★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶-奇幻之旅从终南山开始

随喜你 有个 美妙的名子  
    ( `: L: h3 m4 D, O* C& h0 X3 v

谢谢关注,一起加油!  详情 回复 发表于 2017-1-13 16:35

2017.1.13, C+ Q# s% r$ W$ j& l3 E
    今天辟谷第10天,昨天晚上还是去染发了,小伙子做得蛮仔细,染色效果不错。本来想染发躲过晚饭饭点,结果到家后先生才到家,带着俩宝开始吃饭,我忍不住去吃了几片肉皮冻,超级好吃。吃就吃点吧,心里挺舒服。4 b( o* r9 y5 Z; f  A) {6 Z
    3 l# F6 X: T: U) Q, L' {* S$ o
    今早到公司,同事都说头发颜色不错!不染一下实在不行了,连老板都在关心我的白头发了,我说之前都有,只是遮盖掉了。呵呵,老板这样问我,估计以为我工作吃不消而徒生华发?应该还不至于哦,事情都在控制当中,还算顺利,一切正常。' u( O. [% V: y% `

+ t% J6 N( A; E2 G" f3 ^8 X: R2 X我也有好几个月没有折腾我的头发了,白发渐渐显出来,但是感觉发质确实好了,摸着柔顺滋润很多。连理发店的小姑娘都说发质好了,之前我还经常做发膜呢,现在看看真的没有必要。最有效的养发护发方法还是大爱健身法,每天夸夸我的秀发,这才是关键。
    7 u4 h6 c, [7 C
    6 r! r0 l! b- L0 x对了,漏了一件事情:早上上班的时候一进公司,看见阿姨正在打扫卫生,便招呼她,阿姨热情地问我吃不吃南瓜饼,第一反应当时是不吃啦,阿姨有点失望说:“我自己做的,带了几个……”,哦,我才反应过来自己太生硬了,赶忙说:“哦,你们家里开始做过年的东西了对吗,好啊,我尝一尝,自己做的肯定好吃。”阿姨马上开心起来,很快地帮我用微波炉热好,糯糯的南瓜饼里面居然还有肉馅,闻着就很香。我马上开心地享用起来,味道真的很不错哦,阿姨手艺还真棒!4 b" c6 G, O1 \1 J2 K7 I  X

5 ?4 n: g0 E% {9 P 122491440367096550.jpg
    $ m9 F  a" a" }

我以为是觉得发质变好了,顺滑、有光泽了,这几天好几个人夸我呢  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:17

辽一鐘中 发表于 2017-1-12 15:569 p- p' T" ]* x- t0 t
    随喜你 有个 美妙的名子
    * N7 i, I, M' d) C6 v: ~4 X' r7 x8 I
    谢谢关注,一起加油!

8 |) [, x0 v9 ?% ^& {今天辟谷第11天,其实这一天不算辟谷。难得周末,约好了一家人请爸爸妈妈吃山西菜的,看来我只能随缘了,吃了羊肉,吃了拉面,吃了不少好吃的。
    7 u, b. T: }* |/ R! [8 A' D/ w0 l  U
    下午陪爸妈打麻将,感觉肚子很胀,上了趟厕所,好受点。晚饭时候随便吃了点菜,我估计这样就开始复食了。今天没有出去打羽毛球,我带着孩子逛超市,到处溜达,买回家一大堆零食,蛮过瘾的!% a* p0 r. l+ B: V. \' O6 M
    . C2 b$ j( _+ ?5 k+ d$ b" C! O, {

$ v/ ~' t* J% s( e$ \& b今天辟谷第12天,本来以为开始复食了,可是早上起来胃很胀,肚子很难受,在厕所蹲了很久,总算舒服了。大家都在睡懒觉,我没事玩玩手机,做做早饭,居然开始打饱嗝,一点食欲也没有,估计身体并没有想复食,既然这样我们就继续辟谷吧!! B, W# k& \5 r) y5 B5 }

