★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 云微初荷

15号开始辟谷 先预热

关闭 [复制链接]

柳树青青 发表于 2013-11-17 20:10
    那个论坛帖子能发一下链接吗?冬天是一年四季中辟谷最好的时间从入冬辟到初春。

https://www.17bigu.com/thread-87297-1-12.html  4楼

不急不躁不设目标,

服气散步一样不少,

祝云微初荷快乐辟谷!

身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少!大悲无泪,大悟无言。缘来要惜,缘尽就放,随方就圆,无处不自在。  详情 回复 发表于 2013-11-17 22:03

https://www.17bigu.com/thread-87297-1-12.html如何辟谷    新手看看

.支持新学员半辟期间学会服气

所谓食气,就是服食日精月华之气。 “先人食味,后人食物”,实际上精华全在于味。味即对人体有益的气,气是空虚来对待万物的。只有“道”才可以把空虚集中起来。这种空虚,就是内心的斋戒(排除内心的欲念)。古人周“气中有道,道中有气;气养道,道养气”。故有此说:“气气神,神神气,处处执吾意。吾无私无欲。吾之能量以宇宙中摄取、吾之形体与天同寿”。这就真正实现了天人合一,大小宇宙也就会和了。宇宙中有我,我中有宇宙,宇宙即是我,我即是宇宙。这叫“有形常常在,无形随意身”。气功练到了高级阶段是 “非人非我”、“非有非无”。这和混元气的理论是一致的,它是包罗了宇宙万千的囫囵一体,混沌一团,大而无外,小而无内的一个庞然大物。(来源)气功养生网:

2.一个人辟谷,究竟多长时间为好?这需要因人而异,没有统一的标准。因为人体要清除的糟粕的多少不同,功力也不同,所以辟谷时间的长短,是靠个人掌握的。
    一般人几周不吃之后,别人会劝你要吃稀的,吃流食等,这是常态的老经验,你不要听。若是练功之人辟谷之后,阳性的胃在休息,不象绝食时胃在受煎熬,难受,概念不同。辟谷之后,吃干饭、油条、煎饼都没有问题。要凭感觉,想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少。感觉是一个灵感的反应,要顺其自然。

3.辟谷成功,不仅百病皆除,而且精神好,身体轻飘飘。
    人体内的三尸、三虫、三彭等病魔的干扰。只有冲过人魔、病魔的重重障碍,才能从陈旧的观念中摆脱出来。达到柳暗花明又一村的境界。不单是为了治病,最大的好处就是:人的灵感、灵气的增强。一般来讲,辟谷一周以上,你就会感觉到灵感在增强。

4.人人都具备的,人有吃的功能,也有不吃的功能,没有人指点你的时候,你不明白,这个功能就闲在那里,发挥不出作用。有人一指点你,你明白了身体自身具备这个功能,而且知道怎么利用这功能,就能运用自如。

可用以治五脏六腑,十二经络之病,不能补元阳真阴之不足。
    养性之道,莫久行、久立、久坐、久卧、久视、久听。盖以久视伤血,久卧伤气,久立伤骨,久坐伤肉,久行伤筋也。
    人之所以多病,多由不能养性。
    行、语、眠、嚼、居的原则——行走鹅王步,语作含钟声,眠作狮子卧,美食须熟嚼,生食不粗吞。问我居止处,大宅桃林村。胎吸守五脏,气至骨成仙

5.成败的关键
    ①极危险的强烈食欲
    完成了特定的断食、疾病就能痊愈吗?答案是否定的。断食只是打基础,完功是在于断食后的饮食养生。这一件工作如果不能做好,不仅使断食功亏一篑,甚至有惹起大害之虞。

一言以蔽之,断食后绝不能过食,过食乃祸害之源,故食欲虽然强烈,但也必须压抑这种本能,要慢慢地增加食量。开始以糙米汤、苹果汁等,以后才逐渐增加蔬菜、鱼肉、最后才能恢复原来断食前的饮食。

