★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 演延

已失败,挑战 49 天辟谷(仅喝白开水),仅20天,总结在第 210 楼和 211 楼(第11页)

关闭 [复制链接]

有气功基础就是不一样啊,一看一些功法就明白怎么回事了。

嗯啊  发表于 2014-3-10 03:34

楼主即将死亡”
    “楼主由于过度绝食,已经被送往医院急救,请大家为她祈祷”
    “目前楼主已经生命垂危,正在使用呼吸机”
    “楼主已经被发病危通知,就等着手术了”
    “最新消息,楼主由于过度绝食已经昏迷,请各位童鞋吸取教训”
    “据可靠消息,楼主由于过度服气已经成为气胸,请大家别安慰楼主,让其自生自灭吧”
       {這孩子,  真逗 .}

嗯嗯  发表于 2014-3-10 23:37

楼主真强大,学习了,修身静心,做最好的自己就是不放纵自己。

说得好,我就是太放纵自己了,得改。  发表于 2014-3-10 03:33

让心搁浅 发表于 2014-3-9 20:54
    嗯,有道理,这世界上好男人多呢。

就是啊,不能因为一个人就否定所有人{:7_136:}

您误解我了,我没有否定所有男人。只是兴趣不在此。  发表于 2014-3-10 03:32

辟谷第 10 天 2014-3-9.jpg

辟谷第 10 天 2014-3-9

体重:42.8 kg,已减轻 10.6 斤。
    腰围:72.4 cm,已缩小 7.6 cm。

以下均为昨天情况记录:

服气:无。
    咽津:十几口(没刻意咽津,自动流口水就咽了)。
    喝白开水:1800 ml。
    睡眠:10来个小时。
    运动:爬楼梯 2 趟(1至6楼),步行 1 公里,慢跑 1 公里,拜佛 108 拜。

八关斋戒,早、晚课楞严咒,大悲咒。

睡睡躺躺玩玩平板,十几个小时又这样过去了,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

自辟谷以来就没睡过一个安稳觉,一夜总是醒来N多次,冷,懒,就是不肯起。

梦见家族聚会,又是吃桔子,又是吃瓜子,吃完了才想起来自己在辟谷。

醒来是个梦,真高兴!

昨晚月月又来看我说我精神很不错,那是!这才几天啊,姐过去最长18天呢!

嗅觉更灵敏了,已能偶尔闻到宿舍一个放了几个月的苹果的香味了。

上次辟谷18天的时候,到后来也是能闻到这只苹果的香味了,平时闻不到的。

辟谷的第 1 个十天顺利结束,也没啥嘛,无论是精神还是体力,第 10 天和第 1 天没啥两样。姐还真不像是十天没吃东西的人!

无非就是体重减轻了,腰围缩小了,下巴变尖了,脸上的肉少了,

这十天从未产生很饿的感觉,也从未想吃东西。就像平时一样,没啥特别的感觉。

有人询问我过去断食或辟谷每次都间隔多长时间,我统计了一下:

第一次断食:2013-5-7 至 5-11 共 4 天,喝白开水,少许冰糖水。

(隔 25 天)

第二次断食:2013-6-5 至 6-12 共 7 天,喝白开水,几小罐汇源果汁。

(隔 7 天)

第三次断食:2013-6-19 至 6-23 共 4 天,喝白开水,几瓶绿茶等饮料。

(隔 175 天)

第四次断食:2013-12-15 至 12-25 共 10 天,只喝白开水,喝过黑咖啡和常润茶用来通便。

(隔 23 天)

第一次辟谷:2014-1-17 至 2-3 共 18 天,只喝白开水,喝了点常润茶以通便。

(隔 25 天)

第二次辟谷:2014-2-28 至今,只喝白开水。

以上无论是断食或辟谷,期间没有一次吃过任何东西。

其中第三次断食原本是准备十天的,结果因为后来馋得不行,不是饿,也不是身体吃不消,就是因为馋!忍不住就吃了东西,提前结束了。

那次失败的断食是唯一的一次没有任何拍照记录的断食。

所以后来我再断食或辟谷,都会坚持每天拍照体重并记录情况,用以提醒自己要认真,要当回事,永远不能再被馋字所打败,要败也只能败在身体撑不住的情况下。事实证明,这个办法很有效!

