★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!

快乐的分享   谢谢你

太棒了,真的是有心练功了

感谢分享,太仔细了,值得好好学习。

分享的真好,我总是随意的去听回放,从来没有系统的去计划学习,向你学习!

感谢您的分享!学习受教了!向您学习!

感恩分享~你真棒!

这么用心,非常感谢

你太有心了,是我学习的榜样,向你学习!

向你学习了!

好用心的准备,好用心的分享,向你学习!

备注:这是第四次辟谷过程中听语音课做的总结。第四次辟谷正是寒假开学前的两周,而小屁孩已经开学了,每天送完小屁孩上学,正好回来散步两个小时,听一节完整的语音课,边听边在手机上做记录。其实,做记录最主要的目的是为了自己,为了将来在语音课里为大家答疑之前,再回过头来重点复习语音课中自己比较感兴趣的话题时,能够迅速定位到这些内容。其实,有些问题当时记录完,时间久了我也忘了张老师是怎样回答的,所以才需要借着定位,回过头来再听一遍。再有,反正语音课也是听了,顺带做个总结,省得费二遍事了,还能让大家也受益,两全其美。新进来的谷友可以挑帖子中画“***”号的课程去听,这样能够更快的领悟龙腾的精义,了解张老师的观点,以便更好更快的进入学习状态。

51分钟,请问您怎么看待意外事故?所有的事故没有意外,都是有意为之的,所有的事故都是有着深层次的原因的,都不是随便发生的,都是有意的选择。56分钟,辟谷后总吃撑怎么办?58分钟,在我们眼里,万物有灵。法师级人物,撒豆成兵。1小时01分,大爱健身法有纸版的吗?张老师当初想印出来,柯老师说不好。1小时11分--1小时16分,请问柯云路老师现在在哪里?在忙什么?能跟我们说说吗?张老师的回答好好听一听。北京,十多年前曾被恶毒的攻击,发不了文章。现在出版书籍的主题和曾经的主题,传统文化,育儿等各种主题。大爱健身法,人天相应,万物有灵,练到一定程度会有功夫。柯云路老师最厉害的地方是他能把看似玄妙、神奇、难以理解的传统文化用现代语言表达出来。1小时30分,有辟谷准备功课没做好,报名表却填了假信息来参加训练营的,从训练营回家后出事了,把我的课听偏了,有糖尿病高血压,回去后啥都开始吃,还喝65度的酒,这是在害人害己,所以没做好准备功课的不要来报名。1小时35分,脚后跟走路不疼,坐会儿再起来会疼,什么隐喻?脚趾头映射着晚辈,脚后跟映射着你的工作或生活,对人生的路或工作之路有小小的不接受或不如意,不够自爱,为了别人在勉强自己,又提到2017.2.1答疑时关于“海的女儿”的隐喻,与她有点相似。1小时43分,辟谷期间特别想吃咸的,吃完咸的又想喝水,这样盐分和水交替是不是有点像输液?这样还算不算辟谷?(我也有这种情况,特别特别想吃咸的,放一块咸菜含在嘴里就能解馋)。吃了就吃了,以后就别吃了,吃得足够少,不影响辟谷,只是不太严格而已。1小时46分,对于辟谷导师们,要想成为高手,还是要多听语音课;知道一件事是一个境界,真的会操作又是另外一个境界,看着容易的事,但到自己去做,却不是那么容易的事;想教会别人不吃饭很容易,但是要学会帮助人健康、分析别人的疾病、解决别人的问题,这需要反复的学习,反复的实践。1小时49分和1小时59分,当家长的责任和义务就是教会孩子喜欢学习、喜欢写作业……张老师说了很多。1小时53分,为什么信息辟谷比点穴辟谷效果好?也不绝对,但大部分是这样,往往是准备功课做得不够才接不到信息,接到信息后,气冲病灶正好在山里,训练营结束就可以复食了。1小时55分,语音课都听完了,继续认真学习,让我高兴的是,固执的老公也有了改变,儿子起床也不用叫了。张老师解释了有这些改变的原因,互为映像,你自己改变了,他们才改变。2小时02分,很多病在我们眼里其实是一回事,比如说,肺病、胃病、肾病,甚至跳楼、做梦、交通意外,在我们眼里,这些和病是可以画等号的。2小时03分腰疼得厉害,是操心操得太多,不该操的心瞎操,这是标准的作,瞎折腾。2小时07分,辟谷就是通过不吃饭这种方式来让我们认识自己,对我们的心灵都是一种修行。2小时09分,眼底有疾,如果是看不清楚,是不愿意面对有些事,也是一种追求完美的表现。不把病放在心上,病就会好。

