★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 惜福

再次体验神仙般的生活

2017年11月1日,复食第13天
    : y( G1 Z. ?% B& h+ W, W- ?- _昨晚做完头发回到家已经22:20了,赶紧洗洗睡了。醒来3:30,于是起床看书念祈祷文,直至6:00才出门天行健,出门前还穿着运动服拍了张自拍发了个朋友圈,写上“昨晚把头发剪短了,三阳开泰,每天都是新的开始!早安,跑步去了。”等一个半小时后再看,一是一大批评论和点赞,都是夸奖赞美的,大致说很精神、很美、越来越年轻之类的,谢谢亲们,我全都接受了,结缘喝风免费辟谷,我一定会实现逆生长的,哈哈!最近总喜欢臭美,还爱发朋友圈,这算不算是逆生长了,至少心理年龄肯定是越来越小了。
    $ ~$ @9 f3 {5 S" Q% H先生辟谷18天后,今天开始复食,早上陪他去学校食堂吃早饭,看他食欲很好,早饭吃了不少。先生有点偏瘦,但精力和体力都很好的。辟谷期间的状态也是越来越好了,看着他不断进步我内心也是充满着喜悦。
    4 M7 M# n8 }% o今天不出门就到办公室了,碰到同事都夸我越来越美了,还说简直像是换了一个人,谢谢你们对我的鼓励,我会越来越好的,我爱你们,也祝福你们越来越好!
    + `  \0 w# K/ E& a% D+ t' X. A5 P2 \& V: r先生出车祸的同事向我诉苦,说先生昨晚又头疼了一晚,还要继续住院治疗,可是撞他的那个小伙子却推说自己没钱,交了8000元住院费后就拿不出钱了,看她气氛又着急的样子,我只好安慰她,内心也默默祈祷,但愿快点还起来。其实大家都不容易,这个闯祸的小伙子也是一个打工仔,也真的拿不出多少钱,但既然把人家撞伤了,就要负起该负的责任!
    ' O0 \% T! x5 r3 {+ B( l晚上去操场走天行健,碰到两个大四女生一直紧跟着我,走到第三圈时,其中一个女孩向我问好,说“阿姨,看你每天都走路,而且走得很快,我今天特意跟着你走,可是才三圈我就觉得累了,而你每天要走十几圈,怎么做的呢?”我告诉了她“天行健”功法的奥秘,我现在每天都很轻松愉悦的走上三四个小时,30000步左右,也告诉了她“大爱健身法”的技术要领,看得出来这个和我女儿同龄的孩子对我说的可能还一下不能完全理解,但我还是鼓励他能每天坚持锻炼,这个习惯本来就很棒了,不一定要求自己每天也要像我一样走那么多,循序渐进,听从自己身体就好!
    3 {5 j! \( Q! ^# i* s3 q( e复食以后,一直处于一天吃一、两顿的状态中,晚上听莲如意老师答疑时也提到她自己的状况也是这样的,看来我也已经是达到较高的境界了。哈哈,禁不住小小得意了一下。6 |! n2 p! ^4 ?1 ~
    我爱大家,我爱我自己!1 E1 f: p6 s- h) o9 x

