★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

结合小时候对幸福的认识,
    谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

我生长在内蒙古东北部的农村。虽然家庭不富裕,但家里有菜园,养家禽,山上又有野菜挖,还算是自给自足。

重点谈一谈我的婚姻问题吧。
       从小在别人眼里我有个爱喝酒的爸爸,其实喝酒也没啥,就是喝多了爱发脾气,闹腾,弄的全家人都跟着紧张,哈哈。(现在想到这个画面。觉得爸爸就像小孩子一样可爱)爸爸又在外地工作,一年见不了几次面,哪怕回家那几天也见不到人影儿。所以小时候只要爸爸回家,而且没喝酒回家,看到妈妈笑,一家人能开开心心的在一起吃饭,就觉得特别幸福,像过年一样高兴。所以从十几岁的时候吧,好像上初中那会儿,我心里就默默的对自己说,以后我就要嫁一个,不抽烟不喝酒,每天都能按时回家一起吃饭,每天都能回家睡觉的男人。觉得这才有家的样子,这样才温馨嘛。
        后来二十出头儿来到了上海,误打误撞的,我确实嫁给了满足这些条件的男人,但是我早已把当年的初衷给忘脑后了。婚后,尤其是有孩子以后,我对他的各种不满愈演愈烈。明明家里很好了,但还是对他是百般挑剔, ......不光挑丈夫,也总嫌娃麻烦。还总怪自己眼瞎,当初怎么嫁给他,随便嫁给谁都比嫁给他强啊,我现在这个如此不幸的生活,都是因为他造成的。慢慢的,我跟他的交流越来越少,偶尔说两句也是吵架吵架,三观不同,没有共同语言,看他就像是看见恨到骨子里的死对头。在我心里只有娘家人才是我真正的家人,最重要的家人。要不是因为我娘家远,离家出走没地儿去,我可能早就不在这家待了,早就毫不回头的抱孩子回娘家了。
          日子一天天毫无生气的过着,期间呢,想着不再为凡尘俗世所困扰,就想通过学佛让自己看破红尘,但是我只猜中这开头却没猜到这结局。佛法是极好的,却被我毫无意外的学偏了。放生,吃素,念佛,念经,拜佛……有一样儿算一样儿,形式上的一个没落下,甚至是家人孩子吃肉我都不让,不听我的我还生气,......(也是后来听丈夫说,我学佛学偏那几年,有点儿神神叨叨的,整个人都不太正常了,生怕我哪天做出什么极端的事情来) 后来我成功的得了抑郁症(够矫情),成功的把家搞成了地狱,而老公孩子也被我拖下水。
           18年底,也许是我痛苦够了,剧情的转折点到来了。突然想起来姐姐早在17年就跟我提到的喝风辟谷,说虽然是教人不吃饭,但是还会涉及到夫妻关系,孩子教育等这些方面。我虽然还有些疑惑,但心中却升起看到希望的感觉。于是开始了如饥似渴的学习,有空就听答疑课,天行健大爱健身,听话照做。去年5月进山学了导师,
           越深入学习越发现,爱自己才是根本。自己对自己的爱足了,慢慢看丈夫也顺眼了。从内心深处感受到,他在家啥也不干,就坐在那儿玩手机,玩游戏,就能给我带来我从小缺失的,从小向往的安全感。发现丈夫非常本来就那么好,只是我以前眼瞎没发现而已。
            现在紧随喝风,做自己喜欢的事情, 家里人都特别支持我。
            现在,也在生活中慢慢的去体会什么是幸福?
            幸福就是,一家人围着一桌子饭菜,有说有笑的一起吃。
            幸福就是,想到家里人因为我的陪伴而高兴,我就特别有满足感,和价值感。
            幸福就是,我还活着。
            幸福每时每刻都围绕着我们,就看你能不能发现它。
             幸福就是……

