★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆辟谷日记

[LV.Master]辟谷大神

$ |* T, K! B: \6 G; }, f+ n
    % N0 E: i4 U( \0 `" m昨天4点半----6点半,痰鼻涕多。
    $ r1 b3 {9 I( t* X$ G$ |    上午9点------10点半拉筋.
      \5 u3 ~' \1 x+ h; \- a
    5 x$ H& J0 |( ?. i. ~9 V! N      这几天眼睛有感觉。
    $ Y' P6 v5 V, r' ~8 J5 Q* \/ D% ^% `# j; X! Z' b) e' b4 Z
        今早5点----6点半静坐练功,痰鼻涕多。, {4 a9 r) [0 Q+ D7 }% j
        9点----11点拉筋。; e" |0 Y# {1 l& `' I' G' t
        眼睛有感觉,说不出痒还是胀。

今早5点半----6点半,痰鼻涕多。
    + _: x  u% L4 Z0 T, N1 F, x! t4 d8 H* m    这几天后脑勺痒。

回春婆 发表于 2014-2-8 14:04 3 u2 J; l0 s* i. k! N& [2 M
    家和万事兴   后记   三
    + e# A; q0 F  D" K8 t
    ! }- s" J) l7 x7 \* v     这次爆发的主要火药是老伴辟谷反应,我需要采取什么措施?

& t! B6 f5 ], U+ c  s7 {6 m- c' d阿姨您老伴肝脏怎么啦?有空练练“吹”和“嘘”字诀。

谢谢你,我就是为这个发的火,和儿子的交谈还没有写完,我接着写。  详情 回复 发表于 2014-2-11 06:49

静水深淌 发表于 2014-2-10 19:52
    : s) h5 C( Z* N阿姨您老伴肝脏怎么啦?有空练练“吹”和“嘘”字诀。
    $ [& V( K3 o8 J  }  e! u, X- i, P
    谢谢你,我就是为这个发的火,和儿子的交谈还没有写完,我接着写。

8 F  x* k+ i5 _/ l- ~5 |5 K0 z
    家和万事兴   后记   四# {& b5 W7 w2 y3 T$ `
    1 p# o7 a! L# l7 Q
         儿子问:妈,你敢确定是修复不是病加重?我说:我不敢确定。) g4 q( @! Y$ \0 z* \
         中西医都承认人体有强大的自我修复能力,但是除了吴清忠老师写的《人体使用手册》《人体复原工程》两本书,详细说人体自我修复时的症状和原因,再没有看到专门讲解人体自我修复方面的书。
    , d+ g. X+ q9 V+ y/ o     吴清忠老师书中说:人体生病和修复时,都是打破人体的平衡,症状相同,怎么判断是生病还是修复呢?只有自我分析近期是不是心情好,身体有没有超支,如果心情好,身体又没有超支,此时出现症状就是身体修复,如果近期生气焦虑就考虑是生病,身体近期是老有疲乏感精力不支就考虑是生病,没有这些原因就考虑是修复反应。人体修复有两个主要条件,一是身体有这个问题,二是身体有足够的气血能够开启修复工作,把身体深处的病顶到表面,排出来。此时不能用药物控制症状,那样就是干了塞烟筒堵下水道的傻事,应该疏通相应经络,帮身体一把,使身体修复工程完成,而不是半途而废。  V( Y* |$ i/ Y1 J' ~/ _
    . G  G0 `3 I, Z* ]) L2 I! S( V- @
        我分析你爸爸,从11月初去西安旅游,自己主动要求辟谷,心情特好,虽然旅游辟谷但是身体没有超支,因为从西安回来后身体没有疲劳感。你爸爸84年乙肝,02年复发一次,平时膝盖痛的厉害,眼睛迎风流泪,我六年多养生你爸爸膝盖不痛了,眼睛流泪差了,看来是病情平稳,但是也没有能力修复,这次终南山辟谷身体接受了强大的能量,开始修复肝脏了,一系列症状都是与肝脏有关,这就是我判断你爸爸是修复而不是病情加重的依据。
    # f' S% u$ |8 ]+ t& P    我接受吴清忠老师人体修复的观念,通经络,补气血,去寒凉,把自己当小白鼠,六年多停止了所有药物,身体脱胎换骨了,开始几年你们看到我修复时的症状,都吓的软硬兼施的强迫我去医院治疗,我坚持不去医院,现在你们都看到我身体的变化了。
    4 e" w1 l" m$ D, T# p    这次小白鼠是你爸爸,不是我,我面对你爸爸的身体症状,有两种选择,一是把人送医院,把钱送医院,最后好了,什么事没有,万一不好了,我也没有什么责任;二是坚持身体修不去医院,最后好了什么事没有,万一不好了,我就要承担责任了,有病不去医院治疗,在家耽误了。
    2 K0 h, H1 I1 z3 v3 K    儿子,去医院简单没有责任,不去医院万一出现这种情况,我就得承担责任。如果选简单的送医院我又不甘心,现在我是在选择难的不去医院,我就有承担责任的心里准备。儿子如果真出现这种情况,是我谋害亲夫,不是你不孝顺不舍得花钱送医院治疗。儿子说:妈,我不是这个意思。 我说:我是这个意思。6 _  @& U8 H2 ~1 b* w