$ [: `  R5 @" [2 }* k一直到下午出去打羽毛球,我都没吃一点东西,估计昨天吃的太多了,胃一直感觉有点顶着痛,实在对不起,没有跟胃商量好就忽然吃了那么多东西,让我的胃宝宝受苦了。我们今天还继续休息哦!今天打羽毛球感觉有点累,其他没有什么不一样。2 Q! w8 P8 i; L0 T7 @

9 d  m5 ?: L6 c: V1 M" x- i6 x+ M' j* t羽毛球散场了,担心孩子饿,我买了一堆包子,看着孩子吃得好香,真不错。来到父母家,弟弟他们一家人在陪爸妈打麻将,晚饭还没有做,好吧,本来是蹭饭的,现在只好我来做饭啦!吃饭的时候胃依旧顶着,我就给大家泡茶喝,故意当着妈妈的面吃了口凉菜,呵呵,过关!0 j. z3 T0 U# s* h/ `
    / Q6 k; f& L7 b9 U* J
    晚上回到家,先生跑到厨房里去洗碗,打扫早上遗留的战场,又去给孩子放热水。我则陪着老二在饭桌上玩剪纸,看着先生忙东忙西,忽然有种感觉是先生在修德,他好像在做我应该做的事情,而且很开心的样子,随他吧!  e* [$ _5 O) a$ d
    " M$ |' W  W4 t* j* ]8 r

是你的正能量感召的你先生这么做的  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:19

2017.1.16( t1 h& ~% o3 ]& z' \
    今天辟谷第13天,好像还是在上班时间辟谷容易得多,在家总会有各种零食诱惑,在公司忙工作就好,现在没有同事再诧异我吃不吃饭的问题了,他们已经习惯我不吃饭的状态了。公司大多都是年轻人,我也试着给熟悉点的同事说辟谷这个事情,他们似乎也没有什么兴趣,这个倒让我有点意外,估计他们没有这样需求!既然这样我还是不要大张旗鼓的辟谷了,免得到时候都当我是怪物了!% Z3 A( v# h/ @% q
    - x, _' v; F/ n* _3 b- M
    今天肠胃似乎休息过来了,身体轻松很多,没有昨天那种胃涨的感觉了。看来下次辟谷期间如果吃东西一定要跟身体提前做一个沟通,否则胃宝宝要不开心啦!或者少吃点点也好,解个馋就够了,呵呵!昨天和今天喝茶都感觉甜丝丝的,不错哦!0 \6 g! x' ^. t
    # m$ w' v9 p0 M, `# t- \# }
    快春节了,周末在网上给爸爸妈妈买了点衣服,实在是因为妈妈不愿意陪我逛街啊,只好网上淘啦!今天中午妈妈的棉袄就到货了,这次妈妈挺喜欢的,真不错,我还担心妈妈怪我们乱买东西呢。之前老妈总是怕花钱啊,我说现在不穿什么时候穿啊,呵呵!过年嘛,穿得漂漂亮亮多开心啊!
    & c0 W! f: b8 ]2 O8 x/ I. P4 s
    ) [) h8 X4 w* u" \. _3 X晚上看有空没,抽空给我婆家买礼物去!不吃饭就是好,可以做很多事情……" z0 Z" r9 u3 ]' f& H5 n$ c
    # W9 a5 z$ D+ a" G5 Z+ x7 ]* o, Q/ W" R# D& _