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    答:这个话题勾起了很多小时候的回忆,在我的记忆当中我的童年是幸福快乐的,1963年出生在东北一个偏僻的农民家庭,姊妹5个,2个姐姐2个弟弟。两个姐姐出生在中国最困难时期,三年自然灾害59~61年。她们经历了食不果腹的生活,到我出生时就好多了,在农村土豆是管饱的,我没有挨过饿,是衣食无忧的。小时候我非常崇拜爸爸妈妈,家庭很和睦,爸爸有文化,是大队会计,为人善良乐于助人。谁家有个大事小情的都愿意找爸爸帮忙,在方圆几里还是挺有名的。妈妈聪明能干心灵手巧,把家里的生活安排的井井有条,缝补裁剪样样都行,小时候能穿上妈妈亲手做的漂亮衣服是件很幸福的事情。每逢过年妈妈是最忙也是最累的,村里的人都拿着布来找妈妈裁做衣服。看见邻居家的孩子都穿着妈妈给做的衣服,就感到格外的自豪。两个姐姐都很懂事,为了减轻爸爸妈妈的负担,十几岁就都辍学下地帮爸爸妈妈做农活。我从小虽然在农村长大,家务活农活爸爸妈妈姐姐们都不让我干,因为我爱学习成绩好,她们说你只要好好学习就行了,我家务活不会干,农活更不会干,甚至连庄稼,蔬菜苗我都认不全。可以说我是在爸爸妈妈和姐姐们的呵护下长大的。我带着家人的希望暗暗下决心好好学习,走出农村。成绩好经常得到爸爸妈妈表扬,姐姐弟弟都说爸爸妈妈偏心我,特别是爸爸,有好吃的给我留着,我放学回来把我叫到一边偷偷的塞给我。终于在1981年高考我被省城的一所高校录取,接到通知书那天全家人欢呼雀跃别提多高兴了,沉侵在幸福快乐中。当年我是第一个考学走出村子的人,村里人都说“山村里飞出了金凤凰”。我成了村里人的骄傲。小时候生活在充满爱而和睦的家庭里,被爱包围着。小时候就认为好好学习,不让爸爸妈妈失望,能得到他们的表扬就是最幸福快乐的。
            长大后毕业了,工作了,成家了,有了孩子完全自己面对生活的时候,却不知道怎样去经营家庭怎样经营幸福,工作干得很好,二十几岁就入党提干成为单位的中流砥柱,但自己的婚姻家庭孩子却整的一团糟,现在想想,这一切都是自己一手造成的,也是从小就生活在全家的呵护中,没有受到过大的挫折和打击,反倒是被金凤凰的光环笼罩下迷失了自我。造就了不服输,自命清高,骄傲自满,自以为是的性格,一步步的走进了自己营造的人间地狱不能自拔,怨天尤人痛苦不堪。赢了事业却输了家庭。没有幸福可言。
           庆幸的是:自从学习了我们的文化以后,才真正懂得了什么才是幸福,明白了幸福到底在哪里,幸福就在家里,就在家人的欢声笑语里,在发自内心,心甘情愿的欣赏赞美表扬肯定爱人女儿的行动里。但前提是做好自己,爱好自己,自己的身体健健康康的,生活的开开心心,快快乐乐的。日子过的美美哒,现在的我才是最幸福的。
                                                            晨光一缕
                                                                 2020年4月14日

一,结合小时候对幸福的认识,
    小时候,如果爸爸妈妈夸我两句,我就觉得很幸福。
    陪着爸爸待在菜园子里葡萄架底下,吃黄瓜西红柿,新鲜葡萄,就觉得好幸福
    长大后,一直为得到幸福而努力挣钱,嫁给一个好男人有房子有钱就觉得是幸福了
    似乎对幸福的追求一直淹没在每天忙碌的生活中,幸福就像一块肉吊在我的眼前,就是够不到
    第一次去终南山,我带去的问题:想找到幸福感,当时村长回答,先听课吧

二,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    经过三年的实践和学习,现在才知道幸福可以是很多样子:
    1,好好的呆在家里,做一顿好吃的饭菜,跟家人开心得享用就挺好
    2,跟家人一起去一个喜欢的地方,欣赏美景,享受生活
    3,饭后一家人坐在沙发上看电视剧,嗑瓜子,随意哈哈大笑
    获得幸福是需要学习的,学习爱自己,明白自己,发自内心欣赏丈夫和孩子,幸福感自然而生。

我也要去吃瓜子儿  详情 回复 发表于 2020-4-18 17:25

豫C常青谷
    什么是幸福,幸福是什么?
         过去的幸福是吃饱饭、有衣穿,孩子有书念,现在的人住高楼、吃三鲜也不满足,学习辟谷使我这样理解的,首先我有一个健康的身体,父妻恩爱,有吃有渴不求吃山珍海味只求吃的舒服,不求孩子们多么孝顺,只求他们家庭美满、身体健康,年轻人的辜福是有个稳定的收入,大学生的幸福是能找到好工作,孩子的幸福是快乐的成长,我要孝顺父母,兄妹和谐,爱自己,有事做,把有生的年华能奉献社会。