辟谷排毒的过程:断食期───细胞修复期────细胞改善期
    人体只要毒素排除,在得到均衡的养分,就会进行彻底的自我修复。

升到4级会员了,在这里我辟谷的动力很足,因为大家都深知辟谷的好处,没有反对声音,所以做的是得心应手!{:soso_e121:}

小刺猬 发表于 2013-11-17 21:49
    不急不躁不设目标,

服气散步一样不少,

身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少!大悲无泪,大悟无言。缘来要惜,缘尽就放,随方就圆,无处不自在。

其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。

静水深淌 发表于 2013-11-17 21:12
    楼主预热做得挺顺心的,加油!

{:7_136:}加油加油{:7_137:}{:7_137:}{:7_137:}

https://www.17bigu.com/thread-7797-1-1.html辟谷时不忘娱乐一下,很搞笑的帖子  

加油了,祝你成功{:soso_e163:}

谢谢  详情 回复 发表于 2013-11-18 13:53

楼主,加油

谢谢  详情 回复 发表于 2013-11-18 13:54

梦知 发表于 2013-11-18 10:11
    加油了,祝你成功

谢谢{:7_144:}{:7_144:}

奇缘恋枣哥 发表于 2013-11-18 11:06
    楼主,加油

{:7_144:}{:7_144:}谢谢

道家的辟谷功原意是修道而非减肥,可是由于这种功法可以用以节食,对于顽固性肥胖患者来说确是一个减肥良策。但一般人达到减肥目的后就没有必要再进行辟谷了!!!
           练法:  
           姿式不限,以舒适为度,舌抵上腭,两眼微闭,全身放松,排除杂念。  
           用口一连吞服 3 口气,同时提肛、提阴部,意想气入丹田,闭气片刻,用口呼出。  
           每次练功时共服 200 口气,逐渐增加到每次 500 - 1000 口气。
           练功时间:  
           凌晨 3 - 5 时或饭前练功最佳。开始练 20 分钟,以后逐渐增加,每日 l - 2 次。
           练功过程中,练功者的食欲会逐渐减退,应自然而然达到减肥效果。但若无专家指导,切勿完全禁食。当体重减至正常时,应停止练功。  
           原理:根据现代医学,下丘脑腹侧核为人的饥饿中枢,饥饿中枢发出的资讯使副交感神经兴奋,促使胃肠收缩蠕动,并反射到大脑皮层,产生饥饿感。有学者认为,修炼辟谷气功可抑制饥饿中枢的兴奋,使胃处于松弛状态,从而使饥饿感减轻或消失

云微初荷 发表于 2013-11-17 22:03
    身上事少,自然苦少;口中言少,自然祸少;腹中食少,自然病少;心中欲少,自然忧少!大悲无泪,大悟无 ...

{:7_136:}  很棒  加油

第4天     11月18日

四天喽!感觉挺轻松的,今天一杯蜂蜜水,两大杯白开水,苹果一个,服气n次,哦大号还排了一次,虽然没称体重呢,但是感觉到体重也没往下降,我只是感觉,网购的围巾也到货了,每次收到快递的时候心情就特高兴,估计明天又可以收快递了,下午看《行尸走肉》时,看到那些行尸,我都感觉到我的胃抽了一下,然后就感觉有点饿!服气服气,好多了,辟谷时还是不要看那些重口味的片子了!没辟谷时我对做饭不是很感兴趣,现在辟谷了反而很乐意看那些菜谱,更想做了!这是咋回事?哎呀!管他咋回事,辟谷要紧!今天就啰嗦到这吧!嘿嘿  今天胜利了{:soso_e182:}{:soso_e121:}

做得不错,加油加油!~  详情 回复 发表于 2013-11-18 22:28

云微初荷 发表于 2013-11-18 21:17
    第4天     11月18日

做得不错,加油加油!~

云微初荷,加油!!!!

谢谢支持  详情 回复 发表于 2013-11-19 11:48