★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

变动,调整,整顿,修复,排毒!

关闭 [复制链接]

( H- B2 b9 B0 P! r0 k+ J
这是我在坛子里面的第三贴了# c) L" X) a* D
前两次的辟谷养生让我在自己身上看到了很多
" s9 ?- s" ^. l* z( W, N; E- I也在坛子里面学到了很多东西% S3 }% U1 e% V/ e$ a/ o9 H
坛子里每个人的每句话我都细细的看过. v9 C0 b0 C/ ~
对我的帮助非常非常的大
" V$ F7 G# l5 C3 d据我这些天的观察家里已经懒得干涉我的饮食了: m5 m1 Y) O1 W% t! u0 b& }
大有自生自灭的味道) N0 L5 y8 G& Q/ H9 Q
这次要半辟21天7 @9 _/ t/ s/ d1 Q
排毒减肥,构架新的饮食习惯# V! p4 M7 \9 i7 k4 C! p/ ]5 S
原则是,想吃就吃,不想吃就不吃,定量定对象
1 {9 U" s* D' L而这个题目也是有代表意义的% O  t. ?# y# }8 v+ o; g0 F+ O
十月份的我将是自己人生重新开始的一个开端3 A9 l% W- @% j* G" u  A
变动生活
( w5 E4 u: ?6 Y  }  O调整身心
9 e& M3 N# o. y7 {7 F* j2 D整顿自我( ^1 w  q" W8 [/ L
修复身体3 P0 j6 t. B! [: t0 v: M# O; s

评分

williamzw + 1099

有一个明确的计划与正确的开始就已经是成功的一大半了,仔细的品味生活吧,记录下新生活的点滴感受,留做永久美好的回忆。

不想吃就不吃,定量定对象% X4 w/ |& R. p
    ) T4 _4 \2 W" @/ U: J) n
    能有这样的觉悟 你一定能成功的  21天 时间不短了 要毅力才能支持下去
    ) w& M3 M& L. d7 {, H, D要往宽阔 开朗的地方想 只要不想 我不行了 坚持不下去了 就能度过一个又一个低潮期

忘心楼主有悟性:变动生活 、 调整身心 、 整顿自我 、 修复身体  -----   也有创意。, h" H* q/ |$ B0 j8 ]

: `7 z) {# w' w$ z+ o        预祝    变动合理    调整有方     整顿得体    修复成功 。:sleepy::sleepy::lol:lol

第一天' x+ @0 D$ d# Y% X8 y5 i; R/ e
    今天宅在家一天8 w" ^0 ^( D  _/ A
    凌晨五点睡的觉,下午一点多醒,起床喝了一杯淡盐水,朝盐晚蜜嘛,刚刚喝了一杯蜂蜜水(一勺蜂蜜),热乎乎的喝下去,感觉非常好,就是嘴巴里面有酸酸的味道,可能是蜂蜜的关系吧,身体方面嘛,目前为止BB一次,很少,舌苔上面薄薄一层白苔,舌头边依然齿痕,舌头有胖大的感觉,mc后期,其他没发现,有待观望
    * Y0 o' C& l, m1 E十字绣收下尾巴,绣了半年多了,总算要做完了,晚上的时候帮家里炒了一碗菜,感觉油烟很重,所以带着口罩炒的菜,但只隔了一半的油烟味,我很讨厌油烟味,看来明天要双层口罩才行了

谢谢lzf_1969,素包子,明月照平湖,龙在江湖的鼓励祝福, f$ G9 `- Z( Q4 w% Y; k
    我同样也祝福你们

忘心楼主, 有齿痕 感觉舌头胖大 都是脾虚的表现,脾主水液代谢,脾虚的人水液代谢功能差,肠 胃 胰7 y  o+ |$ ?  h. b- A) ?# z
    0 t$ \  R8 s  x  N$ j$ S
    增加健脾的膳食。 的消化液不足,消化吸收功能就不理想,(所以中医将脾胃称人的后天之本)这次辟谷结束
    1 @, q9 u7 f, C1 ]
    5 k" f7 E& f6 K: P0 V后,一定要注意0 g' C& j* h+ Y

: u$ P: V0 E9 O1 c7 P                增加健脾的膳食。

8# 龙在江湖 / b, D% d# ~; \  k* L0 ]$ H
    3 t; B5 V6 K; M, j$ i

1 i4 r" c: x: l# W: @- r1 g恩,谢谢龙在江湖,我的脾胃的确不好
    4 p8 G% i" z9 ?7 g, x/ r. n4 D9 m% Q都是自己以前的不良习惯造成的, {+ v% k! L3 Z$ M$ D
    这次辟谷结束后要好好的给自己的脾胃补补和养养

8 [; |; L8 c. c+ g1 A8 Q8 `第二天" T0 K* p3 J# h4 Y& a0 M# t; j
    今天依然宅在家一天! n$ u8 {1 l, @  q3 M+ U0 H4 `$ v, p
    昨天晚上十点多就睡觉了,半夜一点半醒来,失眠到早晨快6点,就在我要迷迷糊糊的睡着的时候,一个可恶的蚊子不断的骚扰我,于是我不断在即将入睡和蚊子的骚扰中摇摆着,下午一点多醒来,起床还是喝了淡盐水,下午吃了两个苹果,自己手的拳头一般大小,观察了下自己的舌苔,和昨天一样,但舌头没有昨天那样胖大了,兴许是吃了水果的关系,所以开始排BB了,排了三次量很少形状不规则,觉得嘴唇干干的,嘴巴也是干干的很想喝水,感觉有点喝不够,我就时不时的缅上一两口水,不一会就上一次厕所,感觉有点尿频. ^9 G  s% a4 Q% y+ J3 a. e6 A/ `
    其他暂时没有感觉了,就写到这里吧!

