★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 央金措姆

辟谷,难道就这样来了吗?

关闭 [复制链接]

一路走来 发表于 2013-12-2 18:55 , ^" J/ _8 c% q# W+ Q, e5 g
    感觉信息辟谷是比较神奇的,一份真诚一份收获。

2 D5 T  Q0 l- I' h4 h' `4 D{:7_141:}即使见了面,也得来这里达声招呼。. J0 ~  C4 j) \2 P' k

评分

williamzw + 50 神马都是浮云

让心搁浅 发表于 2013-12-2 19:12
    " j4 {  Y3 b9 ^8 j做得不错!& K' B) n$ `' J$ F! o& H
    明天就要启程去终南山了,一路顺风!
    % V7 o- e3 W0 U! i/ G$ T+ l
    谢谢,已经到山上了。. B2 {  a  L7 i4 D

看来央金措姆已到终南山了。期待你的后续的辟谷日记。关注你。加油!发上辟谷前后对比的照片辟谷日记会更精彩。

看见了!这里打声招呼吧!

恭喜呀,能上终南山去学习修炼!!关注并向你学习,每天来这里看日记呢

后面什么情况?怎么不写了。

呵呵,那个辟谷丹不错。{:soso_e181:}

央金措姆 ,怎么了,后面什么情况?怎么不写了。我在关注哦,。。。

关注中,静待下文~~~~~

3日,辟谷的第三天。
    0 ]" D2 ?/ T; f" I2日晚上有排便,量大颜色偏深,这是排宿便吗?如此快的排便,大概和我常年吃全素有关吧。# f+ r% G7 {; l: }" \* \
    4 \6 ]- [( D. z
    买的是八点头班航班,常年出差造成我的行李中的东西是最实用和简便的的,不用托用,直接拉上飞机。3 B$ Y; p) A+ T/ E3 a
    飞机上的 早餐很丰盛,有稀饭+肉夹馍,另外有水果和面包,饮料也有多种,其中有我的最爱--咖啡。. T0 I, P* d% O$ L0 Y, x6 B
    空少要给我早餐,我谢绝了!问我要什么饮料,我说麻烦给我一杯热的白开水。0 L. k+ ~6 e9 P  y( G1 Z
    满机舱的人,都在蒙头大吃,我端着白开水慢慢品味,喝出了葡萄酒的醇香,只是依然只喝了三分之一。, l3 x" Z4 {% i0 d0 L0 G7 Q
    从机场出来到终南山,要换机场线和两到三次公交,在西稍门换乘时需要走一段过街天桥,明显感到有些气急。当然平时不辟谷的时候,走路爬山也会急。3 n5 v% J7 h: P* A8 r$ I& S9 ^, J& `

. n+ U7 X1 R# o; Y我是属于那种四肢不勤,五谷不分的人。
    ' h$ G2 P. r- o* q
    : B2 G0 z/ z4 d/ y到了山上,看到已经到了很多人,他们见到我就问:你的网名叫什么?
    2 [+ R* i& Z  W0 X6 a  K8 v* B+ ^我回答叫做:央金措姆!3 `% s# S/ n8 m5 ?2 d7 F4 }- O
    顿时,大家很热乎的打招呼:我是一路走来,我是雪狼,我是。。。。。。
    & ~. j2 d" D3 T我有些楞了,没想到我知名度这么高。( i0 ~" o5 D7 G, s  i. ~; x
    雪狼接着说:我的分都加给你了~~·3 O8 v8 O5 I% Y
    我恍然大悟,原来是最近灌水太多,已经混了个脸熟,呵呵。
      M- a! G3 Q7 ~* R- w1 b7 [
    $ y& u: _% U2 a6 \2 @9 [: C+ m+ L各组同学在进行自我介绍时,拿到了回春婆的风筝,第二天又拿到了空性结缘的书,感谢感恩。8 g: L- z/ U8 l* A5 s, M7 |
    你们是我学习的榜样,心中有爱,挂念大家。; [) [6 U: y5 h3 |
    / L8 V- x9 u7 s8 r" K
    老师给大家点穴的时候,总算一睹庐山真面目。
    4 Z7 ^2 x# j1 C( m' |* z张老师和吕老师都很瘦,这肯定是长期辟谷的关系,张老师很慈悲的感觉,不知道是不是臆想,在点穴时,我的百会穴有明显的灌气感觉。+ V; {  Z: d7 I& m

