★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

落地班——山西-芳芳

小时候对幸福的感觉好简单,从羡慕别人到自己有了感觉好幸福,放学回家有颗糖感觉好幸福,上学时能拥有同学没有的新衣服或零食,看着羡慕的目光落在自己身上感觉好幸福,成绩好老师表扬了感觉好幸福,似乎幸福就是被欣赏被羡慕被夸奖。
    长大了似乎感觉不到幸福了,老公挣钱没别人多,毛病倒是不少,孩子虽然也不错,可是没别人的孩子会说话,会讨人喜欢,自己的运气咋就不好,没摊上勤快的老公,幽默的老公,不惹我生气的家人,我都病了,还不体谅我,好像世界上就我最不幸……
    现在在辟谷家混了几年,守得云开见月明,幸福还是那么简单,老公虽然毛病不少,但是没有因为我的抱怨和我一般见识,从不和人计较,大度宽厚,所以朋友多,大是大非不含糊,家里再难没缺过我花钱,对我的父母孝顺有加。俩孩子都是研究生,懂事可爱,不攀比不浮夸,自食其力,如果不得病我哪知道幸福这么简单,痛了,才醒过来,还好,醒的不算晚,只要能醒来,就能感受到幸福其实很简单,知足,感恩!

结合自己小时候,谈一谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    什么是幸福?

你病,有人照顾你,这就是幸福;
    你冷,有人抱着你,这就是幸福;
    你哭,有人安慰你,这就是幸福;
    你老,有人伴着你,这就是幸福;
    你错,有人包容你,这就是幸福;
    你累,有人心疼你,这就是幸福。
    幸福不是你能左右多少人,而是多少人在你的左右!
    幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家。
    幸福不是你存了多少钱,而是天天身心自由,不停地干自已喜欢的事。
    幸福不是你的爱人多漂亮,而是你爱人的笑容多灿烂。
    幸福不是吃得好穿得好,而是没病没灾。

幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有人对你说:“没事,有我在……”
    我所认为的幸福,其实很简单,就是“有幸遇见福~福一人一口田有衣穿有饭吃,有幸能衣食无忧简单的生活对我来说就是一种幸福~平淡即幸福。”
    小时候,与父亲说“幻儿园演出需要,要买几双带颜色的袜子,当父亲骑车带我买回来时,我哭了,懦懦的说“爸爸请原谅我撤荒了,其实是我想买带颜色的袜子,不是演出用。”爸爸府下身,轻抚我的头说“乖女儿,你喜欢的爸爸一定会给你买,不需要兜  圈子。你要记得爸爸永远爱你。”有爸爸的谅解与爱,好幸福!
    人只要有爱,被爱,就是幸福。愿人人都友爱,人人都被爱,世界将充满爱,人人是幸福的!

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    想一想,得到一块糖,过年有新衣服穿,吃上点心,考出好成绩,做的事儿得到认可……就是幸福。通过学习心法明白啦,那都是外求。现在不是啦。现在对幸福的理解就是,明白自己是谁,夫妻恩爱。对孩子鼓励赞美肯定,吃得下,睡得着,拉的出。心静如水,平和,喜悦,自然,自在,喜乐。

说起小时候的幸福感其实有很多,小孩子本来就很容易满足,很容易获得幸福感,记得有一年因唐山大地震引发我们当地也发生了大地震,当天夜里我们家睡的很早,只有我二哥去看露天电影,突然间四周都摇晃起来,记得我二哥跑了回来告诉我们地震了,爸爸一下子穿好衣服顾不上我们赶紧去了单位,因为他管安全,母亲赶紧抱起妹妹带上吃的,嘱咐哥哥带上我往外面跑,外面到处都是水,情急之下也顾不上别的踩着鞋帮往外跑,鞋都湿透了,天气很冷,冻的浑身哆嗦,上下牙打颤,人们都在往外跑,经过一条沟哥哥一把把我拽过了过去,这个场景我永远留在这了我的记忆当中,人们开始在地势高处的停车场,每家都支起来塑料帐篷,在住帐篷的日子里虽然很冷,但有家人在一起感觉感觉很安心,我们小孩子感到特别好奇好玩儿,关键是每天能吃到鸡蛋,感觉特别的幸福,大人愁,孩子乐,小孩子感知幸福的能力是随时随地的。等我们长大了以后发现发现这种能力逐年下降,以至于很多人都不会笑了,学习辟谷后发现幸福的能力逐渐在提升,通过学习心法,烦恼来自于对自我的不接纳,不自爱,所以我们要像孩子学习,不要背负过多的不必要的包袱,我们提出好女人,好男人什么都不做,就是让我们解放思想,回归和恢复我们本来就具有的感知幸福的能力,和无限的创造力,这就是我们这个平台倡导的文化,非常接地气,因为和辟谷一样,人人具备获取幸福的能力。

