★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
          我小的时候在农村长大,快乐的事情大多了,我是比较淘气的那种。春天上树掏鸟窝,夏天下河徒手抓鱼。秋天上山摘野果子吃。冬天滑冰,震鱼。再大一点就开始自己在地边烧地瓜,烧蚂蚱。开心的事情太多了。我领着一群孩子玩,被大人收拾都是以我为主。我被我爸爸经常收拾的。记得小时候吃鱼都是按人头分的,那时候吃条鱼那叫一个香呀,现在我不爱吃鱼,我的的儿女们也都不怎么吃鱼。小时候也经常给土蜂搬家。农村玩的东西太多了,看到现在的城市孩子基本失去了那种原生态的乐趣。
        小时候拥有一个玩具那是特别开心的事情,因为我爸爸是学校的校长,我拥有一把演戏的木大刀,珍惜了好多年。那时候的玩具实在是少的可怜,但是开心的事情还是特别的多。就因为缺少,特别知道珍惜。不像我儿子,一个玩具玩不了几天就不玩了。
    过年添一件新衣服,都得过年初一才穿上。等待的时间虽然漫长但是非常的兴奋,开心。随着我们长大了,拥有的越多,反而幸福的感越短暂,也越少。所以我认为,幸福只是一种感觉,没有得到的时候想得到很期待,得到了就不珍惜了。

现在总感觉欲望越多,幸福感也就越少,越短暂。慢慢体悟到欲壑难填和少私寡欲的区别了。幸福不是房子大车子好就能做达到的,是心有了着落,是心安得感觉,是知足常乐的感觉,那就是幸福了。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
            小时候我们家6口人,爸爸妈妈奶奶和我们姊妹三个,那时候爸爸妈妈工资都是32块5,也没觉得缺钱,够花,也没啥剩余。那个时候幸福的事就是吃大米饭,配带肉的菜。那时肉是7毛钱一斤,我们家大概每个月吃一次肉。每次我们家买5毛钱的肉,买肉的任务都是我的,我那时候个子比较矮,就搬一个砖头垫在脚下,才能够到卖牌的那个小小的窗口,然后拿着牌到肉摊去换肉,掂着肉,开心的飞快的往家跑。做好饭连饭带菜,吃个三大碗肚皮撑的溜圆,那种幸福别提了。
             小时候还特别盼望过年,可以穿新衣服,吃糖,炸油条,过年的时候天天都很幸福,因为天天都可以吃好吃的。
              长大了,上班了,该找对象了。就想着有一个帅哥爱我,对我好一定很幸福。我还会和幻想的帅哥说话,就喊这个帅哥老未,未婚夫的意思。结果我家先生就姓魏。好吧,我那时就是有功夫的人。,后来结婚了,过了一段儿开开心心的二人世界,感觉也挺幸福的。
               再后来有了孩子,生活就在锅碗瓢盆油盐酱醋中,慢慢的把幸福弄丢了。
               慢慢的随着生活的压力和繁琐的家事,不满、埋怨、抱怨,这些战争的成分充斥了家庭。幸福在哪里?幸福早已是几辈子以前的事了。
                20多年的婚姻生活,年近半百了,本来以为这一辈子就这样过去了。遇到了喝风,通过学习,对自己的生活有了反思。小时候的幸福门槛很低,很容易得到满足,幸福感就爆棚了。慢慢慢慢幸福的门槛越来越高,整天盯着那些实现不了的目标,而忘却了自己已经拥有的幸福。真的印证了那句:不知足,妄做凶。
               以前一直认为幸福是一种感觉,现在觉得幸福是一种能力。看到自己拥有的是种幸福,比如健康、家庭、工作。看到自己没有拥有的也是幸福,比如疾病、贫穷。
                 知足就幸福。

