★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 静静的

十年后,再拾我的辟谷梦

关闭 [复制链接]

呵呵,加油,大家都在关注你。辟谷要顺其自然。。。

“九天下来,我发现我对体重的减轻不再那么痴迷了,反倒更注意辟谷对身体健康的修复作用,这种转变让我不再急躁,心态能更趋于平和一些。”
    + F7 L: I% k- x& D- y9 w1 m& W
    * _3 N0 T; d& O9 \* m& c这个话说得非常好,心态的稳定,有促进自己身心灵的共同发展!祝一路走好!

42# 邱国鑫
    $ a, Q" K+ Z& S% W( `0 O* v$ E+ r0 _+ h3 a, I; Z, Z

" S2 M; u- b2 F7 D* t) s7 ^谢谢前辈的鼓励和支持。

41# 吸引力 7 X' n8 c: f1 x5 l  T( g% n! |/ u

: b' y1 v& n7 Y4 i0 V4 d
    ; I0 O& n' Y7 N1 b5 M' Q/ f! Q我会以最自然地结果呈现给大家~

今天是辟谷第十天的晚上,我,终于活过来了,说出来很夸张:
    4 F; d2 z0 w1 L9 o- T( i$ W下午继续陪儿子打针,那个医院的暖气根本就不热,小护士弄个电暖风,在那么大的房间,实在是杯水车薪。我慢慢冻成一团,可是儿子的药既刺激胃又刺激血管,我还得腾出手来给他按摩输液的那支胳膊。酸疼可以忍,可是那凉就从下面慢慢爬上来,我用意念往回顶,怎奈我功力太浅。待儿子打完针,我已经快哆嗦了:'(,强忍着告诉儿子不准和我说话,回到家我已经快崩溃了,家里一样热的吃的也没有,否则我一定不会管那辟谷先把体力恢复再说。我把电床垫开到5档,然后切了半块姜赶紧下锅熬,准备了一勺红糖,一袋糙米茶,和着汤连着姜块一同吃下。床的温度在40度以上,我钻了进去,儿子在那边因为打的太急已经吐了,我无力管他,给他爸爸打完电话,就俯卧着睡着了,老公回来摸摸我脑门,还好,也不烧,就是一个劲打喷嚏。翻个身,把温度调到3档,继续迷糊中,昨天夜里缺的觉此刻才回来一点。
    + ]( J0 A. _4 W; O# A" y; u终于睡醒了,我只睡了半小时,却像很久很久。出汗了,这是感冒以来第一次出汗,好像也是辟谷以来第一次出汗。姜,真好。老公又给熬了一锅姜汤,这回我只加了糙米茶,一块大姜被我两次吃光。第一次觉得,原来姜这么好吃:lol4 g* M# d+ e* P0 [# H+ B/ T
    喝完了心里终于暖起来。想起昨天看的哪位前辈的辟谷日记,说坚持,坚定这样的词不应该出现在辟谷中,我虽严重同意,但是,今天,那一刻,我真的是在坚持。坚持让我重新认识了辟谷。辟谷期间,确实应该注意很多事项,而且,要时刻有保护自己身体的意识。昨天风老师还提醒我,一定不能再着凉了,可是,我真的没办法,在那一刻~; A& W. a( R) _- z/ r+ H
    好在,我“活”过来了,辟谷依然像迷一样吸引召唤者我。我,在前行~

2009.12.29辟谷第十一天。从昨夜就一直在下雪~9 X7 p: L9 R5 ?
    雪一片一片落下
    8 A  e5 |' ?7 _5 Q& y9 k, v怎知我心还有牵挂
    6 ^& L8 B) I% d5 V( L3 M想禅
    ( `3 N/ i2 N5 Q4 D难入静
    : E7 U1 J: G8 H" F. ?, D却是谁  与雪花漫舞
    6 Q) R7 O# Q% v7 _5 C/ Z/ i* ?" g落地7 P+ ?7 q" v% e( a' @
    是飘渺的 风   沙7 v/ _4 n2 n. O! U2 b! p
    ~~~~~~( T; V: `# i2 v; f
    今早又熬了两碗姜水,希望把感冒赶紧驱散。我跟老公说,今天就是雇人陪儿子打针我都不去了,怕~: d8 p2 S' e, _. g6 ?
    感冒在辟谷期间对身体的影响真的是太大了。还有谁在辟谷,千万别着凉了~
    * K9 U9 u3 b! r这两天因为身体的原因,体重没有降多少,早上看了一下秤,126斤,和昨天一样。没有变化。+ P6 e8 @0 }+ @( U
    大雪封门,我就在家学习。辟谷进行中~

