到除了自己,还能感染别人。
    , D; [* e) W9 H+ N7 B5 k& c5 g7 _7 E+ N
    抱抱~~~
    : w! Z9 v/ B+ |) [" S) T! q

哇,你总是能找到语感直戳心窝的句子,啊!过瘾!  详情 回复 发表于 2016-4-9 20:01

祈祈 发表于 2016-3-21 09:21! h* [7 I9 o- _1 O4 [
    很喜欢你的日记,在来复习一下!

/ r% S- s8 t% |: i" {* i; y5 [俊的跟个兰花花一样的二宝一来,我这心激动的扑通扑通

春日暖阳 发表于 2016-3-21 11:54
    * M, r1 E* w0 C# p0 b写得真好,向你学习!

/ ~- R" \# M; N# l& {4 ?9 R3 e+ B3 ]) ~' v
    谢谢您的肯定和喜欢,你们的支持是我坚持写字的动力

秦-浣溪沙 发表于 2016-3-21 12:304 X* S9 w$ x* E# l7 p
    每次看完,每次感觉不一样。
    / a( x5 Q1 g. P7 C+ B6 d* C$ G; H& Y
    只要愿意,每一个当下,我们都可以是一个全新的自己;双目所及,都可以是全新的风景。心念一变,境随心转。

5 f1 h- K; q) E4 i: u- P9 B+ P8 `天籁佳音——育儿胡乱弹      . _& l$ ]# k3 D* I" E0 _! H
                                                                                  ' t! [- i5 m( m
    昨晚睡前跟小妞聊天,她突然问我,“妈妈你知道每次你骂我的时候我心里怎样想的么?”“怎样想?”“我就觉得你一点也不爱我了!”  # c2 w7 L8 f8 t! k( u8 p
    3 @4 V5 A# b  z8 V! i& }
    这句话振聋发聩,甚至比上几千块的课更令我动容。  
    & W7 I1 e8 P+ E( _3 J  z8 i1 S) c( y3 ~2 W' S5 D; v
    之前我以为的理解,尊重,就是在生活中蹲下来和孩子平等讲话,倾听孩子的需求,尊重孩子的选择。女儿今年六岁了,还记得她三岁那年,骑着小车做势要从门口的斜坡冲下去,下面就是车来车往的大路,担心出意外我一把抓住她,瞪着她没来得及说话,她一下子捂住眼睛不敢看我,嘴里说,“你这样我害怕”,然后哇地一声大哭起来。还有再小一点的时候,车辆行驶中她玩开门的把手,我怒气腾腾训了她一次,后来她只要把手放到把手上,就小心翼翼地看我脸色,尽管那时候她话都说不全。敏感是我家妞的性格底色。妞妞现在和我住一起快两年了,从起初我一凶她眼泪就吧嗒吧嗒掉,到现在基本凶她无表情,我之前一直理所应当地以为这种变化是因为她慢慢理解我对事不对人的风格了,直到她说那句话我才意识到,我之前一直没有真正懂得她,我以为在教她安全的规则,但是映照在小小的孩子眼里,只是因为我不爱她了。
    3 @; E4 e( x  n7 b0 s
      z2 ^5 m- {3 d0 H* `8 r0 ?: V6 N) S懂她,比自以为是的爱她,更重要。) V4 L- ]( m, E# v0 q+ q9 V
    我说什么不重要,重要的是让她感受到了什么。
    . \3 @6 \) {& L) s+ D# p1 |: t: w, [6 D( i$ n
    而当一个孩子偏离了害怕就哭,高兴就笑的天真烂漫的天性,一定是成长中有让她曲解的地方,压抑了她,堵塞了她情绪表达和情结宣泄的渠道,如果情绪无法被自由表达,不能自由流动,她就没法触碰到自己真实的内心,无法身心合一,无法探索自己生命独一无二的意义。" D+ f5 [/ w+ g, {$ J4 E
    & c9 t$ g% M- Y) d
    从今天起,做一个有原则,情绪稳定,温柔静默的妈妈。我爱你,但是我接纳你和我的不同,我会在沟通时候留意你的情绪和表情,信任,尊重,我要用很多很多的爱包裹你,但是不要束缚你,我希望你可以像一株野生的向日葵,旁若无人地恣意生长,直至长成你灵魂中的模样。

带着冲击的感觉慢慢读完你的日记,果断收藏了,准备随时慢慢品味。这一篇更打动我的心。我又想起了我的童年感觉。是的,是的,每一次,我都有很沮丧的感觉,感觉爸妈都不爱我了,甚至怀疑过自己是不是亲生的,自杀的  详情 回复 发表于 2016-3-22 13:52

紫陌花开 发表于 2016-3-22 01:12- s- w9 ]+ t/ k1 ?8 @
    天籁佳音——育儿胡乱弹      8 f; I, e' w" Z, y+ j6 R+ Q; d( r
                                                                           ...
    / W! ^1 q4 ^  y
    带着冲击的感觉慢慢读完你的日记,果断收藏了,准备随时慢慢品味。这一篇更打动我的心。我又想起了我的童年感觉。是的,是的,每一次,我都有很沮丧的感觉,感觉爸妈都不爱我了,甚至怀疑过自己是不是亲生的,自杀的念头时有时无的出现过。闭起眼睛,真的不愿意回首往事。谢谢你唤起我童年的感觉。谢谢你,我爱你!

亲爱的,抱抱。小时候我不止一次有过离家出走的念头,也曾经想自杀过。所以现在我特别看重孩子的心灵成长,没想到在学习怎么教孩子的路上,我自己内在的小孩也成长了。有时候重新回忆起小时候的那种感觉真的很糟糕,  详情 回复 发表于 2016-4-14 16:25

[LV.Master]辟谷大神

仔细拜读   认真学习  继续关注   感恩分享

你真棒!你真优秀啊,向你学习了,祝你成功!