★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 并非奇葩

辟谷尝试记录

关闭 [复制链接]

关注,学习,预祝成功!

谢谢鼓励,一定会成功的。  详情 回复 发表于 2013-10-10 12:44

并非奇葩 发表于 2013-10-8 22:10
    又在论坛上学习,看到大家说复食要慢慢来,不然胃会有不适感,可我一复食就立即吃干饭,胃好像也没有什么不 ...

因为你不是全辟,胃部功能并没有停止,所以没有不适感。个人觉得这样的状态应当是最好,即要让胃正常的工作的同时给予比平时少得多的食物,能量就会充分的消化;如果是全辟,胃不工作了,反而消化体内垃圾的动力没有现在这样强。建议干货的量再少点,且要放在上午,晚上不要有干货,这样可能会更好。加油。

恩,我也不希望自己的某个部位停止工作,毕竟人体是一个整体,牵一发而动全身的,我已经跟你那学习喝热茶了,以前都是白开水的,从明天开始尽量下午后不吃干货了,希望身体越来越棒。  详情 回复 发表于 2013-10-9 19:16

向往辟谷 发表于 2013-10-9 14:32
    因为你不是全辟,胃部功能并没有停止,所以没有不适感。个人觉得这样的状态应当是最好,即要让胃正常的工 ...

恩,我也不希望自己的某个部位停止工作,毕竟人体是一个整体,牵一发而动全身的,我已经跟你那学习喝热茶了,以前都是白开水的,从明天开始尽量下午后不吃干货了,希望身体越来越棒。

到目前为止,感觉辟谷最大的收获应该是改变了对饮食的感觉,以前总是要吃到很撑才觉得满足,即使肚子很饱到了饭点一定要吃的,现在只有饿了才吃,一感觉饱就停,想不瘦都不行,人也觉得轻松舒服了。

央金措姆 发表于 2013-10-9 13:41
    关注,学习,预祝成功!

谢谢鼓励,一定会成功的。

2013年10月10日,第二次半辟谷第四天
    早上半碗粥,一杯蜂蜜水,一杯热绿茶,老家采的茶真是香,也苦,晚上没睡好起的太晚没有打坐服气;体重51.7kg,又减了0.4kg;
    上午菊花枸杞红枣茶一杯;
    中午同样小半碗米饭,青菜少许,蘑菇少许,没有吃肉,热绿茶一杯。

补充内容 (2013-10-10 18:39):
    下午4点吃半个苹果,到现在胃还是有微疼胀气,粥暂时不喝了,刚学习了怎么盘坐,待会试试。

下午胃有些微疼,将工作放下进龙腾论坛学习,终于知道盘坐的姿势,也发现好些大牛修友,我的辟谷只有老公知道,还一直担心这个大嘴巴说出去,修友们竟能公开辟谷,真是佩服。

2013年10月14日 第二次尝试半辟谷第一周周末补录

尝试辟谷不能影响家人,所以周五晚上陪老公吃饭了,不过也只吃了小半碗,一些蔬菜,基本没有吃肉食类;
    周五晚上按摩1小时,10点开始睡觉,周六早上5点半就自然醒了,打坐服气后,下楼徒步加跑共花了1个钟。家人都很开心,因为我的早起,在他们睡觉时早饭一整天的菜我都准备好了。这天早上吃了牛肉粉,不过一小半碗就吃不下了,中午小半碗米饭,一桌的好菜我只吃了一些素菜,晚上喝粥,一些蔬菜,可能是吃点相对较多,一天大便2次,每次量不多。
    周六晚上去湖边徒步4公里后,连续跑了4公里,真的好开心,不过腿酸痛酸痛的。晚上11点上床睡觉,周日早上3点半醒来一次后又睡到了6点半才醒来,然后打坐服气折腾了一个钟,去超市买了几个老面馒头,热了一些剩菜,吃完后直接爬山,重阳节爬山的人真是多,小孩也多,不过大都是5岁以下的,这个时候才能听父母忽悠跟着出来,马路边停满了车,交警顾着疏通都没空开罚单了,旁边的部分政府机构也特意开门接纳车辆,还是人性化多了。中午晚上都是小半碗米饭加一些蔬菜。
    我跟老公说辟谷养生主要是在不饿时不要勉强自己进食,量出而出,这样肠胃负担减轻,身体自然就好。他好像也有些接受这个观念。

2013年10月14日 尝试辟谷第二周 周一
    昨晚12点才睡觉,早上7点半才被闹钟吵醒,没有服气打坐,感觉很饱,还是吃了几口粥,晨起体重52.5kg,周末吃的较多,体重又回来了一些。
    中午米饭小半碗,一些蔬菜,想到明天早上又要早起跑步,吃了两块鸡肉;
    晚上粥几口,青瓜,胡萝卜,西兰花各几块,肚子饱饱的。准备的芝麻糊水果就不吃了。