继续我的十一天:) ?! g0 G/ b  E+ ]
    一整天都泡在论坛里--除了睡,因为感冒发冷,所以钻进被窝睡;# ^0 G! M0 O# s0 Y
                       除了喝,因为姜汤很热,我需要慢慢享用。+ \' q" k: m& \) d6 s! z: S
                       除了练功,其实服气而已,不过时间比较长。( d5 s! r  U0 {
    刚才照了一下镜子,惊奇地发现我的舌苔发生了变化:
    ; I3 Y, ?; X, u$ k9 f因为身体的慢性病比较多,我的舌苔记忆里总是很厚重,舌体胖大,右侧有齿痕。一般的时候是白色的,偶尔也会发一点黄。即使我刷牙使劲刷舌苔,也只不过是干净一点而已。舌苔的表现一直是我的心病。
    3 L8 L* T4 R* p! t( j5 Z开始辟谷的时候,我看了一下舌苔--还那样。我也懒得总去看它,闹心不是~: `) o& M  E! l+ |+ j# G
    刚才一看,已经发生了重大改变(才说到点子上:lol)舌苔的右侧已经转红,没有厚重的舌苔了,齿痕也不见了,左侧却依然白厚,界限还挺分明。
    - i( g* n6 d+ c% y2 m/ L这是不是昭示我的脾胃在康复中~~~

[LV.Master]辟谷大神

个人觉得用“坚持”两字,不如用“放下”两字。在禅修中就要学会放下一切。比如,头痛,就想我没有头,腿酸,就想我没有腿,身体难受,就想我没有身体,或者干脆就没有我。什么病痛都随它去吧。。。。。。。. S1 X% q( J; j" e: n) e/ n$ R
    其实,尽可能放下的话,辟谷就顺利了,距离身心双修也就更近了。
    , D' ^& |) s" Z5 x3 h祝贺楼主经历了一道道难关,向着更美好的方向前进!

"这是不是昭示我的脾胃在康复中~~~ "
      r5 R8 r( Y* ^$ [, n( z9 B! |% X" O+ D# |1 i& M
    是这样。  开斋后的舌苔更不一样, 会出现红润健康的色泽。
    6 H6 A1 @+ ?; O2 V6 A2 c2 i- v; ?: M6 g
    楼主保重, 注意休息啊。 希望感冒快走。

48# 老农
    ) R' O" o, w) O+ y' u
    1 h! [- \4 C/ v
    ( W" [) S% E, W; P谢谢农姐姐的方法,农姐姐的帖子已经看了很多遍了,深受鼓舞,也学到了不少的东西,欢迎农姐姐常来指导~

