★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

我记得小时候买米要粮票,买肉要肉票,买盐也比较紧张等等,家里也没有什么钱,能吃饱肚子就己经很幸福了。我清晰的记得我父母带上我三姐心脏病去上海动手术,家中留下大姐和二姐照顾我(当时我上初一),每天吃的是腌菜和青菜,一二个月都见不到肉,那时就想,如果有肉吃会是一件很幸福的事,另外,小时候很纯粹,简单,容易快乐,没什么欲望。而随着年龄的长大,成家立业,有了自己的家,要买房买车,孩子读书要好学校,大家互相攀比互相竞争,人们的生活压力越来越大,欲望越来越多,生活节奏越来越快,已经无法让自己慢下来感受什么是幸福?其实幸福是一种感觉,不在于你有多少钱,房子有多大,什么牌子的豪车。曾经有个亿万富翁不开心,就到饭店借酒消愁,吃完在回家的路上碰到一个乞丐在大街上向他乞讨,他就给了乞丐一个硬币,乞丐又蹦又跳,哼着小曲离开了,这个亿万富翁很不解,我只给了乞丐一块钱,就能这样开心,而我亿万富翁却开心不起来。现在99%的人都在追求物质享受中迷失了自己,根本体验不到什么是幸福,曾经的我是在官场上追逐,认为有人捧你就很高兴,却不知这一切都是幻相,不过是一场体验而已,从位子上下来后才体验到身体健康,家庭和睦,做好自己才是根本,结缘喝风,才知道原来的是如此幼稚,如此糊涂,经历就是财富。没有那些经历,也就不知道幸福是如此简单。能吃得下饭,睡个好觉,身体健康,平平安安有质量的活着,就是最大的幸福!感恩宇宙万物!感恩在我生命中遇见的所有人事物!感恩遇见喝风!

辽-悟
    作业:小时候,如果让吃饱穿暧就是幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?

我是六八年出生的,我们那个年代正好赶上了吃供应粮、供应肉,一个人每个月,固定的几斤细粮、几两肉,所以想多吃也没有!那个时候就特别的爱过年,因为母亲每到过年的时候都会买来农村人自己家的杀猪的肉,煮上满满的一大锅, 那时我还小,跟在母亲的身后,等肉熟了,母亲就会拿上一碗瘦肉给我沾着蒜酱油吃,吃的那个香呀!还会给买一套新衣裤、鞋袜和一对扎头发的红绫子(就是现在的彩色带子)三十晚上吃完饭换上新衣服,拿着父亲给做的小灯笼去找邻居小伙伴玩!那幸福、快乐真的是无以言表!
    而现在呢,我们条件好了,我们每天想吃上一锅肉、每天从里到外都穿新衣服鞋袜都会有的,可是呢,我们却没有了小时候的那种幸福和快乐感了!为什么呢?就是我们现在的欲望太大了,所以呢幸福指数的就低了!当你看到别人有一万元的时候,自己也想有拥有一万,当你拥有一万的时候,看到别人又有十万了!就想自己也想攒十万!有了十万又向往百万,有了百万又努力去赚千万一直在追逐、奋力的求着!然而欲望是无限大的。
    我们的追逐也是无止境的!在这期间饱受了太多的辛酸和压力!所以我们追逐到了名利,却失掉了我们本身原由有的轻松快乐的生活!
    至从走进免费辟谷里学习,一下发现自己真正想要的是什么了!在不断地学习中,不断地更新了自己的思想和观念,让我收获了健康,幸福、快乐,年轻等等同时呢,也找到了自己后半生的目标!我现在每天都开开心心的生活!快快乐乐地工作!真正地感到人生何其美哉![愉快]

1结合小时候对幸福的认识,
    记忆中小时候是我妈妈19岁就生我,而我七八个月后妹妹也出生了,本来就是大孩子的妈妈,一下成了两个孩子的妈妈,我在两岁左右妈妈就让远亲把我带到农村去了,后来姥姥知道就让二姨和老姨把我抱回家,想想那是我最快乐的童年时光,姥爷姥姥特别爱我,大家特别都喜欢我,饥饿对我没有印象,只知道我和大人吃的不一样,满满的幸福快乐。
    九岁后回到父母身边生活,从此就是黑暗岁月,我从来不敢看爸爸妈妈,有时说话都不敢,父母经常吵架,有时半夜三更父母吵架把我和妹妹都吓醒了,家里的经济状况还是可以的,只是妈妈很少照顾关心孩子吃穿,我和妹妹就是在饥饿寒冷没有温暖的家庭里慢慢长大。

2谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    从小到大没有得到父母关爱的我,不知道什么是幸福,长大了只是想早一点把自己嫁出去快点逃离,婚后感觉的爱人的关心和家的温暖,让我慢慢体会到幸福感觉。由于从小对爱的缺失和在父母争吵中长大的我,身心极度缺乏安全感和爱,我手脚冰凉、后背冒凉风。婚后的家庭还算和谐,但我对爱人缺乏欣赏、鼓励。在我45岁爱人57岁我们第一个孩子出生了,儿子的出生应该是幸福快乐的,可事与愿违我的家庭问题越来越多,我也继承了父母经常争吵基因,经常 指责爱人没有责任心、付出少。结果爱人在我心中形象一落千丈,只要我一说话就是挑剔什么都干活,爱人不但没有改变,我却变成怨妇黄脸婆。当我结缘喝风后慢慢在里面泡着,去学会爱自己在生活中寻找创造幸福快乐,那我就是世界上最快乐幸福的。幸福一家人……

小时候,如果让吃饱穿暧就是幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?   
          幸福的定义有多种,家庭和谐,孩子优秀是一种幸福;工作顺利,拥有财富是一种幸福等等。小时候的幸福很简单,能得到自己喜欢的布娃娃,感觉就是一种幸福,或者能吃到很想吃到的冰棍,感觉就是一种幸福,学习得到了优秀,也是一种幸福。想想现在,什么都有了,喜欢的随便买,想吃的随便吃,工作顺利,家庭和谐,反而没有了以前的幸福感呢?仔细想想,不是没有幸福了,而是随着自己欲望的增加,追求的越来越多了,对自己得到的幸福视而不见。有句话这么说,是你计较的越来越多了,所以烦恼也越来越多,以至于觉得不幸福了。  
         通过学习,我认为首先健康了,就是一种幸福,没有健康谈幸福,我觉得是空谈。再有,人富有了,有车,有房了,有人觉得自己有社会地位了,我觉得这是表面的幸福。在我看来,内心的富足,才是真正的幸福。遇到事情都能向内求,能回头看自己,从而改变自己对家人,对社会原有的错误的思想和观念,让自己每天都活在轻松自在的生活里,才是真正的幸福。 
     总之一句话,我们现在的欲望和欲贪太重了,计较的多了,烦恼越来越多,才导致觉得现在的生活不幸福。

现在能想到的小时候觉得幸福的事,一个是和表哥一起玩儿,很开心,还有就是生病的时候妈妈过来嘘寒问暖,觉得很温暖。爸妈互相开玩笑嬉闹的时候,我在一旁看到觉得很开心,很幸福。其他的就想不起来什么了。
    长大以后真的想不到什么让我感觉到幸福,偶尔得到一样想了很久的东西,能有短暂的高兴,但不觉得那是幸福,而且那种高兴很快就没有了。
    现在觉得,真正心底里觉得幸福的,是找到感恩的时候的那种感觉,说不太清楚。比如,过去自己一直去讨好别人,求得别人的认可,可自己根本意识不到。直到看到身边的同事表现出这种特质的时候,自己浑身不舒服,坐立不安,心里像抓痒痒一样不自在,恨不能赶紧躲开这个人。那时候才意识到,我一直就是像他这样讨好别人,求关注,求认可,还不自知,才知道这个样子让人很尴尬,不尊重自己,活在自己的世界里。当我看到自己的不自爱时,也看到了自己对自己的包容。那一刻觉得内心有个我一直在爱着这个胡折腾的我,心里感觉特别温暖,特别幸福。状态好的时候,能找到这种感恩的感觉,越是觉得自己好,越是觉得周围的人对我都很好,越是能感受到幸福。

