★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

苿莉花开 发表于 2016-3-10 21:37
    - h( a' I7 l, ?$ D谢谢分享,你真棒!向你学习

/ |( b+ z3 K; ]# j8 r  e! j9 J2 K互相学习,感谢您关注我~~

紫陌花开 发表于 2016-3-14 12:35( p" a& o$ q  K
    呵呵,您这三个关键字用的,让我都有改改文风的冲动了。其实我很羡慕人家的简单(例如重生老师),不用经 ...
    0 ^" h: X! @% v+ d
    不要随意改变自己,你感觉舒服快乐就好啦{:7_141:}

呵呵,念头每时每该都在变。 目标写在石头上, 计划写在沙滩上  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:09

应是水中月,波定还自圆

感谢您的关注与回复~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:06

相由心生 物随心转 境由心造/ [- k5 K+ s) [; J
    每个人都必须对自己的行为负责 每个人自己的生活、状态和结果都是由他自己造成的, 无论怎样$ [6 k( |( ]; _- }3 _9 U+ r0 s
    我必须对我自己的行为负责 我必须对我自己曾经和现在以及后来的错误负责 而我选择了赎罪 直到我的灵魂被穿越,一笑而过的静默 任由别人去吧 我做我的苦行僧 不管别人是谁 他都必须为他的所作所为付出代价 抑或收获美好,相由心生 物随心转 境由心造,道理易懂 做亦不难 然而贵在坚持 " ?5 |2 J' n3 A# R- X5 E

相随心转,看来是真实不虚啊!哈哈!谢谢!真的好像能体会到了啊!  发表于 2016-4-22 08:54
    我是一切的根源,欲望是痛苦的根源,人们不断地占有、攀比、竞争,无非是想过上令人羡慕的幸福生活,但有得必有失。你可能财富得到了,事业得到了,名声得到了,享乐得到了,但轻松的心态却失去了,相应的自由也失去  详情 回复 发表于 2016-3-17 08:07
    嗯,我很认同。 我是一切的根源。 人生不同阶段有不同阶段的功课,哪一门修不够学分,就得一直在这门功课上反复修,直至升华,升入下一年纪。无论怎么样,如果被美好的愿望牵引,我们一定会成为更好的自己。  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:03

感恩分享,学习了。6 A) y. t" S- Y0 @
    紫花绿叶.jpg 4 x" x4 _6 x1 q! m. s
      y; Z4 O3 Y4 s" L9 Y$ ?孩子只要有一点点的进步,就真诚的表扬和欣赏,忽略孩子的不足之处,用放大镜寻找孩子的优点,甚至创造出优点来夸奖,每天给孩子真诚的微笑和拥抱。....
    + [5 M( A& z* Q, K% P. n7 m  T-------快乐之。

感恩您的分享。 看到您分享的内容,我把我在亲子教育上的知识了梳理了下,用思维导图的形式呈现出来,供参考:  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:53

紫陌花开 发表于 2016-3-14 12:44
    ' H- y' Y! I& G9 M% m: M. m我在您的贴子里回复过您,任何学习,包括辟谷,包括佛法,都不是让我们逃离这痛苦,而是给我们与痛苦共存 ...
    5 h* I8 I+ X5 L0 p
    谢谢您,谢谢您,南无阿弥陀佛!

您别客气,都是在学习的路上,我也有很多问题,彰显的地方不同而已。一起努力吧!  详情 回复 发表于 2016-3-16 13:00

读你的这一篇日记时,时间仿佛消失了,我在你文字的引领下徜徉在你思想的花园里。闻得到花香,看得到怒放。入境,享受,感恩。。。

谢谢娜娜老师的关注。您的这篇评论的文学价值远远大过我这往篇流水帐 听说,最容易引起共鸣的,往往是自己心里已经有了的结论。  详情 回复 发表于 2016-3-16 12:58

紫陌花开 发表于 2016-3-14 12:25: E1 ]4 j; j: i4 V
    您用的“圆融”这个词我非常非常喜欢,一看您就是学佛的人。佛法的学习上,我只背过一篇《心经》,很多概 ...

