★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

十年后,再拾我的辟谷梦

关闭 [复制链接]

猪姐姐。
0 q) g; t% J0 F; R- k7 |跟着你来这了。& K; I' e7 [7 R5 z4 N
我还有好多东西要学。
: q! O5 Z* A/ C) S0 d1 R9 D- ~0 m0 m下个月我也要辟。

20# williamzw
" y' h& P$ i, g* }) b4 D威廉,俺冬至那天光记得辟谷忘了给那俩小子包饺子了,不过他俩也没亏着,吃的冰箱里原来包的馄饨~~呵呵,你那天一定没少吃,嘎嘎~

12.24.哦吼,一写出日期才想起,今天是平安夜,Merry christmas!
& r* o; c' O  E' Y9 I7 c今天是辟谷第六天, 心情非常得好!一上午无水,下午陪老妈逛街依然无水,五点钟回到家,赶紧喝了一大杯水,其实也不渴。只是这几日由于晚上睡电褥子的原因,半夜会渴,电褥子暂时又离不开,所以就现在多补点水吧,省得像昨晚半夜起来,灌了自己一大杯水:funk:。+ i0 c7 Y# l7 U. s( E2 q
回到家才感觉好像有点头疼的感觉,什么原因?喝完水,好一些。难道大脑也缺水了:lol。
' h5 \$ Z# w* m  i6 D今早在做肾部功的时候,刻意多搓了一会儿,然后又轻捶了36下,希望肾结石在这次辟谷中能够化掉排出,结果上午就一坐着左肾就隐隐的那种撕拉的感觉,站着还好,难道是我的暗示有效了?如果肾部可以拍打,那今晚再加点功,让结石痛快地出去吧,所以我是不是应该多喝点水,可否有人能告知一二,不胜感激!:handshake
( j, t: e) @$ {1 K体重情况是今早量的时候,只有下降0.4斤,可能是昨晚水喝多了吧,不过刚才回来的时候是比昨天掉1斤,这个暂时就不算了,算到明早情况吧~

:dizzy:各位前辈,我想问下,为什么我断食两天了,没有便便呢,郁闷死掉...

: T; f0 t# b9 f; m. }2009.12.25,今天是辟谷第七天,做一下一周小结吧:$ {8 q7 H2 @1 P: z' y
一、体重变化:从135斤,降到今早的128斤,共降7斤,第六天降的比较少。(我身高162cm)
2 Z6 R5 e- T, z8 q6 O二、食欲变化:饿感明显在第四天,但完全可以坚持,其实根本不是坚持的问题,而是本来就是正常的吗:)。2 g* ~% r% ]$ O  ]  n  E$ L
三、两便情况:小便是只要喝水,就会有,基本上水都从小便走了。大号就很有意思,第一天四次(跟喝普洱茶有关);第二天两次;第三天两次,有一次水便;第四天无;第五天一次;第六天无,第七天就是今天又一次;但是便意每天都有但不一定l出来~,而且目前好像看不到传说中宿便的颜色,今早的便很正常的颜色。0 s: y9 W3 v* |' o
四、服气练功情况:
& c! y1 K1 j* D   大爱,玉蟾,八段锦,呼吸法。很杂,很轻,很静。
1 p5 D& ^( b% r6 N- w五、饮食:喝水每天都有四杯样子,就是2斤水。一般有喝蜂蜜,好像就一天没喝。今天用蜜枣泡的水,三个蜜枣被嚼成食糜服下。别的食物无。+ S/ Z. W2 v, @& G: J: l, ^3 E1 L' Q5 Y
六、自身身体感觉:
& C+ {# I( `2 s& K; `4 j   睡眠:时好时坏,也有夜不能眠的时候,基本是由于自己辟谷太兴奋所致,昨天晚上趋于平稳。
- H# `1 q7 W. `1 R1 B5 [   脸部:除了瘦些,未发现美丽变化。
; c. S6 V# x8 f, C# V# d   身体:没有传说的反应,一切正常。0 s- }, E7 e9 X
   体力:正常。因为辟谷前都一直健身来着,因为膝盖受伤才辟谷的,当然没有剧烈运动一说。! P$ M. v2 w- R) Y7 I- U
总之:阳光天天照耀,生活日日美好。  M8 k/ H1 ~% F
      怀着一颗虔诚地心,祈祷辟谷成功的那一天~~  }. }; b8 b. I- p. z& z