落地学员辽吉祥如意
    小的时候认为的幸福
    就是一家人快快乐乐的在一起
    记得小时候过年的时候,爸爸的厨艺很好,让妈妈和我们姐仨围在桌子旁,等待爸爸一道道的菜上桌,赶快的品尝。那种热气腾腾温馨的画面,始终给我安慰和鼓励。
    关于怎样能得到幸福?
    这个话题,在经历了30年的婚姻,并不如意的情况下,谈论幸福,既心痛又渺茫
    跌跌撞撞的走进婚姻的殿堂,却不知道怎么去经营,确实是一种悲哀,我常认着性子固执的以为,打打闹闹是常态,不会影响什么,可是脆弱的感情,难以招架,我的火爆脾气,常常因为一些不如意就发火,莫名的自己觉得确实病了,不会调整自己的情绪,找不到倾诉的伙伴,又找不到医治我心病的良医。只能任事态继续恶化,家庭被我搞得支离破碎,将尽破败的边缘。
    都说车到山前必有路,在拐弯处,我遇到了落地班,这就是我的一根救命稻草。我是那么的渴望改变,外表霸气,其实就是内心自卑,懦弱,一种表现,外强中干。
    在落地,我学到了有火看发直须发,莫待无火空折枝,勇敢的表达自己的想法,让沉默4年的我终于开口,才得以摆脱困境,
    我学到了,人要爱自己,我看到了,我以前是多么的不爱自己,把自己逼到了崩溃的边缘,一边照顾老母亲,一边又无奈将失去家庭,关键是自己身心疲惫,到了极点,生怕自己先走母亲一步,而又得不到别人的理解和帮助,既要承担又有无助而又无奈。这样复杂的情绪下,我不得不治疗。能有什么幸福可言。
    在一年的落地学习中,我一点点的剖析自己,肯定自己,认可自己,接纳自己,过去我常常自卑,又不配得意识,现在的心真的敞亮了。
    但幸福还在路上。
    我学会了爱自己,接纳,包容自己的不完美,剩下的就是顺其自然了。我常常欣赏儿子,我同样的想赞美欣赏先生,却常常被他的种种做法而扭曲。
    我非常渴望一家人其乐融融的在一起,快快乐乐的生活,无忧无虑,我期盼着并且相信,幸福的那一天会到来的。

小时候幸福就是穿漂亮衣服,吃好吃的,以前理解的幸福就是挣好多的钱,到处去消费旅游,而现在觉得幸福就是家庭和睦,健康平安。哪怕是什么都不做,在家刷抖音,看电影都是特别幸福的一件事。做好自己目前该做的就好,不再期盼太多,简简单单,轻轻松松就好。

落地学员—微笑向暖。             小时候幸福就是穿漂亮衣服,吃好吃的,以前理解的幸福就是挣好多的钱,到处去消费旅游,而现在觉得幸福就是家庭和睦,健康平安。哪怕是什么都不做,在家刷抖音,看电影都是特别幸福的一件事。做好自己目前该做的就好,不再期盼太多,简简单单,轻轻松松就好。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福
          小时候很穷,但是对幸福要求很简单,偶尔妈妈带集市上能吃上一碗馄饨那就是天大的幸福和满足。自己还没有自行车看到别人骑车过去时想,啊哪天我也拥有一辆自行车就太美了。姐妹仨躺在楼板的隔层床上,心想哪天能让我拥有一间自己的房间那该多好啊,虽然有这么多慷慨但也从没觉得自己不幸福,每天都是开开心心快快乐的。
           再看现在长大成家了,有房有车还想吃肉就能吃肉。但再也没有小时候那种简单,容易满足的幸福了,欲望膨胀,贪念不息,有单独的房间又想要更大的别墅了,有四轮汽车了,又想要更好的车了,想吃肉就能吃肉又变成想吃奇奇怪怪的东西了。。饮饱思淫欲,知足先生永不存在
          诚然,人有欲望有追求及想象社会才会进步,人类才会发展。这里就有个度的问题了.顺其自然,越简单人就越幸福,现在越来越明白过份的欲望以其贪念就越不幸福。现在回归婴儿态是我的念想。我很幸福我很快乐!

