★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

做一个平凡的石头---我的辟谷日记

2019年6月8日,第七次辟谷的第一天。                  今天父母要赶飞机去妹妹家。我起了个大早,帮助父母把准备带去北京的贵州排骨、鸡、鸭、粽子等全部打包好,称重(带多了怕超重)。并给他们蒸了粽子、荞麦面馒头做早餐。我在车上做了叩齿吞精数次。小胃胃不停打嗝,好像是说,我吃饱了。中午陪我老公在朋友家吃饭,同样没吃,不饿不馋。好神奇的身体。晚饭时,老公陪父母吃饭,我出门天行健。我的小胃胃真心听话,一点不闹腾。天行健回家后,又在网上学习龙腾九式心法。还做了笔记。每学一次,感受都不同。全天不吃不喝,这会感觉到有点疲倦。发完帖后,洗漱完睡觉。    九式心法之三:三羊开泰---每天都是新的开始!不纠结过去,不怀念过往,努力活在当下。认真做好每一件事,尊重并享受当下的每一分钟,每天都是崭新的!加油哦!我亲爱的自己。。 。               
    全天不吃不喝。                                                         无大号,小号二次,色黄。
      天行健一万多步

菜单

你是最棒的,谢谢分享。

谢谢你来访  发表于 2019-6-10 22:57

2019年6月9日,全辟谷第二天。
    昨天全辟谷一天,今天清早体重降了三斤。
    贵—平平淡淡导师在雍江水岸组织了瓮安第十七次线下见面会。参加人数34人。老谷个个都争先恐后发言,分享自的辟谷感受。我认真的学习了喝风新法,也和大家分享了自己对心法的理解。给一粒种子,播种一个善念,希望我的朋友都可以和喝风结缘。现在带动父母做准备,参加七月份的训练营。
    在第六次辟谷时,直播听少了,逛论坛少了,精品日记也学少。结果是可想而知,辟谷状态不好,七天后就匆匆忙忙复食。这段时间就好好准备了,也在辟谷准备里发了二次帖。6月8日,和花海、随心二个好姐妹相约一起辟谷,线下见面会后,我们一起练了六字复气诀、龙腾九式,这个"六菜一汤"是我们的午餐。
    无大号。小号三次,颜色清亮。
    二个月没来的例假又来了。不多,颜色偏黑。

2019年6月10日,半辟谷第三天。
         今天和平时一样,天行健上、下班就近一万步。前六次辟谷都是第五天才大号,今天一早就排了深墨绿色的、带有鼻涕一样的粘稠的东西。最近天行健时经常给大肠宝宝做大爱,我的大肠宝宝,你是最辛苦的,你不怕脏、不怕累,帮我排出身体的全部宿便,谢谢你,我爱你。我真开心。
      小便四次微黄。
      吃了六粒葡萄干。
      一勺黑芝麻。
      口微干,全天喝水约200毫升。
      天行健二万多步。
    喝风心法之二:二龙戏珠---辟谷不要执着,要顺其自然,要以游戏的心态对待辟谷。

IMG_8182.PNG 2019年6月11日,半辟谷第四天。
    体重110.7斤,4天掉了7斤肉。
    今天天行健上班,对全身做了大爱之后,主要夸了夸我的甲状腺。去年单位组织体检时,说我的甲状有腺结节,学习喝风之后,我知道小病是福,大病也是福。不关注、不纠结、逮着机会就表扬他,夸夸他。我对他说:亲爱的甲状腺宝贝,过去由于我的无知伤害了你,从现在起,我要好好的爱护你、关心你,倾听你的声音。你要像一只美丽的蝴蝶一样,伴随着我快乐地、健康地成长。谢谢你,我爱你。我美丽的甲状腺宝宝。
    今天精神饱满。口渴,喝水较多,手掌有点麻。辟谷第二天就有这个现象。晚上练了两小时的非洲鼓。
    上半天吃了一粒青梅、二寸长的一节小黄瓜。下午又吃了一块哈密瓜、一个夏橙,今天特别口渴吃得比较多。吃这么多东西,好像半辟谷都不能算。我的大肠宝宝真的很聪明,晚上七点又排了一次大号,像拉肚子,有一点宿便颗粒排除。哈哈哈,不纠结,明天继续辟谷。
    龙腾九式心法之一:蛟龙出海
    讲中国人的冒险精神,辟谷需要有冒险精神,有此精神才能辟谷成功。
    我己经蛟龙出海了。我是最棒的,我爱我自己。
    瓮安的第17次线下见面会,我分享了我的辟谷经厉和学习喝风心法的点滴体会。
    小号多次
    天行健二万多步

