★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 央金措姆

辟谷,难道就这样来了吗?

关闭 [复制链接]

写的真好,生动有趣!让我们不但学习了辟谷经验,同时还了解了许多其他知识!期待下文!3 [. `7 V6 \2 w9 z

写得很精彩,拜读了,谢谢分享

喜欢这种辟谷心境下娓娓道来的平静感!积极准备,天暖后向终南进发!

央金措姆,你学习导师了吗。。。。。。。。

金色月光 发表于 2013-12-9 02:59 0 }6 A& g9 }& |2 ~9 {5 O. W( V
    写的真好,生动有趣!让我们不但学习了辟谷经验,同时还了解了许多其他知识!期待下文!
    . ~, }, S/ y  u; l- x! e
    谢谢金色月光的鼓励,我会加油的,你也是哦!

蛋波人参 发表于 2013-12-9 08:32 / Z1 v2 [$ q+ y

9 g0 m4 c7 F  V0 o5 K4 w谢谢你的捧场!{:7_141:}

独钓 发表于 2013-12-9 09:32
    8 r- \) _, g. u6 E+ `- _6 p7 }# S  [喜欢这种辟谷心境下娓娓道来的平静感!积极准备,天暖后向终南进发!
    , O( Q4 V# F7 Q4 z8 P# Q9 @4 y
    嗯,准备充分后,困难就不再是困难。

芳草青青 发表于 2013-12-9 09:45
    - t* a! x! {2 R3 h央金措姆,你学习导师了吗。。。。。。。。

; s2 O, n6 y6 `; E这次没有,我相信我还会再去。

向你学习,收获多多。{:soso_e178:}

金色月光 发表于 2013-12-9 02:59 / Z" }  _) D2 j8 N5 r) u0 n' z" x$ `
    写的真好,生动有趣!让我们不但学习了辟谷经验,同时还了解了许多其他知识!期待下文!

: c  r8 C0 x6 W谢谢金色月光的鼓励支持,我会接着写的。

蛋波人参 发表于 2013-12-9 08:32
    + }9 }. }+ D) d2 l5 h" }写得很精彩,拜读了,谢谢分享

" z4 G# A, J! ?5 C谢谢蛋波人参,你的捧场是对我最好的鼓励。

独钓 发表于 2013-12-9 09:32
    & Z9 I; C& n: ]) f5 J! @喜欢这种辟谷心境下娓娓道来的平静感!积极准备,天暖后向终南进发!

3 K2 k9 p* \7 O  u缘分成熟了就去吧,每个季节有每个季节的好与不好,不用太在乎外部环境。

悠闲居士 发表于 2013-12-9 10:24
    : J4 k1 ~9 q8 x$ M0 v3 i5 f写得很精彩,拜读了,谢谢分享
    , N3 {; M; f4 B& `
    谢谢悠闲居士的鼓励,我还会继续写完的。

6日 辟谷第六天' N* X. ]( n) h' e- p3 x5 `7 V: M9 ]# `

; [  U5 C' u) k" Y    刚到龙腾辟谷论坛时,潜水看了很多辟谷日记,在报名参加培训班时,也被问到这样的问题,你为什么要辟谷?
    2 @9 F1 W$ C0 f. c# C
    ' d: ^& v, Z4 U" l, l) K6 C+ P! D3 o  我很认真的思考这个问题。. x3 f6 H/ C% M9 o/ {% T4 ]; \
      8 H: C- m3 ~0 ~- j# R7 |+ t1 J8 v
      因为父亲在我孩提时就去世,经历了不少坎坷的我一心渴望着成功,我给了自己很大的压力很重的责任,而这社会衡量你是否成功就是看你的经济情况,我除了一份工作,还经营着自己的“三分田”,生活除了工作还是工作,我每天精疲力尽,体力透支到极点,人总有一种被掏空的感觉。
    4 p/ n8 N( ^' f4 |9 d% H" P$ c  与此同时,我每个月一次高烧,只不过感到有些头晕,只不过起床时感觉身体有些重,一量体温就高于39度,没有理由查不到原因,而医院也也只能给我挂针将高温压下去,根本治不好。8 e& M& d4 s; E, L

