★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷21天 期待每一天的自己

关闭 [复制链接]

年龄:24岁  性别:女  20岁开始学习瑜伽  素食两年 自去年起 一般每隔一至两月进行一次瑜伽商卡洁肠   进行过多次一日至四日不等的瑜伽断食 从中获益匪浅  但从未进行过真正的辟谷
        辟谷目的:管理自己的情绪  身心灵的提升  
                  你如果能控制你的舌头,那么你就能控制自己的思想。

此次辟谷因缘:
        去年年末去了一趟鸡足山,在山顶遇见大我一岁的女孩,和我一样,只身一人,背着行李,一步一步爬到山顶,并且打算在山顶美美的呆上一个星期。我当时想起一句话,你是谁,你便会遇见谁。我们一见投缘,就是这个女孩,告诉我她断食21天的经历,当时的她不学佛,不修道,也不懂打坐和服气,就那样过了21天,她都惊讶自己的变化。我心中荡漾,自此便心中一直牵挂21日断食的事。一直到前段时间,从网上多方学习,由此找到龙腾辟谷论坛,注册,报道。开始21天辟谷。
        相信时机已到。请前辈多加指教。

加油呀  发表于 2013-1-23 20:46

评分

为了遇见你 + 6 赞一个!
    凡人 + 3 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30
    逍遥自在 + 30 赞一个!

附   身高 162    体重95   
         1月23日   减食   早餐喝粥   午饭喝粥   晚饭就免了~~~~
                        大姨妈第二天  

生理期结束后一周为最佳时期  详情 回复 发表于 2013-1-26 21:01
    谢谢鼓励~~~~  详情 回复 发表于 2013-1-24 10:34

_10405921906305699478[1].gif 楼主好棒哈!有瑜伽基础辟谷定能成功!

谢谢前辈~~~  详情 回复 发表于 2013-1-24 10:36

加油哦,关注你,相信你可以的

恩恩~~~谢谢 一起加油!  详情 回复 发表于 2013-1-24 10:38

强烈支持…第一次嘛…量力而行…随缘吧…加油

谢谢哈~~~还有劳多多指教!  详情 回复 发表于 2013-1-24 10:39

银冰 发表于 2013-1-23 15:59
    附   身高 162    体重95   
         1月23日   减食   早餐喝粥   午饭喝粥   晚饭就免了~~~~
           ...

谢谢鼓励~~~~{:7_141:}

逍遥自在 发表于 2013-1-23 19:50
    楼主好棒哈!有瑜伽基础辟谷定能成功!

{:7_141:}   谢谢前辈~~~

上善若水水 发表于 2013-1-23 20:19
    加油哦,关注你,相信你可以的

恩恩~~~谢谢   一起加油!

黑色人生 发表于 2013-1-23 20:34
    强烈支持…第一次嘛…量力而行…随缘吧…加油

谢谢哈~~~还有劳多多指教!{:7_149:}

今天第一天   1月23日   
    昨天心里暗示自己,辟谷就要正式开始了,要保持心情平和,平静,平静。很管用。
    睡觉前仔细的洗了脸(真是不好意思啦,不出门的时候三天不洗脸也是时有发生的),然后用精油按摩了一番,睡下的时候已经凌晨一点十分。不过心情很好。
    早晨五点四十五分起床,六点到七点半一个半小时的佛教早课,楞严咒、十小咒、心经、大悲咒,感觉比之前专注了一些,不过到早课后期又杂念丛生了~~~
        早课完毕,早餐时间,饿,但是不想吃,暗示的作用是强大的。
      准备纯水辟谷为主,第一二天吃几粒大枣,往后只纯水。
      往常用的花精不打算停用(好像这个和辟谷没什么联系~~哈哈)
      昨天和今天花精配方:急救、海棠、硬花草、核桃。
      加油!

学佛啊?很好很强大…服气也很重要  详情 回复 发表于 2013-1-24 16:01

银冰 发表于 2013-1-24 10:51 今天第一天 1月23日 昨天心里暗示自己,辟谷就要正式开始了,要保持心情平和,平静,平静。很管用。 ...

学佛啊?很好很强大…服气也很重要

恩,学佛有一年半~~~~服气,我只是处于一边学习一边摸索中,多多指教!  详情 回复 发表于 2013-1-24 17:49

黑色人生 发表于 2013-1-24 16:01
    学佛啊?很好很强大…服气也很重要

恩,学佛有一年半~~~~服气,我只是处于一边学习一边摸索中,多多指教!