+ E7 s2 c0 ~. d" d: C2 K) u

婆婆你们母子之间说话非常直白,这样好,有什么事先说清楚,我喜欢你这样的做事风格。  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:10

评分

威海蓝天 + 30 这帖子相当不错
    容丽妍 + 10 赞一个!

回春婆 发表于 2014-2-11 13:14
    1 P6 c" I7 H% q' u7 `1 C家和万事兴   后记   四
    $ O5 U- h4 @( W( m+ s" h# C! B! Z) b" U5 O. g- a& I
         儿子问:妈,你敢确定是修复不是病加重?我说:我不敢确定。

2 v( n/ O$ I- P  m! |; J0 M人生无常:无缘不聚,无债不来

谢谢老师!可能这也是给我一次特殊学习机会  详情 回复 发表于 2014-2-11 18:00

本帖最后由 回春婆 于 2014-2-11 17:36 编辑 2 B- D! z' y( ?  Z5 t0 @5 e; C
    ( _! [7 \6 _4 l5 Z- p. s) Q
    家和万事兴   后记  六6 N% V) C% N3 u7 U% }0 N  M

9 n7 Y( `2 v1 H" n" o4 k* k- Y    观念决定一切
    " a! R% b- a2 }7 p    这次你爸爸辟谷后身体修复肝,我认为是好事,开始修复反应小点时,你爸爸还接受,连续修复反应大时间长点,你爸爸就忍不住了,从1月14日开始就不让拔罐排毒针灸疏通经络了,开始认为是长东西了,和你说活不了几天了,和我讲废人了,什么也不能干了,我怎么解释也没有一点情绪了,就是认为肚子里长东西这次完了,但是还每天和我一起六字诀服气龙腾九式练功,彻底就是等死了,我是真着急啊,每天就是想用什么办法能转变你爸爸的观念,用什么办法使你爸爸减少康复之痛。二十九早晨,我看到一个你爸爸能做的办法,帮助修复,就是躺着多唸嘘字,同时用土豆片敷肝区痛的位置,就和你爸爸说:告诉你个办法,你不是知道六字诀服气那六个字吗?我其实是多次一举,从西安回来就每天服气,三个月了,还能不知道六个字,没想到你爸爸说:早忘了。我一下子就着急了,忍住火说:那四个你忘了,每天早晨中午说的那个,和晚上说的那个,让你连续说你说停咱俩才停的应该忘不了吧?你爸爸说:好像吹字吧?我彻底急了说:大爱健身法告诉你,你做不做我也不知道,每天服气你唸不唸六字诀我也不知道,这两个嘘和吹每天三次反复唸的,你居然忘了一个,你自己的身体自己不着急,别人怎么使得上劲。说到这里你爸爸说了:年前什么也别说了,过完再说吧。我看你爸爸那个样,一肚子火,没法说出来,一点劲也使不上,情绪不好我也不敢服气练功了,从那天起,我就停止服气练功了。4 \( j3 `& e1 Y
        我起意给家庭成员每人一封信,应该先给你爸爸写,但是一点感觉没有,不知道怎么写才行,光说你爸爸好,我接受不了,说你爸爸干的那些事,你爸爸接受不了,到腊月二十九还没有动笔,这时一下子来灵感了,就是初一下午我读的每人一封信。
    0 v( S6 N  d, ?$ y0 N& @) O* D* B    春节期间,人来人往,走亲串友,你爸爸逢人就给人看说肚子里长东西,不行了,我就说是好事,身体修复反应,但是没有一个人听我的,一致叫你爸爸去医院检查治疗,并且老打电话问去没有去医院看。$ @6 o+ J3 ^1 K* e

