★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一个辟谷小白给其他小白的推荐:听了50节语音课后的精华总结!

津自知者明也 发表于 2017-11-12 16:22
    挑选了一些特别精彩的答疑课给父母听,把mp3格式的下载到存储卡里,放到插卡收音机上听。

浙-心之光明下载并转换分享:

为方便老年人等使用播音机类设备听喝风论坛免费辟谷有关语音,不定期将喜马拉雅或考拉上的相关语音下载转换,并上传到百度网盘,以方便下载(不必再进行转换)。

一、喝风三书语音MP3版下载(指的是《破译疾病密码》、《走出心灵的地狱》、《生命之重建》三本书的语音,演权诵读),百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1i5upy0P  密码:djmg

二、喝风精品日记朗读MP3版下载(含102个语音),链接:http://pan.baidu.com/s/1hrYCKOs  密码:p8ep

三、喝风辟谷语音MP3版(含截止到20180213喜马拉雅或考拉中的语音590个),百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1i5HVXZZ  密码:d988

四、喝风-【柯云路】答疑解惑课堂MP3版语音下载(含001-082问共5个语音),百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1pLzAlM7  密码:7pe3

五、喝风-不生病的奥秘MP3版语音下载(共4个语音),百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1chJRgq  密码:j50h

六、喝风优质文章朗读MP3版语音下载(共53个语音),百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1i5oXimx  密码:801w

七、喝风学会辟谷MP3版语音下载(含大爱健身法完整版1个,什么是辟谷相关语音14个,学会辟谷相关语音14个,共29个语音),百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1bpcsrFL  密码:vwep

八、喝风自我肯定(演权)MP3版语音下载(共22个语音),百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1c21sOF2  密码:ypbq

九、《根除烦恼的秘诀》MP3版语音下载(共18个语音),百度网盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/1dGUSDup  密码:s4ou

十、《了凡四训》MP3语音下载(共15个语音),百度网盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/1ggYmvAV  密码:ny99

以上语音,截止2018年2月12日(其中三喝风辟谷语音,指直播课的语音,补上了原来缺失的2017年8月和10月份的语音,看上传时间是2月5日和6日的部分。其中补上的部分语音考拉上面也没有)。

新增分享语音:九《根除烦恼的秘诀》和十《了凡四训》。

分享MP3语音文件命名规则:考虑尽量简单描述出主要属性;方便电子文档排序(同类的在一起);方便听时按序播放。命名办法:属性拼音首字母+序号+原文件名(尽量不变)。属性拼音首字母代表:Bigu辟谷(什么是辟谷相关语音);jpld精品日记朗读;xhbg学会辟谷;yzwz优质文章;zwkd自我肯定;byxs病由心生。语音课、书等仍按原方式命名。

*****2018.2.22 村长答疑

此节课前半段说了很多让当地代表放手培养新人的话。

******20:27-20:32@苏D-糖糖 村长晚上好,我今天因为一件小事跟奶奶吵架了,奶奶说:你不是说自己懂事了吗?你不是已经变好了吗?怎么现在还是这样不听话?我很苦恼,不知道怎么回答,一个礼拜前爸爸也这么说过我,难道变好了就不能犯错吗?请村长告诉我,下次遇到同样的事情我该怎么回答?村长回答好暖心,听了好激动。

好,我来告诉你该怎么回答。变好了,就要听话吗?我从来不认为听爸爸妈妈话的孩子就是好孩子,我从来不认为,我也不要求我的孩子听话,那是一件很荒唐的事,听话的不是好孩子,尤其对你这样的。包括咱们这个课程里边,我也不要求大家听我的话,前两天我记得还有个学员问我,说“我该怎么做,我听你的”,我告诉她“你不要听我的,听自己的”。你也是啊,你奶奶的态度都是错的,她这个观念是错误的,你首先自己要明白,你要事事都听你奶奶的、都听你爸爸的,你这一辈子会非常痛苦,你以前的那些痛苦就来源于这个。要学会听自己的,要爱自己。这有两个层面,首先你要明白这个道理,其次,明白了这些道理然后才有对待你奶奶或者你爸爸的方法。明白了这之后,对奶奶有一万种办法,比如说有这样一种办法:眼睛一瞪,说“我又变坏了”,然后转身就走;我后悔了,我不想变好,转身就走;或者说“我现在就挺好的,挺好就是不听话,不听话才是好”,转身就走。记住啊,一定要有一个“转身就走”这样的动作,不要在那跟她发生争吵,你把这句说完就不要给她说下一句的机会,这就叫自爱。不要因为她说了责备你的你就认为自己做错了,她在批评你、指责你那是她的事情、她的看法,你不要因此而自责,只要你不自责,天下没有任何人能伤到你。你奶奶或者你爸爸之所以给你造成了困扰,那是因为她这句话背后的意思就是“你应该听我的,听我的才是好孩子,听我的才是懂事的孩子”,这是一句谎言,根本逻辑不通,这是一句糟糕的、恐怖的道理,这是毁灭一个灵魂的道理,你要拯救你的灵魂,千万不能再这样下去。你这些困扰就来源于你认为你好像应该听奶奶的话、应该听爸爸的话,不可能的,所有人都做不到,我也做不到,我儿子也做不到事事都听我的,这世界上没有任何人能做到。毛泽东如果听他爸爸的,他老实巴交就是一农民,饭最后就是一地主。周恩来如果都听他爸爸的话,他可能就是一资本家,他不可能去拯救那么多的中国人,对不对,你也一样。首先,你要认识到这个道理,然后才有应对的办法,如果你没认识到这个道理,后边这些办法都不存在。我也从来不要求自己的儿子听我的话,虽然我有时候会给他发指令,但是我更鼓励他展现自己,学会爱自己,你也是这样的啊。我不是说让你回去就跟你奶奶大吵大闹,或者跟你爸爸大吵大闹,绝对不是这样的,没必要,就像我刚才给你出的那些主意,表达你的观点之后转身走人,不要跟她陷于纠结,你给她讲这些道理没有意义。你学会了爱自己,你行走江湖,行走在这个世界上,你活在这个世界上,一辈子都会阳光灿烂。她们一天天的老去,你一天天的成长,一天天的长大,你应该还没有结婚,你会结婚,会有孩子,你是这个世界的主人,要有这样的自信。好,就给糖糖讲到这吧!

(转糖糖关于上面这件事的辟谷日记:@苏-糖糖 2018年2月22日 星期四   大年初八        今天上午0点24,我半睡半醒中,下面是我和奶奶的对话。      奶奶:孙女,赶紧起来烧菜!            我:我不想烧!    奶奶: 快点起来烧,一会该吃饭了!              我: 我不想吃饭,你们烧你们的!       奶奶:我教你烧,不然以后嫁出去被人家嫌弃!                                                我没再出声,奶奶就自顾自的走了…… 中午11点30,奶奶又在楼下喊我吃饭。                                           我: 我不饿,你们吃吧!       奶奶:不行,要饿坏身体的!         我:奶奶,我真的不想吃!                 奶奶:你不是懂事了吗?你不是学好了吗?怎么现在又不听话了?我无力辩驳,奶奶又大声说:不要以为你爸妈不在家就管不了你,你爸都不会这么跟我说话,一点规矩都不懂!                    故事发展到这里,我有一种深深的无力感,我内疚我自责,不是说好对老人要连哄带骗的吗?不是说好要发自内心的对待每一个人的吗?为什么这一点点小事都能让自己情绪反复?我安慰自己,一切是最好的安排,奶奶这么说话也是为了提醒我让我改正,不要起分别心,跟奶奶生气其实就是跟自己过不去,不要想着控制别人,事情发生就发生了,不要纠结……道理我都懂,村长的心法也浮现在脑海里,但我就是做不到,我感觉又被打回了原形,我不敢看镜子里的自己,我不敢面对我的内心,我感觉掉进了无底深渊,不管我多么努力我还是只能在深渊里徘徊,三个月的学习只是学到了皮毛,过去几十年的生活模式我根本无力反抗……                        从小我就是乖乖女,所以我的性格比较柔和,大家都喜欢跟我相处。我遇事不喜欢出头,内心有表现的欲望但是不会去争,为人处事也比较温和。我喜欢跟自己待在一起,我能享受内心的宁静。我也喜欢跟大家一起乐呵,我的内心很善良,不喜欢攀比,我很智慧,总能想到别人想不到的点子。我的学习能力特别强,求知欲也特别强,这些都是我的优点,是我独一无二的一面,我不能因为一点点小事而全盘否定自己[拥抱]听了村长2018/2/20的答疑,让我再次看到了不懂得爱的父母长辈,过去老一代的教育模式造就这样一个不健全的我,但我不能因此而放弃自我!以前我不懂得让自己快乐,现在学会了而且体会到了发自内心的喜悦!人生的道路还很长,我不是父母的附属品,我要为自己活出不一样的精彩[耶]。                 不相信和执着,是我目前的状态。你不相信那么你什么都得不到,信一半就得到一半,信全部就能得到全部。世间讲"我",佛法讲"无我",世间讲"常",佛法讲"无常",世间名言都是有为法,一切有为法如梦幻泡影,都是会无常迁灭的。凡夫皆以有为法而有差别,圣人则以无为法而有差别。老子说,上德无德是以有德,下德不失德是以无德。上德无为而无以为,下德无为而有以为……继续学习,继续修德,感恩一切)