最后还是要再说明一下,姐真的不加 QQ 好友了。

前段时间加过一个女孩,是个毅力妞,很赞,比我还狠,从未断食或辟谷,第一次就搞了个 18 天,真不是一般人啊。

一开始我还没把她放在心上,心想,她有什么问题我就回答一下呗。

结果越往后我越为她担心,居然焦虑到睡不着觉,成天怕她身体搞垮了,怕她服气不够,怕她吞津不够,怕她喝凉水,怕她伤了胃,怕她没运动,怕她复食吃错东西……

每天都不停的在 QQ 上回答她的各种问题,然后反复提醒。

有一次大半夜我还在焦虑着她应该怎么复食,赶紧又爬起来打开电脑给她留言提醒她注意事项。她还以为我在国外混,有时差呢。

白开水辟谷不同于喝矿泉水和蜂蜜水辟谷,身体的感受有很大差异,对于新手,只看到别人喝矿泉水和蜂蜜水的经验和方法,就用以作为自己喝白开水辟谷的参考,有些地方并不是很适用。没有任何经验的新手,真是吓死个人!!

艾玛,除了父母,姐长这么大还真的从未如此担心过谁的身体,对那女孩的种种担心和焦虑,虽说只有短短十几天,我感觉已经把我这辈子的所有担心和焦虑情绪都统统提前用完了!

只这一次就活生生把姐搞成内伤了,从此以后,姐就发誓以后再也不会指导谁的辟谷了!Never!

我很理解各位想和我相互交流辟谷的心情,也请大家能体谅一下我这颗惊弓之鸟的心,就饶了姐吧!

论坛有很多辟谷交流的QQ群,也有很多大师,大家可以跟他们那些真正的大师学习和交流。

而我只是个新手,我只是在摸着石头过河,尚未取得胜利,很多地方未必经得起实践的检验,只怕误导了大家。

请大家原谅我不加 QQ 好友了,我真的再也无法承受那种为一个人的身体成天担心受怕的煎熬了!

很喜欢楼主的文字风格,读来心情不错  发表于 2014-3-17 17:52
    语言风趣,太有意思了  发表于 2014-3-17 17:51
    好人不好当啊  发表于 2014-3-17 17:50
    你总是梦到吃东西,我怎么从未梦到过?  详情 回复 发表于 2014-3-10 23:58
    状态很好啊。小时候能对气功感兴趣,说明有慧根。  详情 回复 发表于 2014-3-10 22:20

评分

容丽妍 + 10

看来你在辟谷中成长了

感恩前辈每天都阅读并为我的贴子加分!感恩您的大力支持!祝您身体健康!青春靓丽!度化更多的人加入辟谷的行列中!  发表于 2014-3-10 23:36

support LZ, 很支持lz,只是很渴望lz也能回复我的每次post,知道您不是一定要这样做,但是渴望看到您的回复呢。您的控制自己能力非常好,管理自己能力非常好。我这几天买了很多吃的给房东,是要一起分享的,自己不吃就觉得亏,所以沉不下心来辟谷。

谢谢您夸奖我!好的,我会尽力回复的!“自己不吃就觉得亏”,真是大实话呀!都给吃完了就能沉下心来辟谷了~  发表于 2014-3-10 23:35

老水 发表于 2014-3-9 16:56
    用2个多小时的时间看了你的日记,你自强不息的精神感动了我,我是2号开始辟的谷,第一次决定辟7天,到 ...

演延我不是第二次辟谷,是接着辟谷。

好的,祝您成功!加油哦!  发表于 2014-3-10 23:38

墨茗 发表于 2014-3-8 21:51
    不会吧,我才没有这么想不开呢。

不好意思,看错了,是楼主这么说的,我从一楼复制下来的

哈哈,我说呢、、、、、  详情 回复 发表于 2014-3-10 20:30

共命之鸟 发表于 2014-3-10 20:20
    不好意思,看错了,是楼主这么说的,我从一楼复制下来的

哈哈,我说呢、、、、、

谢谢分享!学习了!...........