落地班,新A-山鹰

小时候,家里很清贪。父母很努力的去工作,没让我们三个孩子饿过肚子。衣服虽然是补丁摞补丁,但很干净。特别喜欢过年,因为每到过年的时候就可以穿上新衣服,吃上奶糖,多吃些肉,还有几毛压岁钱,可以去买一两张葱花饼那么大的山楂片吃。总之,那时候没太多想法,也没觉得生活有多苦。后来工作了成家了,生活条件比小时候好了不知多少倍,日子却越过越痛苦。现在明白了,是不知足、不自爱,更不会爱对方。转念之后,学会了知足,学会了自爱,也学会了去欣赏肯定对方。虽然面对的还是原来那个人,但现在的生活真得是充满了幸福感。

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福,如何才能幸福?
          我是69年生的,姐妹7个,在家是老小,小时候最讨厌下雨天,因为下雨天妈妈就会煮上一锅红薯粥,里面没有几颗米粒,我又是最小,抢不过哥哥姐姐,常常吃得半饱,所以一直渴望能够吃上饱饱的一餐米饭,香喷喷的。还有下雨天不用光脚走路,有胶鞋穿,在同学们面前耀武扬威的走着,认为那就是幸福!
          后来又觉得可以上班拿工资做城里人就是幸福,再后来觉得嫁个会挣钱的老公,养个听话的儿子,有房有车就是幸福,但经过多年的努力真正拥有了这些之后反而觉得离幸福越来越远了。
          遇见喝风才知道幸福是一种感觉,并不是一定的拥有,幸福可以是一种宁静,可以是一个懒觉,可以是下午躺在沙发上听的一趟课。
          放下真好,可以让你无比的幸福。

我是80后,跟60后、70后相比,我没有过吃不饱穿不暖的日子。但是,我的家庭是工人家庭,家里两个孩子,跟其他独生子女家庭,还是稍微差一些。父母是个老实本分、节俭的人。
    场景一、
          黑龙江的冬天,是没有新鲜蔬菜的。一到深秋季节,爸爸妈妈都会囤积土豆、大白菜。我记得,爸爸会把我和妹妹举到仓房上,然后,爸爸妈妈会往上扔大白菜,我和妹妹接住后,整齐地排在房顶上。每次做完这项工作。小小年纪的我都觉得自己为家里做出了巨大的贡献。好开心!!想让爸爸看,我是女孩一样什么都可以做!此刻我好幸福!
    场景二、
          小时候,每天放学回家,走到楼门口,就会闻到香香的饭菜香味,那时候并没有像现在这样吃的那么好。一周能吃上一次肉。但是,爸爸妈妈忙乎的身影,让我特有安全感特幸福。现在自己离开家了,尤其今年,对外卖,甚至鱼肉都不感兴趣了。特别喜欢吃珍珠汤(东北叫疙瘩汤)。记忆里,小时候最拿手做珍珠汤的爸爸,每次做完,我和妹妹都吃的狼吞虎咽。或许因为从小与爸爸很疏远的原因(爸爸脾气大),与他能有亲近的日子屈指可数,现在想想,是自己内心里对那份父爱的留恋。通过食物的方式表达出来了。表面的疏远,内心的亲近。这也算一种爱吧,因为那一刻自己是幸福的。
    场景三:
        小时候,跟双胞胎妹妹总是争夺各种东西。零食、玩具、衣服。这已经成为我们日常生活中的重点。我们总是能够最后经过“谈判”达成“共识”。如今,我一个人在外地,可以自己买吃的、穿的。心里却总想着妹妹。希望她还来跟我抢,跟我争。觉得从妹妹那抢来的东西珍贵。兄弟姐妹成长中的每个故事,想起来都是幸福的!
          其实,幸福是什么?就是在一个完整的家庭里,有担当的爸爸,有贤惠的妈妈,有机灵捣蛋的妹妹。父母之间,有爱有甜蜜也有争吵;父母在陪伴孩子成长中,有惊喜有快乐也有辛苦;幸福是我们在成长中,有关爱有训斥也有酸甜苦辣。