9 u# d. L% S. c4 ?/ S没辟谷的朋友,加入进来吧;辟谷的朋友,一起灵修吧!

猪姐姐,我MC还不来啊。- m) K, X9 Y  u

% B9 ]3 d( p7 V& I我着急。
' F6 o; s& A4 j& A  v2 @. r
8 h8 q* @" s6 r# K/ ?% v% m看你体重下那么多,羡慕死我啦。
1 {2 e% a; B& e; d( ]( J- v; R4 H/ m' [
那个人说的我觉得也对,可是我想快快的瘦下来啊。3 L0 |* A) a# `( t

$ U8 i1 D$ R# s1 I: x& K我现在很矛盾。: ^1 l+ Z9 |  Z( R" t7 X, T  [

) a8 \& X, r5 c, K! @0 j不知道该怎么办了。

猪姐姐。: P/ N# o. u. A% \0 k
) h! O: h+ U, J) ]+ C
你给我支个招吧。7 I/ n! V9 M# `+ _

1 p# V; }8 n! t$ l, \我现在真的太矛盾了,又想瘦,又担心MC的问题。

萱,如果你已经掌握了最基本的辟谷知识和足够的心理准备,不如就开始辟谷吧,辟谷的时候用大爱多暗示一下子宫叫她赶紧来月经吧,还有辟谷服气用的那个腹式呼吸对mc很有效,我这两天不是mc吗,今天应该是最后一天但没有走的迹象,我一反思,可能是这两天暗示比较多,而且呼气的时候应该是提肛缩肾,虽然我刻意不那样,但习惯还是会有,这样子宫活动的就比较多,所以经血就没走的样子,今天我就没用腹式呼吸,自然采气就行了。0 @+ m9 H. R! n4 W
猪姐姐纯属门外汉瞎支招,你不妨考虑一下吧。

猪姐姐。! N+ j$ t- y  v+ E

' I6 V' `" M9 f+ p最近一段时间我总是左腰部似针扎一般的疼痛,就是左臀部往上一扎的地方。
. A$ n' |/ j$ s  j9 D
3 t4 z) X/ s0 q5 T% f& B' O/ Y, i我有点怕,而且我感觉那疼痛在慢慢的往上移。; e2 i# n4 i5 u9 Y" R9 j, \

7 L) q6 v1 n/ w; [1 _$ o我想我还是先去中医那看看吧。
- o! x$ P5 S) Q) z: d2 z, }, D' n% ^; B* ]6 ]5 G& j5 B8 W2 A
然后等MC来了,我就心安了,然后再考虑辟谷的事。

今天是2009.12.26,辟谷第八天,早上体重减轻1斤。一早到现在是中午1点了,喝了一大碗水(1斤),下午还会再喝一碗水。* I' {) F) Z  ~4 i
过了七天之后心情很爽,就像过了一小关的感觉。我对自己辟谷49天充满了向往和自信!
+ F+ L' R! y3 D1 S$ v" E8 R昨天夜里右后背有点不舒服,做了一个梦被气醒了,那个部位就隐隐地痛,我意识到是肝胆部位,我的胆曾经有过炎症,肝也不健康,前年还查出肝囊肿。所以练功的时候我特意对肝胆部位有呵护,现在没感觉了,主要是夜里会不舒服,因为以前也发生过这种情况,也是在梦中被气醒。这次辟谷,肝胆部位要加油喽,希望能顺利恢复健康!; z& A3 M4 Z/ |
这几天查了一些“六字诀”养生法的资料,正在很认真地从第一个字开始学,好像不太得法,所以没有练,只是学~~。等都彻底弄明白了再全部一起应用。(主要是动作导引,以前从没做过动功,也不大会,所以只能一个字一个字地学,生怕弄混了~)

