★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

落地班,皖E-心悦。
    什么是幸福,回想自己小时候,真的不知道什么是幸福。我小时候在农村和奶奶一起长大,记忆中没有爸爸妈妈来看我的印象。只是听说我爸爸每个星期都会来看我。七岁回到父母身边。我还有个弟弟,我的妈妈是有些重男轻女的。我小时候常生病,现在知道了,那是在求关注。真要说感到幸福的事,那可能是周末的时候能回到奶奶家吧。另外一直记得一件事情,有一年过年,妈妈给我和弟弟买了一样的新衣服,当时的感觉真好啊。长大以后,其实觉得幸福就是平平淡淡的生活。有家,有爱人,有孩子,生活也算小康。觉得这样就是幸福。可我并没有满足这种幸福,折腾来折腾去,不知道自己想要什么样的生活,最后就把老公折腾的出了车祸,离开了我和孩子。 现在的自己我也认为是很幸福的。接触喝风,努力学习爱自己,做个简单的自己,让自己和家人心里充满了爱,幸福自然一直存在!

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候家在农村,爸爸兄妹八个,家里比较艰难,爸爸在部队当兵,妈妈在农村带我们兄妹三个,要干农活挣工分,还要给我们吃饱穿暖,妈妈勤俭度日,当时没有说让我们吃不饱饭。六岁就跟着爸爸去部队了,我感觉当时还是很幸福。
      结婚成家以后,没有受过什么委屈,在家自己带孩子,老公老实本分,爱家庭,爱孩子,兢兢业业的工作。随着孩子长大,自己的欲望也见长了,不满意老公的老实本分,对孩子的成绩不满意,特别是生了二胎后,整天怨声载道,整天抱怨老人不给看孩子,老公不干家务,整天都是抱怨那些鸡毛蒜皮的小事情,认为自己是最不幸福的人了,想想当时自己就是个怨妇。
    学习辟谷听了心法课以后,多次参加辟谷营,看到那么多人家庭和身体健康都有问题,看到他们的各种问题,感觉自己真是生在福中不知福,老公从来没有让我为了生活和钱作难,一直都在包容着我,安心工作,现在觉得老公是最智慧的人了。女儿大学毕业工作,顺利进入全省最好的医院工作,并且女儿还孝顺。儿子现在初三了身体健康,学习成绩一直都在班级前十名。以前我真是被欲望给蒙蔽了双眼,原来幸福一直都在包围着我。

我是山东临沂的惠心:
              结合自己小时候谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

一看着这个话题,就让自己想起小时候,穿的是姐姐们穿不上了的衣服,很少有新衣服穿,记得有一个裙子 是姐姐的妈妈给我改的,我穿了好多年感觉特别美。平时吃饭很少有肉和菜,记忆最深的就是咸菜,谁过生日就是妈妈给煮一个鸡蛋,感觉鸡蛋特别好吃。
         还有经常夜里睡觉迷迷糊糊醒了,听着爸妈在一边聊天说话,就感觉特别的温暖,还有现在看见老妈做针线活的时候,就特别温暖幸福。
          现在的生活越来越好,吃的喝的,穿的用的,那么多,有时候都想不起来想吃什么了,出门看着一满橱子的衣服,不知道穿哪一件,那些小时候的幸福温暖的感觉,少的可怜。
         想起心理学上的一个词:延迟满足感。物质极大的满足之后,身体的感觉,体验,感知,处在了一个越来越迟钝的状态里,欲望越来越发,总想去追求很大,很多的刺激来满足这些欲望。而小的时候,我们的欲望那么简单,盼望了一年,才能吃一口肉,穿一件新衣服,甚至一年都得不到一件新衣服,所以那种被满足够的幸福感,因为延迟满足感,也会很深刻的就存在在了自己的记忆里,到现在都会感觉小时候的那些喜欢吃的咸菜,疙瘩汤好吃。那是因为这种幸福感已经刻在了记忆里。
           幸福,对于现在的自己,就是心安,期待的事情越来越少,做好自己当下的每一件事,比如给家人用心做一顿饭,给先生洗洗衣服,偶尔唠唠嗑,陪老爸老妈说说话,吃口老妈做的饭,看看自己喜欢的书,现在是还有自己喜欢的分享辟谷的这件事,身体越来越健康,身边的人也越来越多因为自己的变化而来学习我们的辟谷,每天都感觉很充实,对我来说,幸福就是这么一天一天的简单的生活。再也没有了以前的那些不切实际的要赚大钱,要干啥大事的想法了!
           这就是我的幸福,简单的安居乐业()

