★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 紫陌花开

紫陌花开第三次辟谷日记------安住慈悲喜舍中

津-伶子 发表于 2016-2-24 15:19( w# O2 F4 }* d- o# x0 [" ]
    哈哈,太巧了,我和楼主是同一天辟谷的,今天第八天,看了你的日记,我也能量大增,感谢分享!一起加油!我 ...

* t& B" m' w6 L& t) I3 P: z: R呵呵,太巧了,能带给别人一点帮助让人感觉特别好!一起努力!!!{:9_173:}

泥土 发表于 2016-2-24 16:19
    : D7 E$ D; @7 M) s' f”应是水中月,波定还自圆“。我喜欢。写的很真实很细致。你真棒!加油!- O" E( d6 O2 F# i& Z1 k% _) j
    期待着您的分享。
    - H2 r; p' x$ Q1 G2 {
    谢谢您喜欢,我也很喜欢这两句诗。

粤-村夫 发表于 2016-2-24 16:45" ~" B2 o! O% {( j) a+ U* G3 s
    我昨天晚上到现在吃了一个橙子,三个核桃,几个枣,感觉比楼主吃的少啊,师姐说吃得多了,这不算辟谷。

* B& k, d1 i& d" x# R$ \& M呵呵,我是群里的fairy,昨天在群里我们就这个问题探讨过了。

涅磐重生 发表于 2016-2-24 16:49
    3 ^6 j9 `7 w) @! {5 a: N4 V人生就是活在反反复复的纠结中。要目标有理想还是无求无欲顺其自然

) i5 S$ y: j/ t, q4 r0 g  K是的,不断推翻重建的过程。但是肯定会越来越接近真理,呵呵- \  ~" D. \+ M6 j- i- i

3 K6 w1 J7 b" d3 W5 Z+ w0 k! A加那么多分吓死我了!{:9_195:}

青岛-心如止水 发表于 2016-2-24 18:23% \0 N$ S1 P8 H* Q/ L- T" D/ M* k
    太棒的分享,学习了!
    " n$ I- p8 C9 H3 S/ W) D: f/ u
    感谢您喜欢,一起学习,一起进步!!!

大森 发表于 2016-2-24 20:56
      }) W/ a* m) |2 F很好的分享,很有有灵性,受教,向你学习。
    9 r! y1 V: L, b* @$ l/ |
    真诚感谢您的夸奖!合掌~~~~~

暴走の蜗牛 发表于 2016-2-24 21:59
    ! H- E8 ?. ^# T9 U4 P$ R2 D- V/ K问下,丑八怪是啥?年馍是啥馍,辟谷可以吃?另外问下您有心慌气短头昏的状况吗?
    1 S: ^- M  Z8 L7 W
    呵呵,都是吃的,都是老师不提倡吃的。# j# a: F3 @: G. B# @0 m' |
    ' h. o) l6 G: w1 H- u. L
    我吃有两个前提:1.之前有完全清水辟谷分别12天和8天的经验,一颗枣子或者蜂蜜水都没有,2.我在探索一种更适合我的辟谷方法。
      m& ]7 u+ Z% t; d6 L7 i# ~
    * \" ?( d% E6 Y9 H" W您说的几种情况我没有。不过第四天我呼吸变长,不知道是不是您说的气短? 只有第四天。

评分

新彩杰 + 30 赞一个!

真棒!想你学习。体会不同的自己,启迪心灵光明之路。

我们都是发光的小宇宙,互相学习!!!加油  详情 回复 发表于 2016-2-25 21:19

净心莲 发表于 2016-2-25 12:52
    " w. X  j% r& S# U# C) F真棒!想你学习。体会不同的自己,启迪心灵光明之路。

7 q! `; W8 q. G. j9 f& n) t2 c我们都是发光的小宇宙,互相学习!!!加油

谢谢分享。分享给大家的越多,我们学到得到越多。南无阿弥陀佛!

