★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

再次体验神仙般的生活

2017年10月19日,辟谷第28天
    0 j: C7 ]5 ?! e/ u) Q5 C昨晚小组讨论结束已经22:00了,赶紧洗洗躺下,睡得不错。5:30起床,6:00和几个谷友一起天行健,7:10回酒店集体练六字服气和龙腾九式。
    * [+ x* x; q" t7 O! H今天是训练营最后一天,先是和总部联网,美女吕老师带领大家做大爱健身早操,张老师继续讲疾病的最终极解释——宿命的观点,虽然已经是第四次听了,但每次都有不同的感悟。然后是观看视频,力克胡哲——一个大爱做的足够好的励志人物,其后是柯云路老师在二十多年前拍摄的关于人类一些神秘现象的纪录片。其中第一集就是关于辟谷的,这次训练营出现了一件神奇的事件,一位阿姨竟然看着二十多年前气功拔牙的录像,也成功掉了一颗牙!虽然前段时间听说过总部训练营也出现过,但这次亲眼所见,还真的是有点被震撼到了。& j; E& q+ r- n6 p3 G0 M4 j+ {
    三天的训练营很快结束了,在后面的分享环节中,学员们感觉都收获满满,有停掉服用了48年药物而感觉很好的,有立竿见影改善了夫妻关系的,每次训练营结束前的分享环节都令人激动,为每一个人的改变而开心!结束后,因为不急着赶车,就到品味人生老师房间听她给其他学员继续答疑解决问题,同时也帮助我做了导师成长计划,感觉自己接下来的工作目标更清晰了,更有方向了。感恩品味老师的大爱付出!每次我都能从她身上学到很多东西,也常常被她对工作的热情和对生活的热爱而深深感染!结束谈话后,同修逐梦人生导师送我们到金山北火车站,每次训练营都能认识一群有爱心的有缘人,这也是学习喝风的收获!; F. E0 T# n" b2 S  {
    17:30到达金华,先生来接我回家。回到家里,看到茶几上的水果和坚果,忍不住吃了一些,哈哈,算是对自己这三天来认真学习的奖励吧,咱不纠结。18:30出门天行健,20:20回家听莲如意老师的答疑。
    6 C( u9 k! m" v* c3 e& f; M又开始了新的工作和学习,继续好好学习、好好练功,更要好好修德。明天继续辟谷!我爱自己,也爱生命中的每一个人!感恩所有!
    # N+ T9 [/ \% R! w- s- K

2017年10月20日,复食第一天
    ' {  {" K/ x. \! A4 A' A6 w, D# [昨晚22:00睡下,睡得还好,5:15醒来,躺着做了几下扣齿吞津到5:30起床,5:50出门天行健,7:15回家。
    7 S) Z# |5 T& v: p# U坐公交上班,在车上继续做扣齿吞津。到办公室,差不多一周没见的几个同事都说我又瘦了,说我眼睛都有点凹陷了。人就是这样,容易受别人暗示,于是决定复食了。10:00下楼去吃了一碗馄饨和一个鸭头,感觉真香,真满足。到依邻依味买了一些坚果,回办公室又吃了好几包。
    $ \$ F- E+ x* K看了一会儿书,到12:20躺下睡了一会儿,继续起来念祈祷文。今天有几个同事又问我辟谷的事,我就向他们重点推荐了天行健和大爱健身法,看缘分吧,如果感兴趣再来问我,我会继续帮助他们或带他们参加沙龙或训练营,如果缘分不到那也就不纠结了。一切随缘,我希望别人都行走在最好的进展中。
    * @# q8 l+ S- v下午回家又吃了一些水果,出门天行健一个半小时,全天天行健28000多步。回家听志佳帅哥答疑,坐在沙发上又吃了水果和坚果,吃到撑。
    3 }( l2 h! V0 [28天辟谷总结:
    1 z( F/ s# e; O6 L7 \辟谷期间出现的所有现象都是身体的正常反应;
    + `+ t. y; @* |. f7 s当想吃东西的念头升起时,只要转移注意力就可以不吃的;
    ; m3 w0 S' y9 I! J如果吃了东西往往会一发不可收,但如果真的吃了甚至吃多了也不要纠结,还是可以继续接着辟谷的;
    8 j6 ^- F; H+ z% y* S辟谷期间精力比以前更好,天行健时似乎有使不完的劲;
    ' ^3 ]" p' c( g7 `体重下降没有前几次多了,但还是降了10斤左右;7 \1 ^1 c7 ^  Z; e: q, y; G7 }
    整个辟谷期间皮肤一直很光滑、细腻的感觉;
    " v% q; P5 I; w5 p/ Q5 c辟谷期间只要进食了较多的食物,很快就会排便,身体自有大智慧。
    * T4 ]# y5 U4 K$ h+ x3 K+ n  ~5 h