昨天 23:05

结合小时候对幸福的认识,谈谈什么是幸福?怎样才能幸福?
    小时候觉得吃一顿肉,穿一件新衣服,过年的时候妈妈能做一双新鞋子,过年能拿到一块两块的压岁钱,嗯总之小心灵非常的满足,非常幸福的。记得那时候妈妈做的一双新鞋子,我们晚上睡觉都舍不得脱下来。一件新衣服也舍不得穿,穿上的时候非常的炫耀,嗯,湾里的小朋友都借这一件衣服去出门去走亲戚,那时候觉得真的挺幸福,挺富有。
    现在为什么物质那么丰富,生活过得那么好,反而就不感觉到那么幸福了呢?
    一个原因有一句俗话说“饱暖思淫欲”,得到这样东西还想那样,吃着碗里看着锅里,总觉得自己还能这样还能那样.
    第二呢攀比心.跟别人比,觉得自己不如别人,追求的太高,把自己逼得太累,像陀螺一样转着,不甘心,欲望没有被满足,所以人就产生了不幸福感。
    我觉得一切随缘,一生平平安安才是幸福。今天跟老公去湖边钓鱼,结果遇到不准钓,便没有带鱼杆,意外捡了几盒蚯蚓,老公也很高兴,儿子也玩的挺高兴,一路拿个树枝当马骑,要我俩骑他后面一起跑,儿子还帮我掐了陈艾尖尖,认识了给他泡澡的陈艾,我俩玩的累,但真的快乐。我觉得这也就是幸福,小老百姓的平常就是幸福。
    随缘自在,与世无争,与爱人相伴一生静静的看着孩子长大,就这样幸福下去。

[LV.Master]辟谷大神

讨论题:小时候想,天天能吃饱穿暖就是幸福。现在什么都不缺,为什么觉得不幸福了呢?
         我64年生,今年56岁,姊妹5个(一个姐姐、两个哥哥、一个弟弟),出生前刚刚发生了三年自然灾害,国家百废待兴,幼年又经历了““文化大革命””。
        小时候因为父母勤劳能干,总是省吃俭用,没有让我们挨饿受冻,那时候常常想,如果天天能吃上白面膜,过年能吃上一顿肉馅饺子,夏天经常能吃到冰棍,喝瓶汽水,穿上一双透风凉鞋,一年四季不穿哥哥姐姐的旧衣服就是幸福。我记得小时候我偷了父亲的5毛钱,买了20块冰棍,分给小朋友吃,被父亲发现后,狠狠地挨了一顿打。我还清楚记得,我8岁的时候,哥哥带我第一次去郑州,我也是第一次吃油条喝豆腐脑胡辣汤,感觉城市人生活真好真幸福,以后要进城工作,过上幸福的生活。
         后来,我渐渐地长大,参加了工作端起了铁饭碗,结婚生子,有房有车,不愁吃不愁穿,什么都不缺,反倒烦恼不断,妻子还得了富贵病(糖尿病),总觉得生活不是很幸福。为什么呢?
         我经过最近几年辟谷心法的学习才认识到,以前我追求幸福生活的方式有问题。追求物质方面的多,精神方面的少,处处不知足,不自爱,工作上要强,忽视了家庭,不会生活,也不会爱妻子爱家人。
         现在我终于明白,其实幸福很简单,知足就是幸福!没病就是幸福!自由就是幸福!一家人和和睦睦就是幸福!