49# williamzw
    . E$ D+ K0 N! M1 p& t, N. y7 A/ Y$ T

; P* C" u4 [% Z( z嘿嘿,威廉,偶的感冒怎么你一轰它,就吓跑了啊,今天没事了啊,就是鼻子发干~,早知道就早点让你上来轰它了,呵呵~

$ L! s5 ^/ i' O" ]# F
    9 g# Y, f$ l4 o8 A/ d+ f5 y2009.12.30辟谷第十二天:% \) d0 Z2 q# B, O. v6 U+ Y
    虽然昨夜还是难以入睡,但清晨起来还是比较轻松。量了一下体重125.2斤,比昨天掉了8两。喝了一杯水。总想bb的感觉,好几次觉得就要下来了,可还是没有,不知道是否需要用点泄药呢?
    9 u" N  F9 r" g7 z" Q! ]" u去车库门前扫雪,反正不算太厚,倒是没累着。今天是保险最后期限,于是去保险公司,站了正好一个小时。发觉腰有点酸,累的感觉。回家先补了一杯水。' h1 K, b# Z# L% U
    感冒基本好了,就是鼻子比较干,有鼻痂,略带血迹,喷嚏还是打得挺响,还是比较畏寒。觉得这次感冒就像身体预谋好似地,在辟谷中一次全面的洗礼。包括精神,包括毅力~* Y3 x8 d% Z8 k
    8 ]: y# E9 N1 P7 q9 V
    傍晚一点也不饿,可是忽然很郁闷,很无聊,看着那袋蜜枣,终于打开,嚼了两粒,喝了点蜂蜜水,不知道,很闹心,闹心,闹心~~~

本帖最后由 静静的 于 2009-12-31 18:27 编辑 # `! A, k0 p; ^+ `1 R4 ]' B5 ]! J& c
    1 B9 ~$ a8 e( `2 d- \
    2009.12.31辟谷第十三天+ p* E  t$ D' L, I. W/ W! N
    写下日期,真有点恋恋不舍的感觉,2009年最后一天。人生总会有那么多的不舍,为爱,为情,为生活,为那或有或无的来生......
    % c# t  t- R, p! ?
    " j/ C3 P7 F, X9 f4 W昨夜10点躺下,可是胃忽然就开始“较劲”,想吐,干呕了半天却连水都没有,只是嘴里自己在反酸,我把嘴里的酸水吐掉了,可是并不多,胃还是一阵阵想吐。
    % [( p: D6 {9 k4 }1 C早上醒来,肚子鼓鼓的,很难受,于是站到称上,果然,长了7两。
    9 q5 R* A+ J" W% D' L上午买来了芦荟胶囊,吃了两粒,喝了一杯水,中午就bb了,很正常的样子。但感觉还是不彻底,应该肚肚还有~,于是下午又服用两粒,傍晚的时候就又bb了一节,哇卡,感觉还有啊,难道我还要再服用芦荟吗,我看还是算了吧~" _2 _" B& E0 @5 ~( b3 i% s, y/ d
    去老妈家,除了爸爸没吱声,全体都反对我辟谷,说我瘦了不好看,妈妈居然说:“求求你,别减肥了。”可见我的脸瘦的比较厉害,也比较难看,两腮下去了,颧骨就显出来了,嗐,要是只瘦身体不瘦脸多好~# c( l- L; W6 X, W; x8 o
    我只好跟他们解释:“体重是次要的,想把病痛去掉才是真正的目的。至于体重,我可以再吃回来么!”这样他们才放心,不再让我去吃那满桌子丰盛的食物。5 }9 A- t$ b$ O/ B
    咳咳,126斤,多胖啊,家人却说太瘦了,唉,都是他们从小惯的,才长成这么肥壮的体质:lol。! T/ {2 a) }, G1 E

; t9 R# A( J8 G; V今天肚子开始疼--这是我那子宫的毛病,每个月都会有几天这样。最严重的时候都不能走路。我一边轻柔,一边用大爱安抚,希望这困扰我最大的病痛,能在这次辟谷中得到康复,加油,子宫,我的家~~& F( N) f: A& v8 F

/ U/ W( C+ _# M2 L* N( i. E祝辟谷的和没辟谷的朋友们,新年快乐!2010年,是长功的一年,是收获的一年!!!