2017年10月21日,复食第2天
    ) ?" s- m9 A5 l2 X1 {昨晚听完志佳帅哥答疑后,22:00睡下。2:15就醒来,打开喜马拉雅听了一会儿《破译疾病的密码》,然后又迷迷糊糊睡着了,直到5:15起来,洗头洗澡,5:40出门天行健。
    6 }  r+ E% I, d3 U" ^早上打开微信,看到朋友圈里一位同事兼好友发了一条不幸的消息,一场飞来横祸,同事和先生好好在路上散步,他的先生竟然被一辆骑得飞快的电动车从背后撞倒,后脑勺着地,送医院后诊断颅骨骨折,颅内出血。我感觉安慰她并发了祈愿平安的消息。学了辟谷以后,我知道张老师说的,任何事故都不是偶然发生的,都是有原因的。这个同事的丈夫经常会发生一些意外的事故,前年和驴友骑车时,曾经摔得住院。张老师常说“妻贤夫祸少”,我这个女同事就是张老师常说的坏女人,在普通人看来她心地善良,吃苦耐劳,工作也勤苦努力。但就是爱瞎操心,在家比较强势,爱管老公儿子。我俩关系很好,我一直想提醒她需要调整,可是她会理解我说的话吗?她也知道我在学辟谷,但一直认为她是不需要学的,也做不到不吃饭,哎,那就是没有缘分呗!我推荐她先学习大爱健身法和天行健,剩下的就看她自己了。/ R; S, f0 w. h5 J8 b. z1 o3 {
    今天大学同学从温州过来,下午陪他去爬了尖峰山,他在我们同学群里发了我的照片,并配上“这是辟谷28天后的美女”的文字,引来一片惊奇声。晚上陪他师大人家吃晚饭,先生点的菜太多,以至于又吃撑了,其实这还是没真正学会爱自己,哈哈,检讨。晚饭后继续天行健,全天天行健31000多步。
    / y5 N% R% J( t* E( O" m今晚的导师课很精彩,村长亲自上课,一个人讲到快23点了才结束。美好的一天结束!张村长说了,复食才是真正新生活的开始,现在感觉自己每天都在变化,每天都在成长!我爱自己,也爱每一个人!
    9 ?' X  A) J0 `* W7 v

你日记写的太棒太精彩了,写的详细而有内容,我学习到了,感谢你的大爱付出

早上醒的早,把日记都看了,写的真好,对自己帮助不少,我也是辟谷没管住嘴,不是真饿,是欲望,是习惯。
    3 X! R- J9 x' z

2017年10月22日,复食第3天
    + r8 W: b) j' Y+ E  ^1 A昨晚听完村长的导师课上床睡觉已经23:00了,躺在床上还在想村长所说的关于对待财富的话题。村长的高明之处就在于,他仿佛能洞察一切人们固有的思维模式,然后就能一阵见血地提出他的观点。我猛然间醒悟到,原来一直以来自己对钱财的精打细算都是一种执着。从现在开始,我给自己足够的财务自由,也给先生足够的用钱自由。是的,真正有钱人的感觉不在于你拥有多少套房子,开多贵的车子,或者账户上有多少存款,而是你的财务是完全自由的,把钱花在自己认为有意义的值得花的地方。/ O' L& D, F* y6 D8 X
    早上醒来较早,5:45出门天行健两个小时。回家吃早饭,看书,念祈祷文。今晚有江浙沪皖大连地区的导师课,是品味人生老师搭建的引领大家一起学习、分享和成长的一个平台。已经开展了四期了,大家感觉很受益,今晚是第五期。品味老师要我担任今晚课程的主持,所以我在群里发了预告,联系今晚分享的导师,一切准备就绪。现在双休日喜欢静静呆在家里看看书,整理一下刚搞搞卫生,出门天行健等,感觉也很好的。人开始沉静下来了,以前都喜欢往外跑,前几年参加行走金华驴友群,走了周边的很多山,这样的生活状态也曾给自己带来了诸多变化,喜欢上了运动,结交了一群乐观开朗的朋友。但人的成长是有阶段性的,学了喝风辟谷后,现在开始进入另一种生活状态,喜欢一个人静静地关照自己的内心,喜欢静静地看看书,如此,甚好!9 U$ A1 a. U- o/ w% k0 C
    一天吃的东西比较多,但我已经完全从过去的纠结状态中走出来了,不再像开始几次辟谷复食后那样,仍旧贪恋辟谷状态,仿佛吃饭是一种罪恶一样。现在,我能够真正感觉到吃饭是一种享受,随时能够找到对食物感恩、惜福的感觉。也告诉自己,现在我知道爱自己了,我是安全的,所以我怎么吃都不会长胖了,我吸收自己需要的营养,排出多余的全部废物。所以,复食后体重也基本不太会增加了。5 ^9 e, n$ M* e* \
    晚上的导师课很精彩,我的主持风格大家也很喜欢,得到了品味老师的表扬和肯定,还说以后支持的工作就交给我了,谢谢姐姐对我的信任,我定当更加努力,为推广喝风免费辟谷做一些力所能及的事情。美好的一天过去,感恩所有遇见,我爱我自己也爱身边的所有人!
    ; c" j$ g4 a2 K! D