: _8 s( F; y: _, U7 k( ^: m- U  我意识到这是我的身体向我亮起了红灯,这逼得我不得不冷静。
    + W! |# B# F/ r/ b. \3 d1 Y& c' h1 _5 T  成功是什么?获得成功后会又怎样?再这样下去,我有命赚钱还有命用钱吗?
    % _  l$ u2 F3 [8 v  ' Y- b! ~  `* L7 _1 a. d4 F7 Z9 e
      于是,我停止工作一年,改有向外发展为向内发展,这期间我接触了中医,奇门遁甲,佛教,从此走向了身心灵发展的道路。
    / q) [8 d6 d( x& m0 D: @  G  6 c. y0 d& Q6 @3 s( [* |, E; Y
      起初的几年,我虽然说是修行,但同样的是向外求,希望有别人来帮助我解决问题,直到熟读了好几遍六祖慧能的《坛经》,我才恍然大悟:佛在灵山莫远求,灵山只在你心头,人人有个灵山塔,好在灵山塔下修。/ P& C3 x* @0 V% H, r5 T4 s' p
      . T2 a4 @1 Z  J/ Y% p
      在这样的情况下自然也就有机缘接触到了龙腾辟谷。' ?) g: A% p! l
      2 }# e' O% m1 ^2 J$ r2 k1 W2 M+ }
      那么,我为什么要辟谷呢?目前,我的身体已经基本没有什么特别不好,只是属于亚健康,这和缺少运动有关,虽然知道辟谷可以减肥,但我只能算丰满,也是那种认为内在美比外在美更重要的人士,减肥的心没有那么迫切。+ H$ E2 E, L0 q) K
      6 E# \8 Y  q+ {$ @2 ?2 Q4 S+ a
      唯一能想到的就是,释迦牟尼佛开悟前,盘坐在菩提树下49天,进入了禅定状态,这49天必定是辟谷状态。那么,辟谷肯定是走向开悟的一条道路。
    3 X6 l' j# L/ ^# F- r  
    . ?( a8 Q2 `' H  那么,我也希望通过辟谷而走向开悟。
    " L! D1 o  z- m; D" {  
    . I! ]* N. N: e( f  ~~~~~~~~~~~~~~~~思想与现实的转换线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3 U5 F2 l1 `/ [" q+ a

* E% W+ ?! d1 k3 K7 y  昨晚到酒店时已经12点,有些疲惫,直接梳洗一下就睡了,睡眠依然不是很好,断断续续的,腿倒是不再抽筋。0 R' v  B: r5 e2 }+ H2 B
      航空公司通知我们赶九点的航班,怕路上堵车六点半要发车去机场,在山上的两天没法洗澡,于是五点半起床洗了个澡,感觉舒服很多。
    - ], \, c0 z2 }6 b( }1 R  
    2 I( C; X1 o" X; e4 E1 `! h  只是两天没有洗澡,真有那么难受吗?我想更多的是习性的缘故,我虽然还不能完全做到天人合一,但起码要保持一颗觉知的心。
    $ T# w! N$ T! i/ C- {& g  0 ]2 H1 F/ D  ]) L4 [4 _
      车离开酒店,还没到机场,司机就接到通知,因为上海浦东机场天气原因,我们的航班要中午才能起飞,准备折回酒店让我们继续休息,但车上有人是八点飞虹桥机场的航班,车只能开到机场。5 p: _: G6 i1 k' c5 X5 r0 d
      到了机场,航空公司的人说既然来了,那就到机场吃早饭休息吧。
      o8 B' n' M, z+ Y  我因为担心家中的老母亲,马上飞奔到柜台进行了机票改签,此时已经是七点半,正好赶上八点钟的航班关闸前一刻,因为没有行李托运,迅速的过安检,一路飞奔的准时登机。
    5 @( V$ N4 |  d; P; j  u0 G$ l  
    3 F1 g# Y1 t0 u7 l6 X) J  我以为终于可以按时起飞了,可进了飞机后,空姐开始给我们派早餐。: j7 V( t& p4 g/ S0 d( G
      我因为12日要出差,而辟谷的这几天一点食欲都没有,青菜生活担心我会不会到时复食有困难,我和胃商量了一下,尝试着吃了两小片橙子,还好,没有想象中的困难,胃也没有跟我闹脾气,水喝的比前两天多了些,但依然只限于热的茶水。
    . N, r" k( Q+ E' `! y0 O1 v4 c! [" U9 _1 ]- `- [0 D# m$ s3 n
      然后我就安安静静的看电影,间隙做些叩齿的动作。2个小时候后,到10点机长将我们赶下了飞机。
    # Z3 B8 O# j4 w: b: x1 j  10:35分,二号航站楼的青菜生活,告诉我她的航班起飞了,我马上去和地面人员说,让他们去查证。
    + F* Z. Z0 K3 x0 ~) }( ^/ s! K6 T  
    ' m) Y, K1 R0 k  11点,我们再次登机。2 {. T( g8 m* b! ]
      可登机后又迟迟不起飞,追问下,说有人走了但行李在,怕不安全一直在查找是谁的行李,一会又说关了机舱门后有人执意要下机,行李又在下面要翻找,这样一直耽误到12.45分终于起飞。5 f( n1 @; w1 Y5 t  \

