★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆辟谷日记

[LV.Master]辟谷大神

空心空 发表于 2014-1-30 14:19
    + ~" n! I1 t6 T2 h5 I& O这是一种正能量的传递,老伴也被这么强的正能量给感染了,所以说,每个人都可以辟谷的,我更有信心了。
    5 D. d8 p9 e( a; G; x
    张老师是正能量的传递者,我们都有信心辟谷。{:7_136:}{:7_144:}

老农 发表于 2014-1-30 19:44
    ' a% V% {, |- T! m佩服!

! ?+ F# [" N3 `1 n! m$ x- m9 Z( F谢谢,个人情况不同,实话实说,互相交流。{:7_136:}

嗯,确实各人不同。感觉不要和自己较劲。随意自主!吉祥如意!  详情 回复 发表于 2014-2-3 07:12

欢迎远方胡杨、风之精灵、春意怡然,谢谢,互相交流。

容丽妍 发表于 2014-2-1 18:25 # x) Y! o) s6 G- z
    您的老伴一手成就了您啊,他的功劳大大滴,否则我们就看不到这么绝妙的故事啦!
    % L. A& L5 }& E* z) D
    容老师好{:7_136:}* J* p0 p  @  E7 w6 [
           对啊,感恩老伴,以前是埋怨老伴给我找麻烦,现在想老伴成就了我大脑利用率,老年痴呆与我无缘了。 {:7_141:}{:7_135:}

婆婆真的不是一般的幽默  详情 回复 发表于 2018-6-29 14:41
    “对啊,感恩老伴,以前是埋怨老伴给我找麻烦,现在想老伴成就了我大脑利用率,老年痴呆与我无缘了”再一次由衷感叹婆婆你真的不是一般的幽默  详情 回复 发表于 2018-6-29 14:41

容丽妍 发表于 2014-2-1 18:36
      Y7 _. Z1 q4 ?/ B3 `看来收获不小啊,这些反应都是好现象,给身体做大的调整,胜利在向您招手!
    " b$ d3 v& C- [; I* [2 ?4 k+ }
    谢谢老师肯定{:7_136:},我更有信心了。{:7_144:}

回春婆 发表于 2014-2-2 13:06 8 Y2 |8 D3 Y! x$ Z7 ]" B5 _
    谢谢老师肯定,我更有信心了。
    & t3 H0 }0 o# D$ T" ^
    您才是我们学习的榜样!

回春婆 发表于 2014-2-2 13:03 / E" w0 _$ U' w+ B6 U( P+ {! c
    容老师好% w) N; N( g, D
           对啊,感恩老伴,以前是埋怨老伴给我找麻烦,现在想老伴成就了我大脑利用率, ...

( j: u! H' {# c; Z9 ~% _您的老伴是从反面助您,都是在成就您的。大恩德啊!

: C! r7 x7 u7 Z4 `% Z& `0 |' n9 i) }' e5 Q
    今早4点半----7点半静坐练功,痰鼻涕多。眼睛还是有感觉。" V2 Q% @: U" b! r6 `$ H# ~
        脚肿第53天6 S2 [5 e* i: i

% y8 @7 x2 y+ u& b) H
    8 S, v/ N& J, y- Z     一个小故事寓意
    7 A! [) j1 T4 t6 W. t     一只小鸟飞去南方过冬。天实在太冷了。它冻僵了,掉在一片田野上。它躺在那儿时,一头母牛走过来在它身上拉了一堆屎。冻僵的小鸟躺在粪堆里,开始感觉到了温暖。牛粪确实使它暖和过来了。
    9 B% ~! f& O: h: t6 `# V
    / B2 }& M! }/ r, ^& A9 @" Z2 k3 W6 L2 V& ?6 M2 a" E: ^
      它躺在温暖的牛粪中,异常高兴,并开始唱起歌来。" c$ f: K  s3 g: d* _
    ' Q8 U( t+ g) c4 w% X* @8 `
    : H5 M5 U8 R" U
      一只过路的猫听到鸟叫赶过来看个究竟。顺着声音,它发现了牛粪下的小鸟,并迅速把它拖出来吃掉了。
    , Y: j5 H7 _! i$ s  ?
    : I( v& f3 L* ?3 m2 e) |& ?. V) A1 a, n' w$ X- e$ \% T2 s/ K