辽D-笑
    小时候,如果让吃饱穿暖就是幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福呢?
       我出生在内蒙古大兴安岭的一个小山村,交通闭塞,父亲单位的一辆大解放车就是我们村子的交通工具,半个月才有一趟。
       我家7口人,上有一个姐姐,下面2个妹妹和一个弟弟。每个月靠父亲70多元的工资维持生计。只有到了过年才有新衣服穿,记得一年过年妈妈给我做了一件粉色弹绒衣服,刚刚穿上出去和男孩子抓宝贝,就把衣服撕破了,吓得我都不敢回家,怕母亲打我。
    还好,我家女孩子多,吃的少,没有挨过饿。爸爸喜欢钓鱼,经常带我去抓鱼。父亲用网网鱼,往岸边扔,我就在岸上捡,头上带个小花环,真的很开心,快乐。
        一晃40多年过去了,现在家里的条件也可以,想吃啥能买的起。和朋友在一起吃饭大家都不知道想吃啥?吃什么也没小时候的香。我感觉有以下几种原因?
       随着生活水平不断提高,人们的生活压力大,开始为房子发愁,房子买了又为车发愁。等车,房都有了,又嫌房子小了,总是不知足。
      还有就是攀比心重,总想和别人比,在家里总是看不到家人的好,不会欣赏家人,怎能感到幸福那。
       接触了辟谷,学了心法后懂得了不幸福都是自己不知足,攀比心重才会烦恼,痛苦,弄得自己一身病。
      学了心法得用,学会知足,学会欣赏家人,现在身体也健康了,自己又找回了小时候的快乐!

看到这个题目,不禁想起小时候的一篇课文——《渔夫和金鱼的故事》。开头,写一个老头儿和他的老太婆住在大海边,住在“一所破旧的小木棚里”,老头儿天天撒网打鱼,老太婆天天纺纱织线。接着,老头儿打到一条金鱼,不要任何报酬,将她放回了大海。但是,老太婆知道这件事以后却破口大骂,硬逼着老头儿去向金鱼要一只新木盆。金鱼满足了老太婆的要求,老太婆又让老头儿再去要一座木房子,金鱼给了她一座木房子……老太婆总是不满足,向小金鱼提出了一个又一个的要求。老太婆无休止的追求变成了贪婪,最终又回到从前。
            现代社会大多数人可能都是如此,有了这样,想要那样,有了那样,又想要这样,不断的变本加厉的想要拥有自己没有的东西,拥有了又不知道珍惜过度的攀比。如果没有学习,我也一样,随大流,追求大家都在追求的东西,盲目的追求,不知道自己真正要的是什么。
            追求好的生活没有错,但关键是要适度,过度贪欲的结果最终一无所获。过去人们思想简单,吃饱穿暖就是幸福,没有过多的欲望。现在社会物质丰富,科技发达,信息开阔,吃饱穿暖已经不是社会的主要问题,有更多的追求与向往,有了房子,想要别墅,有了车子还想要美女,有了金钱还想要权利……为了一己之私,为了名和利,忘记了初心……不会为已经拥有的而感到满足、幸福,往往令自己陷入得不到和失去的东西上徘徊。
            一个女孩子通过读书,从县城走进了省会城市,又凭借自己的力量走进了军工企业,通过几年的实干在近500人的军企中普通岗位走向核心部门,是多少人羡慕的,然而当时的我却没有感到一点的满足,不断的攀比,为了工作而工作,没有自己的快乐。婚姻也是如此,爱人符合我当初择偶的所有条件,婚后却不知足,对爱人挑三拣四的,有了孩子婆婆就来给带孩子,不但不知道感恩,不知道欣赏婆婆,还变本加厉的攀比,家被我搞得乌烟瘴气的,现在想想当时的自己,实在惭愧……
            好在爱人和婆婆及时的把我带进了辟谷论坛。在爱人和婆婆的支持下我辞职选择了我喜欢的辟谷之路,没事在家做做家务,陪陪孩子,与老人聊聊天,偶尔和先生走天行健,看书学习,和谷友们聊聊辟谷……每天很充实却很快乐,幸福其实真的很简单。

