★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

11岁之前在农村老家生活,家里四世同堂,其乐融融。家里七个大人,就我和弟弟两个小孩,爸爸在县城上班,隔几天会给我们带点好吃的,老爷老奶奶每次去赶集,也会给我们姐弟俩买好吃的。叔叔开着村里的拖拉机,出车回来也给我们买东西。自从有了弟弟,我晚上跟着奶奶睡,奶奶对我百般疼爱,过着衣食无忧的生活。小时候感觉有饭吃,有衣穿,有长辈的疼爱就是幸福。
           后来随爸爸到县城上学,再后来参加工作,结婚生子,产假没休完,单位解散。磕磕绊绊过了二十多年,前年成为单亲妈妈,离婚当月接触喝风文化,一路学习,一路成长!现在认为幸福就是有个温暖的家,父母堂前,儿女膝下,有个好身体,有个好心态,有事做(推广喝风文化)!

不同的人不同的环境,人对幸福的理解是不一样的。我现在觉得幸福只在我的一念之间。我虽然是79年生的,但出生在农村,小时候长年吃的是大碴子,大饼子,水果也没有,当小园里的黄瓜刚接我们就会揪下来吃,杏没熟也会抢着吃,冬天就把冻梨和冻豆包当零食,全年基本上吃不到肉,我们那时最期盼过年,因为过年妈妈会炖排骨,当排骨刚出锅时,我们就偷着吃,那时候感觉排骨那个香,觉得过年真幸福。能吃上好吃的就是幸福。在长大后念了中专,我那时还在捡姐姐的衣服穿,因为姐姐自己赚钱可以自己花,我就想自己能赚钱买新衣服穿是多幸福呀。在结婚后,自己开店,这些愿望都实现了,但在一年年的生活中,随着自己内心欲望的膨胀,追求的越来越多,反而不知幸福是什么?在2016年时,当我把自己活得最糟糕时,遇到免费辟谷学习后,我才又觉得幸福其实很简单,我在走天行健时,能晒到太阳,能健康活着是多么幸福的事。现在一些小事就会让我觉得很幸福。比如说我家停了2天水,当来水时,我就觉得有水是多么幸福呀。我很感谢我那十多年不知幸福的时刻,我现在才能懂得知足,才能知道我以后该如何生活,才能知道幸福每时每刻都在我们身边。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?
           小时候觉得有家就是幸福。儿时父母离异,不久父母亲也离开人世。这些变故导致我的性格怪癖。不自爱,结婚后不会经营自己的婚姻。通过心法学习,我以前的生活方式有问题,不自爱,不会生活,不会爱老公和孩子。幸福其实很简单,有家就是幸福。知足就是幸福。一家人和和睦睦就是幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
            我是地地道道的山沟里的农村娃,但那时我家里,在村上算是不错的家庭,不缺吃穿,小时候真的好快乐,每天和小伙伴们捉迷藏,翻纲,掏鸟巢,捅马蜂窝……每天都玩的不亦乐乎。到上小学的时间,我都七岁半了,好多孩子都没零花钱,而我每天都有五毛到八毛钱,有时间一块钱,每天可以买糖,五香瓜子一毛钱一袋,一下课,就给班上的同学分,分享之后很开心,很有成就感。家到学校翻山越岭,走四五里地,娃们一起说说笑笑,打打闹闹,从不觉得累,而那些大叔大婶们挑着柴上街卖,就累的喘不过气,要歇好几下,但那时候心里总想着长大,要飞出那野山沟,想我要是有钱了,我要修能跑汽车的大马路,我的愿望没有实现[尴尬]。现在国家给修了10米宽的大马路,我的家乡青山绿水,满山遍野的樱花,优越自然条件,家乡变成了旅游圣地。儿时的理想是甜美的,第一就是长大了离开小山村,第二就是长大了要嫁个富人,第三就是要让爸妈过更好的生活。这三个愿望只有第一个实现了,第三个愿望被弟弟实现了,弟弟把爸妈接到郑州,啥都不让我管,我只是给爸妈打打电话聊聊天,没事的时候就去看看他们,其实这样也挺好的。第二个愿望嫁个有钱人,没有实现,我嫁我老公时候一穷二白,啥都没有,就为这我们奋斗十年有了车,有了房,本以为有了物质上的丰盛,日子就会幸福快乐,恰恰相反,我被金钱捆绑着,累的喘不过气,浑身是病,精神抑郁,就在那时,我一直在行找精神上解脱,我一直在行找什么才是真正的幸福,我算是个有福报的人,我遇到了传统文化,佛学,再后来遇到了辟谷文化,遇到辟谷之后,通过学习心法,原本我就是个幸福的人啦,只是我不知足而已,不知足,妄做凶啊,家中老老少少都平平安安的,健健康康的,是多么幸福的大家庭,所有人都挺好,只有我一个人作的从头到脚都是病,从学习心法之后,我的思想发生了更本性的变化,我的身体也脱胎换骨了,疾病远离了我,阳光喜悦充满着我,好像回到儿时那天真无邪的我,老公说我,“有时间你比二宝还小,”幸福原来很简单,早起看见冉冉升起的太阳,很幸福;天行健时看见路边的小草,好想轻轻的去触摸她们,好幸福;看见行走中的人群,黙黙的送去祝福,也很幸福;和家人一起围桌吃饭,很幸福;每天和二宝一起玩撒,原来带孩子是这么的幸福,之前带老大没有这种感觉;在这个辟谷的大家庭里我会更幸福更快乐。幸福就在生活中的点点滴滴,幸福无处不在。我就是,就是这个世界上最最幸福的人[强][强][强]

