★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

10月22号开始初次辟谷

关闭 [复制链接]

因为要减肥,左摸右摸来到这里。
4 w, W4 |+ {7 t$ Q9 l在论坛里流连两天,发现这里真是个好地方啊。
; W( o7 p- a+ Z3 Q其实断食有两天了,这两天在论坛里看了N多帖子,才知道断食与辟谷是不同的。1 j1 u: u; {" J9 D; F
于是,明天开始正式辟谷法
6 b0 k4 s. P& e0 r2 G按时服气,练功
% K/ x5 \6 t; E服气就是吃空气。
: S5 o7 o$ L# f" R6 v  O, k* ?$ H至于练功,打坐还有些摸不到北
3 R* d1 i% y7 }$ ?3 w( d1 ^在前辈的帖子里看到介绍莲花生动功,刚下载,觉得这个可以练练。$ \5 r% r4 m1 [# g; S
练这个也算是辟谷练功吧?- K& S8 X" h* `: @2 _& F, ?% J
GO GO GO
0 I7 [5 m7 w. o. r& X' v# H2 w我明天要辟谷了,我明天要练功了,我明天要开始服气了!  x7 @8 E# r! r+ Z2 d* N
推荐:东北辟谷
( J/ |- N0 `! p; R

评分

苏堤春晓 + 39
初颜 + 50

之前也因为减肥试过断食,最长11天吧。
+ ~7 b- C. O+ K6 ~* O: b希望这次能挺到21天。呵呵,目标有些远大是吧,第一次辟谷就订个21天
1 l. [1 m1 B6 g, u在帖子里看到说辟谷最忌讳就是“坚持”
0 \& D3 @& k2 y2 F那我说坚持每天按时练功,服气总可以吧。  _8 ~7 ~& }1 S, D1 m, ?5 B
我没有功力,暂时也未知是否有悟性,刚开始还是需要坚持的吧!
0 G3 N0 M3 y6 [不理了,总之感觉舒服,能辟多久就多久吧

楼主加油哈. ]; N8 T" Q3 B0 _/ h
    预祝你辟谷成功顺利出关
      w' W0 x0 p7 n) @8 L& V/ o  k4 B) J$ N9 N& Z7 Y; O" \2 {0 b
    莲花生动功在辟谷期间练是很很好的,第一个就是服气的哦嘿嘿,我辟谷期间都有练的,每次没有什么精神的时候练一下不错{:soso_e112:}

加油!!{:soso__10924399480220336836_1:}

11月9号
    ! x. b- V( I+ G* _第九天
    6 [4 Q; A! t( m7 ^* D自11月1号开始,今天已第九天了,1—3天是纯辟谷,断水断食。第四天开始至今天,口渴时小小口喝点山水。只有今天比较放伺,喝了一些铁观音。! q) n) t  Z; q; Y& M
    1号开始以来,每天练一二遍莲花生动功,以前有练习瑜伽,所以觉得这些动作也是比较简单。只是说要加上观想,现在还有些摸不到北。
    ' @9 n  L' n5 s今天开始正式学习静坐,网上查了一些资料,如果杂念太多,就念“六字明”帮助入静。坐前抄好“六字明”放在面前,准备照着念。第一次练习时间安排的比较短,校时钟校20分钟放在身边。能单脚坐,坐三五分钟就觉得背中部很痛,而且没习惯这种坐法,坐的不舒服,全身都比较紧张。念“六字明”越弄越紧张,无法放松。索性不念,也不刻意呼吸,只是尽量让自己适应这种坐法,让自己舒服一些。坐一会儿又想打瞌睡了,于是胡思乱想开:晚上买什么菜给儿子吃,我做的腊肉干不知明天是否可以收回来了。。。呵呵,尽想一些琐碎。二十分钟倒也过的很快,起身的时候需要两手把右脚从左腿上抬下来,又拍又搓稍减麻痛,起身走路一拐一拐数分钟后正常。
    + y8 r9 s$ y* {$ B9 [- q早晨正式练叩齿吞津7遍,其实这个每天都有随意的做做,只是没有规律。今晨五点醒来,照足网上教程里一板一眼的做。明天还会继续。。。3 q0 L/ W# S/ H4 M- y
    早晨同老公去山上装山水,上山时走的很慢,比起吃饭时的生猛劲还是差一些,不过也不会太难受,慢慢的走,上到山上,老公去装水,我寻一清静地方练习莲花生动功,感觉好的不得了。- f7 ~& n* K6 K2 r; E" [" v
    今天口干的很厉害,想赤龙搅海,搅一些口水出来润润口,口干的都搅不动,感觉象在沙漠钻井取水,钻来钻去都钻不到半点口水沫。
    " J, w3 ~5 p$ l  F8 _今天口里异味特重,想同儿子说话,他都叫我头向一边转。自己也感觉口里很不舒服,就算是喝小小口水也不能缓解。前八天不这样的。$ Y+ j7 t+ Q0 c1 M  i- d
    明天放一粒枣核在嘴里搅搅看能不能好一些。只是有小小小疑问想问问各位大大:“包着核的红枣肉是顺便吃掉?还是吐掉?“  z" H" M# X* D" K