20:37@浙−玉 想听情感类,如何做好女人,以及如何爱自己村长具体的讲座有吗?村长的课都是答疑,有专门的针对性的讲座吗?系统工程,面授。

20:42老公大男子主义,不肯定我,也不肯定孩子。要知足,要学会珍惜。

***20:47老公出车祸欠债。

20:50女性尿道炎。泌尿与生殖系统关联,有些东西排泄不掉,排垃圾时造成痛苦。尿有三个相,流动的,液体,垃圾,男性跟钱有关,女性跟感情有关,已经成垃圾的感情排泄不掉。要学会爱自己,从十六项准备功课开始。

20:55 线下聚会的流程有文件,文件应该是动态的,不断更新。老人有困惑到语音课里问,到论坛里找。有些学了导师的还胡说八道,给别人讲辟谷的原理。

******20:59-21:05吉-上善若水。他有畏惧,你也有畏惧,不要让他少写作业,相反,让他多写作业,找到写作业的乐趣。你错误的接受了那些所谓素质教育的观念。要相信孩子具备这样的能力,相信她能写完老师布置的作业(我也犯过让孩子少写作业的错误)。假期孩子开天目的课,不会日语,一分钟看完整本书,这就是功夫。

******21:08-21:13@辽-心田,小孩14岁初二,爸爸刚刚去世28天,小孩不想上学,想学漫画,我该怎么办?想学漫画,上大学后。你拿主意,孩子没资格拿主意。虽然你的情况很糟,但我这里没有同情的话。你能不能让他找到生活的乐趣、学习的乐趣。他在逃避困难。他爸去世前这个家庭就不正常,这十四年经历了很多糟糕的夜晚,在学校经历了很多糟糕的事情,他只有在看漫画的时候才能找到一点乐趣。冰冻三尺非一日之寒。

****21:17老公兄弟三个,想把公婆接过来跟我们住,可我觉得不自由,我是不是太自私了?

****21:22掌纹的每一道都有说法,有必要看懂吗?村长的掌纹。

***中间有两段精彩的。

@晋A-春暖花开 村长好!我开始学辟谷快一个月了,最近也没有艾灸,但是现在发现左脚后跟的左侧又开裂了。我抹了些护手霜有所好转,是否还要艾灸呢?请村长给个意见!谢谢!

******21:46-21:49@雪儿 村长,我是你的新村民。纠结的是:我爸爸89了,我妈妈78了。爸爸身体不好,妈妈年纪也大了。我们想找个阿姨伺候他们,但是妈妈坚决不允许。她就自己来,但毕竟年纪大了呀照顾的不利索......我挺苦恼的。我去照顾她坚决阻止。我该怎么办?我几次努力沟通 都无效,好说歹说都没用。村长答:你这是标准的作。你在拿爱的名义伤害她,伤害一个老人的自信。

******22:00-22:09@浙A-惠心 张老师,有个问题一直困扰着我。我儿子六年级,个头挺高,性格温和,班级里老有个男孩子欺负他,如摸他的脸,翻他的东西等等。搞得我孩子挺烦,我和孩子爸爸叫他还手 ,但孩子不敢。请问老师,我该怎么做?村长答:作为家长,应该鼓励孩子犯错,你们从小教他听话,他太听话了。一个男孩子要有适当的攻击性、侵略性,否则走向社会后、结婚后……小孩一岁时会抢东西,会互相推搡,不要制止。他走、他跑你都在制止,他怎么会飞呢?最忌讳家长到学校告老师或找对方小孩。

22:11@冀F-初阳: 村长晚上好 我19岁了 我为什么会害怕呕吐 那种感觉特别害怕不敢吐 我胃不太好 胃一难受的时候我就开始胡思乱想担心 害怕会不会吐?我不知道。你才19岁嘛,慢慢学习吧,一辈子很长。

22:13@溪谷农人 一边听村长讲课,一边切了一盆佛手片准备晒干泡水喝...现在越来越喜欢做这些家常琐事,虽然一个人,却渐渐找到了温暖的感觉,可能算是接地气了吧!接了地气,家才能像个家。

22:15@蒙-陌柔,村长今天的课也解决了我的困惑,我总是想影响爸爸学辟谷,可是两年多了爸爸不但不学,还把我归类为信了基督教的大姑一类,好惭愧呀,总是学不会对爸爸妈妈连哄带骗啊!想影响你爸爸学辟谷这个态度就是错的。

***22:17前两天因为我去我妹家、我哥家,我丈夫不愿意去,我自己和孩子就去了,没给他做饭吃,他就和我生气,他生气就是脸黑着,不与我说话。我女儿就开始抱怨我房子不整洁,不满意我做的每件事。我不知怎给我女儿解释。 作,你这个家庭已经到了悬崖边了,再不悬崖勒马就没机会了。

22:22把自己的生活过好,不要试图去干涉别人,不要试图去影响别人,以爱的名义绑架别人就是一个生命对另一个生命的践踏。

22:27@鲁B-快乐人生 我现在是,只要老公一批评我,不论跟前有人没人,我都立马笑着说:老公,我错了,我马上改。

22:29我们学了辟谷以后,不是不生病,而是生病后有了不同的态度。

*****22:30喝风免费辟谷中“喝风”是什么意思?为什么要用这两个字呢?老公总是调侃我:风来了,赶紧喝吧!“喝风”两个字的来历,庄子“餐风饮露”,变得更平民化一些就是“喝风”。

22:32很多人刚开始不知道怎么做,后来知道怎么做但不具备这样的能力。

22:34@西-瑞 村长,为什么隔一段时间就眼睛痒,然后就用手揉,有时候都把眼镜揉肿,眼睛痒是什么原因?眼睛痒,思想上的洁癖,看到一些事情让你不安。

****22:37不是一家人不进一家门,如果没有共同的观点别来我这。有人说我想体验一下,我凭啥让你体验。花一些时间,经历一些痛苦,给自己的思想解剖动手术。

22:46渝-文子,今晚从涪陵老家坐动车回重庆,在上车前突然发现好久没痛的腰,痛的有点直不起来,有啥隐喻?答:最近思想上又有了波动,旧的思想又抬头了,又想“作”了。疾病就是对我们的提醒。

****22:49静脉曲张多年,血液,映射感情,跟前面尿路感染有点像,但尿是没用的,血液是有用的,不通畅,堵塞,债务纠纷。下肢,小腿,和晚辈有关,叔侄辈经济往来或感情,不要试图包办。

*********2018.2.13 由于此节答疑课太太过精彩了,虽然当堂听课时做了一个简略版的笔记,但对某些问题太过精彩的回答还是没舍得丢弃,最后还是挑自己最最喜欢的一些问题转换成详细完整的文字版了。基本上一个问题就要花上半个小时到一小时的时间,一边听课一边暂停,然后在手机的记事本里敲字,因为太过精彩,所以敲得乐此不疲,甚至连续两晚敲到半夜十二点。总算把最最精彩的几个总结完了,就是考拉上的播放时间有点问题,只要一拖动着听课,时间就显示得有些错乱,总是翻倍显示,到最后又不知从哪开始正常显示。无所谓啦,反正简版的也有时间记录,大概参考一下再去语音课寻找原播放位置吧,因为文字和语音一起看和听才更过瘾。

