★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逍遥自在

受持八关斋戒的意义

关闭 [复制链接]

劈拳 发表于 2012-1-27 19:03
    ( i2 e$ T3 o# R0 w- D0 ]8 {8 w0 Q谢谢逍遥阿姨,
    # H, K# P  a) p+ d2 V) @" Y我从初八开始
    + g! b' C: m2 G* M  y0 `( d
    哈哈劈拳可是稀客!有你参与我太高兴啦!增添论坛的荣耀和亮点!

[LV.Master]辟谷大神

逍遥自在 发表于 2012-1-27 16:38
    4 a' m3 P: L! {' Y) J1 I0 W回守望受持八关斋戒只能喝白水。上午可以喝茶或果汁,过中午12点只能喝白水不可喝带色的。

3 H5 `+ c! N$ J" D晚安,阿姨!' b# j4 Y8 y0 W- o
    明白了。那就喝白水吧,省得搞错了。

逍遥自在 发表于 2012-1-27 16:35 $ I! m" @# C7 h9 u4 ~2 G* a3 y# e
    你明天又辟谷支持!在辟谷期间能受持八关斋戒最有功徳哈!

4 O# ^( X$ p7 m* u谢谢阿姨指导!明天开始!阿姨、老师最有公德啦!我随喜!

老农 发表于 2012-1-27 20:40 ) L# D# y, r2 K. {- w) j
    晚安,阿姨!: Y1 f  |7 W" G/ l3 L
    明白了。那就喝白水吧,省得搞错了。

' S% p5 a, ^3 `" t. z0 a9 f老农吉祥!早晨发个愿就行,一切顺利!

老农 发表于 2012-1-27 20:48
    % [, W% R  D! V: Y2 i4 K& W谢谢阿姨指导!明天开始!阿姨、老师最有公德啦!我随喜!

1 c0 ~7 N& `3 @6 r# w随喜一样有功德!老农这次辟谷几天?

阿姨,我来了,哈哈,只是家里的那些剩饭菜够我一个人吃半个月恐怕还吃不完呢,冰箱放不下,不吃让它坏掉可惜啊。{:7_141:}过几天跟着阿姨你们大部队。

逍遥自在 发表于 2012-1-27 21:31 . b* D/ x6 l+ Z/ W# }1 h: _) W+ c
    老农吉祥!早晨发个愿就行,一切顺利!

. w! I* l# D/ H/ |4 I. t) I# \, U呵呵,谢谢阿姨指点!早安!一切顺利!

逍遥自在 发表于 2012-1-27 21:33 # v3 ]3 [+ v( f8 G+ `% A" W
    随喜一样有功德!老农这次辟谷几天?
    ; W% d3 M: A4 P% h) o
    跟从妙应前辈,9天哈。初六开始,十四结束。
    * G- ~% `9 t( Z1 K: [: L( T随喜随喜,大家都有功德!

卢无不才 发表于 2012-1-27 21:49 & V' r* X7 v5 B/ Z. u
    阿姨,我来了,哈哈,只是家里的那些剩饭菜够我一个人吃半个月恐怕还吃不完呢,冰箱放不下,不吃让它坏掉可 ...
    : V* m+ P- o- j2 @  [# o
    欢迎小卢参与,你说的对先把过节的‘折罗’吃掉免得浪费哈!相差几天无防碍。

老农 发表于 2012-1-28 08:40
    + S8 g# m, a6 e  \跟从妙应前辈,9天哈。初六开始,十四结束。
    : r, {  U7 k( q( l4 o随喜随喜,大家都有功德!
    / D4 O) Q  \3 R& `
    我也随喜老农!祝你一切顺利圆满哈!

老农 发表于 2012-1-28 08:37
    1 d4 G6 c9 P8 k5 s呵呵,谢谢阿姨指点!早安!一切顺利!
    4 \; D/ f, w# }; D5 X/ M
    老农吉祥!春节后的开门红佛光普照!

很早只是知道八关斋戒,但是不是很了解内容。今天一看阿姨在此发了这个宝贵的帖子,做这么全面的解释。阿弥陀佛,阿姨功德无量。
      B4 N! W# y% C! h6 M

评分

逍遥自在 + 30

我决定辟谷复食后,也过午不食。我也不吃肉,吃素和过午不食和其他的是没有问题。8 X+ Q9 v- G; i
    就是,不给脸上抹东西,可能好难。嘿嘿,那样感觉脸太干了。。。阿姨怎么办啊?

猪妞 发表于 2012-1-28 13:30
    : l9 K& l7 a+ c) e. O& r我决定辟谷复食后,也过午不食。我也不吃肉,吃素和过午不食和其他的是没有问题。! O  ~8 g- v& D; |9 |" z
    就是,不给脸上抹东西, ...
    , c# h2 t4 b$ Z* H, X1 L1 D# ^
    不给脸上抺东西很难......猪妞可抺不带香味的,如玉兰油没有任何香味只补水保湿作用。. k" K* q& G& _& p5 W
    一切唯心识。

逍遥自在 发表于 2012-1-28 16:38
    9 X( S1 _+ J! y* W  L/ w不给脸上抺东西很难......猪妞可抺不带香味的,如玉兰油没有任何香味只补水保湿作用。. J* h( |( y+ @" _! ]* b
    一切唯心识。
      e! Y; B3 N2 m8 I
    阿姨好!我来晚了,不过,我承诺,等家里的食物吃得差不多了,我和妈妈一起跟着您和大家一起八关斋戒。我会每天关注您的帖子。

容丽妍 发表于 2012-1-28 17:03 $ W4 |$ ?. M. n9 k- K/ O
    阿姨好!我来晚了,不过,我承诺,等家里的食物吃得差不多了,我和妈妈一起跟着您和大家一起八关斋戒。我 ...

/ t8 w. V* N- Z) d  x$ J欢迎小妍也来参与,还把你妈妈带上真是好女儿!母女同时八关斋戒真是功徳浩瀚!

妙应龙腾 发表于 2012-1-26 21:29
    " U6 c$ h8 J3 D  o, x谢谢8#逍遥自在指导我明天卯时就在佛菩萨前敬香发愿!

4 j' ^# b+ e/ V2 |& b很关心妙应老师的今天状况!老师感觉如何,还适应吧!

感谢逍遥自在的关心,昨天晚上至今天下午小院突发仃水,小区物业管理正在休假中," H* M- |& t& W: p& u
    倒也省事哩,早起不用刷牙 洗脸......多亏我们有随时辟谷的能力,只是加个辟洗的项目* V; n/ h5 l& L3 M0 S+ Z
    而已呵呵,可怜同院的年青人啊,一个早就提壶端锅到处找水,下午终于受不了了,合' Y: z4 c& L; {% V6 O. I) l! I
    伙找物业管理......没等天黑水就来了。哈哈哈{:7_141:}

阿姨,早安!来串个门哈!

妙应龙腾 发表于 2012-1-28 22:49 8 H2 K3 @1 k9 {
    感谢逍遥自在的关心,昨天晚上至今天下午小院突发仃水,小区物业管理正在休假中,' x% C! k- E) P2 H- ]* ]0 N2 u
    倒也省事哩,早起不用刷 ...

+ @+ t7 F0 Q- a2 R! ^( A) y1 a大节日里停水可真不怎么好,倒是锻练了咱辟谷人哈,辟谷又辟水。