) e/ X, C0 }+ A0 T2 O5 q' l/ V平时饿就服气,不知是不是空气吞多了,近五天每天有打嗝的现象。$ n. O& z+ u0 S7 X
    % E: O% E! U; N, ~$ E& Y
    其它的内容,包括前八天怎么过的,有空慢慢补出来哈~

10月21号上来开了帖,立了志,结果第二天有事去了外地,辟谷推后。没有如约来辟谷,所以也不好意思上来交待。4 O* }$ n7 \' u2 J- Z  r! U
    在外地时同老公沟通回家后我干脆找个露营地,背个帐篷一个人去野外辟谷,老公也同意了。25号回家,收拾行装,26号背着重装备去营地,还背了四公斤的山水,准备不煮东西就喝山水。谁知道刚到营地,就看到以前相熟的营友,居然还有好几个。这下子不得了,在野外,吹着海风,头顶星星吃吃喝喝,大家想想诱惑有多大。于是,每天享受蓝天白云,灿烂阳光,慰兰大海,呼朋唤友,又吃又喝。我快乐的傻掉了都,辟谷也只能容后再说了。
    0 [0 l) F: T+ u- ]5 ]几天后吃的圆滚滚的回到家。老公鄙夷:“哼,辟谷!哼哼,辟谷!“. ?- A! t$ }0 k# d" G
    歇了一天,于是11月1号真的开始了。

祝楼主辟谷成功,大家一起坚持,见证奇迹的发生

现在补上前八天的
    ) ~1 P) K& d) @1 ?. x11月1号
    : D  n9 E3 G1 j2 z8 f! d第1天,        没开始前很想开始,开始了就后悔昨天吃少了,最好是时光倒流回到昨天让我吃香的喝辣的撑死我吧。想吃的欲望排山倒海都快把我淹没了。我也真想自己可以迎着风,张开手臂大声叫唤:“让暴风雨来的更猛烈些吧!“可惜我不是这样的角色,成天都哭丧着脸找老公的晦气。+ W: u8 S; V% w- N; g5 E1 K
    一天下来没觉得口渴也没喝过水,其实之前没想过连水都不喝的。好不容易挨到晚上可以上床睡觉了。第一天算是熬过了。
    7 A: @0 b+ Y; U4 E" v两遍莲花生动功,饿时就大口的吞空气,憋气数下,缓慢吐出。

评分

williamzw + 50

第2天.半夜三点醒来睡不着,左右折腾到天亮,这一天可想而知了,没得吃,没得睡,超级暴躁。怒吼儿子N次,儿子快考试了,他叫我干脆等他考试完才辟谷,省的拿他当出气筒了。晚饭时老公儿子在家吃饭,不想看的难受,出去面包店给儿子买面包准备第二天他的早餐。新鲜出炉的面包香气四溢,就差那么一点点,冲动的要把买给儿子的面包先啃几口。挣扎着从面包店出来,一路激烈斗争“吃”或“不吃”。好几次几乎打定主意要去寻个地方大吃特吃。一路走回去,大口吞空气,想吃的欲望稍减。回家见儿子功课做的不好,又把他一轮痛骂。骂完儿子,吼老公。那两人都不敢惹我了。。。& N& O$ ]1 m- p% J* ?0 l$ p
    两天没吃没喝了,明天还是喝些水吧
    9 K8 B! [# I* v3 `- F1 Z0 T又到睡觉时间了,危险的一天总算安然渡过了。2 H# p! F, f1 d$ l# r" w$ c
    两遍莲花生动功,饿时就服气,也有小小叩齿吞津。

评分

williamzw + 50 不错,加油!

