★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

楼上, 我倒觉得不该关心这些。  d9 ]1 q4 T( m* u/ K

5 K5 h7 E6 S5 b; o# p/ d; u辟谷时的心态才是最重要的。
    ) f9 S( S1 D# f1 k  c* F9 d; T" u' m6 W! ~) C: Z' H! h7 y2 v
    至于减肥, 如果你有河入海流一样平和的心态, 还怕反弹吗?

美美:我只是直白地写出自己了的经历和体会,很可能不符合论坛里有经验者或专业人士的标准或规矩。希望不会对你有误导。& Q- ]# K- b/ Y2 T5 h

# G# E- J( g2 F    复食后一定会有反弹,可能只是各人幅度不同。我复食的20天当中,体重反弹最多增加了4公斤(我总体& h+ Z( }$ ~/ e& v% U

% _! k, U4 X+ y$ h( U. N. o减重约15kg)。但还好,之前跟雷版主有沟通,请教过,他给出一些建设性意见(很感谢!)。具体而言:
    " ^6 s- N0 @9 m8 e, o0 ^& K" l  q
    不要怕反弹,调整好心态(谢谢威廉的肯定),间断进行断食或减食,甚至全辟谷,降到你理想的体重之下。% }  r2 \0 h( X7 V6 N

& X& A+ A* a$ `7 M4 r20天中,我的生活、工作正常,娱乐、锻炼也都有进行。饮食中,素食为主,量比以前小很多(并无刻意,
    & [( _  W- H5 U) V6 c+ p# x- I# t4 N9 K/ g7 E  o/ P. M
    但经过半辟谷之后进食量自然而然减少了),晚餐基本不用。当然会有例外。作为常规,我一周之中会有一次$ |9 {- T! B/ Z# Q! a

; j% c+ M+ i: k: x/ i0 K! e5 ?* P9 k朋友聚会,当然还有临时的约会。例如昨天和前天,连着两日聚会,顺便列出两日的食物:
    7 r1 e# ~3 X" U# S2 P7 z% T8 g1 W; P2 ~* K
    2009-10-282 C& P, W3 i0 g: l! T4 v
    早:白水。% z* l3 }0 g9 c9 X% O* i- {; `7 h
    中:两个小鸡翅,五个基围虾,少许豆花鱼,杂粮豆腐,手撕牛肉,酸辣肚丝汤,鱼香茄子。冰糖菊花茶。(餐厅)
    5 K' |% n$ \' Q$ s7 `晚:小半碗米饭,芹菜,莲花白。橘子一个,半个石榴。白水。(家)
    . h/ {3 O: s( |( L6 ?% D1 @: p2 k/ s1 G& ~* M: l
    2009-10-297 l5 R: n- \. ?2 G5 q
    早:白水。素炸丸子12个,燕麦片粥一碗,豆干四片。红豆馅小饼一个。
    0 p. E  ^* u" U, I(量有点大啊,样也多)$ J! r- ^% [0 l5 J$ z2 s& h0 {' q
    中:白水。水煮牛肉,美容木瓜,八宝菠菜,御膳酥茄,茶树菇炒牛柳。小半碗米饭。(餐厅)2 Y9 k1 j8 w0 a; P" L
    晚:黑米豆浆,菜花,素炸丸子。白水。(家)* d3 q  e2 V0 p+ u7 P! [9 K6 m

5 ?0 p% T! V, S7 v) i/ b    以上两日晚餐都有进食,这正是我要说明的自己的一个坏习惯,一天中如果吃了一餐,就很可能吃两餐,
    " `% i! y* m; u1 v  O( G" Y% N$ h4 \# ?  \' V# X/ r" f) d0 c9 a
    因为有种下意识:反正已吃了一餐,再吃一餐也一样。呵呵,我在努力改正。以下也之前两日的情况:
    0 M" j2 R2 i: b5 L$ `: _& ~2 e7 S( l8 H# {% ?2 c+ z: i* S
    2009-10-25  周日
    / O3 E6 R, K# ~) Y/ x1 P# S! @早:白水。3 f; s- X7 V/ p% F! R7 [4 t0 r6 ]
    中:白水。下午4:30 石榴一个。9 {6 I! p  o. W# ]. l6 u  E
    晚:白水。
    * A* s8 T, n* j6 d2009-10-26  周一$ o4 g7 p) q6 L" f2 ~+ _& K$ m# B
    早:白水。
    ' s2 l  T1 F  [# j* y中:白水。* I: U+ C0 L! ~, X) R
    晚:白水。8 G& ]7 X' ]# S9 X

9 S5 C) k5 b/ c4 X    顺便说一句,聚餐后的两到三天,我接受雷版主的建议进行减食或全辟谷。
    : V! g$ h% }( T% g3 Y: b% K# z我知道其中有一些问题需要改进,但这就是我目前情况的真实写照。问题修正留待他日再说吧。美美,对你有用吗?

河入海流 楼主你做的很对,这个帖子对所有辟谷减肥的朋友来说有一个很好的心理指导作用;有许多朋友都在担心辟谷后是不是会反弹,怎么才能控制反弹,有许多人在问;其实我们的身体有一个平衡,但这个平衡时动态的,吃了东西肯定要增加重量,人体需要消化吸收或转化成能量贮存,如果完全吸收后有运动消耗了那体重就不会变,如果吸收后有剩余而转变为能量贮存了,体重会增加;你知道吗?你的身体现在随时能打开第二套能量供应系统。恭贺你啊!

谢谢雷斑竹的鼓励和支持,你的肯定(我的所做不会对吧斑竹,呵呵)对我很重要!