结合小时候对幸福的认识,
    谈谈什么是幸福,怎样才能幸福?
    我印象里小时候最幸福的事,就是在某个午饭过后,一家人都坐在客厅里,磕着瓜子,喝着茶,听妈妈给我们讲家长里短的故事。我算老小,就趴在妈妈身边,一边听着,一边打瞌睡。那种温暖祥和的气氛,一直印在记忆里。
            可是后来,妈妈的好脾气就没有了,她开始抱怨,指责,发怒,唠叨,而我越来越战战兢兢,因为随时都要接受她莫名的怒火。有时候觉得自己做老小真的很倒霉,因为要承受父母更年期里最多的情绪,大姐她们早都离开了家,不用像我一样无处躲藏。后来考上大学,那种自由和无拘无束让我觉得自己简直就到了天堂,但是没有幸福的感觉。再后来结婚生子,还是没有幸福感,反而我也开始越来越抱怨指责唠叨,我把自己生生的变成了妈妈的样子,还一无所知。再后来,身体越来越差,离幸福就更遥远了。
            直到学习辟谷,我才开始找回一点点幸福感。当我开始走天行健,对自己做大爱,我才知道原来幸福是可以自己给自己的。那么多年,我把幸福寄托在妈妈身上,把幸福寄托在爱人身上,苦苦索取,却像个黑洞一样永不满足。当我开始爱自己,那种满足感一点点回来了,身体越来越好,我就觉得自己很幸福,爱人孩子一起说说笑笑,我就觉得自己更幸福,能跟大家一起在导师课学习,我就觉得自己太幸福了。辟谷的时候偷吃蛋糕,更是幸福的冒泡的感觉。
           现在我才知道,幸福是一种能力,而不是一种状态。每个当下都可以很幸福,关键在于自己是不是能体会,能感受得到。想好的,做好的,就能让自己越来越幸福。

我出生在农村,父母都是老实人,小时候记得父亲在郑州市上班,我妈带着我和哥哥、姐姐还有弟弟在农村,那时候是生产队,吃的东西都是生产队分的,我们家总是不够吃,平时只能吃玉米面馍和煮红薯,白馒头都吃不上,也很少吃面条,一锅面条就用筷子滴几滴油。小时候最大的幸福就是盼望过年,过年能吃白馒头加肉,还有酥肉,还能穿新衣服,不用上学,开心地玩,记得每年的大年三十晚上父亲都会给我们几个洗脚,妈妈煮一盆肉,让我们每人都随便吃,初一早上早早的就起床了穿上新衣服,高高兴兴就去邻家串门,别人夸我新衣服好看,心里美滋滋的,这就是幸福吧。
          长大后,我就想成为有钱人,过上好日子,初中毕业就不愿上学,开始做手工挣钱,有去市内上班几个月,就开始自己经商,挣到第一桶金内心很兴奋,觉得自己很有价值,后来我的梦想一一达到,也就没有那么兴奋了,反而欲望越来越强,有几年觉得自己很了不起,自以为世还看不起人,自己内心膨胀,后来开始身体不断出现问题,一次次住院,再往后就查出直肠癌。
         现在跟着公司学习这几年,才知道我多次生病,上天一次次的提醒我,是我当时德不配位,承载不了那些金钱和光鲜亮丽位置,那时很无知,遇到挫折怨天尤人。一直向外求,不知道修心修德,自己心胸大小,承载不了大福报。
          当下对幸福有了不同的感受,首先我很健康,家人也很健康,生活中的幸福,我和先生都互相发自内心的欣赏对方,互相尊重。学了大爱健身法,我会用感恩的心对待人事物,感觉每天都是幸福的,心甘情愿地做好当下的事。

小时候的幸福就是有好吃的,有漂亮衣服穿。很简单,很真实,幸福感也很强,换句话就说很知足,虽然条件很差。
        可是现在经济条件越来越好,现在的一日三餐比过去过年都吃得好,衣服也多的柜子都撑不下,却还在说女人的衣柜里,永远少一件衣服,诸如此类的话,人们的欲望也越来越多,期望也越来越高,而这些欲望和期望达不到满意的时候,抱怨牢骚绝望跟着就来了,让自己走进一个怪圈当中,无法自拔,谈何幸福呢?有什么幸福可言呢?
           学了辟谷以后,重新把自己的观念又摧毁,学会爱自己,学会了什么是真正的爱的文化,内心渐渐趋于平静,兜兜转转一大圈才知道幸福回归于最初的状态,很简单,很真实,明白了,九九归一,它的真谛所在,幸福重新回到我们的家庭