2017年11月2日,复食第14天
    # z! O0 T' N7 ^4 A0 [# i今天又是出差开会,早上5点起床,看书整理行李,6:15才出门天行健,走了一个小时和先生一起到学校食堂吃早饭。8:00搭老师的车到兰溪。
    / {0 `7 t5 L/ S3 |& s第一天会议议程安排很紧,中午也没有休息,下午结束后在学校食堂用晚餐,吃好已是18:00,走路到酒店安顿好,已是17:00左右了。; X, g2 m* r2 @% @
    白天因为一直开会听课,所以品味老师组织的上海地区第四期训练营带班导师的会议没能参加,好在微信上开会的内容可以回听和回看。这是关于12月18日上海与终南山联网训练营的筹备工作的,目前连我已报了8位导师做义工,品味老师分把我和黎明大哥分为同个组,橙子组,哈哈,好荣幸的!虽然没有参加现场会议,但是从各位的语音发言中还是能感觉到大家的热情高涨,干劲十足!我在后面也跟着发言,“刚回到酒店听了回放,很激动,小伙伴们,大家撸起袖子加油干!”品味老师给我点赞鼓励了。, g8 h9 D2 {) n. h- e8 a
    我和黎明大哥联系上了,相信我一定能够同时做好工作和义工这两项工作的,因为这些都是我喜欢做的,也是我心甘情愿去做的。* z9 @, y* E$ I: P0 M) w6 ]
    本来想一个人在房间静静地看看书,然后听下村长发信息的答疑,可是主办方的一个负责老师很热情,非要我一起去唱歌,盛情难却,就一起去了。因为人家也是一片好心,不能扫了别人的兴致。其实这种自娱自乐的活动也确实能够拉近人与人之间的距离,从某种程度上也能增进彼此的感情。可是,往往会玩到忘了时间,再加上大脑的兴奋性一下难以平静,所以经常会休息不好。所以,到21:45我就提前告辞了,回到酒店洗漱后,22:30就睡下了,正常时间。$ y' r; o' o& h
    现在的我真的能做到为自己而活,我不在在乎别人会怎么看我,我不在在乎面子,这样的自己越来越接近自己本真,越来越能够过自己想要的生活。也不会觉得累,不会勉强自己做不喜欢的事情,喜欢现在的自己!
    7 G3 _7 ~9 o  z$ e

2017年11月3日,复食第15天+ }: ?- ]0 G3 i+ K0 u
    昨晚唱歌提前回酒店,洗洗躺下22:30,听了村长发信息的语音课课不一会儿就睡着了,一觉睡到4:30醒来。起来念祈祷文、洗澡,6:00换了球鞋出门天行健,本来想走到开会的学校操场去继续走的,因为习惯了操场天行健的感觉,可是走到学校门口发现还没开门,于是只好折返沿街道继续走。出门在外才感觉自己每天在家天行健的环境有多好,要惜福啊!% k7 b; x5 X" ^, i
    七点钟回酒店整理东西,因为上就要退房,然后吃早饭。酒店离会场不远,所以把行李放在老师车上后,继续选择步行到学校会场。上午两个讲座,听完已经十二点了,结束后去学校食堂用餐,然后就坐老师的车回家。一天半的初三复习研讨会落下帷幕,这也就意味着2018年中考的大幕已经拉开。老师们有各自回到自己的工作岗位,投入到紧张的教学工作中。近年来,我区的科学学科中考成绩一直名列全市前茅,这和我们这个敬业奉献、精诚团结的教师队伍分不开的。真的很感谢他们一直以来兢兢业业、勤勤恳恳的在第一线工作,从事教研员工作已进入第十一个年头,学了喝风辟谷后,我也越来越喜欢自己目前的工作,也越来越满意自己的工作状态。当我以心甘情愿的态度,秉持“服务、指导、管理”的宗旨,尽自己所能去做好每一件事时,哪怕有时结果并不一定尽如人意,但我也不会后悔,因为我努力了。
    " `% n5 h4 h* n$ ?/ r6 |我努力在工作上做到最好,但我不要求十全十美。我不需要做出别人喜欢的样子,我不在把能量浪费在“别人会怎样看我”上。我爱我自己,我接受我真实的样子!这些体会都是在学了龙腾心法后真正感悟到的。4 e) P* D* Y: m1 b
    今天报名了11月12日杭州的辟谷沙龙,我想还是应该抓住一切学习、交流的机会,我也非常愿意把自己的一些实践喝风后收获和感悟分享给有缘人,也愿意尽自己的一份绵薄之力去帮助需要帮助的有缘人。感恩宇宙万物!我爱自己也爱周围的每一个人!
    ' `: a! R; ~! _2 {

