★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日辟谷日记

关闭 [复制链接]

2009-11-28 $ w, |: P; X& a" |
    4 X0 L8 u. N$ m0 r
    昨晚回到家,因为是周末,不用给孩子做明天的饭了。跟老公商量,说这两天正好是休息天,反正不用上班,我也觉得有什么不舒服的,就再加两天吧。看了很长时间的电视,然后泡脚,最后念经。
    3 c: I# k* [) A; r. V5 q. ]; d
    9 k% w; e! u& P) T  }睡觉之前,做了很长时间的腹式呼吸。
    5 ~& }8 l3 ?% G$ s" ~8 z7 w/ B3 x) ^4 S" X+ \# j
    今早是第八天,在床上做了叩齿吞津和腹式呼吸,发意念给我父亲。% t+ c% l& T: z5 [0 o
    + s4 ^  j. l5 T$ b4 X
    8点40出门去超市买了一些调味料回来,因为上周买的菜冰箱里还有很多,于是就买点土豆回来。去菜市场请卖面条的给我单独做了6斤面粉的鸡蛋面条,回到家把面条攒成好多小团晾在外面。可以以后慢慢吃。
      P- w' k' k1 `
    3 K' s7 D9 e- L把自己穿的长袍羽绒服拿手洗了,毛衣也拿手洗的。然后帮孩子一起复习化学。孩子递给我两块VC糖我吃了。中午就给他们做的汤面,等他们吃完面条都下午1点了。/ q7 i/ u; d6 R, |4 `0 ]8 o: T) z( U
    & J& r1 @( i( O9 R1 d" {& x
    洗衣机里还有很多的衣服,一边洗我一边拖地。把家里收拾干净了,然后跟老公出们把从淘宝上买的东西到邮局给退回去了。
    : m" s; c; g, `! C7 Z' o: a0 T/ w2 m' J1 z7 n( b1 R! T& z: d
    回到家已经是下午15点30分了。喝了点水,坐下来写今天的日记。9 s( s1 z4 P  s+ x: o6 s
      p2 l$ y* w( ^3 ]; V* ?
    我不知道是叩齿做多了,还是吞津做多了,还是腹式呼吸做多了,到现在干了很多的体力活,但一点都不累,并且到现在除了喝水,我就吃了两块糖,,却精神很好,心情愉悦。

好啊, 楼主状态越来越好, 这才是真正的辟谷。
    1 \1 c0 \* u) F" @
    6 q& R# O; Z8 H, S时间也随意, 不给自己压力。

开始学佛之人楼主,刚看完了你的全部贴子,由衷的敬佩你对父母的孝心;你的半辟谷做的很不错,但还需要深入的学习啊!之所以你的气冲病灶反应出现迟,可能与食物的摄入量较大有关系;适当的延长辟谷时间很好,只是复食时间最好在晚上,按论坛里介绍的复食方法复食,具体的原因就不说了。

62# williamzw 5 T2 E$ F, v$ Y

4 r" W1 ^+ S$ E$ `8 T
    4 t+ z, f9 z) b7 m$ H谢谢你,威廉!
    1 N; z# W% m4 U! T" `% T2 i$ J7 v  D  V
    很感谢你们建的这个论坛,使我认识辟谷,并且还进行了辟谷。这几天走过来,心情愉悦,脾气也变得好多了,遇到不顺心的事情,也没跟以前一样发脾气。而是耐心的做下去.直到做完。

63# lzf_1969 3 H# Y6 h4 P; Z. C* `; @
    4 }2 I, F  D, w8 H8 K

" W; E0 \+ @+ p4 j' o& k( K谢谢你,lzf_1969!
      t  G) F9 q3 r5 s7 S- {1 H1 s! W  q) d' ^1 i
    我的情况很有可能就是你说的吃得太多的缘故,所以气冲病灶来得慢。只是我把意念发给我父亲,我妹说父亲这几天吃得不多,大部分时间都在床上躺着,不知道是不是我爸已经收到我的意念了。听从你的建议,明晚复食,就吃点小米粥就酱菜,先吃两天的小米粥,然后再开始吃米饭和炒菜。下次辟谷时能不吃就不吃.