落地学员—找回自己。结合小时候对幸福的认识,,谈谈怎么才能幸福。小时候,我是我们家最小的孩子,而且是唯一一个女孩,爸爸,妈妈,哥哥,姑姑都很疼我,我对幸福的认识就是能吃上好吃的,能穿上新衣服,能依偎在妈妈的怀里就是幸福,从我懂事起妈妈常常把我楼在怀里,亲不够,爱不够。我小时候很懂事,妈妈常给别人说怕我死了,说(好的不寿长,麻绳往细处断了)就怕我死了,我们村里有一家人院子里有颗小果树,10小果一毛钱,我就吃不够,就想着假如我们家有颗果树,我天天吃,吃他个够,还有就是我常盼着姑姑来我们家,我就一个姑姑,姑姑特别亲我们兄妹几个,尤其是我和我大哥,每年过生日的时候姑姑都要给我一件新衣服,姑姑每一次来我们家我就感觉特别开心。还有就是盼着过年,过年能穿新衣服,能吃好东西,还有新窗纸,新对联,还有爸爸,哥哥他们都回来了,尤其是我三哥最疼我,感觉特别幸福。后来结婚了,我们也做了生意,要什么有什么,可我老觉得不够,就希望老公多陪我。我对幸福的认识就是不一定要有多少钱,够花就行,只要一家人团团圆圆,其乐融融,那就是幸福,以前我总抱怨老公给不了我(安全感),后来到了喝风才知道(安全感)是自己给自己,爱也是自己给自己的,自己才是最好的靠山。

落地班若曦。小时候家里穷,我以为有钱了想买啥就能买啥就会幸福。长大了挣钱了衣食无忧了,可又出现了其它的问题。为了得到幸福于是开始学佛,去年又开始了学喝风。已经深深地体会到:依赖外物的所谓幸福实在是太脆弱,弱不禁风!如万花筒一样不停变化的外物怎么可能持久的给人幸福呢?!幸福是一种能力,是一种感觉,这种感觉的能力通过不断的爱自己的训练会逐渐提升。

我是80后,家里姊妹四个,小时候家里从内蒙搬家到辽宁本溪,属于白手起家,父母养我们姊妹四个,保证我们上学,温饱问题就已经很不容易了!就前几天回娘家,我和妈妈还说呢,小时候偶尔能吃个煮鸡蛋就是特幸福的事儿了!父亲从外地打工回来,买的油条那就是美味了,以至于总盼着爸爸经常回家带好吃的!
    我生活的八十年代,生活条件越来越好,但相对来说,农村的物资还是相对匮乏的!能吃饱穿暖就是幸福,而现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?
    人的第一需求是生理需求:这是一个人最基本的生存生活需求,主要有:食、性、衣、住、行五个方面。人需求像阶梯一样从低到高按层次分,生理需求之后、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。如果一个人同时缺乏食物、安全、爱和尊重,通常对食物的需求量是最强烈的,其它需要则显得不那么重要。此时人的意识几乎全被饥饿所占据,所有能量都被用来获取食物。在这种极端情况下,人生的全部意义就是吃,其它什么都不重要。只有当人从生理需要的控制下解放出来时,才可能出现更高级的、社会化程度更高的需要如安全的需要。欲望是随着时间,环境,社会发展等因素不断改变而会调整的!正因为吃饱穿暖了,就有更高层次的要求了!而这些追求目标没有实现完成之前,不幸福就在情理之中了!

小时什么是幸福!
    小时候没有什么幸福概念,只是觉得有什么好吃的就是一件幸福的事。可能和家里的条件不好有关系吧。看见别的小朋友有好吃的,就想我要是也有好吃的就好了。
    现在长大了,才感觉别的一切都是浮云,人的健康才是最重要的!才是最幸福的的事。