2017年10月24日,复食第4天" b1 q# ^: K) Y
    昨晚主持完江浙沪皖大连地区的导师微信课,睡下时已经22:40了,听着《破译疾病密码》的音频很快就睡着了。睡得很好,5:00醒来,躺倒5:25起来,5:50出门天行健一个半小时。坐公交上班,在公交车上继续听《破译疾病密码.》,听了张老师的心法后,再来学习柯老师的书,发现有了不一样的理解了。对于疾病产生的心理原因,我现在是越来越认同并深深地相信这一点。相由心生,我每天都在给自己制造健康相、幸福相、富足相、平安相。特别是在天行健的时候,我都能随时能够找到这种活力充沛、内心宁静祥和、平安喜悦的感觉,现在和周围人的关系也是越来越和谐。我每天看到的都是别人的光明面,都能看到对方的优点,这是我内心充满祥和宁静的直接来源。: X1 C7 U8 X1 [. x" u0 D! H+ {
    晚上,妹妹在微信中告诉我老爸结束了七天的辟谷,晚上复食了。真替老爸高兴,他能接受辟谷并且尝试辟谷,是他的福报,这是他的第二次辟谷,相信以后老爸一定会越来越好的,越来越健康,生活也会越来越幸福。祝福老爸,谢谢您,我爱您!( {9 ~! a: }" |' R& X( [
    又有大学同学来师大培训,先生安排了晚餐,和在金华的另外两个同学一起小聚了一下。席间,我也和他们谈辟谷,现在我随时能够很坦然地向别人介绍辟谷,这在一年前还是不可能的,我知道这是自己内心变强大了。我敢于做自己了,我也相信只要自己的起心动念是善的,那么我说的话、我的事就会对这个世界产生积极的影响,就是有意义的。当然,对方是否能够接受那是另外一回事,我只是实话实说。
    1 B/ S; }  A8 T晚饭20:00结束,我还是换了球鞋去北田径场天行健一个半小时才回家。张村长创立的这套天行健的功法真的很好用,我也把他介绍给了周边的其他同事,因为它们都很好奇为什么我每天都能走那么多的路。其实我真的没有刻意的去当做任务来完成,只是自然而然地把本来看电视、刷手机的时间用在了这个更有意义的事情上,我收获了整天精力充沛、能量慢慢的生活状态,我有什么理由不去坚持的呢?感恩一切,我爱自己!1 H; \. J; f- W, l: T: Q. @