48分钟,心性的提高是无止境的吧?那么心性的最高境界是什么?张老师反语似的回答非常值得学习,一直混在龙腾语音课想要真正学习到的就是这一点,让自己完全的接地气。我们不讲提高,更讲降低,做一个凡人,做一个普通人,有血有肉,有爱憎,有烦恼。53分钟,有学员问,听语音课时记笔记记不过来怎么办?回答特好。辟谷导师听语音课时想做记录的话,怎么听?怎么记?真的需要记笔记吗?别着了文字相。58分钟,修德为首,练功第二,辟谷自然发生,这样理解对吗?回答很好,先肯定,再修正。性命双修,修德是性,辟谷是命。1小时05分,辟谷真正起作用的就是那些怪病,疑难杂症,中西医都治不了的病。1小时06分,我们每个人的每个梦都充满了隐喻。1小时10分,跟妈妈生气发火了,很纠结,想尽量做一个孝顺的女儿,我该怎么做?张老师回答特好,每次听到这样类似的问题都特喜欢张老师的回答,是教我们解脱束缚的过程,是教我们学会爱自己的过程,是教我们学会不纠结的过程。1小时16分,如果通过辟谷变成了普通人,那原本做科研的精神和热情会减退吗?会不会变成一个废物啊?提问有意思,回答也精彩。1小时22分,凡是问辟谷能不能治好什么病,我的回答一侓都是不知道,我这没任何承诺,我这是教辟谷的,不是搞传销的,你爱学不学。1小时24分和1小时29分,糖尿病去训练营辟谷,打胰岛素怎么办?张老师有点急了,回答问题不留情面,说得很狠,担心就不要来,没做好功课我这里不欢迎,不要害人害己,我通常对一些人态度不是很好。1小时30分,什么是做善事?以爱的名义伤害着家人那不叫善事。1小时32分--1小时36分和1小时43分,孩子21岁了,很自卑,我该怎么帮助她建立起自信?张老师问怎么样才是对孩子真正的爱?孩子自卑是因为妈妈没做好,对孩子缺乏鼓励表扬,批评指责过多,要抓住每一个机会去肯定孩子,另外也要调整夫妻关系,做好自己的本分,真正做好自己时都不需要去表扬孩子,因为你的每一个表情和动作都是在赞美表扬他们。1小时37分,慢则快,快则慢。1小时40分,辟谷以后第六感会比较明显。1小时46分,孩子在美国,很惦记孩子,想跟孩子在一起,但又觉得应该以老公为中心,我该怎么办?张老师回答特好。1小时48分,不一定准备越久辟谷效果越好,光说不练假把式,要扎扎实实做功课。1小时53分,独居和辟谷有点关系吧?张老师反应好迅速,直接指出喜欢独居的原因。1小时56分,总是紧张,怕自己做不好影响老公和孩子。张老师本能的从两方面给出回答,你做不好都20多年了,还怕啥;再说,你现在做得再不好也比以前要好。2小时10分,我天生愚钝,心好但不会为人处世,该怎么学习?回答特好,修行不是为了让自己修得更聪明,是为了更傻一点,更笨一点。2小时12分,做大爱就是要自恋吗?以自我为中心,目中无人?别提问了,老老实实做功课吧。2小时19分,身体的病是思想的病的反应。

五年躁郁症患者京-活出自己的分享很好。
    52--59分钟,在我们这里,对那些重大的疾病,比如癌症等,没有太多同情的话,相反,都是一些狠话,一些训斥的话,一些刺痛的话,包括对那些对公婆对长辈所谓孝顺的人。到底怎么认识我们所说的“德”?小三、抽烟、喝酒、日本AV女星等等,我们的认识和社会大众观点不一样,这也是我们对心理学、心里分析“不屑一顾”的原因,他们总在引导病人分析过去,看过去又能怎样,我们应该关注现在,关注未来。我们到底是听西方人说的,还是听我们自己说的?我们的传统文化有我们自己的说法,我们本来就很健康,只是心被蒙蔽了,当你自己拨开云雾,你的健康、微笑、能量等等就都能显现出来了。不自爱,缺德,作贱自己才是我们真正得病的原因,我们每个人都有自己的生命力,都有自己求生的本能。1小时04分,不养儿不知父母恩,当我们有了孩子,才能设身处地的理解父母的难处。1小时09分,要常听语音课,我们的环境是跟社会不一样的小环境。1小时11分,生活方式不仅是吃什么,还包括怎么吃,吃的时候怎么想,不在于呼吸进什么样的空气,而在于对呼吸进的空气是怎么看的怎么想的。1小时13分,背部疼痛,是因为你承担了很多不该你承担的责任,比如说弟弟了、妹妹了、同事了,这都是你不该操的心;肩膀是你跟同事关系处的不太好,他们不听你的,你还经常指挥别人,希望别人按照你的方式去工作;后颈是你跟长辈或领导关系不太好,老顶撞领导,让自己活的不开心,活的很累,做好自己就行了。1小时21分,跟老公吵架,老公也不主动跟我沟通,也不哄我,想跟他离婚。张老师的回答特好。1小时24分--1小时29分,张老师再好好解释一下“好女人什么都不做”这个话题吧,因为不是很理解。语言只是一种相,主要是针对那些什么都想做、什么都管、每天忙忙碌碌、有的又赚很多钱的“坏女人”,一个女人读了博士不见得是好事,她的德行不够承载。1小时30分,右肩膀疼,左膀右臂,和办公室副手关系很僵。1小时33分,做美容工作的人有的脸上长出像胎记的东西,一方面觉得面子受伤,一方面是对工作的逃避。1小时37分--1小时43分,朴槿惠也是德不配位的案例吗?张老师对此的感慨很多,听着好过瘾。韩国就是一个标准的暴发户的形态,到现在找不准自己的位置。乐天集团,萨德系统。鼓励大家不看韩剧,不去韩国旅游,不买韩国化妆品。韩国民族就像咱们的兄弟一样,对于找不到北的兄弟该打时就要痛打。韩国把很多中国的东西拿去申遗。1小时46分,不饿还逼着自己吃就是作,例如吃自助餐,那是在糟蹋自己的身体,那不叫好好吃饭。1小时48分,男人也是无才便是德,男人作的方式与女人作的方式不一样,能把一样生意做好就已经很不错了,老老实实做好自己的事情。1小时52分,有人发现跟龙腾辟谷相似的论坛。1小时56分,谷友问啥叫“止于至善”,张老师的回答好谦虚。1小时57分,老公右耳耳鸣,隐喻有一些女性的长辈常唠叨,他不愿意听。2小时01分,前列腺囊肿隐喻,我们更看重病的症状,而不是病的名称;尿尿痛,跟性有关,有强烈自责情绪;尿不出来,映射做事拿不起放不下、拖拖拉拉、不果断、纠结。

