★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 邱国鑫

《七彩阳光》爱恨升级版小说

我刚刚看书时,想到一句话。
      一句让你兴奋的话吗?
      一切即一。
      什么?
      一切即一,怎么啦!
      我的小标题就是这个。
      哇,天那,这么巧?不会吧!
      你看看。(我把笔记本转了方向)
      还真的那么巧,缘,份!

(新生时代)
      当我告别了过去,当我不在再为过去的事情后悔时,我已经不再是我了,也许要重新定义,而这个定义就是怎样给自己一条活路。什么叫活路?我的大脑可谓一片空白,重新定义的思想一出来,心里就犹如看到了一片蓝天,看到了一片绿地。心的思维空间,在变;心的思维空相,在变;心的空量也在变。突然,晴天一个霹雳,下起雨来了。
      于是,山川河流充满了生机活力。我走出房间,呼吸着新鲜的空气。一声“阿弥陀佛”,让我又回到现实,我又一次重新打量导师,他的脸,如同一片水,你可以任意的丢东西进去,而他呢?就是那么轻轻的,一个响,过去了,就过去了。也许言语根本就无法去度量了一个人的心量和心境,我只是在做着一件徒劳的事。
      文子!英雄不问来路,才子不问出处,知道吗?
      可我总要想为后面的人做点什么?!
      你这几天也安排得满满的,你想过,过而不及吗?
      可每次时间都好短的,不行。
      不行?再想一想!
      我想不通!
      力度不够,应该再想一想。
      可我?

我在回身看他时,已不知道他身在何方了,只有空气在那里回荡,回流着,我不知道我应该想些什么?他每次都叫我想一想,动不动就叫我面壁思过,难过,老师!
      什么叫难?文子!
      (他在我想到难时,又一次不知声息的出现在我的身前。)
      我不知道!
      好啊,难得!面壁一个上午!
      我?!

一闪,又不见他的影子了,我又一次坐在那个竹席上,又一次面对“过而不及”四个大字。我的大脑停止了思维的空转,只是轻轻的走在那里,轻轻的如水一般的流了出去。风来了,雨来了,雷电交电,我走啊走的,我流啊流的,一个人,两个人,三个人,无数个人,走啊走,流啊流的,任他们走吧,由他们流啊,我?我?我?一个霹雳下来,一切又回到了从前,我看到了一个人,那个人,也在路上走啊走,流啊流的。又一瞬间,一个闪电,过来,过去,天空开了,雨停了,风住了,心情没有了,空气没了,思维停了,什么是?什么?我?一瞬间,一个门,一个空间;一刹那,二个门,二个空间;来了,无数的门开了,无数的空间开了,什么是S?什么是N?

文子!文子!文子!
      突然空中传来狮子般的吼叫,我!醒了!面前又一次看到了老师,他就坐在哪里,一丝不动的,那么的和贵,那么的安祥。
      老师,你听到了吗?
      他依然坐在那里,我的心里一阵悲凉,空中传来了梵呐,一阵香风,天空下起花来了。我突然似乎明白了什么,跪在他的面前,磕了九个响头。记得老师生前说过,他走时是一道虹,刚刚想到这里时,猛的一抬头。一声“啪”就看到自燃起来了,然后化成一道虹,一闪什么也没了,正想为什么不留点东西给我时,地上看到了一本书。我轻轻的走了过去,轻轻的把书棒了起来,打开来,空白,再翻,空白,又翻,还是空白,正在迷茫时,突然明白了,明白了,明白了。
      在这样一个不起眼的小庙里,谁也想不到会有这么一位修道的人在这里,而如今,他就这样走了,在这个世界上,又有多少人还记得他呢?

我不知道,也没有想过要知道,事在人为,可为,可不为。
      收拾了下东西,离开了这个地方,离开了这个让我生生世世都不能忘记的地方,知道从今以后,又要投入到新的时代,新的世界,新的生活中去了,而过去,永远的走了,走了。
      风来了,雨来了,雷电也来了,似乎所有的万物,都在,都共为这个刚刚离开的朋友歌唱,我又一次回过身来,跪在地方,磕了九个响头,然后一转身,投入到人群中。

(爱风中你)
      当我再一次出现在网络上时,收到了来自全国的三百多封信,我不知道为什么在突然之间会收到那么多的信,也许是时间,我已经整整三个月没有上网了,她们在寻找我。

文子:
      你好!
      当你收到这封时,也许已经过去好几个月了,这几个月以来,我都在找你,可任我怎么的搜索,都无法找到你的影子。难道你在这个世界上消失了吗?我不相信,我要继续找下去,我相信,你终究会回来的。
      ------影子!