猪姐姐。2 c7 j+ k7 I8 N, O6 d$ l) L

' I! G; c6 v' u我查了一下,那个地方好像是肾哦。

萱丫头,你得去医院先看西医,查肾的指标和b超,看看是不是结石和炎症。然后看中医。

" e" p1 b& n. c6 R; k/ ~5 k) {# {* \! x& k
说说昨天第八天吧,问题比较大。8 b/ Q+ e2 v1 H% R+ i( @. l4 T
一、主要是肠胃问题:昨天用四颗蜜枣泡水喝后,枣被我吃掉,就是这四个枣弄得我一夜不舒服,胃里硬硬的,一直打嗝,揉也不是喝蜂蜜也不行。迷迷糊糊到天亮,早上起床后,活动活动之后终于又了便意,竟然又排大号了,是比较硬的一点点。+ W% X7 t, [5 k, e8 z1 C* K
所以今天早上泡了一杯普洱茶,准备今天就跟茶战斗了~,没想到普洱茶一杯还没喝完,又有便意,这回比较顺畅,而且还挺多:funk: : ^8 d0 l+ [9 h! C
二、我感冒了:前天就有点迹象没有在意,昨天鼻子开始不通,今天早上偏头痛。我权当是辟谷期间的反应,决定不予理睬,让身体自己排解吧。上午领感冒的儿子去打针,我冻成一团,终于换来老公逃回家中,钻进被窝,狂捂,冷!!!!!
1 P, T; R! {( e1 u1 f三、mc好像不肯走,今天已经是mc第八天了。我把所有的服气和呼吸都停了,敬等她的慢慢离去。% h: |/ Q0 I5 ]: e0 T0 V: m
四、体重问题:昨晚上称,虽然体内基本没水了,但竟然长了半斤,估计是那枣折腾的,而今早上称,是和昨早上相同,居然没有变化。

遇到困难了, 没关系。 , ?- t7 p$ X6 \0 }
    + ~# t- g+ C! v5 [" P: O$ {
    辟谷期间感冒是比较麻烦。 (嘿嘿, 废话。平时遇到感冒也麻烦)  g* N6 F7 i  R* j5 g  a% M- |+ R
    ! H6 z. i" u( t4 G3 g3 L4 y" A8 H
    多喝开水吧, 一直关注你的日记, 很棒, 加油。

34# williamzw # |) {7 z( ]5 W2 U9 _) Z# v
    % i7 q  a3 P* X( s3 f, {6 T

6 K: _# |9 L: \# Z3 q; p/ j感谢威廉老师百忙中指导和关注,刚刚在群里问过风老师,让我感冒期间一切如故,让身体自我调节,不用担心别的,心里一块石头落了地。在此再一次感谢两位老师,敬礼;P
    8 L; D) i) r6 U( Z8 v$ u' c3 T209.12.27辟谷第九天
    0 h+ Z: ^/ _2 a: }# X今天喝了好多好多水--是普洱茶水,大约有8斤水,我几乎一小会就会往卫生间跑,还会鼓劲说,结石都排出去了啊!:) 。我真想知道我那宿便到底有多少,居然在辟谷第九天还会便两次,勇猛!:lol ' r/ S" q4 O: T0 S
    现在身体没那么冷了,一会准备收拾一下屋子,让身体更暖点~( {  A. A! f) r4 y; F, s! |4 `
    还有,我发现我的脸瘦下来不好看哩,还是喜欢圆圆鼓鼓的脸,比较显年轻哩!我就在冥想的时候对自己说,除了脸和胸部不要瘦,其他部位努力赶紧瘦吧!:lol :lol 6 B/ c  w0 x& c
    九天下来,我发现我对体重的减轻不再那么痴迷了,反倒更注意辟谷对身体健康的修复作用,这种转变让我不再急躁,心态能更趋于平和一些。
    ) z( ~) t% ?2 Q7 M那就继续加油吧~~~