京-欢喜自在分享很好。
    1小时10分,练龙腾九式的时候加意念或形象思维可以吗?回答精彩。1小时22分--1小时29分,还有十多天就要生孩子了,老公还整天玩游戏,还跟其她女人搞暧昧,说了也不管用,是我哪里做错了吗?张老师说了很多,值得一听。1小时30分,辟谷七天后,身上经常痒得厉害,必须得抓出血才可以,是什么原因呢?这是你现在接触了一些新的理念,这些理念跟你以前的理念截然不同,在你身上有了排异反应,让你内心不安。1小时31分,在我们眼里,所有的梦都不是随随便便做的,都有隐喻,就像《推背图》,都是预言。1小时51分,我们的团队会吸引什么样的人?为什么是这样的人?张老师讲得特好。2小时06分,可以左可以右,不纠结就好,就怕这山望着那山高。2小时11分,脚后跟痛,与晚辈或员工有关系,儿孙自有儿孙福,鼓励做家长的让孩子经历一些痛苦,经历一些挫折。网上有张流行的照片,下着雨,爸爸给孩子打着伞,把自己都淋湿了,在我们这里我们不提倡这些,我们可以有多种选择,张老师讲的三种选择挺好玩,值得思考。2小时19分,婆婆口德不好,我该说她吗?张老师回答特好。把自己做好,就是帮她到极致,不要管她,不要给她讲道理,我们不可能改变别人,要学着去欣赏她、接纳她,你可以跟她吵架,但不要试图改变她。2小时23分,乙肝折磨我十多年了,辟谷好几次了,但没时间写日记,每天打太极拳,怎么才能把乙肝辟没了?张老师回答特狠特不留情面。2小时28分,我们说的坏男人坏女人都是带引号的。

24分钟,最近脚经常疼,隐喻不想走路,不想出门,不想出差等。43分钟,张老师白天讲课,晚上还要答疑,谷友们有点心疼,我以前也常有这样的担心和好奇,觉得张老师很不容易,但张老师的回答特喜欢,虽然有点小累,但心情愉快,很享受。49分钟,辽心静盘锦的状态,是我以前经常循环经历的状态,要循环很多次之后才能跳出。57分钟和1小时26分,推荐看两个人的辟谷日记:京活出自己,浙惜福(辟谷50多天),严重的抑郁症患者,有很多相似的地方,有特别好的老公、孩子、工作,在别人眼里都是很幸福的,但为什么得抑郁症了呢?1小时08分,颈椎痛隐喻,固执,女的不听丈夫、领导、家里老人的话,男的不听领导的话。1小时16分,不会做叩齿吞津,张老师能演示一下吗?回答特好。1小时18分,女孩21岁,很胖,我们给她讲辟谷,她不听,是我们哪里做得不够好吗?回答特好。因为你们总想控制她,担心她,要求她,这才是她胖的原因。