不用谢啦,只希望别误导您就好啦~  发表于 2014-3-10 23:33

演延 发表于 2014-3-10 03:29

状态很好啊。小时候能对气功感兴趣,说明有慧根。

谢谢!  发表于 2014-3-10 23:32

辟谷第 11 天 2014-3-10.jpg

辟谷第 11 天 2014-3-10:

体重:42.8 kg,已减轻 10.6 斤(与昨天持平)。
    腰围:73 cm,已缩小 7 cm(是喝水没消化?还是手工测量误差?为嘛比昨天增加了?)。

以下均为昨天情况记录:

服气:无(不服气是我目前最大的问题,再这么耗下去,肯定坚持不了久的)。
    喝白开水:1500 ml。
    睡眠:8.5小时。
    运动:步行 1 公里,慢跑 1 公里,拜佛 108 拜。

感觉口臭减轻一些了,不知是真的不那么臭了,还是是久闻不知臭呢。

这下可以服气了吧,已经连续三天没有服过气了,都是因为怕口臭。

月月说她和我讲话时并没感觉到我有口臭,她说可能是因为我辟谷后鼻子敏感所以才觉得自己臭。但我真的觉得我臭,并且肯定不是精神因素。

梦见自己做了一锅面条,突然想起在辟谷,就把面条倒了。这是第一次在梦中还没吃就意识到自己在辟谷,不错,有进步!以往都是梦见吃完了才想起来在辟谷,甚至吃完了也没想起来。

论坛有位辟谷者,发了一贴,公开说他辟谷的第一目的,居然是为了陪我辟谷到我辟谷结束。

连贴子标题也和我差不多:挑战49天辟谷(仅喝……

我感到有些意外,也很感谢他的支持,同时又觉得自己福薄,真是难以承受别人的这种热情哟~

美国修蓝博士说过,一切外境都是自己内心的造就的。

看到这位热情支持我的辟谷者的贴子,我立刻就想起了我自己这段时间其实也在做着与他相同的举动。

我也有个偶像,她是个有地位有权势有钱又漂亮还聪慧的女人,集万千宠爱于一身的那种。不过,这些都不是我崇拜她的原因。

我之所以崇拜她,是因为19个月以前,当我处于失去爱人的巨大痛苦之中时,无意中在网上看到了她写的文章,教我们女人如何勇敢独立的生活,不为男人而改变自己,把注意力重新拉回到自身,活出漂亮精彩的自我。

我被她的文章震撼了,什么样的女子才能写出如此犀利、睿智的文章呢?她是女斗士吗?

我百度她的个人信息,搜索到她举办讲座、出席各种活动的照片,我加她为我的QQ和微博好友,并把她放进我的特别关注和特别收听里。她发布的消息我总会第一时间收到。

她的粉丝很多,我以为她永远不会注意到我的。我总是默默的关注她,很少评论。

直到有一天,她突然访问了我的空间,并在我空间的一张照片下回复了我一句。

就这么简单的一句,我立刻就被点燃了!我感到无上的激动啊!艾玛,她竟然注意到我了!

此后,我几乎每天频繁的点赞、转发或评论她的说说、日志和微信文章。

我给她的说说评论中写到:“我每天上微信的唯一目的就是为了看你的大作。虽然我上微信不方便,但是为了看到你的文章,再麻烦也值得!”

我打听到她的生日,亲手为她准备生日礼物。

我很想去她的公司见见她的真人,又觉得与她的地位相差悬殊,不想就这么草率的前去。我希望以后等我有了一点点实力的时候,再找机会去拜访她,与她进行一场平等的沟通。

我从未追过星,可我觉得我这次的举动和心理就像跟追星一族一样样的冲动和幼稚。

所以我想,是不是因为我最近对我偶像的热情过度了,所以在我的生活中就出现了这样一位辟谷者以同样的方式来点醒我:作为修道人,我应该更加理智一些,更加成熟一些呢?

因果循环,如影随行。我们对别人所做的最终都会以同样的方式回报到我们自己身上。这就是我今天最大的感受。

真的有这样的偶像,我也很想见识一下,他叫什么名字,我也想看看是何方圣神,集万千宠爱于一身,请看到回复一下,谢谢你了  发表于 2014-3-17 14:03
    还有这么让人动容的故事,楼主文笔不错,看了让人感同身受。  详情 回复 发表于 2014-3-11 21:53
    自始始终贯穿于你的全辟谷过程中,演延,你确实有挑战性,你勇敢、坚强、有毅力,这一点是同修们学习的地方。  详情 回复 发表于 2014-3-11 09:37

演延 发表于 2014-3-10 03:29

你总是梦到吃东西,我怎么从未梦到过?