第3天.又是半夜三点过醒来睡不着,辟谷以来总是睡的很浅。6 O" n' Q3 v' |  L
    经过昨天下午与十级台风般的食欲较量过后,今天这方面比较好过了。想吃的欲望大幅降低,只是到吃饭时间,看着他们吃,闻着饭菜香还是有些受折磨。
    % e# [* j4 n/ A% p自辟谷以来,鼻子变的很灵,老远老远的饭菜香我都能闻到。。。
    ' P9 _- t8 ]4 d一开始辟谷舌头下面就长了一粒口疮,很痛。牙根也有些肿痛的感觉。
    , M' A- A& L% L' h本来是打算今天要喝水了,可是全天虽有口渴的时候,却不是很强烈。索性不喝,就做一个三天的全辟谷。3 X# u' C" E. a' ]4 Q7 ]4 I
    三天连水都不喝,这在之前我是想都不敢想的事。现在却做到了。5 Z: B( a  @) z7 H& {$ l) H
    莲花生动功两遍,吞津数次,服气N次。

评分

williamzw + 50 很棒!

第4天,真是要命啊,天天都是在三点或四点醒来睡不着。. I5 l" a- N0 c
    日趋平静,有些习惯了不吃。
    + `5 A) x$ ?; a' x/ [8 }, d9 }今天喝少量的水。口渴时就小小口的喝山水。
    ! G6 a0 C2 q1 G( O5 M/ k6 ~莲花生动功两遍。不定时服气N次,有需要时吞津N次。

第5天.辟谷之前,老公说我睡觉象个猪,睡着时拖我出去扔掉,都不会醒来。可是现在天天早晨三四点醒来不能入睡。天啊天啊,怎么办。
    8 `/ L# O$ T4 z  E5 A醒来睡不着,爬起来试了一下静坐,真是没想到啊,才坐几分钟,背就痛的受不了。全身不舒服。亏我平时还号称是运动健将。0 \. R9 E* N8 c, |+ Q& \8 z( \/ x
    牙根继续有关些肿痛,口疮还是痛的很。  O$ W5 l% W  h' W4 P
    今天有打嗝,不知是不是空气吞多了。或是吞下去的空气不懂引导到合适的地方,在身体里乱窜然后再冒出来?, O1 c* U( U# l8 H+ U2 A0 f2 F
    每天都有练一下莲花生动功,我想我在辟谷期一定能每天坚持练一下的,所以明天开始就不写这个了

第6天.醒来后第一时间看钟,看到是五点松一口气,终于不是在三点或四点醒来了。0 H7 x" T- ?3 U, d/ {& w
    六天没吃饭了,也没觉得乏力。只是以前会有一些比较剧烈的运动,现在都停了,做的运动就是两遍莲花生动功。没有觉得身体不适,也没觉得很舒服。口里的异味也不算重,身体也没有臭味出现。口渴时就小小口的喝点山水,想吃的欲望日渐减弱

第7天.又是半夜醒来!!!
      b. L+ O6 Q/ W1 v9 ?今天老公吃饭时,闻着喷喷香的饭菜,只是有小小涟漪。今天很平静,最困难的时候终于过去了。
    5 s# b1 G7 p3 K' X' [" _6 X) S! F今天有些头痛。可能同睡不好有关系吧。各位大大,在此请教了,怎么样可以睡的正常一些啊。天天半夜醒来折腾,很痛苦的哦。

第8天.天啊,自辟谷以来,没睡过一次好觉!不是三点醒,就是四点
    , `- B8 ^, }" X- M3 |& I6 T3 Y今天去图书馆借了一堆书,努力学习辟谷。明天开始上论坛发帖子。明天开始每天醒来时首先做叩齿生津。明天开始静坐。
    & F/ Q( d' h7 q$ @  {: ?( ^今天在论坛里学习了,看到有个73岁的老人家,猛啊,居然能百日辟谷。有那么多成功的例子做指引,犹如黑夜里的明灯,让我感觉有一条清晰的,可行的道路供我通往成功之路。

谢谢两位领导的鼓励  o  a. |& p# T
    5 z" d; @5 E$ a; Q6 {7 _
    也谢谢黑咖啡的光临2 @1 W# B& e" R( {* K

4 \6 I- B" j7 H话说。。。真想喝咖啡了

第10天。发了一堆帖子了现在也才六点多。- I: t7 _0 [4 r0 Q
    口里的异味很重,居然有一种宿醉的味道,很不舒服。早晨醒来做叩齿吞津,勉强做了一遍,就不想吞臭口水了。
    9 W1 R3 f0 t# }) n8 U今天进入双位数了,自辟谷以来一直没有BB,今天打算喝一杯蜂蜜水。。。看管用不。

辟谷主要是为了减肥,但是一开始我没有称体重,太肥了,没勇气上称,现在估计是140左右吧。目标是到110。, \( [% u, {9 Y0 J$ F* N
    再过两天吧,到时每天报体重。

{:soso_e100:}喜欢楼主的性格,祝你辟谷成功!

谢谢楼上的赞美,这话得赶紧叫我老公来看看