31分钟,肠功能紊乱有什么隐喻?生理上的消化不良映射思想上的消化不良,最近几年都这样说明最近几年发生的事情让你思想上消化不了。我有个朋友每天早上拉肚子,他说他对党很反感……要有这样的能力:要消化我们接收到的信息,要接纳这个社会,要接纳我们自己。35分钟,辟谷之后是不是不太爱喝水?教师警察可以刻意多喝些水润润嗓子,实际上,我们喝水是用来帮助我们消化的,真正不吃饭时就不需要那么多水。34分,为丈夫洗衣、做饭、放弃什么什么等等种种的付出都不是对丈夫真正的爱,怎么样的爱才是对丈夫真正的爱?51分钟,小病是福,真正绝对意义上的健康是不存在的,要学着知足,要学会惜福。1小时01分,咱们这里女性学员比较多大概6:4的比例,女性比较感性,愿意表达自己的改变,男性比较理性一些。1小时07分,儿孙自有儿孙福,不要去管他们,把你自己的生活过好。1小时10分,山西今生有缘,颈椎痛,膝盖痛,一个在头上,一个在下边,但都是主活动的,主转弯的,映射你这个人非常固执,很倔强,老顽固,一根筋,活的太累,手里赚着东西老放不下来,要学着放下执着。张老师要求做的动作特损人,哈哈。要体会自由和摇滚,在雪地里撒点野。假正经,心里有太多的道德观念放不下去。1小时23分,颈椎映射着跟领导、跟长辈、跟上级;膝盖映射着跟下级、跟晚辈。1小时27分,张老师推荐梁兴扬讲《道德经》。1小时35分 《道德经》中讲的赚钱的方法“将欲取之,必先与之”,我现在的答疑就是与之,大家听着觉得好了才会愿意把钱给我。1小时35分,胡老师最能调动大家的积极性,胡老师一说做什么,大家特别愿意去做。有一段时间张老师想做股权激励,胡老师不同意,胡老师说,对工作最大的奖励就是工作本身,工作是一种享受,工作是一种成就,工作是最大的收入。1小时44分,就像我的工作,有一种快感,有一种成就感,我在这个过程中最大的受益是大家对我的认同,对我的肯定,对我的欣赏,甚至是对我的崇拜,这是我个人最大的满足,大家对我的信任是花钱都买不来的。事实上,我在股票市场上赚的钱远大于我在辟谷中赚的钱。我说的话有时很刻薄,直指人心,相当于在做手术。1小时53分,张老师对没做好准备功课的人的态度。

59分钟和1小时43分,张老师根据网名“海的女儿”得出的推论,导师课上胡老师特意提到了张老师对这个的答疑,精彩而有深度。1小时04分,阿赖耶识是不是很难改,因缘合和时,以为改好的却又反复,孩子也开始跟着烦躁,怎么办?问题跟我相似,几乎就相当于是我提的问题,张老师回答精彩。1小时09分--16分,心静不下来,如何办?一千三百面前,神光坎胳膊,求达摩安心。将心来,吾与汝安。觅心了不可得。这或许就是我们学习辟谷的原因之一,是我们修行的终极目的。心静不下来,牵挂太多。1小时19分,村长说卖保险也要卖出自己的身价来。1小时35分,大乱之后方有大治。1小时41分和1小时49分,杀身成仁,舍生取义,都不是我们倡导的,命该扔就扔,怎么理解?

57分钟,手脚湿疹,趾头连番痛,张老师的隐喻讲得很详细。1小时01分,爷爷奶奶包办宠爱孩子,我努力隔离,很纠结,怎么办?(也曾是我的经历),超级喜欢张老师的回答。1小时28分,学辟谷导师有什么要求?报名义工有什么要求?回答特好。1小时43分,吴仕敏让张老师帮摆桃花阵,张老师说我们这里肉多狼少,啥意思,很好奇呢,嘿嘿!1小时50分,作的界限在哪里?为什么我帮助家人就是作,义工帮助大家就是境界?1小时55分,孩子从小就扁桃体总发炎,大学了还这样,怎么办?回答很好,看看唐娜的分享。2小时14分,论坛里有13岁孩子的辟谷日记,辟谷导师的孩子,从小就学佛。2小时17分,有谷友说老师说话够狠,张老师说,给某些人心里上做手术,手术刀要足够的快,才能把病灶切除。

整节课谈了很多好女人坏女人的话题,张老师的回答特狠特不留情面,但听着却特过瘾。坏女人和坏男人是成双成对出现的,互为镜像,妻贤夫祸少。
    1小时04分,家有坏女人怎么办?1小时16分,内心非常强烈的想2月份辟谷,张老师为什么不让?答疑特好。1小时20分,我里外都是一把手,怎么改,想做个好女人?1小时25分,为什么我心里总是害怕?1小时35分,情人节想要一枝花,要求高吗?1小时46分,年轻的时候遭遇挫折是好事。1小时55分,健康是建立在自己的自信基础上,张老师的感慨动听。2小时01分,学员对好女人坏女人不同的理解,说了很长的一段话,学员后半部分的意见我倒是很赞同,但张老师的解答却完全不一样,值得一听,值得反思,值得学习借鉴。张老师怎么看待王林的事?德不配位,但那些明星都是傻子吗,比他功夫多的人有的是,你信吗?2小时13分,还是关于好女人坏女人的问题,张老师的回答特狠。2小时18分,浮萍没有根提问怎么学习辟谷?张老师从名字回答给建议,反应好迅速啊,都成本能了。2小时36分,去年辟谷21天,乳房肿块小了五分之三,今年又大了,断食3天就耳鸣,我该怎么办,我也想做好女人?