2019年6月12日,今天辟谷第五天。
       接触喝风十四个月来,收获颇丰。把感恩、感谢的话化着认真写好辟谷日记的动力,然后分享给需要的人。第六次辟谷结束后,我认真在喝风论坛上学习,做学习笔记。争取把喝风心法落地,哪怕是一点点。。。反正不急,我会慢慢来,辟谷是一辈子的事。接受不完美的自己,好好爱自己。。。
       这几天来,上下班来回四趟,近二万步。学习唱歌和非洲鼓一样没落下,感觉自己体力旺盛、精力充沛,着实体验了一回人生的别样境界。
    半辟谷。
    口渴的症状比昨天缓解。昨天、今天月经量多。手不再有麻的感觉。 鼻夹还有点油腻。
    吃了八颗李子、三颗碧根果。
    无大号。
    小号四次。

2019年6月13日,辟谷第六天。体重110.5斤。
    "好锅就有好锅盖,破锅就有破锅盖","管好自己是神人,管别人是神经病"。这两句话在村长的答疑课上经常听到。不要成为神经病,要当一个好锅,其实真的很不容易。以前的我对家人总是指指点点、安排这个安排那个。总希望自己完美一些,别人在按"我的意愿"完美一些。脾气大、自以为是、觉得自己了不起,做事比别人强。总以自己以为的就是对的,对别人要求多,稍不如意就生气,发脾气、给家人脸色看。在南昌训练营学习喝风心法之后,颠覆了我的三观。"男人是天,女人是地,名尽本位,做好自己,阴阳调和,家就和谐"。努力让自己"洗心革面",慢慢地换一个人。学习让我进步、充实,交流检验我的学习成果。我的好几个好姐妹都被我拉到喝风群里来免费学习辟谷,他们都是有福报的人。改变虽然漫长,总比一直不变要强很多。家才是修德的最佳场所。加油,我亲爱的自己。
    今天精神状态极好。口渴、微苦,月经量正常。
    无大号、小号5次。喝水约300毫升。
    吃李子6颗、桃子1个。
    天行健二万步

尊重并享受当下的每一分钟,每天都是新的开始,说得多好啊!

谢谢亲爱的

汤顺容84257 发表于 2019-06-14 21:22尊重并享受当下的每一分钟,每天都是新的开
    活在当下,过好当下的每一天!我们一起加油吧!健康、快乐会永远围着你和我!

2019年6月14日,辟谷第七天。
    今天事多,分享一下我自己是怎样对眼晴做大爱的。"眼睛":我爱我乌黑、明亮的眼睛。你用柔和的双眼看身边的万事万物,每时每刻传递着爱、传递着幸福、传递着快乐!我的宝贝眼睛感谢你让我看到这明亮的世界,把一切的美好的事物尽收眼底,谢谢你,我爱你!我美丽的眼睛。
    口渴喝水多。黄瓜一个、桃子一个、碧根果三个。
    无大号、小号数次。今天下乡,吃了好些蔬菜。不去纠结,明天继续辟谷。

2019年6月15日 原来计划的继续辟谷计划被打乱。好吧!那就顺其自然的复食。
    今天和花海、随心一起辟谷的谷友,到清涟湖天行健。然后又去帮助二位想学习辟谷的友友注册。
    口渴直到现在才觉得好一点。无大号、小号5次。
    天行健二万多步。
    辟谷结束,其实养生才是真正的开始。辟谷复食主要是讲带着感恩的心去吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始。我们正常饮食是天理,暴饮暴食是人欲。凡在度以内的是天理,凡超过度的事是人欲。做事不能超过度。
    喝风心法之七:神龙摆尾
    辟谷需要运动配合,走好天行健。养生就是养欲。

真好

粤B(黑G)活在当下 发表于 2019-06-16 00:46真好
    谢谢你卡

小石头

只要干干干,其它无需多言

感谢分享

写的真好,三羊开泰:每天都是新的开始!不纠结过去,不怀念过往,努力活在当下。

不错,应该发一下照片,前后对比哦

粤B(黑G)活在当下 发表于 2019-06-18 21:44小石头
    谢谢你的来、