' W, S- A: b. {( p$ B. T感恩  感恩你们对佛法的探讨和分享   让我也学习了  南无阿弥陀佛

感恩分享,楼主加油!{:7_136:}
    6 H# k% [/ K$ J# b/ `/ a8 R$ V-------------------------------------------$ J) K1 k4 |( D% J; C2 K
    路径窄处,留一步与人行;
    # D! T/ g8 J; {. v1 L2 z( P* z- _滋味浓时,减三分让人尝。( o3 _4 d4 p$ @2 E

5 b3 p" v. Z4 U- U
    鲜花儿 发表于 2016-3-15 10:34
    # R) E: d* `( x# M- ]4 T& |感恩分享,学习了。

) N: M" R: t2 C0 _+ w: V8 C2 Y% \2 e1 C6 V- ?
    感恩您的分享。 看到您分享的内容,我把我在亲子教育上的知识了梳理了下,用思维导图的形式呈现出来,供参考:[attachimg]99950

0 L6 X' ?6 ^1 u/ ]- q- P
    洛娜 发表于 2016-3-15 14:28
    8 M: ^' N) I5 T0 M% F$ F读你的这一篇日记时,时间仿佛消失了,我在你文字的引领下徜徉在你思想的花园里。闻得到花香,看得到怒放。 ...
    - q5 k8 @' t. U) F: m# y

: D! ]; }- ^" E. v谢谢娜娜老师的关注。您的这篇评论的文学价值远远大过我这往篇流水帐{:10_266:}      听说,最容易引起共鸣的,往往是自己心里已经有了的结论。 {:10_266:}  就像教育的目的,是唤醒,而不是植入; 就像辟谷,是因为我们的身体天生就会{:10_266:}

你的解读更加精彩!因为有你,辟谷的日子有幸福存在。。。  详情 回复 发表于 2016-3-18 10:48

妙觉一人 发表于 2016-3-15 11:34
    6 T* k5 }& X& `$ v/ S) i! W. f- a谢谢您,谢谢您,南无阿弥陀佛!

4 r. X4 i( f* X/ F& d/ M您别客气,都是在学习的路上,我也有很多问题,彰显的地方不同而已。一起努力吧!

文学 发表于 2016-3-15 09:02
    + ~$ D! V" h, n8 I- b1 D  Z相由心生 物随心转 境由心造0 M/ Y0 }3 S7 p
    每个人都必须对自己的行为负责 每个人自己的生活、状态和结果都是由他自己造 ...

; ?- ]+ S1 @7 M9 u) l$ W嗯,我很认同。
    ) X6 S! T: P  L7 h: _- y& `7 u. j1 c! }) H! K
    我是一切的根源。
    " c( ~: [! Z* ~7 }& I, a/ F& F! p5 Y0 G) G2 A' h0 c3 I2 D* y; B) n
    人生不同阶段有不同阶段的功课,哪一门修不够学分,就得一直在这门功课上反复修,直至升华,升入下一年纪。无论怎么样,如果被美好的愿望牵引,我们一定会成为更好的自己。

发烧啦 发表于 2016-3-15 08:118 m9 B9 W3 ^# R7 R
    应是水中月,波定还自圆
    5 q! N' v/ h: g5 q2 {2 b; O& e
    感谢您的关注与回复~~~~~~~~

查伶俐 发表于 2016-3-14 20:14
    : f. O7 ?1 r$ k1 `! p不要随意改变自己,你感觉舒服快乐就好啦

4 R+ L' t# k4 A% J# |呵呵,念头每时每该都在变。. O7 {! G0 H$ p% K. I0 w
    & _) \; G( _/ H& x5 U9 v& g& c! c# `+ y
    目标写在石头上,5 x# O8 i  G( l, i# z

' s2 B3 i. P5 Z; A/ d( }. f计划写在沙滩上{:10_266:}

文学 发表于 2016-3-15 09:02; n1 N6 x# [  p. F6 l# C
    相由心生 物随心转 境由心造0 m! j9 \. }; o' v" `; f
    每个人都必须对自己的行为负责 每个人自己的生活、状态和结果都是由他自己造 ...