心态的转变才是辟谷的开始8 p" U; |2 t* }4 ]* \2 I- }) x
    功法有点练杂了

看了很受鼓舞,激动中。。。我今天准备开始了,加油!

37# 清晨的星星 ) z$ p3 D( C1 J3 I# u9 L- V

& K. c) g  k. r: D: J3 o那我们一起吧~

36# 劈拳 - p, P( l. ]3 ?) H
    / ~" }5 \8 _6 z: _: V4 Y
    嗯,劈拳老师说的有道理,所谓的功法是有点杂,但我回头细想,无怪乎叩齿,吞津,梳头,洗脸,呼吸采气等这些,大概名字叫的五花八门,却是大道同归吧~3 {+ u' O8 f7 o$ G
    坚持练习中。" [7 n$ Q: H1 D$ h1 p, I$ N
    谢谢老师指点~

本帖最后由 静静的 于 2009-12-28 09:37 编辑 ; }! ?* U, S  i, {/ [7 v5 ~! `
    # z2 x: ^3 q' F- c
    2009.12.28辟谷第十天:打倒“万恶”的普洱茶:3 P) k! b$ U' r4 R: L# W- v' ?
    嘿嘿,普洱茶被我骂到了,别生气,不就是昨天吗,自己非要给肠道来个大清洗,看看到底还有多少宿便没排出来,结果喝了八斤茶水,直接的后果就是我干瞪着眼巴到天亮,加上感冒,我的头啊,快掉下来了。一晚上,无论我怎么大爱安抚,怎么静功采气,最后什么都放弃,就剩数绵羊,可还是清醒清醒清醒。
    ( c2 V8 g% x+ u8 C$ {9 [) N* a眼珠子眼眶子胀痛;右腿膝盖前所未有地痛,一直放射到腹股沟。我想是不是明天阴天啊?" _% H% r0 O" @
    熬到早上六点,给那爷俩做早餐,大头沉沉的,心狂跳,服了口蜂蜜,弄好早餐,钻回被窝--反正单位今天会餐,我找个理由就不用去了。
    5 w4 p2 J7 U# E; K! V/ f- ]那爷俩起来了,天也有点亮了,我迷迷糊糊地问:“今天是晴天还是阴天?”儿子含着牙膏大喊:“杀你(sunny)~”哦,原来晴天啊!那我明白了,从现在起,我将经历一段很长的好转反应期限,所谓气冲病灶吧,这是我辟谷成败的关键,我无限期待中,挺:victory:2 v; g! v- b, h! ^( {, r* O0 D" t9 p* k
    摸摸脸,粗糙的一点也不是原来那个光滑的圆脸;摸摸身上的皮肤,干燥又粗糙,原来净滑的感觉一点都没有了。眼袋这两天太明显了,儿子说:老妈怎么忽然间那样憔悴~3 {7 D) h/ f* X! Q
    我不怕,知道自己身体的复杂性,那么多慢性病,岂是一朝一夕能够改变!7 L; ^' L5 X7 `0 d/ M1 }
    看坛子里那么多辟谷的功友,好像他们大多在短期内就排毒啊,好转啊,美丽啦,倒是挺羡慕呢!- Y3 l+ [$ ?; T$ w0 W
    我的,将是一个伟大的工程!
    . I. Q* M$ J4 w' u. |再补充编辑一下:我的mc被我送走了,心里很轻松,我可以放心大胆地服气了,嘿嘿!!