小时候,感觉吃好穿好玩好就是幸福。随着年龄的增长,要求越来越高,压力越来越大,看别人有的自己也想拥有,久而久之攀比心理日益剧增,把自己搞得疲惫不堪,终于抵挡不住诱惑,去年抑郁焦虑了,到处求医问药,一个偶然的机会,听说了喝风辟谷,我就像抓到生命的救命草,想通过辟谷解决我所有的问题,欲速则不达,我无心练功,有心成功,犯了最大的错误,后来经过和导师沟通交流,现在每天都坚持听课,看精辟日记,认真走天行健,慢慢发现无意间有了很多变化,遇事不像以前那么冲动了,遇到不愉快的事及时调理心态,现在回头想想,什么是幸福?就是有一个好身体,好心情,随心所欲就好。

落地鲁若水
    小时候家里穷,有新衣服穿是一种幸福,有好吃的吃也是一种幸福,印象最深的一次是有一年的除夕下午,我们全家围在一起,有说有笑的包水饺,当时的那种氛围,让我感觉特别特别的幸福!在我们家这种情景,几乎看不到,不仅父母吵架是家常便饭,还有大哥整天把家里闹得鸡犬不宁(当时大哥特别的叛逆)。
    等长大后开始上班儿了,发了工资以后,给母亲买了一辆三轮自行车,母亲很开心!母亲不会骑两轮自行车,当时很渴望有一辆三轮车,但又不舍得买。因我而让母亲开心,感觉也是非常幸福!
    其实幸福就是种非常满足的感觉!
    做自己喜欢的事是幸福,跟自己爱的人在一起谈天说地是幸福,欣赏美丽的花草也是幸福,悠哉悠哉的哼着小曲走在大街上,也是一种幸福,只要知足,让自己活在喜悦中就能幸福!

小时候家里孩子多日子过得都不富裕,上学的时候盼着开运动会,能带个面包喝点糖水就幸福的不得了!过年时能穿上新衣服,吃两天大米饭,还有肉吃更是幸福无比!
    我认为幸福就是一种感觉!
    那怎样才能幸福?欲望少了幸福感就强了。

结合小时候对幸福的认识,
    谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

小时候一年吃一次肉就觉得特别美味,特别幸福,小时候一年买一次新衣服就觉得很幸福,长大后天天吃肉,经常买新衣服都不觉得幸福,学习辟谷后发现,第一次辟谷复食后吃的每一口饭都特美味,特幸福,原因不是东西变了,而是内心里的欲望一次一次的提升了,从来没有觉得满足过,所以才觉得衣服再多都没感觉了,吃肉再多都食不知味了,辟谷后发现,对食物和物质充满了感恩,觉得什么都是好的,看啥都好,就连老公给我买个苹果我都觉得无比的幸福,因为明白了什么才是真正的知足常乐。

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福

幸福,在不同时期对幸福的感受是不一样的,
    记得我7岁的时候,爸爸妈妈因为剧团解散,下放农村成为了5,7战士,开始学习种地了,当时我因为要上学,所以就留在城市的姥姥家,盼着放假就可以自己座火车3个小时,去农村妈妈家玩了,在哪里跟爸爸妈妈弟弟在一起过个假期,我感觉就很幸福,开学了在回到姥姥家上学,这样的生活伴随我的童年,一直到小学毕业,也因此锻炼了我的独立性,敢想敢干的性格,
    什么是幸福?幸福就是当下你想做的事情,能够达成所愿,就是幸福,当然,一定是切合实际的事情,对于我来说;身体健康,家庭和谐就是幸福,父母健康,家有一老好比一宝,我家有两宝,非常的幸福,每天陪伴在父母身边就很幸福,
    走进喝风就是我幸福人生的开始,学习心法让我受益,当然我是主体,我心的改变,我对生活的态度改变了,身边的环境也都变了,现在每天乐此不疲的做任何事情都不会感觉累,现在的幸福是有喝风的平台,让我有修福修德的机会,我认为奉献,付出就是幸福!