2017年10月24日,复食第5天
    " u9 _2 {0 g+ Q% J$ L" J昨晚走完天行健到家已经21:30了,没听语音课,洗洗睡了。早上5:00起床,洗头洗澡,5:50出门天行健,一个半小时回家。坐公交上上班,路上听《破译疾病的密码》的音频。$ k) f& Q6 Q$ D( d1 A
    这两天都在办公室,没有外出和会议安排,所以看看书,安静地沉淀自己,如此,甚好!由于早上醒的早,上午看书时就有点困,于是在沙发上小憩了一下。越来越觉得一个人一个办公室的好处。然而这种优待很快就要终止了,再过一段时间单位要搬迁了,新办公室已经装修好了,由于面积较大,所以响应中央号召,需要两个人一个办公室,那样可能像话就会有干扰了,也就没有这么自由了。但是,新单位离家更近了,每天都可以走路上下班,这又是好处。所以,任何事情都有其两面性,有利有弊,不可能尽善尽美。所以,我们要把心态放平,随遇而安,接受一切恩惠,相信一切都是最好的安排,这样自己内心也就始终保持宁静喜悦的状态。
    : ]; c; g1 X( }3 M中午不想午休了,就出去逛街,好久没给自己买过新衣服了。逛了两个商场,还是有收获的,其实买衣服的乐趣还是在试穿和挑选的过程。看中了安踏的一套运动服,穿上很精神,可是现在没有折扣,想等“双十一”搞活动时再去看看。给自己买了一件毛线外套,这段时间早晚温差较大,可以外披铛铛寒,被店员夸身材好、气质好!当然这也是店员的一种营销策略,但无疑这是用得很成功的,人人都喜欢被夸奖。- W: v- A- z5 F  S% s& i# R
    晚上回家,先生这几天还在辟谷,于是我就把昨天聚餐没吃完打包回来的菜吃了,感觉不吃掉就浪费了,所以又吃多了,哎,还是贪念在作祟,明明不需要的东西却往自己肚子里塞,难道这样吃下去就不是更大的浪费吗?吃饱了,就去天行健,把它们消耗掉。边走天行健边与自己对话,我现在开始爱自己了,我很安全,所以我不需要积累过多的脂肪,我只需要吸收自己需要的营养。多余的垃圾通通排出去。所以复食后,体重基本没有反弹多少。全天天行健30000多步,19:30准时回家听语音课。前面是绿蔓姐的答疑,然后是小灵儿的分享,之后是村长亲自答疑。答疑课上,我问了村长一个问题:“过度节俭是不是一种贫穷相”,村长的回答很精彩,他说那要看他节省下来的钱是干什么的,并举了田家炳先生的例子,田先生到处捐钱办学校、办医院,无偿捐献好几个亿的资产,自己却住在70平米的老房子里,你能说他是贫穷的吗?是这样的,谢谢村长,我明白了。把钱花在有意义的事情上,多做布施,自己生活上的节俭不是制造贫穷相。相反,即使有钱,但在别人需要帮助时却斤斤计较,舍不得付出,那才是一种小气相,穷酸相!' c/ y, Y* H; Y' P
    每天都在成长,每天都在进步,感恩一切!我爱自己,也爱身边的每一个人!
    3 j! g7 n) q8 K4 c4 c6 p2 b6 F

2017年10月25日,复食第6天5 X# r% d) [8 ^3 t5 t" Q9 t
    昨晚听完村长答疑,22:00睡下,睡得很好,5:00醒来,起来年了几篇祈祷文,5:30出门天行健,天还没有全亮,走到校园北田径场天才开始放亮。7:15回家,坐公交上班,路上听《破译疾病的密码》。
    ' ~" b. _% o2 t! O" o1 |今天是党中央新一届领导班子亮相的日子,此前坊间有各种猜测,中午11:45谜底揭晓。以习大大为核心的新一届领导班子一定会继续带领全国人民走向更为繁荣昌盛的美好未来!
    % n7 y* a9 O2 E. t今天继续在办公室静静地看书学习,上下午各练了一遍龙腾九式,做了一遍操。中午下楼吃午饭,看到单位楼下新开了一家北京炸酱面管,进去点了一份尝尝,味道还不错。辟谷以后吃什么都香,而且随时能够找到对食物感恩、惜福的感觉,感谢提供给我营养和能量的各种食物,我能从中吸收到我所需要的全部营养,排出多余的全部杂质。复食以后食欲超好,特别是晚上还经常要吃好多零食,但是体重也没有增加。我是已经领悟到了心法的精髓了,再也不用像以前那样为吃多少食物而纠结了,现在是想吃就吃,想辟就辟,何其逍遥自在!
    3 }% p: f- |, j- b7 V+ m$ U% v晚上照例天行健两个小时左右,全天29000多步。今天晚上有苏—中国红的分享,上海60期同修,一个很有悟性的美女,通过学习获得了健康,同时也收获了家庭关系的和谐,儿子学习上的进步,真替她高兴!接下来是品味人生老师采访大连的辟谷231天的仙女暖暖的心,一个美丽的神话级人物,身体已多次出香,辟谷前的甲状腺肿瘤已彻底消失。这种答疑方式也非常的新颖,品味老师的这种对待工作的态度很值得我学习,她总是富有冒险精神,敢于创新,对工作倾注了满腔热血!其实每个人的成功没那个都不是随随便便的,背后都有许多不为人知的辛勤付出!感恩喝风免费辟谷的所有导师和义工一路引领,感谢所有同修的一路陪伴,有你们真好!加油,亲爱的自己!
    - `" V9 p& V" S" s# Z

感恩分享!你真棒!
    ( A" k3 K3 F( l% D4 ?