小时候家里住的偏,没人玩,想了好几年:我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?那时我跟邻居小姐姐说,等我长大我要去一个很远很远的地方。心里想,我的孩子要生到一个有很多小伙伴的地方,我的爱人特别爱讲话,家里从不会静悄悄那么无聊……长大后愿望都实现了,我们小区就是个孩子堆,孩子玩得很开心,这让我很满足,但是先生,一刻不停的唠叨让我窒息,没有他不管的事……学习辟谷之后,我开始认真听先生的每一句话,有国家大事,有天文历史,博学风趣幽默……当我开始静下来,看着先生的眼睛,倾听他说话,他的话也不觉得多了。辟谷见面,我认识了很多同学,有几位我们常常可以聊一个多小时,表面上是人家有事来跟我聊聊,我也在学习,在成长,被信任的那种踏实感,让我知道什么是真正的幸福。真正的幸福不是华衣美食,不是金银珠宝,是内心的那一份安静,心灵的成长。

落地-桂莉:
    1.结合自己小时候的经历,谈谈什么是幸福:
    小的时候觉得很好吃的饭菜呢,就是肥猪肉炒酱油。有时候妈妈也会煮个蛋花汤,蔬菜都是自己家地里面种的。每年夏天吧,爸爸妈妈的单位里面会发龙眼或者是荔枝,因为我们家是双职工,我们得的是双份,一大麻袋啊,我家就两个小孩,所以会比别家有3,4,5,6个孩子的有更多一点吃的。那时候,一年能吃够水果的就这一个福利。觉得很开心,很幸福。
    周末不上课,跑去独山玩一天,也不怕晒不怕热,回家爸妈什么都没说我,就是幸福,下个星期继续。
    2.怎样才能幸福:
    降低对生活的要求、对他人的要求,感恩,对所有经常见面的人说谢谢,多聆听,经常想起,要用爱的态度来生活。

3 天前

小时候我家虽然不太富裕,吃饱穿暖还是可以的,可还盼着过年,过年了就有各种各样好吃的,有妈妈做的新衣服,新鞋子穿,有爸爸带回来的各种好吃的,有亲朋好友发的压岁钱,虽然大部分上交,也会给留下一点自己支配,可以去买一些自己喜欢的玩具或喜欢吃的东西,感觉那就是天大的幸福。
    后来上班了,自己挣了钱,家里也不要我的工资,我有时也会为家里买点生活用品,每个月都给爷爷奶奶买点好吃的,就开心,开心就是是幸福。
    后来结婚,买了房子,再后来又车子,到感觉越来越开心不起来了,幸福指数越来越低。总感觉自己委屈,不如别人,什么事都和人家攀比,没有自信,没能力,自卑。
    想要得到家人更多的关注,周围的人都爱我,对我好,都喜欢我,一味向外求,不去向内求,看不到自己身上的毛病,做事情心不甘情不愿,整天带着有色眼镜来挑剔老公和孩子的不是,更不愿意听婆婆东家长李家短的瞎叨叨,心烦,自己心情不好,还不好意思说,长期压抑、郁闷,愤怒、不开心,整天愁眉不展,把一家人的心情都搞的乱七八糟,我心情不好,全家都阴天。
    17年我接触喝风。通过多次喝风心法的不断学习,不断落地,慢慢学会了爱自己,找回了自信,学会了用欣赏的眼光来欣赏老公、孩子和老人,心甘情愿的去做事,做自己喜欢做的事情,敢于表达自己的想法,让自己心情开朗,不压抑自己,接纳自己的阴暗面,用于承担自己该承担的责任,一项一项地接纳自己的阴暗面,一点一点地找回完整的自己,找回幸福的感觉。

结合小时候对幸福的认识:

还记得小时候知道爸爸妈妈去城里面进货,带回来了面包,就感觉很幸福.长大了自己去进过货就会觉得爸爸妈去进货真的是件很累的事情,然而还要想着给我们带面包回来吃,真的对我们是很有爱心的.