@溪谷农人,过年安排“不辟谷”,这是一个很有悟性的决定,不辟谷是什么意思呢?就是咱经常讲的,不靠不吃饭来解决问题,不吃饭解决不了任何问题,来学辟谷更多的是在这个不吃饭的过程中让我们认识自己、认识世界、认识我们的生活。好好吃饭,好好生活,把自己的日子过精彩,这个比整天死撑着不吃饭有意义得多。我也看到你的生活,虽然有一些坎坷,但是一直在一个正确的方向上,有一些反复、有一些坎坷这都是在所难免,我们有了新的方向,有了新的态度,在对待这些问题的时候,我们就有全新的方法。

101分钟减半@浙B朝阳 村长新年好,我从小就左侧腰酸二三十年了,还有慢性前列腺炎。村长上次说自己很有发言权但没时间回答了,不知今天方不方便。朝阳,男,40岁,主要症状以前有尿频,现在还好就是腰酸。村长答:我之所以说我对这个事有发言权,因为我也是这样的情况,我也年纪小小的时候就有腰疼的这种感觉,大人们都觉得不相信,小孩哪有腰呢?然后到大概二十岁左右的时候腰疼就比较严重了,到后来彻底就没法上班了,然后病了根长的时间,到最后连楼都下不了,大概有五六年的时间就在家里养病,在这个过程当中也接触了传统文化,开始学习,到最后辟谷了什么的。原因有很多,咱们就说最重要的吧,最重要的腰疼往往是思想负担比较重,思想上有压力、有负担、有负重,做事不心甘情愿,你这个人呢纠结。咱们讲“上德不德是以有德,下德不失德是以无德”,你整天用那些所谓的道德标准来绑架自己,活在别人的眼光里,不够自爱,不够自信,承担了太多不心甘情愿承担的事,不是你发自内心愿意去做的事。要想做到心甘情愿不是那么容易的,有些事情,要么就做,高高兴兴、心甘情愿的去做,要么就不做,彻底的把它扔掉,不给自己思想上背任何的包袱,这才是一个男人应该有的心态。包括你的前列腺跟这个病都有对应,前列腺有的时候是尿急,有的时候是尿频,有的时候是尿不净等等,就映射着你这个人拿不起、放不下、不果断,还是自己跟自己过不去,活在别人的眼光里。要重塑一个自爱的自己,要重塑一个心甘情愿的自己,要重塑一个拿得起、放得下、不在乎别人的眼光、自信自爱的男人,这得要学习。对这些男人女人,其实我的处方都是一样的,都得要去学习,都得要重新认识这个世界,要树立正确的人生观。40岁这个年纪非常的年轻啊,你都腰疼二三十年了,这要说长的话还可以说很多,说明你这个家庭一直都有问题,父母的关系都有问题,为什么你从小就这样?说明你从小就想一些别人没想过的事,因为你那个家庭比较混乱,让你承担了很多不必要的责任,而你真正该担的责任你没有担起来。就是你整天在消耗着自己,就像那个电池短路了一样,那个电池短路好像很累,你现在就是这样,你整天活得很累,可是又没创造多少真正的效益,你在浪费你的生命,浪费你的青春,浪费你的健康。所谓重塑你的人生观就是这个意思,要把你的精力、时间、生命、青春花在你应该花的地方,要去生活,要去冒险,要去游戏,要去寻找,这不是那么容易的。等你有了新的态度的时候,就像我刚才说的,要么你就不做,把它扔到一边,根本不被别人的眼光所左右,要么就高高兴兴的去做,心甘情愿的去做,我不知道是什么事啊,就是你现在做的那些事。当你用这样的态度去对待你的责任、对待你的生活的时候,你这个身体就会发生变化,你这个腰疼慢慢的会变得越来越好。腰疼、前列腺还映射着你的性能力,你在性能力上有困扰,这都正常啊,没关系,我在当年也是在这方面碰到了一些问题,我深深的知道,不是那么容易的。咱们论坛里,你看精品日记里的那些人,每一个都不是那么容易的,都是一个重塑自己的过程,没有一个人的人生是一帆风顺的。而像这样的例子,就像你二三十年的腰酸,二三十年这方面的事,这都是很好的事,就是年纪轻轻你多吃一些苦、多走一些弯路、多一些思考,有助于你看清这个世界,找到人生的方向。如果没有经历那些痛苦,你听不懂我刚才说的这些话,我刚才说的这些话不是每个人都能听懂的,没有这个长期的痛苦、长期的思考、这种长时间的挣扎,没有这方面深刻的体验,不见得能听懂我的话。正是因为有了这些痛苦,一旦你找到真理的时候、找到方向的时候,你才能付出比别人更多的热情,甚至是,我更喜欢用激情这个词,你的人生会活得非常灿烂,你会非常健康,你的工作会很好,你的性能力也会很强。很有趣啊,这人生就是,老天是非常公平的,你可能以前觉得自己很不幸,在我眼里这就是幸运的人。年纪轻轻多吃一些苦,你现在四十岁,你过去这二三十年都不容易,这就是好事,这就是幸运。上天要给我们一些责任就先给我们一些苦难,这就是所谓的“磨难越大,造化越大”,将来肯定是要承担一些事情的!我不指望刚才说这一段话你问题解决了,不可能的啊,你如果真的对此有兴趣的话,我希望这段话能引你去学习,能鼓励你去学习,参加咱们的训练营,去寻找答案,自己去寻找答案。没事啊,朝阳,慢慢来啊!前列腺有问题还有追求完美的倾向,着急的倾向,映射你这个人着急,急于求成,追求完美,总希望早点把这个事情搞好,这都是不自然的相,都是执着的相,自己跟自己过不去的相。要学着找到这种闲庭信步、看着人来人往、感受人间百态,人这一辈子就这点事啊,看看戏,看看热闹,自己也在戏中扮演一些角色,要能跳出来不是那么容易的。相反,绝大多数人活得过于认真,人在事中迷,执着于那些剧情、变幻、那些得失,跳不出来那个角色,这是很可悲的。

152分钟(76分钟)@沪-梦蝶:我今天在东北农村理发店呆了一个下午,看着人来人往,大家闲聊,感觉着各种人生百态,居然一点也不像以前那样着急啦……感觉春节会经历各种事情,春节是我们最好修炼的道场。嗯,这个心态很好,就是你只要有心,哪里都是道场,理发馆是道场,洗澡堂也是道场,山里边是道场,家庭更是道场,不一定是在寺庙啦、道观啦。

156分钟(78分钟)@沪~鸣笑:昨晚做梦梦见村长了,我去参加训练营,坐在第一排,村长指着我,让我到台上来给我看相,台下都是人,心里有点胆怯。我想完了,这下缺点全暴露了,转念又想,如果我的缺点和不足之处能警醒更多的人,我要好好认账。村长笑得好可爱,答:是,好多人都有你这种心态,害怕来训练营,害怕来见我,害怕把自己的内心暴露出来。到终南山来咱就是要把自己的丑恶灵魂暴露在光天化日之下。来终南山的都是各地的学员,见完这一面绝大多数同学一辈子都没机会再见面,尤其咱这个制度改革之后,所以大家要抓住这个机会啊,不仅在课堂上,也有可能是在你们小组讨论会的时候,更多的时候是给自己看,解剖自己,让自己看清自己,别人怎么看根本不重要,你有没有认清楚自己?我经常说一些人是坏女人、坏男人,这些人刚开始是接受不了的,她认为她这一辈子为这个家庭付出了那么多,一旦要接受这样的观点,等于说她以前都白干了,何止是白干了呀,都做错了呀,她所谓的付出其实是对孩子的伤害、对家庭的伤害,接受这个结论其实是很痛苦的一件事,不过,又是很幸福的,能接受这个残酷的事实才能停止继续做以前那些糟糕的事情,才能结束那个人间噩梦,才能开始一次新的历险,这是一个冒险啊,到终南山的每一个人都要有“沪-鸣笑”这样的思想准备,要把自己的心准备着要被打开。有的人,应该说是多数人,都是被动的,没有做好思想准备,但同样是被切开了。很多人到这来就是为了减肥,来了之后才知道,诶还讲这些啊。

