★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 演延

已失败,挑战 49 天辟谷(仅喝白开水),仅20天,总结在第 210 楼和 211 楼(第11页)

关闭 [复制链接]

佩服  支持  学习  谢谢分享

谢谢回复哈~  发表于 2014-3-5 14:49

楼主很厉害,加油啊,期待一直更新!

好的,谢谢关注,我会一直更新的!  发表于 2014-3-5 14:47

佩服佩服,日记写的好,还博学。预祝49天成功!

谢谢夸奖和鼓励啊!博学是装出来的哈~  发表于 2014-3-5 14:46

“我不是来争论对错与是非的,
    我只是来分享自己辟谷经验的。"

年龄应该比我小很多,心态和毅力却是我等望尘莫及。
    祝福楼主,期待你更精彩的分享!

谢谢您的夸奖啊!好美啊!  发表于 2014-3-5 14:42

谢谢你详尽的分享。随喜赞叹你辟谷圆满。
    南无地藏王菩萨!

谢谢鼓励!  发表于 2014-3-5 14:41

辟谷第 6 天 2014-3-3.JPG

辟谷第 6 天 2014-3-5:

体重:44.4 kg,已减轻 7.4 斤。
    腰围:74.7 cm,已缩小 5.3 cm。

以下均为昨天情况记录:

服气:无。
    咽津:125小口(太少了)。
    喝白开水:1800 ml。
    运动:爬楼梯 17 趟(1至6楼)。
    睡眠:十几小时(冷、懒,不肯下床)。

八关斋戒,早、晚课楞严咒,大悲咒。

真丢人!昨还跟人吹辟谷不吃饭就睡得少呢,这就睡了十几小时。我没睡着多会儿,就是冷,冻得不想起床,还有懒。

房间十几度,可我从前天起就一直觉得冷,每次断食或辟谷都是这样,冷。

明明知道“久卧伤气”,特别是辟谷或断食期间,越躺越没力气,必须要有适量的运动。可我还是不想出被窝,懒得要死。

梦见岩来找我喝茶,我看到他的左腿折了,柱着拐杖,走路一瘸一拐的,立刻泪如泉涌。他看着我说:“你哭了?”

这个我曾经深爱 11 年的男人,时常出现在我梦中,以前几乎是天天梦见他。

虽然分开已经一年半,可我一直在暗中默默关注他,不断的充值黄钻,就是为了能用隐身特权,不留痕迹的访问他空间。

每次看到他为另外一个女人肝肠寸断感慨万千的时候,我就怒火攻心!瞬间就呼吸困难,心动过速,嘴角抽搐,双手发抖!

所以,上次决定辟谷18天之前,我就告诫自己,绝对不要再去访问他空间,绝对会影响辟谷时的情绪。

然后辟谷的时候我就一直忍一直忍,忍了十几天,在辟谷快结束前,我终于忍不住了,又手贱去看了他空间,接着就辟谷失败,提前结束了。

不过,可喜的是,自从上次辟谷18天以后,我发现我的情执减轻了好多,似乎把他完全放下了,到现在也没再访问他空间。并且几乎没怎么梦见他。要知道,我以前可是天天想这个人,天天梦见他的啊!

所以我感觉,辟谷不仅仅能排除身体的毒素,还能清除情绪和思想上的垃圾,减轻我执和情执。

建议失恋的、放不下过去的、爱自我纠结的朋友们,试试看一次辟谷至少 18 天以上,不过,新手可不要轻易尝试,还是要一步一步来,慢慢增加天数。(我过去断食或辟谷 4天、7天、10天都没有这种感受,是上次辟谷 18 天以后才转变的)

顺便说句题外话:

姐不打算再恋爱结婚了,终生做一个独行的修道者。

过我想过的生活,做我爱做的事,感觉好极了!

走出阴霾 发表于 2014-3-17 17:35:22 小尼子 “演延”!祝贺你成功辟  发表于 2015-1-16 09:06
    希望楼主走出阴霾  发表于 2014-3-17 17:35
    “演延”!祝贺你成功辟谷18天!从你的这些文字可以看出你身心在这次辟谷中的可喜转变和成长。我赞同你自己做自己爱做的事,但对感情我说两句:爱情是人类最美好的分享之一,但纵观世间,有多少人为了爱去爱呢?又有  详情 回复 发表于 2014-3-12 04:16
    姐不打算再恋爱结婚了,终生做一个独行的修道者。 这样不对啊,你必须给别人一个机会,让别人来爱你!  详情 回复 发表于 2014-3-9 07:48
    “所以我感觉,辟谷不仅仅能排除身体的毒素,还能清除情绪和思想上的垃圾,减轻我执和情执。”楼主是位能坚持,善总结,关注内心的朋友。学习你的精神和毅力。  详情 回复 发表于 2014-3-6 14:44