还记得以前冬天我们打好洗脸水,洗脚水给爸爸妈妈洗脸洗脚看电视,就觉得一家人在一起很幸福

幸福能感受到爸爸妈妈对我们的那份爱.

能感受到爱就是一种幸福。现在我和儿子的状况都一样,都是爱在那里,却感受不到。总觉得自己委屈是个受害者。前两天,儿子因为语文成绩考了全班倒数第5名,老公找他谈话,让他确定以后要怎么办?他不做选择。于是气得老公上窜下跳。决定不管他了。到我面前来,觉得自己很无助,也说是因为我的原因造成的,说的就是我,让他承担的太多,他不想再管了。于是第2天我就找儿子谈。也没谈出个结果。上次给他们王老师,说他需要分析生活和学习态度。造成他们老师施加压力给我们。到了晚上跟老公讲了以后,我们又开始争吵起来。刚开始是说我把责任推卸给他了,我认为他说管不了,我就出面去找他们老师,找儿子谈话.最后的结论是,我不够尊重他,没跟他先商量好就去找他们老师。以后不逞强,永远站在男人的后面.以男人为主导,多请示老公,让他有权利完成他的使命.
              怎样才能做幸福的女人:柔软而不软弱,低位而不低贼,知足感恩,爱自己,接纳自己的全部.

对于幸福这个词真的很陌生,有时候甚至怀疑自己是否幸福过。
    在辟谷以后接触了很多东西,才知道世上的的一切都是轮回,一切都是因果。
    如果说什么是幸福,很小的时候我经常生病,辟谷以后才知道,我是通过生病来获得爸爸妈妈的关注,获得他们对我的爱,也只有在生病的时候他们才能无微不至的照顾我。
    我一直认为我没有童年,即使有,也是很不幸的。只有一个片段是我一生怀念的幸福时刻。
    小时候在农村生活,雨很多,有一次和妈妈睡午觉,雨一直在下,听着雨声入睡,又被雨声叫醒。这种感觉一直伴我长大,成年,为人母。

小时候家里很困难,对吃上大米.白面都是不敢想的事儿,只有过年了才能有这样的待遇,所以特别盼着过年,这就是小时候的幸福。
    长大参加工作有属于自己的钱了,可以买一些自己喜欢的东西了这也是幸福。再后来成家以后,刚开始平平淡淡的生活过的也挺幸福的。几年后攀比心来了,嫌指着工资不能过日子了,有钱才是幸福,就开始瞎折腾,到处借钱去买出租车,结果没干多久车肇事赔了个稀里哗啦。
    幸运的是在两年前遇到了免费辟谷,在这里教你怎么经营家庭,怎样爱自己,怎么做一个好女人。学会了这些以后就会好好度过下辈子,这就是幸福。

