★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫往事如风

辟谷减重之旅再次起航

厉害,64天,我在准备第一次辟谷,计划七天。

天地人和 发表于 2017-10-3 20:57 ) r9 m9 l8 y8 H8 E; K) r
    厉害,64天,我在准备第一次辟谷,计划七天。
    - i2 f$ B3 d" r, Y$ q) o
    谢谢你的鼓励!好好做功课,预祝你顺利达成辟谷的目标。
    $ b+ A" P, @9 z6 N# M1 z

加油,你是我的榜样

小茅雨 发表于 2017-10-18 22:37 8 E& w9 D/ s; r+ [  a  C8 `$ U
    加油,你是我的榜样
    7 @/ n) i) o/ p# v
    谢谢鼓励!7 e# O! q9 O+ N6 C# s

昨天开始辟谷了,全天清水辟谷,上午去补牙,把牙神经去掉了,下周才能补,我顺带把牙洗了。一天不饿也不渴,感觉特别舒服,晚上爱人同事来家里喝酒,我还给他们炒了两个菜。没有任何想吃的欲望,第一天开了一个好头,相信接下来会越来越好的。昨天体重是79公斤,今天早上77公斤,全辟的效果不错哦,今天继续全辟谷。
    8 Y; O' W; Z- l+ v% N8 h5 ^) O, ~  J

今天辟谷第二天,早上出门天行健,外面的雾好大啊,几米之外什么都看不清楚,回来后给孩子做饭,我没有一点儿想吃的欲望。中午接孩子回去后感觉有些口渴,家里没有热水了,我就喝了几口葡萄酒,中午也没有吃的想法,下午喝了几口水,今天状态我也比较满意,非常棒。下午演权老师正好在附近,我们俩见面聊了会儿,感觉挺好的。1 O3 C: c' J- ]3 k% }* S8 v

今天辟谷第三天,早上醒来已经六点了,没有出去天行健,怕耽误了送孩子去上学。正好可以陪着孩子写作业,这孩子写作业经常会偷个懒,写作业不检查,会有一些题漏了,培养孩子的好习惯真的很重要,一天进步一点点应该也很快的。今天的状态不如前两天,头晕前两天一直想感冒,吃了点儿药还是有作用的。上午在家洗衣服,中午包的饺子,有点儿想吃就吃了半碗儿。送走孩子,我回来睡了一觉,中间醒了两次,感觉没睡够,好久没这么睡过了,睡得好舒服啊,再醒来感觉不对,今天星期五,孩子放学早,三点四十放学,现在已经快四点了,赶紧去学校接孩子,到学校看果然已经放学了,每次来的早要在学校门口等,只要晚来孩子就会出来的早,唉,去教室接吧。接了孩子回来,让孩子写作业,下周要其中考试了,希望孩子能多掌握一些知识点儿,考出好成绩。这两天体重变化比较明显,三天三公斤,肚子也下去了,全辟的效果还是要好一些,我尽量清水辟谷吧。" q. G, |9 A9 c  N

今天辟谷第四天了,早上五点半出门天行健,回来给家人做早餐,用排骨汤煮的挂面,爱人和孩子一人一碗,吃过饭收拾家务然后带孩子来商场,还有些货要处理。中午带孩子去万达吃饭,团了一份菠萝鸡肉饭,孩子不大喜欢,吃了没几口不吃了,没吃饱,继续找吃的吧。又团了一份三明治,结果人家这几天不营业,最后带孩子去吃了寿司,套餐上来了,孩子非要我尝尝,不好不吃,我就吃了一个,最后一个孩子也非要我吃掉,中午吃了两个寿司,今天状态非常好,没有饥饿感,也没有其他不舒服的,值得表扬,哈哈!
    , n( f8 A! M. F8 `3 D

中间停了三天没写日记,爱人前天出差去山东工作了,家里只有我和孩子在家了,孩子一个人吃不动东西,我就给帮忙了,哈哈这三天都有吃东西,就忽略不计了吧。把这几天删掉,今天重新记入辟谷,哈哈有意见可以保留啊。晚上五点半出门天行健,回来给孩子买的牛奶,这样省事儿,把孩子送去学校后,我直接去补牙了,还挺快的,没用多长时间,不误上班。这几天天气不错,商场人也不多,原本打算处理货的,现在这也出不动货,只能等再冷些了。今天补过牙后,牙齿有些许不适,正好接着辟谷吧,今天没有吃任何东西也没喝水,今天全辟谷,状态非常好,值得表扬,亲爱的自己,不要再半途而废啊,要加油哦!!!9 o1 V) @/ n4 l1 w9 u$ P

今天晚上吃了苹果饼和萝卜饼,结果一直恶心想吐,这是不让吃的节奏啊,我原本也不饿,就是习惯使然,吃完了就感觉不舒服,明天不吃了。对不起啊胃宝宝,说好了给你放假的,结果又让你工作,你不愿意了。这是给我提醒啊,我知道错了,明天不会偷吃了,要不你就让我吐出来吧,我不吐出来会一直难受的,亲爱的胃宝宝,你就原谅我这次吧。/ e3 u9 M+ ]: N+ w3 E