可以反复听这节答疑课中的问题,试着去答疑,因为问题很典型,跟辟谷无关,很多都是关于生活中的烦恼问题,恰恰是我在答疑时最可能面对的弱项,因为容易陷入别人的思维里。我在试着答疑时,跟志佳的风格完全不一样,有自己可取的地方,但还是觉得志佳有更多可借鉴的地方,他能顺,也能反,只是我们都做不到张老师那样有时很必要的“不留情面”和让人很喜欢听的“问题之外更多的感慨”。

太兴奋啦,哈哈,才听到,张老师在语音课里提到我的辟谷日记啦,夸我日记写的精彩,嘿嘿,一直期待张老师能仔细的看看我的辟谷日记,结果2.13今天才听到,因为要开启第四次辟谷,所以回听1.3发信息的课,听到了意外的惊喜,太美啦,而且仔细一推才发现,还是在日记被置顶之前张老师就看了,也是在交辟谷导师学费之前,嘿嘿,具体的在语音课的1小时43分处提到的。

第14-19分钟,使命与天命。31分钟,怎么运用潜意识治愈疾病?辟谷就是认识自己的内心认识自己潜意识的过程。多研究一下大爱健身法。37分钟,刚生完孩子,婆婆总是抱,剥夺我的母爱,想出去住。41分钟,神经性皮炎,不安焦灼无助,不会爱自己。46分钟,直则伤人,曲则有情,直性子不是好事。1小时07分,五岁小孩指甲凹凸不平,缺乏安全感父母多批评孩子,孩子内心无助惊恐。1小时20分,烦恼就是来帮助我们的。1小时27分,曲则全,枉则直,被冤枉有时也是好事,柯云路,钱学森。1小时34分,你自己的家庭还是一锅粥,你凭什么还去管你妹妹,你根本不知道爱是什么,在我眼里,你这些所谓的爱就是zuo。1小时39分,骂了人还不承认,但内心又觉得不安,这才是生病的原因,家里男人生病有女人一半的原因。1小时48分,辟谷第九天胃痛得腰都直不起来了,膝盖手术取垫刀口没有愈合好,张老师的答疑特别好,没有我想象的“训斥”,反倒是很和蔼,讲了很多。

**2017.1.18 IS人很少,上来说了很多2017年的计划和打算。整个课程也里说了很多关于好女人、随缘、顺其自然等的话题。16分钟,我们常说的混吃等死是对那些过于有为的人来说的一种激烈的说法。45分钟,身体发肤受之父母,那么整形是缺德吗?关键是爱自己。47分钟,张老师辟谷缘起。特好。没有那些曾经刻骨铭心的挫折,就不会有今天对辟谷、对疾病、对健康的认识。1小时08分,做大爱就是和潜意识对话吗?潜意识就是我们圆满具足的自性吗?回答很好。

2017.1.11第13分钟,有没有好的案例?有没有好的案例跟你有什么关系?14分钟,要是专门有辟谷复食的版块更好,张老师答。19分钟,未婚女生辟谷有绝经的危险?张老师回答很好。21分钟,什么是修德?做个好女人好男人;做好事帮助别人;做好自己,别去干涉别人;顺其自然;接受自己,认识自己的使命,做自己该做的事。27分钟,辽-天高,女人起这个名字不合适。29分钟,大爱无疆,辟谷50多天了。33分钟,我和儿子都是义工,做过很多善事,老公是法律公务员,亲戚朋友都说他人很好,我想不通为什么我老公还得了脑血管堵,医生说还要做支架?张老师的回答特别好。40分钟,一心一智慧,你是在拿减肥欺骗己,你的问题不是减肥,能吃能睡是最幸福的事。46分钟,辟谷第四天,情绪不好,腰痛,因为父母住我家,父亲重男轻女,总嫌我做得不好。张老师回答特好,就不该把父母接到家里住。59分钟,光明心问,怎么能做到辟谷时间久,脸色红润健康?跟你的名字一样,心光明了,就可以。1小时08分,失眠怎么做大爱?失眠了,不要勉强自己睡觉,告诉自己,人不吃饭可以好好活着,人不睡觉也能活得好好的,逼着自己睡觉才会让自己更紧张。