6 n7 I$ Y! H$ l+ X5 O  15个小时的折腾,我感觉到了明显的疲惫,脸色也有些暗黄,飞机起飞后,我很快的浅睡过去。
    , j+ n: \6 p4 |) L/ l% c  9 h9 @; I: s  i3 @* r1 Q3 L
      课上的时候,老师说了误机的秘密,冥冥之中一切都有玄妙。# ^& r% ^) {2 J' A! Z0 |; Q
      但我更愿相信,因为终南山之行,原本要寻找的隐士没有去找,我有未完的任务,才让我成了不肯去央金。1 k# m+ z$ z# b  T

4 z& O3 k9 x) f1 O. t  ! U5 o6 o8 p, ^# @' Z) m3 E
      ) \+ {' ^* U6 l+ S0 W4 C  D; S# r

+ J; k# t' y  {  
    ) Y* ^2 m4 C2 _: {8 D  ! p! x! n8 S$ i3 v8 g* P) J
      " ^* m' ~  S3 V# _# t

"释迦牟尼佛开悟前,盘坐在菩提树下49天,进入了禅定状态,这49天必定是辟谷状态。"妙!  详情 回复 发表于 2014-6-2 22:20
    佛在灵山莫远求,灵山只在你心头,人人有个灵山塔,好在灵山塔下修。说得真好,谢谢 央金措姆 。  详情 回复 发表于 2013-12-11 19:24

评分

williamzw + 50 文笔真好,呵呵, 一波三折

7日 辟谷第七天
    9 y8 x" Z, B( @9 G* Y  
    ! S/ l/ Q+ Y; ?  `" k  当飞机在上海浦东机场盘旋时,那灰色不能散去的乌云,说明航班很快又不能降落。8 N, _" h& m! E* Y2 I
      ; I% A* }# @% K" J4 P) x
      从机场到我家还要约一个半小时,老母亲在电话里感觉我声音有些无力,就问我要不要为我熬点稀饭,我告诉她还在辟谷。7 `2 g; l3 R1 M/ {' }7 h1 V5 ~5 L

5 J$ k& O; X* l# _9 h1 I  当母亲看到我的那一刹那,暗黄的脸色,消瘦的脸型时,母亲还是有些被我惊倒了。2 j% @( X( h( F) g% h$ t  |
    " J3 w& h0 {- N6 E( w' H7 O
      好在母亲也是皈依居士,知道我这些年一直在实修中,所以跟我说,我也不拦着你,你自己把握,感觉吃不消的时间就赶紧的吃饭。
      j4 o# f3 F/ \' {  感谢母亲的理解,老人的支持比任何人的支持都有力。* P; P9 B' E3 v

