★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 我心悠游

我心悠游的辟谷日记。

关闭 [复制链接]

让心搁浅 发表于 2013-10-2 10:48
    你的状态真的太好了!
    节假日加班痛并快乐着,辛苦些回报也丰厚。

谢谢让心搁浅。
       节假日加班也是逼不得已,谁不想好好休息一下呢。身体永远比钱重要。

晚上食气14次,左右腿各拉筋30分钟,陪老公看中国好声音。
        一整天吃水果很多,结果晚上称着只有46.9。唉。晚安了。

拉筋,如何拉法,能分享一下吗?呵呵

苏鱼禾,,当然可以了。 接触拍打打筋是缘于看到了萧宏慈老师的《医行天下》一书。然后就在家里拼两个椅子靠墙拉筋,老公拉了几次就减少了腰痛感,效果很好的,后来买了两个拉筋凳,两个人一起拉。  详情 回复 发表于 2013-10-3 08:41

苏鱼禾 发表于 2013-10-2 22:08
    拉筋,如何拉法,能分享一下吗?呵呵

苏鱼禾,{:7_147:},当然可以了。
        接触拍打打筋是缘于看到了萧宏慈老师的《医行天下》一书。然后就在家里拼两个椅子靠墙拉筋,老公拉了几次就减少了腰痛感,效果很好的,后来买了两个拉筋凳,两个人一起拉。
        你可以看一下视频:http://www.tudou.com/programs/view/HwZwToUDVf8/
        也可以找一下萧老师的医行天下博客和论坛,拉筋一看就会,也很有效果,是普及大众的好东东。但能坚持,也就成为了修炼,就象打坐一样。是修心的。

谢谢,准备看看。~~~  详情 回复 发表于 2013-10-3 16:15

辟谷第13天。
        不加班,起得略晚,可能是昨天起太早又没午睡的原因?
        双盘28分钟。喝了一杯蜂蜜水。没有排毒。
       无饿感。

10点去打了半个多小时的乒乓球,手感很差,但可以运动没有不适感,汗不多,也没多打,想着辟谷期间还是要悠着点。
        打完也不饿,还是吃了两块哈密瓜,一杯蜂蜜水和一些鲜枣。
        冲蜂蜜的水有点温,不知是这个还是打球出汗的原因,身上的皮肤起满了很小的疙瘩。是排毒吗?再观察观察。

貌似这种身上小丘疹是淋巴系统或经络的排病现象。现在基本消退了,明天打球后再观察。

是在排毒,适当多喝些水。楼主辟谷期间洗澡了没?

守望苍穹,你好。 我洗过几次澡的。是可以洗的吧。呵呵  详情 回复 发表于 2013-10-3 17:47

哎呀,羡慕,楼主健康生活,加油,继续

桃夭小仙,你好。 大家一起健康生活啊。 我们越来越好,越来越好,越来越好……  详情 回复 发表于 2013-10-3 17:48

我心悠游 发表于 2013-10-3 08:41
    苏鱼禾,,当然可以了。
        接触拍打打筋是缘于看到了萧宏慈老师的《医行天下》一书。然后 ...

谢谢,准备看看。~~~{:7_147:}

守望苍穹 发表于 2013-10-3 12:56
    是在排毒,适当多喝些水。楼主辟谷期间洗澡了没?

守望苍穹,你好。
       我洗过几次澡的。是可以洗的吧。呵呵

桃夭小仙 发表于 2013-10-3 13:00
    哎呀,羡慕,楼主健康生活,加油,继续

桃夭小仙,你好。
        大家一起健康生活啊。
        我们越来越好,越来越好,越来越好……

一天都没有食气,也没有饿的感觉,吃水果好象是为了解馋。
        东湖沿路金桂飘香,散步了近1个小时回家。来回坐车都将腿双盘作练习。
        身上的小丘疹无影无踪了。
        明天老公去帮老爸招呼客人,我没法去,免得亲戚们不懂又说长道短。
        打坐去。陪老公拉筋。