2017年10月26日,复食第7天
    ) `# p7 F9 G3 s8 o. u昨晚听完品味人生老师答疑(采访辟谷231天的仙女暖暖的心)后,21:45睡下,一觉睡到2:15就醒来,感觉很清醒了。于是就起床,写日记,给女儿发邮件。今天是女儿的22岁生日,自从她上大学后,我每年生日都会给她写封信。今年的信如下:
    & p2 A* I. H& V; w  [致女儿的二十二岁生日
    4 Z) c3 K' C* Z) L亲爱的欢宝:& w" D- Y3 B* K" j& ~  j+ O
    今天是你的二十二岁生日,首先祝你生日快乐!同时也祝你下周的考试顺利!  _8 J  M( F4 Q
    从二十一岁到二十二岁的这一年,你依然是充实而忙碌的。在德国交流的半年时光无疑是你人生的一笔宝贵的财富,你克服了生活上、学习上的重重困难,最终取得了优异的成绩,并收获了独立、坚强、自信!回到爸爸妈妈身边时,你比以前更成熟、更睿智、更阳光!我们是满心欢喜!# a. d- v& q' l" F: e& s
    大学期间的几个暑假你都过得很有意义,虽然我们也很想念你,内心里也渴望能够多点时间陪陪你。可是我们知道,你是上天托管给我们的宝贝,你是为了发挥你独特的天赋、展现你的爱、善和美而来的!是为了实现某种只有经由你才能达成的目的而来的!所以,我们尊重你的选择,也全力支持你的选择!大一暑假你选择去山西支教,而后又去上外留学中心实习;大二暑假你负责组织红十字会社团的活动;今年暑假大部分时间你都在实习。宝贝,这些事情都很有意义,它们都锻炼了你的才能,积累了很多宝贵的实践经验,同时你也为这个世界增添了许许多多的慈爱、幸福、温暖与美好!你也告诉我们,你实习时碰到的BOSS也都是超级有爱的,宝贝,那是因为你的真诚和善良感召来的。宝贝,我相信在未来的日子里,在你身边将有更多的人会陪伴你、协助你、支持你、帮助你发挥你独特的天赋和才能!这个世界会因为有你而更完整、更美好!这个家因为有你而更幸福、更温暖!* E4 h7 h4 ^. p- o( }  y; Y- {
    这个学期初,你又做出了一个改变你人生轨迹的决定,你报名研支团并顺利被录取!再次祝贺你,正如爸爸说的,结果是在意料中的。一方面因为宝贝的优秀,另一方面我们也越来越相信,当你心存善念地想要做一件事情的时候,那么宇宙中所有的力量都会来帮助你、成全你!支教无疑是艰苦的,但我相信宝贝一定会克服困难,圆满完成任务的!
    / {5 u0 I  v8 r9 e6 L* N宝贝,大学期间你收获了学业的同时也收获了爱情,你是智商情商都很高的宝贝!妈妈也欣赏你对待感情的态度,两个人能够相互吸引一定是彼此投缘的、相互欣赏的。好的爱情应该是彼此激励的,双方都能够从这段感情中获得成长,获得幸福感!当然,不管是恋爱关系还是将来走进婚姻,我们首先要学会爱自己,接受自己的全部,不必为了讨好对方而装出完美的样子,要爱自己本来的样子,接受自己的不完美!一个足够自爱的人才有能力去爱人,也才能赢得对方的爱!祝福宝贝早日遇到对的人,寻找到自己的理想伴侣,找到自己真正的幸福!
    * Q0 O4 a' Y- b- E2 h; b宝贝,妈妈在你这个年龄时已经开始工作了,一个人在埭溪中学教书,那时交通不方便,和老爸就是靠书信互传彼此的思念。但是我们最终能够走到一起并有了你,这应该也是一种前世修来的缘分。我现在越来越觉得自己的选择是正确的,因为无论我作出任何决定,爸爸都会无条件地全力支持我,任何时候他都能发自内心地欣赏我、赞美我,所以我感觉很幸福!特别是一想到你,这种幸福感更是油然而生!' |/ T& w: G# b; v  {. ?1 K. U. m
    宝贝,我们爱你,因为你就是你。你不需要和别人做比较,也不需要比谁好。我们就爱你现在这个样子。我们会陪伴着你,尽我们所能让你感到安全和被爱!宝贝,有你真好!我们会珍爱你一辈子!
    9 E. b+ z: A. N6 s/ C, O                                                 妈妈写于2017年10月26日
    $ d. d- ?0 d' ]9 H2 [) \) G发出后,我洗了个头,然后看书,到5:20出门天行健。天还是黑的,一路上冷冷清清,空气中弥漫着沁人心脾的桂花香味,心情好极了。今天要到学校去参加一个会议,路程有点远(大约8公里),看时间还早,我就扫了一俩摩拜单车。骑在路上,忍不住放声歌唱,也能找到天行健时的轻松愉悦感,和亲爱的自己对话,大爱做得很有感觉。  H  h; }2 ?! B  B, [: D: e# Z
    会议半天就结束了,搭学校老师的车回家,下午在家休息,吃了不少零食,晚饭没吃。可能由于早上醒的早,看了会儿书后感觉有点困,于是就到床上躺一会儿,本来是想小憩一会儿再出去天行健的,晚上还有村长的课,没想到,这一睡就从17:00睡到了深夜2:00才醒来,哈哈,课也错过了,天行健全天18000步,都是早上走的。看来身体真有大智慧,可能白天听讲座、骑车运动也累了,身体适时调整了,早上醒来又满血复活了。
    " \. V; z6 x& k现在每天记录一下已成了习惯,不强求字数,随意就好!
    ' j2 G' R: `5 |& x- r0 H1 f9 \

