★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 珠子

今天开始我的辟谷之旅

关闭 [复制链接]

2010年4月15日(我的第七天)
    5 {4 u+ ]0 \3 Q# M" X今天是第一个小小的里程碑的日子吧,第一个7天!身体方面好像没有什么好说的,已经非常适应并享受这样的状态啦....今早依然走路上班,算是适量运动吧!虽然下着细雨,一点也没影响我走路的心情,反而想了很多事情。
    ' ^* P  Y3 t8 p, a
      U8 @; N5 k3 o; [今天让我想的最多的一个词就是---清扫!这7天来都是在给自己做清扫,彻彻底底的大扫除,尽可能地快速地清扫着,无论是内心被污浊的感觉,还是身体被堵塞的地方,接近时分秒般的清扫着,不断地清扫着!现在觉得浑身通透,干干净净!生活中,优雅,清洁,美好,克制,自我反省的品质,都在辟谷的过程中被清扫了出来,越发的清晰可见!
    ; E1 v. a4 u1 B3 W, j也许是年龄的问题(虽然我的心理年龄还很年轻;P),但是从生理年龄上说,就饿得人在四十岁之后,生命会渐入佳境,进入一个全新的领域。比过去更从容,更明白,更悠游自在!
    # q2 d) n, B- k0 [) N8 P  y# l而且自己认为人在40岁之后,应该学会祈祷,祈祷真是个奇妙的,充满希望的仪式。有祈祷的时候,仿佛自己又变成了孩童,祈祷自己,祈祷家人,祈祷朋友明天会更好!
    / m3 R/ v; q- q6 _6 ]5 V清扫的同时,告诫自己不要做有贪欲的人,一定不要!不要做那个握紧手心的人,摊开来,尽可能地摊开来....才有更多的可能性!
    & ~0 i% n+ V; r5 G2 D1 U- Y; O在7天的时间里,没有完整的睡眠。今天可以,且有完整的思想!# x+ l* W% A, f. W0 d
    5 N2 f: @$ a4 `
    明天快点来吧,我要奔向14天!坛友们祝福我吧!:victory:

谢谢玫瑰!好可爱的鸭子!

从辟谷开始就说不去称体重,我不想减肥!只想修炼!
    6 }9 C; _1 i# h) J2 }8 V结果今天中午和同事出去路过药房时,同事非要拉着一起称一下,索性就称吧,一看竟然是51KG!& ]: k+ O$ L4 l9 u% q
    哦,清楚滴记着辟谷断食前自己是55KG的,以我170的身高,我不想要这个体重啊,太瘦了不好......55555希望复食时能回到原来的体重!(而且这51KG还包含YY:'()

0 ~8 d0 F4 t7 O0 `0 j) _! \
    8 t) l% y/ C; U0 f$ n2 Y. _; ~2010年4月16日(我的第八天)% }8 D3 L  ~9 K2 [7 R
    今天喝了3杯600ML的水,吃了2颗核桃,2颗红枣。排少许BB,感觉很好...计划14天!

今天是农历的三月初一,按照斋日也应该断食1 H) A, r2 x" Q6 B* Q" ?
    * h& W# Q' E) H
    早上有排BB,感觉更加地神清气爽1 c6 ?" O) {4 c8 I+ K

+ z6 t8 p' \7 o; H依然坚持走路上班,一路上听着音乐,边走边看!每当看到大胖子在我身边经过,我就想:“这个人该辟谷,那个人也该辟谷,你们不知道辟谷又多好呢”' X- U/ u( J- F- {9 ~

3 A6 l1 P. g. ^' x3 a今天的脸上有一层透亮的光芒....是任何化妆品给不了的光辉,真好!: q8 T( S! X* }% r

5 F- a( e* j+ {早上选择YY上班,不假思索地随便抓出一件!不再为每天穿什么纠结不清....今天身轻如燕,觉得穿什么都舒服...发自心底滴窃喜. e) c! n9 v- h* g& n. C
    。>>>>>>>>>>多这样写写体会啊,加油,祝你还童啊