现在变年轻了!  发表于 2020-4-18 18:13

小时候的幸福很简单,感觉父母不吵架,不打架,和颜悦色的说话做事就是幸福。
           慢慢的随着年龄的长大在外上学,有好朋友是幸福,能吃一顿饱饭是幸福。
            再后来,毕业了,找到工作是幸福,工作得到认可也是幸福。
            工作几年后找到了人品好,帅气的老公是幸福,生儿育女也是幸福。
           其实幸福很简单,但是我总会陷入不幸福,不开心,恐惧不安的情绪里,我知道是我自己的问题,进入喝风辟谷这个大家庭里,我在找原因,找答案,学习的有点慢,我不会放弃找寻自己。

小时候想要是能吃饱饭、穿暖衣就很幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?
            小时候我们内心都是纯净的,就像一张白纸一样干净,我们没有被社会的环境污染,内心也是美好的,记得我小时候家里条件差,我如果能吃上米饭都是最幸福的事,还有一次老爹给我买了一个头花,把我高兴的不得了,还有我小时候家里能吃上咸鱼对我来说都是幸福的事,那时候我记得我总是偷偷把咸鱼拿出来,在外面当零食吃,那时候的情景我还能记得,对我来说也是很幸福的。我们孩子的时候对幸福没有要求,幸福就是简单而快乐,也因为内心纯净不会比较。
            随着年龄的增长我们开始被周围的环境影响,知道了对比,攀比,内心也开始充满了欲望 ,渐渐的失去了我们的本心,被欲望迷失了双眼,我们此时看不到家人的优点,能看到的都是别人有这 ,有那,当我有房子的时候,我又看到别人有车,所以我觉得不幸福,卖了车后我幸福没几天又看到别人又买更大的房子,就这样我们被欲望驱使着,永远也不知满足。又怎么会有幸福感呢?说白了就是不知足妄作凶啊!我就在不久前还和老公说卖个大房子,这是我学习辟谷后,还在作,我作完后也知道自己又不知足了,这就是人,总会有浮动,我们内心强大的时候又怎么会去外求,所以我现在能在免费辟谷里好好学习,和老公好好生活就是幸福。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候对幸福的认识很童真,没有太多的杂念,所以很容易获得幸福的感觉。
    幸福没有实体,却能够让我们真实的感受到它的存在。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜快乐的。
    我们在推广喝风免费辟谷中,心甘情愿去做,结果既完善了自我,也帮到了别人,所以很有幸福感。