感谢分享!写的很棒!
    0 A1 V! Y; k; _7 e2 |8 D

' j# H% Z8 Q+ A0 i% a2 L. V( v5 E7 @0 A; I/ j
    2017年10月27日,复食第8天
      t! u7 [, n# R' Q  v昨天下午在家,中午没有午睡,到下午17:00左右有点困,就睡下了,结果一觉睡到了凌晨2:00才醒来。感觉无睡意了,就起来看书,念祈祷文,到5:30出门天行健。一个半小时后,去学校食堂用早餐,每天和大学生一起吃早餐,放佛自己也变年轻了。
    " }. R+ E/ q& o坐公交车上班,路上听《破译疾病密码》音频,经过中心医院时,去看望了同事的老公,就是被车撞了的那位,情况好多了,平安是福!
    6 L* S9 Z. o0 B2 n* i0 o. v  u5 `+ m今天继续在办公室,看了《破译疾病密码》的前八章内容,现在我对书中的观点已经越来越认同了,而且就像听张老师的心法课一样,每看一遍都有不同的感悟。感觉自己是何其幸运,能够结缘喝风免费辟谷,能够学到龙腾心法的理念,又通过张老师接触到了柯云路老师的著作!回顾这一年多来,自己在身心灵各方面都有了巨大的改变,而且感觉每天都在成长!身体越来越健康,生活越来越幸福,工作越来越顺利,和周围人的关系越来越和谐,这是多大的福报!4 G: t: M4 D) f5 ~
    上下午在办公室各练了一遍龙腾九式和做操各一遍,练龙腾九式时我找到专心致志做好一套动作的感觉,思绪专一,心平气和,做操时从头做到脚,对全身大爱健身一遍。晚上继续天行健一个半小时,全天30000多步。每天的运动也是顺其自然的,一点没有勉强自己去做,心情愉悦,运动让我全身充满活力,现在每个见到我的人都说我越来越年轻,越来越美丽了。+ N5 `, W2 \; Q0 ?- r0 p" z
    晚上看了村长昨晚答疑的回放,虽然是普通的答疑,但是每次都能从中学到很多,村长关于健康、关于孝敬老人、关于子女教育、关于财富等等自己独到的观点现在已经深深烙在我的心里,并也在身体力行着,虽然有些方面在行为上还存在着差距,但我正行走在正确的道路上,只要方向正确,那么就会离目标越来越近。加油,亲爱的自己,我爱你!
    ! @0 f& N5 ^: }, H7 B, \9 _5 [