很棒  详情 回复 发表于 2020-4-18 17:53

落地学员+闵D 稻香   小时候觉得能吃到想吃的东西能被爸爸妈妈夸奖一句就是幸福,小时候最幸福的事就是和同学一起手挽着手去上学,放假了大家一起跳橡皮筋,一起各种玩就是幸福。长大了觉得能嫁个好男人就是幸福,现在觉得做好自己,懂得自爱就是幸福,当自己不再向外界索取幸福的时候,幸福才真正开始向我涌来,最近觉得自己好事连连,当我不再计较,不再去争好处的时候,反而好运开始真正向我涌来,我小时候的梦想是当一名老师,疫情期间有人特意来问我要不要去学校当老师,其实我早有了意向,只是没表现出来,刚好满足了我的心愿,因为要去学校上班我跟老公商量在网上买个电动车,结果老公告诉长辈,公婆带我去车行让我自己选并帮我出了钱,在学校,我跟大部分的老师关系都还不错,关系融洽,今天主任还找我谈话让我赶紧去报名考学历,说明年学校要来四个正式老师,到时候要淘汰三四个老师,说看好我,说我要是提前两年来的话,现在已经成精英了,另外一位老校长说我的阅历比四五十岁的人还丰富。我觉得要想获得幸福还需要不断的学习和进步,提升自己也是获得幸福的一种方式。我终于找到了心甘情愿奉献自己的快乐了!奉献的同事还有工资,两全其美!

小时候觉得吃饱饭就是幸福,长大后什么都不缺为什么反而找不到幸福感了呢?什么是幸福?怎样才能幸福?  
      我小时候家里也是很穷,填饱肚子都是问题,那是历史的原因,所以觉得一日三餐吃饱饭就是幸福。现今这个时代,由于生活水平不断提高,人的的思想观念发生了变化,总要去追求不易得到的东西,攀比之心盛行,变得各方面的不知足,总觉得很多东西自己还没拥有,所以幸福感易缺失。
        我觉得幸福就是拥有好的身体,幸福就是能做自己想做的事,能去自己想去的地方。
       内心少一些贪欲,知足常乐!心甘情愿去做事,发自内心欣赏家人,幸福就会来到身边!
       川C 健康好心情

孩童时期对幸福的理解就是吃好,喝好,穿好;读书时期认为是上一个好大学,找个好工作,挣好多钱就是幸福的事;工作后认为嫁个好人家,生个孩子,丈夫功成名就,孩子德才兼备就是幸福;现在年近半百,世事沧桑,到头来很多愿望都是痴心妄想,真正感受到幸福就是健康喜悦,简单快乐,知足感恩,沉静安宁,平淡如水的生活。