落地班--冀C--阿君mm
    【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
        我小时候家境比较富裕,吃得饱,穿的暖,那个时候的生活无忧无虑,我喜欢的东西基本都可以得到。一直生活在别人羡慕中。印象深的就是二年级第一条超短裙,大白兔奶糖,泡泡糖分给小伙伴,最幸福的是我有很多本连环画(小人书),我文化不高喜欢看书应该也是这个源远。总至回忆小时候幸福满满的。
          之前家里充满刀光剑影,夫妻关系也到了离婚的边缘,在这我不多说了。现在的幸福缘与喝风,明白幸福就是顺应生活,就是要感恩,有满足感。搞好夫妻关系,亲子关系,家庭和谐是上上签。
         怎样才能幸福?我于19年11月13号到终南山,17日到落地班(19年最后一期辟谷营),一晃五个月了,我到落地班三个月时写了体会变化。但近一段时间感觉入门了 ,我每天醒的第一件事就是感恩。之后做自爱训练,镜子练习,接纳不完美的自己。每天从感恩、爱自己开始,自信爱自己,清晨时天行健,一缕阳光,小鸟的歌唱,远方薄雾中大山,两边盛开的樱桃花,桃花……看那都是美的,心中会感动,会心生喜悦。对待生活中遇到棘手的事只当是功课,不像以前那么急躁了,因为我知道,让我越难受的事,明白她是让我成长的,对这个过程反而心安理得去体会了。每天开心工作,做饭(以前不做饭)。因疫情儿子和我一起来到山东,早上五点多钟带着儿子工作,真的是很享受,很开心。每天与孩子同吃同睡,一同天行健,相互打闹。孩子十一岁,十年了我都没有用心好好的和孩子相处过,孩子现在会时不时说到:妈妈我爱你!时不时的想保护我,亲亲我,每天晚上睡觉之前都要亲亲我,(他的鼻炎也在不知不觉中好了)这些亲子快乐都是我以前忽略的。举两个小例子吧,在练习脱敏训练时,"自以为是"我当时想不到它给我的好处。我询问儿子,儿子说你为什么会自以为是?是因为你自信,你比别人能干,你才会自以为是。当时确实让我眼睛一亮,嗯,就是的呀。第二件事是怎么“修德”的。儿子说:一不杀生。第二不用语言伤害别人。第三力所能及的帮助别人。当儿子说"不用语言伤害别人″时我很惊讶,惊讶之余明白儿子是在提醒我。"放下屠刀,立地成佛"就是让我们放下对别人的评判,判断、批判。·前是我的道场 。当我知道离婚解决不了问题,现在也就放下离婚的念头了。老公于3月17号回老家和他妹妹一起生活(老公是脑出血,现在可以自理)。现在的我每天想着老公是健康的,老公可以处理好他的任何事情,老公是上天给我最适合的爱人。观想他还能像以前做饭,照顾孩子,照顾家。真正的放下做到不担心他,对我们以前的事不纠结。只关注自己内心,让自己时时活在当下,发现生活中的美,体会自己的开心喜悦。

落地班_甘艳阳天      小时候家里穷,能吃一顿白面条就是人间美味,更别说是吃糖吃其他的,旧衣摊上买来一件衣服都要兴奋好几天。在学校,总是有人来捉弄和嘲笑,就连有的老师也看不起我,虽然我的成绩也不差,这种情况让我自尊很受伤,我觉得若是有人能站在我的立场为我批评那些熊孩子或者能有人说我是最棒的夸我几句,可能我就会幸福得晕过去,可是,从来就没有过。所以我就给自己种下了自卑自尊的种子,它们在成长过程中还携带着怨恨和偏见,所以回忆我的前半生似乎很少有幸福的记忆。我怀疑人生,否定自己,没有方向,浑浑噩噩的活了很多年,我一直以为过去我所遭遇的都是因为物质的贫穷和人的势利造成的。直到遇到喝风,我才在学习的过程中逐渐看清自己,原来我是个精神贫穷之人,我狭小的格局里盛不了幸福的果实,这才是我不幸的真正原因。幸福的权力从来掌握在自己手中,我明白得还不算晚。过去总是往外看,总是拿自己和别人比,而且在物质层面比较,从来不看自己拥有的,从来都没有真正肯定过自己,从来都没想过幸福是自己创造的。在落地的过程里也是困难重重,但一路降妖斩魔,终于能接纳自己了,当把眼光收回来看自己时,才发现自己拥有那么多,什么都不缺。对自己的不堪的过去也逐渐放下,原谅自己,抚慰自己,换回自信,当不和自己较劲时,竟然也和外界和谐相处了,现在,我是幸福的。我拥有一颗感恩的心,包容的心(虽然还在继续修行中),一颗无我执、能放下的心(一定能达到的)!我是一切一切是我。有一次,我对象骂我婊子,我不接招不中招,他反而对我更尊重更好了,所以我觉得不活在别人眼中评论中,时时活出自我才是最幸福的。