2017年10月28日,复食第9天% N, M) l# D' ?, x2 C' a, W
    昨晚早早睡下,一觉睡到2:30就醒来,感觉很清醒了,于是就起床。现在不仅在吃饭上能做到想吃就吃想辟谷就辟谷的境界了,在睡觉上也能做到困了立马能睡着,一醒来就起床做事情,不再像以前那样老是躺在床上辗转反侧,明明睡不着还要强迫自己睡,而且白天精神特好!
    6 o! T5 W6 E4 a% F$ ^/ i早上看书效率很高,学会辟谷现在根本不用担心时间不够用,很多事情能够赶在上班前就做好了。每天早上还有时间念几篇祈祷文,也就是每天的能量朗读,我也感觉很受益,把这些念进自己的潜意识里,这样我就每天行走在奇迹中,每天都有好事发生在我身上!
    , }( `- T' {5 O+ @& V现在每到周末我不再喜欢像以前那样往外面跑,而是更喜欢从容地进行一些喜欢的运动,如天行健、练龙腾九式、做做操,然后喜欢捧一本书,坐在阳光下安静地阅读,感觉时光清浅,岁月静好,然后整理一下家务,把一些不需要的衣服、书刊处理掉,把家里收拾得干净整洁的样子,自己内心也越来越轻松和淡然。其实生活本来就很简单,只不过以前的自己把它过复杂了,让生活、让自己内心回归它的本真,如此,真好!
    7 F. r4 Z" s+ D' ]9 ?今天收到了总部寄来的导师证,晚上恰好又有导师课,今天是无为导师引领大家一起探讨自己的辟谷导师的职业规划。我参与讨论的时候是这样说的:“当初报名导师学习,还没有想到要把它作为自己的事业来做,只是想通过学习更好地修好自己,然后能够影响身边的亲人朋友,在他们需要时能提供力所能及的帮助。”现在看来,已经初见成效,因为我的工作相对还是弹性自由的,再加上孩子也大了,不需要照顾,所以我有更多的时间可以学习辟谷,也想只要条件允许就多去训练营、沙龙做义工。其实很多导师也都说到了,在帮助别人时最受益的其实是自己,我也深有同感。结缘了喝风,我会一直在这条路上走下去,因为有这么一群有爱心、有经验的导师们一路同行,我感觉很有力量,我也深深被他们的大爱感染着,寻求健康和幸福的道路上,能够遇到你们真是三生有幸!感恩一切遇见!
    + m" o( U+ |6 j

2017年10月29日,复食第10天4 T+ f. g* u% s' N6 g
    昨晚导师课听完前半部分无为老师组织的讨论后21:10就上床了。本来想躺着听和美老师的案例分享的,可是才听了几分钟,就迷迷糊糊,后面就什么也没听到了。一觉睡到2:30醒来,已经很清醒了,于是起床看书、洗头洗澡,念祈祷文。5:35出门天行健,周六的校园更显得冷清,到北田径场上已经有两个人在跑步了,越来越喜欢在操场上走天行健的感觉,一圈一圈地快步走着,周围都是朝气蓬勃的年轻人,感觉自己也很有活力,很年轻!
    * N! W/ e& C. y3 u一个半小时后去食堂吃了点早饭,这几天早上都不觉得饿,可是真要去吃也能吃得下,这应该也是辟谷时间长了达到的境界吧?因为我和其他同修交流过,有些人也有类似的情况,这样也挺好的,人可以不为食物所役,随心所欲想吃就吃,多好啊!7 d  j) _- F0 w1 w3 Z
    回家后,看了一会儿书,先生也回来,他还在辟谷中,今天已经是第16天了,陪着他一起练了龙腾九式,并一起做了操,然后我们一起去百果园买了水果,回家后继续看书。中午午睡了一个多小时,由于早上醒得早,这几天中午都要午睡一下,都睡得很好。起来继续看书,尹建莉老师的《好妈妈胜过好老师》,写得真不错,看完后准备借给那些孩子还小的妈妈们阅读,她的教子经验其实也就渗透了我们龙腾心法中关于子女教育的理念,真正的爱孩子就是发自内心地欣赏孩子。如果早点明白这个道理,那么在教育孩子问题上就不会走那么多弯路了,孩子的童年经历可能也会多一些幸福的回忆。哎,不过我也不去后悔了,因为一切都有定数,何况现在认识到也不晚,从现在开始欣赏孩子、鼓励孩子、夸奖孩子吧!8 s2 G& J3 Q7 F3 K% p' p
    今天是省里一个会议的报到时间,下午去世贸报到,离晚饭时间还早,就到附近一家服装店试衣服,好久没光临这家店。老板娘一看到我,又是一番夸奖,说我和两年前简直是判若两人了,现在身材越来越好,皮肤越来越好,气质越来越好,还问我在哪儿做的保养。我告诉他这一切都是辟谷带给我的,并向她大肆宣传了一通,她很感兴趣。我说你真要学我可以教你,前提条件是你一定要肯花时间学习。现在对辟谷功效感兴趣的人越来越多,可是真要让他们学习,大多数人就嫌麻烦,急于求成是现代人的通病!其实和古人相比,张老师创立的网上信息辟谷已经简单快速了不知道多少倍了,是最快捷的学会辟谷的途径了,连这点时间经历都不肯花,那只能说你们与辟谷无缘,我也帮不到你们!
    9 e4 s5 o( o( c! ?6 C+ }# Q一切随缘吧,先修好自己,你若盛开,蝴蝶自来!
    / f7 h, i' h$ n) G, |

惜福 发表于 2017-9-30 21:47
    . I5 g+ h& T  U- m: s# a2017年9月30日,辟谷第9天
    ! g5 \* d2 V/ `, X2 R3 O昨晚听着志佳帅哥的答疑就睡着了,被一阵电话铃声吵醒,看了下时间22点还不到, ...