# y' N9 O9 [' |+ E6 b8 s+ }     这就是和儿子交谈的大体意思0 Z$ Q5 C( D) x

如果是不相干的人就随缘了,我们心意尽到就行了,难的是自己身边至亲的人。  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:13
    哎,这感觉就好像是所有力气打在了棉花上。  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:12

阿婆身体真柔软,佩服佩服,怎么练出来的

我真没有锻炼,因为我这人特懒,爱静不爱动,就是这次辟谷,最大的收获是,无意间发现双盘由原来一小时以内,到了两个半小时,如果问我怎么练的双盘两个半小时,我只好回答,辟谷。  详情 回复 发表于 2014-2-11 18:06

老伴近况 8 @" C/ u! S5 z# x! j3 r: C
    % F& }/ r8 a% i  h  `! V
          初五吵架后,我也想明白了,顺其自然吧,老伴能辟谷已经出乎我意料了,我权当老伴没有辟谷,也没有身体修复反应,愿意去医院就去医院吧!! u+ c% J; C' P# h
         初七上午老伴又让我看肝区皮肤有点变色,我说你该去医院去医院吧!初八儿子和老伴去了两个诊所,大夫都说不是五脏的问题,是拔罐没有消好毒,有点感染。从初八 到今天每天去输液消炎。
    ! g% T7 S. z5 X$ E0 Q     初十儿媳又和老伴去了医学院附属医院,老伴要求做CT检查,大夫说不用,五脏没有问题,是胸肌炎,让回家热敷,老伴 回家热敷后,到了第二天又厉害了,昨天我说敷土豆片消炎又止痛,春节前就想让你敷土豆片的,这两天敷土豆片,老伴说感觉好点了。

一输液又是抗生素激素,之前的很多养生的功夫都被白白消耗了,多可惜呀!有时候病人一定要有坚定的信念,信念来自于学习,如果自己不学习,光是被动的接受,遇到稍微大一点的波折很容易就偃旗息鼓,投降放弃的。  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:15

流浪婆 发表于 2014-2-7 17:56
    * f- F6 \4 k+ G2 h9 X0 @拉筋拍打               萧宏慈老师
    ; h' `7 V2 j3 {0 e7 |0 O9 l
    我是只拉筋,不拍打!我这人特懒,什么养生办法也做过,但是坚持下来的,是静坐,拉筋,泡脚......{:7_141:}

容丽妍 发表于 2014-2-11 15:47   ?* I" a6 N5 Y6 [8 g
    人生无常:无缘不聚,无债不来
    $ K0 |' C8 M. T, l+ \4 ]/ f
    谢谢老师!可能这也是给我一次特殊学习机会{:7_136:}

梦儿 发表于 2014-2-11 17:38 & N8 i6 \9 ^0 s9 v; e# F1 Z8 g
    阿婆身体真柔软,佩服佩服,怎么练出来的
    ( D; K0 s9 R9 _4 K9 v& S
    我真没有锻炼,因为我这人特懒,爱静不爱动,就是这次辟谷,最大的收获是,无意间发现双盘由原来一小时以内,到了两个半小时,如果问我怎么练的双盘两个半小时,我只好回答,辟谷。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