感谢妙有师兄的回复。是的,文字输出是自己重新整理 归纳思考的一个过程。记下来也可以让我看到 具体的改变在哪里。  详情 回复 发表于 2016-2-26 22:24

写的太好了,学习了,你一定能取的最好的效果。

妙有 发表于 2016-2-26 15:28) c' v9 \$ S! C" T
    谢谢分享。分享给大家的越多,我们学到得到越多。南无阿弥陀佛!

f( N# D9 q7 z  g7 E4 z7 H/ v感谢妙有师兄的回复。是的,文字输出是自己重新整理 归纳思考的一个过程。记下来也可以让我看到 具体的改变在哪里。

新-快乐一生 发表于 2016-2-26 20:22
    ' R! {; M6 i6 p2 `- d! `写的太好了,学习了,你一定能取的最好的效果。

3 T% p/ V# G1 w. s7 y' Z' `. B感谢您喜欢~~只要好好用好喝风这个能量场,我们每个人都会有所收获的

紫陌花开 发表于 2016-2-24 18:27
    2 k0 |( O8 @0 }* X  D7 w; c- U2016.2.24 辟谷N天
    " y7 \  p+ L5 n! R- z( f" r3 @0 m2 U. o
    今天似乎已经忘记自已在辟谷了,呼吸匀速,体力精力都和日常无异,这两天身体变化:
    : H; T0 X- W2 W4 L ...

8 ]  J5 `$ f9 @6 \1 l说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使,欲望会不断出现增长,但当提正念的时候,自己的识神没有与业力相合,所以自然它就会消退了。往往是大多数人意识不到,业力与识神相合,所以就随着欲念走了。这也是修行人的大忌。

点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧提起正念。是不是正念提起欲望就会消失,正在实修中。 这个概念对我的在工作中也很有指导意义,我慢慢不再想  详情 回复 发表于 2016-2-27 22:40

你做的非常好,真的很棒哦,向你学习,为你加油!

谢谢您的支持!!!共同学习,一起进步!  详情 回复 发表于 2016-2-27 22:41

心是莲花开 发表于 2016-2-27 03:22, f6 B5 X! }6 ]4 ^+ D) O# D0 w' A+ ?
    说的很对。这就是提起正知正念。一旦意识到自己的欲望,提起正念,欲望就会消退。因为我们业力习性驱使, ...
    0 u2 w% r, @+ z0 ^2 h8 E  `
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧提起正念。是不是正念提起欲望就会消失,正在实修中。 这个概念对我的在工作中也很有指导意义,我慢慢不再想接下来还有什么什么,做事的时候只想着把当下这个事认真踏实做好。效果挺好。

MM的实修功夫比我好得多,我也就动动嘴皮子而已,经常放逸。 这个还是跟个人修行功夫深浅有关。但提起正念,是很重要。 所谓: 风来疏竹,风过而竹不留声; 雁过寒潭,雁去而谭不留影; 君子事来而心始现,事去  详情 回复 发表于 2016-2-28 03:02
    很好的日记,等以后慢慢分享你的辟谷成果!  详情 回复 发表于 2016-2-27 22:42

龙野 发表于 2016-2-27 06:55: V$ Q: O  n' Z1 }, r0 W& Y( e
    你做的非常好,真的很棒哦,向你学习,为你加油!

* p3 R/ [7 @4 g3 G% D! ^$ K谢谢您的支持!!!共同学习,一起进步!

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:40: O, ]; M1 r$ [, |8 x
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧 ...
    ! W% l: [0 q6 Z
    很好的日记,等以后慢慢分享你的辟谷成果!

紫陌花开 发表于 2016-2-27 22:40# A& p" K4 A8 U' E
    点赞!识神和业力对我来说算是一个新理念。去年看一行禅师的《正念的奇迹》,才学习要到对自己的行走坐卧 ...

$ D+ I+ O$ [# _2 ^9 MMM的实修功夫比我好得多,我也就动动嘴皮子而已,经常放逸。: \$ C& I& `( I! _2 i* Y6 Y
    这个还是跟个人修行功夫深浅有关。但提起正念,是很重要。
    + [; |8 Y! y' W" e/ B所谓:* Y9 _! n2 P6 M0 t3 z
    风来疏竹,风过而竹不留声;
    ; Y5 }: q$ g% j7 v雁过寒潭,雁去而谭不留影;
    5 X) x" n8 M) u, G君子事来而心始现,事去而心即空。
    + p* C2 H4 X$ N/ d/ U其实,如果真正修行到这一步功夫也就成了。

姐姐,这几句话又有内涵又有雅致,妹妹佩服!! 今天我去山上了和老师聊了聊,问道关于我不能对当下保持觉察,老师说,慢慢来,先从一天中保持半小时,一小时的觉察开始训练起,要是时刻能保持觉察,我们就成佛了  详情 回复 发表于 2016-2-28 22:09