X4 p. E+ \' g9 D3 \. Q( {山上,太阳一下山后,就很冷。, S& }4 ]: G3 v5 B# P; z
    我和同屋青菜生活,贵州云一个屋子,我们聊天,畅谈。
    & ~0 P5 ?' A' P6 A8 e1 b& M
    ; [6 {" c1 r& Y" B0 i3 X# i辟谷第三天的,就这样过去了,没有饥饿感,没有任何不适,喝水比前两天稍微增加些,一切安好。
    ( \( J- u, O/ V; b$ D! J
    1 b/ M& R' J0 y% i
    , ]! e  Z9 g' Z  y) z/ ?
    , h: Y9 O+ \1 t
    ! h9 v0 M; U' Q$ B7 b+ R% v, b7 r: Q* a
      ~9 I% J& \/ F0 y# P
    # {& R0 j; Z) y
    ! y  O6 G1 h1 c9 W
    + x" v& d2 R, M2 `. {

评分

虚竹子 + 9 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!

写的不错,继续呀,估计山上网速不给力,更的太慢!

在点穴时,手掌心放在头顶百会穴灌顶能量输入是真实不虚的,“气”这东西,是靠感觉,你能感觉到就有了。

让心搁浅 发表于 2013-12-8 11:33
    : v1 r$ A1 z3 W0 [1 }在点穴时,手掌心放在头顶百会穴灌顶能量输入是真实不虚的,“气”这东西,是靠感觉,你能感觉到就有了。
    , B$ l8 z0 F& K+ ]7 j* [, [+ y
    原来是这样的啊,学习了。

4号,辟谷第四天。8 A' Z: ~3 E+ M% \1 s. h7 v, U  A
    农家乐青山绿水有强烈的wifi,并且服务很到位,院子里始终有个炉子在烧水,热水瓶也是满满的,很温暖。
    $ O4 A" {" n3 C/ z$ G' M7 a, `而我们住在隔壁农家乐,本身没有wifi,要靠蹭青山绿水家的,进了房间就没有信号,日记自然没有办法写,这样反而更好,同屋居住是种缘分,真好给新朋友们有了互相了解的机会。
    ' K8 e1 M% u2 W
    - K8 B5 P( c8 P1 c晚上,睡的并不好,小腿一直在抽筋,老师说这是正常的,很多人辟谷很多次还会发生。: _- y: f0 Q8 c6 U& z7 j
    既然不能改变,那就接受它的存在吧。6 V5 e( a7 G' p$ X

: B& o4 X( }) d4 e* k山上的早晨,天亮的晚,我总会早些起床打坐,等听到外面的声音,叫醒同屋时,往往已经没有时间爬山了。9 @/ x; a2 v* A1 a

; N! _3 E9 |0 I0 ~7 a$ e第一天上课,张老师教我们心法,吕老师教我们龙腾九式,间隙穿插着学员们自我介绍。
    9 m6 H" i5 H$ @3 G4 R3 g! W张老师上课时,吕老师一直很认真的听着,用崇拜的眼神看着张老师。我想这样的讲课,吕老师肯定已经听过了很多遍,而这一幕,无形中又上了我们一课。
    , Y# b* N# h9 t: ]& v8 H  D/ ]9 Y1 w2 Q4 v0 G; ~" S
    一个幸福的家庭,肯定是夫妻各在其道。
    0 c1 j+ O6 y2 Z9 q9 U/ P; k- [3 Q3 D" \1 Y  s* y5 k9 o6 P' Y" G4 O8 j
    吕老师的声音,轻轻的,穿插着教我们龙腾九式。- j# R0 a" b  Y' f
    整套功,有左就有右,有上就有下,有前就有后,不正是教导我们为人处世要不偏不倚,中正平和?中庸之道也是君子之道,是儒家修行的法宝。
    % W5 u2 s$ e% c8 }+ j7 b4 T, F% ]$ b5 i1 Q) P$ w6 R
    辟谷的第四天,我的状态貌似越来越好,课间休息时,我奔回宿舍去拿东西,然后又奔回来,虽然还没有到身轻如燕,但也是非常轻松,这对寒湿体质,身体沉重的我来说,以往是不可能的事。3 c( {5 q# V  q% e: Y

, s& L* S( x+ @  g- O课上到快11点的时候,警察叔叔来履行检察责任了,两位老师沉着的应对,不卑不亢,也因为心怀理想,以游戏的心态与他们周旋。
    2 T4 M0 h* b$ a4 ?* s0 l2 D2 [, u% S; K, C$ |+ Z" Q
    很喜欢这个游戏心态,佛教说的我执,其实也有较真的成分,过刚易折,善柔不败。/ O. a4 g+ O, g

