★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

40# 老农
    & O9 x% m3 b  o, H* u' |2 ]& e! Y0 S
    - w, m0 L1 Q: d# O- u: {
    谢谢老农!
    ! i+ G- ~& o$ a  k: n5 E' y. E1 Y" B6 \% r5 e: Y) h5 X' F
    我没有告诉我父亲。因为我妹跟我父亲生活在一起,8月份得知我父亲的病情时,我知道这次西医是救不了。我回家带了些经书给我父亲,我妹跟我妹婿说搞是这些没用的,那时我只好说让父亲有个心理安慰,所以更别提辟谷了,而辟谷讲俗了就是不吃饭还能治病。包括我念地藏经回向给我父亲时,我也一句都没告诉我父亲。
    ! H3 {1 _  m/ m/ H8 k  }* y4 T
    & `9 P9 b  K" F- {; ~- I1 q等晚上的时候打个电话给我父亲,就只问问他这几天的身体状况怎么样了?其余的,我认为我还是不说的好。

开始学佛之人楼主,你做得对,如果父亲不理解,就不必告诉他,对所有的亲朋好友都一样,只要不
    / P/ Y9 r3 U. K1 }
    9 w8 n/ S0 H1 l4 O$ d理解就不必告诉他。但对理解的人一定要如实说,给你个好信息,会使你的辟谷效果增强,你自己要放# V% i, d6 H" e6 `0 P; \2 r; g6 z
    4 |  V9 j! `$ r- A# L( X
    松以平常心对待,顺其自然 的辟谷。你放松了,辟谷信息就传递的顺利,而且传递过去的信息从坛里8 T8 {" q% Y" G" n/ B
    - i7 {- t  x7 z5 W# W0 r0 Y0 d) ^
    发出,包括大家的祝愿在内,信息强度比你个人意念能强得多,你的父亲会在不知不觉中接受这个信息。
    6 l' H+ K; S9 S; U8 y; s9 j0 d; n8 ~4 m' ?% ?/ b1 `* M# Y
    你只要经常打电话问候就行了。裎愿你为父亲恢复健康的辟谷园满成功。

2009年11月26日星期四  ) h9 H5 k6 e6 u* M  X" _& c

0 d3 b/ [5 ^6 R4 w昨晚回家,两边的胸肋骨不时的交换的疼,抚摸了一下他们就好了,可是一会儿又疼了,于是摸了他们几分钟,彻底好了。精神不错,给孩子做了几个明晚的菜(孩子上自习班,不跟我们同步吃饭),洗了10个冬枣准备让孩子回来当零食吃。
    . R2 ~1 |4 w- L9 q  _
    0 ?1 S! L, \  }6 w8点的时候,厨房收拾干净,然后洗澡,出来神清气爽。6 o7 D9 z) f$ G% b5 \
    , O* |) ^( M( ?, P
    9点时候,孩子回来了,说饿了,于是给他开水泡饭,端上晚上炒的一个菜,看孩子吃得挺香的,心想:这米饭进我嘴肯定很香啊。) j7 J! N2 G; u7 q5 w8 n2 ~. c
    # u) [: P& S6 U0 b' U" @( M7 i
    10点开始念经,念完经后斜躺着床上看书,一会儿困意来了,就关灯睡觉。
    / ~: j/ A' k+ Z( y
    8 S( S! \8 K. u- s6 S& J! @' R今早6点11分醒来,发现情况不妙,我是右侧卧的,耳朵枕在枕头上,听见心脏咚咚的跳得很大声,速度也很快,感觉要从胸膛里跳出来一样的.赶紧安抚他,跟他说话,哄他,过了会儿好点,但还是跳得块,于是一边摸胸一边叩齿吞津,还做复式呼吸,发意念给我父亲,告诉他现在是气冲病灶,一定挺住。
    3 i  Z! b! Z6 w- S  e( o
    & {2 w' l! k5 S) m: i这期间,跟爷俩说了 会儿话,无非就是:路上小心,上课认真听讲,你比上学期进步多了。8 z( C8 u3 U3 ]$ y- V' `  L8 K