& b# G: E( |8 `  k5 E: h我是一切的根源,欲望是痛苦的根源,人们不断地占有、攀比、竞争,无非是想过上令人羡慕的幸福生活,但有得必有失。你可能财富得到了,事业得到了,名声得到了,享乐得到了,但轻松的心态却失去了,相应的自由也失去了,甚至于最后孜孜求得的幸福也失去了。 

是的,所以贪嗔痴慢疑,“贪”放第一位。 今天早上步行上班,听明奘法师讲《金刚经》,大意是说,我们对万物都只有使用权,没有所有权。  详情 回复 发表于 2016-3-17 22:51

[LV.Master]辟谷大神

盲人点灯:贫道回到故乡,在一个漆黑的夜晚,来到一个荒僻的村落中,在羊肠小径,村民们默默的来来往往着。( k& s7 q1 t6 e" k
    0 M, l0 Z& j( q" t4 d
    正想离开此地,看见远处有一点微弱的灯亮移动过来。这时身旁的一个人说:“瞎子过来了。”1 D2 h4 Q% _! j9 |0 H0 l% }

, X9 o1 n. B7 L$ l! _' [0 D: N9 b( g贫道百思不得其解。一个双目失明的盲人,他没有一丝白天与黑夜的概念,他看不到庄严的神像,看不到花开花落,看不到高山流水,看不到柳绿桃红的世界万物,甚至不知道灯光是什么样子的,他挑一盏灯岂不令人迷惘和可笑?那灯笼渐渐近了。晕黄的灯光渐渐移到了我的云鞋上。贫道问:“敢问老人家真的是一位盲者吗?”那盲人告诉贫道:“是的,从踏进这个世界,我就一直双目混沌”。# b$ d. l7 O" y. s6 T9 ?9 K

w8 D. }- o- p" j2 v. @$ H贫道问:“既然你什么也看不见,那你为何挑一盏灯笼?”盲者说:“现在是黑夜吧?我听说在黑夜里如果没有灯光的映照,那么世界上的人将都和我一样是盲人,所以我就点燃一盏灯笼。”贫道若有所悟说:“原来您是为别人照明了?”但那盲人却说:“不,我是为自己”。
    * j6 R6 X$ a. ]) y7 K. C
    ; D5 I' K  i8 T- _  x/ E2 U- z为你自己?贫道又愣了。盲者缓缓问贫道说:“你是否因为夜色漆黑而被他人碰撞过?”贫道说:“是的,就在刚才,还被两个人不留心碰撞过。”盲人听了,就说:“但我就从来没有。虽说我是盲人,我什么也看不见,但我挑了这盏灯笼,既为别人照亮了,也更让别人看到了我自己,这样,他们就不会因为看不见而碰撞了”。
    ( o  K2 Q* T, H9 _
    9 F8 ~1 @! M% o: r2 t- @6 r贫道听了,茅塞顿开,仰天长叹:“求道人云游四方,奔波去求道,没有想到道就在我们自己身边,人的道心就像一盏灯,只要我点亮了,即使我看不见道,感觉不到道的存在,但道却看到我自己的,道随时随地都伴随于我们。
    ; K! r8 Q" _9 m9 v# g  ^; Q7 z6 L( a+ N& }: Z/ o- Q  G, w0 I
    是的,点亮属于自己的那盏生命之灯,既照亮了别人,更照亮了我们自己。

看智者的讨论,犹如上了一堂课  发表于 2016-8-21 11:27
    感谢阿姨,点亮心灯,照亮了别人,更照亮了自己。学习了。 那我也讲一个点亮心灯的故事: 一个生活充满苦恼的问题人去拜访一个智者,一见面就迫不及待地问了好多问题。   智者说:你的问题太小了,我看不  详情 回复 发表于 2016-3-17 22:36

享受辟谷,随心所欲,百毒不浸,钢铁能化。{:7_136:}

谢谢您连续这么多天的关注,感谢您~~~~  详情 回复 发表于 2016-3-17 22:53

回春婆 发表于 2016-3-17 10:57  M$ d+ Z8 J. c
    盲人点灯:贫道回到故乡,在一个漆黑的夜晚,来到一个荒僻的村落中,在羊肠小径,村民们默默的来来往往着。 ...

9 X. f! l- n2 j" P感谢阿姨,点亮心灯,照亮了别人,更照亮了自己。学习了。' c4 S  I! D/ x

: D; h1 A0 N% h那我也讲一个点亮心灯的故事:
    3 G8 P8 G# P' J+ H& Q% n! G7 ~5 Z
    2 D4 V5 z  \* A. B0 e, M- M一个生活充满苦恼的问题人去拜访一个智者,一见面就迫不及待地问了好多问题。- X: |% ~3 [9 d2 K% U% v