记得33年前,我七岁的时候,弟弟不到一岁,那时他能喝到奶粉,我觉得他特别幸福。妈妈给弟弟沏奶粉喝,我说,我也想喝,妈妈带着嘲讽的语气说:“看你那脸都吃地撕着了(说我胖),还喝啥奶粉?”把我打击地满脸通红。于是,我趁大人不注意的时候偷偷地沏了一杯,喝到嘴里的那一刻,香甜的滋味让我觉特别幸福。这件事牢牢地刻在我的脑海里。
          两年后,爸妈带着弟弟创业,把我丢给爷奶,直到小学毕业。我的作业都是扒在小板凳上完成的,本子压着书根本不能舒展开来,心心念念的就是想要有一张平坦宽敞的书桌,坐在靠背椅子上去完成作业。小时候我的学习成绩好,可是我却很自卑,家庭条件差,衣食住行也不好,用现在的话讲我也算是留守儿童了。没有父母在身边,我恨他俩,还仇视弟弟。所以,那时我认为的幸福全都是对物质生活的向往。
          慢慢地,我的愿望都逐一实现,从瓦房到平房到楼房,大大的书桌,装了电话、有线电视,后来有了电脑,传呼机,手机,自行车,摩托车,电车,汽车……物质上的基本都实现了。但我还是不幸福,生活过得不快乐,我总觉得我缺少地太多,无法和同龄人相比。婚前不自信,婚后变怨妇,38岁之前,我的生活鸡飞狗跳。

直到我学了免费辟谷,我觉得我现在非常幸福,因为我知足。我看到了我所拥有的,而不是所缺少的。我有稳定的工作,别人因为疫情为收入发愁的时候,我每个月都能按时收到工资。我身体健康,四肢健全,我有爱我、希罕我的丈夫,我有两个漂亮聪明的女儿,我有身体健康的妈妈和公婆。我不用为钱发愁,很多事情好像都能逢凶化吉。只要我愿意,我能自由地做我想要做的事情,去我想要去的地方。现在的我,是最最幸福的。

小时候我是和爷爷奶奶在一起生活,看着别的小朋友和爸爸妈妈在一起生活就觉得别的小朋友很幸福,实际上当时爸爸妈妈为了我好,让爷爷奶奶把我带到城里上学,自己在农村工作赚钱,其实小时候我的生活环境要比父母好很多,但小的时候我一直不理解父母,认为他们不喜欢我才让我跟爷爷奶奶生活在一起,后来我知道了他们是想把一切最好的都给我,突然觉的我也很幸福。
           我觉得幸福就是自己要认识到自己的幸运还有福气,如果认识不到这些就像我小时候再幸福也感受不到,甚至觉得自己很不幸,现在的物质条件比以前都好很多很多了但是很多人都感觉不幸福就是没有认识到自己的幸福,这个也很正常人往往面对欲望都很难知足,记得我刚开始只要有辆二手面包车就幸福了,后来干脆买了辆新面包车,过不久就想要SUV城市越野,有过不久又想要B级豪华轿车,然后紧接着又想要保时捷跑车,当这些都一一实现了只是暂时的满足并不觉得多么幸福。所以古人留给我们很有价值的两句话:“知足长乐,不知足妄做凶”我就是不知足呀才抑郁,才呼吸暂停,才肥胖。
            怎样才能幸福呢?我觉得要从新认识自己 多肯定自己 多欣赏自己 多鼓励自己 其实每个人都有很多的优点需要肯定,尤其是需要自己的肯定,力克胡哲说过:“认为自己不够好就是最大的欺骗”但往往很多人都认为自己不够好很难感到幸福,从新认识自己不是容易的事需要一点一滴的学习练习才能慢慢认识,当真正的认识到自己本来就是幸福的,认识到自己很好,家人很好,同事很好,一切都很好就真正能和一切和谐的相处了,这可能就是天人合一吧。