赞赞赞  详情 回复 发表于 2020-4-16 18:50

幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。
    小时候感觉最幸福的事就是过年吃妈妈蒸甜甜的糯米糕。
    小时幸福是件简单的事,没有什么欲望,不经意间经历快乐就是幸福。
    长大了想要的东西多了,得到了还想要更多,幸福越来越少,长大了幸福就是知足。

鲁D修德1910

结合小时候谈谈对幸福的认识

感悟:学会珍惜每一个美好的瞬间,让它成为永恒的记忆;学会遗忘所有的不愉快,让它像清风流水般消散,你就是幸福的人。

童年的幸福
            我出生在70年代。那是个物质相对匮乏的年代,幸运的是父母只有我一个,吃穿用度比姊妹多的同伴略胜一筹。记忆中幸福而有趣的事情如同天上的星星,明亮地闪现在我的脑海中,温暖着我的岁月。                                 
             为了吃爽口的老并棍儿,我会牺牲午休的时间静静等候在母鸡旁边,听到它“咯咯蛋”的报喜声,我就去鸡窝寻蛋。刚落地的鸡蛋软软的冒着热气,耐着性子等一两分钟,蛋壳便神奇的硬了起来,拿着尚有余温的鸡蛋换一根冰棍儿吃,那是夏天里最幸福的事。
            生病的好处是我小时候就知晓的。童年的我生得瘦弱,再加上父母宠爱,更是三天两头不是肚子痛就是头疼。喝中药味苦,我就跟父亲提条件要买布娃娃,于是我拥有了伙伴们羡慕的会眨眼睛的布娃娃;打针疼,父亲答应病好了跟我照相,便有了珍存至今五岁那年与父亲的合影……因为肚子总疼,母亲给我做荷包蛋面的次数也很多,所以至今我对面食情有独钟,似乎那里有着妈妈的味道。也不知什么时候,我的身子逐渐壮实起来,那些小毛病也不翼而飞了,而父母的宠爱却并没有丝毫减少。我是他们的养女,他们把最朴实最深沉的爱都给了我。虽然我很小就知道自己是抱养的,但我从未对他们提及,现在我也不知道生在谁家,谁是亲生父母。但我没有遗憾,因为父母把最无私的爱都给了我,因为他们,我的童年是快乐的,幸福的。

少年的幸福
            读书让我打开了认识世界的大门,也让我爱上了文学,并因着热爱最终成了自己喜欢的事业,快乐而幸福。五年级那年,我偶然从邻居大嫂的针线笸罗里发现了一部大部头小说《薛刚反唐》,在我的请求下大嫂把书借给我看,我每晚挑灯夜读,早上提前一个小时去学校讲给同学听,那个冬天是我最有成就感最幸福的冬天,我用了一个多月的时间自己读完并讲给同学听书,这让我爱上了语文,爱上了写作。每每想起,觉得这是我少年时代记忆最深的幸福。

当下的幸福
           稀里糊涂已是中年,因为结婚早,没过五十,一双儿女已成家立业,自己和老公感觉在没有老的年纪重新过上了二人生活。无论是物质还是精神方面的压力都少了很多,幸福感自然很强。儿女已大,而我又未老,想过什么样的生活选择度很大,这于我就是一种幸福。

小时候记忆中父母不和,我总得病,没想过什么是幸福,就是希望家里能安静点,结果父母离婚了,家算是安静了,但是更压抑了。很长一段时间我都认为结婚是很可怕的,觉得现在还是挺幸福的,如果不学习我也很容易有一个糟糕的人生。