) T% ?5 ~$ {. x$ V* R  j  智者说:你的问题太小了,我看不见,所以我无法回答。" ?2 a3 ^2 Z% ~+ Q4 c) `1 v
    6 z4 a9 {" z9 w4 j; b# h  L
      那人问:那我怎么样才能让你看见呢?! @( v& E/ d1 _9 t8 y* y

& Q) v$ Y' I2 q& |  智者说:你静静跟随我一年,等问题长大了你再问,我一定回答你好吗?+ {- A/ Z2 M* v; B* ?5 o- x
    5 o- Z6 r+ H0 M, x# |; g1 K
      那人怀疑而不满地说:你也许并不智慧,根本解决不了我的问题,到一年后谁知你会不会再往后推呢?8 T$ |- [7 k- y7 P. I5 J5 }9 k

& G, k. Q3 K, a) I; }2 k, U  智者说:君子一言,驷马难追,岂能言而无信?
    + u7 [' \" _2 v+ g8 {7 v( y' ~4 b& _+ V
      智者身边的一个弟子插嘴道:你就相信吧!我当初和你一样,就是这样解决的!我担保你!2 A- x' H) j! c( \3 w/ y3 @

! W: ~! P- o0 Q( M& N5 e/ f# w3 U  那人非常好奇,又问智者弟子道:那你最后问了哪些问题呢?他又是如何回答的呢?8 R1 n# L* v: `

. t! F7 R$ [3 L1 d& b  智者弟子说:我即使告诉你也不能解决你的问题。你还是先把心安下来,跟随、听话,到时不就知道了吗?7 S+ Z  M" i# Y

& K# q5 [3 V2 f- ~0 n, o' G" g9 p  a  那人因为要等待答案,所以就跟随在智者身边。很快,一年时间到了。智者在一个夜晚把那人叫到一个陌生杂乱的房间,坐下来提醒说:根据约定,现在你可以问任何问题,我立刻就回答你!
    9 C8 U8 @" u2 u0 Z, t
    / I0 ?" j; C! O4 }7 F" n/ w, E+ {2 s  那人沉凝片刻,惊奇欢喜地问了一个问题:为什么我那么多的问题都不见了呢?' k6 i. [7 Y1 C
    1 ]( L9 k+ [$ r6 \5 M/ S
      智者并没有回答,仿佛没有听到,只是将灯吹灭,对那人说:请帮我倒一杯水好吗?我润润嗓子。" y- K1 G7 ^9 y2 B, G, T

3 x" I) I$ W! W. v  那人问:水在哪里呢?杯子又在哪里呢?
    $ k' f3 Q$ b' _/ U6 J) E* j- z
    ) t; n! X9 ^. n" e  智者说:就在你背后的墙角。
    # r; K$ _6 p, d' K0 }1 d1 ]4 o
    2 L( A" F+ ?& _  ?, |  那人很不理解,跌跌撞撞地,好不容易在黑暗中倒好水,却不知道智者在什么方位了。就问:你能出点声吗?我不知道你在哪里?
    # B, a: V! B  X6 G1 _1 l: O
    , O! S4 c# p; Y8 U  智者回答道:我在这里!
    ( G2 |8 E6 D# }" E* b2 E, F0 Z% u, H( I9 H
      那人又跌跌撞撞地,都快把水都快洒完了。等拿到智者面前,又一下撞到智者,把水泼在了他的身上。
    % u, s2 m( ~, e& Q! g" O! V2 v9 t3 U5 m1 W6 F
      这时智者点燃灯,微笑着问道:我已经回答你最后一个问题了!听懂了吗? 那人有些丈二和尚摸不着头脑。……
    * c/ o- I2 \0 b! R% [' ~, @7 g" B) P( G2 ^1 f# W3 \" g" L
      智者带着神秘的微笑,示意那人靠近,然后凑到他的耳边,轻声地说道:因为在光明中,你黑暗的一切问题本来就不存在!

评分

回春婆 + 50 神马都是浮云

文学 发表于 2016-3-17 08:077 j* y' ]  G$ C
    我是一切的根源,欲望是痛苦的根源,人们不断地占有、攀比、竞争,无非是想过上令人羡慕的幸福生活,但有 ...

) I* @5 t& B( m/ B4 g是的,所以贪嗔痴慢疑,“贪”放第一位。( K8 S/ [# K7 I6 \( ]

8 }7 p" R1 C0 N$ T# z今天早上步行上班,听明奘法师讲《金刚经》,大意是说,我们对万物都只有使用权,没有所有权。