161分钟减半,把自己做好了,自然而然就会影响周围人,她们有了兴趣你再给介绍一下微信群啦、掌门直播啦、十六项准备功课啦,然后让她们自己去学,很简单的一件事,这就是顺其自然。

121分钟不减半@马赫卿 张老师您好。请教您一个问题。我这半年在带新疆内高班的学生,他们在学校一年才回家。平时我会给他们讲一些咱们课上讲的人为什么会生病,鼓励他们不现可怜相,逃避相。从17年11月份班里开始有学生出水痘,到现在,一直有学生因为出水痘被隔离。让我不解的是只有我们一个班的学生出,隔壁班的学生跟我们班学生经常接触,心理状态也是相似,可是就是没人得。我特别纳闷,是不是我不应该给他们讲这些呢?村长答:我觉得你不应该讲,因为你自己都没搞清楚,搞清楚是一回事,给别人讲又是另外一回事。我不知道你学导师了没有,你要学了导师,导师课上应该有这样的说法,就是尽量不要讲道理,咱们说过,给孩子讲道理的家长往往不懂道理,同样啊,给学生讲道理的老师怎么样?往往不懂道理,讲都是白讲。我经常说我的课程少儿不宜,23岁以下的人建议都别来我的训练营,二十多岁的人听不懂我的课的,你的内高班应该才十几岁吧,你讲这些他能听懂吗?其次,你鼓励他们不现可怜相、逃避相,这话本身就很荒唐。如果他们本身要是都学佛,都是糖尿病患者,或者是肾病了什么的,有可能你讲这些话合适。他们都是些普通的高中生啊,你说这些话没任何意义的,如果你要真的去鼓励他们的话,你就鼓励他们运动,鼓励他们活泼,鼓励他们健康,鼓励他们唱歌,鼓励他们恋爱,鼓励他们学习,鼓励他们锻炼身体跑步,鼓励他们绽放自己的生命,而且根本就不用鼓励,当他们在做这样的事情的时候,你一个欣赏的眼光就足够了,作为老师,而讲这些,这就是标准的画蛇添脚。鼓励他们不要现可怜相、逃避相,这其实是,让我说这就是担心啊,是不是?你想想自己的孩子,谁会给自己的孩子说,你不要现可怜相,不要现逃避相,虚呀,虚得跟嘛一样,这不接地气呀。你是个老师,可是,老师不是那么好当的啊,真正的老师根本不用讲这些,好的老师根本不用讲这些。我对你有印象,好像个子不高、脸小小的,马赫卿,你不是一个好老师,就从刚才这个例子来说,你不是一个智慧的老师,如果你有足够的智慧就根本不用讲这些乱七八糟的,讲的越多错的越多。你的学生都是十七八岁的孩子,换个眼光去看他们,根本就不用鼓励他们,用欣赏的眼光去看他们就是了。得水痘怎么样,得水痘就是现可怜相、逃避相了吗?隔离就隔离了嘛,又能怎么样?是不是,就休息几天呗,不要把这当多大的事。家长容易犯这样的错误,整天在学怎么教育子女,却学得都是错的,那些技巧,不是说那些技巧没用,首先战略上要正确,战略方向正确了那些技巧才管用。很多家长沉迷于那些技巧,沉迷于那些战术,战略方向越错战术越成功结果越糟糕。

@陕69-我是麦琪,前公婆执意邀请我去他们家过年,我不愿意,拒绝了。昨天想,要不就去他们家吃个年夜饭,第二天就走。后来就胃疼,我就问胃宝宝是不是这件事情?如果是,你就不要疼了,我就不去了。后来也不知道怎么的真的就不疼了。村长答:不想去就不去呗,我猜应该就是这件事,勉强自己去就不好,这叫什么?就是自己跟自己过不去呀,就是纠结呀,咱们经常说,勉强自己的都是不好的,一切随缘,当然真正想做到一切随缘不是那么容易的,大部分人在生活当中充满了这样的勉强,充满了这样的不心甘情愿,明明不高兴,可是碍于情面,就要陪着什么人去吃饭。你这是前公婆,是吧,我虽然希望你能和你的前夫或者你的前公婆搞好关系,但是我更鼓励你像现在这样不勉强自己,有火堪发直需发,越这样你才能越搞好关系,相反,你勉强着自己去随他们的意,你们的关系不稳定的。你真正的学会了爱自己,学会了自爱,你才有可能去爱你的前夫、爱你现在的孩子、爱你的前公公前婆婆。就像这种勉强着自己去陪他们吃饭、过年,这不是真正的爱,这个是绝大多数人都理解不了的啊,咱们着课程其实是有深度的。我们也主张家庭和谐,可是怎么样让家庭和谐?我们这里不主张那些什么给婆婆洗脚啦什么的,在我们眼里那都是笑话,而我们讲的是“上德不德是以有德,下德不失德是以无德”,那就是标准的下德,用别人的标准开衡量我们自己,我们那颗心是没有标准来衡量的,有可能是洗脚,有可能是洗手,有可能是不洗脚,有可能不陪她吃饭,顺其自然,没有一个统一的标准。我们质疑一切的道德规范,所有的道德都是人定义的,而真正的道德是在心里,发自内心,心甘情愿,不是给别人看的。麦琪,我知道你很不容易,你能有这样的认识就是进步,你的路还很长啊,你的问题我预计还得一到两年的时间才能有一个比较好的结果,慢慢来啊。

168分钟,@新A_温馨 村长晚上好,我想问问,我的脚特别爱起老茧,隔一天洗脚就会有老茧,那就脚疼的受不了走路特别疼,必须是天天洗,要是有特别原因有一天没洗脚,我第二天绝对是没法走路了,而且双脚后跟都出了骨刺,我想问问村长这是什么原因?村长答:脚后跟出了骨刺是什么感觉?是没法走路,还是没法站立?你能说得再具体一些吗。要分析这个隐喻,跟症状有直接的关系,如果就是走路特别疼的话,很简单啦,你的人生的路走得很艰难,你的人生的路就像走在刀尖上一样。你是个女的吗?看这个名字“温馨”好像是个女的,那个《海的女儿》童话里的美人鱼,你就跟那个人一样。童话里的美人鱼为了跟王子在一起,然后巫师给她施了魔法,于是她长出脚了,可以走在人间的那个陆地上,可是她每走一步就像走在刀尖上一样,她的人生的路是多痛苦啊,她在追求一些错误的东西,你也是啊。你呢,就像那个美人鱼一样,你和周围的人格格不入,你的人生的路每走一步都很痛苦,活成这样活得太痛苦了,就是你的人生的路太艰难了。可怜之人必有可恨之处啊,就像那个美人鱼一样,那是一个凄美的童话故事,在追求一些错误的东西,你也一样,在追求一些错误的东西,你完全可以活得很踏实。美人鱼是应该生活在海里的,她是海王的女儿,她应该活得很有尊严、活得很幸福很快乐,但是她要把自己逼上那样一条绝路,你也是一样,你完全可以活得很有尊严,活得很快乐很温馨,你的名字叫“温馨”,很可惜,你的人生并不温馨。