【讨论话题]结合小时候对幸福的认识谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

赣A 禧悦美美

小时候就想着有钱花就是幸福,可长大了有钱花了却并不幸福。
    我这人命比较好,投胎投的好,别人家都重男轻女,可我一出生我父亲就对我视为掌上明珠,把我外婆从老家接过来带我,由于父母都有工作,所以我从小没吃过苦,吃的好穿的好,又有长辈们的溺爱,我的童年是幸福的,没有什么愿望,到了初中父母给了零花钱不够用,所以才有了小小的愿望,就是快快长大,长大了就可以去赚钱,然后我就可以想买什么就买什么了。16岁父亲去世,我顶替父亲的职位工作了,单位不错,每月不仅有不错的工资还有不菲的奖金,真正实现财务自由了,可并没有感觉幸福和快乐。因为庝爱我的父亲没有了,外婆也被我妈妈送到我姨妈家去了,而母亲是庝爱儿子的,我一下子从天堂摔到了地面,好像一夜之间全都失去了。那时候不知道什么是幸福?也没有勇气去追求幸福。人只是麻木的活着,只知道父亲走了,责任和使命驱使我必须要接过父亲的担子,撑起这个家,虽然我上面还有哥哥,可家里的里里外外都是我支撑着,一撑就是40年。直到2018年我学习了辟谷,学了心法,才慢慢认识了自己,找回了自己,坐回了自己女儿的位置,麻木的心开始慢慢复活。在不断的学习和疗愈中,真正找到了自己做女儿的幸福和快乐。周末儿子媳妇他们回家来吃饭,我会很高兴的去买菜做饭,看着他们先拍照发朋友圈,然后再开心的吃着,他们的那种满足感,我看着就感觉特别幸福。平时自己一个人在家,做做家务,看着自己刚擦的地面,收拾干净的厨房等等,就很有成就感,特别感叹生活的美好。其实幸福真的很简单,只要自己心甘情愿去做的事情,不管做的好做的不好,都很有成就感、幸福感
    每天早上睁开眼睛,感叹我们还健康的活着很幸福,推开窗户尽能闻到阵阵茉莉花香,感叹生活的美好很幸福,吃着自己做的早餐,感叹自己的进步很幸福,上着网或看着书,感叹知识带给自己的力量很幸福,其实幸福无处不在,生活中处处藏着幸福,你找到了吗?

时代不同每个人感受的幸福都不同,小时候自从我妈妈生了妹妹之后我就觉得没有幸福了,那时候我才7岁。那时我觉得最幸福的事情就是离开家,看不见他们我就是幸福的。
      有时候我就和爱人聊天说现在孩子是最幸福的,你可以用一点点的钱和时间就可以带给她巨大的幸福,我一定要珍惜现在可以给孩子带来快乐和幸福的时间。人随着时间增长见到的市面越来越多,欲望就会变得越来越大,而物质带来的欢愉就越来越少。到最后住最贵的酒店吃珍馐美味都带不来一点的幸福感和快乐。
      现在为什么都觉得不幸福了那?我的经验就是欲望遮盖了本性,现在普遍认为有房就是幸福、就有车就是幸福、就钱就是幸福、有权就是幸福,多少人住着豪宅开着豪车每天顶着一张麻木不仁的脸生无可恋的样子。我觉得是我们走着走着把自己走丢了,我非常喜欢的一句话不忘初心方得始终。痛苦源于看不透,是真的看不透吗?不是只是不想看透。当我们被欲望围困看不到初心了,活成了小时候你最讨厌的人的样子就是把自己给丢了。
       通过辟谷我把一个破碎的自己一点一点的拼回来了,第一次辟谷我就神奇的治好了我的抑郁症和焦虑症。辟谷让我找到了那个真正的自己,找到一条属于自己的路。我记得有谁说过,人最大的幸福就是你把你的爱好变成你的工作。我找到了我最大的爱好就是在辟谷中修行,我又把辟谷变成了我的工作,那么以后我就是最幸福的人。
    我幸福了就爱人就幸福了,我和爱人都幸福了,我的孩子就幸福了,老人看我们一家都幸福他们也就幸福了。幸福就像会传染一样,我要把我的幸福带给更多的人,让他们找回自己让他们找到幸福。

18 小时前

[LV.Master]辟谷大神

小时候最盼过年了,有压岁钱,有新衣服穿,还有许多的好吃的,最重要的是不用上学,不用写作业了,所以在小时候觉得过年是最幸福的。因为小时候父亲去世的早,妈妈带我们姐姐、哥哥三人平时的日子里,能吃一顿馒头或者一顿米饭也是幸福的。在一个每周能吃上二分钱一根冰棍也感觉很幸福。渐渐长大了也喜欢美了,记得姐姐工作第一个月给我买了一双红皮鞋,现在还记忆犹新的那个幸福美美哒。

随着时间的流逝,人们的生活水平提高了,物质生活丰富多彩了,追求的生活水平提高了,感觉有一个属于自己平房的就很幸福,因为身边有的人还在租房,等住上楼房又想住别墅,看到身边的亲朋好友有车了,想我家什么时候也会有车开,目标是一个又一个,攀比心在作怪。

小时候的想法幼稚单纯幸福感爆棚,长大的想法复杂了,想的太多了感觉幸福越来越少了。

当我走进喝风辟谷的平台;通过学习我们的文化理念,通过了线下见面和辟谷营的学习,几乎每天晚上都听直播课,通过了自己的N次辟谷和百日辟谷,身心发生了天翻地覆的变化,亚健康的身体已经是过去时,现在是心态观念转变了,放下了许多怨恨和抱怨,觉得家人和自己健康快乐,家庭和睦,过简单的生活就很满足了,所以心简单了,世界就简单了,幸福才会长久。做好自己,每天健康快乐的活着,就是最大的幸福。