恭喜开始学佛之人楼主,进入自然辟谷状态,而且又延长了辟谷时间,相信你的这次辟谷旅程中; ?+ N0 b" Q5 D8 x; b% I" a

# Q  _, M2 V" J* q" G一定会不断的为父亲发送好信息,祝愿老人家早日恢复健康 。

昨天一天不停的发意念给我父亲,告诉他现在给他正在辟谷,要挺住。( p8 g; P  |: T0 |
    , E4 `- L# V1 T
    晚上念完经后,躺床上坐了很长时间的腹式呼吸,睡着了。
    1 x# w! f( h& o1 e) R* W- `, _- a& V4 g% ~# ^$ g0 C5 Q
    夜里做了个梦,梦见自己又在爬梯子了,很长的梯子,往上爬的时候,原是木头做的梯子变成了绳子做的了,而且绳子都搞在一起,内心很恐惧,挣扎着爬了几格,就给惊醒了。这是内心压力大做的梦,只是以前我做的梦不管是往上爬山,还是爬楼梯,山啊或者是楼梯,到最后都变得每一级的台阶很长,我只能手脚并用的爬,内心很恐惧,但最后都能坚持到爬到顶上再醒过来。而这次没能爬到顶,就给惊醒了。醒来真的很害怕。; g. \1 E+ v' J1 {
    , u$ P2 R2 O1 L0 M, {
    早上醒来的时候,又做了很长时间的腹式呼吸,吞津和叩齿。, F/ d5 E( t7 F" m' M+ J
    . _; A3 H, t2 H& E$ d3 d) L2 u
    中午给孩子做了可口的饭菜,孩子吃了很满意,老公还想吃面条,把昨天的面条给他热了吃。
    $ y  z, v' F# M$ w坐在桌旁看孩子吃饭,看着孩子吃的那叫香啊,我却没有动筷子,也没怎么压制自己想吃的欲望。下午去理发了,理完发回来就洗澡,只是洗完澡之后,觉得双脚很冷,就上床睡觉,到5点醒来,对自己说开始吃饭了,于是炖了小米粥,自己一直站在煤气旁,看着小米粥熟,迫不及待的等小米粥熟了,就盛了一碗,就着我自己腌的胡萝卜和洋山药,小口小口的吃着,我只能说很美很美,吃完粥后浑身变得暖和,没多久就去卫生间有大的了,量很多,颜色没有异常。
    ' ?6 x( C' M6 ]0 l9 t2 N/ H% R9 E5 W" [8 w7 \  p/ s; k8 E( {
    我是辟谷第三天有大的。第五天有大的,然后就是第九天复食的第一顿之后有大的了。只是颜色都较正常,我觉得我的身体应该是挺干净的,之前的公司体检除了偏胖外,就是智齿蛀了一颗。近两个月来大部分都是吃的素食,且每天早晨的第一件事就是去卫生间大的。之所以还胖,是我每天晚上临睡前和早上都是豆浆,豆浆很容易胖人的。
    2 r" m- }- N) G' `1 \+ r0 \' h( a) [; K5 a3 _  S8 j. Z) R  ]
      明早和明天中午都是小米粥,我已经做好了。同时在心里提醒自己,不能狂饮狂食了。

开始学佛之人楼主,你明白自已因心里压力大而做恶梦,就应该设法为自己减压,努力使自己放松。3 K% \& R7 S, i
    + F% [+ o. T! E7 O; p
    能够让自己不做恶梦的最好办法是:在打坐或念经中入睡。楼主可以试试,睡觉前先做复式呼吸,
    % E; {3 t* l" s$ S" p! t8 \! |/ A* o2 Y! [, u1 [, p
    然后念经,这样就能在念经(最好是躺在床上背经)中,不知不觉入睡,睡梦也会与经有关,: W8 J: q$ B' ~+ F1 P& I/ n6 Y