小时候对幸福的认识是多种多样,也很简单,吃一顿好饭就感觉很幸福,记得在七.八岁以前,就是饭店也没有纯白面卖,而是几种面合在一起,有一天当地一个比较大的饭店(那时叫食堂)开业,要卖纯白面(小麦面),父亲带我们去买的吃,那时买的人很多很多,能够挤过去买的吃上一碗面,就是最大的幸福,还有过年能吃点好的,穿上新衣服等等都是幸福…
    现在通过进入免费辟谷学习后,想想幸福也就是和小时候一样,感觉真正的幸福其实就是这么简单,幸福与否全凭自己去细细感受,自己没那么多的执着了,幸福就会越来越多…

什么是幸福,100个人也许有100个不同的答案。
        幸福对于农民是久旱后的大雨,是风调雨顺,五谷丰登;对于情侣是十年修得同船渡,百年修得共枕眠;
    对于父母是,子女比他们过的好;对于野花是用自己短暂的生命展示美丽,开满过路人寂寞的旅途……
       记得我小时候对幸福的理解很单纯,即:吃饱饭,穿暖衣,能上学就是幸福。因我生长在““大跃进””时代,物资既馈乏,农业又欠收;生活不但拮据,而且没有经济来源;曾多少次幻想啥时能吃饱吃好、穿上新衣服该多幸福呀!
         终于天公赐予我的机会到啦,1977年当入伍当兵,不但吃上了白面馍馍,还穿上向往己久的军装……为了追求幸福,在工作上高标准要求自己,干事创业的激情不减,经过二、三年的努力,入了党、又提干,还拿上了工资,发自内心的感到自己很幸运、很幸福、日子很甜蜜;事业也如日中天。
           但是幸福指数的高低是随着时间、地位的变化有着不同标准和要求。转业到地方后,曾一度认为自己成了国家的公职,很是自豪和优越……人的欲望往往是无止境的。当一个欲望实现后,新的欲望又不经而来;尤其是走上领导岗位后对幸福的期望值盲目攀比,甚至体会不到幸福啦;一度迷失,天天的工作生活中呼前唤后、对上对下的应酬,可以说是花天酒地,纸醉金迷……反而这样的生活并没有感到幸福,好在自己及时醒悟,及时自我纠偏,减少了应酬、远离了灯红酒绿……既减少了健康的透支,又保证了自身的安全。
         尤其是走进喝风后,认识到了之前是不知足,枉作凶;幸亏上天后眷顾,让我迷途知返;认识到惜福即是修德,学会了感恩、知道了珍惜;对幸福的标准又有新的定位。即:随缘随性、顺其自然、不过多地追求物资上的富足,更多注重享受精神上愉悦;天天健康、单纯、开心的生活并快乐着就是幸福。
        最后用作家 林语堂对怎样才能幸福作为诠释吧!
        一是睡在自家的床上;二是吃上父母做的饭菜;三是听爱人给你说情话、并唠叨着你;四是跟孩子做游戏币,找寻童年的乐趣……

小时候的幸福觉得能吃一顿好吃的,能穿一件新衣服就是幸福,随着年龄的增长,长大后觉得能找到一个好老公就是幸福,后来结婚了,觉得只要老公对我好就是幸福,现在结婚二十多年了,觉得只要心情好,就是幸福,感觉现在对幸福二字理解得很简单,觉得平淡的生活也是一种幸福。