小时候最怕过冬天,因冬天天冷穿的少,每年足上长冻疮都会破皮要到天气转暖才慢慢的好,冻疮破皮又痛又痒,不管是睛天雨天都只有一双布鞋,下雨天去上学到了学校鞋都湿透了,那会要是有双保暖的鞋有幸福呢。
    还有小时候最冬天吃旳饭,端着碗都想哭,因为全是青菜看不见几粒米,就盼着过年吃顿饭和肉,能穿上一套用自布加工染成黑色的新衣服,初一天穿着满村跑高兴不得了,觉过年是最幸福的。
    现在什么都不缺,为什么不幸福了呢
    因为物质条件丰富了,贤的时间有了,想的多了人的心是贪得无厌的,做不到,达不到,用不到的都想得到,满足不了这些就觉得自己很不幸,这叫不知足妄作凶,进入喝风后才知道这些是造成疾病和家庭矛盾的原因,收往那些贪心知足常乐吧,

什么是幸福?
         幸福是每个人向往,希望,
    一生的追求,每个人的起步不同,追求目标不一样,这很正常,没有绝对对错,好坏之分,各有各追求幸福
    的道理,不妄加评判。
        我个人的幸福指标是,有一个健康的身体,自由自在的生活环境,随心所欲的,随遇而安,简简单单的生活方式,就是幸福。
        我们夫妻两都已退休,到了享受生活的时期,我们这一代人吃过苦,经历过历史磨难,生在困难时期,长在动乱期,结婚后计划生育最紧的时期,到了退休赶上好时期,各种惠明政策,优厚的条件,真的是幸福的不要不要的。
        今年春节一场全球性的疫情,我们更加懂的生命的可贵,自由的重要性,也是考验每个人,每一个家庭审时度势期,感悟人生最深的时期,我们两家人聚到一起过了一个难忘,相守四十多天不出大门相爱的新年。说真的不是不到两岁外孙女做调合剂,那日子还真的是难熬,没有跟爱人在一起随心如意,简单,淡定,从容,心安,随意的生活,过着想吃就吃,想睡就睡,想干嘛就干嘛的生活,充分体现了大家有必要时聚聚,只有自己的小家天天呆着才是家,过着平淡,简单,随心所欲的生活,就是幸福。
       不是住多大房子,开多么豪华的车子,一切都不是属于自己,只有生命健康得的身体是自己的,爱人是每天牵手,一起平平安安出入,高高兴兴做我们喜欢做的事情,就是幸福。
       幸福就是简单,知足,健康,平安,自由,和睦,平静,富足,愉悦,不计较,不要求,安心活在当下,做真实的自己。

小时候幸福感觉就是,能吃上不掺杂粮的白面馍,父母不吵架。
    知足就是幸福。
    小时候想要的是:一家人在一起能有一间自己单独的房间,父母不吵架,随着我们兄妹都成家独立以后,父母逐渐步入老年也不在吵架了,他们相互是伴是依靠。小时候想要的都实现了,而且现在的生活比小时候丰富和富足很多,儿子已成家,我们家庭很温馨,很祥和,很自由我很知足了,所以现在感觉很幸福。

落地学员+豫G华华+李培朵
    思考了几天,感觉这么多年来对幸福没感觉。也感受不到什么是幸福。
         因为我姥姥家离我家一百多里地,妈妈当年嫁爸爸完全是因为听媒人说我爸是个工人(事实是我爸在大练钢铁那时候去当了几个月的工人),当时爸爸家在村上穷的是数得着的(爷爷在爸爸十四岁时就没了)但在姥爷的坚持下他们俩成了一家人。因为穷因为离姥姥家远,因为爸爸和奶奶总是不会处理一些事情让妈妈总是感觉外人都在欺负我们家,我们家与邻居的关系都不太好,又因为我哥上面姐姐的夭折让家人对我有了太多的关注,导致了我的玻璃心,太在意外人的评判哪怕是一个眼神。从小爸爸妈妈都爱说砸锅卖铁也得供你们上学,好好学习啥心都不用操,特别是爸爸总爱说谁谁谁人家多有出息,妈妈还经常跟我们说奶奶怎么偏心我的俩姑姑了。我讨厌这个家,我总是羡慕其他人而看不到自己的一点好,不好好学习会自责对不起父母,总认为自己不够努力,高中时上课时会打盹我会用针扎自己,我读的那个高中就一个年级两个班同学们学习的很少都是玩,情窦初开我也自责,一直在自责中度日。第一年参加高考考了四百八十一分,在妈妈的只有读书才能改变命运的理论下选择复读,但内心痛苦,参加高考才考了五百分,把爸妈气的够呛,但妈妈依然坚持让我去复读,无力的我依然听从了妈妈的安排,第三年终于被开封医专药学系录取了,从收到录取通知书气,每天听到的就是爸爸的唉声叹气,我决定不去上大学了,又是妈妈的坚持让我步入了大学校园,在大学里经常会站到楼顶想象自己跳下去会怎么样,也会经常在同学们开心庆祝时我躲在角落里流泪,也不明白自己为何就那么多悲呢。
              直到学落地课都不能真正感受到幸福,不会与同事相处,甚至自己的妈妈总是说我不会说话(说话噎人难听)。
            小时候就是感觉幸福在他人家里,在他人身上。这么多年来也不知道自己在追寻什么,有儿有女,父母身体健康,但脑海里都是悲观的念头,甚至在我临产女儿前几天走在马路上会想一个大车把我带走多好,经常骑电动车在大街上走都会想出车祸的场景,幸好老天有眼没收走我,让我有幸遇到了辟谷文化,通过学习慢慢接纳自己,我也就慢慢找回来了自己的心,能体悟生活,感受幸福。幸福就在身边,只不过自己带着过滤镜,相信自己会慢慢摘掉这个过滤鏡。
           对于现在的自己,幸福是什么?幸福是今天早上我从睡梦醒来,我还活着;幸福是我能正常的活动;幸福时我能正常的饮食;幸福时能陪伴孩子;幸福是自己的父母健康,回到家能喊爸妈;幸福是爱人在外挣钱养家我在家照顾孩子………