演延 发表于 2014-3-10 23:14

自始始终贯穿于你的全辟谷过程中,演延,你确实有挑战性,你勇敢、坚强、有毅力,这一点是同修们学习的地方。

谢谢您的夸赞和鼓励!  发表于 2014-3-11 21:07

你欣赏的人里面的特质,你本身也具足,也是你内心的显现。

感恩容前辈的夸赞和每天持续不断的鼓励和支持!祝您吉祥如意!  发表于 2014-3-11 21:06

辟谷第 12 天 2014-3-11.jpg

辟谷第 12 天 2014-3-11:

体重:42.3 kg,已减轻 11.6 斤。
    腰围:72.8 cm,已缩小 7.2 cm。

以下均为昨天情况记录:

服气:10口(总算重新开始服气了,虽然少了点)。
    喝白开水:1800 ml。
    睡眠:没计算,应该蛮长的。
    运动:步行 2 小时,快走 2 公里,拜佛 108 拜。
    大便:1 次(使用开塞露的,土黄色两个硬团,体积约3颗鹌鹑蛋那么多)。

嗅觉更加敏感了!已经上升到能闻出一只用塑料纸扎起来的苹果香味了!是在离它两尺远的地方就闻到了!

那是去年圣诞节月月送我的。从来都没闻到过它的香味,即使上次辟谷18天,也没闻到过。因为它是包在塑料纸里的,塑料纸又被丝带扎紧的。

感觉嘴里更甜了,并且有点气虚的感觉,这可不是好现象哟,必须服气了!

总算又开始服气了,这么久没服气,觉得不适应了,站着服气头晕,躺着又怕睡着,就坐着服气了。

前天想去大便试试的,蹲了很久觉得肛门硬硬的,被干大便撑得有点疼,解不出。于是昨天上街买了三只开塞露用来助排便。

第一只打下去,没拉出来;再打第二只,使了很久的劲,最后只听得咚咚两声撞击声,终于排出了两个硬团。后来又打了第三只开塞露,却再也没拉出啥东西。

大便颜色并不黑,土黄色的,近似椭球体,总体积约三只鹌鹑蛋大小。

想起辟谷前我最后吃的食物是清水煮大白菜,看它的颜色这么浅,会不会就是那些大白菜变成的粪便啊?

记得有年冬天,我每天只吃清炒大白菜,然后每天拉出的大便全都是淡黄色的。

呵呵, 道家有三宝,其中之一就是大白菜,不放油不放盐,用开水加花椒(我的还加了些青椒)抄熟吃最好了  详情 回复 发表于 2014-3-12 14:49
    每天感受着你的心情,除了为你高兴还有佩服!  详情 回复 发表于 2014-3-12 14:32

总的来说状态不错,加油!

谢谢啦!  发表于 2014-3-11 21:50

还有这么让人动容的故事,楼主文笔不错,看了让人感同身受。

谢谢您夸我的文笔!谢谢您的阅读!  发表于 2014-3-11 21:56

演延 发表于 2014-3-5 14:40
    辟谷第 6 天 2014-3-5:

体重:44.4 kg,已减轻 7.4 斤。

“演延”!祝贺你成功辟谷18天!从你的这些文字可以看出你身心在这次辟谷中的可喜转变和成长。我赞同你自己做自己爱做的事,但对感情我说两句:爱情是人类最美好的分享之一,但纵观世间,有多少人为了爱去爱呢?又有多少人知道什么是真正的爱呢(其实我也不知道。呵呵……)?
    我认为最本真的爱情应如太极的阴阳图标:合起是一个大圆,分开是两个独立的小圆。当两个阴阳能量相吸相合便构造成你中有我,我中有你,生生相息圆中之圆。如果有一天,有那么一个特别的心灵和你的产生了致命的相吸,这又何尝不是另一种修道呢?!我并非劝你不做独行修道者或为了恋爱去恋爱,为了结婚去结婚。事实上,我自己早已经作好了终生独行的准备(不会为了婚恋、寂寞或任何心灵以外的目的去爱)。我们都是流落在这个世间的尘埃,相遇相知相恋相守有时是种安排,有时也是个选择。和你虽不曾相识,但你的文字让我有共鸣。我想这也是一种心灵上的吸引吧!。最后祝你道途收获连连!充满喜乐!

谢谢你谨慎而温柔的劝慰!感谢你为我花这么长的时间打这么多的字!因为这里是辟谷论坛,对于感情的话题不便多谈,你的意思我其实都明白的!只是有的人一心向道,对爱情已再无兴趣了。  发表于 2014-3-13 00:07
    小尼子说得也有道理啊。  详情 回复 发表于 2014-3-12 20:26