178分钟不减半,@苏了尘无语 村长好,为什么我不做坏事,还多灾多难,多次住院,两次从楼梯上掉下来,这次出工伤差点命都没有了,还好有个能干的妻子,和一个懂事的孩子,就我事事不顺谢谢。村长答:你不做坏事吗?我咋看不一定呢。我经常说的,可怜之人必有可恨之处,没有一个人的运气会特别差,他肯定是有一些事情没做对,我来跟你说一下为什么你老是出这些事故。你这人不自爱,总想着死,自杀倾向很严重。自杀倾向这不可怕,每个人都有,我也有,可是我没有到你这种地步,这就叫坏事,对自己不好。每一个事故都不是随随便便的,你想通过这些事故来逃避一些责任,来解决你遇到的困难,就这么简单。每一个事故发生之前,你都遇到了难题,你以为这个事故能解决你的问题,表面上它暂时缓解了你的难题,可是从根本上,你的路越走越窄了,因为你对待这个困难的态度是错误的。作为一个男人,可以逃避啊,适当的逃避是应该的,可是,如果你经常这样,两次都从楼梯上掉下来这次出工伤差点命都没了,这就不好喽,这就成了一个习惯了,你内心深处那种自杀情节一次一次的在作用。你能听懂吗?你能体会到你内心那种想死的感觉吗?你用这种事情来逃避你的苦难,就这么简单,这还不够坏啊,这还叫不做坏事啊,在我眼里这就是做坏事,是标准的坏男人。一个男人应该顶天立地,天行健君子以自强不息,你呢?你他妈的整天自弱。你说你有个能干的妻子、有个懂事的孩子有什么用?你那妻子也有问题,妻子是标准的坏女人,坏男人家里肯定有个坏女人,你为什么整天想着逃避?跟这个家里有个能干的妻子有直接的关系,整天“作”呀,她承担了太多的责任你就想着整天逃避,你俩位置都不对,她缺少对你的欣赏、鼓励、支持、表扬、肯定等等等等诸如此类,她是一个十足的坏女人,而你是一个十足的坏男人,这还有脸说不做坏事?做了这么多的坏事还看不清楚。要看清楚自己,真相往往很残酷,不过你看清楚这个残酷的事实你才有可能把这页翻过去,才有可能去做一个顶天立地的男人,你的运气才会好。我们这的人运气都超好诶,一个比一个好,财运来了挡都挡不住,我喜欢跟这种运气好的人在一块,我不喜欢跟像你这种倒霉蛋在一块,这种倒霉蛋会传染的,你得加油啊。你这名字我看了有一段时间了,但是从你说的这些话看,你基础比较差,你也得要参加终南山的落地课,如果你真的要想改变你的命运的话,而且得花上个一到两年的时间,最好还是要你夫妻俩一块来。

184分钟不减半,@晋-如沐春风,谢谢村长,老公不反对我辟谷,但不支持,我每天把听课的内容讲给他听,他总是嗤之以鼻!我想辟谷调节自身的免疫系统,因为多年不发烧!总听人讲不发烧不好,村长怎么认为的?我听您的!村长答:这都什么乱七八糟的呀,你听我的我听谁的呀?你听我的有意义吗?我这不是让你来听我的,我最反对的几句话就是听话照做,我觉得那话就是一句空话。谁让你听我的,不要听我的,听自己的,你自己去认识这个世界。我说的那些都是我自己的看法,是我自己对这个世界的认识,对你有什么用,跟你有神马关系。我这的人都是这样啊,一切靠自己,你不要把你的幸福寄托在我身上,我也不愿意承担这样的责任,我也不打算做你的精神导师,我不做任何人的导师,每个人的生命都要为自己负责,每个人为自己的健康、为自己的幸福负责。听我的,将来有事了,张渭廉说了怎么怎么地,张渭廉让我去怎么怎么地,是吧?包括我刚才说的让有些人做好准备来做落地课程也是,落地课程的落地方案都要自己做,我会指导你、甚至逼着你去做这些事,去靠自己,去认识自己的力量,我们每个人内心深处都有这样的力量,我跟大家没有任何区别。咱这个平台就是这样,我刚才讲溪谷农人的故事、讲她的日记,她的那些痛苦我也有过,她的那些挣扎我也有过,那些彷徨。她说到痛哭,我能想起来我在第一次辟谷之前,当时我也是半夜哭得一塌糊涂,我就想不明白,当时我二十五六岁,我的同学一个一个的都工作、恋爱、结婚、生孩子、做生意等等等等,而我呢,整天躺在床上,觉得我的人生很悲催,我很痛苦呀,我不愿意这样活呀。我跟你没有什么区别,不要听我的,我找到了我的方向,溪谷农人找到了她的方向,咱们这里很多人都找到了自己的方向,你也能找到自己的方向,我们只是在讲我们自己的认识、讲我们自己的故事,我们在激励每一个人认识自己、认识自己的能力,每一个人都能跟我们一样获得健康、发财、把家里的关系搞好,这是我们每一个人生来的使命,咱们到这个世界上转一圈总要折腾点事的吧,浑浑噩噩的、病病殃殃的过一辈子就有点太不值了吧,没有人想过这样的生活,是不是?你整天被我指挥着、听着我的有什么意义!

206分钟不减半@鲁B芹:村长好!婆婆过世十天了,我的父亲和婆婆在一起生活了15年,婆婆在的时候,老公的哥哥基本不管,原因是这种关系,我和老公不知要得父母多少好处,婆婆走的急,想着别制造太多矛盾,我和老公真诚的把婆婆所有的遗物存单、首饰、和房产证,身份证等全部交他们保管,结果现在大伯哥质疑我们是做贼心虚,甚至婆婆转院我和老公回家给婆婆拿衣服,他都质疑我们是回家拿了婆婆的钱,我想我们问心无愧,可他纠缠不休,村长我该咋办?村长答:你该咋办,咱不是整天讲的“有火堪发直须发”吗,是不是?他弟弟不好说,你作为弟妹,这个时候你不发火谁发火啊?会不会摔桌子?会不会摔东西?他再敢拿那个眼神看你,就把茶杯摔在他面前。会不会到法院去起诉?大不了咱去法院,这遗产多少都无所谓,咱把这遗产争来了全部捐掉,或者把现金拿来了再当他面全部烧掉,这话敢不敢说出来?让他看看贼是什么样子。还你大伯哥觉得你做贼心虚,我都觉得你做贼心虚,整天咱讲有火堪发直须发,你窝在心里跟我说顶什么用?在这儿给别人念叨顶什么用?是不是?碰到这样的事情这样做对你大伯哥好,也不是让你真的打官司啊,如果你真的把这种态度表达出来的话怎么可能打官司?如果你真的有敢在他面前把钱都烧了这种态度,这叫光明磊落,是不是?这才叫问心无愧。我们这里不教育出来那种乖宝宝,我这里教育出来的都是一些,我鼓励大家爱自己、展现自己、接纳自己、表现自己,我不鼓励你一天他妈的装得道貌岸然的,伪君子,在我眼里这叫虚伪,一点不是善良的人,就你做的这些事在我眼里不是什么好事,什么都交给他保管,为什么要交给他呀?荒唐,这就是标准的做贼心虚,你给别人看有什么意思,他一天什么都不管,你完全有权利处置这些遗产。你自己心里有没有秤?做给别人看就要难免被别人误解,你就要承担这样所谓的委屈,好像很可怜,在我眼里,可怜之人必有可恨之处,装可怜呀,虚伪呀,一点都不是什么好人。就把我刚才跟你说的这个态度拿出来,这样才是对别人真正的好。上德不德是以有德,下德不失德是以无德,你整天用别人的道德标准做给别人看,那不道德,那叫下德,下德不失德是以无德,很虚伪的,不要那样做事啊!还怪他纠缠不休,他咋不纠缠别人呢?用刚才我那样的态度给他,他怎么可能来纠缠呢,是不是?你心里有鬼就会招惹来鬼,你敢说你心里一点都不委屈吗?就从你这发言我就看出你委屈得要命,你这种人,这很麻烦。

2018.2.27 村长答疑

*****20:33-20:44@晋耿耿:村长,能说说“君子报仇十年不晚”吗?这句话的意思是有仇如果机会合适得报,当然也不能完全活在仇恨里!有些事真是无论如何调整自己都不能原谅啊!村长答:我们这里没有打了左脸再把右脸给过去。报复前任最好的复仇是把自己过好。你要原谅你的仇人,因为没有再比这个更让他抓狂的了。我们要保全自己,要成长,要健康,要快乐。小孩互相推搡……要保护孩子的侵略性。琉台不守三韩为墟。让仇恨点燃你成就的梦想。