辟谷以后,对吃的兴趣剧减,肚子也不觉得怎么饿,这到底是不是精神力量?
    准备按现在的饮食起居坚持2个月,期待到时会有可喜的变化。也给自己定了多级目标奖励,不知能达到第几级目标。

看了龙武先生的日记,才知道双盘打坐是怎么回事,可是我怎么也盘不上双腿,老公很轻易的就盘上了,后来我想,是不是因为他是O型腿更容易双盘,我要盘起来真的要假以时日了。
    向往辟谷先生教了很多中医养生的细节,也学习他早睡早起,发现这些以前看起来很不可思议很难做到的习惯其实并不难,感谢他的无私分享与细心解答。论坛让我受益颇多,以后除了周末每天来报到,详细记录自己的饮食状态。

2013年10月14日,尝试半辟谷第二周 周二
    昨晚10点上床,还是胡思乱想了好一段,工作,家庭都想了不少,早晨6点闹钟醒了,小咪一会6点20起,快走+跑步35min,蜂蜜水一杯,打坐服气,粥几口,体重还是52.4kg,可能到平台期了,有便意;
    中午米饭小半碗,蔬菜一些,试吃了一口肉吐出来了,好难吃!普洱热茶一杯,考虑自己是寒胃,将绿茶换了;
    晚上粥几口,味道好淡。
    较以前吃的少了很多,精神体力都没有影响,气色也没什么变化,只是想要的体重没有下降,继续坚持!

尝试半辟谷,做得不错。
    半辟谷尽量不吃主粮。

谢谢大师指点,尽力而为吧  详情 回复 发表于 2013-10-17 22:19

守望苍穹 发表于 2013-10-15 22:41
    尝试半辟谷,做得不错。
    半辟谷尽量不吃主粮。

谢谢大师指点,尽力而为吧

2013年10月22日
    因为报名了马拉松比赛,虽然是迷你的,对自己也是一种大挑战,现在开始尽量每天早上怕不一小时,所以饮食方面恢复了早中餐,只是特意少吃些肉食类,下午四点苹果一个,晚上喝芡实薏米粥,外加一些蔬菜,服气打坐也在做,没有每天坚持,哎,都不好意思在辟谷论坛发言了,请大师们不要见怪。

前几天有感冒的症状,口干喉咙发紧,可能早上跑步受凉了,我没有在意,周五还特意请人到我力推的餐馆吃饭,自己也吃了三碗饭,烧牛肉特香吃了不少,回家的路上就感觉很燥。孩子也上火了,周末两天与他一块喝双黄连,特意做了清火的菜,他好了很多,我没什么变化,拔火罐出了很多水泡,按摩师说是湿气太重,连续几天不敢洗澡,好在天气转凉也没觉得臭。考虑到第二天要上班,周日晚泡了两包感冒冲剂,这下可好了,早上醒来头晕眼重,睡了整整一天,现在精神好点起床喝了粥,两条小黄瓜,还是晕晕的,准备又要睡觉去了。好像每年气候变化时我都要感冒一次,等这次感冒好了一定要好好辟谷一次,计划7天,调养身体,我一直坚信只有身体好了才能让家人幸福。

哦,平时也要多学习,多服气等等。

谢谢,对于服气的作用,现在还没什么感受呢。  详情 回复 发表于 2013-10-29 21:20

先生说看到了一个评论,说现在的名人最热衷的几件事,第一穿老北京布鞋,第二是……第三是常邀三五朋友辟谷几天……他调侃说没想到我老婆也赶时髦了。其实我对辟谷还没有太多的认识,所以愿意尝试,通过自身的体会探索其奥秘,老祖宗的东西必定有一定的道理,我不追求永生,只想活着就要开心健康。物资越来越丰富,不知不觉就吃多了,肠胃不堪重负,工作压力越来越大,用脑过度,所以适当减少饮食,调整心态减轻心理压力,辟谷肯定不能包治百病,但能让人调整心态,养成正常的有利身心的生活习性,未尝不是一种收获。
    看到中央电视台关于辟谷的报道我并不惊讶,在开始尝试辟谷前我就看到过相关资料。林子大了什么鸟都有,人要有分辨能力,抓住适合你的,远离不合适的,可悲之人不有可恨之处,无欲无贪怎能上当?

先生的脾气特好,无论我怎么闹都不会生气,我也就不知不觉宠坏了,常因一些很小的事火冒三丈,觉得事后有些过分,私下劝自己凡事要从不同角度考虑,不要冒火发脾气,对自己身体不好,对家庭环境对家人不好。吃肉的生猛吃素的温顺,希望慢慢改变饮食,少肉多素,打坐调气,改变心性。

说的对,慢慢改变饮食,少肉多素,打坐调气,改变心性,支持支持!  详情 回复 发表于 2013-10-31 19:56

无住生心 发表于 2013-10-28 20:31
    哦,平时也要多学习,多服气等等。

谢谢,对于服气的作用,现在还没什么感受呢。

{:soso_e179:}顶,顶,顶,