6 `, H- n% N% c) i# k- K$ e自然轻松。不妨试试。愿楼主辟谷旅程愉快轻松。

68# 龙在江湖
    $ s; n2 E$ k4 M( ~* X  T$ s1 ?$ C7 w
    谢谢你, 龙在江湖伯伯!
    , Y9 Q. S2 O; ~8 n
    9 r4 p9 T: `5 Z8 T我是2,3月份练过打坐的,只是心静不下来,不打坐还行,一打坐就很多的思绪涌到脑子里来,结果变成打腿了,也曾经想过刚开始的时候肯定是分扰扰的,后来因为5月份要考试,每晚都学习得很晚,这个打坐就不了了之了。打坐落下个习惯,就是习惯盘腿坐在床上看书,念地藏经的时候,是双腿盘着的,盘腿时间挺长的,腿倒是不酸麻。5 t! e3 ~2 E0 W( S5 y  x5 D6 k
    做爬楼梯的梦,有几年了,我生完孩子就一直呆在家里,都在家里呆了10多了,后来家里的状况日趋不行,买房欠了很多的债只好出来工作,我是2006年6月份出来工作的,那1到2年里真是跌跌撞撞的,夜里就经常做这种梦。前天晚上的梦,源于我担心我父亲,不知能不能收到我的意念,即使收到能不能管用。

我是2006年6月份出来工作的, 时间写错了,应该为我是2005年6月份出来工作的,

[LV.Master]辟谷大神

恭喜楼主顺利完成9天辟谷!
    % R$ c- J/ z" J7 n4 A看来心理压力较大啊,既担忧父亲的病,又担心家里的经济情况,还有你儿子今年初三吧,做母亲的当然会放在心上。
    " {4 l3 y6 R% ]放轻松一些,要相信一切都会越来越好的。你父亲的病会慢慢好转,经济状况也会越来越好(房子应该不是最近两年买的吧,贷款应该还不是太多吧),孩子越来越大了,肯定也越来越懂事了。
    2 X( \5 Y4 H3 j! m* g2 @! C3 d把心头的担子放下吧,相信自己真诚的心,一切都会好的。。。。。。
    ) Z4 Q/ f% {2 e8 X4 v# Q尽管楼主已复食了,希望还能在网上见到楼主。3 j! R6 Z- j' t/ z5 ]) C7 }2 w
    祝楼主一切均好,心想事成!:victory:

71# 老农
    ( p' `7 `3 g) N6 L' v% ]
    / y4 M/ s6 |" Y0 u: J2 z  T1 j
    : k* L0 _1 O3 Y5 ]* ]/ h( t0 K* ^谢谢你,农美女!
    ; e- t0 y5 r* ]2 _0 B3 {1 M是的,现在家里的经济好多了,房子是2005年买的,正好那时候房价正处于往上升的开头,房债也还清了。孩子上初三,但是一天比一天进步,也不担心。现在主要担心我父亲的病情,他还要再治疗一个疗程,照光和化疗把他折磨得不成样,可他还是相信西医。到这个地步相信西医的后果就是加速生命的进程。做子女的没法说动他。

72# 开始学佛之人
      m  ?/ i, ^2 V# W% [1 V* s  `
    , Z& a3 K. f0 W
    7 Y1 {/ r- I$ }$ c+ e是的,化疗、放疗什么的,对身体的伤害是很厉害的,如果是一个身强力壮的年轻人,也会垮掉的,更不要说是一个患重病的老人。$ B2 w3 K* z/ e' k# d
    老年人有时候是很固执的,说服真的很难。1 B/ _/ ^* i0 p3 H
    这就是现代医学的迷信啊。有的人就愿意把自己交给医生,交给各种仪器,不相信自身。* _% {7 G* a, w# r
    现在医院的误诊率是很高的。几年前,我父亲就被诊断为肺癌,而且医生认为把握度是99%,要我父亲开刀,因我父亲不愿开刀,才没开。但已经被医院弄得非常衰弱,后经胸科医院气管镜检查,是肺结核。如果继续作为癌症治疗的话,估计早就完了。1 J  ?' z: p3 Z. C8 @; n+ \
    所以,很多人真的是被医院治死的。

