★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 津津

计划5-7天的辟谷流水记录

关闭 [复制链接]

楼主初次辟谷就能做到如此从容,实属不易;然而楼主的辟谷目的乃为调理养生
    ) E: {3 z% H- s/ W, z! [" u. P/ ?lzf_1969 发表于 2011-2-24 19:36
    谢谢版主的指点,下次辟谷一定注意

0224(第7天)6 Z* X2 k2 ]! P# e
    净重:54.2公斤/ [! ^$ T) h% c' S0 P% P+ G1 K
    今天睡到7点,精神状态是这几天最好的一天。刚醒时口干并很涩,叩齿牙龈又出血了,漱口后只做赤龙搅海,依然无津(早上一般如此),但干涩状缓解。常规活动,比前几天多做了几个伸展动作。
    3 j2 F' ^7 Z8 u0 C% g看今天的状态不错,想尝试一天断水的彻底的全辟谷,推迟一天半辟谷的计划。* {0 z( y; C+ x) C9 ], ^7 w
    今天想啰嗦都没的说了,几乎没有饿感,轻松的一塌糊涂
    * E1 k+ B3 b2 f' M5 y! b( x晚上早早就困了,没有打坐就休息了

0225(第8天)
    4 [, B" F6 B- p* g0 D$ K, j净重:53.5公斤
    9 l2 Q6 |* K$ `2 h: u5 |: f8点醒来,常规活动。( h  d, i& a& Q# h& D- A7 L
    上午喝了250毫升蜂蜜水+1/4个苹果,服气。
    1 y; L1 v, j1 ]4 Q  z" S" R下午散步一小时,服气,水250毫升,香蕉一个。很撑哦,一天没饿感,肠胃还没适应,明天水果减量。9 ]  Q, r( c; ?0 a9 [2 [4 p% B
    准备晚上打坐,服气后休息

今天开始半辟谷两天,故意把水量增加了,不知道这样好不好

楼主初次辟谷就能做到如此从容,实属不易·························
    . r. u2 _: W7 @8 O- r" Y( V. R  D  r- T8 D; i
    也有同感啊,,第一次能做到这样好,看来你基础是早就打好了的。3 A4 n- J: v7 \4 B% S, H0 {
    呵呵~~~~~~~梦见好吃的也想吃啊,潜意识中还是有欲望的魔鬼作怪呢·~~. Y& _' X3 v: C
    1 g) l4 w' Y% v) ?) l
    ···············走过的路对与错已经不重要了,重要的是从中汲取经验和教训······················这话太对了

日记写的不错,学习了!

谢谢版主的支持,新人学习体验中,请多指教

天山鹰 发表于 2011-2-25 22:23 [/quote]# ?, Y. b. X& J+ @+ }, @1 Y  Q
    谢谢鼓励

昨天聊天室里咨询了几位老师,觉得他们说的很有道理,说明我对辟谷了解太少,需恶补吧。目前状态还好,体重基本进入平台期。接受老师的建议,清水辟谷,计划延长辟谷时间,顺应身体信息,争取到14天

净重:53.3公斤
    ! z$ q6 ~3 u% t% ^  i- F& f5点多醒,口及干及涩,感觉嘴巴不能动似的,感觉口里塞满了东西,清水漱口才缓解,这是不是在排毒呢?自己没闻到有口气4 w3 l9 O2 _# K3 k$ _  [1 e, r
    常规活动+服气+呼吸后起床
    : I* R3 t6 g) ]" j% \/ s上午出去办事,顺便买了矿泉水和话梅。; p+ i- u5 C# f& f3 x8 ?( r, y
    今天测了个血压和血糖,血压没变化80--120,血糖比辟谷前低一点,原来是空腹4.9,现在是4.4,很正常
    + H! R6 Z% |8 O+ L; C$ k$ b- A' M( g下午服气后睡了一个小时。- W1 s/ g! W! a7 ~
    全天矿泉水300毫升,话梅两颗(本想含着,不知不觉成腹中物了),口干明显,无饿感,小解2次微黄0 o/ j! Z# r% k  h2 b
    眼前的光亮越来越频繁了,什么缘故呢?* C8 C  U- z* a+ C# ]) {( x; x
    准备晚上大坐后再服气,休息。
    : j" Y+ A: I1 |9 X7 O" s  m' t; C服气比以前顺利多了,为自己加分哦

上边是今天0226日的,第9天

3点不到被干涩的口腔不适搅醒,跟昨天一样“口及干及涩,感觉嘴巴不能动似的,感觉口里塞满了东西”,昨天以为是几天来一直喝水少或是排毒的缘故,迷迷糊糊中清水漱口缓解了干涩,今天才发现是舌头干干的不分泌了,很担心,看过的帖子没见谁有这症状呢。: U- v, S! H- m
    心里不踏实,很困但无眠。请老师们指教,不胜感激!

没事啦, 不必担心。

眼前的光亮越来越频繁了,什么缘故呢? 能仔细说说吗, 眼前的光亮一般什么情况下出现。 2 O+ s9 u* |) Q! {' U4 x

. ~# D. a  d5 h5 m0 [. M4 V如果你坐着起身时眼冒金星,说明你身体还有些虚。! o5 \: n0 ?4 e; H
    1 j9 ]- i. Z- g+ Y, g+ E
    如果静坐时出现那要恭喜你, 天目快开了。

谢谢威廉老师的及时回复
    . _1 n& C% V- V. r有个朋友患了干燥症,我不知道她具体症状,只知道干燥症是被中医说是不治的癌症,还以为和她一样呢。干的太厉害了,连口腔都干,用手摸,那哪是舌头啊,干巴巴的,似乎被什么裹住了,只有睡觉会这样,白天不能多说话,话多了干的嘴都张不开; O: X" R# `3 }( s; a+ L. ^
    另外光亮的问题,开始是做电脑前打字或浏览网页时候出现,现在是没规律出现,但在室外没发生过,打坐时候也有。光亮不是金星,是一角钱大小的白光,从眼边向外一闪漂移走,很快就消失。) r  x" C) J  ]
    呵呵,虽然不懂什么是开天目,但知道那是好事,我才练打坐时间不长,真正入境的感觉都不是很多,所以开天目就别想了,或许也是辟谷调理我的眼疾吧9 y& Q+ c7 c$ o* Y! N
    再一次感谢老师

呵呵,这一会儿一瓶矿泉水被消灭了

辟谷期间口干一般来说是调理口腔宿疾、内分泌。 尝试着做些口腔运动看能不能缓解,比如叩齿、搅舌、舌抵上腭、擦嘴、意念喝水、含枣核或梅子等等。加大饮水量也可以的。不过有时候喝水未必管用呢。每个人情况各不相同,自己摸索自己的办法啦。   口干复食之后就好啦,不必担心是什么干燥症啦·······/ o" A" O8 \- H2 j

! `& p' {3 \; u' T辟谷期能看到亮光多是可遇不可求的好现象,不用担心滴~~~

谢谢版主的指点,有各位老师们的帮助信心大增,来到龙腾大家庭我很庆幸,这样的家将越来越兴旺

这么顺利,楼主平日人也不错哦。
    $ [& P% i0 D3 ~5 t# y$ V4 h辟谷也是对往日言行的一种验证,平日的起心动念是辟谷的基石,也是修的一个层次吧,哈哈3 q  U+ D, V2 b: C' @
    祝楼主越走越顺!

日记写的很不错!俺的向你学习啊!