昨天全辟谷一天,各方面状态都不错,就是晚上没控制好自己的脾气,又对孩子大吼大叫,我知道这些对我和孩子都特别不好,所以一定要改掉这个坏毛病。这么懂事听话的孩子再让自己这么管下去,非出问题不可,以后作业我只负责引导,不再强加干涉。其实想想自己都不能控制自己的情绪,有什么资格去要求孩子,孩子各方面都已经很好了,我不应该把自己的意愿强加给孩子。这次我打算全辟谷一周,也是为了挑战自己,我原来几次辟谷基本都是半辟,只全辟过三天,我要看看自己能不能全辟七天,如果自己做不到,就不能再去要求孩子。今天第二天,相信自己会做的很好,加油,亲爱的自己!- c' A( o& K% s: ?2 ]' P3 ~

教育孩子还是向快乐之老师取取经吧,她为了孩子付出很多心血,而且卓有成效。

辽-阿兰若 发表于 2017-11-22 21:38
    , p! {1 Z  b; a; `/ t教育孩子还是向快乐之老师取取经吧,她为了孩子付出很多心血,而且卓有成效。
    & y4 t' C/ J* N5 V. H1 m
    谢谢指教!
    % q) n2 t3 ~4 D/ b1 _

看到大家都在辟谷,我又开始恶心了,这几天吃什么都感觉没味道,还是想辟谷的节奏,那就接着辟呗。正好群里有姐妹昨天开始辟谷了,那就一起呗,正好可以相互鼓励,今天不饿不馋,所以就打算全辟,昨天身上来例假了,这个月来两次了,月初五号来的,昨天又来了,顺其自然吧。今天早上起的晚了,没有出去天行健,送走孩子后我开始锻炼,掂脚尖,原地踏步锻炼双腿,将近一个小时,结束后冲澡,然后给公众号留言。这段时间一直没有值班了,第一时间留言感觉太赶了,不勉强自己,顺其自然就轻松多了。我开始辟谷了,就只剩下孩子了,一个人的饭不大好做啊,一做就多,我要掌控好量,不能多也不能少,考验我的时候到了,要让孩子吃好吃饱。天冷了正好在家照顾孩子不用工作,真是太享受了。不能因为天天在家待着就胡吃海喝,那样很快就出不了门了,所以还是好好辟谷吧。2 A$ Z6 b) l. P6 E; \2 {  m

今天辟谷第二天,原本打算全辟的,结果下午买了苹果,回来吃了一个,顺其自然吧,不追求完美,早上五点三十五出门天行健,回来给孩子买了牛奶,这样孩子的早餐就有了,把孩子送到学校我回来开始打扫卫生,十点多打扫完了,洗了个澡,休息一会儿又该去接孩子了。中午给孩子做的面条,还做了个香菇炒鸡肉,可能今天的饭不合孩子的口味,都没吃几口不吃了。看来做饭的水平有待提高啊。下午送了孩子回来洗衣服。今天状态非常好,不饿,只是买了苹果就吃了一个,已经很棒了加油!* S5 f" t2 K0 X0 v- O% Z

今天辟谷第三天,因为昨天孩子作业写到十一点多,我早上起来的晚了,没有出去天行健。上午送走孩子回来待了会,又出去给孩子买东西,在超市给孩子买了好几种面包,还买了肉和杏鲍菇,那么多好吃的我也没有感觉到馋,上午没吃没喝也不饿,中午给孩子弄了吃的,我吃了一个苹果,就是习惯使然。下午送了孩子我顺路去买了个马桶里的配件,回来后把马桶盖换了,这真不是女人干的活儿,不过爱人不在家,没办法。孩子这段时间进步比较明显,当天的作业当天基本都可以完成,字写的也有进步,孩子整体都朝好的方向转变,孩子底子好,人也聪明,相信以后会越来越好的。; {2 x9 w  E- _( T4 H- V

今天第四天,早上五点多出门天行健,回来后睡了一上午,中午才起来给孩子做饭,蒸了大米炒了一个杏鲍菇蒜苗炒肉,孩子说今天做的好吃。我上午吃了一个苹果,下午送孩子去辅导班了,然后我去我同学那里待了一下午,在那里喝了半碗孝素水,晚上给孩子做了吃的也不饿,只是感觉心里空落落的,最后叫孩子拿了一个面包,我们两个分而食之才算了事儿。哈哈我都有点儿不好意思了。
    7 z+ D! k' c3 H2 }; C

我也经常听课就睡着,是什么原因?/ y4 n5 V8 ?( b9 S0 P( Q  k

好棒,64天。
    ) ]) E' u3 g, w3 ^2 `# A( D