6 @" M8 E/ I% C/ K. ?# {* u( b7点20起床,整个人感觉软绵绵的,没有气力,坚持了冲了杯盐水,坐在椅子上慢慢喝完(这之前的几天都是站着喝的),又冲了杯蜂蜜水慢慢喝完,放下碗对身体说:今天是第六天了,感谢他们的配合和坚持,挺过去前面就是一个新的天。从上到下抚摸了他们几遍,好多了,手脚有力气了,然后刷牙洗脸,穿外套,把垃圾顺便带到楼下,骑车去城铁,到公司坐下来,冲了杯蜂蜜水,这次没加枣和花生,就是感觉人发虚,坐在那儿不想动。一直到10点18分没都站起来。# i" Y  f. q( k( u
    5 p% x7 T* `% o: y3 P
    11点18分,可是不动不行啊,我要发货得给销售,得包装啊。于是站起来,先找个箱子,再刻录光盘,也没觉得有多累,站了有半小时,干完了,坐下来写日记,期间穿插了发了几次小东西,写完了日记。
      z& g( p/ Z0 a: U
    / a. p: X  T- ^3 ?* x4 W* o11点48分,感觉心情平静,有点喜悦。

42# 龙在江湖 % h7 D" A2 n& ^9 K% M1 H3 ^

) S3 O  \3 C. v" O2 d谢谢龙在江湖!能让我拥抱一下你吗?" a' A' K7 E8 h$ n2 H
    * d% `7 o5 Z. J" v' l7 j
    感谢这个坛子,使我知道了辟谷,并且还进行了辟谷,刚开始的时候我是准备试验辟谷的,为我父亲以后辟谷有个经验,后来在你们的帮助下,我把意念调整为帮我父亲辟谷,在你们的支持下,我进行得很有信心心情也很愉悦,昨晚在家还在想:精神这么好,要不就延长两天复食?把效果扩大一点?好像没听到反对的声音呢。
    - |& c: V! t8 a, P# S8 m
    ' [1 J; {: Z4 d: h7 O0 U; d今天是感恩节,请允许我感激你们大家吧。早上到公司时,同事说今天是感恩节,于是大家互相感激了一番,我感激了我父亲,我老公,我妹一家,我公婆,我孩子的听话,公司领导的信任,老板给我了饭碗。嘿嘿,让我当面说这些话,怪不好意思的。

[LV.Master]辟谷大神

恭喜楼主,身心皆过了一关,提升很快啊。一定会圆满的。0 O6 v( [7 R8 w# V- x

45# 老农
    % L2 Y" L$ N; {4 H9 z& y
    8 B) J) G! n! h+ z, f5 W8 f  x& `! _8 h
    谢谢老农!拥抱你,美女!+ w3 W/ \$ J3 k; g, E6 t

6 ^$ y' _" }! f2 V  T: U回复完龙在江湖的帖子后,我下楼转了一圈,雾沉沉的,但不影响我的心情,我还跑到下周五我们要聚餐的那个海鲜城去看了看呢,看到价格都很便宜,心想:下周来一点要多点。沿途都是饭馆,人来人往的,炒菜的香味散发出来,透过玻璃,我怀着欣赏的心情看着食客们,却一点没有想吃的欲望,真好。

43# 开始学佛之人   l# t& ^0 ?0 h4 h/ y5 S5 `5 E6 r
    11点18分,可是不动不行啊,我要发货得给销售,得包装啊。于是站起来,先找个箱子,再刻录光盘,也没觉得有多累,站了有半小时,干完了,坐下来写日记,期间穿插了发了几次小东西,写完了日记。》( ~2 _  Q% @8 d: }/ {

