★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你也学辟谷,我也学辟谷

今天开启了龙腾辟谷49天的行程,能走到哪一天,我也说不好,计划是计划,总有赶不上变化的时候。总之有了目标会好走一些。中途可能会有绕道,有迷茫,有延误,有种种不可遇见最终不失方向就好。顺其自然,听身体的反应。至于多少天只是一个计划而已,过程中呢我也不打算数着日子过,也不打算称着体重过。更不打算事无巨细的天天汇报。用不吃饭省下的时间学辟谷知识,更期待上山学道家辟谷心法,报名并通过了5月9日41期的面授班,兴许去了终南山还计划一年呢,那也只是目标的延长,不改变初衷。
       以前有过两次辟谷21天的体验,因为身体没有什么明显不好,所以也没有感觉身体哪里的明显变化,只有体重辟谷时一天一天减下来,开谷后再一天一天长回来。(这个是因为我就是标准身材的缘故吧)当时辟谷时很注重这个问题,哈哈,辟谷学了个斤斤计较。心态上现在回想起来有两点变化,一点是感觉人的认知原来盲区好大好大,这个原于跟身边的人谈起辟谷,无论他是什么职位、什么学历、什么年龄、多是一幅目瞪口呆的表情,这个表情不是认为辟谷神奇,是认为你中邪了,哈哈!另外一点就是认同了一切皆有可能,只要你相信,什么奇迹都可能发生。相信自己是最好的,你就是最好的!多做大爱!闲话少说转入正题:
       今天我学辟谷:
         辟谷方法种类:
       点穴辟谷,信息辟谷,导引辟谷,丹药辟谷,自然辟谷,服气辟谷,意念辟谷,服气辟谷,符咒辟谷。
       今天只学这些去消化去了{:7_142:}

评分

洒清秋 + 20 赞一个!
    新彩杰 + 30 赞一个!

你真棒向你学习了!

写的真好你真棒棒!

上次辟谷的时候横刀老弟强调微笑,看来笑容,不仅仅是咧开嘴那么简单!真诚的微笑应该是发自内心的,要口到、眼到、心到、情到,从心眼里把对方当成自己最诚挚的朋友,这样的笑容才是最美、最打动人心的!据说微笑可以促进身体健康:一个人微笑,代表这个人充满正能量,对生活是积极向上的,精神是放松的,因此微笑可以改善人们的健康状况。
      那么今天我的学习很简单开始练习微笑

练习参考如下网上找的练习方式:
      1.眉开眼笑
      练习:

(1)用手遮住自己的鼻子和嘴,只露出眼睛,练习让自己的眼睛笑起来。这时眼角是微微上提的,眉头也一定是舒展的,就是我们说的眉开眼笑。

2.嘴角上翘

嘴角上翘表示:喜、乐、欢怡、满足。 嘴角下垂表示:哀、怒、讨厌、生气等,应尽量避免。

微笑的基本要领:摆出“一”字的口型,用力抬高嘴角两端,下唇迅速与上唇并拢到不要露齿的程度。

练习:

(1)上扬嘴角10秒钟后,恢复原状,隔3秒再次上扬,如此重复3次。在嘴角上扬时,还可以仰头,保持头颈肌肉的紧张和伸展,有利于颈部皮肤更加紧致和富有弹性。

经过嘴角上扬操的练习,大多数女性都可以在与人接触时,嘴角保持自然上扬状态,显得更加年轻、柔和。不但会笑得更美,而且原本有下垂趋势的面颊肌肉,经过一段时间的练习后,也会比以前更紧实了。让你看上去更自信、开朗,达到美容的效果。

(2)对着镜子,咬住一根筷子,露出上排牙齿,你可以用双手按住两颊肌肉,调整嘴角上扬的角度,直到你认为是最好的位置为止。然后把筷子拿掉,这就是你最理想的微笑表情。看着镜子,记住这个表情。

