★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 邱国鑫

《七彩阳光》爱恨升级版小说

这次,我只是整天同她们聊天,听她们说过去的故事,我也只能在好晚的时候,把她们加工成一个个的小说,于是,新的小说《太阳部落》出来了。
      又一次把它放到了网上,这个时候,已经好多好多的人,加入找寻我的队伍中,好在因为这个山村的特点,让我住了得安心。
      天气一大早就到空山里面去呼吸新鲜的空气了,回来的时候,身上已经多了好多好多的野菜,而这些也是在阿婆的指点下,学会去采集的。
      于是,和阿婆一起弄了点来吃,然后,我们又开始聊天,开始听她们的故事。
      晚上,我就睡在外面,露水打湿了我,可我觉得开心快乐。
      然后日子过得正安稳时,却被村里的回来了一个大学生给说出去了,我又一次上路了。

(三个月后)
      三个月后,我发现我依然活着,而当我回过头来看自己时,发觉自己似乎放弃了很好,因为网络的原因,我的小说,我没有得到一分的稿费,但却也看到了一张又一张的领稿费的通知,在好几个网站在登出来了。
      我开始踏上路了,在车上,又一次打开音乐,听了起来。旁边上来了一个女孩子,看着我的样子,安心的坐到我的身边。可没坐多久就想同我说点什么了。
      你喜欢听音乐吗?
      对啊,你呢?
      也喜欢啊,你喜欢听谁的呢?
      心情不一样,自然听的歌也不一样,你呢?
      我也差不多吧!(她看了看我手中的书)你也喜欢文学吗?
      我喜欢看她们写的。

对了,你看过最近一个叫文子的写的《太阳部落》吗?
      没有,你看过吗?
      只看过一次,好多人都说好看,可惜我的书被我的朋友拿走了,那天还是排队买来的。
      是签名书吗?
      也不是的,听说是他的朋友,丰子的签名,帮他出版的。
      你现在有什么想法呢?
      什么想法?
      就是对于那本书啊。
      我现在就是想敢紧拿回这本书。
      你现在去哪呢?
      去我的同学那里拿那本书。
      你还看过他写的其它书吗?

《七彩阳光》书店已经买完了,我只好预订了一本。
      为什么喜欢看他的书呢?
      我也说不清楚吧,大家都好喜欢看他的书,我个人觉得,他的书有一种特别的味道,仿佛就是对你说的话,仿佛就发生在你的身边的事情,所以我喜欢。
      你了解那个作者吗?
      听过一个节目,是他的朋友丰子做的,说他现在一个人行走在外面,只有三个月的生命,而如今三个月过去了,不知道他现在是不是还依然活在这个世界上。
      好人都会一生平安的。
      但愿如此,对了,忘记问下你的名字了?
      我啊,你就当是一个朋友吧。
      没关系的,我叫陈洁!
      认识你,好高兴。
      对了,我包里还有那个作者的相片呢?

她抽身到包里找时,我找了个空闲走到了门口,一个招手,司机就停了下来,站在路上,我看到那个女孩子用力的挥着一张相片,可我知道下一时刻,她就会发现一点什么了,因为我在我的座位上留下了一本《七彩阳光》,同时也签上了自己的名字:文子!
      我随身钻进了一辆开来的的士里面,在前进的路上,果然看到那个女孩子,她下车了,似乎在寻找什么,我知道她在找什么,可一切又回到从前似的,没有路可走了,也许她回去后会很伤心地对她的同学说,今天她遇到了文子。可也许没人相信,于是,她只好拿出书来证明,也许下一个时刻,丰子就会联系上她,这样大家都相信,相信她说的是真的。。

下了车,找了个网吧,找了个位置,坐了下来,写下了下面的话:
      丰子,杜娟,你们还好吗?
      我是文子,三个月过去了,我为我依然还活着而高兴,可我们不能回到从前了,所以在这个时刻,我衷心的祝福你们,好人一生平安。
      三个月的时间,说长不长,说短不短的,我写了二本书,而这二本书你们都看到了,我也在各个地方,看到了你们的签名售书,我知道你们一直在寻找我。
      请你们放心,无论如何,我都会好好的活下去。
      爱一个人多久才知道她爱自己?
      答案是:我不知道!
      所以,明天会怎样?同样的答案是:我不知道!
      丰子,杜娟,我相信你们都是最棒的人!
      ------------------------------------------你们的朋友:文子,即日!

(结束语)
      这个《七彩阳光》经过半个月的时间,终于写完了,我感觉到自己的身心也有所变化,这个月也是我人生当中相当重要的一个月,因为在这个时间里,我认识了很多的朋友,是她们提醒了,是她们给了我生活的诸多启示,所以在这个地方,我表示衷心的感谢!

这个小说,因为写作时间的原因,写得有点散的,不过没有关系,他毕竟是一个小说,所以请你们在看的时候,用一种现实的心态去看。
      这个小说,因为自己身体的原因,也一直这样一拖再拖的,所以在这个明天就是星期日的晚上,我用一个小时的时间,来结束这个小说。

现在门开了,外门亮着灯,我的耳机里面传来动听的音乐。夜已经好深了,我身边的朋友都已经睡着了。在这样一个晚上,我打开我的电脑,轻轻的想,慢慢的听着音乐,然后把字流了出来,也许只有在这样的晚上,我才会有时间,才会有心情去写完,而我不知道自己的身体明天会如何了,原来是想让男主角走完生命的历程,但我临时改变了主意,让他活过来了,也许这个就是不错的结局,可他同现实能够结合吗?我不知道!

当我赤着脚在地板上走来走时,外面传来了机器的声音,耳机还在工作,还在放着优美动听的音乐。有的时候我也在想,我写那么多做什么,只是想来,一个人做一件事情,是不必要太多的理由,只要想做就行,只要愿意就行。

好了,关掉了音乐,现在大家一起来做三次深呼吸如何呢?好的,开始了,第一次深---呼---吸;第二次深---呼---吸;第三次深---呼---吸。好了,我们已经做完了三次深呼吸,你感觉如何呢?心情好点了吗?大脑清醒点了吗?

没有关系的,这个你可以随时随地的做,我喜欢做,所以在这个结束语里面,我特别的提到这个方法,也许你们也会如我一样的,喜欢这个简单却又相当有效解决疲劳的方法,那你还等待什么呢?
      放下手中的事情,关掉心中杂乱的心门,打开你的思维,开拓你的空间,来吧,来吧,大家一起来吧,一起感受《七彩阳光》吧!-----------------JQSENG/2003-9-28初稿

起点中文网,欢迎广大书友光临阅读,最新、最快、最火的连载作品尽在起点原创!

非常感恩大家,这个小说今天就分享结束了,祝大家吉祥如意!家庭幸福!

这个小说好长呀,我要慢慢看,,,