你是孝顺女儿,孝顺媳妇  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:21

2017.1.174 v2 i" K# P6 C$ q" t& s* l
    今天辟谷第14天,明天我的工作搭档就要休假了,剩下的工作也不想弄得太复杂了,下周估计很多同事也要休假了,能简单就简单吧!特别喜欢这种春节之前的期待的感觉,大家都在做各种准备,打扫卫生,购买年货啥的……
    9 t( m( c$ o6 Y8 `6 b1 `$ U
    1 A1 u  ?( J7 G4 L% U* ~5 t) L中午出去给女儿开家长会,在外面等车的时候感觉特别冷,不晓得是不是因为冬天辟谷,感觉有点冷。回到家马上冲了杯热水喝下,吃了一个威化,感觉身体舒服很多,不再那么冷了!最近除了打羽毛球,平时的锻炼少了一半,上班路上也是走一半,坐车一半,不紧不慢随意溜达着到公司。
    0 D' [; G1 R1 p6 Z: \  F/ u7 q* A" Q
    最近情绪有点低落,偶尔会忍不住发脾气,我知道自己很久没清理自己的负面情绪了,太多的东西还无法释怀,还需要学习很长很长的时间!去了趟终南山,其实并没有敞开自己的心扉,并没有完全的意识到自己的问题,即使是当面跟高悦老师聊天,也还是有所保留,没有好好把握机会啊!那次更名还是高悦老师受我之托,在我上火车之前打电话告诉我的,真的很感谢高悦老师的真诚,不晓得下次去终南山又是什么时候了!
    7 Z1 ?$ v) N5 g6 K, C1 ]3 g# x1 S+ i) o# Q# X- O( C( J/ `+ H
    估计在张村长、胡队、高悦他们的眼里,我们是什么样的人,他们看得清清楚楚;或许我们以后会成为什么样的人他们也能预知出来,可是我们自己悟不到。去终南山还需要完全接受张村长理念,这样才能切实解决自己内心的问题,而我却错失良机了……当时居然是抱着一种学习技能的态度去的,一直到自己离开都还没有发现自己的问题有多么大……9 d+ d3 {* J; }, s! R0 i6 g/ S
      ~/ w; i6 Y$ m& N$ g
    张村长带领我们走上一条修正自己的漫漫人生路,这些跟社会功利无关。
    . [) p9 f$ e# G2 S& d. K4 f# a5 V! v# u
    忽然想起来胡队在新年致辞的时候送了大家一首小诗:
    6 `5 `% ]. _" `“无可奈何花落去,似曾相识燕归来,小园香径独徘徊……”
    # q$ W, k5 S* z9 m% {1 `/ k& H小园香径独徘徊……
    - L+ c/ c5 c# d: r( b2 c 368067780363154081.jpg ; z  r; _: B( K( J' [2 f  ^

早点多看看你的日记就好了(所以还是准备不充分),想吃东西的时候不敢吃,想着只能喝水,结果一天半就受不了‘破功’复食了。我还是要好好看精品日记好好准备。下次辟谷就不会这么傻的刻意要求自己不吃任何东西了,  详情 回复 发表于 2017-9-17 21:33
    我去了2次,也没搞明白所有问题,下次再去  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:24

梦蝶,你这名取的真好!分享也很棒!

好棒啊,感谢你的分享,写得真好!

本帖最后由 沪-梦蝶 于 2017-1-19 13:28 编辑 2 b& c! B) V3 a! ^6 {4 {1 ?
    ; i' I2 U( b6 f# A
    2017.1.19* _' t+ Z( a/ T2 o! f# B5 V/ O- P
    今天辟谷是16天吧,前天和昨天晚上都吃了点晚饭,一直有计划复食,可是白天却一点吃饭的胃口都没有,而且始终都感觉心里堵、胃胀得厉害。这样复食和辟谷之间模模糊糊的情况持续了两天,我心里也明白这是身体对我的提醒,我心里有事情,肠胃里有不消化的事情……的确如此,随着52期训练营辟谷大部队一起辟谷到现在,心里一直有点堵,自然还是对不能去终南山的事情放不下……
    ; _9 W; n; ^5 R, Q
    , I7 ^- x) O3 m1 J4 J6 M7 T今天一早我跟品味人生老师话聊了很久,刚刚开始品味人生老师希望我自己找到隐喻,而我却觉得实在没啥问题,其实反映三个问题:首先是心态不对;其次还是没有敞开心扉;第三是不愿意承认自己有问题!电话打了有一个多小时,我的心情一下豁然开朗很多!回到办公室坐在座位上,肚子忽然咕咕叫了,天哪,不是这样神奇吧,我的身体马上知道我已经想通了,思想负担已经卸下,执着的事情也已经消化,太惊奇了,我今天午饭就可以开始愉快的复食了……午饭是师傅自己包的饺子,真的很好吃。7 j$ `: Q/ l8 U! P# B* H