我练习去了,哪位谷友有更好的练习方法,不要忘了告诉我{:7_136:}

时间都去哪儿了?
         掐指一算,辟谷行程已走到第十六天了,期间也有几次打开电脑有继续辟谷日记的时候,但终因时间不够充足,或者是还不到表达的时候吧,总之开个头又因别的事中断了,时间都去哪儿了?学歌,学微笑,学大爱……主要还是为学辟谷吧;听闲话,听歌,听书……也没误听龙腾辟谷的语音课;看微信更新,看QQ更新,看春景更新……当然还看了书;必竟还是在学习的,呵呵。从繁华的大都市回到独家的小农场,从闹市的楼阁到林中的四合院,从一天到晚需要跟人讲话到你讲一句话都显得那么多余…….从别人眼中的女企业家到学着用柴火做饭的农家主妇。没有时间孤独,没有时间寂寞,没有时间无聊。
        身体是个什么情况?
        学辟谷,在辟谷,当然还是说说辟谷中的身体的变化吧,这次我辟谷呢不象妙有呀,回春婆呀,还有好多谷友是直观的修复身体上的不适,虽然我的身心每每在逢九的年龄都遭到损伤,18岁的急性澜尾炎手术要两个小时,急的父亲那样粗线条的男子汉都哭了,住院要送走三批澜尾手术病人,我才能出院;27岁,36岁是两次心灵的伤害,27岁是被关系最好的同学弄到传销队伍,暂不说失了多少钱,失了多少心,自责的感觉和受骗上当的心理阴影一直挥之不去;36岁一次旅途丢掉了一个行礼,因为里面捎带的商品,一年多的薪资都拿去理赔了,而且那一年业务上还坏了很多帐,公司也造成不少损失;也许是自己这么一联想每逢逢九就会有事,到45岁那年就一直担心不要发生什么事情,但是根本不是你担心就能不发生的,也许是心想事成吧,(所以以后多想好事,是可以心想事成的)先是父母那边住的一直不舒适,四五百里路上搬家,弟弟妹妹不理解不支持,我一个人遭着埋怨给父母搬了家,之后就感觉身体要出状况,记得带女儿去买衣服,一次买了好多件,感觉自己好象要得什么不好的病,要一段时间不能陪她买衣服一样,就这样象被诅咒了一样的逢九年就检查出左乳癌,然后就是一连串的跨地区的检查诊断,手术,分外受伤,术前人生第一次委屈的哭的眼泪象断了线的珍珠一样滚落下来,也不知道哭了多久,哭累了……接下来就是接受事实,手术后三天就回家了。因为有横刀这个弟弟免去了太夫安排的放化疗程序,回家后开始按横刀教的方式锻炼身体,开始改变生活方式,改变心态,改变了思想就能改变生活,为了身体健康谷友们也不妨先改变思想,期间也有两次二十一天的辟谷。一年后,两年后,到目前身体去医院检查是没任何问题了。心理上解脱了,真的有什么放不下的,一切经历过的都是宝藏,如果没有那些经历,可能到现在也不会认真对待自己的身体,自己的生活,自己的思想.....
         辟谷这十六天期间,前七天基本是完全辟谷,第九天开始红枣,苹果吃些,完全是因为馋,记得哪位谷友日记中写道不要把自己弄得象个清教徒似的硬撑,馋的时候也可以尝尝,红枣一天三到五颗,苹果一天半颗甚至有时一颗,也没太认真记,实在口淡的时候就吃些。还有几天看着别人吃饭还吃了一口肉,呵呵,也没去纠结,不过以前两次21天是完全清水辟谷,吃点儿东西感觉体重降的不快了,十六天降了6KG,也没什么气冲病灶,只有今天早上起来右耳疼痛,不要谈什么隐喻,那是因为这段时间用耳机时间太长了又听书又听歌又听课的……不疼才奇怪了.腰也疼,那是因为去锄地弯腰时间太长了。我简单的大爱法跟交流了一下都缓了,提到大爱我这里再重点分享一下我学大爱健身的体会吧:大爱就是无条件的接受自己,无论你认为是好的,还是坏的,总之你的就是唯一的,是独一无二的,无论好坏都是你的,就象孩子一样什么时候都是自己的好,别人的好与坏那是别人的,跟你没有任何关系。学会欣赏自己、喜爱自己,珍惜自己、接受自己,让我悟到的最好的东西是--自爱,一切从自爱开始,做大爱的过程中发现其实我很爱自己,多少年都相信自己的就是最好的,从没去弄虚作假,至今身体所有部位都还是原厂的,我甚至偏激的认为那些去整形,纹呀绣呀的,是不是一种不自爱,是不是一种不自信,管他吧,反正我自己的都是爹娘给的,不是整的,不是纹的,不是绣的……接受自己的一切,以感恩的心去体验辟谷的乐趣吧!今天写了不少了,就到这里吧。

人的认知真的有很多盲区,我刚刚听邵海斌老师跟我说辟谷,我都不敢相信,还有点害怕,怎么能几天不吃饭呢,怎么能够不吃饭也能活?那是神仙啊?多么幼稚的想法,无知的我,现在我相信了,你学会辟谷,我也能学会,我相信辟谷,相信张老师,相信同学们。谢谢你的分享,你好棒哦!

哈哈,这个很正常,大家彼此彼此

谢谢分享,学习辟谷,给自己一个机会,改变从现在开始。

才看到你的日记,没想到你经历了这么多。你举重若轻的,我也就不以为意。学习你的强大。还有,你讲义气,象我们内蒙人。{:7_147:}

钟灵毓秀 发表于 2016-6-1 15:55
    才看到你的日记,没想到你经历了这么多。你举重若轻的,我也就不以为意。学习你的强大。还有,你讲义气,象 ...

呵呵,经历的多了,就不得不强大

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  祝你成功

学习同修的精彩分享!!!一起加油吧!!!

今天再续一下日记吧,一年多没写了,都不知道从哪开始了

时间过得好快,如白驹过隙