回归如意

2020年4月16日

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    小时候最幸福的事儿就是吃到好吃的东西。我是82年的,父母都是工人,那时候我们家吃饱饭已经不是难事了,但吃零食几乎是不可能的事儿,所以我最盼望过年了。因为爷爷是离休干部,年前单位都会带着礼物到奶奶家慰问。我只记得礼物中每次都有果盒子,那里有我最喜欢的沙琪玛,因为奶奶家里的小孩多,大家也都喜欢吃甜食,当我到奶奶家时并不一定能吃到,所以一但我吃到了,就会觉得特别幸福。
    随着生活水平不断提高,想吃什么都能吃到了,小时候的这种幸福感也逐渐消失了。
    后来我自己的生活也是这样,当初嫁给了自己中意的老公,可日子过着过着就忘了他的好,不知道珍惜,把自己变成了一个怨妇,家也差点散了。
    通过在平台中的学习,让我学会了什么是知足。
    现在我认为的幸福挺简单,就是经历风雨后,我和老公依然在彼此身边,我爱着他,而他也依然爱着我!

中秋月圆时,小手双举月饼,同月亮里的嫦娥姐姐分享,一不小心还能吃到一颗晶莹透亮的冰糖,在70后眼中那种满足感很幸福。幸福不在于外在物质的丰富,而是内心丰盈的那种状态

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福

小时候喜欢过年,穿上妈妈做的新衣服,很幸福
    长大一些,照看妹妹,得到父母夸奖,很幸福
    上班后拿到第一个月工资全部交给妈妈,很幸福
    结婚了,有一个人爱我,牵挂我,很幸福
    30岁以后,想要美美睡一觉,很幸福
    真想一觉睡到天亮啊,但对我来说多么奢侈
    我给自己贴上了失眠的标签,一贴就是几十年啊
    老公虽细心呵护,但我失眠愈加严重
    又给自己贴上了抑郁焦虑的标签,痛苦不能自拔啊
    两年前遇到了喝风,命运开始转变
    破解了失眠的密码,原来是自己“作”
    生病有那么多好处,有人疼,有人爱,啥事不用做
    乐在其中,不想出来,回想是多么的自私
    明白了其中道理,我和疾病开始做朋友
    我的命自己造,我的健康我做主
    摒弃自私,不再抱怨,好好爱自己
    彻底撕掉所有标签,我心豁然开朗
    一觉睡到自然醒,感觉很幸福
    不再抑郁,不再焦虑,内心宁静很幸福
    老公疼爱,女儿孝顺,家庭和睦很幸福
    传播辟谷,大家受益,内心欢喜很幸福
    跟随喝风,不断成长,精神富有更是一种幸福。

陕悠然

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    记忆中小时候考试考得好就是幸福,小学时光感觉挺幸福,每天早早写完作业就可以看动画片,周六日可以和一圈小伙伴一起上山逮蚂蚱,偷玉米烤玉米,捕蜻蜓抓蝴蝶,学习上因为成绩好,老师们很照顾我。上了初中成绩排名能够进年级前50,250元的学杂费就可以免交,母亲总是说父亲挣钱不容易,因此总认为好的成绩会让我开心一些,否则会有愧疚感和负罪感。估计初中正是青春期的缘故,心理有一些敏感,总是渴望被理解,被关注,家里还有个妹妹,两人那时候就好像竞争关系,作为家里的老大,每次与妹妹发生争执,别要求让步的总是我,因此那时候内心消极,渴望得到父母的关爱,那时候觉得能够被人关注到,被父母疼爱,被父母关心就是幸福,因此初中时光大概是至今最灰暗的一段人生。
             时至今日,自2016年结识龙腾,通过不断学习,真正让我充满幸福感是在2019年,那一年真正学会了如何爱自己,之前做大爱总是不得要领,单纯只是赞美自己的身体器官,自卑的心理一直都在,于是我把重点放在了时时刻刻赞美自己的行为,语言,念头,有意识的夸奖自己,从此豁然开朗。脸皮厚了自然幸福感就强了。
            对于现在的我来说,不再望着过去不放手,不再恐惧未来的未知数,期待着未来每一天可能出现的小惊喜,心安理得得过着每天的日子就是幸福感。接纳自己人性本该有的自私,贪婪,小阴暗,每产生一个不好的念头无需自责,每做一件好的事情都值得夸赞。真正学会了爱自己,有着知足的心态,做错了呵呵一笑改了就好,做对了大大赞赏自己一番,不去接别人递过来的刀(负能量)伤害自己,也不会主动拿刀伤害自己,自然幸福感满满。