关注你,加油哦,今天感觉如何

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

发现昨天把日期记错了,昨天24日  第一天
    继续····
    1月24日   下午还好,开始感觉又累又无力,走路都像拖着似的,后来打坐半个多小时,感觉身体挺轻快,心情还算平静。打完坐精神了不少。一整天都在小心翼翼控制自己的情绪,告诉自己平静(忘了说了,楼主是个情绪化的人,加之目前的状况让楼主不时的不淡定啊~~~)。谁知到了晚上,做晚课的时候一直都跑念头,那叫一个思绪乱飞啊,简直堪比脱缰的野马,怎么也拉不回来,然后开始烦躁,开始克制情绪(看见了吧,又逼自己了),最后郁闷的做完了晚课,加诵一部药师经,更加烦躁了。我只想冲天咆哮三百声,当然是没有付诸行动,然后洗了一些衣服,一看又是凌晨一点多,洗涮完,对着镜子折腾一番,心情大好,平静的睡了。是不是女人在面对镜子的时候,一般都不会心情不好?
    第一天,不好不好~~~~~我应该好好修养顺其自然。

第二天   1月25日   
    同样是五点四十五被闹钟叫起来,挺困,感觉有点累。六点十五才早课,思绪纷飞啊。。。。
    早课完了,反倒再次郁闷了,这个早课做的~~~~
    所以我觉得有必要反思。辟谷,到底辟的什么?我的期待很明确,调整情绪,在追求“安身安心”的道路上进步哪怕一点点。我知道身心是二元的,同时也是一元的。心境开阔了,身体自然也会更好,而身体干净了,人也会随之更加清静。这是我毕生要走的路。
    可是反思自己走到现在,深刻的体会到,胜人者有力,自胜者强。要战胜自己,破除习气是一件多么困难的事情。需要坚定,还要勇敢。
    习瑜伽的人最先都会学到一点:非暴力。然后才在今后的练习中不断深入学习、感悟。非暴力不止说的对他人,也是对自己。听从自己内心的声音,顺从它。同时倾听自己身体的声音,爱护它。最初开始断食的时候,我不止一次的在复食的阶段大开吃戒。就好像你恶狠狠的打压自己的身体,不让它吃,不让它睡,强迫它,逼它,然后你还没有把它折服,你需要不断的与它对抗,只要你稍有松懈,身体立马伙同欲望反击,于是悲剧就发生了,你再一次输给了自己。
    因为自己强行要给自己争,所以才争不过。你也不知道自己的内心真正需要什么,脑子告诉你想吃,你以为自己需要吃,思维告诉你想喝,你也以为是自己真的需要。但是这里面,有多少成分是吃喝的欲望,不是自己的身体需要,也不是自己的内心需要。
    而当真正需要宠爱自己,顺从自己的时候,又豪气冲天的说要如何如何蜕变,然后强迫自己,不理解自己,硬来。以为自己走在康庄大道上。
    总是自己把自己给骗了。
    兜兜转转,最后才知道,自己的身体总是对自己不离不弃,不管你怎么对它暴力,对抗,只要你静下心来,感受到它,它就会无限的包容你,回报你。与自己的身体交流,就是最好的顺其自然,因为身体自然会教会你,静静的走,一切随之而来。
    师父说:自然,先自,而后然。
    多么朴实的一个词,多么高深的智慧。
    但愿我的路,走的好。

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。  详情 回复 发表于 2013-1-25 18:33

评分

守望苍穹 + 25 很给力!
    花自飘香 + 15 很给力!

银冰 发表于 2013-1-25 10:41 第二天 1月25日 同样是五点四十五被闹钟叫起来,挺困,感觉有点累。六点十五才早课,思绪纷飞啊。。。 ...

不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔。

请问当从何处、何时开始?本无生灭、本无净污、本无老幼。。。  详情 回复 发表于 2013-4-6 07:27
    恩,很喜欢这句话。谢谢······人生的选择就是,无论是什么,选择了,就做好它,并且为自己的选择负责。  详情 回复 发表于 2013-1-26 10:09

你平时是个怎样的人?

自知者明,我还在无明阶段。。有时候,我也很想知道自己是怎样的人。。  详情 回复 发表于 2013-1-26 10:08

容丽妍 发表于 2013-1-25 19:11
    你平时是个怎样的人?

自知者明,我还在无明阶段。。有时候,我也很想知道自己是怎样的人。。

黑色人生 发表于 2013-1-25 18:33
    不论你在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要后悔 ...

恩,很喜欢这句话。谢谢······人生的选择就是,无论是什么,选择了,就做好它,并且为自己的选择负责。