刚开始,张老师详细介绍了一下各地辟谷沙龙活动的联系人。22分钟,辟谷是为了修我们那颗心。44分钟,我手机、电脑桌面、头像都是菩萨,想求得菩萨保佑,这样好吗?喜欢张老师的回答。45分钟,辟谷多长时间能得智慧?智慧的增加跟法布施成正比。58分钟和2小时05分,存在仰卧服气法的原因,为什么新人不让练习?1小时01分,津-守望幸福,辟谷30天了,第26天有些眩晕。张老师的解答也正好适合我今天的状况,我今天3.9辟谷第25天,早晨突然浑身打哆嗦,全身无力,站都有点站不住了,我还以为跟这两天快来例假有关呢,昨晚腰眼疼得只能趴着,早晨浑身哆嗦后我赶紧吃了一个苹果,喝了4杯蜂蜜水,又吃了八颗核桃,最后实在走不动去单位了,就扫了一辆共享单车慢慢骑学校去了,到学校还是浑身无力,又吃了一把花生仁,中午的时候有点恶心,于是就听到了张老师对守望幸福这个问题的回答,看来,我至少也得辟谷50天了。1小时13分,总是梦魇,怎么回事?1小时20分--1小时25分,将欲弱之必故强之,先让美国强上几十年,接着以后的几百年就没有美国什么事了,接着又分析了中国的过去与未来的形势,又谈到了萨德系统,每次答疑课最爱听的就是张老师这样的分析与感慨,超过瘾。1小时27分,对于一般的新人,我们讲修德就是帮助别人,对于有一定修行基础的人,我们就不能这样讲了,怎么样才是帮助别人?很多人在以帮助别人的名义伤害别人、控制别人、绑架别人。如果你真的能做到独善其身,你就是在真的帮助别人,就是对这个世界做的最大的贡献。1小时31分,一直纠结于孩子的名字没有随父亲姓,而是随了我,怎么办?1小时33分,梦到鱼和龙,有什么隐喻?1小时35分,有人问张老师能来洛阳讲课吗?三五年前,张老师跑过各地办班讲辟谷,但效果并不是很好,医不上门。1小时40分,张老师终于说了一点神秘的、神叨的话题,难得听到啊,哈哈。1小时42分,25岁膝盖疼,轴,执着,固执,较真,25岁就固执,这不好,膝盖主弯曲的,要灵活一点,要学会自己爱自己,自己放过自己,给自己一条生路。1小时50分,我女儿23岁就有腰脱,想带她学辟谷可以吗?你女儿为了道德规范、为了面子,背了太多不该背的东西,操了很多不该操的心,思想上有负担。更因为有你这样的妈妈,不要再安排你的女儿了,把你自己做好,你要学会做一个好女人,你自认为的好办法不一定是好办法,试图掌控自己孩子的想法是错误的,你给她造成了很多不必要的负担,要学会肯定她鼓励她。1小时53分,你为什么找了一个糖尿病的男朋友,你知道吗?说明你跟他是一样的人,你也有控制欲,你之所以控制不住他是因为你能力不到。(突然联想到婆婆的糖尿病,也突然联想到我,我也有控制欲,我控制不住他们是因为我能力不到。没错,我的控制欲只是被婆婆和老公掩盖住了,离开他们,我也像他们一样去控制孩子、去要求孩子)。2小时01分,一人得道鸡犬升天,修行是相互影响的。2小时02分,静脉曲张,往往跟钱有关系,跟晚辈的亲情有关系,跟债务有关系,血是流动的,感情也是流动的,钱也是流动的。2小时10分,都200斤了,控制不住吃,怎么办?张老师说了很多,最后告诉她,200斤从某种程度上说也是好事,这一转折就是我在答疑时需要不断学习的反看问题的能力。2小时16分,张老师介绍了自己的答疑风格和答疑重点,又谈了胡老师曾经的经历。

1小时09分,再起涟漪说辟谷26天了,特别喜欢龙腾的文化,大道至简,张老师也说能认识这些与我想法接近的人,一起做一些事,这是上天对我最大的奖励,也是工作对我最大的奖励,这种快乐是多少钱都买不来的(我也有同样的感慨,能找到与自己同频共振的一群人是人生莫大的幸福)。1小时19分,高血压就是紧张相压力相,整天瞎操心。1小时20分,辟谷期间口特干,有血糖方面的隐患,口干舌燥也是着急相操心相,要多加强体育锻炼。1小时23分,对骨折怎么对大爱?张老师回答真好,哪里有骨折哪里就会长得更好,我以前怎么就没这么想呢?妈妈去年肋骨骨折了三根,一个多月卧床不起,从那以后我就一直担心她,我知道担心是诅咒,但就是没想到可以换种相反的想法,嘿嘿!1小时36分,说说我们龙腾辟谷的复食,吃什么都可以,我们更重视吃的时候怎么想、怎么对待食物、怎么对待吃饭这件事,要找到感恩的心态、珍惜的心态。1小时54分,看着身边的朋友一夜暴富有点眼红,怎么治呢?正好奇张老师会给出什么治法呢,结果张老师却说不用治,哈哈!2小时01分和2小时17分,温柔如水,颈椎变形,对丈夫对领导对长辈都不够顺从,左胳膊右胳膊映射着你的丈夫、你的同辈、你同事中的左膀右臂,你跟他们相处都不顺,要加强体育锻炼,要学会爱自己,不要管别人的事。2小时14分和2小时27分,断断续续咳嗽好几年了,怎么回事呢?想要通过咳嗽引起你身边某个人的注意,可能是丈夫,可能是家人,也可能是领导,你在提醒他,你好像做了什么事他没注意到。要自造健康相,不要自造可怜相,我们课程的核心就是学会怎么爱自己。2小时19分,肾结石,标准的自责相,疼起来会跳着痛,强烈的不爱自己。2小时25分,张老师也曾经常年耳鸣。2小时34分,尿频,急躁相,着急,焦虑,对小孩对丈夫操心太多,这是标准的作,要学会放松,学会做好自己。