落地学员+豫G心想事成
    我出生在农村,兄弟姊妹六个,爸爸是工人,舅舅在市里是个干部,舅舅下班回家,正好从我们家门口经过,舅舅经常买点心给我们吃那时候的点心不像现在的点心包装好,那时候的包装就是用那些黄土色的纸包着,用纸做的绳子十字系着挂在自行车把上,舅舅每次去我们家都给我们买好吃的,小时候在吃的方面没有受过罪,那时候穿的衣服都是干净合体,大概我妈妈和两个姐姐都会裁缝的原因吧,还记得我们的邻居那个小女孩比我小两岁,只要她走亲戚就来借我的衣服,我们家住的房子是九门相照,正门是用木头制作两扇好大的门,门墩用青石做成鼓的形状,再往里走,就是九个院子前后相照,每个院子都有北屋和东西屋为一个院,我们家在最北头一个院,要是出来到大街,经过这九个院的门槛才能出来,不想从这九个院里经过,就在这九个房子的东侧,有一个很长很长的胡同南北通透,那时这九个院子里的孩子大大小小很多,那是我觉得最幸福的就是白天和这些孩子过家家玩,晚上做迷藏或者在院子里坐一堆孩子听爷爷奶奶讲故事,过年的时候在街上打着灯笼,还有一些小男孩用的白菜根中间挖个洞放点棉花倒点洋油侧面挖个小洞,用筷子插上制作的灯笼,七八岁学骑自行车,跑到麦场的麦秸垛,围绕着麦秸垛学骑自行车摔倒麦秸垛上也不疼,觉得那时候是最幸福,现在学了喝风,只要朋友和邻居别来我家串门,别给我打电话,让我在家多看看关于喝风的书,在群里看看谷友的分享,觉得是最幸福。

结合小时候对幸福的认识,

从小家里每天充满了战火,父母就不能在一起,只要在一起,就是互相争吵,打架,那时只要父亲回家,我心里就悬着,因为只要有父亲在家的日子,每天家里就会发生一场战争,我那时认为的幸福就是希望父母能够和睦相处,家里气氛融洽,让我放学回家看到的是父母一起说笑的场景,而不是每天的争吵,打斗。当时我特别羡慕那些和睦的家庭,哪怕贫穷。所以我希望尽快早大,好好读书,找到一份好工作,离开这个家庭,把自己嫁出去。找到一个永远没有争吵的家庭。
        大学一毕业,进政府上班,为了早点脱离那个每天充满硝烟的家庭,我刚上班就嫁给了母亲给我介绍的男人,只要能离开我的父母,早点嫁出去我就满足了,从父母经常吵架,我认为婚姻是自己经营的,只要我不挑剔,宽容,我觉得嫁给谁我都会经营好自己的家庭,所以对母亲介绍的也没有反对。一结婚之后,我为了摆脱我的娘家,我立即辞掉了公务员的工作,来到了南方和先生一起生活,开始的几年确实都是我想要的,先生宠我,保护着我,我做起了全职太太,经济也很充裕,这样一直到孩子8岁,家里没有争吵,夫妻恩爱,每天欢声笑语。那时的我特别的幸福。后来为了孩子读书,我和先生了分开了,我先回到了武汉,丈夫继续留在南方,我们过上了两地分居的生活,那时我感觉夫妻只要一起就是幸福,钱多钱少不在乎,丈夫也随了我的意,辞去了南方的工作回到武汉准备自己创业,开始创业的失败,几年家里没有任何经济来源,我一下从以前用钱大手大脚,到用钱畏畏缩缩,这时我我对他的各种不满来了。其实我们家啥也不缺。房子也没有房贷,商铺收固定的租子,手上还有积蓄,但是我每天看到手上的钱只出不进,觉得生活极其匮乏,不满足。天天对他是做脸色,看不顺眼,觉得一个大男人整天在家待着,一点儿出息都没有,嫌弃他不上进,不爱学习。只知道看电视,开始和他发生了争吵,争吵中他开始也会用各种话语伤害着我。这时候我开始对先生没有任何欣赏与尊重,每天对他一肚子气,认为他没有给孩子做好榜样,我自己也生活在外求中,我开始后悔嫁给这个男人,因为我的不欣赏,先生在那几年也没有了自信,所以在那几年几乎没有什么收入。这样促使我对他愈来愈不满,家里的争吵也慢慢多了,几天一小吵,还把幼小的儿子也牵扯进来,我全然忘记我当时追求幸福家庭的初衷。这时我就希望家庭能有一个固定的收入能供我们日常的费用,我就会幸福。
          为了能有一个固定的收入,能供我们家日常的费用,我也开始作起来,自己尝试着开店,想为家贴补,店开了几年,08年实体受到了冲击,把店关了,后来又学习,考各种证件,每天学习就没停过,内心也总没又宁静,觉得自己特没有安全感,这时我就希望我只要内心宁静就幸福,也试着通过学佛让自己快乐起来,内心宁静,佛法虽好,但被我学偏了。放生,吃素,念佛,念经,拜忏,形式上的一个没落下,每天很精进的做着各项功课,,夫妻生活也是找各种理由逃避,后来我把我自己作的得了抑郁症,这下把家搞成了地狱,这期间我偶尔有想死的念头,最后还是没有勇气死
           17年6月份,也许是我机缘成熟了,一位朋友给我发了他在上喝风时拍的照片,我当时立即就问他在学习什么,他告诉我喝风免费辟谷,我当时立即注册论坛,从那以后,我每天泡着论坛中学习,8月份我上山学习导师,因为学导师要学很多书,我都买了看了,越深入学习越发现,爱自己才是根本。这么多年我天天制造可怜相,祥林嫂相,不会爱自己。当我学会爱自己时,现在看丈夫什么都好,从内心深处感受到,他是那么的爱我和孩子,是一个非常有责任感和担当的人,为了给我和孩子一个幸福的家,他放弃了他的高薪事业,创业也是为了给我和孩子生活的更好,虽说他创业没有成功,但是他后来一样是做公司的高管,他其实一直都很能干,只是我的心态有问题,我的不知足,我的贪念,让我看不到丈夫的长处。我发现丈夫才是充满智慧,自始至终他才是懂得爱自己的人,他一直非常的有能力,只是我看不到,自从我开始欣赏了丈夫之后,他的自信心又慢慢树立起来,丈夫的事业也风生水起。           经历了今年疫情,宅在家里三个月不能出门,物质匮乏的情况下,一家人在一起,粗茶淡饭,平安,健康,欢声笑语,其乐融融,儿子在家网络上面试,他非常自信,从容,每个面试的考官都赞扬他的自信。期间我也学会乐节俭,学会了断舍离,虽说物质匮乏,我们一家都感觉特别的幸福