小妖精 发表于 2014-3-5 07:25
    弱弱的问句,你确定你的腰围是近80吗?我163,55kg,腰围65cm

怎么回事啊,你胖的不匀称吗?腰怎么这么粗啊,我以为是臀围的

额,嘿嘿,我就是奇怪问问,你别介意啊! 对了,你多大啊,我33了,感情的事是不能强求的,该放下就放下,是不?  详情 回复 发表于 2014-3-5 15:09
    正如“又瘦又有胸”的女人和“肥胖但平胸”的女人一样,人身上的肉长在哪里是没个定数的。  发表于 2014-3-5 15:05

演延 发表于 2014-3-1 14:26
    辟谷第2天,2014-3-1

体重:47.1 kg,已减轻2斤。

谢谢你,你的日记对我有很大的帮助{:7_137:}

谢谢回复!对你有帮助就好!呵呵  发表于 2014-3-5 15:14

小妖精 发表于 2014-3-5 14:54
    怎么回事啊,你胖的不匀称吗?腰怎么这么粗啊,我以为是臀围的

额,嘿嘿,我就是奇怪问问,你别介意啊!
    对了,你多大啊,我33了,感情的事是不能强求的,该放下就放下,是不?

猜不到,嘿嘿……  详情 回复 发表于 2014-3-5 15:23
    你猜!  发表于 2014-3-5 15:19

小妖精 发表于 2014-3-5 15:09
    额,嘿嘿,我就是奇怪问问,你别介意啊!
    对了,你多大啊,我33了,感情的事是不能强求的,该放下就放下 ...

猜不到,嘿嘿……{:7_141:}

演延 发表于 2014-3-4 06:41
    辟谷第 5 天 2014-3-4

体重:45.3 kg,已减轻 5.6 斤。

参阅经典,身体力行,加油!{:7_144:}

谢谢!  发表于 2014-3-5 16:29

演延 发表于 2014-3-5 14:40

一晃就是第六天了,真快,而且每天都能在你的分享中受益,真好。
    也有同感,辟谷能疗情伤{:7_137:}

谢谢你的阅读,谢谢你的回复!看到能给别人带来益处,心情很好!我要更加认真的记录我的辟谷感受!  发表于 2014-3-5 16:36

我是取经贴,无意冒犯。lz想做到彻底断绝食欲,这个想法是不是有点太……当然我支持lz喝水来净化自己的身体,这个也是我想追求的。我一直关注lz,但是我有点不理解几点
    1. lz说辟谷不是为了减重,尤其是第一次辟谷结束的时候我还发帖问lz,是不是可以带我一个。lz说又不是为了减肥,坚决不带我。而现在却天天把体重晒在上面,几乎是每天必称,这个是要干嘛啊,还记录腰围记录。
    2. lz上次辟谷之后是42.2kg,现在怎么一下子变成了48.1kg,辟谷结束之后有暴食?这都快恢复到你第一次辟谷前的体重了。lz中间的饮食如何,都做了什么,愿意分享一下吗?

辟谷不仅仅能排除身体的毒素,还能清除情绪和思想上的垃圾,减轻我执和情执。

是的,辟谷可以拓宽你的心境,调畅心情,你已经是全新的自己了,在学会的活在当下,恭喜你!

谢谢!  发表于 2014-3-6 17:55

辟谷后超脱多了,这就是长智慧。

谢谢回复!  发表于 2014-3-6 17:55

“不再恋爱结婚了,终生做一个独行的修道者。”

我和您一样,单身老实的学佛了。

哇,同道中人!握手!  发表于 2014-3-6 17:56

真佩服楼主,希望您辟谷成功!

谢谢祝福!  发表于 2014-3-6 17:58

琴儿 发表于 2014-3-4 09:55
    觉得楼主是一个做事很认真对自己要求很严格的人呢!相信你一定会成功!继续关注你!

我火眼金睛哪,哈哈{:7_141:}

嗯嗯!  发表于 2014-3-6 17:59

好棒的LZ,是个非常有情义和毅力的人,我感觉。
    每天来你这里吸取能量哈。我虽有家庭却分居多年,精神上也是十足的单身,除了父母孩子,没人牵挂我也无人可供我牵挂。无牵无挂心不动时无痛,心一动就是痛。
    辟谷也让我淡然了很多。状态好的时候,我发现那些烦恼和痛苦都会想不起来了。

学习了。谢谢你分享学佛去我见我执的故事。
    我也是初学佛者,信心还不足,正在学习中。
    你不会是“终生做一个独行的修道者。”这路虽然孤单,但同行同修的会有很多人,我也是其中一个。但原我们今生都能修行有所得。
    南无地藏王菩萨!随喜赞叹