7 t/ e( \$ j2 @+ B  虽然到了家,晚上依然睡不好,浑身酸痛,不论怎么睡,屁股都有咯着的感觉。" X1 X; `* g7 {" B3 N

' L0 U& c; V5 ]2 _! G  第二天起床,穿了睡衣就去照镜子,左看看右看看,然后开始大叫:妈~,妈~,你快来呀,我屁股没了,我妈头伸来看看说,是屁股上的肉没了,不是屁股没了!
    8 {4 u4 J1 e9 `- b9 P  
    ; |0 L/ d. c$ t! f1 b$ q" e1 B  我立马去称体重,乖乖,6天瘦了12斤!这貌似也太强悍些了吧?
    % R' }% u2 ]! m+ V  m0 z6 l! P6 ^! h$ ^0 }" G* G8 z* Y
          记得有位比较瘦的师兄告诉我,他打坐久了会屁股痛,我觉得不可思议,现在终于明白了,瘦的人也有瘦的烦恼。
    9 V, C9 D6 N* W3 [# H, R. x3 x  2 f" F1 ~9 e4 R4 H6 ?" J9 }
      上午做了龙腾九式,叩齿,喝了一杯红糖姜茶,身体很渴的感觉。9 p. s' j1 F: D8 }
      : I- N" r2 v5 o% X4 r6 ~
      也许因为是航班的折腾,这一天我的状态很不好,疲惫,浑身酸痛,腿酸,但我还是出去买了卷心菜做泡菜的材料,并且进行了腌制。, u% q# P' r* K( ~" t0 N, u% X/ e$ e
      ; J! N* m1 O1 C9 L  [. c! j; T/ ]
      午后睡了一觉,约两小时,起来后又做了一番龙腾功,继续家中磨蹭一番。
    . c' N  P' }7 \0 |  
    * {) I' F) g) |  依然感觉很累,下午吃了小半个生梨,半个梨,分了三次才嚼嚼吞下汁水。. |" O9 E# h5 U& \: c2 v- R  i. B
      2 O( P/ K6 W; |" n+ r9 Y6 r
      晚上语音课上,提到了瘦的太厉害的问题,容老师说排出的都是毒素,张老师说,复食后,多吃一点,原先吃二顿的,改吃三顿,吃三顿的改吃四顿,就能恢复一些。
    , B# }9 i9 A7 I+ n3 Y& H, y  5 E; `$ i7 \8 D% _
      8号  复食第一天
    $ Y" C5 D9 x2 l, p& n1 G  
    , y. N% S3 G/ C  起床后称体重,又瘦了2斤,辟谷7天共瘦了14斤。
    9 w# ]8 l+ m6 t- P8 n
    3 t/ _, q$ o/ `& ^  f, D+ m' {      7号晚上有排便,量不大,颜色偏深,但我的痔疮发了,是不是冲病灶呢?
    7 X3 l8 Z, y% Y1 {4 h+ i) C  
      @' l, M7 x- e9 _  早晨醒来,都胃进行了大爱,告诉他我们要开始工作了,又要麻烦他了,辛苦他了。& y# R5 [7 i; w* u  ~2 d

3 ?- Z% V: t2 Y( A  家有老人是一宝,当我打坐后出门,妈妈已经熬好薄薄的稀饭,准备了功德林的素肉松,喝了小半碗稀饭,米饮汤比较多,胃很愉快的接受。) |  L; X* |- k* ~
      6 D% Y& k3 Q- x3 u% ^* x) M9 y8 g. g
      但依然没有食欲,不是很想吃的感觉。
    - U9 Z1 i3 r0 K! u  2 Z' e+ I) V  v1 Z' o/ K6 |
           但家人说我的脸色明显好转,有些翻红了。
    9 C3 j' `, H& E" T$ b* o# Y7 z    N% ^# M" W/ p+ r% t
      中午和晚上,都是青菜煮烂糊面,吃的都不多,半碗,食欲依然不强。) S8 a$ e6 M: C7 r