$ }% R/ z& n7 @( p真的感谢品味人生老师:) Y1 v! J: S7 M- r/ O, U* t
    对不起,是我自己犯傻;+ z  O: p1 P8 K- ?4 Q4 ]
    请原谅,是我不够真挚,
      A6 j! v* h, X! p谢谢你,如此关爱和提点;+ A) |! Z# {0 a) a
    我爱你,我将以你为榜样,一路跟随!- U0 e4 Y* m4 x  x0 ^: M+ z/ A
    , N6 H( X0 ~) a% H0 m- @# L
    高悦老师说:“就叫梦蝶吧,希望梦蝶能够时时二龙戏珠,做事朦朦胧胧,模模糊糊,不要太认真,心甘情愿做一个美丽温柔的主妇!”
    5 B( y1 F  s' q5 a( s- S
    ) M, T+ u& Y# \% u- c: I现在再把这句话放在这里,我要时刻提醒自己做个糊里糊涂的人,做个傻傻的开心的自己,好好爱自己,好好爱所有的遇见……过去的事情就让他过去,未来还有很多事情要做,人生本来就是一场戏,何必在戏里那么认真呢?一切象都是我自己观想出来的,既然是观想就感叹一下潜意识的智慧吧,我不懂的她都懂,太会安排啦……
    0 T+ y4 F/ G5 W5 U4 k0 B9 A2 Z$ t1 k+ b, u% ~+ {  f

是啊是啊,人生本来就是一场戏,何必在戏里那么认真呢?可我有时候还会认真,这惯性思维模式难改的很,必须时时提醒自己  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:28

亲,你更漂亮啦。一切随缘,不纠结。。。

沪-梦蝶 发表于 2016-12-2 14:398 T0 s  E, s" v. r) [, Q: x
    2016.12.2给宇宙下个订单吧!
    2 I4 ]2 E& H% T5 Y6 T+ ]8 L( ?4 x  z2 S0 m: h
    那天是周三,一早起来感觉天气不错,在路边我又遇见了一辆可爱的小黄车, ...
    4 ?+ Q" q  d1 p; q$ ]. T
    好有智慧!身心与宇宙合一的节奏哈{:7_144:}

感恩宇宙万物,请让我心慢下来,我的心神常驻,我是富足的,我是喜悦的,我爱我富足的生命,我爱我喜悦的人生!( g( g- f3 o8 }% O. }# u  X) h6 _9 k

我要时刻提醒自己做个糊里糊涂的人,做个傻傻的开心的自己,好好爱自己,好好爱所有的遇见……过去的事情就让他过去,未来还有很多事情要做,人生本来就是一场戏,何必在戏里那么认真呢?

谢谢分享,祝您顺利。

我是新人,感谢前辈分享

漂亮妹妹,一口气看完你的日记,很真实很棒。我也是上海的,和你一样脾气有点急,追求完美。刚刚开始学习辟谷,弟

今天是第五天,感觉很好。可能心法还没有完全领悟,要向你学习了。谢谢你的分享

哈喽,美女,又来看你的日记了{:7_141:}

梦蝶  太棒了  一次上山就把心念转变了  领悟力的强大啊 % d7 {* Q4 t/ S' ]6 B# V" O

评分

苏向日葵 + 9 给你32个赞!