1 Z5 W5 k0 D0 z* Y& l' J
    * t2 @: ]  c' n; k  故事寓意:! G& L, y! ?/ U  ]4 Q9 W2 L

+ k: t: Q; k. Y& H) Q5 ^! ^/ M# F% X7 h3 V4 w0 J4 Z* b# |6 {3 i2 U
      (1) 并不是每个在你身上拉屎的都是你的敌人。# S! n! j) h- P' m4 m/ V

# {. k- a( |1 A) T# R+ a' u' U# c* b$ M2 A4 k3 N5 E6 j7 P
      (2) 并不是每个把你拖出粪堆的都是你的朋友。
    ( h- L8 [$ V  k7 B/ [/ B) M8 N7 [, G4 M, R& J/ y

% a2 g- T# r2 j3 z. \  (3) 当你深陷粪堆中的时候,最好闭上你的鸟嘴; b/ X0 }) }  h4 S( W

2 s( m* \0 Y) Y/ v: q" |( m7 j- m
    9 |, g+ e) k3 |

回春婆 发表于 2014-2-2 12:55
    " |2 i" w5 P- `. f9 @4 r* n谢谢,个人情况不同,实话实说,互相交流。
    , ?' q8 H7 a. l0 q5 l, M
    嗯,确实各人不同。感觉不要和自己较劲。随意自主!吉祥如意!# a4 L0 K4 ]1 Y" x5 ?3 }

" v7 ^/ D7 H+ A/ D. _
    今早5点---7点半静坐练功,痰鼻涕多。) m# k2 @0 m7 I% C1 C5 d, X
          脚肿54天。
    1 i1 s0 J9 I: Q* Q2 Q# d- F. S& M, u, j" W# _

8 B/ o4 L' I8 C/ e& R3 B) |   
    8 h+ k7 Y' a# N' L8 h$ N      一只骆驼,辛辛苦苦穿过了沙漠,& C5 f: C" ?# }( ~  B  L6 n- h- X
    ! {3 K: y; U  s/ F
    一只苍蝇趴在骆驼背上,2 \7 s" b% ~6 Y( W9 T
    ( W7 N& |8 a. i0 E
    一点力气也不花,也过来了。
    7 V* n8 I$ j2 S2 s5 n( w3 {: D: q' J8 `! A
    苍蝇讥笑说:骆驼,谢谢你辛苦把我驼过来。再见!
    , _( l$ ]: Q3 j. H1 G骆驼看了一眼苍蝇说:“你在我身上的时候,我根本就不知道,你走了,你也没必要跟我打招呼,你根本就没有什么重量,你别把自己看太重,你以为你是谁。”
    & w* u7 \# ?+ k/ d/ \% ~+ M" b8 N* V% m+ b* I. q& [
    著名表演艺术家英若诚曾讲过一个故事。他生长在一个大家庭中,每次吃饭,都是几十个人坐在大餐厅中一起吃。
    / ]. {1 {) \; e  d7 ~
    8 D3 I) S# ~# w4 o; F% [有一次,他突发奇想,决定跟大家开个玩笑。吃饭前,他把自己藏在饭厅内,一个不被注意的柜子中,想等到大家遍寻不着时再跳出来。$ X; F: b; z3 {

) p: S5 ^, Z0 O% X' O" C% V) c尴尬的是:大家丝毫没有注意到他的缺席,酒足饭饱,大家离去,他才蔫蔫地走出来吃了些残汤剩菜。
    & r* L" D$ A2 F2 d3 ]
    9 t1 n! L. [# u4 k从那以后,他就告诉自己:永远不要把自己看得太重要,否则就会大失所望。4 v2 l+ j; h$ n5 a9 U
    / F% J$ x' R3 g. ?
    被称为美国人之父的富兰克林,年轻时曾去拜访一位德高望重的老前辈。$ X# l6 y4 x4 \3 M% `: g# a

) h+ K+ T& q' ]0 b( ]那时他年轻气盛,挺胸抬头迈着大步,一进门,他的头就狠狠地撞在门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比他的身子矮去一大截的门。
    6 u( Y: l. J+ E* Q1 O
    8 O. v0 m, H4 H# Q: R! S0 W出来迎接他的前辈看到他这副样子,笑笑说:“很痛吧!可是,这将是你今天访问我的最大收获。$ g& B1 T" D! F  ^( T# z  ]

. Q$ {% }/ t- X: @
    7 m  C0 W" x# ?( B: F" X0 W: U  一个人要想平安无事地活在世上,就必须时刻记住:该低头时就低头。这也是我要教你的事情。”% z0 Y0 C0 V! O

2 s; Q9 t+ K" ^0 c2 n. q2 o. A" d+ ~' z" M5 o
      这个故事真实而简单,但是它告诉我们,一定要学会认识自己,千万不要把自己看得太重。: K& _  y0 l0 n1 s