在我小时候,家里是农村,爸爸在煤矿上班,妈妈在家带领我们姐弟六个在农村,上面还有两个爷爷和一个奶奶全家十口人,就靠在生产队挣公分养家糊口,每年生产队年终决算,我们家就是最后一名,分的粮食不够吃,爸爸工资又低,这样只有用粗粮来充饥,每次妈妈蒸馒头,白面馒头少,而黑面馒头多,白面馒头是爷爷奶奶吃,我们只能吃黑面馒头,和包谷面馒头,那时候,每天都在想,啥时候能天天吃到白面馒头,那该是多么幸福 ,现在,我们不仅天天吃到了白面馒头,我们还可以吃山珍海味,大鱼大肉都是家常便饭,可是我们咋就没有感觉到幸福呢?,这是为什么?
    这就是人们生活条件太好了,忘本了,人们的攀比心浓烈,这山望着那山高,对现实生活永远不满足,从去年经过喝风文化的学习,心落地了,生意上不再无止境地去扩大经营,一切顺其自然,以前店里,店外都是我去管理,现在大部分让老公去管理,我尽可能在家去把家正好,家中气氛平和了,笑声也多了,好事连连发生,这真是家和万事兴,,多年要不回来的债务突然间收回来了,女儿生了大胖孙子,每天带着孙子开开心心,老公坐店打理生意,一家子i每天欢声笑语,我感觉很幸福。

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候家里生活还行,父母经常打架,爷爷奶奶严重的重男轻女,从我记事开始对于吃的来说,不是没有是吃不上。记得我和哥哥在爷爷奶奶家,哥哥什么都能吃上,是爷爷奶奶手心里的宝。我就站着傻傻的看。记得有一次奶奶在我家窗户边叫哥哥和爸爸吃饭,说是吃的腌猪肉。我口水都流出来了。那时候想吃,也没有相忘,我小时候是被打大的,骂也是经常饭。饭吃不上,我是吃气长大的。从小就恨奶奶,爸爸,哥哥,爷爷去世的早。我小时候经常感冒,来月经肚子痛非常厉害,下不了床。那个时候就想我要强大,我要比哥哥强.我感觉我就像一个男人一样,每天放羊,干活,哥哥每天被他们供着。我很不服气。我吃不上我就摘别人家的果子吃,小时候可多让蜜蜂扎了。让狗咬,肉都出来了,拿家里鸡蛋换雪糕吃,就这样我也感觉很幸福。很开心,回家没人理,钻在狗窝里和小狗玩。也很幸福。我虽然吃不上,但我也饿不死。现在学习辟谷感觉内心富足就是幸福,我有家,有一个好字,一出门马路我也拥有,天地父母,空气花草树木。我都拥有。知足常乐就是幸福。