对于幸福,这个词其实在我心里一直感觉很陌生。不知道自己以前活的这三四十年里面到底有没有真正的幸福过。
    从小我是比较喜欢看书的,所以认为幸福的感觉,就是吃饱 喝好  有新衣服穿,然后身边的人都对你很关心,很在乎,那应该就称之为幸福吧!但是这种感觉,在没有结婚以前 还真没有感觉过。
          首先我出生的一个很普通的双职工家庭,在我们那个年代,双职工虽然不是很富裕,但在吃喝住行上还有一定的保障。所以 在生活上没有受过太多的磨难。只是从我记事开始,好像自己就活得不是很开心。因为父亲在矿上上班来回的赶班,所以是妈妈带着我和弟弟,起早贪黑的独自拼搏在一个没有亲戚朋友的小城市。父母的关系也非常不好,从小经常看到父母吵架打架甚至于动手,打的我和弟弟非常害怕。要说那时候对幸福的感觉就是,父母不吵架,能够对我们和颜悦色一点 那真的是非常幸福,非常开心。
         我们家是弟兄两个 我是老大,妈妈整天说没有女儿 一直想要一个女儿,把我当成女孩子培养。记得我三年级的时候 就在家里帮着父母炒菜做饭,弟弟呢?比较调皮,经常在外面闯祸,而我也经常因为弟弟闯祸跟着一起挨打,有一次就是弟弟把家里攒了很久的粮票偷出去换成了羊肉串,那吃的爽 绝对是很幸福,很开心的。
         其次,慢慢长大了,感觉最幸福的一次是我们从旧家搬到新房子,看着比原来的房子又敞亮,又宽阔,并且有我和弟弟独立的房间,感觉到很幸福,很开心,其实就是一个很小的两室一厅。在上初中的时候,朦朦胧胧的有自己喜欢的女孩,能和她说句话 能和她一起上学 放学就感觉到很幸福,很开心,其实长大以后才知道那当时真的只是纯粹的单相思
        高中毕业以后也算是慢慢长大了,进入社会。我们这儿小城市是待业招工,毕业以后就招工在母亲的单位。每天上班虽然很辛苦,但是第一次开工资的时候感觉到特别开心,因为自己终于能够赚钱了。年轻永远有一个躁动的心,在在自己的单位工作,不到一年,就停薪留职出来,跟着别人到处打工 好像那时候不知道啥原因,不愿在家里呆着,就想离开家出去走一走。现在才知道,可能是因父母不和的原因!
        我结婚比较晚,结婚的时候已经30岁了。那时候的想法就是找一个漂亮媳妇,让父母朋友都高看自己一眼,有人说我应该是走的是婚姻运,结婚之后正好赶上中国的经济浪潮赚了很多钱,买了房买了车什么也不缺了。范儿那时候就觉得特别空虚,没有了幸福的感觉,每天花天酒地 风花雪月 男人犯的错误基本都有,直到生意像泡沫一样,财来财去一场空,重新回到解放前。
        孤苦零地重新回到出生的小城市,却发现幸福其实真的很简单,想想从小到大一直追求的金钱,地位。在现实生活中却毫无幸福可言。等所有一切都失去的时候,才发现自己以前所做的好像都是错的,整个人生观世界观都是扭曲的!
        经历了几年的痛苦磨难,经历的峰回路转的起伏人生,2012年接触龙腾到现在也算有几年了,到现在为止才真正意识到幸福是什么?一家人其乐融融,一家人在一起相互说说笑笑,不计较钱多钱少,不攀比身边的人和事!感觉到幸福真的就在眼前,就在生活当中 学会了爱自己 爱家人,以前的自己是多么的自私!看着孩子们一天天长大,陪着老人一天天健康的快乐的变老,这就是实实在在的幸福。
        其实我的观点不一定正确,每个人对幸福的感觉肯定都是不一样的,归根结底都是在追求自己内心里缺失的那一部分。缺爱的就追求爱  却最终被爱伤的体无完肤!缺钱的追求钱,结果往往是竹篮打水一场空;就像张老师说的那样,我们大人对孩子的期望,往往就是自己没有做到的那些愿望。
        好了 如何才能幸福呢?活在当下 接纳现在这个不完美的自己  不完美的家庭 现在感觉自己就是最幸福的,有一个爱我又经常挑剔我的妻子,有两个我爱的又爱我的神兽儿女,有一份自己喜欢又能实现梦想的工作,每天忙忙碌碌又很有趣味,这就是我想要的幸福生活,我也相信自己以后会越来越幸福!