20:49@秦—昕宇  大家有没有发现村长的耳垂现在和弥勒佛的耳垂一样。答:人的面相是会变的,根据你的所作所为。

20:52@川A—阿拉蕾 我从小就对母亲有怨,觉得她强势!去年11月底她突然心肌梗死,装了四个支架!这次春节我来看她,她从一见我就开始叨叨叨!今天一大清早起来就开始从她年轻开始到现在一通抱怨!!我好好的劝他也不管用,你是她两个女儿跟婆家妈妈都相处的很好,为什么和她就搞不好呢!我很担心她的病,一顿服七种药,服药后一身难受,我该怎么办?村长答:先别担心你妈,担心你一下自己吧,把自己做好。很多女儿一边在反感自己的妈妈,一边在成为自己妈妈的路上。要接纳要随缘。你现在也在叨叨叨却没看见,你现在有机会选择完全不一样的人生。21:18@川A—阿拉蕾 村长说的太对了,警觉到自己正沿着母亲的道路在走!我所看不惯的,其实正是我身上有的!我再不修正自己,估计不是四个支架的问题了,多半是提前挂墙上。

20:57@黑E海心 犯我中华者,虽远必诛。对于自己和国家是一样的吧,守住自己是底线,懦弱只会给别人践踏你的机会。

21:00@川A-幸运 村长好,我很焦虑,因为我兄弟和弟媳完全对八十多岁的父亲不孝敬不孝顺,之前和他们也勾通过多次,但他们简直听不进去,请问村长咋办呢?如果你是姐姐,就不要管这些事了。

21:05@豫A~虎妞问:村长:刚刚10岁女儿说,妈妈问问村长,我脾气不好怎么回事?因为你妈妈就爱发火,看看你妈妈这名字“虎妞”。

21:10津-自知者明也:村长2018.2.13的答疑课太精彩了,反复听了好几遍,听村长说到自己20多岁时有五六年的时间在家里养病,最后连楼都下不了,很感慨!村长在答疑课里常说“孩子的病都是源于父母,源于家庭”,那么村长能以自己为实例分析一下当年的病是怎么跟父母有关的吗?答:我不分析我自己了好不好?咱有这么多案例为什么非要盯着我呢?

21:11咱的特点就是接地气,不虚头巴脑。

21:12自卑与自信。希特勒。为啥不结婚?不自信呗,把幸福寄托在明天。

21:17你弱他就强,困难像弹簧。21:20@蒙-糖草 ,原来以为忍让和谦卑是美德,原来是懦弱,是自己心上一把刀啊,搞的自己浑身疼痛,从今以后要坚持捍卫自己的主权。

21:30在天津和北京同时做义工,想付出是好事,但少干点活。我们主张随缘,主张做好自己,主张顺其自然。21:41

21:31家里不要养芦荟和带刺的植物,除非你是高手,懂得化煞。

*****21:32@辽E-茉莉花开,村长您好!我的儿子25岁,非常胖,但他对辟谷并不认可,怎样才能把体重减下来呢?答:你一直走在毁灭你儿子的道路上。

21:39@蒙―涓涓细流 村长好,我是蒙涓涓细流,65期学员,现在怀孕5个月,前几天突然查出妇科上长起个像鹌鹑蛋那么大的疙瘩,现在有点慌,不知咋办?没有不舒服就忽略它。妇科病要调整夫妻关系。

21:43村长好,我是新人辽B一兴依,于2018年元月1号开始准备16项功课,因在三亚过冬,就近参加了2月18号海口志佳老师的线下聚会,回来后满口牙龈都疼,前3天没有吃药,但一直没缓解,第四天吃药至今没有好转,叩齿都做不了,村长是我什么地方做的不对了吗?牙疼,着急,急于求成。从北方到南方也有水土的关系。不能做叩齿就不叩齿了呗。

21:47@贤云~村长好,我准备了2个多月的准备功课,今天辟谷第六天,一年多来是严重 失眠,这几天也是失眠,我听课知道失眠和嗜睡都是正常的,但是连着几天不吃不喝不睡,有点辛苦,瘦了很多,不知道这种情况该怎么办?请村长指点。冰冻三尺非一日之寒,改变你的人生态度,你追求的方向都是错的。我的指点就是,你好学呗,好好做功课呗。你的问题多着呢,一步一步来。

21:51@蒙B-玉 村长好:我儿子今年了32岁,在6岁半吋患了类风湿关节炎,多年几乎没有间段吃药,从14岁左右停药好了几年,反反复复我心里总是放不下他的身体,年前身体关节又不舒服,为了身体他网上关注喝风上月他做天行健,这次6号我们一同去终南山,烦麻村长解决,谢谢了。……疾病是一个系统工程,家里人一起来就特别好。

21:52@豫F一美果 老师,我儿子肾结石,我能帮他做大爱?该怎么做?以爱的名义伤害孩子一辈子。

21:55@甘D-杜永平 村长好,我的情况现在很好,想吃就吃,不想吃就不吃,天行健每天一万步以上,寒假在山里每天爬山,今天在学校操场上做天行健,身轻如燕!老公孩子每天陪我练龙腾九式,心存感恩,真诚的感谢你!!!你只要好好活着,看着她们一天天长大,一天天结婚生子,活着多好。在我眼里没有什么癌症转移,只有不想活的人。得癌症了还想着办补习班,你以前的生活就是钻到钱眼里,把钱看得太重。

21:57@甘E-秦州惜缘 村长好,我是新人我女儿22岁,去年开始膝盖老是疼,不知道是什么原因,请村长指点,谢谢。作为妈妈先把自己过好,给女儿提供一个健康的环境。

22:03@川A-幸运 张老师好!我父亲在三年前做了疝气手术,之后没多久他老人家感觉到有疼痛,这个痛是不固定的,游走型的疼痛,我们也带他去医院复查了,医生说手术没有后遗症,手术是成功的,但是爸爸一直喊痛,请问村长这要怎么办呀?@川A-幸运 村长好,我父亲的疝气手术后疼痛是在腰及腰以下,父亲今年86岁,母已走。答:疼痛,自责。腰及腰以下,很可能是对你母亲的自责,人到晚年容易这样。作为子女,在这个年龄,能不能给他一些希望,能不能让他感到自己活着很有价值,这才是核心,那个疼痛只是表象。

22:09@苏生命的意义,村长新年大发财,今天躺着闭眼做大爱,和身体说很庆幸身上的每个器官和我今世的灵魂组成身体这座美丽的家园时,看到一桌小孩组成我的身体家园,村长那桌小孩就是我的器官像吧,我的器官像小孩一样要多赞美多鼓励吧。开天目看到的就是这样,潜意识善于运用拟人、比喻、夸张、变形等这类手法来表达自己。

*****22:12-22:24村长好!我是豫-鑫雨,两年前我父母房子拆迁,两个哥哥都是三代同堂住房不宽敞,我家房子大我先生积极主动和我一起接父母到我家住,已整两年了。父母住我家后,我时常心情不好,父母年迈多病,我自己颈椎腰椎疼痛、血糖高……每天伺候父母力不从心、有时心情很差、特别是知道母亲乱吃药时我情绪会失控,说话不知不觉让她不高兴,还会哭,这时自己就很自责,感觉自己不孝敬老人,但过后常常还是控制不住自己情绪……亲戚朋友说我是女儿,父母应该到我哥哥家去轮着住,哥嫂们就不提这事,他们两家也确实住不下,我也不想让行动不便的父母折腾。我内心很希望父母在我家幸福生活下去,但我的情绪确实不由自主……请村长指教!答:发言比较有代表性,以自以为爱的方式在伤害自己的家人,错误的爱。坏女人是全方位的,对老人是错误的,对儿子也是错误的。自责管用吗?伤害自己又伤害别人解决不了任何问题。作为女儿根本就不应该承担父母,女儿去世,坟是埋在丈夫家的。你的生活重心是孩子和丈夫,对父母可以管,但要分清主次。承担了太多你不应当承担、又不心甘情愿承担的事情。你妈妈在乱吃药你也在乱吃药,你有什么资格干涉你妈的生活,你在作呀,你抢了你哥哥的责任,他们逃避了他们自己的义务,这对他们也不好,你没有这样的资格也没有这样的能力,你搞不清你生活的重心。先把自己的家整好,先把自己整好。你内心的这种希望是什么呢?内心的贪婪,希望让人看到你是一个孝女,有能力有德行……自责没有任何意义,要看清事情的真相。

22:25@滇D一星光,村长我婆婆的腰疼的厉害,我如何帮他做大爱?
    22:26村长好,腋下有个肿块,但去医院也查不出结果,现刚学习,老师可以教我如何对腋下做大爱吗?