辟谷第14天。
        6点起来,今天又排B了,不是很多。过后一称只有46。6了,看来这次也只能14天了,身体都小抗议了。
       在论坛里找了一些复食的内容贴于下,准备明天开始正确的复食——
       复食是辟谷的重要阶段,辟谷期间一般不会有什么危险,若复食不当则会造成危害,甚至出现生命危险,切不可自以为是,自行其是。但只要按照要求去做,就会安全渡过复食期。一般全辟谷三天后,胃就不再分泌胃液,继续辟谷肠胃长期处于休眠或半休眠状态,复食过猛,或盲目进补都会损害肠胃功能,因此要慢慢复食,逐步进入正常。
        原则上辟谷时间与复食时间相等,如辟谷五天,则复食五天,第六天才开始正常饮食。辟谷20天,则复食20天,第21天才能开始正常饮食。
        复食期间,前三分之一的时间喝流质,中间三分之一时间转为半流质,或易于消化的软食如酸奶,后三分之一时间逐渐增加易消化的素食、副食如青菜叶、蛋类、豆腐等,再逐渐增加软干饭、馒头等,直至正常饮食。复食期间切忌大补。正常饮食后也不能吃太饱,每顿吃六、七分饱即可。

[转辟友]
        此操作只针对接受了我们点穴辟谷的客人们,(因为是经验之谈)论坛里有各种各样的辟谷方式,我们只介绍我们自己的方法,与各位坛友分享。因为很多客人的肥胖问题都是因为肠胃问题引起,所以复食要非常注意。
      第一天,只能吃一顿,只能是流质,米汤、果汁、豆浆(因中国的牛奶发酵菌的不同,有些人饮用容易引起腹泻,出于一个普及性的考虑,我是直接禁止客人喝牛奶的)等
      第二天,增加到两顿,照样也只能是流质:米汤、果汁、豆浆、各种蔬菜汁等
      第三天,必须增加到三顿(这样才可以恢复胃的功能)。肠胃功能很差的客人,只能喝流质;肠胃功能不错的客人,可以适当开始接受稀饭。但进食的时候宜慢不宜快,嚼得烂点后再吞下。每吃一口都要观察自己的胃,看有无不适反应,若有,立即停止,继续只能喝流质。(有客人在喝流质的时候,有胃胀反应,她当时停下后,开始大量放臭屁。)
      前三天,为了各位的健康着想,无论身体好坏,我先禁止你们吃咸的东西,第三天有进食固体食物后,第四天才允许吃含盐份的东西。
      客人们在严格遵循了我们的操作后,她们在复食期间,有的体重不升反而会降。当然,这一切的前提,都是在专业老师的操作下进行的。客人必须,是必须,严格按照我们说的做。

过午不食其实还是很简单的,每天晚上都比前天晚上少吃一点,慢慢地胃就适应晚上不吃东西了,然后就不吃了,也不会觉得饿,一般这个不需要练功的,就是个习惯。

复食前先对我的五脏六腑兄们说:好了啦,好了啦!休息好了啦!起来!起来!工作啦!!就在睡觉之前先喝点蜂蜜,第二天就慢慢跟平时一样,只是比平时吃得少一些。。。总之,我在三天之后完全就正常吃饭了。。。多次辟谷,都是这样。。。

又去打球了,昨天适应了一次,今天运动起来不累不喘,精神也比昨天集中多了。40分钟左右收拍。
         汗出得不是很多,果然是运动出汗的原因,身上就满是小丘疹了,不红不痒,就是摸得到。即然是随汗排毒了,心里自是开心得很。
         我越来越好,越来越好了。

谢谢分享  祝楼主辟谷成功

谢谢钟实! 祝越来越好。  详情 回复 发表于 2013-10-5 06:54

元亨利贞 发表于 2013-10-6 09:40
    超有耐力的美女.加油加油!

元亨利贞,这个不算是耐力,只是辟成这样吃一点就很香很饱很精神。吃多欲望多,反而不好,希望多保持这样的状态一段时间。

苏鱼禾 发表于 2013-10-6 09:15
    悠游,稳定在47.5这个很需要毅力啊,哈哈。

呵呵,这个就随遇而安了。反正胖了可以再辟回来的。

钟实 发表于 2013-10-4 13:33
    谢谢分享  祝楼主辟谷成功

{:7_136:}谢谢钟实! 祝越来越好。

辟谷14天结束,今天是复食第一天。
        早起46.7。希望复食后略有上升,稳定在47.5kg就好。
        昨晚开始就对五脏六腑说,这段时间为了大家的共同健康辟谷了一段时间,辛苦大家了,明天开始食烟火,在复食期间请大家站好最后一班岗,迎接美好的未来,谢谢大家。
       预定的煲粥已经好了,就等放凉,闻着很香……新的一天又正式开始了,我越来越好,我越来越好,我越来越好。