小时候如果让吃饱穿暖就是幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福呢?
       从小到大我一直认为自己是很幸福的。
       讲讲小时候的故事;我是69年出生的,在我出生之前家里已经有了六个姐姐,我与六姐相差五岁,我的出生给我们家庭再次带来了欢乐,全家对我都是呵护有加,本来那个年代家家都不富裕,吃粮都需要粮证供应,细粮更是不够吃的,但是妈妈对爸爸很好,总是单独给爸爸做好吃的,家里的细粮,年节供应的鱼,蛋,肉妈妈不给姐姐们吃,都会留给爸爸吃的,因为爸爸特宠我,所以我也就顺理成章的每次都要跟爸爸吃小灶。我是在爸爸肩头长大的孩子,记得我都六七岁的年龄了,爸爸每次下班回来还要把我扛在肩头出去转一圈再回来。现在回想起当时的那种感觉,真的好幸福,好幸福。家里姊妹七个只有我享受了这种待遇。只要我想吃什么,爸爸妈妈都会满足我的,后来在我逐步长大到了上学年龄,姐姐们也有参加工作的了,每个月爸爸开工资,姐姐们开工资,他们都会给我一点零花钱,所以我没有那种吃不饱,穿不暖的体会。在我的童年记忆里我认为那时的我就是一个很幸福的孩子(有父母的疼爱,姐姐们的呵护)。
    成年以后,结婚生子,老公对我也好,从嫁给他我就没有工作过,二十多年都是老公一人在为家庭付出,我只管享受我喜欢的生活,所以我始终感觉自己命好,可以算是一个幸福的女人。
       15年走进喝风,通过学习心法,自己心态的转变(曾经我有点小个性)感觉自己更幸福啦!因为在我的人生路上找到了自己喜欢做的一件事,还把老公也带进来,并且得到他的大力支持,最关键的是我与他不再分居了(以前为了生意我们经常分居),所以这也是我在喝风收获最大的。现在我对幸福的理解就更简单了:只要身体健健康康,夫妻恩恩爱爱,家庭幸福美满,共同去做一件自己喜欢的事。让自己的余生活的更加充实,这就足矣!!!

结合小时候对幸福的认识。谈一谈什么是幸福,怎样才能幸福?

小时候的理想是长大后,会有很多的金钱、当很大的官,能做很多的事情,认为这就是幸福。

通过30年的实践,尤其是学习免费辟谷后:

幸福就是读书后,方向更明,去练功、去生活(修德),把悟到的智慧应用到实际生活。

幸福就是找到名师指路后,与一群先醒过来的人,共同去唤醒愿意醒过来的人。尽可能的把自己修成一道光,来照亮别人。

幸福就是把夫妻关系,家庭子女关系整好,做好安送老人,身传后代的责任。

幸福就是一家几口在一起吃个饭,应机脱口秀,家人们开怀一笑。

幸福是帮助谷友们成功辟谷后,看到她们分享家庭,身体,生活变化脸上的笑容。

幸福就是在纷繁复杂的社会和家庭当中保持一种清醒、冷静和智慧。

既然减肥是辟谷后附带的赠品,那么学习免费辟谷后,依道而行,上述幸福的实现(包括小时候的幸福),同样也是打包带走的礼物。

这些目标都很有可能实现,这是最大幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    我出生于六十年代,姊妹六个,小时候家里很贫寒不敢想吃好的穿好衣服,能吃饱肚子有学上就感到很幸福了。父亲工作长期出差在外,妈妈没上班在家照顾我们兄妹六个吃喝拉撒以及上学,从我记事开始就看到妈妈每月要到粮店买两袋面粉(80斤)需要14.16元,可妈妈经常手里钱不够需要到邻居家借钱凑够才能把面粉买回来,我们人多吃的也多妈妈不断借钱买面粉时间久了就不好意思借了,当时我想如果妈妈不用借钱就能把面粉买回来就太幸福了。在我十五岁那年就辍学开始上班挣钱了,记得很清楚第一个月发工资三十二元钱全部交给妈妈,妈妈高兴的说这下足够咱家两个月买面粉的钱,我也很高兴能帮父母减轻负担,当时我感觉太幸福了。
    后天长大结婚生孩子每天忙忙碌碌却找不到以前的幸福感了,由于不会经营家庭第一次婚姻以失败告终,当时还满肚子怨气认为这所有的不幸都是前夫造成的。几年后又遇到现在的爱人他大我十几岁我们已生活十八年,这十几年也是叮叮当当吵闹着过来的从内心就不接受他。自从两年前进入免费辟谷文化学习村长心法课后才知道自己是个坏女人,以前所有的不幸福都是自己不知足造成的。开始学着爱自己爱身边所有的人,改变观念遇事先从自己身上找原因向内求改变自己。
    现在看哪哪好,现在自己已经五十多岁了还很健康感到很幸福、看到忠厚善良大我十多岁的爱人勤劳、节俭经常帮我干家务觉得很幸福、和我们一起生活我八十七岁老妈生活基本能自理吃嘛嘛香感到很幸福、双方孩子们都已结婚成家在外工作顺利、家庭和睦感觉很幸福。总之现在看哪都顺心看谁都顺眼,满满幸福感。
    其实幸福很简单,就是好好爱自己、肯定自己、相信自己、接受自己的不完美!