回春婆 发表于 2014-2-6 10:19 $ s; t; W3 W; i8 {( ^" }6 a, m2 P" [
    家和万事兴   后记   二
      G; q/ h4 g* p/ I! p% T   + u; o) g* W1 G% r  F
           和儿子交谈大体意思

" C8 o% O2 F+ e0 \  H' u真的很佩服您的处事之道!

果然是新仇旧恨一起涌上心头。你老伴儿这人吧,估计性子有点直,直来直去,不绕弯,而且估计也有点门清的那种,不愿意吃哑巴亏的。哎!江山易改本性难移,尤其是老年人要改变几十年的性情除非遇到大的变故。婆婆,你  详情 回复 发表于 2018-6-29 15:03
    谢谢你,我自己知道自己的问题,刻板有余,温和不足,往往是事与愿违。  详情 回复 发表于 2014-2-12 12:04

才看见您的日志,赞!

我把自己真实的一面写出来而已,供你们借鉴,误导别找我啊!  详情 回复 发表于 2014-2-12 12:08

这是山药社区清清静版主的帖子,我有同感,转帖过来分享:
    5 E/ R/ K1 M0 ?( z5 q8 `
    / L+ B. t" s) \+ ~" d; c; v0 G    心手相连,家是休养生息的地方: `! }0 z& H1 E3 X

8 r9 P: k2 X+ m4 x1 W  m/ p5 t/ @% w7 }# I8 ?6 C
    . ]4 Q3 [7 g2 _" g
         也是经历了生活的教诲、有了真切的体会,才明白“家不是讲理的地方”。
    2 c) g; c; m- n/ e1 M
    $ Q, D4 \, X* i: A8 r6 y     以前的惯性思维,总是觉得凡事有对有错,总有一个对的,其它的是错的,仿佛还如同念书考试般地,有标准答案。不知道是观念害死人,还是自己太笨。反正又交了不少学费、花了不少时间,才逐步整明白——生活没有标准答案。5 v4 W2 @  r8 L  y

$ \1 {2 E3 k: s# ]4 {
    . I# j( J5 _9 c3 u/ y; I
    * r& g8 u4 Y/ z/ k4 I' I4 y
    9 E9 f2 A0 B8 V* f# E     家,是心灵的港湾,是人们休养生息的地方。我相信,每个人都希望家能完全地接纳自己,希望在家里的感觉是安全的、放松的,希望在家里得到关心爱护,得到温暖支持。但是,往往家给我们的真实感觉不是这样,家里有争吵、有抱怨、有强制……身在其中的人苦恼、郁闷、伤心……平心而论,我们肯定不希望自己的亲人有这样的感受,但是有时家确确实实也会给人带来伤害——在我们固执地认为自己正确、在我们要争出高低对错的时候。& z; {0 o( v/ _

+ {  y' F. `* R6 k9 ~2 k% ]& h8 ]4 T$ u5 ~( \
         试想:若伤了心、伤了情,即便你是百分之二百地正确,有什么意义呢?各有各的“理”,即便以自己的理压倒了别人的理,又能怎样?会有开心的感觉吗?; M' I+ J+ G7 e3 h' H( h

5 n9 d. ?  ]9 I/ h& z2 ^4 k1 F1 `$ W8 @

' k9 S4 m' U( a3 F7 \1 J5 S) g: B- k) j/ U! W* c/ D8 x

$ \3 P9 B0 y+ Z9 x     事实上,无数次的经历提醒我们:在家里,理不那么重要,对错不那么重要,安心的感受和温和的气息更为重要。让我们用心感受彼此,感知言行背后需要抚慰的心情,别再去计较某一句话、追究某个举动,多一些包容体谅吧,因为——我们在一起,是为了爱,不是为了互相伤害。" l2 _3 L6 }0 S9 E5 m. u6 A' r; x