今天是农历的三月初一,按照斋日也应该断食) E! ?" L# w/ g. A' P2 i

4 J9 R+ C: n5 D早上有排BB,感觉更加地神清气爽/ h3 f5 u$ p' I

8 d$ V8 Y3 a' o2 X7 T依然坚持走路上班,一路上听着音乐,边走边看!每当看到大胖子在我身边经过,我就想:“这个人该辟谷,那个人也该辟谷,你们不知道 ...
    2 d/ }# s# D' j- V) m0 W' v% z2 s走遍中国 发表于 2010-4-16 16:19

7 ]- @2 t, @+ ~8 @3 [好的,好的!以后我会多写感受的!

支持楼主

支持大美女,哇噻!你们太厉害了,轻轻松松就度过了七八天,可我怎么就不行呢?今天才第二天,感觉好饿哦!总是想吃东西,哎!是不是自己意志不强啊!还是没有掌握好方法。请高人指点迷津吧!:sleepy:

5 S) o$ u+ V. x5 Z( i1 M: e8 M( E  ^: ?

' a( Q  i& O5 q+ `
    & @# [. k" R* \* Q1 y& F1 @! K
    1 q1 v7 K7 I* v# _2 Y4 x( B* p  @6 v& Q- ^% Z2 M  N; _% {

支持大美女,哇噻!你们太厉害了,轻轻松松就度过了七八天,可我怎么就不行呢?今天才第二天,感觉好饿哦!总是想吃东西,哎!是不是自己意志不强啊!还是没有掌握好方法。请高人指点迷津吧!:sleepy:5 h7 F& W: T9 x$ u$ ?& ]
    紫竹林 发表于 2010-4-16 22:06
    3 L7 }" V; t6 i
    辟谷不是靠意志和毅力的,是要有意念!你要好好体会下哦!

0928谢谢你每天都来关心,支持我!有你们我会走的更好

\/ W/ O& X' ^  q! G, s7 k6 ?8 @- P; ~, Z' ?
    2010年4月17日(我的第九天): q. R: Z1 y, d: d" e* g( e  s9 v
    今早很早就醒了,看一下才5:00钟!有很强烈的便意,排除许多黑色BB(窃喜;P)3 M" Y, }" @: I
    冲凉,洗漱停当,精神抖擞!含一小口蜂蜜,吃三个核桃,两个红枣,早餐轻松搞定:)" x4 P4 g. J6 w9 H$ H7 c7 X
    盘点一下我前8天的状态吧,给自己一个阶段性的总结,也给坛友们一点点借鉴:
    7 P* f' n7 n+ A$ f+ ^5 I先说一下个人的综合情况:
    % i2 S( G  ?3 [% G# ~& X7 T年龄:44周岁   身高:170CM     体重55KG(三年来一直如此)   血压:不详    身体状况:良好
    3 [( K3 @+ }) j! d- Q: `- E/ I生活习惯:爱远动,每周打羽毛球2小时,快步走3次(每次1.5小时),周末有时会远足或爬山
    & S2 @  |- f; `6 Y* P4月9日:全天矿泉水,有排BB(应该是以前吃进去的食物),尿液微黄,舌苔不算太厚(身高170,体重55KG),早上走路40分钟上班;
    8 U1 q; A+ a2 E) u4月10日:全天矿泉水,没有排BB,尿液黄,开始有白的舌苔,但不厚腻....睡眠不是太好,走路上班;5 ?4 V/ g$ z" {' ^; Y0 p
    4月11日:全天矿泉水,没有BB,尿液黄,舌苔跟前一天差不多......睡觉时梦很多,但精神尚好;
    9 q5 z1 S6 z" r4月12日:全天矿泉水,排出BB,量很少,尿液正常啦,不黄!舌苔变淡啦.....坚持走路上班;
    5 x. |7 p' s+ p4月13日:全天矿泉水,没有BB,尿非常正常....睡眠也基本正常,精神特别好,有神清气爽的感觉
    $ Q* h5 C1 T) C6 w4月14日:全天矿泉水,有排BB,量少.....自己感觉越来越好,非常轻快......继续走路上班中
    2 F: U" T; b- @$ B( O4月15日:全天矿泉水,有排BB,量依然少,正常工作;体重51KG,有想14天的念头:loveliness:8 v) O3 N2 u% s  K4 \
    4月16日:早上加了一勺蜂蜜,两个核桃,然后全天矿泉水,有饱的感觉(奇怪这么容易就饱啦:o);# e3 s4 j( q' v) w9 n5 @
    4月17日:早上蜂蜜,3个核桃,2颗红枣,全天矿泉水...今天开始很有力气,跟平常一样,好开心:lol
    / H7 g8 O; {. f9 x% \好啦,9天来如获新生,感觉自己从里到外好干净,干净的很彻底!应该说是:衣带渐宽终不悔吧!:victory:( J- @" `* m8 P+ e2 F- U/ P4 e
    上两张昨天刚拍的最新的PP吧!
    , O% S/ f7 R: R, h+ ^+ {2 v9 H- M5 m) }7 z5 y; r