小时候对幸福的认识,什么是幸福,怎样才能幸福?
    我是60后,我们姊妹五人,爸爸一个人上班,家里的生活还算可以,周一到周六每天吃粗粮,周日改善伙食吃细粮,那个时候想要是天天过周日多幸福。小时候非常盼过年,过年有糖吃,有新衣服穿还可以提着爸妈为我做的纸灯笼出去和小伙伴一起玩耍不用干活,感觉太幸福了。我长大上学了哥哥和姐姐都去外地上班了,我弟弟妹妹还小,家里活都有我去干,放学回到家里没有时间写作业,放下书包,就去割猪菜,带小妹妹,经常不完成作业,学习中等生,那个时候我非常羡慕没有家务活的同学们,她们好幸福啊。我初中毕业考上了医专,家里人都为我高兴,特别是爸爸,我每次放假回家他都亲自到火车站接我,骑自行车把我跎回家,妈妈准备了我爱吃的饭菜那个时候感到非常的幸福,心里美美哒。毕业后走到工作岗位,成为一名牙医,不断的进修学习,当上了中层领导,也找了人生伴侣,他是中学教师,也是中层领导,在别人眼里是幸福的家庭,可是我就是看不上他,他做什么都不对,家里家外大是小情都有我办,这个家没有我是不行的,我儿子,小学,初中学习总是班级前几名,可是到了高中不好好学习,上网吧,处对象,老师找我们家长去学校,要停课。我把一切责任都推到他身上,我一个人吵,他不吭声,几十年就是这样吵过来的。我2018年12月学习了喝风辟谷,改变了我的三观,我就是典型的坏女人,我学会了爱自己,不生气了,改变了对老公的看法,从内心深处欣赏他,赞美他,他真的非常好,洗衣服,做饭,家务活他全包,以前我怎么没发现那,总觉得是应该的,心情好了,看什么都顺眼了,去年我儿子结婚了,今年我就快当奶奶了,夫妻和睦了,一切都变好了。现在我是真真的感到了找到幸福的感觉。感谢喝风辟谷。彻底改变了我的人生。

昨天 22:34

[LV.Master]辟谷大神

己经74岁的我想起小时侯的事情,还是心中充满了幸福感。
    我出生在一个贫苦的家庭中,也就在二、三岁的时侯,睡一觉醒来,给我娘要蒸的面瓜吃,家里没有,我就爬上棉花秸的垛顶上哇哇嚎啕大哭,我娘到邻居家要来几块让我吃上,达到了我的目的。
    下着小雪的冬天,爹爹带我去串门,我只穿一双单鞋,而且是光脚丫穿单鞋,那家大娘看我穿的这么单薄,赶紧把我抱上炕,用她家的破布条给我把脚包裹上,我就感觉很幸福。
    记得小时候,我穿一件旧的红底的大花夹袄(两层),热了就光着膀子,冷了穿上夹袄。
    因为我有个小我3岁的弟弟,上边有哥哥和姐姐,记得爹爹下因去耗地,把我放在耙上当石头压在耙上。爹爹去浇地,爹爹与邻居三家合买了一头小牛,小牛拉水车,爹爹看着田,我记不得自己才几岁,我觉得水车上大轮和小轮转动,我要坐在上边多好,于是就爬上去落悠,坐上去没一会儿,大齿轮和小齿轮的转动压住了我的衣服,我吓得哇哇哭了,爹爹发现后,急忙让牛停下,然后把我抱下来。
    小的时侯虽然很穷,但感觉到的是父母对我的爱,我觉得我的童年充满了快乐!小时候最期待的是春节过大年,过年,家里能杀一头猪,不管是什么面,还能吃饺子。
    随着年令的增长,我上学了,在家里有父母及哥哥姐姐的爱,在学校有老师的爱,步入社会,自己面对人生这个大课堂,我感到有些迷茫,我觉得做为一个人生活在社会这个大环璄中有诸多不易,要处理好和同事的关系;与领导的关系;与爱人的关系;与公婆家人的关系。我很天真,真不知如何办才好?唯一的出入是车到山前必有路吧!
    我成家了,有了爱我的丈夫,有了自己可爱的两个孩子,给孩子缝衣服;做饭,洗衣,上班。有了这个小家,自己过去什么都不会,都得从头学。过去,我穿的衣服都是娘和长我九岁的姐姐来做,现在去向长我的师付去学缝衣,自己学做饭。下班打开蜂窝煤炉子,火半天上不来,真急人,当时想,“如果我一人吃饭,就不吃了”可还有丈夫和孩子?不管如何这饭也得做呀!
    现在,家有各种电锅,想熬粥有粥鍋,想吃米饭,有专门闷米饭的电锅,有破壁机打浆机,有微炉,有煎锅,有涮锅,有燃气灶。想吃啥有啥,这才是天堂的好日子。
    活了七十多岁,才接触到了辟谷养生,原来,由于自己不懂得养生的真正意义所在,不会爱自己,把自己“作”了一身病,我在2006年做了心脏搭桥手术,亍2010年做了结肠癌手术,我曾经想“怎么自己这么倒霉”,这坏事都落到了自己头上,我管在医院住院期间叫上刑。为什么叫上刑呢,因为你身上低领倒挂的都是针呀管的,输血的、输消炎的、营养血管的,测血压的等等。把这些去掉了才是解刑。现在看来这地狱搬的生活都是自己“作”的,通过学习,才把自己从地狱中解救出来。
    现在谈谈我对幸福向认识,什么叫幸福,孩童时代,天真无邪,想干什么就干什么,想要怎样就怎样?不高兴就哭,高兴就笑,自由自在的生活就是幸福。同样,现在己到老年,丢弃那些所有错误的信念系统,自造健康相,自造富足相,自造快乐相,无忧无虑地生活就是真正的幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎么才能幸福?
    小时候,我觉得吃面条,煎粑粑的时候感觉特别幸福。我家是地主成分。每次家里吃面时,大哥都会被爷爷骂。因为他吃面时吃得呼噜响,怕邻居听见,说我家吃得好,爷爷就会被批斗。能吃上白米饭也觉得很幸福,因为家里总是粗粮和菜多,只有很少的饭在红薯或者四季豆里面藏着。过年时妈妈总是把猪头里的核桃肉留给我吃,我觉得妈妈好爱我,心里美滋滋的。我很喜欢吃糖,能有糖吃时也觉得很幸福。小时候还曾经偷过爷爷的糖吃。
    过年时妈妈给我做花衣服,灯芯绒布鞋,穿着的时候觉得特别幸福,心里有点洋洋得意的感觉,觉得好漂亮!平时我都是穿哥哥穿不了的帆布衣服。
    每次过年能有个气球的时候也觉得特别幸福,总是拿在手上舍不得放下,直到爆了才放下。
    读大学时觉得能够从农村出来,再也不用腰酸背痛的去插秧、打谷子了,觉得很幸福。
    参加工作的时候就想着能在城里有一套自己的住房,有一个爱自己的可以依靠的老公就好了。但是当老公有了,房子也有了。开始还觉得幸福,慢慢的觉得老公不顺自己的心意,他走路走快了我跟不上,我就要生气,而且还不跟他说。生完孩子后就开始一直淋漓不尽,从此走上了吃药的道路。慢慢的再也找不到幸福的感觉,10多年前开始抑郁了。通过不断的学习喝风心法后,才逐渐认识到自己太“作”了。不知足妄作凶,“作”出了一身的病痛,孩子的叛逆,老公的冷漠。
    “知足常乐”,“欲壑难填”,只有知足常乐的人才是幸福快乐的。
    爱自己,细心呵护好自己的身体和心灵,让已经过去的成为过去,让孩子成为孩子,让老公成为老公,表扬他们的优点,接纳他们的缺点,也接纳我自己的缺点。我吃穿不愁,衣食无忧,还有爱自己的老公,自立自强有闯劲的儿子。小时候的愿望早已实现。我觉得我就是最幸福的女人。