所以现在觉得,

幸福就是,我们一家都健康快乐的活着,丈夫疼爱,儿子自信阳光孝顺
            幸福就是,家里人充满了欢声笑语,气氛融洽,一家人一起吃饭,有说有笑
            幸福就是,家人互相发自内心的欣赏,互相尊重
             幸福就是,简单,顺其自然,少思寡欲,知足知止,跟随喝风,做着自己喜欢的事,推广辟谷,让更多人受益。不断成长自己,内心充盈,精神得富有,心态得知足。
            幸福就在我们每个当下,幸福就住在我们的心里,感觉幸福其实就是幸福。

评分

小小的快乐 + 6 厉害了、word姐!

A. 结合小时候对幸福的认识,
      我是家中老三,上有哥姐多干活,下有弟弟父母多操心的,家庭条件中等, 我没人管很自由,是家里学习好,身体好,比较得宠的孩子。
    可以说小时候有期望的事情也很多: 比如过年过节多吃点好吃的,穿新衣服。 想多玩,比哥姐们干活少,爸妈从来不打我骂我, 老师表扬多。。。这些基本都有的。小时候对幸福没有什么认识,现在来想想-----小时候我是幸福的。

B. 谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    借用我妈妈(今年89岁)的话:”身体健康,吃喝不愁,儿女孝顺,自己啥都不干,国家还每月给着退休金。。。我挺满意的“。
    我目前挺满意的:家庭和睦,身体健康,有房有车,自己能干活赚钱,基本上不喜欢干什么,就可以不干。我挺幸福的。

但是, 幸福是一个动态变化的概念,我觉得如果人一直处于一种状态不变化,会腻烦的:

比如:我虽然觉得自己挺好的,时间长了也觉得有点无聊,也想改变改变,就有冲动要改变一下:所以就辟谷减肥了。。。。结缘喝风了。

冒险辟谷了-----身材苗条了------有新收获了:在喝风里我学到了更好的经营家庭的方法:欣赏老公,去落地去体验“好女人什么都不干”-----一连几天不洗锅、不做饭、不上班...同时体验“好女人什么都干”-----天天:围着锅台做三餐、卧室-客厅-卫生间的打扫卫生,洗衣服,还不耽误上班工作,老公逗我说:嗯,比起日本女人还差点(他下班进门我没有点头哈腰、没有给他拖鞋。。。哈哈,我当然可以做,也可以不做了)。
    要点:我们都挺开心的,这样比原来更好了,觉得这个就是变幸福的过程。

所以幸福就是让今天的自己变得比昨天的自己更加好一点,开心一点。自己和自己比,不要和别人比。
    我发现当你不和别人比的时候,你会自然而然地走在大队伍的前端行列中。

变得幸福的方法: 第一条:去做,第二条:参考第一条!