22:28@辽A清清MRL张老师,我是昨天刚刚接触掌门的,只看了一遍功课,做了扣齿,听课昨天的课,很久前就一直想做辟谷,一直没有正确的指导。这次下决心想做,只是没有大块时间,昨天只是感觉大便特勤,还比以前量大,不好意思问,是不是正常呢?我主要想减肥,还有就是我有两个姐姐都分别患了癌症,我也是经常起荨麻疹和湿疹,总觉得特别累,想提高自己的免疫力,再者我想把自己做的更好,让老公和孩子得到更多的爱和关怀!希望得到老师的指点!答:好好做功课吧。把名字改一下,慢慢来。皮肤病缺乏自爱。

22:35@晋-窦禅 我家姑娘说她身上起火疖子,是因为我和他爸生气,心里不痛快就把火发到她身上,她自己没地方发火,还得哄着我们,所以起了满身的火疖子,是这样吗村长?长在背、肩膀、脖子、耳朵上就是这样。

22:38@冀E—太阳花 村长好!昨天晚上躺在床上给小腹做大爱(我有妇科炎症),脑海中一直不自觉浮现出一个很丑的老女人的脸。这是不是我的潜意识呢?我是不是应该控制一下,去想像一个美丽的少女。答:这是你自己对妇科的认识。控制,就不是潜意识的流露。

****22:40-22:45@辽E-思嘉丽村长好,我是刚接触喝风辟谷2天,有好多问题还不懂,现在就是想咨询一下老师我儿子16周岁半年前得肾病,听老师说孩子病了就是父母的问题,请问老师我该怎么做呢,还有和儿子的关系也不怎么好,他每次和我联系大部分就是要钱,因为是单亲家庭我觉得欠孩子很多,所以每次都满足他,大部分费用都是我出,如果他的要求得不到满足就要把我拉黑或者断绝关系。我很苦恼求解老师。你这个问题有代表性,但是我没法回答你,你听不懂的。你给他钱就是在放纵他。要用一个新的态度来对待你前夫、对待你儿子、对待你自己。迷苦难的还不够,因为你造业太多,有足够的痛苦才会去寻找。没有经历那些撕心裂肺的日子是听不懂我的话的,你还得痛苦一些日子。爱是需要学习的,你根本不懂爱为何物。

22:47@辽E_樂未央村长好!刚刚听您讲到自爱,昨天我晚上做天行健,自己走着走着就不自主哭起来,意识到自己这么多年真的没有好好爱自己。怎么可能去爱别人,当时给自己道歉了!我现在头特别疼,还是有问题哪里没想明白吧?天行健不仅仅是体育锻炼,核心是练习爱自己。

22:49村长结尾的话很好!

喝风免费辟谷欢迎你我一起学习,谢谢你的分享

学习了,对于辟谷加深一层认识,谢谢!

您真是一位有心的人,向您學習!感恩您無私的分享

谢谢分享,受益匪浅。

秦州月 发表于 2016-9-14 16:46
    嘿嘿,谢谢鼓励,我也相信有缘自会相见{:10_266:}

秦州月老师好漂亮{:11_495:}

被你的学习精神感动,真棒爱你呦{:mocs_21:}{:mocs_24:}

非常感谢,对小白真的太有用了,从头好好学起,谢谢!

好棒的总结   ,我听回放也觉得有必要做点笔记,有些观点需要好好思维消化,不过村长的课已经总结出书了,期待能有缘得见。

你真的是太有心了,真的太有心了。功德无量,你这种学习方式,真值得实践。

风起的地方 发表于 2016-8-29 14:32
    太厉害了,马上点击收藏了,谢谢整理分享!

总结的太好了,你真棒!!!

太受用了,收藏起来

2018.4.21.导师课

主讲导师燕青导师,方向东导师。

很多人带着很多疑问进入辟谷,十六项就解决了大部分的疑点疑问,做好十六项准备功课,很多疑问迎刃而解。辟谷能量从何而来呢?喝风辟谷是一项实践科学,方向东导师主讲主题《看懂辟谷》从世面各种辟谷机构的理念与喝风做对比阐述喝风辟谷的健全,扎实,可信,可实施的复杂的事简单做!首先其他机构是没有十六项的准备与持续练功,建立对身体的觉知体验和强大的超强的理论体系。方向东导师深入浅出分三个方面讲解:

第一科学解说(1)固氮菌胃液辟谷人的存在。(2)细胞自噬理论。(3)量子力学(认为此将成为辟谷的终极解释)所有物质实际都有意识参与,参与的意识不同结果就不同,所有的结果是由意识决定的。由于量子场的存在,意识改变了生命细胞的结构,人人可以辟谷(辟谷导师要解决的问题是让他相信)

第二传统的解读辟谷:各种辟谷机构都有根植一套能量理论体系,各有各的体验与方法,喝风人在十六项准备功课中就形成了各自最适合自己的一套理论体系,百花齐放,既有效而心甘情愿完全自然进去辟谷,所以成功率非常的高,别于其他机构直接进入。(有导师学员问,可以在聚会讲这些吗?导师提示,线下聚会就按课件讲就好)

第三:类比学说,比如大雁迁移,中途有人打开大雁的身体,发现肠子被溶解成为存活能量,然后又长出来的案例。还有野生动物疗伤没有医院,没有食物,没有呵护,它们受伤后会找个地方藏起来,静静地躺着,不吃不喝而愈合。再举例人吃东西需要能量消化食物,不吃反而不消耗生命得到滋养等等。

(1)当这些理论根植于潜意识,辟谷自然而然的发生与推行  。(2)练功找到专注觉知的感觉。(3)精神的升华,包括感恩,自爱的培养训练,情绪的释放。(4)辅助技巧(有助于建立信心和安全感)。那么喝风整套的健全的体系是什么呢?有什么不同呢?体现形式是什么呢?主要在那几个方面?

第一:行传,这个在辟谷前就做到了,十六项准备功课复杂的事情简单做,心甘情愿,自然而然。

第二:形传,练功比不吃饭重要,过程比结果更重要,有心练功,无心成功,更能打开生命的潜力,植入信息(讲了减肥的案例,辟谷很多次减肥,结果无数次反弹肥胖,从练功中植入内心深处的信息,形上由心而改,才能解决根本问题)。

第三:心传,龙腾九式就是心传,特别强调修德比练功更重要,导师用道德经循循善诱的清晰讲解了,上德,下德……   被动和要求的都不是上德,没有心甘情愿也就无所谓德。方向东导师还讲了自己的辟谷经历对人启发很大!

最后告诉大家往往心里疏导有特定的三个方面:(1)改变习惯   (2)改变思想  (3)植入潜意识

燕青导师全程主持与总结,导师课精准有力度,收获很大,感恩喝风,感恩所有为之付出的导师,感恩一起学习与成长的全国导师的陪伴!

臻慧笔记整理,若有不当,不全的记录望大家海涵,批评指正

沪-灵犀整理:

粤凤2018.4.15答疑课:你的疼痛为哪番?(之一)