* h: X* ^5 }; y3 S, K& ^6 D% T
    ! r& m& q, r9 }5 i9 r  这个世界上,每个人 都很重要,但是离了谁地球都照样地转。8 U/ y  Q6 f; Q

& D  D5 {( ^% w- E( {1 l" ^. s3 g+ V# t! e
      一个人可以自信,但不要自大;可以狂放,但决不能狂妄;可以健康长寿,但不可能万寿无疆;能够力挽狂澜,但决不可能再造乾坤。
      W; @4 [- T! R9 ~! Y* }. S
      S+ q1 ^' N% H3 D
    + A* D+ a/ `1 @5 N  不把自己看得太重,其实是一种修养,一种风度,一种高尚的境界,一种达观的处世姿态,是心态上的一种成熟,是心志上的一种淡泊。. H) [* {6 J+ h5 n
    0 o2 k& Y; z+ h: f+ }

+ z& @5 [! g* r! n" W

仄空 发表于 2014-1-21 07:59 - H" O( S+ h" H1 o" m: P
    相信身体有强大的自愈能力,身体比大脑智慧。人体是个比较精密的仪器,相信自己,相信养生,希望同修们身体 ...
    ( S2 U. M1 Z$ G* Z2 O; H% P* r
    谢谢!      !      !     !

今早4点半------7点半,痰鼻涕多,眼睛有感觉。
    ' s+ N9 b- c4 P; B* Y" T) K    脚肿没有彻底消好,也没有再加重,从今天起不记录了。

谢谢婆婆的日记,从中学到了不少的东西!

谢谢你哈,能包容这么多!感动!

今早4点----7点静坐练功,痰鼻涕多,左边太阳穴蚁行感。

& @/ |0 Q$ G2 t8 m7 Y4 E9 r4 K% x. m. ~. P& Z6 ]
    家和万事兴    后记    一
    " l$ Z, [) [/ l
      b5 Y0 ^7 H' |) h    初五上午和老伴吵架了,我把平板电脑都摔坏了,老伴说你把房子也点火烧了吧......
    * L' m& f/ z- l& k$ \4 p% n       儿子儿媳都在家,给我俩拉架,儿子说我:妈,你还养生,还发这么大火,自己说家和万事兴,大过年的你俩打成这样,我们还的给你们拉架,我们打架你们拉还差不多。* c7 g% i$ n- @# @: M
         我说:我是人不是仙,我也有承受底线,正因为养生我才有今天的心态,最早我是没法活了,自己想死,后来想杀死你爸爸,我去坐牢,自首书遗书都准备好了,再后来我是想逃避,带着身份证工资卡自己找个清静地方,自从西安辟谷回来,看到你爸爸有改变,我想俩人一起欢度晚年。
    5 q4 V2 N( h: C6 O+ L8 l+ m4 A    儿子和我交谈了两三个小时,和老伴也交谈了。
    & W$ Y* M( K* A7 K     我自己食言了,我要求别人不做的事自己坚决不做,我和老伴吵架了;说一生只是劝解别人没有别人劝我,这次儿子给我调解了。
    ' h( d( k  P7 w, \3 }* }     我错了,这次是我发火的,我给儿子儿媳造成精神压力了,孙女吓哭了,幼小的心灵受到惊吓伤害了,这次是儿子消耗几亿脑细胞,几斤唾沫星子了。
    $ a* h7 q9 ]2 I/ q% L    知雄守雌我知道了,但是做到真难,老伴做的事,夫唱妇随我还是不能随......想不管也做不到......事不关己我能做到高高挂起,但是我和老伴是一体,老伴言行的后果也是我的后果,也是孩子们的后果!!!!!!

看了你那么多的帖子,一直都觉得你好完美,现在听到你也会情绪无法控制,也会有爆发的时候,哈哈,请原谅我婆婆,我觉得反而这样的你更真实更饱满立体了,我喜欢喜怒哀乐活灵活现的你。  详情 回复 发表于 2018-6-29 14:59
    知易行难,婆婆我理解你。但有时候夫妻间的吵架也不全是坏事,至少也是一种疏泄,否则郁结过久,会导致更严重的后果,尤其是对你通过几年吃尽苦头养生得来的身体特别不好。  详情 回复 发表于 2018-6-29 14:58