对于七十年代出生的我,小时候许多小小的愿望达到了就很满足,就会感到很幸福。生活在那个年代,物资匮乏,我们那土地少,每年都会出现洪水,是国家一直救急的穷地方,能吃饱肚子是大家最大的愿望,妈妈常常提起,那个时候好很缺粮,人们想方设法弄吃食,红薯烂了舍不得扔掉,把它糊在墙上(都是土磊墙),晒干后磨成粉,然后再用一点油煎着吃,现在看到肯定很不屑,但那个时候对于我对于我来说就是最好的美食,因为吃饱了就不会饿了。只要能入口吃饱肚子就是最幸福的一件事情。
          记得上二年级时,夏天来了看到其他的小伙伴穿凉鞋,那时能有一双凉鞋,可以说是很奢侈的,想要又不敢说,妈妈看出来后对我说,你星期天去街上卖菜攒够钱后,可以买凉鞋,于是每到星期六晚上,妈妈都会到菜园准备一些蔬菜摘好,当时我不会用称,把蔬菜称一斤一把,星期天一大早,跟着去卖菜的邻居,步行七、八里到县城去赶早卖菜,年龄小路又远,一次也就拎一小蓝大约七、八斤,为了能早日攒够钱买凉鞋,来回十几里路脚都磨出血泡,从没有埋怨过,心里还乐此不疲,终于一个月后拥有了一双漂亮的凉鞋,心里美滋滋的,记得那双凉鞋是三块五。
           小时最喜欢做的事,就是粘着大人去上街,七、八里不为别的,就是想吃一角钱一包的五香瓜子(报纸包的一小包),因为我们农村那时还没有小卖店买不到,当买了瓜子后如数家珍小心翼翼的磕着,深怕一下就吃完了,那个时候觉得自己是世界上最幸福的人,哈哈……
            长大后工作了,烦恼多了,小时的幸福却难得再现,结婚时盼着能分到房子,有孩子后又跟风上培训班,条件稍好一些,又换大房子好小区甚至学区房,然后买车,无休止的欲望总是在攀比中跟进,生活表面很好其实承受很大压力,成年后所谓的幸福就是听到别人的恭维的话,很虚伪。
           走进喝风后,不在盲目跟风攀比,内心变得平实,安宁,跟爱人一起天行健,孩子平安、健康成长,有时间回家看望父母,这样平淡、踏实、自在的生活很舒适。
           特别是经历了今年疫情,宅在家里近两个月不能出门,物资缺乏的情况,一家人在一起,粗茶淡饭、平安、健康、和睦其乐融融。我也学会了节俭,不全是继承了中国人的勤俭持家,是因为我懂得感恩和珍惜。
          小时候的幸福很简单,现在这样减法生活很惬意,很舒适,幸福原来如此简单、美好!