& _7 H: L* y2 E- z加油{:1_327:}

加油,挺你% a7 R6 O% i# \9 j2 P; H) R

2017年10月30日,复食第11天) a) C0 U. y' I/ I$ e+ |& h' p0 d
    昨晚看着蔡志忠先生漫画改编的动画版《道德经》不知不觉就在沙发上睡着了,一觉醒来已是22:30了。赶紧转移到床上,可是似乎睡意已过,辗转两个多小时才渐渐睡去,这是好久没出现过的了。其实那是应该起来看看书或者打坐都可以,但似乎觉得已近子时了,应该尽快睡着,殊不知越是强迫自己睡越是睡不着,又忘记了顺其自然这一朴素的道理了。, m7 S* G. v; v# o5 |
    尽管这样,早上还是3:00就醒来,算算也就正式睡了两三个小时,但已经很清醒了,于是起床看书、念祈祷文、做操,到5:35出门天行健。
    ; Z, d. W8 F" C这两天参加省教研室组织的培训,今天是正式培训的第一天,全天都是聆听来自澳大利亚的国际科学史哲教育专家的讲座。一个外国专家在讲,中国所需要的是基于中国传统的现代化建设。一个上午都围绕着中国传统文化讲解“融HPS于科学教育研究中,促进学生科学本质的理解”,期间穿插了中医的“气”、能量、经络,易经的智慧、风水以及气功等。这让大多数中国本国的科学教育工作者汗颜,多少年来我们一直在致力于效仿西方的科学教育,在羡慕西方科技发达的同时把我们老祖宗的智慧丢弃到九霄云外,深思啊!: J% F9 K: f* [" O8 Q4 c
    一天的讲座,马修斯教授都是站着从头讲到尾,而且大多数时候都不借助话筒,在三百人的会场中他的声音清晰响亮地传遍整个教室,虽然我只能看到他的表情和实验演示,大部分讲课内容只能借助翻译才能理解个大概,但是这样的从国际视野来审视我们科学教育的机会确实很难得!/ F- m2 B! r3 T
    明天还要继续关于科学本质理解的科学教育的论坛,期待精彩继续!
    & {: V* X1 X' g; M- `, n& L" E: V

2017年10月31日,复食第12天
    ! M+ w4 d5 _  ?# N$ w1 W; P8 W/ D昨晚听着容丽妍老师的答疑,可能是白天听讲座有点累了,21:10上床睡下,听了没几分钟就睡着了。一觉睡到2:30醒来,起来念了一个小时祈祷文,感觉有点困意,又躺下睡了个回笼觉,直到5:40才再次醒来。, w1 I! c4 [# I! G0 x4 D2 a4 {
    6:00出门天行健,先生也起得很早,一起到操场,他跑步我快走。他的状态也是越来越好了,辟谷这么长时间了,人虽然很消瘦,但精气神越来越足,体力也很好,真为他高兴!7:10到食堂吃早饭,一碗豆腐脑加一个饼,吃得很饱了,可是看到食堂有供应奶油蛋糕,忍不住又买了一个尝尝,结果吃得很撑了,哎,看来又贪吃了吧!不过这种情况现在只是偶尔为之,难得放纵一下,不需要自责,哈哈!
    ; C/ {, e1 p; I' W( y今天继续学习,一个上午的论坛很精彩,既有专家的理念引领,又有来自一线教师的实践成果展示,理论高度和实践深度兼具,感觉很受益,需要好好学习消化,也为今后工作指明了方向。中午学校食堂用完午餐,外地的与会人员都陆续返程了,我回家休息了一下。这两天很忙,这个星期还有一个很重要的会议,看看下午也没有特别需要处理的事情,于是就决定去美发店做个头发。坐公交去单位附近的美发店,15:00到店里,和一个帅哥美发师做了沟通后,他很热情地给我建议,说是让我把头发剪短然后再烫一下并做一下颜色,我感觉他很专业也很热心,所以就放心地让他做。洗头、剪短,烫发的程序很复杂,一直忙到他们下班了才搞定,自己觉得很满意,虽然连续坐了6个多小时,然而感觉很值。小伙子也很辛苦,但他还是很高兴,多有敬业精神啊!, b/ {5 {' Q6 O2 ^8 h
    回家后,赶紧洗洗睡了,明天又是美好的开始,准备再去买件衣服犒劳一下努力的自己,心情美美哒!
    1 ^- h7 [8 q2 Q0 e, w7 i

棒棒的惜福哦。爱你啊。