小时候觉得好好学习,成绩好就是最重要的事情。现在想想,这件事情在无形当中也是给我“贴了个标签”。我从小学一年级入学的第一天,就被老师以“喊起立嗓门大”定为班长,也就从此被“贴上了标签”,认为班长就得理所当然地学习好,从那以后,我在九年义务教育当中,一直是班长。这条班长之路走得该多么艰辛,也就可想而知了。现在想想,其实那时候,我只是觉得应该学习好而学习好,从而严格要求自己,却并不是发自内心的想学习好。所以,小时候,一度想成为不用费力就可以成绩好的学霸。觉得那是件很幸福的事情,可是结果却适得其反。我的身体因为长期的强压终于在中考后出了问题,接下来的我便开始对学习产生不了任何兴趣。
        长大后,发现,虽然小的时候的刻苦学习给我留下了很好的学习基础和良好的习惯,可是,社会上评价一个人能力的高低并不仅仅看学习成绩那么简单。我身边也有很多学习成绩好而能力不足不能适应社会的例子。值得庆幸的是,我在初中的一段时间遇到了我的恩师。他发现了我的问题,呆板,缺乏活泼,有很强的学习能力,其它能力极度欠缺。那个时候的我,只会埋头学习,除了传达老师的指令,平时连话都不大说。是这位恩师,一点点启蒙我,让我参加各种活动,甚至写段子让我学着演双簧讲相声。后来我上大学后,能够成为学校社团的风云人物,学生会会长;以及我成年后喜欢跳舞和演出,直到现在我能够给大家讲课,都得感谢我的恩师的启蒙和栽培。我已经用亲身经历证明,我小的时候单纯的认为学习好就可以获得幸福,而成年后并不是如此,我现在从事的工作也和我的专业毫不相关。我并不是说学习不重要,而是要表达,学习并不是唯一重要的事情。所以当下很多家长正在走的误区,希望他们看到我的这段文字,可以有所反思。
        小时候觉得长大后嫁人,一定要嫁给高富帅,而且把婚姻想象成为顺理成章的完美事件,就是公主和王子的故事。长大后发现,王子不一定属于我,而我也不一·你怎么看,怎么经营,怎么修为。我的老公不高不富但挺帅,但是这不是婚姻幸福的标准。你即使嫁了个高富帅,不会经营,你也便成为了那个坐在宝马车里哭的人。而你真正懂得了如何真正的发自内心的欣赏和爱对方,懂得了如何树立正念,好好爱自己。你也便能成为那个美丽的公主,他也便成为了你的王子。
        小时候王子与公主的故事,那种想象中幸福的爱情,如果你不发自内心的经营,它也许真的只能成为你的想象。而真正落地的,值得去实践的,是心甘情愿和发自内心的经营爱情和婚姻,那么即使是平民小丑也能过成王子公主的幸福感。
        接触辟谷养生文化以来,一些观念都发生了改变,现在的我知道,爱自己,接纳自己,发自内心的欣赏,发自内心的喜爱,才是幸福的源泉.

幸福,小时候觉得能吃上一包方便面就是幸福。长大了,觉得自己有个爱自己的老公就是幸福,有了孩子,就觉得家人健康,孩子健康快乐长大就是幸福
    ……

我是70后,小时候因为父母也非常努力的工作,虽然姊妹三个,但童年过的非常的温馨和幸福,现在我也会时常想念我们小时候和父母在一起的时光,虽然那时没有现在的有吃有穿有玩,但父母竭尽所能的为我们提供好的物质,教育,因此我的童年是非常快乐和幸福,到了谈恋爱结婚时,因为找到了自己的所爱,是自己想要的爱情,恋爱观也非常简单,朴实,就是双方对上眼了,没有物质,地位,财富等的掂量,觉得幸福就是能找到一个彼此相爱的伴侣,特别我生了儿子之后(我自己是姐妹三个人,大姐生了女孩,自然非常在乎我生个男孩)一家三口,我想要的都非常的顺利,公公婆婆虽没有自己父母的亲呢,但也是非常的恭敬随和,家庭生活平淡而祥和!现在回想真的很幸福,但随着欲望的升起,攀比心的加重,想多赚钱,想证明自己,此刻的自己已经远离了幸福的真正含义,想着钱多就是幸福,拼命的要求自己,要求丈夫,夫妻之间开始有对赚钱不同的观念产生分岐,甚至对孩子的教育也说不到一块儿,那时候我在想婚姻可能就是这样子,慢慢的平淡无奇,幸福只是恋爱期间的产物!时间一晃而过,将近40岁时,看到长辈们生病的生病,去世的去世,这时候感觉身体健康就是幸福,钱多需要好的身体来享受,开始有意识的学养生,慢生活,会关注家人的身体健康状况,真正懂得幸福还是在2017年学了喝风心法后,家庭幸福才是真正的幸福!我对自己每一时期的幸福感受不同,对幸福的认知也不同,现在的我朝着以夫妻之间发自内心互相欣赏,互相认可,相守相伴,开心快乐的生活每一天为目标,实实在在的落实到每一天当中,让家庭更有爱,更温,更幸福!活在当下,知足常乐!