2010.01.01happy new  year!
    ' [* V7 d; N) j$ p# z" Z新年开始了,正是我辟谷第十四天的小结:
    ; D  T4 y8 n  a辟谷两周了,总结一下第二周的情况吧:. b8 F7 {# K3 F0 V
    这一周问题开始显现
    8 Q# X3 r: X/ X1 E1、感冒像预谋似的,折腾了四天,也把我身体的免疫机能唤醒,其实这种想法当然是我的一厢情愿,但干嘛不这么想呢,我相信,以后我对感冒的抵抗能力将大为加强~
    5 i& ^# m8 M6 ]6 }* g2、身体里那些原来就存在的旧病开始隐隐作痛,如果是气冲病灶,那就让暴风雨来的更猛烈一些吧。
    / `# O9 T. O1 B9 c3、舌苔有变化:由厚白渐渐转红,面积有限。
    / O7 B! W" \/ M! T4 \4 _4、口气依然很大。
    : e/ {  {% }1 ~: J  ]( M5、排便情况:第八天无,第九天两次,第十天到第十二天无,第十三天用了两粒芦荟胶囊,排出一节正常bb,但感觉依然还有,于是下午又服两粒,傍晚前再次排便一节,但但但,感觉还有啊,难道我还要服用芦荟吗?。/ B3 ~6 L3 m( D! O* T' c5 d
    6、体力情况:正常,未进行大运动,平时活动如故。* p2 V3 F% F5 P& E$ w$ o
                失眠情况比较多,如果失眠,第二天就会体力稍差一些。# U! S8 Y* @' S% ~( a" ~
                从第十三天开始,失眠有所好转。
    ! S" W4 w; J# w; o5 E  s7、饮食情况:每天三四杯水,2-3斤样子。蜂蜜会服用两勺左右。闹心或无聊的时候可能会多吃一勺。有两天吃过两三颗蜜枣,反应比较大,再不敢食用。别无他物。7 n* @( v  K6 S1 \% V6 E
    8、这周已经没有一点饿感,但胃一到饭时还是会有排空的声音。, A% ~) ?$ ^2 b/ H
    9、练功情况:服气,吞津,冥想。正在学“六字诀养生法”,没练。
    . ~  l0 o% O; H! ]10、体重:由128斤降到125斤,下降幅度明显减弱,且有反弹不稳的情况。
    3 b, J' X  R5 C5 i, W9 u11、外观:体型明显消瘦,脸部及身体皮肤干燥粗糙,没有一点光滑的感觉了。0 F* ^1 |; A; k3 z8 d
    对了牙齿在第十天左右,每次刷牙都会流血,原想补点维生素,后来一想,让身体自我调节吧,就没在理会,现在依然存在这个情况。  Z$ D* i* S/ I" B0 e
    这就是第二周的全部反应。满怀期待,进军第三周~6 r& d! E# h: |3 \0 \
    (补充一下今天的情况:今天比较特殊,遇上阳历年,在妈妈家,全家人都回来了,我在不扫大家兴的情况下,吃了三个酸菜馅饺子,几口拌菜,三个山竹,两个草莓。感觉撑得已经到脖颈。晚上回到家就开始狂吐,吐到眼泪都流出来了。
    7 x+ W, I7 U0 ^- q9 h# b现在精疲力尽在补水。后悔无限。看来节日里辟谷真的有难度。迁就了家人,却违背了自己的身体,只能让身体遭罪,明天又得重新照顾自己的身体,这不算辟谷结束吧,我仍然满怀期待~)

http://laiba.tianya.cn/laiba/Com ... 2703901682036970077转帖一下,最有效地清肠方法:(对我两周的辟谷进行反思,觉得还是宿便问题比较严重,虽然我一直认为我的肠胃很清洁,并且平常也很注意清肠,但看来不是自己想象的那样。因为在几乎接近全辟的情况下,第十三天还有便便,说明体内毒素很深,再加上今天多吃了食物,所以决定用物理方法加速一下宿便的清除,于是在网上搜到这个,决定明早一试:)' E, q+ c! S) v8 ^. _+ ~! S