5分钟和1小时54分,辟谷能杀死幽门螺旋杆菌吗?志佳回答挺好,借鉴。7分钟,学习辟谷的目标不是单纯的不吃饭。28分钟和1小时06分,志佳老师,请您说说“天行健,君子以自强不息”和“混吃等死”在你的工作和生活中是怎么体现出来的?回答特好,值得思考。37分钟和1小时03分,修德从你当下心中的那个梗开始。53分钟,增肥的难度与减肥的难度类似于盖楼的难度和炸楼的难度,志佳的这个类比挺有意思。1小时01分,辟谷可以修复自身的状态吗?辟谷可以治疗某某病吗?志佳回答特好,把“本自具足”扩充说明,是纠结把健康扭曲了,是固化的思维把健康封住了,我们龙腾辟谷学的是修德的辟谷,不是不吃饭的辟谷。1小时14分和1小时34分,衣服太多想捐,妈妈又不让,我该怎么办?志佳这一系列假设的回答特有意思,关于她学会辟谷跟她妈妈放下旧衣服之间的一系列逻辑关系,(突然联想到俺娘大便拉不净,总会最后有一点拉不出来,会不会也和舍不得把旧衣服扔掉有关呢?)。1小时21分,儿子已经大学了,还不爱与人交流,放假在家天天玩游戏,怎么办?志佳的回答越来越有张老师的风范了,哈哈,不过过渡说得很好,不是上来就像张老师那样一针见血,这种回答值得学习,因为不具备张老师那样一针见血的能力就不能学张老师那样的回答方式,势场不在。1小时30分,和心越来越远了,怎么发现心的问题呢?举实例回答。1小时39分,心情特堵时怎么排解?志佳说他的方式是打游戏,看电影,请人吃饭。(我的方式是睡觉,看古装电视剧,跑步,不说话,听大悲咒,听周传雄的歌)。1小时45分,老公长了好多脂肪瘤,大的有鸡蛋那么大,怎么回事?志佳的回答又是张老师的风范,反应真快,不陷入问题,反观其道,结婚前没有结婚后有,不是你老公的事,你好好学辟谷吧。1小时49分,小儿麻痹能通过辟谷治好吗?别人能治好,你不一定能治好。

8分钟,复食10天了,身体还在修复吗?回答特好,不太赞同修复理论,就是不辟谷,身体也是每天都在修复,我们看重的不是不吃饭,而是不吃饭过程中心的改变。16分钟,先生老顽固,血压高,爱发脾气,说啥都听不进去,让他听语音课也不听,怎么办?最喜欢张老师对这类问题的回答,对坏女人的剖析入骨三分,半年时间让我受益太多。21分钟,面授时会讲鬼神的理论,鬼在哪里,神在哪里,我们目前做的事是科学和医学无法解释的事情,但传统文化里研究实践有很多这样的结论,我们就是来学习这些的。或者说,辟谷不吃饭只是一种方法而已,只是我们的工具,我们要通过辟谷进入一个以前从来没有见到过的世界。24分钟,怎么理解人法地、地法天、天法道、道法自然?《道德经》哪个版本好?回答很好。1小时15分,植物人也是自己想死吗?1小时25分,我看别人辟谷,高血压都能好,我老伴辟谷完七天,为啥高血压没好?1小时35分,有一件事压在心里很难受,女儿的婚事是我促成的,我还给女婿投资让他的生意起死回生,但是女婿在我女儿怀孕期间竟然找小三,还生了孩子,女儿怨我给她找了个渣男,我该怎么办?1小时54分,大部分搞基金的经理都多病,为什么?年纪轻轻就得到那么多的财富,承载得了吗?德不配位。