* o5 u& v( v1 m; X时间写错了。
    & U* u; M5 k7 _; D10点18分,可是不动不行啊

恭喜开始学佛之人,来到你的辟谷日记版,才知道今天是感恩节,让我们一起感恩龙腾辟谷养生为* S: k# x2 f1 }0 @, m1 F5 b
    ; _9 f: R: ^, w$ X, [
    大家提供的平台牵线,更要感恩我们的先祖从佛 、道 、医 、易……各个方位发送的信息,使我这个
    ! r0 d8 ?; ~: F/ G& e6 i
    % D4 r. W" I; Q. z( y年过古稀之人,还能在待奉老母之余,日夜与坛友交谈,寂寞化作激动,思维搬上网坛,与年青人交往
    ( q3 ~+ W( E9 a4 w7 D/ {
    ! n2 n& _# G2 Q  C$ C9 _* X是我的福份,何况你我都吃开水泡饭长大,听到开水泡饭由心里感到香和甜,你为父亲辟谷,替父感恩,& P1 v) F8 J1 T( W0 s

7 O/ g* t# A# D4 k. P7 j1 C/ d' A感恩祖国,感恩党,愿和谐社会日久天长,祝十三亿龙的传人万寿无疆…………

48# 龙在江湖 2 W( d* M6 _* ?$ t& }
    , ]( m+ F4 {' Q) P" c& n4 s% s

$ K; M. L# ~- j, M8 M- r谢谢你,龙在江湖!
    / F. n5 Y5 J+ s. n( Y- S, L
    % u2 _. h  @7 o. @" u' q3 v你的境界我只能仰视,向你学习。

2009年11月27日星期五
    2 a9 R& z4 x# ^+ [  J; E6 D! ]) b. |3 Y( a
    今天是第七天了。! h1 m  Q  z" s
    4 [3 c% b3 P2 S  g" s
    昨天白天的感觉是人发虚,其余的没什么不适。在下班时吃了6粒枣。
    % x9 h/ q, D# l. |0 H8 p5 p
    ) B( T0 A; f+ m3 _. f3 L回到家,老公讲了孩子的情况,觉得有必要跟孩子聊一聊,于是就跑去孩子上自习的地方,跟孩子谈了谈,有效果。(嘿嘿,我是我们家的政治辅导员)
    / j$ k+ x) b0 H, l& H
    - ]5 n7 I! D  Q3 w; ^/ ]路过药店,进去称体重,是112斤,瘦了8斤,内心还是高兴了一下。
    . R9 l; P0 t! ~& C: @
      [, J' T" f6 ~+ k( W2 c8 M0 o- z给老公包装要退货的东西,猛地站起来,眼前一黑,就1秒钟的时间,恢复正常了。1 ~5 O/ J1 g0 r8 Z! n1 W

+ Q+ s# f) s" A+ ^9 A# {  _! [' A给孩子做了三个菜,孩子上初三,得保证孩子的营养。3 F( U9 ^8 P( y! s) I% r6 f: T3 H
    5 m4 Q! n  M2 ]0 @+ ~; `6 v
    泡脚10分钟后后背出汗,擦干,坐在床上念经,念完经后就躺下了,做复式呼吸很长时间,发意念给我父亲。
    ; [) a7 t3 K* `8 b- N* Y( _, z0 S0 h0 p) L! G
    然后就不知道了,因为我睡着了,今早6点醒来,觉得一觉睡得挺舒服的,然后叩齿吞津,6点20起床,觉得今天的体力还行,泡了盐水喝下,只是为孩子学校在网上填信息采集表着急到7点多,心跳得有点快。孩子上学后就好多了。
    6 ]; L! ~) H- U3 M
    2 h- n% A& x: u0 q站在镜子前,从上到下的把身体各部分都夸了又夸。
    / g% _1 {1 N. j
    ( u8 t; ~# E+ P2 k7 b8点从家出发,8点50到公司,就冲了杯白开水。
    / c8 p0 v# A: O4 }
    * W& u9 u( F$ Y- ~! b$ s, o9点的时候,就电话不断,给他们发货刻录光盘,开出库单。, x2 l- Z6 @) d. T4 a
    * J+ K8 D8 |( S- p- I
    等停下来,就开始写今天的日记。