! d4 i' A# ~& D9 W: o3 ?' x数字显示:现代人,尤其是都市人的排便量与20年前相比下降20%左右。我们的肠道正承受着前所未有的宿便带来的压力。清肠实验发现,从肠道中清除宿便后体重下降1-15公斤。看来,清肠行动,刻不容缓。 准备: 清肠前一天要吃清淡一点,不要大鱼大肉,不吃不易消化的纤维,心情愉悦。准备好一壶开水,大概有六瓶矿泉水的量,放入两勺盐(汤勺平平的为一勺),搅拌均匀。十点左右睡觉,上好闹钟,定在五点五十,保证第二天早上能起得来。 过程: 早上五点五十起床,喝一杯温开水,活动一下,另外烧一壶开水用来兑盐水。记得衣服穿宽松,冬季要注意保暖。 准备就诸: 在凌晨六点,身体排毒的最佳时间开始喝第一杯盐水:用昨晚准备好的盐水兑早上烧开的白水,600ML(相当于一瓶矿泉水的量),温热,盐味和稍微咸一点的菜汤差不多。因此,喝水应该讲究技巧,如果小口小口地喝水,水流速度慢,水很容易在胃里被吸收,产生小便。所以最好是大口大口地喝(即喝满口),吞咽动作快一些,这样,水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动。 说明: 这种浓度不需要很精确,但是一定要保证有盐味。因为有一定的浓度,肠道会当作血在流动,不会吸收喝下去的水,所以盐水才有足够的分量冲洗肠道,最后由大肠排出。 为了加速水的流动,防止它在胃里堆积,这时候一定要加上运动。最有效的是瑜伽三式,每式十次。 第一式:向上拉伸。双手手指交叉相握,掌心向上,踮起脚尖,全身尽力往上拉升,瑜伽式的腹式呼吸十次,即吸气时肚子外鼓,呼气时收腹,这样腹肌也能很好地参与运动。 第二式:双手手指还是交叉相握,掌心向上,深吸一口气,然后一边呼气一边尽力往左伸展,直到气呼完,再吸气回来手向上,算一次,再一边呼气一边尽力往右伸展。 第三式:双手平举,手心相对,深吸一口气,左手弯曲向颈,然后一边呼气一边把右臂尽力往右伸展,眼睛平视右手尖,直到气呼完,再吸气回来右手弯曲向颈,左手打开,然后一边呼气一边把左臂尽力往左伸展,眼睛平视左手尖。 三式做完可以继续喝下一杯。做了几次,第一次是喝第二杯水开始排宿便,直喝到十二杯水开排出清便(很清很透明),第二次是从第四杯开始排便,喝完十杯,第三次只喝了八杯就清了,所以说清得越多,宿便越少,你的肠胃越健康。 注意事项: 清肠不需要太勤,最理想的时间是半个月一次,如果能够隔两三个月就清一次的话,也比不清肠的人健康。

http://women.sohu.com/20051029/n240584744.shtml这个貌似比上一个详细,动作我也全会,以前有练过的,好像有点效果,但没这样配合盐水~

楼主勿急勿燥,一切顺其自然。还是仔细感悟辟谷的真谛吧!

57# lzf_1969
    . k: E# w4 K, P& p* Z* L! |- C  E7 g7 V$ M3 Z- p' F  y8 c

; |- u, Q7 l9 ]( J真的是急躁了。+ C' c  W+ ]6 J! H$ ^* A4 H" [
    这不,刚用那方法清肠,喝水喝到想哭,(那盐水太~)也没怎么运动,只是做了会儿玉蟾功。一小时之后,真的排便了。第一次,是正常的宿便,跟第十三天的很相像,第二次最初时软便,接下来就“大水过江”了,我坐到腿麻,才起来;不一会儿再去,如此反复五次,基本就是绝对的清水了。  b1 B$ g- b. Q" V2 J" y7 {* I- [, E* M) H
    肚肚好像舒服了,可是胃里一想到那盐水,就想吐~* w8 r" P7 s6 J5 @
    家里的太阳能热水器冻了,不出热水了,修理工也不敢上楼,因为我家的楼房顶事尖顶的,大雪,当然不敢上,一周之后也不可能修好。我只好真的用冷水洗澡了。天意吧。我还是烧了点热水洗头,然后用温水擦澡,但这对我来说,跟冷水无疑了。洗完,没有想象的冷。还好,阿弥陀佛~

静静的楼主可千万别着凉啊,以后洗完澡后还是先在被窝里暖和透在重新穿衣服。

59# lzf_1969
    . ^+ \3 C+ L) r# d1 B: ]2 i- P7 G' v3 ^& K: s
    4 @! r' ?( _5 H' e
    还好,我真的是钻进被窝暖够了才穿衣服,呵呵~感谢风的关照~估计这一周我都得天天这样擦澡了,也许等那热水器修好了,俺还不稀罕了呢~~