2017年11月4日。复食第16天
    9 ~$ q2 i5 ?7 Z* }* K昨晚21:15就睡了,一觉睡到4:30起来,看书念祈祷文。今天先生报名参加驴友群的爬山活动,这个群从2013年至今每到双休日经常会组织活动,我也曾经很热衷于爬山。而且也正是由于前几年的户外经验,锻炼了我的体力和毅力,所以现在每天天行健30000多步也是非常轻松的事。但学习辟谷以后,我的兴趣已经转移,双休日也喜欢在家看看书,把走路的习惯日常化了,每天早晚天行健是必做功课。先生的爱好我还是很支持的,就像他支持我学习辟谷一样,所以我早早帮他准备好了饭菜,烧好开水,等他6:00出门,我才出去天行健。
    ; N2 P3 c( _1 P$ K( K  Z8:00回家,继续看了一会儿书,9:30出门,准备坐公交车去美发店洗头。在等车的时候,收到总部祈祈给我的微信信息,是想我打听一个谷友的情况,经了解原来是先生的一个同事,就住在同一小区的隔壁楼里。原来世界并不大,看来喝风的影响力正在逐渐扩大,好事哪!在美发店发生了令我不愉快的事情,因为原来办理了一张洗头的会籍卡,当初老板承诺充值1800元可以免费洗一年,去年十一月份办的,可是到今年六月份,这家店就转让了,现在不仅不能享受免费洗头的权利,而且卡里还有一千多元钱也不肯退还。多方交涉后,同意我在同一老板开的另一家店消费。可是等我洗了头做了头发护理之后,却被告知如果要做护理疗程就得另外付现金,如果做单次就得按原价算,不能打折。我一听就怒了,情绪失控,据理力争,让他们把老板叫来,可是老板一直不肯出面。一天的好心情就这样被破坏了,但我马上想到不能这样拿别人的过错惩罚自己,一方面平息自己的情绪,可以选择找消协投诉,另一方面也安慰自己,毕竟自己也已经享受了半年免费洗头的待遇了,而且卡里的钱反正也还在,还能消费,大不了不打折,就当是布施了,何必再这样斤斤计较呢!于是很快平静下来了,继续逛街,给先生买了两件衣服,高高兴兴回家了。+ m0 E1 g& G: w: e7 C1 ?2 L
    晚上听村长给67期学员第二次发信息的语音课,掌门浙江群今天没人值班,我就当义工搬运问题,干得很开心,村长发完信息已经21:40,接下去马上又开始导师课程,真是太辛苦了!感恩村长!导师课程村长宣布两个振奋人心的消息:一是年后导师培训费用再涨5000元,而是关于股权激励的方案已基本搞定。在村长的带领下,喝风的未来一定会越来越美好,前景越来越广阔!加油,伙伴们,大家撸起袖子加油干吧!: Z* {7 _" X4 |8 t$ {

2017年11月5日,复食第17天
    1 a. F% ]( c& S% Q0 K( d昨晚听完村长的导师课后已是22:40了,赶紧洗洗睡下。一觉睡到4:00起床,看了一会书,准备去驴行的装备和食物、水等物品。5:20先生也起来了,一切准备应当看看时间也还早,就出发到北苑等车,看到早餐摊有豆腐脑和油条供应,就边吃边等车。已经有大半年没有参加行走群的活动了,今天看到驴友很是高兴,大家说说笑笑一起上车向目的地出发。车上和品味姐姐微信聊了一会儿,我们都感到昨晚村长的导师课非常鼓舞人心,感觉在村长的带领下,喝风正在向繁荣昌盛的明天迈进,所以我们正赶上了好时代,也感觉自己所做的事情很有意义。姐姐也鼓励了我,我表示目前就想协助品味姐姐做一些力所能及的的事情,自助助人、利己利人。其实,我已经从喝风获得了太多身心灵的成长和美好体验了,我很知足,但我会继续努力学习,勇于实践,使自己尽快成长为一名合格的导师。9 Q  q  a2 f; J+ x
    今天的行程主要是走几个景区,道家养生福地屏岩洞府景区和省级名胜风景区三都景区,强度不大,但是从景区下山的路极其难走,已经好久没有走山了,所以几乎是连滚带爬下的山,但是觉得很开心。其实旅行的乐趣就在于和一群开心快乐、志同道合的人在一起,大家互帮互助、同甘共苦走一程,留下一些美好的照片和美好的回忆!下午去了佛堂古镇,结束了快乐的一天,回家刚好吃完饭。整理照片,发朋友圈,引来一片点赞,这样显摆一下,算不算村长所说的显童稚相呢?哈哈,我想应该是的,反正我觉得挺满足的,管别人怎么看我呢!一天下俩有点累了,所以没有出去天行健,泡了个澡就早早睡了。明天又是美好一周的开始,我的口号是“快乐生活,努力工作!”向着美好出发,感恩一切!2 O- u9 `$ L; P