开始学佛之人楼主,你的一天辟谷日记有条不紊,可以看出你在家里,里里外外都是一把手,你在公司肯定* u! f, {* P7 u' B: B" D
    ; G4 T9 e7 _; j
    也是被信得过的职员,能做到辟谷 、工作 、家事 、敬老爱小四不误,不亏为现代大城市的优秀女性,
    6 t8 \: ^0 q* S, B3 H; ^
    1 D9 m/ R) B# D令人敬仰 。继续努力,祝你在诸多方面都能称心如意,获得丰收 。

没什么话可说了,楼主,要好好向你学习了。) f( R  |" ~+ M- N
    楼主真棒,继续支持你。加油啊~~

% i0 }: o9 O8 ^11点的时候,觉得人乏力,坐椅子上不想动弹,只是电话不断,没办法,这是我份内的活,必须要干的。
    ' G$ \6 R$ |- v+ B3 n4 ?+ q" B& T+ _/ X
    12点的时候,下楼转了转,觉得腿乏力,没敢多走,就在附近的银行坐了坐,看了前几天的报纸,看到跟我相关的午餐补贴要加到工资里一块缴税。) U, |7 d" x/ o
    + k" q4 {8 e, N2 Y
    下午1点的时候,跟同事讨论了一下,大家很有点愤愤不平。# c3 O/ L2 [2 J$ y

' k, a3 D: L$ D7 c1 T! Y% n" ^下午2点,明显感觉体力不如昨天,两肋骨不时会疼,心跳有点快,在休息室坐了10分钟,跟身体对话,肋骨不疼了,心跳平缓了点,但走路还是腿乏力,说话的声音不如前几天高,口腔里散发出异味。: v7 G7 _3 B/ [* H, i' Q2 |$ w4 r

. u; Y1 q+ W3 W这次的辟谷我之所以想写得详细,是为以后的再次辟谷可以找到依据,因为看到龙在江湖的日记,他辟谷一次他妈妈的身体就好一次,那么我还得辟几次。但说实话,照今天的情形,对下次辟谷有点害怕。只是害怕归害怕,到时候还得辟。而这次的辟谷有点无知者无畏,呵呵。会不会是我的大爱健身法和叩齿吞津和服气做得不够多?没有想吃的欲望,但刚才还是冲了蜂蜜水和加了几个红枣进去,这是想补充体力。

51# 龙在江湖 ; q( s9 k- u7 c5 b  [, e: _

- B: Y1 h) Q5 Q
    1 F" d, w5 E: i! |谢谢你,龙在江湖伯伯!
    ' p  `% P, Y; B$ R0 A7 ]! @- F
    * H9 A9 ]# ~0 @" J我没有你说的那么好。我毛病很多的。懒,不爱收拾屋子,包括库房都是乱七八糟的。好在我记性好,人够热情,工作也积极,做事速度够快,领导看了也就凑合了。(嘿嘿,我怎么看怎么像我在自夸)

52# 老农 3 q' ~2 U5 j6 u5 N0 W0 B' b

$ I2 R; g1 h6 e7 b- Q
    ! Y& d! a5 c* d2 y7 Y5 u谢谢你,农美女!也谢谢你的鼓励!
    5 p- s' u. ]3 o. H
    ; W* W/ f/ x  f. P9 \, T# H不用向我学习的。
      N4 G4 _( W( g! o8 U4 V" f4 O4 S
    看过你的日记,想你真是个幸福的女人,这也是上辈子修来的福气啊,好好珍惜啊。
    & z3 B$ H4 z3 C/ b$ e# ?' h; v
    9 }2 B  G0 y& H+ F2 g) P2 a8 P说真的,没你们大家的跟贴,我恐怕这几天走过来会很艰难。
    + l4 M  Z8 F2 ]- I7 S9 P& n( j3 K3 A( j) x$ A
    只是我的时间真是不多,现在只能看好自己的一亩三分地,等有时间了,我一定去给你们大家打气。