* O, l9 V/ x. b0 g" ]& a! t  }
    0 a% W5 y$ {9 X1 {+ k家和万事兴   后记   二2 b3 A* N! A8 }1 T4 _* G, s
       4 T/ v/ {' G# a3 b3 K
           和儿子交谈大体意思
    ! {1 S, A# a/ M& X" M5 u2 M     我和儿子说:这次发火,有导火索,只是导火索爆炸不起来,有十年前的火药,还有春节前的火药,我都不知道哪句话起火的,我就站起来把平板电脑高高的举起来狠狠地摔在地下,不解气,想拿起来再使劲摔,你们拉住了。
    # H" l/ k9 U+ ?: c     导火索是,初四下午回家时,看到门口旁边有尿迹,我没有在意,初五早晨看到在尿迹处木板上写着字,狗不得在此尿尿,谁尿是狗娘养的。我知道又是老伴写的,我就把木板劈碎,进屋和老伴说,不能这样,人憋急了随地大小便是有的,我们可能都干过这事,你别骂,过去就过去了,不可能经常在这里尿尿,你不知道这事是谁,你这么一骂人,不知道会引起什么后果,我们住一楼,人家住楼上,人家找我们的麻烦很容易,木板是我拿进来劈碎了,你别再写了。我就想和老伴说说别再写了,老伴反而来劲了,我一下子想起十年前的事了。& l& j( X4 P" F5 H# b$ n  ^- c# \# H
         十年前的火药,一天早晨起来,看到北面餐厅厨房玻璃被打碎了,我家窗户都是双层的,餐厅两层玻璃全碎了转头在室内地下,厨房一层窗户管着一层窗户开着,一半是一层玻璃,一半是三层,三层玻璃全部打碎,转头在做饭的台子上,室内室外都是碎玻璃。我立即去找物业了,物业说等派出所上班后报案,一起来看现场破案。我回到家,老伴说:我知道是谁打破玻璃的,楼上x楼住户老把车停在咱窗户下,说了也不听,我给车胎放气了。我说:肯定不是一次,一次的话,人家不知道是我家。老伴说:好几次了。我火了:治家格言说,匿怨而用暗箭,祸延子孙,我们60了,没有几年活头了,但是儿子还的在这里住好多年了,邻居之间怎么相处,60 的人了,做事一点后果都不考虑。一会物业和派出所的人来了,我说不用破案了,我可能不知道什么事得罪人了,人家这样出出气也行,就是破了玻璃没有伤着人,我自己换上玻璃就行了。本来玻璃被砸有人同情,有人认为无风不起浪,我真怕破案后,知道是因为给人扎胎放气,人家给砸的玻璃,幸灾乐祸自作自受,关键是这么大年龄了,年轻人一口一个叔叔阿姨的叫,做出这么为老不尊的事,怎么有脸再见人。/ E9 x6 o9 K! o  X5 U
        十年前这么大的教训......这次不用人家砸,我先自己砸。     

真的很佩服您的处事之道!  详情 回复 发表于 2014-2-12 10:19

昨天早晨4点半----7点半静坐练功,痰鼻涕多。. J. }5 a' n3 V! F: x
         今早5点----6点半静坐练功痰鼻涕多。
    2 f- H- `' k( |      今天上午8点半拉筋左腿在上,半小时,来客人停止。

拉筋拍打               萧宏慈老师

我是只拉筋,不拍打!我这人特懒,什么养生办法也做过,但是坚持下来的,是静坐,拉筋,泡脚......  详情 回复 发表于 2014-2-11 17:57

家和万事兴   后记   三
    2 T* K/ e" k% N/ t5 O/ L" B; a' E1 H7 o; y: L2 _: T6 a( X) [' Z
         这次爆发的主要火药是老伴辟谷反应,我需要采取什么措施?
    " B* u( m/ s  g6 l3 ^    老伴辟谷后肝区反复修复,到第四次在肝区拔罐出大量水淤血第五天时,老伴忍不住痛坚持不了了,不让拔罐了,也不让针灸了。几天后儿子问我:我爸爸怎么回事,和我说活不了几天了。我说:我认为是辟谷开启了身体自我修复开关,这些反应是修复肝。儿子问:妈,你敢确定是修复不是病加重?我说:我不敢确定
    2 ^1 i7 I. O& L/ a. J' }- p2 F' \, j! H  D& C2 U4 b

& @) \/ f" n: [3 u2 Q2 j8 N1 @4 ]5 H   2 R$ L* L5 g. O& Q3 i/ Y

阿姨您老伴肝脏怎么啦?有空练练“吹”和“嘘”字诀。  详情 回复 发表于 2014-2-10 19:52