2017年11月6日,复食第18天
    2 _$ z8 q2 Z1 a4 M- m昨晚20:40就睡下了,可能是爬山累了,不一会儿就睡着了,一觉睡到4:30起床。发现自己学了辟谷以后,越来越接近古人的作息时间了,而且白天想睡时,随时能够睡着,几分钟就感觉又是精神饱满、精力充沛。晚上一躺下就能睡着,早上醒来就起床。先看看书,写写日记,天快亮了就出门天行健。$ v" |* ?$ ^/ S
    很多人都问我,怎么每天能坚持走这么多路,占领了朋友圈好多人的封面,都说我真有毅力。我就如实告诉他们,真的不是靠毅力来坚持的,是我学会了一套走路的功法,每天顺其自然又轻松愉悦地就走了那么多的路。对有兴趣的朋友,我就把天行健功法的链接发给他们,并说了几个关键的要点,但愿他们能够从中受益。
    ) g( r- @' Q9 r% R在吃饭上,现在也越来越随心所欲,根本不用受固定时间限制,饿了就吃,不饿就不吃,这样每一次吃东西我都能体验到食物带给我满足感,都是一种享受,而不是为了完成任务。这一周没有外出安排,所以打算安心地在办公室看书、对下阶段的一些工作做一些计划和安排,每天规律性地生活也感觉很充实,内心总是充满着祥和、宁静!
    / y( C1 z6 }; F8 G$ Y7 s今天看柯老师《破译人类神秘现象》一书中关于“中医真谛”一章,摘录如下:
    % q/ {' t: v* _6 s! d; E真正会练功,做事就是练功。万事都是练功。道在天地,道在万物,你做一切事,都是在悟道嘛!所以悟道是广义的练功,广义的练功就是悟道。而悟道是在做一切事情中都可以进行的。老子讲:“治大国若烹小鲜。”搞政治,就可以当作悟道、练功嘛。又譬如,医生以看病为职业,看病同时就是练功、修德、悟道嘛。具体说,一个医生,要练成功,修成德,悟得道,首先就在他看病上。第一,要慈悲、仁爱;第二,要顺乎自然;第三,要玄之又玄。怎么理解呢?慈悲,仁爱,你光明普照,堂堂得天地之气。没有这一条,一个医生总想着小名小利,或者嫌弃病人,或者怕疾病传染,你再去练功,也是没用的。顺乎自然,就是对病人,对病,对自己,对身边万事,都取其自然。“人法地,地法天,天法道,道法自然”嘛。顺乎自然中就又含着玄之又玄;玄之又玄,又表现为顺乎自然。/ {- Y8 k* h( d( x