:lol加油  我今天开的辟谷哦  加油加油 淡盐水要多淡呢? 喝淡盐水比喝清水好吗

楼主辟谷第二天排便三次,看来还不应该是宿便,但是只要有排便人就会有轻松的感觉,也是可喜的事吗。
    # R) |& V$ b3 c$ c" K! {) p% T  ]$ f5 k+ H7 J9 x+ S( o8 n
    11#喝淡盐水是为了增加钠离子,人缺少钠离子就会感觉无力,只要一杯水中放少许盐即可。! c0 `% X# P1 K: B% J6 L# L- h! O1 R
    + Y5 N2 a* ^5 X1 i& G' `: D3 q
    大家一齐加油吧!

我也觉得不是,最多算是前几天吃下去的东西吧1 [; _) |: a: U/ b: q2 _5 i. }
    其实喝什么都可以了,关键是自己要喜欢
    . F9 P. l; [+ f5 Q就是没有强迫自己顺着自己的身体去做就可以了) a8 K% C( _" K1 v- r
    没什么这样那样的,自己觉得好就OK啦

说的没错跟着自己感觉走,但是最好学会用中医的望 闻 问 切 四诊  诊断 辩晰 自己的感觉,这样才3 j" s6 q; i; F' v/ F) _
    0 U7 J. o* [; N: H
    中准确无误的跟着自己的感觉走,也才能称得上真正的 OK 哪 。

' W* R* ~# m' d3 M7 u1 X/ F# t" L1 j4 b* D5 S
    第三天' S& T% c6 W! X& q
    今天终于出去了一下下,起床喝水一碗,然后出门去拿健康证,明天要上班嘛,可是风风火火的到了健康站,居然还没有做好,要再等两天,我晕,我明天还能上班吗,这些人办事还真的不是一般的墨迹啊,小小抱怨下,拿钱要做事情嘛,期间小逛了下,精神特好,也不饿,也不腿软,呵呵,感觉非常不错$ m2 B# n3 g) P8 g6 C3 [
    观察了下自己的脸色还行,但是肤色有点发黄的感觉,可能是家里的灯光问题,脸上之前长痘痘的疤痕和不规律作息长的小色斑都变淡了很多,舌苔的情况比昨天好了一些,没有昨天那样白了,就是非常口渴一直喝水喝水,今天BB两次,但是比昨天多,而且能感受到肠胃的蠕动,刚刚感觉饿了,吞了几口气,服气辟谷后就好了* s- L/ [, O4 f+ q# T' z
    还有,我每天都会运动下的,好像越是运动人越是精神,今天吃了柚子,其他暂时没有感觉了,除了很想喝水

好的精神状态对辟谷有很大的帮助,快乐合理的生活,适当的运动,会使你愉快的度过整个辟谷过程。

第四天
      }' O( V- ^& r  P" S上班第一天
    # h2 Z- b: L, g& ?; D% T今天其实也不算是正式的上班,是培训,明天才是正式上班,写了一天的字,抄重点,考试,手酸的要命,写的我后来都龙飞凤舞了,字迹有史以来变的惨不忍睹,感叹要是电脑多好,不用五分钟全部搞定,昨天晚上即将凌晨的12点的时候,突然很暴躁,很想很想吃花生,然后在床上翻来翻去,难受的我抓狂,实在是挺不住了,下楼泡了一杯蜂蜜水,热乎乎的喝下去心情顿时开朗了,也不想吃花生了,心里感叹,不会是昨天没有没有喝蜂蜜的关系吧,不过还是失眠了,于是在床上翻来翻去到凌晨四点半的样子睡觉吧,然后早上七点就醒来了,可能是要第一天上班的关系,心里有点不踏实,我有第二天要去做什么就失眠的习惯,由于昨天晚上想吃花生米,所以今天就吃了花生米,早上出门的时候买了一包,但不晓得是不是这个花生有点问题,晚上有点拉肚子,中午过些些的时候也BB了下,但是还是很正常的,早上在休息室看他们吃包子喝牛奶吃馄饨,中午看朋友吃中饭,突然发现自己真的一点也不心动了,也忘记吃饭这回事了,一瓶矿泉水就解决了,可能度过头三天就进入另一个层次了吧,5点下班到家的时候还吃了带壳的花生和一个苹果,今天可以说是全天花生餐了2 t! p& D, p( J0 f; j6 ~
    精神很好,但是自己闻到自己在发臭了,汗味很重很重,我平时都没有的,这下惨了以后要和我一起上班的人要痛苦一段时间了;P ,我可怜的未来同事们,忍耐忍耐吧,人家我是在排毒啊:loveliness: 刚刚发现自己下巴冒了些痘痘出来,估计是在排毒吧,不错不错,排毒了,明天要上班了,要好好的努力赚钱:D . p. R9 r1 }  B. J+ o# X
    其他没感觉,就好像花生有点吃多了,等一下要蹦跶蹦跶消化,明天再来

% E7 `) v0 m9 g2 H8 m 16# lzf_1969
    . r. Z% `: T% j0 [  l* C* T, j$ _
    # K. f: d) c9 z5 ^
    恩,尤其是一时的情绪抓狂,如果不学会控制和调节就会功亏一篑吧
    - d  G& V: D( W; R: h9 [呵呵,我发现自己控制自己的情绪又上了一个新的台阶,辟谷的好处尽显.

呵呵,祝贺你啊。

19# lzf_1969
    3 O" D& n% z, I* @, Y
    6 J4 X1 v$ x& o/ L, I7 n5 Y( r4 U$ |4 A( ^+ M/ O+ Z9 z. L8 r$ a
    谢谢前辈的祝福

忘心楼主,花生吃多了会上火的,要注意呀。:sleepy::sleepy::sleepy::lol