说起小时候,有太多太多的故事了。我是70年出生,家中排行老大,下面两个弟弟,爸爸在离家十多公里外的学校教书,妈妈在家务农,带着我们三姐弟,那时候生活还是比较艰苦的,但相对于其他家庭我们还算是幸福的。
        现在想想,那时追求幸福其实很简单。在物质上面,能够有肉吃就幸福,爸爸学校一周打牙祭(那时吃肉叫打牙祭)就几片粉蒸肉,自己舍不得吃拿回来给我们吃,那就很幸福了。有糖吃那也很幸福,有来亲戚送的水果糖,妈妈不舍得给我们吃,留到以后来客了吃,就藏到装粮食的坛子里,小弟很聪明,也比我们胆大,找到了“偷”出来,撕一个小口挤几颗出来,然后又用锯皮给封上,我们三个盯着糖的眼神就叫幸福,隔山 五去弄几颗出来,最后妈妈发现时一包糖所剩无几了。在穿的方面,不穿补疤衣服就叫幸福。
        在精神方面,因为妈妈12岁就失去了父母,没有得到爱的孩子性格倔强、独立、强势,爸爸一向通情达理、善解人意,理解妈妈的一幸,对妈妈一向包容、忍让,造就了妈妈一个“好女人”的形象,虽没文化,但当过大队妇女代表、当过队长。对我们更是严格要求,那时我就没少挨打,也经常吵爸爸。那时的我觉得不挨打就幸福,因为我老大,做得越多,错得越多,再加上妈妈的严格管教,稍有不如意就是打骂来了;妈妈不吵爸爸就是一种幸福,妈妈在家农活多,爸爸周末才回家帮个忙,一周的怨气就等着爸爸回来发泄;暑假一家人围坐在石桌上一起吃饭,爸爸举着大蒲扇一边为我们摇扇,一边开心地给我们讲故事、猜谜语,那就是一种莫大的幸福。
        后来自己成家了,有了幸福的家庭,吃、穿不愁了,可老公不满足了,奢望着自己有房、有车的生活,经过多年的打拼,房、车有了,还有了一小部分结余,孩子也有了理想的工作。这时候又有新的追求了,想过财富自由、时间自由的生活,想挣钱轻松点、挣得更快点,“不知足,妄作凶”,可想心知,以失败告终。现在醒悟过来,觉得那种衣食无忧,没有外债且略有结余的生活就是一种幸福。
        通过这几年的心法学习,认识到父母的吵吵闹闹也是他们生活的一部分,虽然现在仍然有吵闹,但他们也有共同的爱好,每天锻炼,成为柔力球教练,一起打球,一起带队参加各种比赛,不但自己身体健康,还带来的社会价值,总是形影不离。以前总认为妈妈太强势,欺负爸爸,为爸爸抱不平。
        再结合这次疫情,更深一步认识到能够一家人健康快乐地生活在一起,把夫妻关系整好,把家庭整好,爱自己、爱家人、被家人爱才是最大的幸福,活在当下,珍惜当下。

小时候的幸福很简单也很容易知足,能吃上自己喜欢的零食,穿上漂亮的新衣服,就觉得很幸福。。。

现在,长大了,欲望越来越多了,也越来越不知足。。。有了房子想车子,有了车子,想要更大更好地房子和车子。

其实,想要幸福很简单,首先要做到的就是降低自己的欲望。

不要盲目攀比、追逐虚荣,要以知足的心态面对生活,明白每个人的幸福各不相同

也许,我没有华丽的大别墅,却有温馨整洁的家和关心爱护我的家人;

也许我没有一呼百应的权力,却有很多和睦相处、亲如手足的好友;