小的时候对幸福的认识就是吃上大米饭,吃点肉,穿上新衣服就是幸福,可长大了每天吃大米,经常吃肉也不觉得香了,新衣服常买也没有幸福感了,总结是自己不知足,欲望太多,攀比心太强,前些年去大城市总在想,那么多大楼有我一间多好,多幸福,可后来自己也买楼住楼了,也没感到什么幸福,有时候还常去地房弄点菜啥的,觉得那更好!我通过接触辟谷这几年就不同了,我现在觉得和丈夫孩子在一起,夫妻恩爱,亲子关系融洽,一家人其乐融融,不管吃的是什么?不管住的是什么,都是无比的幸福!

村长刚布置这个话题的时候我就想,我从小有没有特别想要的东西而一直得不到呢?想了半天好像没有,月姐对我说一句:连想要的东西都没有,生活还有啥意思哈哈哈O(∩_∩)O
    嗯,我这个没有什么大风大浪经历的人哈哈~

印象中家里一直普普通通吧,是我很喜欢的简单的生活。有印象二三年级想要一辆自行车,但我不知道为什么,从小有些想法自己可能也不明白,反正都不懂得说出来,所以也没和大人讲。就记得很清楚一幕:在楼上看着楼下小伙伴把自行车放倒在地没有骑,当时小小的我想:你不骑给我骑嘛^_^然后再长大一些在妈妈单位看到一辆自行车很兴奋,骑了半天摔了几跤就学会了,应该是很幸福把^_^这突然让我想到,想要幸福的感觉,就去有心练功,别过分期待,去享受“意外”的惊喜可能更快乐。天天期待,期而不得反而可能会让自己失落~所以,有啥就享受啥把,,,,,,小时候还喜欢吃好丽友派,当时零花钱不多吃得少,现在总买着吃还挺爽的^_^

哦,对,2016年7月后,因为自我内心折腾的比较厉害,一度无法安静坐下来看哪怕一部电影。年底的时候,现在还记得,12月24日晚上6点左右,宿舍没开灯,我就安安静静的看了一部动画片《哈尔的移动城堡》,看完后哭了会儿,感动剧情的苏菲那种自爱的,积极的态度。也感动自己终于能看一部电影了~~~~~~生活的好多幸福好像得到时不知所味,失去后重新获得才感觉拥有的可贵^_^

想到这里,好好珍惜所拥有的一切吧,去真正感受到爱的感觉。爱不在于外在有什么,可能更多地是,心态~生命很丰盛,我们值得拥有哈O(∩_∩)O

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?小时候对幸福的理解就是能吃点好的,穿上新衣服就非常幸福。我从小在农村长大,那时候家里人口多,我家那还没有水地,一年能吃几顿大米饭都有数,那时候如果是谁家做了大米饭从老远就能闻到,特别的香,现在在也找不到那种感觉了。再就是每到年底家里会杀猪,那个时候吃肉的感觉真的是太香了。还有过年才能穿上新衣服,我家就我一个女孩,那时候我就是别人羡慕的那个人。因为我大哥比我大十四岁,那时刚改革开放,他在我们公社元件长跑业务,经常到上海,北京等地出差,给我买漂亮的衣服,那时候我真的非常幸福。我一直都是个挺幸福的人。
    我对幸福的认识就是现在人们的生活水平提高了,欲望也就多了,攀比心,嫉妒心,对物质的追求更高。等导致的对幸福的意义开始迷茫了,认为有房,有车,有钱才是幸福,可是当这些都有了也不一定幸福。相反有的人变得压抑,焦虑,各种问题就出现了。
    通过学习辟谷心法,我开始从新认识幸福的意义。一个只有发自内心的开心快乐,才是真正的幸福。只有学会爱自己,发自内心的爱老公,爱孩子以及家人。夫妻关系搞好了,即使没有太多的钱也一能幸福的生活。人活着不要向外求,而是向内求,才能把自己的生活过好。才能。获得真正的幸福。
    辽F弘颖