$ M3 f9 @+ }  ~       晚上家人吃快餐面,我也试了一口,结果人马上就很不舒服,休息了15分钟才舒缓,估计是快餐面里人工调料太多。" \) x$ [! u  Z$ R# ^

: q% `! L! S: e: l! A. U  9号 复食第二天
    2 Q/ F  c, x' e' T- T5 E% ?- g  ' k5 y  v6 t& U8 P) l! K0 O7 g
      起床后称体重,恢复了4斤,我并没有吃什么,但我想恢复的是水分,这两天喝水不少,身体渴。
    " F! f6 g* d, t1 I! ~  
    . K' @% v9 K: P; P' x7 |4 f' n  X   正常饮食,妈妈怕我胃吃不消,饭做得比较柔软。期间尝试喝了一杯咖啡,速溶的,不是自己磨和煮的咖啡,那个比较刺激胃,但喝着咖啡已经没了以往的香醇。  c' _2 X. p- Q2 p# ~8 I
      1 L* Z9 C$ R& J2 D
      上午做龙腾功,下午去换到期的驾照,在风中吹了半小时,身体感觉不好,腰要断了似得。
    % R4 M$ {7 m2 n. A0 ^5 O  1 E5 v5 a/ L/ L3 D- g
      晚上发现例假要来似得,貌似提早了不少,这大概也是我这两天身体不适的原因吧?! m: P! [. x) c" Q  I' m
        y! O' N3 U% N- ^
      10号 复食第三天5 |: z! a& l7 X1 t

/ K8 H1 M. \4 n  起床后体重,没有增重也没有减重,大概水分已经补充了差不多。! I- n4 n: q5 T5 ]
      ' G, P$ r1 X8 j; @2 Q" S7 A
      早晨稀饭,中午晚餐正常饮食。
    - @- g5 {  M' G. T2 x, r: q  , p0 ~! A8 m; R- i
      人倦,例假终于还是提前来问候。4 }3 O( x6 U4 x  h7 N5 p$ j, a' ?1 P' W
      7 T6 n$ S' j. N+ A" b0 G
      自此,辟谷和复食全部完成,辟谷将会成为一种生活态度。
    ( r9 ?  ?+ j8 R% M. U5 P, u! t: l8 `  
    1 m; V, \' d1 w- g! a& S  除了不请自来的例假,别的一切都安好。8 n% Z  ]% |+ L+ _, z9 m
    0 Z$ f; Z! h2 O7 d& w- c
          瘦身那么多算是意外的收获。" x8 S8 ?2 C$ L( ]$ ?

: `5 n- K5 [* r! x. s# }* c6 C- ]' ^  

瘦身那么多算是意外的收获。真棒  详情 回复 发表于 2013-12-11 04:07
    不错,你能坚持真是毅力,我没你坚强!向你学习!!致敬!!  详情 回复 发表于 2013-12-10 19:55

评分

williamzw + 50 神马都是浮云, 你身材很棒哦

央金措姆 发表于 2013-12-10 19:43 - X$ U8 @% Z* Z( ^3 W$ H- j1 i% s0 M3 L
      7日 辟谷第七天
    ' M6 {* d/ I' |. ]+ i6 J  
    $ c$ Q" [4 \1 p% H  当飞机在上海浦东机场盘旋时,那灰色不能散去的乌云,说明航班很快又不能降 ...
    * h, s: X( k/ H! r
    不错,你能坚持真是毅力,我没你坚强!向你学习!!致敬!!

"自此,辟谷和复食全部完成,辟谷将会成为一种生活态度。"0 O: H. e" L' T5 n' z
    恭贺辟谷圆满成功!
    6 k* y0 y- @0 b2 d5 y4 W, Q

很励志的日记呢。向你学习

写的真好!看了很受益!向您学习!!!{:soso_e179:}