很棒,向老师学习" b8 v4 O* M- q% P& E

2017年11月7日,复食第19天) o/ w- F8 O7 V* d  y7 f! C
    昨晚听完枫桥老师的答疑,21:30就睡下了,一觉睡到4:30起来,写日记,看书。5:30出门天行健,走到楼下发现下着下雨,又回家拿雨伞。雨中走天行健也感觉很舒服,走到7:15回家,然后坐公交上班。9 S% N" r+ Y/ Q. O* M3 r
    这几天出差和其他事物安排,本来想趁此机会静下心来多看点书,可是今天接到一个任务,要我给一个外地培训班的老师做一个讲座。主办方很热情,盛情邀约,也不忍拒绝,接下了任务,这就意味着这几天要潜心准备了。好在这段时间也不忙,所以刚好也可以借此把有关的内容梳理一下,对自己应该也是一种促进和提升,所以当主办方负责人对我表示感谢时,我也对他表达了感谢,谢谢他给我机会,这不是客套话,是发自内心的。6 D9 U& L) [# j
    上午初中组开了个短会,商量本学期的一些工作安排,时间过得很快,转眼开学过了一个半月了,学校已经在安排期中考试了。对于自己所从事的教研工作我还是很热爱的,我感觉这和指导别人辟谷的工作性质很相似,两者其实都是为别人提供服务和指导的,所以你说的话有没有分量,接受你指导和服务的对象能否受益,这其实和自己的水平成正比的。所以,修好自己,练好内功,自己要多积累经验,这无疑是最重要的。
    . t: V8 ^% s; l; J% ?中午请两个同事一起下楼吃面条,很难得的,平时大家各忙各的。吃饭期间,他们又聊到我怎么每天能坚持走那么多路,我有趁此机会把大爱健身法和天行健的功法发给他们,告诉他们走路也是有功法,并告诉他们自己从中受益多多。至于他们回去会不会付诸行动,那要看他们的缘分了,也管不了这么多。就像另外一位同事,每次路上碰到都要赞叹我身材怎么越来越好,自己也很想减肥,但是把辟谷前准备的十六项功课发给她,却迟迟不见行动,让她和我一起去参加沙龙,又说没时间,那我也帮不到你,你就只能继续在减肥道路上迷茫吧!
    ; @6 w! A( p% _$ P0 w9 f我最欣慰和自豪的是,老爸在我影响下已成功实践了两次七天的辟谷,停了降糖药和降压药,而且现在他精神状态越来越好。每次打电话,都能感觉到他自己内心的喜悦,而且现在走天行健也是越来越能找到轻松愉悦的感觉,睡眠也改善了很多。这比我自己学会辟谷都要高兴!而且我现在也越来越发自内心地欣赏他!我爱你,老爸,你会越来越健康的!+ I# {' `8 T8 b2 p% q9 i
    感恩宇宙万物,感恩生命中的每一个人!我爱自己,也爱身边的每一个人!: L" W+ f% k6 {* Y

2017年11月8日,复食第20天
    , b! q2 Y1 h; X/ S" s昨晚因为要收集讲座资料,所以没听语音课,上网浏览了一下,21:00就上床睡下了。先生给我房间安装了路由器,无线信号很好,可以听掌门回放,可是听了不一会儿就睡着了。这在以前简直是无法想象的,现在无论有什么重要的事情,都睡醒了再说。心学大师王阳明说“饥来吃饭倦来眠,只此修行玄更玄。说与世人浑不信,却从身外觅神仙。”修行当于日常生活中无心而为,顺任自然,不必于日用平常行事之外,别有用功,别有修行。世人不懂得这种不用功的用功、不修之修的奥妙,一味地向身外觅功夫,终属徒劳。前天晚上语音课上,在浙江掌门上,一个美女同修说要去终南山找一间茅棚隐居修行,我回复她“在红尘中修行,不必隐居,家就是最好的修行道场”,这是学了心法后自己真正领悟到的道理。" ~) |8 G) S) k) c
    今天一天在家准备资料,可是一个人独处时,还是不能专心致志于某件事情中,思绪飘忽,还总想找点东西吃吃。这点以前听分享时,蓝鲸老师有很细致入微的体验和描述,我非常有同感。这其实是人在逃避困难、逃避压力,吃东西也是为了减压,我也不压抑这种感觉,因为“哪里有压迫哪里就有反抗”,当逃避心升起时,出去天行健走几圈,边走边给自己积极暗示,感觉力量就会出现,这真不失为一种好方法!5 g4 A9 H$ z. ]6 o4 \
    因为换了电脑,12年以前的资料都丢失了,问别人要也没要到,看来资料的及时备份真的很重要要。既然这样,那就重新收集,好在这几天没有其他事务干扰,可以专心致志做一件事也是很美好的,而且现在把养欲的理念用在工作上也是很受益的。有了一些想法其实记录下来,但也不急着一步到位,反正时间充裕,慢慢来,每天积累一点,工作之余也该享受,锻炼、美食都不耽误!如此,心情始终处于一种祥和宁静的状态,过好当下的每一刻!
    9 y/ ^+ d$ X" ?5 u+ |8 Q感谢一切遇见,一切都是最好的安排!加油,亲爱的自己!
    ; U, A2 \4 t6 A2 I7 {. L. B