% R+ S& T9 {" d5 r7 }: w     当一个人在家里恢复了平和的心境,还需要担心他做出错误的选择吗?当一个人在家里注入了能量和活力,还担心他不敢面对外面的世界吗?当一个人在家里得到温暖与关爱,还用担心他会忘记家的存在吗?当一个人背后有家的接纳和支持,还会心无所归吗?1 M8 Z, c7 w) m) x0 ]2 s3 c! Y

+ ?# R. o1 o. Y% W
    ( h2 U/ H4 I  F
    ! l6 n5 k' r; a) t! p9 A; U: c+ J$ o2 ~
    3 X4 p1 w9 D7 u
           “安”,从汉字解,家里有个女子,便是安心、安稳、安定之象。女性是家的核心,家是女性天然的领地。一个好女人,能造就一个温暖的家。老话讲 “家有贤妻旺三代”,是女性对家的贡献,也是女性对社会的贡献。8 ?/ X* J4 z! T; ^

) Y2 S' p3 D# W$ _& {
    1 B0 }; s( x% H. s
    2 J$ ^3 g3 x9 p& P' I! b$ X% [! H0 Z" p+ ~. g( E+ m

说得真好,讲道理就不是家了。和家人要讲爱。  详情 回复 发表于 2018-6-29 16:18
    阿姨,写的太好了,谢谢您的分享  详情 回复 发表于 2015-10-20 11:07

蕶落 发表于 2014-2-12 10:19 , j; Z+ R$ f( G0 x/ I
    真的很佩服您的处事之道!

0 I2 m1 Y" r, Q: O7 U6 i/ }3 r: l谢谢你{:7_136:},我自己知道自己的问题,刻板有余,温和不足,往往是事与愿违。

少少了 发表于 2014-2-12 11:02
    9 h5 D7 l! O& n/ p  a$ B4 x才看见您的日志,赞!
    * L+ {. p" W4 B# Z4 D5 |" n
    我把自己真实的一面写出来而已,供你们借鉴,误导别找我啊!{:7_152:}

昨天早晨,5点半----6点半,痰鼻涕多。! H  J2 h0 Q9 T5 m: `. t
        8点半----9点半拉筋。7 ^. }& u# b* V" l

+ M9 m9 K/ ]9 k' E3 C     今早静坐4点---6点半,痰鼻涕多。2 R: J# L- i: S7 s
         9点----11点拉筋,左腿在上近应该享受时,左脚底地筋抽筋,十几分钟,不缓解了,我变换体位才缓解,拉筋几年来第一次拉筋时出现抽筋现象。
    5 X* o0 x6 A; N8 J, U
    % }/ `8 f  N" g7 F' M     昨天拉筋结束后,站起来时,两条腿都出现地筋抽筋现象短时。
    ) N( {: |6 g& W; U' k( i& C0 i6 B0 v+ b9 e3 C

阿姨脾气也挺大的,您以后在发脾气之前先去卫生间洗把脸,照照镜子,做几个深呼吸就好了,因为发脾气对您五脏六腑都不好,人在发脾气的时候五脏六腑都是扭曲的,肠胃也是扭曲的,需要三天才能舒展开来,对身体很不好!

哈哈哈哈,我如果能控制住,就不发脾气了,我都不知道是哪句话发的火。  详情 回复 发表于 2014-2-12 18:08

评分

守望苍穹 + 20 赞一个!

哎呦 发表于 2014-2-12 17:53
    2 Z; R; _. ?$ ?  L# p1 M+ N- @阿姨脾气也挺大的,您以后在发脾气之前先去卫生间洗把脸,照照镜子,做几个深呼吸就好了,因为发脾气对您五 ...
    5 V  F- i8 b1 x0 ^% F% q
    哈哈哈哈,我如果能控制住,就不发脾气了,我都不知道是哪句话发的火。{:7_141:}