1 a0 ~. ^2 u9 c/ l& y老师下午带我们去爬山,我第一次用我的脚爬那么远的山,平时习惯了用缆车,索道代步爬山,短程的就是电瓶车,双脚走路不会超过一,两公里,而今天我却脚踏实地的去登山,山的深处已经冰雪覆盖,山岚叠翠,长着各种不认识的野果子,单程就需要一个来小时,我一点也没有觉得累,就到目的地了。3 S. r- x0 q  f8 E  U4 j& K/ Q
    1 h6 u' I" ^1 Q7 p
    下山的路上看到一位老人在卖拐枣和猕猴桃,想到同屋的青菜生活一直念着想吃野味,而她又没来,就问雪狼借钱买了两把拐枣,又买了一袋野生猕猴桃,准备带回去给我妈妈吃,猕猴桃的营养成分很高的。4 [5 o6 j* z$ E

: w3 n0 p. ~+ ^; U大家都吃的很欢,可我依然没有一点食欲,一点都没吃,两手各捧着猕猴桃和拐枣,悠悠的下山来。3 @) u. B" O& K2 d+ A) w) ~1 Z/ K
    & h* T' ^# H+ {& @- k9 }
    原本下午的课,我们移到了晚上继续上,大家依然很认真的听讲。& @* _$ R! T% F# Q7 j
    而我,一直在不停的打嗝,我想这也是修复我体内堵塞的地方吧?: ?! P. x+ L) y% w6 s" U9 B

真羡慕你们,对你们来说,我是信念不足啊,中午过后,听老师说可以解散了,就匆匆打道回府了。没有学到后面的知识。真是遗憾! 祝你成功,祝你愉快!辟谷会让我们的生活增加更多乐趣和健康!  详情 回复 发表于 2013-12-8 19:42

央金措姆 发表于 2013-12-8 19:06
    " f2 f/ {; z7 Y9 B/ }! Z: v& P4号,辟谷第四天。6 c- y; r- D  J
    农家乐青山绿水有强烈的wifi,并且服务很到位,院子里始终有个炉子在烧水,热水瓶也是满 ...
    , d; K+ `1 N) U* W  Y& k5 G
         真羡慕你们,对你们来说,我是信念不足啊,中午过后,听老师说可以解散了,就匆匆打道回府了。没有学到后面的知识。真是遗憾!
    " I$ F- }4 B- U2 k3 q3 |& v     祝你成功,祝你愉快!辟谷会让我们的生活增加更多乐趣和健康!

梦若雪莲 发表于 2013-12-8 19:42 8 h5 w8 a/ ^9 t# Z  U
    真羡慕你们,对你们来说,我是信念不足啊,中午过后,听老师说可以解散了,就匆匆打道回府了。没有学 ...
    , ]! u" A. u, c  n9 _# o
    这不重要,坚持辟谷才是要紧事,留些遗憾,下次还可以再去,况且,你牵挂着家里的宝贝。

芳草青青 发表于 2013-12-7 12:18 / b  |3 C2 A$ E( H; h0 p: `! E
    央金措姆 ,怎么了,后面什么情况?怎么不写了。我在关注哦,。。。
    ! a6 {* Z! b4 e; R* ?1 ]
    山上,我们住的地方没有信号,没法写,现在补充了。

独钓 发表于 2013-12-8 10:54 / f* s7 T7 ^8 ?! Q9 k7 P7 Q
    写的不错,继续呀,估计山上网速不给力,更的太慢!

0 J* ?8 P9 R5 A* z! ?, k* D  X开始每天更新哦,欢迎关注。

芳草青青 发表于 2013-12-7 12:18
    3 s. G: j( U+ u* s7 n央金措姆 ,怎么了,后面什么情况?怎么不写了。我在关注哦,。。。
    . b+ P) I+ c& y1 ~, ]
    在更新了哦,欢迎继续关注。

5日,辟谷第五天。
    5 g8 ~9 [; s0 @) u0 }9 r
    2 T8 ?. t7 c$ m& V0 B8 u; p每天晚上和同屋的青菜生活和云聊天,青菜生活在美国是个营养师,向我介绍了美国人比较流行断食养生。
    5 x0 L9 [7 H. }+ _看过坛子里的介绍,3天以内的为断食,7天以上的为辟谷,但我认为断食和辟谷的区别还在于是否服炁的。
    / B* N" Y3 I8 |# C1 L$ d但这不影响我们愉快的交谈,青菜生活教我用卷心菜做泡菜,说卷心菜的营养价值其实很高,富含丰富的维生素c和e,具有很强的抗氧化作用。而泡菜含有丰富的活性乳酸菌,能抑制肠道中腐败菌的成长。
    / j. k$ ]- q% {- Z$ q" O感恩生活中每个擦肩而过的朋友,在你们身上我学到了很多。
    " M& u+ I, }8 N  f$ |( \& u5 I+ c' m2 Q0 P% j3 v; T- A
    前一个晚上,依然没有睡好,这一夜换了另外一条腿抽筋,很厉害,睡了痛醒后就再也无法入眠。
    # o9 _$ }8 _/ l1 X
    7 t! v. p; K) d4 G( w9 L. L, u可是天亮后,我的精神依然不错。. o+ R! ~! n5 u8 t- e, w