我小时候爸爸妈妈吵架和打架是家常便饭,尤其是喝多酒更吓人,一次喝多了把家里的铁大门都摘掉扔到外面,电视,电风扇都扔了,我妈也是感觉对生活无望自杀好几次,吓的我都14岁之前都不敢叫爸爸,也叫不出来了,14岁去上班以后才慢慢会叫出来了,后来的我婚姻不顺,第一次婚姻是父母包办,也是和父母一样的生活,没有幸福感,看到别人夫妻一起逛街有事一起商量非常羡慕,就想我以后如果可以那样是最幸福的,现在遇到了现在的老公之后以前的愿望也算是实现了,还是不满足,都是一点小事我就闹情绪,例如,我有几次把钥匙丢在家里了,就打电话问他去拿他就说我手机咋没有忘记过呢,天天干啥吃呢,我就不愿意了,我就说,我就是记性不好咋了,心里还几天不舒服,他看我不高兴就哄我,通过学习心法知道了是自己是不知足妄作凶,老公优点还是非常多的,我们会喝点小酒谈谈心,天行健时手拉手,美好的愿望实现了,以后会继续学习让我们的日子会更加幸福的。

小时候的幸福很简单,那个年代能吃点好吃的,有新衣服穿就感觉非常幸福。现在随着生活水平越来越高,人们的欲望也越来越多,不论怎么做都感觉不到幸福了。在外边光鲜亮丽,在家里唉声叹气。太多的攀比制造更多的烦恼。自从接触辟谷,我才认识到,其实幸福很简单,每天能够和家人在一起,记录生活的点滴,为家人做一桌好菜,围在一起开心快乐的享受美食,都能够健康快乐的过好每一天,就特别幸福。幸福感源自于内心,只要内心富足就一定会感觉到幸福。现在的我就觉得特别幸福,每天心甘情愿的做事,除了操持家务之外,每天都在辟谷中泡着,不断的学习提升自己,成长自己,做自己喜欢做的事,就很幸福了,幸福很简单吧

二条鱼 发表于 2020-4-16 10:34
    小时侯,因母亲是在食堂,吃的不但没缺过,还经 ...

结合小时候对幸福的认识,

如今想想小时候对幸福的认识就是拥有一双凉鞋,父亲能不住学习班,能穿上我们家楼上放着的绿色呢子小呢子大衣。我出生在一九六二年,是父母最小的孩子,可不时家里最小的孩子,最小的哥哥大我五岁,我比大侄儿大了一岁半。我十岁时有俩个侄儿俩个侄女。小时身体不是很好所以吃饭上没饿着过。印象最深的是大约八九岁时有一天母亲给嫂子钱让她去供销社给我和大侄子买凉鞋,我兴冲冲跟嫂子去了,可嫂子就买了一双,结果是我只是在买鞋时试了一下,以后就没穿过了。心想我要是能穿上凉鞋该多幸福。还有就是当时有个运动叫一打三反,我父亲由于农闲时出去卖了些烟叶啥的,被说成是投机倒把给抓去住学习班不能回家。每天的中午饭都是由我上学时路过那给带去的。心想如果我父亲能每天回家,我不再送饭该多幸福。再就是当时我们家楼上放着的姐姐们小时穿过的旧的绿呢子小大衣,我穿上正好,可想穿,可母亲就是不让穿。总想着要是能穿上呢子小大衣该多幸福。当时这种情况都是那个时代所限。
    对幸福的理解人人都不同个个时期有不同。对沙漠中干渴的人来说可能喝一口水就是最幸福的,有时可能即时尿一泡尿就最幸福的的就比如吃饭吧如果隔三差五的山珍海味的吃那是幸福,如果天天年年那样吃就会觉得是麻烦,是不幸福。人心不足  蛇吞象。当社会物欲横流人心贪懒。如果能没有比较沁贪懒心,能做到心平气和,心满意足的为人处世,修身养性  健康喜悦可能会心生欢喜满幸福吧。