2017年11月9日,复食第21天/ E" m$ f# J2 b: ]1 c
    昨晚没听语音课,21:00就睡下了,4:30起来,看了一会儿书,5:40出门天行健。校园路上满地的落叶,清洁工早早在扫地了,我想他问好,对他表示你真早,他也回我,你也真早,天天坚持锻炼,不错!一天美好的心情就从遇见的第一个人的真心问候开始!: r# B1 h  j' w& l, F9 p
    每天走在操场上,总会引来周围锻炼人的赞赏,经常有人搭话,夸我精神状态真好,走路这么快,身材好,气色好等等之类,我一般总是回报以微笑和感谢。这几天都碰到一个年龄相仿的女士在走路锻炼,几个回合下来,交流了几次,她向我取经,怎么做到身材保持得这么好的。我告诉她因为我学了辟谷,以前我比你还要胖,并且主动加了她的微信,回家后把天行健和大爱健身法的相关链接发给她,告诉她,先从这两项功课做起,做好了你会受益良多。第二天碰到她时,她对我表示感谢,我说你好好练,受益了我也非常高兴。然后她向我诉说,自己有糖尿病,虽然比我大一岁,但身体不好,家里是操心,要带孙子,没时间锻炼之类。我用语音课和心法课上学到的知识给她分析,糖尿病是你这个人控制欲太强,总想控制别人,控制老公,控制子女,但是他们又不听你的,也就是生活处于失控状态,而且生活缺乏甜蜜感造成的。她很惊讶,说你怎么知道的,你说得很有用道理。然后追着问我,那我该怎么办呢?我告诉她,不要去操太多不该你操的心,儿孙自有儿孙福,也不要总想让老公听你的话。说到老公,她立即就咬牙切齿地说,他哪里会听我的话,要是听我的话我就不会这么操心了!哎哎,看来又是一个坏女人的典范,可是我和她说这些她会理解吗?临分别时,她还是对我不停地说,谢谢你,对我说了那么多!真心祝福你,大姐,其实你很幸福的,儿女双全!' Y2 `3 q  L& K- t2 o4 k+ B2 U
    喝风的影响面试越来越广了,今天有同修建立一个金华辟谷群,里面竟然一下就有二十几人了,估计还有一些人没进来,浙师大现在知道的就有四个人在里面了,我们计划年底前开一次沙龙,哈哈,看来喝风辟谷在金华举办训练营也是指日可待了!加油,亲爱的同修们,我爱你们哦!- W5 W( C. e1 T: y

内心越来越光明,越来越喜悦,每天沐浴在爱中,行走在光明中。{:7_421:}真棒!一切的改变源自内心。秦州月祝福你越来越好!

谢谢分享,精彩,向你学习。

谢谢惜福老师的分享!从中学到了很多,尤其是天行健,原来掌握了之后一天可以走那么多!期待您能继续写下去。

1 小时前

改变就在一瞬间,改变也在每一天。用身边的小事修炼,一点一滴善行积德,向着既定的目标前行。

老师写的挺好的,多有重复而已。好奇心加重,辟谷到底是咋回事情

惜福 发表于 2017-9-29 20:48
    * C1 |4 t8 T8 R  y0 ]1 ^8 [: C$ w2017年9月29日,辟谷第8天* J( ?. W4 `# F2 I8 L9 \
    昨晚21:30左右上床睡觉,1:00就醒来了,还毫无睡意,起来看书,念祈祷文,感觉 ...

) M* x$ n- K8 W6 i& B+ o- {* n很多时候我们发自内心的欣赏别人,认为别人好,并不一定真的是对方有多么好,其实更多的是我们自己内心会产生祥和喜悦的感觉!感恩分享,帮助我找到了心中的答案!

明天继续辟谷。感恩宇宙万物!继续过神仙日子{:11_491:}

高高兴兴帮助别人,是德;善心善意做事,是德;德就是顺其自然,德就是承认客观规律,或者叫承认“天意”,或者叫顺其大道。所以,德就是万事超脱,万事不执迷,万事不牵挂,万事不计较,万事想得开,万事拿得起、放得下,万事不在乎,万事听其自然,万事自然而然。一旦这样,您就心地宽阔,就心中清静,就清静透明,就浑身透明,就天地透明,就都通通畅畅,就都空空荡荡,就都光光明明。还会有什么不舒服?还会有什么病?德就是顺其自然,德就是承认客观规律,或者叫承认“天意”,或者叫顺其大道

糖尿病是你这个人控制欲太强,总想控制别人,控制老公,控制子女,但是他们又不听你的,也就是生活处于失控状态,而且生活缺乏甜蜜感造成的