- G  b3 }1 i+ X八点准时上课,张老师怕中途又有插曲,加快了讲课的速度和减少了休息的时间。
    ' z/ u* O$ A" V/ j$ g老子在终南山书写了《道德经》,而作为伴终南山而居的老师,其思想已经被道德经渗透,龙腾九式的心法,有很大一部分都是用道德经的理念来诠释的。
      ~" }# ?. x4 ^' l+ b0 E8 n" i* b6 i) @) j% j# @
    中午休息时,和坛中的元老,已经有十次辟谷经验的屋里头的去爬山,我们走了一条支路,坡有些陡,走的比前一天累,想去摘柿子,走了很久,没有找到,当我们就要失望折返时,抬头看到山那边有颗柿子树,中间还隔着一条沟,既摘不到,也无法摇树,不过,不管怎样,我们看到柿子了。3 u; w  T' t$ T. U. H! r: v: O

7 y1 t, ^6 U6 [" G6 [6 D9 H回走的半路上,看到了三位同学也来找柿子,我们说笑着擦肩而过。
    4 I5 D5 G% C. N7 Z5 H( k
    ! W. p* P3 S% X% a+ o忽然屋里头的,看到一颗黑枣树上还挂着几颗黑枣,我表示怀疑,他说你放心吧,我是农村里长大的。
    ! O0 r: {/ _  E, H好吧,在钢铁水泥的森林里长大的我,对这些是没有发言权的。6 l; w" Q$ ]4 M2 f
      t; q) N3 C. _9 L
    屋里头的选了一个最大的黑枣给我,我不要,屋里头说可以吃的,可我不想吃,一点食欲都没有,但最后在他劝说下,我还是放进了嘴里。/ P8 L: u. D7 d( k8 S* g4 i; y6 K
    外形象黑枣,味道有点象柿子,只有大拇指甲大的黑枣,除了皮竟然有三个核,肉很少的。
    & }, ?( @; q/ {) [6 T* e9 l; F2 q( m) I! a$ t
    但就这么一点点东西,却让我胃痛了。看来这几天完全的清水辟谷,不是我的选择,而是我身体的选择。
    8 S& d6 H* ^; }8 x/ I3 z
    : M  r- g9 H% ~" c1 X2 f. Y0 Q在屋里头的提醒下,我摸着胃对他进行了大爱,先真心道歉打扰他休息了,以后再也不会了,感谢他只是做了个小小提醒,而没有闹脾气。
    7 S: D/ F3 a- b# T0 P
    2 A. E' s# h6 a  a% A) x胃也很快的平复了。# _4 D( k8 g2 ^* ]

5 o  n$ {# q+ ]8 l0 {: V( N. k上,下午上课的时候,我还是不停的打嗝,这嗝仿佛是从胃的深处发出来的,我想他是在修复我的身体。8 h2 v* i  Y% H# p7 T
      E0 |6 v/ R3 h" A7 I
    最后的随缘乐捐时,善良的老师准备了红包,却让需要的人去拿,而不是发放,怕给缘分没到的人增加思想负担,老师考虑的如此周全,让人感动。% E2 U- `# V* U, m9 J  M
    # Q2 _8 B, [  h' w! _& A3 c3 F7 _
    原本预订了七号的回程票,因为那个插曲,以为要提前解散了,就改签到五号晚上,想五号白天可以去寻隐士,现在课上完了,隐士却没有时间寻了。( u$ o5 e! F- C  u+ \
    ( G2 P0 ?' R; p, E7 @0 q: r
    这样也好,留点遗憾,期待再来。9 F2 T/ k) [( F% A' t2 Y& J

, C# ^3 R2 p" u& R' Y) _6 V和青菜生活拼车去了机场,她在二号航站楼,我在三号。* S5 w% f4 a; w
    / i5 `! [, b5 b. e( q
    可最终,都因为上海的严重雾霾,我们的航班被取消,我们在十一点的时候被带去住宿,准备第二天再起飞。
    6 d  u# l# y4 i- J/ P. K
    - V% B! y& k1 S' q7 A( O, ]7 f$ F

服炁---同服气,是吗?羡慕接到辟谷信息  详情 回复 发表于 2014-12-27 16:36
    那个是软枣,柿子就是在它上面嫁接的  详情 回复 发表于 2014-6-10 09:53