★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 逍遥自在

受持八关斋戒的意义

关闭 [复制链接]

妙应龙腾 发表于 2012-2-1 12:14
    $ H7 ~+ H+ s) s6 s: M90#逍遥自在:
    . X) R; j4 L/ n4 Z" l; g) y5 r“....... 我们修练就是增加自身的气* x. h) e; G% [; ?6 s  @: D
    气血,让气血不亏損身体才能健康不 ...
    5 z- v9 G  n- v0 p1 R! M) `
    谢谢妙应老师的鼓励!您的赞赏和鼓励给我莫大力量和鼓舞,这是能量的加持!3 f9 H$ O0 S& \3 T# p
    谢谢您的功徳图片!阿弥陀佛!

老农 发表于 2012-2-1 14:35
    ! B: h3 i0 l  ]$ l顶礼!随喜赞叹!
    / K* J2 @+ `4 F; H南无阿弥陀佛!南无药师佛琉璃光如来!
    8 b' ]! K: m- D% U: x
    老农吉祥快乐!阿弥陀佛!

容丽妍 发表于 2012-2-1 15:36
    * B* b& A  v4 L; n  {阿姨下午好,您不知道我年前承诺年三十晚上给妈磕头的,结果没做,这次忏悔要做十个,这也是年前李坤给我 ...

& [, B& R/ j+ i9 N, @' T孝顺女儿!佛祖保佑你一生平安快乐!

容丽妍 发表于 2012-2-1 15:44
    ! W2 r% F( M, u/ I: N6 g您不仅做的好,总结的更好!是啊,“人体衰老的过程其实就是气血不断下降的过程,我们修练就是增加自身的 ...
    9 F$ N: V0 `9 b& K
    谢谢小妍的鼓励!我深有体会哈。

容丽妍 发表于 2012-2-1 16:05
    6 i0 t  h/ n+ l1 e我很惭愧,常会顶撞妈妈,态度不好,有话不会好好说,在这里忏悔下从今往后再也不顶撞妈妈了,保 ...
    5 [2 j) ?1 m2 c9 x& J5 x
    老人最怕儿女顶撞,你认识这点是个大进步!忏悔就好!忏悔后无过。

老实人 发表于 2012-2-1 17:18 " A( {; |5 r6 ~
    请问逍遥阿姨:
    / }* H2 b2 [# a5 s
    4 C& S& o$ n6 i4 K过午不食,午后(6点多)喝袋牛奶可不可以阿?

2 R- ^2 p4 A) Q: Z/ M" A' v老实人吉祥快乐!受持八关斋戒的过午不食和普通的过午不食不一样哈,如果你发愿受持八关斋戒了下午什么都不可吃,牛奶也不可,只能喝白水。带色的饮料、茶等均不可吃。
    ) X9 K1 F" |  {  ?4 K如果你没发愿受持八关斋戒牛奶可喝别的也可吃,只不吃五谷即可。

斋戒第三天
    9 R4 x9 [6 B  [很顺利,断了下午的水果和零食也沒觉得不适应,感到胃很舒服。斋戒真好又养生又有功徳。   春节前想起孙思邈的养生歌:春月少酸宜食甘  Y+ E2 L# P' Y, |. n5 O
                              冬月宜苦不宐咸
    ) E# V4 M% S. u! }- _                          夏月减苦略增辛! e% Z+ j+ R2 m: m9 m/ e4 G
                              秋辛可省但教酸
    % j0 a3 e1 a2 J% G  J马上就要立春了,春天是肝木克脾土的月份。如果吃酸太多会使肝木愈旺,肝火太盛必伤1 y2 l0 f# L" C5 J$ `- f; B
    脾胃。脾喜甜,所以春天少吃酸的多吃点甜食。这种甜是大自然的天然甜,并非人为加工3 ~. K3 u, ^0 G( _: h# ?/ K
    的甜点心和白糖之类,比如蜂蜜、甜味的水果等凡是天然的都好。
    - c; Q. N- C5 e0 a+ R7 `按着祖先的教导来养生会起亊半功倍的效果,祖先的教导是经过千锤百炼的考验总结出的" }" |$ j( P9 V4 m$ W" U7 v
    精髄。
    7 Z8 N) i# L$ x2 t7 `) o$ t9 R

回复 逍遥自在 的帖子
    5 k3 V( L4 C6 B7 j* ~
    $ s9 W% B2 K% L3 O阿姨好。呵呵,在您这可真能学到不少知识呢,我就挺喜欢吃蜂蜜的啦。这下我可找到吃蜂蜜的正当理由啦。哈哈。{:7_150:}

[LV.Master]辟谷大神

回复 逍遥自在 的帖子
    ( G* W5 q5 B$ D( K' U7 `
    - D% @. i: ^7 i谢谢!!
    + W7 C( O7 E/ i4 E$ _4 \" x* j+ f1 g8 W& j5 G3 x
    我没有受持,只是看了你的贴子。
    & j$ d0 y8 c* e: k5 J% T5 ~4 B  f: T5 V/ w
    受持八关斋戒- j( P- G# ~8 L) y, |& n

* P) M7 W- @% E- c& e是不是有什么仪式??