前两个星期,我跟高月联系了一下。我跟她聊我身体出现的疼痛的反复。她的一些建议是非常中肯,也是非常受用的。我才发现,有些东西我们貌似做得很好,但是我们本质上是没有改变的。在跟她聊完天之后,我才真正觉得,辟谷要真正入门,不那么容易,不像是我们平时说的,做好十六项准备功课,不吃饭那个就已经入门了。事实上,一个人如果是学会不吃饭,或者说在短的时间内去解决一些问题,我相信只要做好准备功课的人都能够做得到,也能够做得好。但是,它仅仅是短时间内的。事实上也是这样子。我在学会不吃饭之后,有相当一段时间,在2017年8月份,病灶的软化速度是非常神奇的,我甚至以为我无论是生理还是心理,很快就会得到完全康复。因为当时那个状态实在太好了。但是在8月份之后,第四次辟谷结束之后,我又出现了一种反复,就是病灶迅速地膨胀。当时,没有害怕,但是,对这种膨胀自己没有真正地找到原因,也一直没有去管它。因为我一直跟着这个队伍,所以我对于这种状态的反复我是不太在意的,也没有什么恐惧。就在前天,村长发“开天目”信息时,前天之前就有个谷友,打电话给我说,为什么我这么痛,我全身都痛。因为她的疾病好了后,现在又出现了一些反复。当时我也在收他发的开天目信息,也非常有趣。发完信息之后,我就打了个电话给以前的师兄,就跟他聊起来,其实是想聊信息,但就聊到了另外一个话题,就聊到了疼痛上面。聊着聊着就把我十几年前的一个往事就聊出来了。当时对我也是一个受伤非常大的往事。聊着聊着我就哭了,而且是完全没有办法抑制的那种痛苦。就是好像我觉得,四十年了,懂事以后,我似乎都没有这种要把身体内的那种东西都排遣出来。哭得很伤心,也哭了很久。但是哭完之后就整个人都放松了。师兄就跟我说,其实这些都是你的一个心结。除了你自己所意识到的疼痛之外,还有更深的一些东西是你意识不到的。后来,聊开了以后,我才发觉:为什么,我会一直都这么痛?痛到后面我都不想跟人讲了。因为自己的疼痛好像在说出去的时候,那是一幅非常可怜的样子。其实在跟高月聊了之后,我就知道我的问题出在哪里。但是,前天晚上哭了之后,我才发现有些问题连我自己都不知道。所有的所谓的疼痛它都不是无缘无故的,除了一些偶尔的。长期的一些疼痛它肯定不是表面的问题或者现象造就的疼痛。事实上,有很多东西,自己意识不到,自己解剖不了自己的内心。我们很多谷友都是这样,他一味地在问:为什么这么痛?但是,他自己真的没有问过他自己,他心里还有哪些东西是他根本不敢拿出来面对大家的?这个是我这一次辟谷一个很深刻的体会。这一次辟谷,我连写日记的兴趣都没有。我连日记都不想写。真的很感恩这一次的辟谷,虽然说辟到后面这七天里面,整个人是非常恍惚的状态。我一开始以为是体力上的问题,但是前天晚上,聊完后就睡了个好觉,也没有腰酸背痛,也没有病灶疼痛。一直到现在,一切疼痛都烟硝云散的感觉。所以,我想跟那些一直都在疼痛的谷友说:你的疼痛只有你自己知道原因。事实上,特别是妇科病,跟夫妻,跟子女,跟你过往甚至是很久很久以前所受到的一些刺激事实上都是有关系的。但是,这个关系它不会也不一定马上就显现在你的面前。在你不断学习辟谷的过程当中,不断有心法的一个提示,然后有辟谷的一个实践,慢慢地你可能就会有某一次辟谷的时候,找到了这个突破口,然后你就发觉,其实,是有一些东西藏在你的心里,纠着你的心。因为你的心痛,所以你的身体就痛。

粤凤2018.4.15答疑课:你的疼痛为哪番?(之二)

有些人是头痛,肩背痛,腰痛,腿痛,这些都是有一定关系的。但不管是哪里痛,说到底,都是你的心在痛。你的心放不开,你会辟谷,会不吃饭,会做大爱健身法,这些都只是暂时性的。有些问题的积累,我觉得它必然有一个时间的沉淀,有一个从量变到质变的一个过程。这个过程是没有办法去规划的,也没有办法去预见的。因为它到了那个时候它就自然而然地浮现出来。这是我这次辟谷非常非常深刻的一个体会。我问了一个前辈,我问他,我应该怎么办呢?我当时的那种对于往事的一个歉疚或者一种自责的心情,我当时说了一句非常泄气的话。我说,如果是因此它要我的命,那我就给它。然后那个前辈说,其实不必这样子,你可以带上以往的问题一起去学习,带着它们去学习,带着它们去布施希望自己的布施能够对他们有一些好的影响。因为我们整个宇宙的核心是爱。当你自己真的心里边装的都是爱的时候,那你负面的东西就少了。我们大可不必拼个你死我活,其实那种处理方式是破罐子破摔的一个方法,根本就经不起推敲的,而且是完全不智慧的一个想法。我当时是听了之后突然想,十多年前一个非常黑暗的一个问题,突然变得有光明了。跟有智慧的人说话就是这样子。他不啰嗦,三言两语他就把你点醒了。不需要滔滔不绝地说一大堆道理。他就一句话,就跟我说:不要这样子,其实就是带着他们一起修行。我们的修行算什么呢?我觉得我也没有真正去像人家一样去做什么样的修行。我觉得就是把自己分内的事情做好,真正地感恩每一个给我们修行机会的人。这就是修行。而不是一定要大张旗鼓地做些什么事情,一定要劳师动众地去让大家知道你在修行。他说的这句话非常接地气,也非常实用。特别是他说的:不是我们在服务每一个谷友,而是每一个谷友给了我们修行的机会。我当时听完我就觉得,我的内心一下子就亮堂了。前天晚上跟一位道家的师兄说这个事情的时候,我周围是一种非常阴郁的一种气氛。好像觉得非常压抑。说完之后觉得周围松了,当时觉得周围的氛围不一样。昨天晚上再跟那位前辈聊完之后,我就觉得,我的身边都是阳光。特别就是晚上,我都觉得,我周围都是亮的。那种感觉很美好,而且那种感觉给人的力量就是:不论发生什么事情,你都可以无所畏惧地去面对。所以,多去实践辟谷,每一次辟谷的状态带给你的感悟就会不一样。把辟谷的实践和心法结合起来的话,这种学习的过程是一种每一次都不断地突破自己的过程,是非常开心的。而且,那种收获是一种说不出来的升华,对于你整个人的性情都是一种升华。包括你对周围人和事的一种看法。如果说没有这一群人,单靠一个人,你是走不了这条路的。我知道我接下来该怎么做了,谢谢。

不管你是哪里痛,你全身上下痛,五脏六腑痛,其实都是你的心在痛,你纠着你的心不肯放过你自己,然后就拧巴着这样过生活,所以就会痛。当我们心里装的都是爱的时候,就没有负面情绪的位置。带着心里的重症去休息,去布施。

其实只要把心放开了,放过你自己,你的身体就不会痛。这是我这次辟谷七天的一个感受。如果你的心还是上锁的话,你跟谁说,这里痛,那里痛,都没有任何意义。因为没有任何人能够帮你,我觉得就算是开了天眼也看不到你的心里想什么,不可能看到你的心里想什么,你不跟人讲的话,你一定要藏着掖着,当宝贝那样放在保险箱里锁着,那你就尽管锁吧。你不说出来,别人是挖掘不了的。所以,不要把那些陈旧的往事,烂事,还有那些不值得藏在心里的那些事都当宝贝藏在心里边,把它放出来,然后不管过去现在还是未来吧,如果真的有你自己曾经做过的内疚的,难受的事情,如果你觉得没有办法去改变这个结果,那就带着这个结果一起去学习,去修行,去实践,去布施,去做更多更多能够让大家都受益的事情。当然我们不是救世主。只是做我们力所能及的事情。但愿我们所做的事情能够让更多的人受益。

只问耕耘,莫问收获。只要你有这种心情去做,我相信,再烂的牌,在我们手上,都能打出好的一个结果。我那天看到秦州月美女分享的一张图片,我们就应该有那种打麻将的精神。也不嫌时间长,也不觉得累,一手烂牌也会在心里想要打成好牌。其实仔细想一想,人生就是一场麻将,真的就是这么简单的一个道理。细想一想,人生不、过就是一场麻将。用打麻将的精神去工作,这世上恐怕就没有干不好的工作了。麻将精神是什么?随叫随到,从不拖拖拉拉;不在乎工作环境,专心致志;不抱怨,经常反省自己,又错了;永不言败,推倒再来;牌好牌坏都努力去往更好地方向整;不管跟谁搭档,照样努力;对于工作中使用的工具,从不挑剔,一样顺手;最主要是,从不嫌弃工作时间长。

这里我换一下,用打麻将的精神去生活,这世上恐怕就没什么不好过的日子了。每次摸牌都是一场新的开始。不要看你手上现在是一手烂牌,打到最后面谁输谁赢还不知道。广东有一句打麻将的俗语叫赢头输尾,就是自我安慰,看到别人赢了前面,就讲,后面是我赢了。这是打麻将的一种精神。

没有谁的是好牌,也没有谁的是坏牌,你只要肯相信自己,摸到后面都会好的。在你的心里永远有一幅美好的图画。