也许我没有奢华珠宝、万贯家产,却有千金买不来的健康身体…
    怎样才能幸福:知足才能幸福。。。。

6 小时前

结合小时候对幸福的认识,什么是幸福?怎样才能幸福?
            生于六十年代的我,虽然10岁以后才离开农村,因父亲在地质队工作,印象中没有吃不饱穿不暖的时候。但在物质匮乏的年代,也是粗茶淡饭填饱肚子。最幸福的时候是过年,进入腊月,一家人忙着打扫房屋,炸制、蒸煮食物,母亲赶制新衣,小孩子也喜欢参与其中。特别是大年初一早上穿上新衣服约上小伙伴,挨家挨户拜年吃好吃的。小伙伴们在一起互相比比看看每个人的新衣、压岁钱、得到的礼物,雪地里捡没燃爆的鞭炮,打闹着、疯跑着,在年复一年的重复中长大了,渐渐地好像对幸福又有了重新的认识……
            记得,有一年有个栏目的话题问:“你幸福吗?”,当问题提出的瞬间,被问的很好人都会随口而出地说不幸福,大多是房子、车子、票了、家庭、社会等等,都是攀比、欲望导致人永远得不到满足,又谈何幸福呢?
          现在通过学习知道,幸福,就是活在当下,过好每一天,过好属于自己的分分秒秒,珍惜生活中的点点滴滴!

小时候爸爸在离县城七里路的单位上班,每星期回来一次,妈妈在服装厂上班很忙,家务事我们三姊妹分工,我最小负责扫地洗琬,两个哥哥做饭挑水。我最幸福的是每星期爸爸回来时,所有家务他都包了,还有好菜吃。爸爸性格很好,从小到大都没骂过我,有他在反复家里就有了太阳,爸爸对我很最疼爱,两个哥哥比较玩皮,有时会小小的欺负我,爸妈都会护着我。从小我就体弱多病,父母为我没少操心。
            参加工作后因头痛病曾还修长假一年,多方医治不见效果,就开始学习练功,身体慢慢好转。那时候我觉得健康最幸福的!49岁又患上了双癌,双四处求医不见结果。幸运的是遇见了喝风辟谷,学习心法和多次辟谷找回了健康,也找到了幸福。三年来在长沙做线下见面和开辟谷营,对心法的落地,我在工作中找到了服务他人的快乐,我现在对幸福的理解是,能在服务他人中认识自己,得到成长,每天就在喜悦中,就在幸福中。现在我内心阳光了,看谁都顺眼,找到了随心所钦不逾矩的感觉。遇事也不担心害怕了。笃定自己就是百害不侵的本质,谁也伤害不到自己了。现在的老公人实在,勤快,跟我爸爸有些相似,对我很宠爱,女儿也很乖巧,我们都喜欢学习生活很充实和充满乐趣。我就是幸福的化生!

[LV.Master]辟谷大神

人生的孩童时代,是一个美好的时代。总是以好奇的眼光看待周围的一切。朦胧的意识里,贪吃贪玩就是幸福,在大人们呵护下成长,我既不能给社会贡献什么,也不想得到社会给我过多的恩赐,单纯而不贪婪,不知忧虑,不知世道,故尔很是幸福。

随着日月交替,我上学了,工作了,而后也成立了家庭,步入社会了,一切未知的境遇不期而至。好一点的心随事散,有时也会令人措手不及,的确使我感到<脱不了孩子气,难为大丈夫>的说法。

我所工作的单位,恰与改革开放之初。商品经济才得以堂而皇之的找到了立足之地。但历史的袍服令诀策者及企业领导却很迷失方向,他们不塾悉市场,不知道竟赛,一会被捧到天上,比玉皇大地还神气,一会趺落深沟,比八戒误入龙宫,喘气也是困难。整个企业一放就乱,一乱就叫,一叫就收,一收就死,一死就急,一急又放。一次又一次的大循环。

成大了,跟着企业的战略观念,战术观念,无数次的趺荡起伏,无不影响自已的心理,断而影响个人及家庭的物质与精神生活。虽然什么都不缺,但总是没有幸福感。

贪欲愈多,心越纠结,这取决于个人的心态,保持一颗平常心,我想会与孩童时代一样的快乐。童心不泯,生活的乐趣会有,幸福也会有。