逍遥自在 发表于 2012-1-30 17:42
    ( `! o; t+ ^$ z- q+ z. N* k! I蝴蝶吉祥!你辟谷后不是怕返弹吗,快和我一起受持吧!

6 F: }1 s8 Z( z" p你好!我在为辟谷做准备呢,我已经半辟谷4天,等机会成熟了我会全辟谷的。谢谢你。

猪妞 发表于 2012-2-1 18:35 # @$ @9 K1 U/ n$ q" M
    回复 逍遥自在 的帖子4 \5 @. y( k% R  c- x
    / ~9 V6 \" x, G. \4 V8 r
    阿姨好。呵呵,在您这可真能学到不少知识呢,我就挺喜欢吃蜂蜜的啦。这下我可找到吃 ...

* u, n& d, l3 g4 K9 S猪妞吉祥!
    6 [) P5 }9 x9 V) L7 z爱吃蜂蜜好阿,但吃什么都不能过!适当适量哈!

紫色蝴蝶 发表于 2012-2-1 18:46
    6 I8 r1 O" T9 Q: C  O  ?! \你好!我在为辟谷做准备呢,我已经半辟谷4天,等机会成熟了我会全辟谷的。谢谢你。

8 M( ?' h( V# _/ \, z半辟谷4天了恭喜啦!要和大家分享才好哈!

老实人 发表于 2012-2-1 18:43
    ' j, y9 l: ~7 k9 ~回复 逍遥自在 的帖子+ j# h% m, }0 T+ _) C: S5 A

; u' m& b/ c( H1 ^* w+ X) E# }谢谢!!

, M+ c) E$ u4 W# o3 Q- P想受持八关斋戒只需跪拜在佛菩萨像前发愿即可,内容在我帖子首页都有哈!9 V7 y- d4 A7 r2 U- i
    祝你吉祥顺利!

{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}                                          

东邪 发表于 2012-2-1 19:50
    " E4 Q* N/ `' U; {
    东邪吉祥!一向可好!怎不留个只言片语就蹓走。

逍遥自在 发表于 2012-2-1 18:32
    # _, `+ t( f" N1 m: D斋戒第三天
    + ]$ ]# H0 o% Y' L. f很顺利,断了下午的水果和零食也沒觉得不适应,感到胃很舒服。斋戒真好又养生又有功徳。   春节 ...
    . [: y$ Q0 u  g: D
    谢谢阿姨分享,今晚又学到一些东西了。

[LV.Master]辟谷大神

阿姨,早安!吉祥如意!

原始森林 发表于 2012-2-1 22:01 . U& L( O4 F2 r  _
    谢谢阿姨分享,今晚又学到一些东西了。
    : c- ^; F  ^& ]7 Y, e0 n, {
    谢谢你的光临!吉祥如意!

老农 发表于 2012-2-2 08:29 2 D5 b1 y, ?4 N
    阿姨,早安!吉祥如意!
    $ }( t! ^& i( }
    老农吉祥!健康快乐!

) @8 g( l7 B# S斋戒第四天& C' _4 Y$ g: n8 @% _+ v$ [
    这几天体验日中一食感觉很不错,早歺不饿可以不吃。我把早歺和午歺合为一歺下午和晚上都没觉得太饿,临睡前有一点点微饿感很快过去,这样佷好很舒服。+ t, P1 H2 E5 [( ]# E: B
        昨天看了人间凈土的帖子《珍惜福报》很有感悟。人的一生福、寿、祿都是个定数。或多或少都是由前世的修行而定。禄通俗的讲就是食物,多少命中注定,禄多的受用时间长些,反之受用时间就少。若禄多不珍惜必然折损寿命;若祿少懂得修福并持之以恒必然增福增寿。所以我们平时不能大吃大喝有所浪费,否则年老一定有各种疾病不能进食。辟谷养生也是修福之中哈!7 t# i5 h5 o; ?" }3 ]- y* `5 s
        我们要为后代子孙留些什么?是财富?是书籍?是什么?……留财富给子孙容易造恶业,钱财也有用完时;留书籍给子孙他们未必代代传代代读;最好多留些阴德给子孙!才能让子孙后代世世福康口乐。. l1 E( U& E, \5 k' h