38分钟,一位秦皇岛77岁的老爷子,他们夫妇一起参加训练营的,以前脑中风,走路都费劲,训练营结束把拐杖送给了我,最后分享的时候表演走路、俯卧撑、掰手腕,非常精彩!44分钟,很多人无法接受我们的观念,有的人训练营第一天听完就直接下山了,确实,从接受我们的观念,到理解我们的观念,再到最后做到,非常不容易。53分钟,信息辟谷和服气辟谷的区别?方法不同,结果一样。1小时08分,京马赫卿,老公中耳炎快一个月了,以前以为他不爱听我唠叨,最近我很注意管自己的嘴巴了,他怎么还不好,张老师,是我哪里做得不够好吗?不一定针对你,有可能是他的父母和领导。(亲爱的,在自我成长改变的过程中,我也曾经有很长的一段时间里把家人的问题都归咎到自己做得不够好,因此改变的很被迫很纠结,直至最后学会了安然的做自己,才清楚的看到了曾经的纠结。所以,听你问到张老师这个问题,我就特感慨,特能理解你内心的那种挣扎和被迫的约束,等你走出这个过程后你就会豁然开朗了)。1小时12分,一位糖尿病患者在家没做好准备功课就辟谷,最后差点出事,论坛好几次就差点因为这样的事挂了,所以我每次都特别强调,不做好准备功课不要辟谷,这是为自己负责,也是为大家负责。1小时16分,后背疼,背了很多心不甘情不愿的事情。1小时17分,想学辟谷,但是一听到大爱健身法就心里麻烦浑身难受,有针刺的感觉,爱人卧病在床一年?因为你不爱自己,没有学会爱,也不会爱对方。1小时20分-1小时24分,为什么不把训练营的课程安排在周末,这样我们也好抽空参加?喜欢张老师的回答。(我也曾有过这样的疑问,直至听课听得久了,“心中想参加课程的欲望”大过了“心里认为请假可能带来的难处与损失”,最后就会达到这样的心里:不管课程在什么时间在什么地点,都一定要去参加)。1小时34分,我们不提供保姆式的服务,那不是帮助,那是害人不浅。1小时38分,想做到七天不吃饭很容易,想改变内心的那些想法和观念,想通过辟谷获得健康,却不是那么容易的。1小时41分和1小时48分,怎样理解“舍财得财”?2小时07分,事实上,我们生活中做的很多事情没有对错,那只是我们的分别心而已。

32分钟-37分钟,志佳老师,说说您接触辟谷的过程以及您是怎么看待中国古代文化和西方文化的?回答特别好,值得借鉴。还有关于修行,关于对中医和西医的看法,都讲得特别好。

1-4分钟和11分钟和55分钟,志佳回忆了一下刚在语音课里给大家答疑的情形,好喜欢听。因为语音课答疑是我认真学习龙腾辟谷最主要的目的之一,有时也会想象我第一次答疑会是什么样的情形?对我来说绝对是一个超越一个突破,因为我向来不喜欢在公众场合发言,一发言声音就发抖,以前不想改变,现在从心里想突破,因为将来要宣传辟谷和德慧智教育,不会交流将是我最大的一个障碍,我喜欢自信、安然、让人舒服、含金量高的交流。18分钟,志佳答疑最大的转折点就是心态的转变,一开始一直在问自己这个问题答对了吗那个问题答对了吗,到后来明白,用心为大家答疑就好了,从追求完美到问心无愧,是一个最大的转变。这也是将来我答疑时可能会面对和要学习的,安然,不追求完美。21分钟,一个人脾气非常急躁、易怒,对别人有很大的敌意该怎么帮她?志佳回答特好。做好自己就是对别人最大的帮助,你把自己做好了,她自然而然会向你靠近,会模仿你,会学习你,会来问你,千万不要给人廉价的怜悯。(我以前对孩子就着急,脾气大,现在每天都在努力做好自己,不对孩子提出任何要求,不训斥、不同情、常表扬)。24分钟,身上痒是什么隐喻?哈哈,志佳回答得太可爱啦。25-29分钟和43分钟,志佳讲一讲怎么样游戏人生?志佳回答挺有意思:调戏假正经的;拿自己的缺点自嘲。42分钟,辟谷期间吃了一顿饭,可以把它想象成就像吃饭期间偶尔有顿不吃的情况。(志佳的这个说法我喜欢,哈哈,因为我就是这样告诉自己的,所以吃起来不仅不纠结,而且还特美特享受)。47分钟,我们喝风论坛的唯一标准就是打破任何标准。48分钟,有个谷友梦见自己得食道癌,让志佳帮解梦,志佳没解,用另一种方式回答的。我突发奇想,是不是谷友辟谷时总是忍不住想吃,而梦里得了食道癌就不能吃饭了,正好解决了“辟谷忍不住想吃”的困惑,不知道这种法适不适合?嘿嘿!53分钟,如果大家对隐喻感兴趣,就去百度搜索一下身体病症和心里状态对应表。

太有心了,感恩分享

总结的太好了,采用了,感谢分享,向你学习。

总结得太好了,都记下来了,会逐一找来听听

好用心啊!这是修德啊!