小时候,如果让吃饱穿暧就是幸福,现在什么都不缺了,可为什么不幸福了呢?
    小时候跟现在完全不一样。无论社会环境还是家庭条件都不一样。
    人和人的梦想也是不同的,因为每个人每天吃的喝的也是不一样的,所以吃饱后的梦
    想也是不一样的。梦想变成现实。也就是不同的人有不同的需求,不同的人也会有不同的梦想,不同的人会有不同的欲望。
    需求也好,梦想也罢,欲望也成,总之当这些原先由我们小时候简单想像出来的影象变为现实之际,我们就会有一种感觉,我们称它为:幸福
    所以小时候有一点点满足就感觉非常幸福。
    现在不同了,现在所以的事情只要想差不多得能得到。得到的太容易就感觉不到幸福了。

我是新疆生产建设兵团后人,妈妈是随军家属,和爸爸一起随部队援疆到了新疆库尔勒,妈妈不习惯那里的风沙荒漠生活,在我出生前独自回到老家四川,在我出生不久,爸爸又随部队支援巴基斯坦,筑路部队在巴基斯坦一干就是5年时间,妈妈由于回到老家没有户口,我们娘两在农村都分不了口粮,我们和奶奶,幺爸他们住一起,他们常说我们娘两是白吃的,虽然爸爸当时是拿双工资,可是妈妈不能当家,我小小年纪目睹了妈妈生活的艰辛,后来爸爸回国后,我和妈妈在老家也有了户口,随后我的两个弟弟相继出生,我懂得为妈妈分担家务,上小学的时候几乎每天都会背上背篼,放学回家路上不是拾柴就是打猪草,有时候上学还得背上一个弟弟去学校,下雨天我有水靴穿,这是同村其他很少孩子有的,但是他们在下雨天有爸爸妈妈哥哥姐姐送饭或者接送,我只能自己回家,并且回家还得做饭干活带弟弟们,在同村同龄人中,我比其他的人穿得好,上学多,但是,那个时候的我多么希望有爸爸在我们的身边,每次爸爸回家探亲是我们全家人最幸福的时候。
    我对幸福的理解就是:父母能够陪伴孩子成长,不要每天在一起,能够经常在一起就很好,爸爸妈妈相亲相爱,齐心协力过好小日子。
    怎样才能幸福呢?
    我现在就很幸福,今天我在娘家写的作业,我家老公由于脑梗,我们都瞒着年迈的父母,不想让两个老人(爸爸84岁,妈妈77岁)知道,后来还是让他们知道了,没有想到两个老人特别的开明,一直叫女婿回老家玩,老公还有顾虑,因为走路脚还有点不方便,害怕老家人说闲话,让老人们面子上过不去,一直不愿意回老家,经过父母多次电话邀请,前几天我们两个终于回到了父母家里,老公快一年没有回父母家,父母看到我们都是鼓励的话,还鼓励他出去走,没有任何的顾虑,我们这几天在老家玩得很开心,爸爸妈妈每天想方设法的为我们做好吃的,杀鸡宰鸭,之前父母对我们的婚姻很是抵触,看到我们两个人生活得很幸福,我的父母,孩子们及家里所有的人都对他好,因为他一直对我们父母,孩子及家人们很好,当然他对我也是特别的好。这就是我的幸福!

对于小时候的我,幸福是逢年过节能吃上红烧肉,穿上新衣服,如果平时有个三分五分零花钱,那感觉就是世界上最幸福的人了。
    随着年龄增长,物质越来越丰富,但人的欲望也随之增多且不予满足,小时候的那种幸福感也就渐渐淡化,不再拥有。
    海伦·凯勒写过一本书《假如给我三天光明》,描述她自己特别重要的心灵体验,也是对所有人真诚的劝告,她说:“我想知道为什么有些人在森林里面走了一个小时却什么也没有看到。我一个看不见任何东西的盲人却看见了无数的事情。我看到一片叶子上对称的美感,我看到了银杏树表面那种光滑的触感,我看到了树枝上那种粗糙的凹凸不平。我作为一个看不见的盲人可以给那些能够看见的人一个启示:去善用你的眼睛就像你明天将会失明一样。去聆听美妙的天籁、悦耳的鸟鸣、奔腾的交响曲,就像明天将会失聪一样。去用心抚摸每一个物件就像明天将会失去触觉一样。去闻花香,去品尝每一口饭菜,就像明天你将永远无法闻到香味和品尝味道一样。”
    我们要像海伦一样,要去用心体验幸福,不要被欲望把幸福掩埋了。