1 S  M6 ^6 l3 Z! H- v1 |2 `$ T* k; I4 r) \3 }3 i& A
    4下午点的时候,明显感觉人有气力了,说话声音也大了起来,没有不适的感觉了。  h* ?: n) n) v& C) b: z& L
    % _! `/ W; g& D+ L" ?
    4点半的时候,下楼给他们买味多美的饼干,味多美正在促销一款蛋糕,服务员递了一个切的很小口的蛋糕给我,我接过就放到嘴里了,吃了后还在想味道挺好的呢。等出门时我才想起来我应该拒绝的啊,可是当时真是想都没有想。
    " K& |& Z* e: ~# l; u3 ~1 Q) I' R$ K% o
    回到公司坐下来,把饼干给他们吃,他们都说让我也吃点吧,我说我不吃(换平时我可不是这个样子啊,我肯定要吃的),他们又说要不给我孩子带点,呵呵,不用,这是整个部门的钱,我不好这样做的。
    & a* e% @1 E* t  z+ M4 B  l! v+ ^
    + M# s, I- K9 I: O' F7 `9 c现在心情不错,回想今天一天的情形,从到公司到下午4点以前,一直都挺乏力的。后来吃了点枣,好多了。* [" R; s  Q, \9 O7 Y1 v' I

, X  O7 {) g1 k$ {7 _1 c2 I# V马上要下班了,祝坛子里大家周末愉快!

没关系,这是辟谷的正常反应,不用害怕。
    1 _' a: Q' Q' H' V* F1 S# L你一直做的很好,悟性极高,一定会功德圆满的。7 U# d5 d" Q2 n6 T& R
    加油啊~~

这几天我感觉心情一直都不错,就第六天和第七天乏力外,心情一直是非常愉悦的。整个肠胃没有任何的难受。除了吃点枣和花生外,其余的食物我根本就不需要控制自己的欲望。我能感觉到那些食物的香甜,也就是看看那些食物,有想吃的欲望,却不强烈,扭头就放下了。这简直就是不可想象的,我是个嘴馋的人,前面我已经交代过了。我也没减过肥,要不我不会是120斤的体重的,但这次就是不可思议。' p2 ]: ]4 V2 s  }, U

b$ z0 h. s- J( y+ p到明天早上就是正好7天,我没觉得有什么难捱或者是难受的。刚才还在跟老公说要不要明天晚上开始复食,老公说你就明早开始吃东西吧,他觉得我7天不吃饭然后还能上班回家还能干活,挺轻松的,其实这都得益于我前期无意中做了很多的准备。0 S) S( ~( K' ]' j1 o
    ( ^- m  m$ F! R2 l3 d- Z
    他下周休假一周,也准备辟谷,我没同意他,我让他看帖子一段时间,练叩齿和吞津,还有服气,慢慢积累,然后再开始,毕竟年龄大了,不能瞎折腾的。

57# 老农 ; \; k" h: I% l/ N4 o* |; w

1 b2 n4 f4 i" Y9 \# I
    ) N. z  ~% f; P+ h% ~- E谢谢你啊,农美女!  b  |3 z  k8 f+ ~) A) Q
    & B. @# E/ `- m( ^- h
    希望大家都功德圆满。

三月学辟谷楼主,百人辟谷报名了吗,愿参加百人辟谷期间的上海乡亲的精神会餐吗,如能参加请与我或西瓜
      N7 ^& B( \4 D1 W- w& o4 n" X- f, ^# Z2 J& l8 s+ {- Q& Q
    联系,欢迎参加,等待回音。。。。。。。