对于七十年代出生的我,小时候许多小小的愿望达到了就很满足,就会感到很幸福。生活在那个年代,物资匮乏,我们那土地少,每年都会出现洪水,是国家一直救急的穷地方,能吃饱肚子是大家最大的愿望,妈妈常常提起,那个时候好很缺粮,人们想方设法弄吃食,红薯烂了舍不得扔掉,把它糊在墙上(都是土磊墙),晒干后磨成粉,然后再用一点油煎着吃,现在看到肯定很不屑,但那个时候对于我对于我来说就是最好的美食,因为吃饱了就不会饿了。只要能入口吃饱肚子就是最幸福的一件事情。
          记得上二年级时,夏天来了看到其他的小伙伴穿凉鞋,那时能有一双凉鞋,可以说是很奢侈的,想要又不敢说,妈妈看出来后对我说,你星期天去街上卖菜攒够钱后,可以买凉鞋,于是每到星期六晚上,妈妈都会到菜园准备一些蔬菜摘好,当时我不会用称,把蔬菜称一斤一把,星期天一大早,跟着去卖菜的邻居,步行七、八里到县城去赶早卖菜,年龄小路又远,一次也就拎一小蓝大约七、八斤,为了能早日攒够钱买凉鞋,来回十几里路脚都磨出血泡,从没有埋怨过,心里还乐此不疲,终于一个月后拥有了一双漂亮的凉鞋,心里美滋滋的,记得那双凉鞋是三块五。
           小时最喜欢做的事,就是粘着大人去上街,七、八里不为别的,就是想吃一角钱一包的五香瓜子(报纸包的一小包),因为我们农村那时还没有小卖店买不到,当买了瓜子后如数家珍小心翼翼的磕着,深怕一下就吃完了,那个时候觉得自己是世界上最幸福的人,哈哈……
            长大后工作了,烦恼多了,小时的幸福却难得再现,结婚时盼着能分到房子,有孩子后又跟风上培训班,条件稍好一些,又换大房子好小区甚至学区房,然后买车,无休止的欲望总是在攀比中跟进,生活表面很好其实承受很大压力,成年后所谓的幸福就是听到别人的恭维的话,很虚伪。
           走进喝风后,不在盲目跟风攀比,内心变得平实,安宁,跟爱人一起天行健,孩子平安、健康成长,有时间回家看望父母,这样平淡、踏实、自在的生活很舒适。
           特别是经历了今年疫情,宅在家里近两个月不能出门,物资缺乏的情况,一家人在一起,粗茶淡饭、平安、健康、和睦其乐融融。我也学会了节俭,不全是继承了中国人的勤俭持家,是因为我懂得感恩和珍惜。
          小时候的幸福很简单,现在这样减法生活很惬意,很舒适,幸福原来如此简单、美好!