再放一张,哈哈!* m. z; e0 t0 v, K: k) d1 W

b8b86e823a416be59023d910.gif 应该学会祈:hug: 祷,祈祷真是个奇妙的,充满希望的仪式。有祈祷的时候,仿佛自己又变成了孩童,祈祷自己,祈祷家人,祈祷朋友明天会更好!:hug:

呵呵, 珠子真棒。
    % u( K; s/ ]$ k  \3 [
    ) ?, P, b5 U+ P3 W, Y# f; G4 c听你说的这么好, 我也要学着祈祷。
    $ Y0 q* n2 x: I3 v+ T4 i5 y' G1 R# q4 k* z
    另: 体重不必在意, 复食后会很快恢复。

:victory:珠子你好棒耶

呵呵, 珠子真棒。
    % g/ _; a4 t- R7 D0 N2 i! ]  X# h$ c3 W/ @4 J* i- C' c2 s4 g( D
    听你说的这么好, 我也要学着祈祷。. k: H! S( s  f) t. X- v" I" A
    * w6 |; x3 a* W0 o. h$ w
    另: 体重不必在意, 复食后会很快恢复。
    : d% p0 f' f5 Y% m; P$ G( cwilliamzw 发表于 2010-4-17 11:46
    ) u9 p# ]5 p. ~$ c
    谢谢哈!这么多天我就是在祈祷中度过的,嘿嘿....

:victory:珠子你好棒耶! s- b* _1 I* G" J1 `
    自然醒 发表于 2010-4-17 11:54

4 U5 X8 P* D* A, [+ b8 @5 d每当看到你们..我就想要做的更好!

2010年4月18日(我的第10天)
    / V$ j2 s& [. \! q今天去了久违的超市,10天来不曾买过任何吃的东东..辟谷还真是省钱啊;P
    3 V' P+ F" q/ [9 H* ^; [看着琳琅满目的食品,我还是很有定力滴(赞自己一下:victory:),只按照自己的计划买了红枣,核桃,芝麻,蜂蜜,苹果.....接下来的日子,我将用这些来当做我的三餐内容;( t6 \$ ~/ d5 _7 j! S# e
    回家的路上,看到好多小吃,但我真的没有动心,一点都没有!我的欲望小啦,好开心:loveliness:
    3 g( y& I. V; |想想,平常我们吃的太多啦!为什么要吃那么多啊?其实不过是渴了喝几口水,饿了吃几口饭,我们的身体需要的不过就是这些而已!是我们自己总是在虐待自己的身体,硬塞进去那么多东西给它..以后我再也不会这样做啦.....一辈子要现在这个轻松的状态:hug:

这就是中医养生说的:“过午不食。去肥气而养胃气。此为养生第六。”。人不能一天到晚吃得很饱,这样容易生病;因此中医和佛家都有:“过午不食。”的教诲。过午就是过了13点。也正因为如此,我们中国人的传统是不吃晚饭的。事实证明,不吃晚饭不会影响人的健康。反而因为诱发强烈的饥饿感而不容易生病。当然喝一碗保元汤,或者喝一碗粥、或者吃点儿水果也可以。现代人总爱闹病,可能就是因为吃了很饱的晚饭撑的。) a+ K$ o9 c0 O) m- v
    什么叫去肥气?俗话说:“马不吃夜草不肥。”。同样的道理,人不吃晚饭也不会肥胖。目前大多数人群太肥胖,据说,在美国大约有60%的人群是胖子;然而美国人的饭量并不大。这是为什么呢?这是因为美国人爱吃晚饭和夜宵。为什么吃晚饭和夜宵会肥胖呢?因为人在夜里睡觉不消耗热量,因此吃进去大量的热量就会转化为脂肪。这些脂肪存积在肾囊里,那么肚子就丰满了,然后肚子就越来越大了。当然这些脂肪也分布在身体各个部位,诸如:皮下、血液、心肌、肝赃等,这造成了人体功能的减退。
    + [# E" O. t- ^% l那么什么叫养胃气呢?人不吃晚饭就会饿,其效果与喝开胃汤同功。因此不吃晚饭不吃亏,因为等于你喝了免费的开胃汤。谁如此好心眼,让你喝免费的开胃汤?这就是大自然看见你不吃晚饭,而赏赐给你的。你不感到快乐吗?紧接着,你饿一会儿就不饿了,你开始自己吃自己了。大肥膘慢慢地消失了,你慢慢地苗条了。别人很惊奇,问你吃了什么减肥药?你说,天机不可泄漏。+ g! j6 J8 Z6 C. T: v" i- q4 C0 [
      现在有些人下班回家,扯开肚皮大吃特吃晚饭。美其名曰:“补充营养。”。其实不然,这叫找病。因为不保持饥饿感,不得病得什么?; x$ h5 L$ J' g$ b* x. k
       一个人不可吃的太多。七分饱的概念,不仅是每顿饭七分饱,而且整天都是七分饱。然而我们吃的太多,我们总是担心自己饿着,总是担心孩子饿着,总是担心老人饿着,总是担心病人饿着;我们总是问人家吃饱了没有。然而我们好心办了坏事,因为我们把自己和别人撑出病来;而且浑然不知。, m3 o5 L) n" @: f6 G7 Y9 A  w
      我们中国人不知道从什么时候吃起了晚饭和夜宵。怪哉!要知道,不吃晚饭,不会把人饿死。但是晚饭吃得多,会把人撑死。这是最基本的养生常识。尤其是小孩子,如果晚饭吃得很饱,那么极易发热。即便是年青人,如果晚饭吃得很饱,那么极易做恶梦而损害大脑。况且老年人,如果晚饭吃得很饱,那么极易发生猝死。7 c& F& V, T# N0 \% g
    因此如果不遵守这一条规律,那么就谈不上养生之道。 7 c! ^. }( \  l5 T6 f* r

6 d6 G4 E1 x& I如本法师著《佛学问答》写道:过午不食的好处极多,是故佛陀制定之:' h' D; @3 D6 p2 b% x8 y, S
         一.食欲少,能减低男女爱欲之心。
    / b3 X' I0 e; N- k' m. t% l     二.能得身心轻安,让肠胃得到适当休息。
    4 T: m2 b& t) u* }* R     三.易入禅定(梵语dhyana)。  s2 k( S6 w% n+ M$ m, P
         四.有更充裕的时间可修行悟道。
    8 a# r2 y: t1 z5 O, f     五.欲得解脱(梵语vimokso),食欲必然净化故。
    7 q! P/ r8 r' J- h+ s. @     六.三世诸佛皆依过午不食。: r# \) K) i6 e  ]" J: w
         持过午不食有如上所述之好处,有理念而持午,人人皆可行之,持之以恒,即可得到持午之功德与利益,无有限制。