开始学佛之人楼主,首先祝贺你胜利的完成九天辟谷旅程。预祝你的复食同样成功 。$ K8 B4 x) S% g

# ]+ g: a* j0 R4 v0 D你既然加了意念:“为了治好父亲的病辟谷”。在辟谷中,这个“念力”=“愿力”。5 P; h, m3 I  D! M+ l
    * [5 t7 Q  ?4 s6 ?
    要坚信,不要怀疑,你的坚信程度决定着“念力”的强弱,再加上坛里众多坛友的支持
    3 f/ |5 ]4 h. x
    4 Z0 Z2 @6 T6 u. O+ U& U& @( V和祝贺后,“念力”的作用确实不可忽视,有时候会超越手术刀,或是几次化疗的作用…………' e" L/ y$ \' z# J( i) v9 P
    " z: z3 Y8 V6 C: |4 v/ t; ?# r7 I
    (现在是12点正。明显感觉念力的增强,是你在为父亲念地藏经吗,或是给父亲做了什么! @: \$ i8 ^1 ^1 Y/ e; {$ v0 d
    9 t, d5 ]% e: p0 n+ e
    好吃的…………),对医院也一样,既然父亲认定了,医院能治好他的病,那么你,家里人,
    , I4 f3 l; u7 m! k) u5 U: M" ~& k' g
    亲朋好友,众多坛友把“念力”集中到同一个目标“治好你父亲的病”,相信大家的“念力”作用,
    9 }& A0 W0 A) M# L+ F
    6 a7 ~: H3 c: {像信佛菩萨慈悲,也要相信仪器的科学和白衣天使们以救死扶伤为已任的责任心…………为了父亲
    & b0 \/ h, V% N7 j/ ]& h1 s- V
    ; l9 u, o  y7 W的健康要广结善缘,为了满足父亲“活下去”的愿望,从心里支持父亲选择的“活法”又何妨,两
    $ W% P4 p. d9 q( Y  X4 |$ x8 d5 B; g8 F4 d7 t' X0 q) ^
    条腿走路总比一条腿单跳强。可以把荣誉给医院,把钱财给医院,把众人的念力给医院,我们留下健康
    9 F) V1 n% u) t4 g
    / n5 y, Q$ b  t8 K5 [0 n愉快的父亲就够了,我们不贪…………愿你拓宽心胸,张开双臂,迎接健康归来的父亲。。。。。

74# 龙在江湖
    " O& o/ o, v( G) \) q5 j5 @' h5 F
    / e: b& {  y/ g9 P5 a& i: r谢谢你,龙在江湖伯伯!; r/ ]; e& A( \# N# o3 \
    ! m! _8 Z) J5 j% @: _3 X6 S5 S7 V
    一直以来都能得到你的关心和鼓励,是你使我增强了信心,辟谷能治好我父亲的病,过不了多久我还要辟谷的。我原本的打算是我先辟谷,积累经验,等我父亲来北京,然后带着他一起辟谷,现在只要我辟谷就行了,而我父亲就能祛病。真是很感谢坛友们的帮助的。
    . C3 a( t; |& \" S& @
    ! w) h' d" [; p% M2 O3 h“子欲养而亲不在”想起这句话眼泪就流下来。我母亲已经不在人世了,要是父亲也不在了,我的一些话跟谁说?烦恼跟谁说?去年过年回家之前,跟我父亲打电话,我说想吃荠菜馄饨,想吃水芹菜,父亲去地里挖了荠菜,摘干净,肉买好了,就等我回来现包现吃。