结合小时什么是幸福。
    小时候家里很穷。姊妹多。一直都是穿别人的旧衣服。没有漂亮的新衣服穿。看到别人买好看的衣服,自己也想买。但是自己没有钱。家里也没有钱。长大以后就想自己能找一个老实人,疼我爱我的人就好。不吵不闹。不赌钱。小时候我的父母经常得吵架打架。一看到她们吵架我就吓死了。都想别人父母怎么不吵架。人家日子过得好好的。我们家经常性的吵架。即使不吵架。说话的语气也像吵架。不能好好的说话。我想自己以后一定不能像我妈那样和我爸说话的语气。越不想那样。自己越不知不觉和我妈很像。语气方面。性格上。

10 小时前

幸福就是身体健康
    幸福就是夫妻和睦
    幸福就是子女独立
    幸福就是父母心理满足
    幸福就是与人相处求同存异
    幸福就是不过分追求财富、地位、名誉等,淡泊名利
    幸福就是顺其自然
    幸福就是简简单单

……

幸福就是每天晚上闭眼、第二天睁眼……

10 小时前

!!

幸福,说到幸福我在琢磨这个词,幸福应该是心想事成,怎样衡量什么是幸福,幸福实际上在我们心中,幸福就是快乐,知足者常乐,我的父母都是工人,我还有一个姐姐,很小的时候幸福就是全家都来宠我,好吃的好穿的都是我是优先,妈妈带我出去下馆子就是幸福,过年家里备年货过油,爸妈在炸吃的,我吃着就是幸福。随着稍微大点,爸妈流露出他们就是为我活着反而觉得不是幸福了,是一种压力。随着年龄增长去当兵工作,我的一个老领导告诉我幸福就是投生一个好父母找到一个好工作遇到一个好领导娶到一个好妻子就是幸福的人生,
    可是回想这么多年一直反而迷失了幸福,偏执自以为是取悦别人,把自己和妻子都搞得身心疲惫,抱怨别人以后就是自己内疚,已经迷失了方向,无路可走,导致自己半年走不了路,庆幸的是有缘遇到了喝风,自己有了深刻的觉醒,有了人生的方向接纳了自己同时接纳了一切!
    现在幸福就是家庭其乐融融,人生道路有方向,全身心学习推广喝风,自己永不掉队,能够帮助更多人受益,就像我们一个学员说的,一人学喝风幸福一个家庭,全家学喝风和谐一个社会!幸福就是快乐,助人为乐!
    印磊

结合小时候对幸福的认识,

谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

小时候家里很困难,记得一直都是穿姑姑们穿过的改小的衣服,直到小学四年级,大姑回家探亲,给买的水粉色的衬衫,那是自己的第一件新衣服,喜欢的不得了,现在还清晰地记得那件衣服的样子。吃的方面,只有家里来客人时,才能吃上大米饭。爸爸陪客人吃饭时,我们四个孩子一排靠墙座着,眼巴巴看着客人吃,等客人吃完饭,我们才能上桌。那时候那种大米饭的香味,现在很长时间都找不到了。直到第一次辟谷复食时,才又重新体验到。那时候有新衣穿,有好吃的,就是最幸福的事。
    后来长大后,随着条件越来越好,吃穿用都不再是问题。可是因为自己的欲望也随着增长,幸福感却越来越远,烦恼却越来越多了。
    学习了喝风辟谷后,现在以感恩的心态对待一切,感恩当下自己能享用的一事一物,生活变得越来越简单,幸福感又越来越多了。每天都活的很开心。

小时候,对幸福没啥考虑,应该说只要能吃饱饭,做自己想做的事,父母不反对就很幸福了。现在来说什么是幸福,幸福应该就是自己的感觉,当然每个时期不一样,我认为自己幸福就是幸福。怎样才能幸福,做事心甘情愿,格局放大,目标理想订低点,少在身体上琢磨,空空静静就可以了,何必床上架床,头上安头。

小时候对幸福的认识:父母是种地的,在我上小学记事起,农忙时早上我睡醒了父母已到田地里了,中午回来的迟,晚上我都睡着了他们才回来;到冬天不忙了有在家里他们就经常吵架。那时觉得父母少吵架,多可以陪陪我就是很幸福的。   
            到现在我也有孩子了,对幸福还是小时候的认识,我要挣钱养家,承担责任,心甘情愿的做事,发自内心的欣赏自己和家人,生活越来越幸福了。