文子:
      LG!我好想你的,我不知道为什么,一夜之间,就没能在网络上再次看到你了,也许网络本身就是这样的,可我相信,你是我的一个好情人,好LG,你的贴子,我都保存着,好好的保存着,我在等待你的出现,告诉我,你在哪里,好吗?
      ------非子

JQSENG:
      收信了吗?好久没有见到你的新作了,你现在还好吗?听好多朋友说你在写《七彩阳光》,你写好了吗?我好想好想看到你的新作。在过去的岁月里,你无数次提到人生的问题,无数次的责问我每一个苦闷,让我走出来,让我重见阳光。
      你现在哪里呢?能告诉我吗?我好想好想你!
      ------景阳

文子:
      你去哪里了,我是丰子,你知道吗?我好想你好想你,你为什么不辞而别呢?为什么呢?难道我对你不好吗?如果是的话,请告诉我,好吗?
      我不想失去你,我在等待你的到来,我在等待你的到来,我好想你,好想你,你来吧,我还在原来的地方,你一定要来,我在等待,我好想好想你。
      回来吧,文子!
      ------丰子

重新注册了一个用户,重新发了一个贴子!
      谢谢你们还记文子,这个名字,他现在活得好好的,他已经投入到新的生活当中去了,他的新作《七彩阳光》也将在网络上贴出来了,希望你们能够过得更好!------一个人!
      贴子刚刚发完,马上就有人跟了贴子!
      你好,你能告诉我,他现在的联系电话吗?我好想他!丰子留!
      他现在好想你,但现在他有许多的事情,所以请你好好保重身体!------一个人!
      我知道,你就是文子,你为什么不告诉我,你在哪里呢?------丰子!
      我不是文子,他已经走了,他希望你好好的走下去!------一个人!
      不,我知道,你就是文子,你难道就这样对我吗?------丰子!

我没有再回贴了,我退了出来,走回到人来人去的深圳街头,没有人认识我,我也不认识这些人,挺好的,挺轻松的。摸了下袋子里面的书,依然好好在里面。
      重新投入到新的人才市场,这个时候,已经是年后的事情了,而这个对于我来说,似乎也忘记了,找了个电话亭,打了个电话给家里,算是报平安。一切都好,这是家的信息。

重新把工作内容和工作要求说完后,我走出了猎头公司的大门。手机也在刚刚走出时响起来了,是一家公司打过来的,说想找个市场经理。问我是不是有这个方面的意向。我笑了笑,拒绝了。刚刚挂,又响起来了,是猎头公司打过来的,说如果有这个意向的话,可以不去考虑我的经验,工资方面也是特别的优待。我知道,在现在的软件信息市场,小公司好难生存的,所以这个也是一个挑战,我可以接受吗?不,我拒绝了。

回到酒店时,已经有点累了,关了手机,躺在床上,然后就睡过去了。已经好久没有睡过觉了,再次醒来时,已经是第二天的晚上了,重新开了手机,一大堆的信息发了过来。猎头公司已经找到一家比较适合我做的了,我回了个电话,定下了见面的时间。

(你!我爱;我,你爱!)
      可当我见到猎头公司的负责人时,我发现似乎又要走入一个陷阱。原来那家公司的老总是杜娟,在这个时候,我又一次的拒绝了,又一次离开了这家猎头公司。正好,当我走出那家公司时,杜娟走了进去。我想她肯定想见我,可我已经不想见她了。在路边重新买了一张新卡,插了进去,又一次抽身出来了,但下一次呢?也许又将一次面对这个情况,那怎么办呢?难道说,我真的走不出这个圈子了吗?我轻轻的摇了摇头。
      世界好大,可我却难以走出一个人的世界,也许在我的人生中,我们注定要写上一笔。真的是太巧了,又一次在一个地方我们遇到了,遇到了这个叫杜娟的女人!

你好,(她笑着说)好巧哦!
      自从你离开中山后,我以为再也不能见面了。
      我也好难过,好想你的,现在过得好吗?
      经过一场风雨后,有点成熟了,有点任性了。
      所以本来定好来面试的事情也放弃了?!
      我不知道应该怎么面对你!
      你为什么不问我,这些日子怎么过来的呢?
      想过,可想不通!也许人生就是这样的太多的偶尔。
      唉!一言难尽!你现在工作有着落了吗?
      这个从来不急!
      为什么?
      难说,也是一言难尽!

你找到自己喜欢的人了吗?
      没有!你呢?
      已经结婚了!
      啊,这么快?
      是啊,有点让人不敢想象。
      也许吧,世界就是这样的,今天你有事情吗?
      挺烦的,一个人到外面走一走。
      我想走了。
      为什么?怕我吗?
      没有,我还有事情!
      可以留下来陪我一会儿吗?
      当然,可以,只是又何必呢?

就算是我的请求吧,行吗?我知道当初这样离开你,是我的不对,可我觉得你可以理解的,对吗?告诉我,好吗?
      过去的就过去吧,何必重提呢?
      可我觉得你,还在生我的气!
      没了,早就没了,这个事情早就看透了,真的!
      唉!希望是真的。
      我想走了,真的,我还有事情要办!
      你想走就走吧,能留个电话给我吗?
      何必呢?
      你不要叫我难过,好吗?
      唉!好吧!137********

告别了她,我一个人走在深圳的街头,我想我真的有点累,不知所措的累。回到住处时,已经感觉力不支体了,靠在床上。正想睡觉时,感觉到少了点什么,打开包,取出那本书,翻开封面,影入眼内的是几个字:自在逍遥!奇怪,刚刚拿到书时,什么东西也都没有啊,怎么现在就有字了呢?难道这个真的是无字天书吗?难道导师他现在还活着?突然感觉头皮特别的重,然后就倒在床上睡过去了。