哇。花了一上午的时间看完,受益匪浅啊
    9 K; F/ n( C' e5 `) [; d( L2 ~. s  X4 }, o( E4 ~: v6 V
    楼主姐姐,我也和你一样。辟谷7天一复食就长好几斤。# w$ k; B. e, Q4 x* E  v  c
    3 J9 `! ?) m& c0 L1 l" Y1 R' S: H
    然后再断几天。这样先保持一断时间。等稳定了再第2次

楼主的心态, 值得我们每个学习。" x4 z7 v* T- U2 x
    + A" R. d. Z- v
    减肥是一个漫长的过程。 一个愉悦的, 享受的过程。3 S, h% A7 i9 }4 J$ [, M

. L6 I0 [# p3 Z体会过程中的种种奇妙感受, 远比体重下降, 反复多少, 有意义的多。

224# lzf_1969 # n  `3 ~6 N; L  V
    , k8 @; N4 T( I# P
    少打了一个字3 K, E& n4 I5 `3 f( M1 X
    - x. z2 U$ y2 H$ L) D7 a
    谢谢雷斑竹的鼓励和支持,你的肯定(我的所做不会都都都都都对吧斑竹,呵呵)对我很重要!

河入海流楼主,辟谷后能长期坚持良好的生活习惯和运动,佩服之余就是学习了 。:victory::victory::victory::lol

对的是一种平和的心态,至于过程,是随时可以调整的,没有多少影响的,快乐生活每一天。!

我有一段时间没来看帖子了,这次看到一些新朋友担心辟谷后反弹的事,我想谈谈我的体会,我已辟谷4次,第一次7天,第二次11天,第三次14天,第4次20天,体重(身高1.74CM)从89KG到现在79KG,第四次辟谷后最轻时72KG,后来因不注意饮食,又反弹了几KG,但第四次还是实实在在的减少了3KG,也就是从82KG到79KG,怎么吃也难上升了.所以反弹其实是不怕的.如你注意合理的饮食则效果显著,不会像我这样反弹很快.但开始减少的体重只是把水分减少了,一定要多几次才有真正的效果.

229# 龙在江湖 4 Z6 r8 P* T) G) U+ O

# ^8 Z0 V% K5 H6 F% j6 n2 I龙在江湖,你可真谦虚啊,我可不敢当呢!由衷感谢你的鼓励。, J4 t( p" |2 r1 n

7 {% u! H; v- \) ]4 _; Z不过我会努力养成好习惯,努力做到言出必行(虽然对我有点难度,呵呵)

231# 无我之冬 $ H5 J4 Q8 L* K& W  V
      X: W0 h6 t) R# b; p/ s
    我们的感觉比较接近啊,确实如此。8 j  T# I/ O5 b% ~1 B1 U
    ; V9 D) r2 m) Y( t# W
    我也打算多几次全辟谷,一次至少三天吧。

谢谢威廉和雷版主的鼓励和支持。5 Y6 x/ A7 t( |& k2 ]4 d8 a8 d: N

, s7 ?; S( F/ n/ g" n4 R& j! M说实话,内心也经常斗争呢,哪里能够随时都有良好的心态,很难为情啊,威廉,斑竹。

在这个尘世中总会有许多事的,只要自己心中存在快乐的想法,总会快乐的,做真实的自己,快乐生活每一天。

1969管理员说得对,做真实的自己快乐生活每一天,6 Q5 ?3 O/ i) T7 s3 n2 M, H

. Q. ]( X8 S3 ^1 S9 N* ?投我以木桃,报之以琼瑶 ………… 愿每一个参与和没有参与辟谷养生的朋友," E+ g( ]- K) Z( ~- \# j
    3 ?* r: c' M, s7 X' T6 u1 Q7 v
    都能以平静的心态对待自我,关心别人,快乐生活每一天 。

亲爱的 楼主 太感谢你了  谢谢你的回答 我好感动  而且又多了很多的动力 ' ]2 I: l6 h: K" U: ]6 C0 N
    我前几天不是全辟谷吗   但是遭遇了MC  而且这次MC就两天  就一点点  我好害怕  就迫不得已的复食了4 n- p6 }& E/ R1 T5 ^$ t
    所以上一次辟谷算是搁浅了  今天MC停止了  我打算第二次辟谷了   就是不知道 这两次会不会离的太近( n0 Z0 B& r$ F) f& u* s$ @
    但是我还是想辟谷 而且像辟到下个月1号 还是想 前7天  全辟谷 后21天 就按你上一次辟谷那样 吃水果  
    . H+ d: g( M) m+ I! y) j  S说实话  亲 是我很大的动力   很佩服你 也很应该向你学习   看亲的辟谷日记 老提起大哥 儿子的 相比
    5 s2 x: R* q% @0 M/ H" H亲肯定是个妈妈啦  应该比我大啦  我今年十九  所以以后  我就称亲 大姐吧   想大姐学习

237# 美美
    ; P4 L' V0 k- g# V2 L+ o9 o7 J6 |美美妹妹,你太客气了。
    , E5 R% f! ~& U( m  E& k
    $ ^3 l1 E, d* k. l9 y根据自己的身体情况减食或者辟谷,不用太担心,顺其自然就好。

我是个新人,拜读后感觉很值得学习。

感觉连续几次的辟谷之后,再复食,体重反弹的幅度要小很多,很开心啊。
    " W( S( t; [3 Q+ g6 E  d6 ^, T: R/ S8 G( e' ]
    不像第一次,但敢吃一斤,反弹能有五斤!
    " h/ S5 X/ `2 w7 F8 H
    * g  I" f7 `0 d  @% s现在秤体重不再战战兢兢了,高兴啊。知道本人的确需要提高境界,依然抑制不住,先高兴一把再说!

河入海流楼主已渐入佳境了,为你高兴。