是啊楼主,父母儿女情连心,彼此一样,夏天,我母亲总是不想吃东西,有一天突然说她想虼肉饺子,
    % B$ B' z, R7 l
    9 l6 R4 U) K: d, ?; M我高兴的忙着买肉,和面…………可是一碗酸汤饺子端到跟前,她只喝了几口汤,一个饺子都没吃完,2 [0 w& e- Z) T+ m1 h5 q
    ' b6 m& y  h. K, q, o6 N* {0 f( Z
    常常是喝粥只喝几口米油,面食就喝点菜汤,所以那时总是为做饭发愁。现在好了,虽然她吃晕,我吃8 v+ j1 z9 q' B, \5 m* D7 {2 w
    : G) L7 g& N' s+ O% }
    素,两个炉子同时做,也挺快,有时看着母亲吃的比我快,比我多,心里也觉得香甜…………楼主是开" {& W5 M$ M) D  L* E

; v2 z( T8 |- H: S始学佛之人,凡事都应感悟佛菩萨的大慈大悲,你的一片孝心,一定能得到佛菩萨的垂怜,让我们一齐
    % V3 v, \6 B* z+ c/ l# u+ v* {
    0 q+ |9 X& L* m祝愿你父亲早日恢复健康,也祝百人辟谷,你在父亲身边愉快的完成辟谷全程。

谢谢你,龙在江湖伯伯!9 E1 s) K, k! \/ O* D

3 ^8 J+ V: S9 B: C' Y晚6点的时候,给我父亲打电话,父亲说他晚上吃面条,我嘱咐他早晚都要吃粥,喝红糖姜水,要吃黑米粥,要吃小米粥,中午可以吃点米饭,他说家里没有小米,他明天出去买去,我听了内心可高兴了,因为出去买的话肯定得骑车啊,然后问他,这两天饭量怎么样,他说这两天吃得多起来了。叮嘱他有空就要念“阿弥陀佛”,我告诉他也在帮他念佛,父亲说好的(就是要的意思),原来父亲接收到了我的辟谷意念啊,原来我念地藏经给他是有用的啊。打定主意,12月中旬的时候再开始辟谷。+ T$ Q8 Q( A( i& H/ Y9 h
    * x2 l" A, D; |* |$ p8 K- b
    晚上到家时,发现小米粥给我老公中午吃掉了,而他一天都在家没动弹,给孩子做的菜不忍看。忍不住就发脾气。发完脾气想想自己怎么一点都没改变的呢?* l! I! q4 Z, ~# n) X2 {

' {. A0 J' s8 y7 C自己下了汤面,连面带汤带菜满满一大海碗,中途一直想放筷子,就是放不下来,等吃完了放下筷子,一个响亮的嗝冲出来,舒服极了。唉,就原谅自己狂食一次吧,好歹我辟谷不是为了减肥。现在坐下来回复,除了有点撑,还有就是吃饱饭也能让人心情愉快的啊。

好极了,楼主的孝心感动人呐。4 \6 x# Q* ^0 o) @  s( }
    有开心事当然得多吃点,没关系,权当祝贺一下。:victory:

爱心无限,无限爱心,一切的一切都是过去式,未来没有到,我们也不必去面对,0 n5 L) n- I5 P% z* R
    能够听到你父亲这样的话,心里也感到非常的开心,我的父亲平时也好少关注自己的健康,为人子女的,也是要好好尽孝心!

昨晚上的狂食,今早得到教训了,早上醒过来胳膊疼,腿疼,特别累,还特别嗜睡。现在也能明白为什么有的人吃得很少精神却很好了,人身体的气就那么多,全跑去给你消化食物去了,哪有气力去给你四肢呢?也应了那句话:书上得来终觉浅。感谢佛菩萨的慈悲,到现在为止我的胃没有任何的不舒服。